Хочу, чтоб ребенок половину времени жил у отца. К примеру, месяц со мной, месяц с отцом. В таком случае, естественно, откажусь от алиментов. БМ категорически отказывается. Но ведь он отец, такой же …
Сообщение было удалено
А муж-то при чем? Тут вообще-то про детей речь. Которые остаются детьми своих родителей вне зависимости от того, с кем эти родители спят, вместе живут или раздельно, и сколько детей еще заведут.
Наличие ребенка у мужчины или женщины - факт, от которого никуда не денешься, и который был известен до брака. Так что все последующие "напряги" вызваны не наличием ребенка, а отношениями с мужчиной. А тут диапазон широкий - от опасений, что мужчина не забыл не только ребенка, но и его мать, до осознания, что, если отцу не нужен ребенок от первого брака, то и дети от второго нужны не будут. Ну или финансовыми вопросами, алименты-то из семейного бюджета идут.
Но во всех случаях это отношения между двумя взрослыми, а не между взрослым и ребенком
[quote="Снежинка" message_id="54810554"]Мама дорогая!!! Ребенку 9 лет!! Он несколько часов дома один посидеть не может? У нас, слава богу, закон как в сша и Европе , что одному нельзя до 12 лет, не ввели пока. Да и в таком случае - на эти же алименты лучше няню взять. Пишете, что не хотите из сына маменькиного сыночка вырастить, а сами не можете на ночь девятилетнего оставить./quote]
Вот так почитаешь - и думаешь, что зря не ввели. А без закона, просто по здравому смыслу, никак? Как, интересно, можно спокойно устраивать личную жизнь, зная, что ребенок младшего школьного возраста один находится всю ночь? Это расслабиться не мешает?
Сообщение было удалено
Так у всех животных в природе заложено. Самец оплодотворяет и все. Остальное бремя на матери.
И насчет "повесить на беременную жену чужого ребенка вдобавок к своим". Если муж с собственными детьми помогает, всевозможные домашние заботы на беременную не вешает, и свои обязанности не перекладывает, с чего бы этого бояться? Стало быть, проблема тоже не в наличии ребенка, а в отношении мужа и его повседневном поведении. Ну а если муж беспомощен или у него на семью сил и времени не хватает, то он и без ребенка найдет, что повесить на беременную жену.
Сообщение было удалено
Так ведь не животные же.
Маленькому ребенку, конечно, больше нужна мать. Но подрастающему мальчишке влияние отца ой как необходимо. Да и девочке, в общем-то, тоже, но парню без мужского воспитания вообще никак
Сообщение было удалено
А кто мы? грибы или растения?
Сообщение было удалено
Грибы и растения письменности не имеют и интернетом не владеют. Так что вряд ли ошибусь, предположив, что общаюсь с человеком.
В любом случае, у автора муж ребенка взять хочет, время заниматься с ним имеет, ребенок к отцу хочет, объективно ему там будет сейчас удобнее, чем у матери, мать отцу доверяет, школа и прочая инфраструктура одинаково близко к обоим домам.. Так в чем вопрос вообще, делать надо так, как всем удобнее.
Изменится ситуация, или ребенок соскучится - вернется домой в любой момент
Сообщение было удалено
Царства живой природы изучают еще в 3-м классе.У вас начальная школа то окончена? Ребенок про детей тут рассуждает, посмотрите на нее)) Иди уроки учи
Сообщение было удалено
А как ходить на свидания?
Меня спасала бывшая свекровь. Мы с мужем развелись, когда 2 года было дочке. Мои родители далеко. Крест на себе я ставить не собиралась. Спасибо бывшей свекрови - она брала дочку к себе, когда мне нужно было куда-нибудь, даже не обязательно на свидание, а просто развлечься. Если бы не она - то я много лет жила бы по графику - дом-работа, что хорошего? А так и я замужем, и с дочкой у нас прекрасные отношения и с бывшей свекровью. И у дочки есть родная бабушка, которая ее любит, так как с детства растила.
Сообщение было удалено
На ночь оставить одного 9-тилетнего ребенка??? Вы в своем уме вообще? Вот за этого мужики и осуждают разведенок - им наплевать на собственных детей, в погоне за штанами. У меня 17 дочери, она ни разу одна не ночевала. И дело не в законах, я в России. Просто как это вообще возможно - ребенок ночью дома один? Да мало ли что случиться может, ведь себе потом никогда не простишь.
