Я беременна, мне 19. Но мечтой всей моей жизни было стать музыкантом, а именно вокалистом рок группы. С 12 лет эта мечта не покидает меня. Однажды она сбылась, и я действительно какое-то время пела в …
Сообщение было удалено
Это более характерно для тех, кто родил в 35,чем для тех, кто родил в 19. Моя подруга одного родила в 20, другого в 38. Говорит это небо и земля. И в физическом плане на порядок труднее, а в эмоциональном и того больше.
Сообщение было удалено
Я и о событиях в Кёльне осведомлена. Но это вовсе не значит, что в Новогоднюю ночь мне лапали выходцы из Африки за интимные места)
Сообщение было удалено
2+2 сложить никак? Люди общаются и за пределами офисов, приходя, например, с подругой на день рождения или на встречу Нового года. Отчитываться об очевидном не обязательно
Сообщение было удалено
А так-то бы хотелось, да?! Шоб тебя пара-тройка здоровенных, грязных арабов помацала!! За пельмень, за буфера... А, отвечай!!!
Сообщение было удалено
Худая корова ещё не лань) Не в вашу сторону, просто поговорка.
К 30 сходит юношеская припухлость и теряется упругость мышц. В 30 лет можно выгладеть просто замечательно, но по контурам лица всё равно видно, что не 20. Поэтому 42 р в 20 выглядит естественно,а в 30 как истощение. Что само собой не касается обитательниц вумена) Они и в 45 выглядят на 20, а если нет детей, то вообще на 15)
Сообщение было удалено
А кто писал что в 19 выходят замуж непременно на ровесника? Можно выйти за парня 25 лет. Или это старик уже? О какой глубокой старости речь? Вы общаетесь с какими-то своими воображалками) К 35 у меня были взрослые дети, свой дом и удачно сложившаяся карьера. Обошлись мы без помощи родителей. Дочери своей помогли. Но в принципе они с зятем и без нас справляются. Родить в 19 - это не конец света. 30 лет назад многие рожали в 19-20.
Сообщение было удалено
Если душа болит круглосуточно без видимых причин - это к психотерапевту)
Сообщение было удалено
Где я писала, что обязательно? Я лишь написала автору, что если есть условия, то это нормально и ребенок не мешает достичь каких-то жизненных целей, усли есть работоспособность, танант и целеустремленность. Конечно и удача не помешает) А вы всё время спорите с какими -то фантазиями, которые рождаютсяв вашей голове)
Сообщение было удалено
)))) я нигде не писала что выгляжу на 20)))) я выгляжу вполне на свой возраст, просто стройная, без жира и целлюлита) но я уже поняла что вы пампушка, можно закрыть тему)
Сообщение было удалено
Воображалки у вас)) как вы с маленьким ребенком самостоятельно без посторонней помощи еще и карьеру сделали. Ребенка в люльке с собой на работу носили?))))) это только на вумане женщины успевают детей в 19 лет растить, учиться и карьеру делать. А в жизни женщины бывают двух типов: кто сначала становится на ноги и только потом осознанно рожают детей, и те, кто залетает в 19 лет, скидывают детишек мамкам и убеждают всех что их мамки глубоко счастливы))) я так подозреваю вы из второй категории)))
Сообщение было удалено
А что сейчас принесет большие деньги?
большие деньги получают единицы!
Сообщение было удалено
Я не знаю как в вашем социальном слое рожающих в 19 лет, а у нормальных людей на нг и день рождения ходят с женами. Я не берусь утверждать есть ли у моих знакомых любовницы, но если они и есть, то это не афишируется уж точно. Хотя в вашем кругу общения наверняка такое возможно)) вы рожаете в 16, а муж на дни рождения с любовницами ходит))))
Сообщение было удалено
Ну, так правильно. У вашей знакомой не было никакой молодости. В 20 лет ребенок, потом в 38. Она уже выдохлась на первом ребенке. Она тут вообще не пример. Вы поймите, в юности совсем другие эмоции и интересы. Зачем взрослеть раньше времени? Зачем эмоционально стареть? А дети требуют немедленного взросления. Те, кто думают, что они просто друзья, с которыми можно тусить все больше по мере их взросления - просто наивные глупыши. Дети - это работа. Другое дело, что эта работа в радость. Но не в 19 лет.
