Я беременна, мне 19. Но мечтой всей моей жизни было стать музыкантом, а именно вокалистом рок группы. С 12 лет эта мечта не покидает меня. Однажды она сбылась, и я действительно какое-то время пела в …
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Карьеру обычно все-таки после 25 лет делают. Как раз у героини ребенок и подрастет. С ним проблем будет меньше. Можно на няню без опасений оставить. А зачем тянуть до 35 лет, если есть возможность родить вовремя? Чтобы на пике карьеры уйти в декрет? Или как сумасшедшая лошадь, гробя и так уже подсевшее от возраста здоровье, работать сначала с животом, а потом сразу после родов. Кто знает, тот поймет, что это очень сложно. А че обязательно работать с животом? По себе-то не судите
Сообщение было удалено
да ту по рылые они...хоть бы о родителях подумали
Те и ди отки просто скидывают детей на мамашек своих и все.
Сообщение было удалено
вот это бред?Жить полной жизнью в 20 лет не вытирая дерь мо за спиногрызом-это прожигание жизни?))
Кыш. :) Вы либо подростки глупые, либо чайлдфри. В любом случае ваше мнение здесь не интересно. Здесь спрашивают людей, которые реально знают что такое дети.
Сообщение было удалено
А че обязательно работать с животом? По себе-то не судите
))) не, ну если у вас в 30 с небольшим здоровье подсело - тогда не вопрос. Тогда деторождением надо было еще в школе озадачиться)))
Сообщение было удалено
Очень многие родители с удовольствием нянчат внуков пока есть силы и ресурсы. И для них реальная трагедия, что дети так детей и не заводят до седых волос. Не решайте за других людей.
Сообщение было удалено
Если только не обеспеченный муж..на такое я , пожалуй, была бы согласна...И то, где то в 24
Автор, у меня подружка родила в 17 - еще в сссровское время. И да, конечно, мама помогала, и да, конечно, развелась с этим парнем, от которого залетела. Но сейчас, когда ей под 40 - у нее взрослая умная и красивая дочь, второй муж - просто отличный дядька, вторая дочка от второго брака, сама она - очень красивая женщина и успешный предприниматель, построивший с нуля предприятие, в котором трудятся больше 100 чел. А потеря гулек - ну что ж, это всё ж цена, которую придется заплатить за свою непредусмотрительность - с одной стороны. С другой - это отличная школа для формирования характера и взросления. Всё у вас хорошо.
Сообщение было удалено
))) не, ну если у вас в 30 с небольшим здоровье подсело - тогда не вопрос. Тогда деторождением надо было еще в школе озадачиться)))
А вы все как молодочка скачете? :)))) Не надо заниматься самообманом. Организм изнашивается.
Сообщение было удалено
Мои родители были бы счастливы, если бы у них появились внуки. Но лично если бы мне подкинули внуков, я бы не стала с ними нянчится. Рожают все таки для себя, а не для того, чтобы загружать бедных родителей. Предки должны отдыхать!
Сообщение было удалено
) не сравнивайте нянчить и содержать одновременно детей и внуков. Вот моя мама счастлива нянчиться с внуком. Но я извините полностью его обеспечиваю и деньги на памперсы не выклянчиваю. Мне бы совесть не позволила в 19 лет повесить маме на шею еще ребенка. Но воспитывали тут явно всех по разному)
Сообщение было удалено
Если родители согласны, то это лучше, чем скидывать дите на чужую няню. Ребенок не вещь купленная в магазине. Если вы реально хотите детей, то их лучше начинать рожать вовремя! Лет в 20 как раз самое то. :)
Сообщение было удалено
А вы все как молодочка скачете? :)))) Не надо заниматься самообманом. Организм изнашивается.
Изнашивается, согласна. Но он безусловно в состоянии забеременеть и родить. Ну мой организм, точнее. Ваш не знаю, не могу сказать.
Сообщение было удалено
О да) а "делающие" детей в 19 лет обязательно перед этим спрашивают родителей))). "Ма, хошь еще ребеночка? Копи деньги, скоро будет")))
Сообщение было удалено
кароч дофига неприятностей при здоровом даже,если больной будет?
Сообщение было удалено
А кто будет его обеспечивать? Сколько по вашему зарабатывают 19-летние? Если они конечно хоть что-то зарабатывают? И что с учебой? И кто новоиспеченный папаша? Такой же 19 -летний? Родители все равно будут помогать. И очень зря! Что это тогда за молодая семья, которую содержат чьи то родители? Помимо своих хотелок должны быть учтены финансы семьи! А если взрослые (в 19 лет), то и не просите у родителей ни копейки. И не скидывайте своих спиногрызов!
Сообщение было удалено
И кстати, зачем мне няня?)) я ж не учусь, сижу в декрете, получаю декретные, проценты со счета снимаю периодически, наслаждаюсь материнством) кайф))!
Сообщение было удалено
А че обязательно работать с животом? По себе-то не судите
))) не, ну если у вас в 30 с небольшим здоровье подсело - тогда не вопрос. Тогда деторождением надо было еще в школе озадачиться))) А при чем тут здоровье? Я спрашиваю-обязательно работать с животом?Если муж богатый можно и не работать вовсе.