Сообщение было удалено
в 17 лет далеко уже не ребенок... вот так трястись над чадом, потом вырастают никчемные к жизни неприспособленые
Сообщение было удалено
Ну, подвида "тролль" там все равно нет. Так что я все-таки остаюсь при своем мнении, что общаюсь с человеком, как бы кто не пытался доказать иное.
Сообщение было удалено
Да почему не приспособленные? Я ее с 1 класса отправляла в лагерь. Она как раз очень самостоятельная девочка. Просто в 9 лет нельзя оставлять потому, что мало ли что может случиться, вплоть до пожара, воров и т.д. Это ведь ребенок еще. А в 17 лет - мало ли что ребенку в голову взбредет))) Вроде не должно, но вдруг. Поэтому считаю, что пока Я несу за ребенка ответственность, а это до 18 лет, Я просто обязана ее контролировать. Поэтому одна дома она не ночует.
Как бы на форуме не грызлись
Все равно,каждый будет поступать так-как хочет он.Поэтому,не грызитесь,женсЧины
Сообщение было удалено
Вы своего ребенка в таком возрасте одного на ночь оставляли? Не страшно? Просто одно дело днем/ранним вечером, когда он может отзваниваться каждый час или самой звонить, а ночью вы можете звонка не услышать, случиться может все что угодно, ребенок может просто проснуться от коншмарного сна и не понимать что происходит
Сообщение было удалено
Ну, главное же, чтоб не с отцом. Это ведь только кукушки - о ужас- привлекают к воспитанию детей родного папу.
Сообщение было удалено
Хм, да вообще-то пожилых родителей и беременных женщин, очень даже приспособленных к жизни, тоже ночью одних оставлять неспокойно.Мало ли - встанет водички попить и о кошку споткнется, кошмар приснится и худо станет, или в соседней квартире кто-то сигарету на ковер уронит, в частный дом грабители заберутся. Видите ли, форс-мажоры никто не планирует и не ожидает.
И есть определенные категории людей, к которым естественно проявлять повышенное внимание: дети, беременные, пожилые. Но никак не мужики "на перспективу"
И автор умница, что пытается организовать своему ребенку безопасность и общество родных людей (да, кроме отца, у него же там еще брат или сестра, лучше пусть общаются, чем враждуют). А не рассуждает вот так, мол, ночью он все равно спит, запру-ка я его в доме одного и пойду личную жизнь налаживать.
Я еще понимаю, к заболевшей маме сорваться так или старшую дочку с поезда встречать, но по мужикам - ни в какие ворота.
Сообщение было удалено
Ога. Вы на форуме давно, помните, был такой персонаж - Золотая? Так вот это она женщин, которые отпускают детей к отцам, называла кукушками, с ее легкой руки и пошло.
Сообщение было удалено
Тьфу на вас... Законы природы надо изучать..чтобы потом не удивляться тому, что мужикам дети по большому счету не нужны. и материнского инстинкта у них нет.
Сообщение было удалено
Ты в своем уме??? Каких еще ВСЕХ??? Мои дети живут со мной без приглашения. Они и к родным имеют право без приглашения нагрянуть. Будут внуки - тоже приглашения не понадобится.
При чём тут все, мне непонятно.
Опять грызня)))
Все равно у тех,к кому приходят только по звонку-так и будет.только по звонку.
У кого в любое время приходят-так и будет.
Все живут по разному.Не ругайтесь!))))
Сообщение было удалено
своим детям я дам самое главное - любовь, но тебе не понять, кукушка
ВЫ настольок ребенка не навидете, что готовы отдать другой тетке, которая будет его еще сильнее ненавидеть? Мда... прекрасная жизнь ждет дите.[/
++++ тут дело не только и не столько в ненависти к ребёнку, а в том, что автор личную жить устроить не может. Ну не клеятся к ней мужики, не признается же она в этом! А виноватым ребенка сделала.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что такое настоящая материнская любовь интересно? (отойдем от темы этого топика). Мать, которая отдает ребенка на выходные и каникулы без скандалов отцу, который ушел к любовнице но при этом не перестал любить ребенка любит и с которым ребенку хорошо так же как и с мамой. Такая мать любит ребенка куда больше, чем та, которая запрещает видеться с отцом и наговаривает на него, цепляясь за ребенка как за последнюю соломинку, отравляет ему мозг, как выше писали, чтоб он выдавал фразы "я что бездомный" (ночевать у бабушки, папы и других близких родсвенников). Злобы бы поменьше некоторым женщинам, глядишь и общество счастливее бы стало
Сообщение было удалено
Потому, что при разводе ребёнка, как правило, оставляют с матерью. Найдите, придумайте причины, чтоб оставить ребёнка с отцом, и вперёд - устраивайте свою личную жизнь на здоровье.