Сообщение было удалено
События в Кельне освещались в прессе. А события на СЗ в прессе не освещаются. Пример ваш неудачен. Тут прям репортаж с места событий у вас :)))))
Сообщение было удалено
А у парня 25 лет откуда такие доходы, чтобы содержать семью из 3 человек? И при чему тут 30 лет назад? Тогда заниматься в 19 лет больше нечем было по большей части. ПТУ закончила и вперед - замуж да детей. Сейчас у молодых столько возможностей. Поехать учиться в другую страну, путешествовать, попробовать пожить в разных местах, достичь чего-то в професси, да выучиться элементарно. Бегать на пары между кормлениями - что за великая радость? Еще и гордятся этим. Типа мы трудности преодолели. А зачем их было создавать, чтобы потом преодолевать?
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Если в 20 родить, то в 35 лет ребенку 15 лет. Подросток со всеми вытекающими последствиями. Если вы не переживаете за вашего тинейджера и за его настоящее и будущее, то вам только позавидовать можно. Почитаешь эту ветку, только диву даешься. В 5 лет у них ребенок взрослый, в 15 вообще про него забыть можно и летать беспечно.
Сообщение было удалено
Вот. Я тоже не понимаю этого дегенеративного поколения. В 15 лет уже, простите, ахаются вовсю, в 19 лет рожают. Вот зачем это надо, что за необходимость? 19 лет это 3 курс института. самый разгар, впереди гос. экзамены, защита диплома. Как хоть можно считать это удачным временем для рождения ребенка? Нет чтобы сосредоточиться на учебе, на своей будущей профессии, стать на ноги, помочь родителям - нет блин, надо побыстрее разродиться и навесить все заботы на родителей. Хотя справедливости ради надо сказать, что прям осознанно в 19 лет почти никто не рожает, это все же почти всегда залет.
Сообщение было удалено
Вы не в курсе что раньше женщины не сидели в декрете до 18 ребенкиных лет? Год, в ясли и на работу. Относительно меня: в нашем вузе были детские ясли сад, куда брали детей студентов без проблем. Не скажу, что много детных было, но я далеко не единственная. А нянек у меня было просто рота) Дети говорят, что у них было очень счастливое детство, проведенное среди молодежи: и в походы, и в велотуры, даже катались на горных лыжах с ними. Два "кенгуру" решение проблем. Если бы я родила в 35, точно этого не было бы. Юношеская безбашенность с годами уступает место разумной осторожности)
Сообщение было удалено
Вообще-то я закончила один из лучших вузов страны)
Сообщение было удалено
Если она есть) А так приходят с подругами. А потом женятся и приходят с женами. Жены обычно значительно моложе бывших подруг. Что сложного для понимания?
Сообщение было удалено
Ваши подозрения не верны. Исходя из вашего стереотипного мышления, меня просто не существует)
Сообщение было удалено
Вообще-то 19 и 36 = 17 лет. Сын уехал учится в другой город. Что толку сидеть и переживать, если не можешь влиять на события? Если бы он учился дома, может быть я бы в психушку попала до окончания вуза)))
Сообщение было удалено
Вы о каком это времени? Вам 38, вы вроде писали. Уже тогда все сидели до 3 лет, что вы такое говорите? 50+ лет назад уже можно было сидеть до 3 лет ребенкиных, и женщины в массе сидели. А если в год в ясли отдали, а сами на работу, то когда же один из лучших вузов страны-то заканчивали? Про горные лыжи - без комментариев. Ага, ребенка в кенгурушку и с горы. Еще одно доказательство, что детям нельзя заводить детей. Мозгов еще нет, чтобы думать о безоспасности ребенка, хотя бы уж.
Сообщение было удалено
Я написала, что в 38 стала бабушкой. А внук вообще-то уже учится в вузе)
Не я в год и на работу, а это было обычным явлением. Я в ясли и на пары)
Ну не совсем безбашенные) Горки были не крутые) А вы думаете о безопасности ребенка, когда отдаете его в спортивную секцию? Там шансов получить травму гораздо больше, чем у папы за спиной)
Кстати, это было не по залету, а осознанно. Фамильное) Мои родители старше меня на 19 лет. Что не помешало отцу стать главным инженером крупного машиностроительного завода. У мамы карьера попроще. Но ей и не особо надо было.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, откуда у студентки вуза были деньги на роту нянек?)))))
