Я беременна, мне 19. Но мечтой всей моей жизни было стать музыкантом, а именно вокалистом рок группы. С 12 лет эта мечта не покидает меня. Однажды она сбылась, и я действительно какое-то время пела в …
Сообщение было удалено
В моем сценарии тоже. И дискуссия как раз на тему умения все успевать, вы не находите? только в глобальном смысле этих слов. Чтобы испытать счастье материнства не нужно рожать, будучи еще самой ребенком. При этом под счастьем материнства я подразумеваю не только наличие ребенка, но и наличие средств на него. Без нужды. Без экономии. Без зависимости от других людей.
А кто с вашим ребёнком на больничном сидит?
Сообщение было удалено
В моем сценарии тоже. И дискуссия как раз на тему умения все успевать, вы не находите? только в глобальном смысле этих слов. Чтобы испытать счастье материнства не нужно рожать, будучи еще самой ребенком. При этом под счастьем материнства я подразумеваю не только наличие ребенка, но и наличие средств на него. Без нужды. Без экономии. Без зависимости от других людей.
Да по правде говоря роды в 20 не означают роды в бедности, при чем тут это вообще и почему все только на это внимание обращают? Я не понимаю вообще.Почему у всех все упирается в материальное? Я раньше была лучшего мнения о женщинах, а форум почитала и выяснила что если б были деньги и стоящий муж, то 98% женщин и в 18 родят, я конечно в шоке от этого. На самом деле такие ограниченные все штоле? Я сама в 18 избегала даже таких мужчин, кто состоятельный и звал замуж, бежала от них только пятки сверкали.
Сообщение было удалено
Да муж содержит же, почему нет?
Сообщение было удалено
А че обязательно работать с животом? По себе-то не судите
Обязательно, если речь идет о работе и карьере. Если речь идет о жизни за спиной у бохатого муженька, то там уже не важно какой возраст. Хотя чем моложе, тем больше у богатеев котируется :)
Сообщение было удалено
Да по правде говоря роды в 20 не означают роды в бедности, при чем тут это вообще и почему все только на это внимание обращают? Я не понимаю вообще.Почему у всех все упирается в материальное? Я раньше была лучшего мнения о женщинах, а форум почитала и выяснила что если б были деньги и стоящий муж, то 98% женщин и в 18 родят, я конечно в шоке от этого. На самом деле такие ограниченные все штоле? Я сама в 18 избегала даже таких мужчин, кто состоятельный и звал замуж, бежала от них только пятки сверкали.
Да многие 20 летние зарабатывают больше гордящихся своей карьерой 30-35 летних. Рожденный ползать летать не может :)))) С трудом доползают до своего счастья в виде заветной должности и ужасно хордятся этим. А некоторые уже в 20 начинают свой полет.
Сообщение было удалено
В 19 лет совестно, а в 30 самый раз маму загрузить? Мамы вообще то не молодеют. В 19 все таки им проще было вам помочь. Какая то странная у вас логика. Адекватная мама в любом случае либо сама сидит с ребенком и ей родители помогают материально (кстати, такое бывает в любом возрасте). Или мама помогает сидеть с ребенком, а дочка работает. Вот таких как вы "совестливых" много. Рожают к 30 годам, детей на престарелых матерей полностью скидывают, а сами карьеру строят. Не думаю что так лучше.
Сообщение было удалено
Дискуссия о том, можно ли сделать карьеру, родив ребенка в 19 лет. Ответ один - можно! Даже более быстро, чем если не родить. Есть гораздо более тяжелая ноша чем ребенок - это плохой муж. Вот замуж за потребителей и эгоистов выходить не стоит. А ребенок дисциплинирует. И пока ровесницы будут по дискотекам и пьянкам шастать, девушка уже начнет свою взрослую рабочую жизнь. При желании и выучиться можно, и работу хорошую найти. А если у женщины это не получается карьеру с ребенком сделать, то и без ребенка не сложится, поймите вы это!
Сообщение было удалено
)))) муж 19 летний студент содержит?))))) ясненько)))
Сообщение было удалено
Еще как может.
Сообщение было удалено
Да кто в 19 выходит за ровесника, вы чего? Обычно муж всегда постарше, а уж 18-20 летки часто выходят вообще за мужчин лет на 10 старше и больше. Я лично в 18-19 встречалась именно с 30-32 летними мужчинами, вообще младше 25 лет парни никогда ко мне не подходили.