Сообщение было удалено
А кто будет его обеспечивать? Сколько по вашему зарабатывают 19-летние? Если они конечно хоть что-то зарабатывают? И что с учебой? И кто новоиспеченный папаша? Такой же 19 -летний? Родители все равно будут помогать. И очень зря! Что это тогда за молодая семья, которую содержат чьи то родители? Помимо своих хотелок должны быть учтены финансы семьи! А если взрослые (в 19 лет), то и не просите у родителей ни копейки. И не скидывайте своих спиногрызов! +10005000
Сообщение было удалено
брату 38,только недавно перестала помогать мать......когда дошло,что ее новый муж сейчас без работы,временно.....а так:значит есть возможность! дают,бери итп
Сообщение было удалено
Вот вот, и я о том же) но взрослости хватает только ребенка заделать)))) а вот растить его и содержать посложнее будет))) тут сразу "взрослые" к мамкам бегут на поклон))))
Сообщение было удалено
Очень многие родители с удовольствием нянчат внуков пока есть силы и ресурсы. И для них реальная трагедия, что дети так детей и не заводят до седых волос. Не решайте за других людей. да ладно? Не все хотят в 40 лет уже бабками и дедками стать
Сообщение было удалено
Вот вот, и я о том же) но взрослости хватает только ребенка заделать)))) а вот растить его и содержать посложнее будет))) тут сразу "взрослые" к мамкам бегут на поклон)))) конечно, ноги раздвинуть ума не надо много
Люди сначала на ноги встают, зарабатывать учатся, а потом рожают...Но это умнве люди, а не пиздо *****
Сообщение было удалено
Я не сторонница, но поскольку сама родила в 19 напишу - у меня муж был старше на 10 лет, он работал, а я сидела дома с ребенком.
Но я не получила образование и не сделала никакой карьеры... может я и без детей бы ее не сделала, я в принципе к ней не стремилась (я и забеременела сознательно)... а может все же взялась бы за ум.
Сообщение было удалено
) не сравнивайте нянчить и содержать одновременно детей и внуков. Вот моя мама счастлива нянчиться с внуком. Но я извините полностью его обеспечиваю и деньги на памперсы не выклянчиваю. Мне бы совесть не позволила в 19 лет повесить маме на шею еще ребенка. Но воспитывали тут явно всех по разному) мне бы тоже совесть не позволила,но у тех, кто плодит в 20 совести явно нет как и стыда. И о своих родителях они не думают, это точно.
Сообщение было удалено
Я не сторонница, но поскольку сама родила в 19 напишу - у меня муж был старше на 10 лет, он работал, а я сидела дома с ребенком.
Но я не получила образование и не сделала никакой карьеры... может я и без детей бы ее не сделала, я в принципе к ней не стремилась (я и забеременела сознательно)... а может все же взялась бы за ум. понятно, почему еще некоторые рожают так рано, чтобы не учиться))класс
Сообщение было удалено
Изнашивается, согласна. Но он безусловно в состоянии забеременеть и родить. Ну мой организм, точнее. Ваш не знаю, не могу сказать.
А кто говорил, что не в состоянии? Я лишь сказала о том, что наоборот после 30 хуже. На пике карьеры уходить в декрет. А если не уходить, то нужно испытывать сильнейшую перегрузку, что в любом возрасте плохо, а после 30 тем более. Пусть Автор спокойно рожает ребенка. Тем более если условия это позволяют. Ей всего то ничего - 19 лет. На ребенка полностью уйдет максимум год-два. А дальше у нее будет куча времени учиться, работать, делать карьеру. Это лучше, чем в после 30 рисковать потерять карьеру и здоровье. В этом возрасте уже сложнее начинать все сначала.
Сообщение было удалено
Ясно. Но во первых чаще беременеют от сверстников, согласитесь. В 19 соответственно это такой же студент. Мужчина старше на 10 лет это все же исключение. А во вторых, окажись он непорядочным человеком, вы все равно обратились бы за помощью к родителям (если у вас нормальные отношения, разумеется)
Сообщение было удалено
понятно, почему еще некоторые рожают так рано, чтобы не учиться))класс
Меня и так никто силой не загонял учиться, я просто после школы никуда не стала поступать. Просто тогда мне казалась, что ребенок - это очень классно, да и муж детей хотел. Я, собственно, и сейчас считаю что дети - это очень даже неплохо, но лучше все-таки слишком не торопиться с ними.
Сообщение было удалено
А кто говорил, что не в состоянии? Я лишь сказала о том, что наоборот после 30 хуже. На пике карьеры уходить в декрет. А если не уходить, то нужно испытывать сильнейшую перегрузку, что в любом возрасте плохо, а после 30 тем более. Пусть Автор спокойно рожает ребенка. Тем более если условия это позволяют. Ей всего то ничего - 19 лет. На ребенка полностью уйдет максимум год-два. А дальше у нее будет куча времени учиться, работать, делать карьеру. Это лучше, чем в после 30 рисковать потерять карьеру и здоровье. В этом возрасте уже сложнее начинать все сначала.