Сообщение было удалено
В том виде как вы рисуете вас и не существует) я верю что вы родили в 19, но либо сидели на шее у папы - инженера, пока сами на ноги не встали, либо жили в нищете. Вот задаешь человеку конкретный вопрос: на какие деньги вы содержали ребенка в свои 19 лет, если вы на тот момент учились и НЕ работали. Ну вот на какие?)) хотя вы конечно не ответите на столь неудобный вопрос))) обычно на этот вопрос следуют пространные рассуждения о то что было намного после))
Сообщение было удалено
Угадайте с одного раза)) На деньги мужа, который работал. Открою страшный секрет: некоторые рожают в браке))
Сообщение было удалено
Блин))) Ну так речь то о том, когда ты от ровесника рожаешь в 19 лет. Когда рожаешь от старпера, который тебя содержит, тогда одна забота - как бы не нашел еще моложе и не бросил))) а вообще, спорить с вами больше неохота. Мое личное мнение: только глупая курица может разродиться в 19 лет, не имея еще ни работы, ни образования и по надеявшись только на мужика. Таких очень много, они еще на вумане часто создают темы: бросил муж, на что же мне жить))) давайте я сделаю вид что поверила: вы родили в 19, ваш муж (наверняка, окажется, что он вам практически ровесник))) тем не менее в свои годы уже чудесным образом зарабатывал столько что мог содержать вас и ребенка, а потом вы отдали ребенка в ясли и сделали головокружительную карьеру)))) давайте остановимся на этом))))
Сообщение было удалено
Достали эти вуманские курицы с их фантазиями. И отцы-то у них, тоже с пеленок ставшие папашами, выбились в бааальшие люди, и дети в год чуть ли не сами с гор носились. Правильно, задаешь простой вопрос - студентка + студент = какой доход? Начинают блеять что-то невразумительно. И всегда, абсолютно всегда это блеяние начинается с фразы "открою вам секрет". То ли одна и та же красава пишет, то ли их штампуют где-то.
Про катание с горы. Только что видела фотографии знакомой, которая родила первого в 26, а второго в 39. Сейчас ей 52. Несется с мужем, старшим сыном, невесткой и младшим как раз таки с горы. Ездят и по заграницам, и на лыжах катаются, и по морям. Вот не перестают удивлять курицы, которые считают свое неумение пользоваться контрацептивами великим достижением. И что роди они на пять лет позже, то ползали бы в инвалидным колясках с пресловутым стаканом воды.
Сообщение было удалено
Как вас плющит-то))))
Что-то не так сложилось в личной жизни? Или ломается картина мира?
В ваших стереотипах: 19 летняя нищая глупая курица из ПТУ заталкивает старпера пузом в ЗАГС и отаток жизни проводит среди какашек, рядом с гуляющих мужем, который в конце концов меняет её на более молодую, так ничего не увидев в этом мире более интересного.
В реале: первокурсница влюбляется в пятикурсника и выходит за него замуж. Живут они в общежитии. В 19 рожает желанного ребенка от 23 летнего мужа. Муж хорошо зарабатывает, девушка получает стипендию 45 р+50р социальное пособие на ребенка до года. К слову, 95 р в то время многие получали работая. Ребенок ходит в ясли при вузе.Через 3 года семья получает квартиру. Существовала специальная очередь для молодых специалистов. Закончив вуз молодая мамочка получает хорошую работу, где делает нормальную карьеру, порой превышая мужа в доходах. И ему приходится догонять и перегонять) В командировках побывали во многих странах, а также работали по контрактам по несколько лет за рубежом. Детям своим они покупают две маленькие квартирки на первое время, понимая, что от государства халявы не будет.
Если что-то пошло не так, родители бы, мне конечно, помогли. Как и я им помогаю сейчас.