Сообщение было удалено
Еще как может. не смешите
Сообщение было удалено
Да многие 20 летние зарабатывают больше гордящихся своей карьерой 30-35 летних. Рожденный ползать летать не может :)))) С трудом доползают до своего счастья в виде заветной должности и ужасно хордятся этим. А некоторые уже в 20 начинают свой полет.
Вы про мужчин или женщин? Я считаю что женщине вообще никакая карьера не нужна (исключение актрисы или телеведущие), решение финансового вопроса - задача мужа.
Автор, если у вас будет реальная возможность петь в рок-группе, ребенок вам не помешает, я думаю. Я понимаю, о чем вы говорите, я сама играла и пела в группе, и ничто в жизни вообще не сравнится с этим ощущением, это было лучшее время моей жизни. Если уж честно, то до серьезных гастрольных туров у вас вряд ли дойдет в ближайшие годы, а репетициям и выступлениям в клубах чем ребенок помешает? Найдете няню/бабушку/садик и вперед. Зато молодая отстреляетесь.
Сообщение было удалено
Да кто в 19 выходит за ровесника, вы чего? Обычно муж всегда постарше, а уж 18-20 летки часто выходят вообще за мужчин лет на 10 старше и больше. Я лично в 18-19 встречалась именно с 30-32 летними мужчинами, вообще младше 25 лет парни никогда ко мне не подходили. когда я училась, все с ровесниками вмтречались и с за них же выходили,круг общения был такой у всех...Если что-мне 27 лет. Если с папиками встречались жаль вас.
Сообщение было удалено
Да многие 20 летние зарабатывают больше гордящихся своей карьерой 30-35 летних. Рожденный ползать летать не может :)))) С трудом доползают до своего счастья в виде заветной должности и ужасно хордятся этим. А некоторые уже в 20 начинают свой полет. А каким местом, простите, много зарабатывают 20 летние? Вы чего городите?
[quote="Гость" message_id="54740265"]В 19 лет совестно, а в 30 самый раз маму загрузить? Мамы вообще то не молодеют. В 19 все таки им проще было вам помочь. Какая то странная у вас логика. Адекватная мама в любом случае либо сама сидит с ребенком и ей родители помогают материально (кстати, такое бывает в любом возрасте). Или мама помогает сидеть с ребенком, а дочка работает. Вот таких как вы "совестливых" много. Рожают к 30 годам, детей на престарелых матерей полностью скидывают, а сами карьеру строят. Не думаю что так лучше.[/quote. Речь шла не о простом сидении с ребенком, если вы не поняли, а о материальной стороне вопроса. В 19 лет у вас банально нет денег этого ребенка содержать. А в 30 если вы не дурью маялись, а работали, у вас имеется нормальная работа, сбережения и прочее прочее, что позволит вам ничего на маму не скидывать. Роди я в 19, тогда да. Бегала бы на пары пока мама с ребенком моим сидит. Еще бы и деньги у нее клянчила. А сейчас, извините, сижу в оплачиваемом декрете со своим малышом. Мама с внуком нянчиться когда ей удобно, а не когда мне это надо. Вот это я называю совестливое отношение к матери. Я знаю что есть мамки которые и дочек великовозрастных содержат, и внуков, и не попрекнут никогда. А дочки воспринимают как должное, еще и гордятся что мамке внуков подвалили. Умницы)
Сообщение было удалено
Предлагаете сначала самой выстроить карьеру, заработать на ребенка, а потом рожать?? А муж на что, позвольте спросить?
Сообщение было удалено
когда я училась, все с ровесниками вмтречались и с за них же выходили,круг общения был такой у всех...Если что-мне 27 лет. Если с папиками встречались жаль вас.
30 летний папик?? да они все выглядели и были молодыми парнями, старше 32 летних никого не было. А ровесники ко мне в мои 18-25 вообще не подходили, если честно, я красивая и выгляжу дорого.
Сообщение было удалено
30 летний папик?? да они все выглядели и были молодыми парнями, старше 32 летних никого не было. А ровесники ко мне в мои 18-25 вообще не подходили, если честно, я красивая и выгляжу дорого.
Да когда же у школоты каникулы кончатся??? У дорогой школоты.
Сообщение было удалено
))) спросите у женщин, которых мужик с детьми маленькими бросил. Их много, и они точно знают ответ на этот вопрос)))
Сообщение было удалено
Да когда же у школоты каникулы кончатся??? У дорогой школоты.
