Гость
Статьи
О смысле жизни после …

О смысле жизни после ребенка

Я беременна, мне 19. Но мечтой всей моей жизни было стать музыкантом, а именно вокалистом рок группы. С 12 лет эта мечта не покидает меня. Однажды она сбылась, и я действительно какое-то время пела в …

Елена
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас есть средства и я не работаю при этом. А вообще любая семья может накопить неплохой капиталец за 10-20 лет-то, если задаться этим вопросом, даже среднестатистическая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же из го ло дранцев и за го ло дранцев)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такой родитель. В 38 я была у же бабушкой) В молодости после родов фигура очень быстро востанавливается, так что многие годы мы с дочерью носили один размер 44 и имели много общей одежды. Карьера и у неё и у меня сложилась лучше, чем у наших однокурсниц и одноклассниц, потому что не отвлекались на взлете на декреты и нас не боялись продвигать. Всякие там путешествия, хобби и прочие радости всё имелось в полном объеме - дети в этом нам не мешали. Что прошло мимо нас - так это тестирование мужиков с СЗ, но как-то мы об этом не жалеем. Нам наши мужья нравятся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж вообще не при делах? Парень 23-25 и девушка 19 вполне сопоставимый возраст

Гость
Мила

Сообщение было удалено

У вас молодость длится один год? или вы о детях с отклонениями, которые и в 10 лет в подгузниках? так такие чаще рождаются у дам 30-35+, чем у молодых мамочек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато я в 36 уже была беспечной и до сих пор беспечная , а у вас уже этого не предвидится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы себя убеждаете. Молодость зависит от генетики, энергетики и в какой-то мере от благосостояния, а не от наличия или отсутствия детей. Мне внук говорит "Бабушка! Ты можешь быть серьезной? Ты как ребенок" А я ему отвечаю "Мне на работе хватает быть серьезной и ответственной") И знаете, я не думаю, что в свои 34 выглядела значительно хуже вас. И уж точно мы обе не выглядели девочками, не надо себя тешить. Хотя у меня только сейчас появились первые седые волосы, а 46 размер я начала носить только пару лет назад. Но всё же лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой)

Гость

Рожайте,автор и скидывайте бабушкам. Так делает большинство. И можете дальше
бегать на танцульки, подпевки и жить мечтами о покорении этого мира.

Елена

Сообщение было удалено

Не вижу проблемы. Если устроитесь по професси все отлично будет. А в декрете есть время на самообразование

Гость
гость

Сообщение было удалено

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Мила

Сообщение было удалено

что за бред. слова 50летней затюканой жизнью неудачницы. родишь, посидишь какое то время дома, слава богу есть интернет, в это время можешь заняться продвижением себя с его помощью, искать какие то варианты и т.п. в общем время с пользой для себя проводить и одновременно с малышом. подрабатывать даже. а потом как верно писали девочки - няня и вперед. зато к 30 годам у тебя уже будет взрослый самостоятельный ребенок и ты молодая и активная мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, ребенок не помеха вашей мечте, много знакомых в такой ситуации были, не пропали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) все же интересно, какая связь между родами в 30 лет и мужиками с СЗ?))) сразу виден блестящий интеллект. Ну тут да, только и остается что рожать в 19, чем еще заняться)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) то есть вы считаете, что став мамой в 19 лет вы сохранили беспечность, а я, проведя беззаботную молодость, беспечность не сохранила?)))) вы когда нибудь слышали слово "логика"?))) в школе учились?))) хотя бы 9 классов закончили?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, 46 размер. Надеюсь никогда до него не разъемся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой интеллект - не ваша печаль)
А связь такая: многие разменяв четвертый десяток, интенсивно начинают искать себе мужа. В основном, тестируя (часто и сексуально) "женихов с СЗ), надеясь найти в бриллиант в куче гулящих женатиков, маменьких сынков, алиментщиков и неудачников, потому что знакомые мужчины в реале или женаты, или ищут невест помоложе. В 19, если нет реальной поддержки и материальной стабильности, рожать не стоит, но и откладывать создание семьи и деторождение до критического возраста тоже не самый разумный выход. Для женщин с интеллектом, разумеется)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете сухонькой старушонкой) Морщин больше будет)

Гость

Теряется смысл. Знакомые похоронили уже взрослого единственного сына, и теперь в депрессии. Хотя уже четвёртый год идёт.