В моё время не было никакой аномалии в родах в 19 лет. Без работы и без крыши над головой девушка не оставалась, даже если была матерью-одиночкой. Вот первые роды после 30 считались риском. Но тогда беременели и рожали естественным путем, а не с помощью ЭКО и кесарева.
В вузах, как правило, детей не рожали. Но и здесь я была не уникумом. А после окончания учебы и женились и выходили замуж и рожали до 25 лет и я не слышала, чтобы кого-то содержали родители.
Сообщение было удалено
45 р стипендия, еще 45 всегда можно было подзаработать на кафедре. Ребята подряжались грузчиками. Ночь = 10р. Итого 200р+/- на двоих+ работа в стройотрядах в каникулы 1000 р. за сезон, у девушек поменьше.
Комнату в комуналке снять 30р в месяц. Завтрак в студенческой столовой 20-30 коп, обед 60-80 коп, ужин так же. Считать умеете?
Сообщение было удалено
Да уж. Тут надо конечно посмотреть кто здесь ***** ку рица))) Я не ползаю в инвалидной коляске в поисках стакана воды и ещё большой вопрос кто быстрее съедет с горы я или ваша знакомая) Хотя мои внуки старше её детей.
PS ещё и .ахаюсь регулярно))) Ужас,да?))) Срамота)))
Ладно, адью, всё вам самого замечательного. Не буду рушить ваши стереотипы. Считайте меня не существует)))
Сообщение было удалено
С ребенком, конечно, не особо подработаешь, но те же деньги (50р) пособие на ребенка до года (или до 3-***** уже точно не помню)
[quote="Гость" message_id="54820007"]В реале: первокурсница влюбляется в пятикурсника и выходит за него замуж. Живут они в общежитии. В 19 рожает желанного ребенка от 23 летнего мужа. Муж хорошо зарабатывает, девушка получает стипендию 45 р+50р социальное пособие на ребенка до года. К слову, 95 р в то время многие получали работая. Ребенок ходит в ясли при вузе.Через 3 года семья получает квартиру. Существовала специальная очередь для молодых специалистов. Закончив вуз молодая мамочка получает хорошую работу, где делает нормальную карьеру, порой превышая мужа в доходах. И ему приходится догонять и перегонять) В командировках побывали во многих странах, а также работали по контрактам по несколько лет за рубежом. Детям своим они покупают две маленькие квартирки на первое время, понимая, что от государства халявы не будет
Ржу нимагу))))))) очередь на квартиру для молодых специалистов))) это вам ваша бабушка рассказывала и вы решили на этой основе построить свою легенду?)) может в советские времена и давали, но если вам 38 сейчас, а рожали вы в 19, а квартиру вам дали еще позже, то это было уже после 2000 года. И вам государство дало квартиру за то что вы разродились?) и вот это тоже классика: мой 23 летний муж хорошо зарабатывал))) мой вам совет: напишите сценарий к сериалу и направьте его на телевидение) станете популярной))
Сообщение было удалено
)))))) вы прям помните сколько 19 лет назад стоил в столовке завтрак, обед и ужин, а также сколько стоила комната в коммуналке и сколько платили грузчику, причем именно за одну ночь))) уж эти сказочницы)))))
Сообщение было удалено
Вы перед тем как жрать, сходите вместо солярия на процедуру активации мозга. Если есть, что активировать конечно) Женщина написала, что стала бабушкой в 38, а внук уже учится в университете. Так сколько ей сейчас лет? Ни читать, ни считать не умеют, а только ржать и жрать) ещё и оперативная память в эрзацмозге на 2 килобайта, поэтому и не могут поверить, что люди могут что-то помнить или хорошо зарабатывать, имея нормальный мозг. Иди уж, сорокалетняя самодостаточная красавица, выглядящая на 20, займись своим привычным делом, тестируй неликвид с СЗ)
Сообщение было удалено
А вы прежде чем умничать сами пораскиньте мозгами. Во-первых, всех гостей вылавливать, сколько им там лет, никому не интересно. Во-вторых, в те времена другой жизни просто не было и не было, если уж на то пошло, такого количества и качества контрацептивов. Все практически беременели с того момента, как... В-третьих, никаких в те советские времена больших заработков не было. Люди перебивались. Просто по тем временам это была норма для всех - вот та советская нищета. Все жили примерно одинаково и возможностей заработать практически не было. В-четвертых, все было дешево. Покататься на лыжах в те времена и сейчас в соотношении цена-зарплата - это два мира, два детства. Вещи были очень дороги, в частности, одежда, а развлечения были относительно, конечно, недороги. Ну, и последнее. В то время считалось нормальным иметь трудности и их преодолевать, задыхаясь от восторга и гордости за себя. Сейчас всем давно понятно, что никому эти медальки из картона не нужны. Конечно, можно родить в наше время в 19 лет. Вопрос - зачем? Ради чего эти трудности?