))) я тоже об этом подумала) дорого - бохато она выглядит))))))))
[/quote] )Речь шла не о простом сидении с ребенком, если вы не поняли, а о материальной стороне вопроса. В 19 лет у вас банально нет денег этого ребенка содержать. А в 30 если вы не дурью маялись, а работали, у вас имеется нормальная работа, сбережения и прочее прочее, что позволит вам ничего на маму не скидывать. Роди я в 19, тогда да. Бегала бы на пары пока мама с ребенком моим сидит. Еще бы и деньги у нее клянчила. А сейчас, извините, сижу в оплачиваемом декрете со своим малышом. Мама с внуком нянчиться когда ей удобно, а не когда мне это надо. Вот это я называю совестливое отношение к матери. Я знаю что есть мамки которые и дочек великовозрастных содержат, и внуков, и не попрекнут никогда. А дочки воспринимают как должное, еще и гордятся что мамке внуков подвалили. Умницы)[/quote]
Да что вы пристали к этой "нормальной" работе. Сегодня есть, завтра нет. Что в 20 лет, что в 30. Работа бывает разной. На большинстве рабочих мест, что в 20, что в 30 - не важно, зарабатывают одинаково. И как то большинство людей живут. Детей растят. Не всем же быть олигархами. Захочет и в 19-20 лет будет содержать своего ребенка. Нет у вас особого преимущества, понимаете? Опыт при наличие способностей получается за год-два работы. А возраст у вас такой, что вам еще нужно успеть в самом неблагополучном возрасте ребенка содержать и вырастить. И родители к тому времени будут вам не помощниками, а дополнительной обузой. Вам еще из декрета выходить. Далеко не факт, что вы останетесь при той же должности и зарплате. В случае особых способностей человека ребенок не помешает. А то, что вы описываете- это трата жизни на скучное выслуживание с малюсеньким шансом, что вас все таки заметят и повысят. "Потолок" у таких людей обычно низкий, ну не хватают с неба алмазов. А быть исключительным хочется. Карьеру можно делать в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Они на полном серьезе думают, что работодатели надежнее мужчин. И будут их ждать из декрета и отпуска, и с восторгом воспримут новость об их беременности.
[/quote]Да что вы пристали к этой "нормальной" работе. А возраст у вас такой, что вам еще нужно успеть в самом неблагополучном возрасте ребенка содержать и вырастить. И родители к тому времени будут вам не помощниками, а дополнительной обузой. Вам еще из декрета выходить. Далеко не факт, что вы останетесь при той же должности и зарплате. В случае особых способностей человека ребенок не помешает. А то, что вы описываете- это трата жизни на скучное выслуживание с малюсеньким шансом, что вас все таки заметят и повысят. "Потолок" у таких людей обычно низкий, ну не хватают с неба алмазов. А быть исключительным хочется. Карьеру можно делать в любом возрасте.[/quote]
В 20 и 30 получают одинаково только уборщицы в Макдональдсе) большинство в 20 еще учится в институте и только получают профессию. Какой там зарабатывают одинаково с 30 летними?))) им бы диплом защитить, когда тут ребенок маленький орет ночи напролет. если у вас с 20 лет до 30 не было никакого профессионального роста и развития, могу только посочувствовать. Хотя, конечно, какой том рост с маленькими детьми? Выше уже писали как мамочки по садикам и поликлиникам бегают. Конечно, когда выйду из декрета уже работе столько времени не смогу посвящать. Хорошо, что мне это и не нужно уже. Хорошая работа и хорошая зарплата. А случись что на этой работе - не страшно, с моим опытом найду не хуже. Я ж не 19 летняя студентка 3 курса))) Про неблагополучный возраст я просто уже устала с вами спорить, вот честно. Лучше бы ваши родители вам привили любовь к здоровому образу жизни, чем стремление родить в 19. Вот правда. Если в 30 разваливаетесь на части))
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вы правда такие неумные или притворяетесь?) какая хоть мне разница с восторгом они воспримут или без восторга?))
Сообщение было удалено
Да многие 20 летние зарабатывают больше гордящихся своей карьерой 30-35 летних. Рожденный ползать летать не может :)))) С трудом доползают до своего счастья в виде заветной должности и ужасно хордятся этим. А некоторые уже в 20 начинают свой полет. А каким местом, простите, много зарабатывают 20 летние? Вы чего городите?
И головой, и руками. Возраст такой, что все могут. За границей дети уже в подростковом возрасте подрабатывать начинают. А у нас все "старички" полноценных молодых здоровых людей в инвалидов записывают.