Кстати, если муж с Кавказа, то ребенка он вам сам не отдаст. У подруги муж бывший всеми правдами и неправдами забрал ребёнка себе. Она его больше не видит. Но устроить личную жизнь ей это не помогло.
Сообщение было удалено
Вы эту смехотворчество писать когда закончите? Мужчина оставил ребёнка от первого брака, значит и от второго брака ему дети не нужны. Прям мантра разведенок и боящихся развода женщин.
Мужчине нужна ЖЕНЩИНА, с которой ему будет тепло, комфортно, с которой он захочет старость встречать. А дети - отрезанный ломоть, вырастут - свои семьи заведут. Мужчина, чем старше становится, тем более нуждается в женщине, в жене, с которой он живёт. Зачем ему бывшая жена и дети? Многие с детьми отношения поддерживают только потому, что вроде как надо, вроде как совсем бросать стыдно.
У женщин совсем другие инстинкты. Нормальная мать своего ребёнка никогда не бросит. Ключевое слово - нормальная.
[quote="Марина А." message_id="54811515"][quote="Снежинка" message_id="54810554"]Мама дорогая!!! Ребенку 9 лет!! Он несколько часов дома один посидеть не может? У нас, слава богу, закон как в сша и Европе , что одному нельзя до 12 лет, не ввели пока. Да и в таком случае - на эти же алименты лучше няню взять. Пишете, что не хотите из сына маменькиного сыночка вырастить, а сами не можете на ночь девятилетнего оставить./quote]Вот так почитаешь - и думаешь, что зря не ввели. А без закона, просто по здравому смыслу, никак? Как, интересно, можно спокойно устраивать личную жизнь, зная, что ребенок младшего школьного возраста один находится всю ночь? Это расслабиться не мешает?[/quo
А что, прям так необходимо каждого кандидата в мужья спать укладывать с колыбельной? Мужики-то прям оди ночью спать не могут?
Так вы готовы для мужика расстараться ради смутной перспективы, что кто-то замуж позовёт?
Сообщение было удалено
вы не путайте понятия "отпускают" и "подсовывают"
Сообщение было удалено
да, я вот тоже думаю, что дело здесь совсем не в ребенке... скорее всего, автор страшная да еще и недалекая, вот мужики не клюют
Сообщение было удалено
Речь всего лишь о способности мужчины ухаживать за одним, вполне подросшим причем, ребенком. Неужели не в состоянии?
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте на природу ориентироваться. В природе детеныш остается с матерью до полового созревания. Дальше - все, каждый сам по себе. Предлагаете автору пожить с сыном еще года 3 и пнуть его на улицу?
Сообщение было удалено
А зачем ему это надо, если у ребёнка есть мать? А у него СВОЯ СЕМЬЯ, где он будет своей жене помогать.
Правда автор нашла мотивацию - за деньги.
Сообщение было удалено
Вот оно что. Знаю более легкий способ не удивляться этому : держаться подальше от "маугли", а детей рожать от нормальных мужиков, которые живут не инстинктами, а мозгами и совестью.
Здесь не один БМ решает забирать ребенка на месяц или нет. Территория НЖ и это нужно понимать. Погулять с ним на улице она не имеет права запретить, а вот брать к себе в дом неизвестно как настроенного человечика может и отказаться.
Если НЖ адекватна, почему бы не поговорить с ней, предложить денег. Если она не работает, вред ли они будут лишними. И вы убьете сразу 3 зайцев. Ребенок с отцом, присмотрен, НЖ не против и вы в поисках нового партнера. Я НЖ, если что и всегда за дипломатию.
Сообщение было удалено
То есть, на полночи оставить можно. И что-то мне подсказывает, что у людей с таким подходом - гулять так гулять, еще не факт. что к утру вернется.
У вас там с логикой все нормально? Значит, к родному отцу отправить пожить - чуть ли не позор. А оставить одного ради романов - нормально.
Только если мужчина узнает, что у его пассии ребенок на ночь глядя один дома сидит,то он замуж и не позовет. Это ж нетрудно догадаться, что женщине "приключения" важнее уже существующих близких людей, какая с такой семья может быть.
Сообщение было удалено
Зачем ему это надо - надо было думать до зачатия. А раз зачал - значит, подписался быть родителем. Не "жене помогать", а именно нести ответственность перед ребенком.