[quote="Гость" message_id="54833039"]Вы перед тем как жрать, сходите вместо солярия на процедуру активации мозга. Если есть, что активировать конечно) Женщина написала, что стала бабушкой в 38, а внук уже учится в университете. Так сколько ей сейчас лет? Ни читать, ни считать не умеют, а только ржать и жрать) ещё и оперативная память в эрзацмозге на 2 килобайта, поэтому и не могут поверить, что люди могут что-то помнить или хорошо зарабатывать, имея нормальный мозг. Иди уж, сорокалетняя самодостаточная красавица, выглядящая на 20, займись своим привычным делом, тестируй неликвид с СЗ)[. )))) Потрясающий приступ немотивированной агрессии))) вы тоже родили сразу после школы?) что то я не в вижу радости и счастья в ваших высказываниях)))) кстати, а к чему вы про сайты знакомств написали то???? Вам эта тема близка?) ну это конечно объяснимо, кто женится в 18 годам к 25 уже разводятся. А куда бежать разведенной мадам с дитем? Ток на сз)))) Лично я вышла замуж в более зрелом возрасте, осознанно, и так же осознанно родила ребенка. По обоюдному желанию двух людей, а не в пьяном угаре на студенческой вечеринке)))
Гость 253 конечно вызывает улыбку) пишет, что у нее папа большая шишка и она училась в лучшем вузе страны, а дальше заверяет что в 19 лет родители совсем не помогали, и они с мужем прям все сами. Смешно конечно) Расскажу про себя. Первый раз забеременела на втором курсе института, в 19 лет. Муж (расписались как только узнали о беременности) учился на год старше. Устроился на работу, перевелся на заочную форму обучения. Но конечно какая там работа у 20 летнего парня без образования. Естественно, материально помогали родители и его, и мои. И те, кто утверждает что в 19 лет мог обеспечивать себя и маленького ребенка - бессовестно врут. Но, наши родители жили в разных с нами городах. Первое время, разумеется, мне надо было сидеть с ребенком, в итоге училась я через пень колоду. В сессию, помню, пытаешься ночью под детский плач что то выучить, утром с квадратной головой идешь на экзамен (с ребенком муж или подружка). Второй раз родила в 29 лет, и это как небо и земля. Получала нехилые декретные, это раз, никуда не надо бежать, учить, никаких лишних проблем это два. Даже если была бессонная ночь, всегда днем можно найти часок другой, зная, что утром тебе не надо скакать на учебу. Оплачиваемый декрет - это лучшее, что можно придумать для женщины. Я, безусловно, ни о чем не жалею. Думаю, соверши бы я такой грех в 19 лет - мучилась бы потом всю жизнь. Мое мнение - если забеременела рано - рожай, но постарайся не забеременеть так рано)
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более. Если писала женщина пенсионного возраста, то может во времена ее молодости и существовали эти таинственные ясли при вузах и давали квартиры. А сейчас родите вы в 19 - ну кто вам что за это даст?) я рожала в первый раз в 19 лет, это было 14 лет назад и уже тогда никакой помощи от государства молодым мамам не было. Думаю, сейчас ее нет и подавно. Рассчитывать в этом случае нужно только на себя. Что в 19 лет, если вы не дочь миллионера, весьма рискованно)
Людмиле: Вот! Вот и мы тут об этом талдычим. Хоть один разумный человек подключился. Понятно, что раз "залет" произошел, то надо рожать, а куда деваться, но в наши дни это все же более редкое явление, чем при Сов. Союзе. И чтобы сознательно становиться матерью в 19 лет - это все-таки очень странное желание. Как правило, ни денег, ни своего жилья. Одни сказки белого бычка про каких-то там мифических мужей, заработавших в 23 года на жилье, машину и гору бриллиантов.К тому же человек в 19 лет попросту не созрел еще для брака, для семьи. В рез-те в 20+ попадает на тот самый СЗ, про который гость нам тут все уши прожужжала.