[/quote]И головой, и руками. Возраст такой, что все могут. За границей дети уже в подростковом возрасте подрабатывать начинают. А у нас все "старички" полноценных молодых здоровых людей в инвалидов записывают.[/quote]. Хорошо. Сколько в 19 лет получали вы?этого было достаточно чтобы содержать ребенка? Мой доход в 19 лет - стипендия рублей 300-400. Ваш сколько был?
Сообщение было удалено
Да что вы пристали к этой "нормальной" работе. А возраст у вас такой, что вам еще нужно успеть в самом неблагополучном возрасте ребенка содержать и вырастить. И родители к тому времени будут вам не помощниками, а дополнительной обузой. Вам еще из декрета выходить. Далеко не факт, что вы останетесь при той же должности и зарплате. В случае особых способностей человека ребенок не помешает. А то, что вы описываете- это трата жизни на скучное выслуживание с малюсеньким шансом, что вас все таки заметят и повысят. "Потолок" у таких людей обычно низкий, ну не хватают с неба алмазов. А быть исключительным хочется. Карьеру можно делать в любом возрасте.В 20 и 30 получают одинаково только уборщицы в Макдональдсе) большинство в 20 еще учится в институте и только получают профессию. Какой там зарабатывают одинаково с 30 летними?))) им бы диплом защитить, когда тут ребенок маленький орет ночи напролет. если у вас с 20 лет до 30 не было никакого профессионального роста и развития, могу только посочувствовать. Хотя, конечно, какой том рост с маленькими детьми? Выше уже писали как мамочки по садикам и поликлиникам бегают. Конечно, когда выйду из декрета уже работе столько времени не смогу посвящать. Хорошо, что мне это и не нужно уже. Хорошая работа и хорошая зарплата. А случись что на этой работе - не страшно, с моим опытом найду не хуже. Я ж не 19 летняя студентка 3 курса))) Про неблагополучный возраст я просто уже устала с вами спорить, вот честно. Лучше бы ваши родители вам привили любовь к здоровому образу жизни, чем стремление родить в 19. Вот правда. Если в 30 разваливаетесь на части))
Про рабочие специальности забыли? Не всем начальниками ходить. Заработки некоторых работяг существенно ваши превосходят. И вот только не надо про высшее образование. Большинству оно не очень пригодилось в жизни. А уж по специальности работают единицы.
Сообщение было удалено
И головой, и руками. Возраст такой, что все могут. За границей дети уже в подростковом возрасте подрабатывать начинают. А у нас все "старички" полноценных молодых здоровых людей в инвалидов записывают.. Хорошо. Сколько в 19 лет получали вы?этого было достаточно чтобы содержать ребенка? Мой доход в 19 лет - стипендия рублей 300-400. Ваш сколько был? как и у всех нормальных девушек стипуха плюс полработка небольшая, а про огромные доходы на панели что ли заработали?
Гость 653, так вы не ответите на пост 178? Сколько вы получали в 19 лет и могли ли вы на это содержать ребенка?
Сообщение было удалено
О да. Дорогая школьница, которая в 19 собирается больше 30-летних зарабатывать и которая мечтает о бахатом муже, почитайте ветки да хоть на этом портале. И после прочтения запаситесь контрацептивами.
Сообщение было удалено
да пусть ответи за свой бред нагороженный
В 19 лет хорошо зарабатывать? Ну да, верим.Бывает, очень редко, очень редко.
Слышала о нескольких компьютерных гениях, которые действительно оочень хорошо зарабатывали, даже школу не закончив.Но как-то беременными животами не интересовались: некогда было: по 14 часов- все работа.
Автор, ну а зачем заводили дитя так рано? Я вон до 27 лет наотдыхалась, наразвлекалась, на ноги встала, желания реализовала, теперь и ребенок для меня будет не в тягость, а в радость (жду с нетерпением через месяц рождения дочки). И Вам не стоило "губить" молодость. Дети - это хорошо, когда они желанные и долгожданные, а не когда они - препятствие на пути к мечтам.
А по-моему, классно быть такой молодой мамой) Не бойтесь, автор, дети мотивируют, сил и здоровья у вас много, времени тоже. Выйдя из декрета вы еще такая молоденькая будете, всё успеете. Вот в 35 скакать с пеленками и из декрета выйти под сорокет это жесть, а вам вообще не о чем переживать. Через 5-7 лет самый классный возраст начнется у вас - еще молодая, но уже не глупая, и при этом ребенок уже относительно взрослый - красота!
Сообщение было удалено
На любителя.Сейчас,в наше время это не актуально? сначала терпи от родителей, потом справляйся с ребенком, то есть вообще сама себе не хозяйка?