Гость

Но они возрасте. Если вы молоды рожайте, и горе по нёмногу сгладится.

Гость

Тьфу, автор, в 19 надо быть умнее. Прочти название своей темы и вникни. Учись мысли правильно выражать. После ребёнка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моё образование опять же не ваша печаль)

Логика следующая. В мои 37 мои дети уже учились в вузе и были практически самостоятельными. Карьерные, жилищные и материальные вопросы были решены, поэтому я могла позволить себе стать пофигисткой в некотором роде. Кто родил в 35 (а надо ещё найти достойного от кого), у них как правило карьера обрывается на взлете, когда дети поступят учится, им уже будет 52. Фигура после поздних родов плохо восстанавливается, увеличивается риск врожденных проблем у ребенка. Да и сама беременность и роды - это зачастую ЭКО и кесарево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, в 35 карьера может резко оборваться у того, кто ее лет в 30 начал, то есть у тех кто родил в 20 и занимался детьми. Те кто начал заниматься этим вопросом после института, в 22, к 35 годам уже достиг всего чего хотел и плюс имеет все необходимое: машину, квартиру, сбережения. Вот уж кто реально пофигистка - так это я сейчас. Все есть, могу спокойно наслаждаться материнством, сидя в декрете)) а в 19, как ни крути, ты либо (как делает большинство) скидываешь ребенка мамкам, либо бегаешь как в жо*У ужаленная, разрываясь между учебой, работой и ребенком))))))) а про восстановление фигуры вообще насмешили)))Тут недавно писала одна, рано родившая, что в свои 30+ имеет 46 размер. А я в свои 30+ после беременности вернула свой родной 42 за пару месяцев)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) чтобы было меньше морщин нужно пить много воды и не забывать про уход за собой. А жировые отложения от морщин не спасут))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я даже смысла не вижу с вами спорить. Если для вас 30 лет это "критический" возраст)) это какой то "привет, совок")) кстати, одна моя подруга институтская развелась 1,5 года назад. Вышла замуж в 20 лет, на 3 курсе. Знаете почему раз велась? Муж шарился на сайте знакомств. Объяснял это так: я с тобой с юности вместе, ничего другого и не видел, до свадьбы не нагулялся. Жалеет что рано женился, но жалко семью бросать, вот и шпилился по тихому. Так что вы как нибудь за глянули бы на сз, женщина с интеллектом)))) ваш там тоже небось трется))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

42? У вас рост 1,4м? Или это 42 европейский?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что я не видела одиноких женщин 35+? Прямо все топ-менеджеры с квартирами, машинами и сбережениями немерянными) Да, ещё и выглядят на 15 лет моложе, и красавицы писанные, как же я забыла) Большинство одиноких 35+ неудачницы во всех областях, как в личной жизни, так и в карьерной. Кроме убежденных одиночек и ЧФ. Этим просто не нужны семья и дети и это их право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совок не совок, а топики "Мне 30+ и нет ни фига" появляются с завидной регулярностью и становятся топовыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рост 167. Так вы пышка, понятно тогда чего такая злая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) а вы в состоянии говорить на одну конкретно заданную тему?) речь идет не об одиноких женщинах, я например одиночество не одобряю. Речь о женщинах, которые осознанно выбрали родить ребенка в том возрасте, когда они в состоянии его вырастить без помощи родителей. Спорить можно до бесконечности. Но мы все прекрасно понимаем что в 19 лет НИКТО не стоит на ногах настолько твердо чтобы самостоятельно, без материальной поддержки родителей растить ребенка. Я тут задавала вопрос кому в 19 лет доход позволял растить ребенка. Никто не утвердил утвердительно. И если вы настолько глупы чтобы отрицать эту очевидную вещь,, то я даже спорить дальше не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут очень много тем появляется) были темы "муж бросил, муж пьет, муж бьет, муж изменяет" - но это же не причина оставаться старой девой. Можно ничего не достигнуть и к 30, и к 40, и к 50. Если сидеть на попе ровно. А можно разродиться двумя тремя детьми и считать себя героиней. А можно сделать и то и другое. Тут каждый сам для себя решает. Лично я считаю, что реализовывать себя в профессии лучше сразу после института, "на свежую голову". И доучиваться в институте лучше в спокойной обстановке, без детского плача. Женщины, следящие за здоровьем, рожают прекрасно в 30-35. Зачем торопить жизнь?)