Пример из жизни. Племянница - из разряда "хочу не могу быть молодой мамой". В реальности, думаю, это был просто залет, ибо на свадьбе была на шестом месяце, а про хочунимагу - сказки, что как-то оправдаться. Результат. Жилья нет. С мужем и ребенком живут у мамы с папой, где еще и младшая сестра живет. Сама студентка. Денег соответственно нет. Муж получает копейки. Таскания в универ между кормлениями. Ребенка - на бабушку, для ребенка она прабабушка, так как остальные работают. Этой прабабушке до себя с ее болячками. Тут на нее вешают эдакое активное дитя. Зато потом скажет "мы САМИ преодолели трудности".
Меня родили в 32. Никогда в жизни мне не приходила в голову мысль пожалеть себя потому что моя мама "старая". Помню только однажды встретила маму одкоклассницы и отметила про себя что она моложе других мам (просто мысль, никакой зависти и проч). Она реально молодая была, уж не помню сколько конкретно лет. Сейчас мне 30, да, было бы немлохо иметь мать помоложе. Но никонда у меня с этим проблем не было, только на форуме читаю что дети стесняются. Не помню я такого!
Сообщение было удалено
+100 подавляющее большинстао молодых мамочек выезжают за счет бабушек и морально и финансово. Не надо вешать мне лапша на уши про "я сама". Я не в лечу живу, вижу как в 19 она сама. И карьеру никто из моих знакомых ранородящих так и не сделал. Как ейтти, все слышали никто не видел.
Обьясните мне кем должен работать студент/вчерашний студент, чтобы оплачивать квартиру (вы ведь не у родителей втроем жить собираетесь, верно?), оплачивать счета за 3х и содержать 3х. Включая оплату няни, ведь жена закнчивает иститут и как ответственный человек не сбрасывает дите на бабушку. Сказочницы :)
Сообщение было удалено
О да! И в моей истории этому предшествовала мама племянницы. Тоже ребенок в 20 лет, залет понятное дело. С мужем оба студенты вуза в другом городе, заочники. Поскольку она работала, то хоть смогла уйти в декрет. Но поездки на сессии с грудничком и в самый первый раз с бабушкой, проживание у друзей родителей, даже не родственников, неудобства, причиненные этим добрым людям. Ну, и даже не обсуждается, что какое-то долгое время жили с родителями и те помогали финансово. И тоже потом много разговоров о то, что все преодолели. Люди сталинские лагеря преодолевали. Человек много может преодолеть и терпеть. Вопрос зачем? И, кстати, да. Не знаю уж дошло ли до СЗ, но развод в итоге произошел.
Сообщение было удалено
А «неагрессивная» толерантность – это конечно объявить любую девушку, которая родила в 20+/- ту пой гулящей ку рицей пэтэушницей, схватившей первого попавшего подвыпившего на вечеринке мужика за штаны и затолкавшей его пузом в ЗАГС) В дальнейшем в её жизни нет ничего, кроме нищеты и гуляющего мужа-алкаша.
А вы почему такая «толерантная»? До 35 прыгали по *** женатиков, в надежде, что один из них бросит семью, а не получилось? Пришлось подбирать совсем неликвид и заталкивать его в последний вагон? К 35 только у одной «самодостаточной карьеристки» из 10 нормальный карьерный рост и серьезные отношения с достойным мужчиной. Остальные 9, в лучшем случае, пятые помощники четвертого заместителя мелкого бугра. Живут с родителями в хрущебе или половину зарплаты отдают за съем убитой однухи, при тотальной экономии впрягаются в ипотеку, которую будут выплачивать до пенсии. Хватают алиментщиков, лодырей и маменьких сынков и пишут всякие гадости тем, кому в жизни повезло больше.