Раз уж Вы забеременели в 19 лет,приняли решение рожать-обязательно рожайте. Но и на себе и своих желаниях крест ставить не стоит, не воспринимать же ребенка как крест на всей жизни, придется стараться все успевать( ребенок,музыка, муж,отдых,карьера и тд), но только в разные отрезки жизни, и если есть подспорье в лице родителей-то вообще замечательно.
Мне 24 года, не замужем, в романтических отношениях никогда не состояла,и,конечно, у меня гораздо больше возможностей и ресурсов для достижения своих целей по сравнению с моими родившими приятельницами, в финансовом плане я успешнее их, но они стараются со всем справляться и жить полной жизнью, успевать и радовать себя отдыхом, и любимыми занятиями.
Сообщение было удалено
Ну так надо было нормально ребенка растить. Уважать с рождения личность, а не орать на ребенка. Если бы вы уважали своего ребенка никогда бы он вас не послал. Вы посылаете тех людей, которые к вам с уважением и добротой? Нет. А вы сами кого посылаете? Явно тех, кто вас не уважает.
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, что не все в 35 -40 лет богаты, а вот если бы вас родили в 40 в небогатой семье, то в 30 лет вам бы еще пришлось за немощными родителями бы ухаживать и ни карьеры бы у вас ни своей семьи не было.
Сообщение было удалено
Эко вас занесло :))))) О миллионах размечтались. Вас обрадовать? Вам они ни в 20, ни в 30, ни даже в 60 лет не светят :)))))))))))))
Сообщение было удалено
Не знаю к кому вы обращаетесь. Очень глупо по своей частной жизни судить обо всех других людях. Я сама в 19 не зарабатывала много. Но в 25 лет вдруг обнаружила сколько много таких активных и быстрых молодых людей существуют :) Не переживайте. Их доход существенно превышал доходы вот таки 30-40 летних карьеристок.
Сообщение было удалено
Или те, кто может себе позволить рожать когда хочет, а не пахать до 40 потому что жить негде и не начто, а потом бегать на ЭКО и сидеть на СЗ
Сообщение было удалено
Все зависит не от наличия ребенка, а от вашей целеустремленности, таланта и работоспособности. То, что вы написали "два года буду сидет в декрете" подразумевает, что делать вы ничего в это время не собираетесь, кроме как менять памперсы? Это говорит не в вашу пользу.
Сообщение было удалено
А в чем ограниченность родить в 18, если для этого есть все условия? Чему при таком раскладе могут помешать дети?
Сообщение было удалено
А зачем звезду рвать, рисковать потерять фигуру, впрягаться в материнство в 18 лет? Помешать могут остаться девчонкой, беззаботной и веселой. Ну я понимаю что кто-то хочет побыстрее на себя навесить проблемы и ответственность, я такого не хотела. Да я элементарно секса боялась в 18) не то что ребенка родить)
Сообщение было удалено
Ваша идеальная модень очень рискованная для женщины, если она имеет нормальное образование и специальность. В один малопрекрасный день она может оказаться на рынке труда наравне с уборщицей
Сообщение было удалено
Вы не хотели,а кто-то влюбился и захотел. В чем ваша модель предпочтительней, той, которая родила в 18,имея возможность и желание? Что вы в жизни видели такого, чего не видела эта гипотетическая мама? Материнство в благоприятных условиях не мешает быть веселой и в меру беззаботной.
Сообщение было удалено
Подушку безопасности никто не отменял, копите, вкладывайте деньги, покупайте недвижку. Это же только ддураки все спускают и если что идут в уборщицы.
Сообщение было удалено
Я тоже влюбилась, в 17 лет, сумасшедшая любовь была, НО боязнь беременности и родов все перекрыла, я считала себя еще маленькой, а не матерью семейства. Что я видела? Ну детство себе точно продлила и сейчас выгляжу моложе и не имею на данный момент проблем с 16летними детьми(мне 34, если в 18 родить, то сейчас у меня бы голова уже болела о поступлении ребенка в вуз), я выгляжу и чувствую себя сущей девчонкой, а родив в 18 точно была бы уже заматеревшей постаревшей мадам, рано навесившей на себя проблемы. Да и 16 летний ребенок никак не молодит 34 летнюю женщину, ты уже на фоне ее увядшая роза, а сейчас я сама как девчонка.
Сообщение было удалено
Если есть средства, на проценты с которых можно неплохо жить после развода - нет вопросов. Я думала здесь речь о среднестатистических семьях. Кстати, в тех где таки есть средства, жены работают, не ради денег, конечно.