Сообщение было удалено
Не бросит, и не поставит в ситуацию, когда надо выбирать - она или папа, она или зять или невестка, и так далее. Она будет только рада, если у ее ребенка есть и другие любящие его люди, которым он может доверять
Сообщение было удалено
Считаете, что и у женщин, воспитывающих после развода детей, такая же мотивация - алименты?
Эти деньги вообще-то ребенку предназначены. а не его родителю.
Сообщение было удалено
Так он и не отказывался нести ответственность. Его жена бывшая сама выперла, он ей неугоден был. А теперь, когда он свою жизнь наладил, бывшая успокоится не может, у неё то ничего хорошего не сложилось, так и про отца можно вспомнить?
Сообщение было удалено
К п.934
По молодости многие ошибаются. С возрастом - мудреют. Знают, что хотят, и чего не хотят. И редко какой мужчина входит в зрелый возраст один. Мужчине нужна женщина, уже писала, его женщина, с которой он хочет быть. Не та, скорее всего, с которой он по молодости и глупости, не та, с которой только дети и связывают после долгих лет брака. Кризис среднего возраста. Одно хорошо, что дети, как правило, к этому возрасту уже вырастают и живут своей жизнью.
А пока дети маленькие, уже писала, жене нужно свои амбиции кое-куда засунуть, чтоб их вырастить. А не бежать разводиться чуть что не так. Ведь и она, и ребёнок потом чаще всего БМ не сильно интересуют.
Сообщение было удалено
Кто кого выпер - мы не знаем. А ответственность он до последнего времени нести отказывался.
Сообщение было удалено
Опять въезжаем в двойные стандарты. Для женщины, значит, жизненным приоритетом должно быть благо ребенка. Пока не вырастет - должна и с нелюбимым мужем жить, и в случае развода не мечтать иметь хоть какую-то свободу и самостоятельность. А мужчина почему-то к ребенку имеет отношение только через женщину. Типа не полноценный родитель, а так, муж мамы ребенка. С чего вдруг?
Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Нельзя обязать отца забирать к себе ребенка, если он того не хочет. Это только по доброй воле. Мачеха будет его ненавидеть, родной отец тяготиться. Родная мама не знает куда уже сына спихнуть. Если автор выйдет замуж, то и отчима чужой ребенок не будет радовать.
Грустная судьба у этого мальчика.
Сообщение было удалено
потому что мы живем в России. Да же не в России, а в Рашке. Нет у наших людей, у наших ЖЕНЩИН и МУЖЧИН, культуры поведения по отношению к детям от 1 браков. в нашем обществе именно так. Мужчина имеет отношение к ребенку только через женщину. Автор хочет сломать систему? С помощью своего ребенка? ну, ну.....
Сообщение было удалено
Не знаете? Почитайте тему. Автор мужа выперла за то, что он предложил объединить добрачное имущество, своё и жены, при этом своего у него совсем мало было, какая-то комната в коммуналке, где сына прописали. А у автора - аж целая квартира! Как посмел, правда? Гнать его, Альфонса. И наплевать, что ребёнок общий есть.
Я б на месте мужика с такой бывшей больше точно не общалась бы. Ребёнка, конечно, жалко, но мать сама ему такую судьбу выбрала.
Сообщение было удалено
Ну для этого надо не амбиции засовывать куда-то там, а замуж выходить не по глупости, а вполне осознанно, за человека, с которым связывает нечто большее, чем влюбленность, и с которым взгляды на жизнь одинаковы. Тогда жене и бежать разводиться повода не будет, и мужчине "правильную" женщину искать - она уже здесь.
Но если уж что-то произошло и брак распался. А вам не кажется, что значительную часть своей жизни признавать ошибкой, неудачей, пытаться как-то отодвинуть или забыть - это себя не уважать. Ни одна женщина или мужчина не стоят предательства себя самого, своей молодости и своих прошлых решений.
Сообщение было удалено
А не плевать ли на систему? Никто из нас не обязан ей подчиняться. Хватило людям ума сделать по-хорошему, как удобнее родителям и ребенку, а не "как у всех" - ну и молодцы.
А про систему говорят только те, кто не сумел ни нормально семью построить, ни нормально разойтись. Вот и утешают себя тем, что "в нашем обществе так все привыкли".
На самом деле нет никакой системы. Все зависит только от отношения каждых конкретных родителей к ребенку, их бытовых и жизненных условий, а так же и их интеллигентности и здравого смысла.