Ляля

все зависит от автора. Смотря как сильно вы хотите, того чего хотите. Ребёнок не помеха! Ребёнок счастье. Но если не готовы, идите делайте аборт!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же верите что муж буде всегда, с каждым годом все круче и богаче, а жена со временем не стареет а молодеет.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Мы не верим, а знаем.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Среди тощих и голодных злых еще больше. А вообще ,кто доволен своей жизнью и счастлив,тот и добр независимо от параметров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но у некоторых женщин, кроме родителей есть ещё и мужья) И почему непременно без помощи родителей, если этим родителям внуки в радость? Даже больше скажу, некоторые родители считают своим долгом и своей радостью заботится о своих детях. С какого перепугу я должна была гулять до 35, тестируя мужиков, если встретила свою любовь в 18? Или зачем мне было говорить дочери: помыкайся по чужим углам до 35, а купишь свою квартиру, тогда и рожай? Ещё раз уточняю я никого не призываю рожать в 19, особенно если нет на то условий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это причина задуматься и включать мозги при выборе мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже отрицаете вполне очевидные вещи, но я же на этом основании не утверждаю, что вы полная ду ра)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

167 и 42 размер после 30 лет выглядят как ... гм.. не очень привлекательно)
И с чего вы взяли, что я злая? Я вообще сама доброта и толерантность) Это вы постоянно пытаетесь меня как-то унизить или задеть. Но я вас не знаю, а мнение виртуалов меня не задевают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть от кого. Обычно выбор невелик: алиментщики, неудачники или мамулькины сыначки. Если девушка замечательно выглядит, имеет хорошую репутацию и работает в "мужской" сфере, тогда выбор может быть и более широким. Вы жизнь с женскими сериалами не путайте)

Гость

Я, кстати, работаю в организации где довольно много неженатых парней. К 30-33 они уже крепко стоят на ногах и заводят семьи. И ни один не женился на ровеснице. А вот любовницы и сожительницы у них были ровесницы или даже постарше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) вы удивитесь, но если вы выходите замуж в 19 лет за своего ровесника, то он такой же студент и вряд ли в состоянии нормально обеспечивать семью с ребенком. В итоге все ваши аргументы свелись к тому что родителям в радость содержать своих детей до глубокой старости))))) кто бы сомневался)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какие же очевидные вещи я отрицаю?))))) что обязательно рожать в 19?))) это толко вам очевидно, нормальные люди понимают что существуют и другие пути)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) с как это пор стройность перестала быть привлекательной??? И почему именно после 30? А что привлекательно после 30, жиры????!))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) ну может в вашей деревне так и есть, я не знаю) кстати, как нибудь подумайте о том, откуда берутся 30 летние алиментщики)) не те ли это мужья, которые женились в 19 по большой и светлой любви, а потом внезапно оказалось что для семейной жизни нужно повзрослеть немного))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) и все они прям отчитались вам какого возраста у них любовницы)) идите уж, сказочница)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы для благополучно замужней женщины слишком осведомлены о событиях на СЗ. Мне вот лично статистика тамошняя неизвестна. Сколько там на четвертом десятке одиноких и сколько разведенных женщин с детьми. Думается, что всяких хватает. Так что я бы на СЗ в качестве аргумента не ссылалась. В 19 заводить детей - это очень рано, и при мат поддержке, а уже без нее вообще неблагоразумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это каким образом вы были в 36 беспечной? То есть чуть подрос ребенок - уже душа не болит за него что ли? У таких как правило и за малышей не болит.

Гость
rota-taro-orat-tora

Сообщение было удалено

Это на какое? И каким образом? Сидя на мамских форумах? Умиляет этот лепет. Недавно тоже одна знакомая, мать 4 детей, начала с обидой нам выговаривать, что вот многодетные мамы могут успешно совмещать детей и карьеру. Ну, при этом она не работала ни дня, а "зарабатывала", выплетая из бисера какую-то муть и продавая онлайн за 3 копейки. Биииизнесом это называя, разумеется. Считаю, что ничего нет плохого в том, что женщина посвящает себя семье и детям, если всех это устраивает в ее конкретной семье. Просто надо принять свой статус и не пыжиться, доказывая того, чего нет.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

5-летний ребенок взрослый? Хмм.. Дети-то у самой есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материнство приносит очень много забот и переживаний, даже если дети здоровые и умные. Другое дело, что радость от него перекрывает негатив. Но если с детьми проблемы, то переживания сплошные.