Вы знаете, я ни в коем случае не призываю делать аборт. Я яростная их противница. И раз так получилось - пусть рожает. Но если бы подходить к этому вопросу взвешенно - ребенок в 19 это просто *****) на ребенка уйдет год два максимум- это вы вообще о чем????))) он исчезнет потом?))))) и о каком потерянном здоровье вы говорите? Вы вообще какой образ жизни вели что в 30 уже развалина?))))
Сообщение было удалено
С какого хоть начала. Я ушла в декрет в 29 лет в должности главного бухгалтера крупного предприятия, вышла через 3 года на ту же должность. Но чтобы ее получить я после института 7 лет пахала не в себя. сомневаюсь что с маленьким ребенком мне бы это удалось. Зато теперь у меня ребенок и зарплата, которая позволяет мне ни в чем ему не отказывать и ни от кого не зависеть в этой жизни. И про здоровье не надо лепить. Будучи беременной общалась в мед учреждениях с разными женщинами в таком же положении. Там были и девчонки 20 лет и с замершими беременностями, и с угрозами бесконечными, и с чем только их не было, молоденьких этих. И я, в свой почти тридцатник, как конь. С огроменным животом в командировки ездили вообще без проблем. Могла отказаться, но даже не сочла нужным, настолько хорошо себя чувствовала. единственное что мучало первое время - жуткий токсикоз, но он был недолго. Так что зависит строго от организма, но не от возраста.
рокмузыкантов у нас как собак нерезаных, а вот мамой не каждой сейчас стать дано,вот сколько озлобленных,бесплодных тёток. Так что у вас,автор,всё в порядке,молодец!
Сообщение было удалено
))) не, ну если у вас в 30 с небольшим здоровье подсело - тогда не вопрос. Тогда деторождением надо было еще в школе озадачиться))) А при чем тут здоровье? Я спрашиваю-обязательно работать с животом?Если муж богатый можно и не работать вовсе.
Да-да. У всех 19-летних мужья сплошь богачи. И только и мечтают, как бы все свои богатства на кого потратить. Спуститесь на среднестатистический уровень и вот на нем и рассуждайте, мечтательницы вуманские.
Сообщение было удалено
Кто собрался делать карьеру тем как раз надо пораньше отрожаться, потом спокойно достигать карьерных высот. В 35-40 рожают неработающие, кто у мужа на содержании сидит и силы и здоровье на карьеру не спустила.
Сообщение было удалено
А при чем тут здоровье? Я спрашиваю-обязательно работать с животом?Если муж богатый можно и не работать вовсе.Да-да. У всех 19-летних мужья сплошь богачи. И только и мечтают, как бы все свои богатства на кого потратить. Спуститесь на среднестатистический уровень и вот на нем и рассуждайте, мечтательницы вуманские.
У меня муж богач, а от бедного я считаю точно рожать не стоит ни под каким предлогом, так я и то не стала рожать в 24 как замуж вышла, только планирую еще.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ни в коем случае не призываю делать аборт. Я яростная их противница. И раз так получилось - пусть рожает. Но если бы подходить к этому вопросу взвешенно - ребенок в 19 это просто *****) на ребенка уйдет год два максимум- это вы вообще о чем????))) он исчезнет потом?))))) и о каком потерянном здоровье вы говорите? Вы вообще какой образ жизни вели что в 30 уже развалина?))))
Они меня вообще пугают этими рассуждениями. Да 30 лет - это расцвет. Вы что, девочки? Если в 30 лет здоровья нет, то я даже и не знаю, что вы в 60 собираетесь делать. Ну точно стакан воды требовать из инвалидного кресла. Какой-то лепет. А рассуждения, что только первые 2-3 года ребенку нужно много внимания - это вообще несерьезно. Улица воспитает?
Сообщение было удалено
Да-да. У всех 19-летних мужья сплошь богачи. И только и мечтают, как бы все свои богатства на кого потратить. Спуститесь на среднестатистический уровень и вот на нем и рассуждайте, мечтательницы вуманские.У меня муж богач, а от бедного я считаю точно рожать не стоит ни под каким предлогом, так я и то не стала рожать в 24 как замуж вышла, только планирую еще.
На вумане у всех мужья богачи. Узбагойтесь.
Сообщение было удалено
Кто собрался делать карьеру тем как раз надо пораньше отрожаться, потом спокойно достигать карьерных высот. В 35-40 рожают неработающие, кто у мужа на содержании сидит и силы и здоровье на карьеру не спустила.
я родила в 30. Работала. На содержании не сидела. Здоровье тем не менее, как вы выразились, не спустила на карьеру. Наверно потому что работала мозгами, а не вагоны разгружала. Матки и яичники в результате построения карьеры остались целы. За построением карьеры у "отрожавшихся" я наблюдала. В течение дня звонки по сотовому нон стопом, в 18.00 вскочила побежала в детский садик, "ой, а я завтра на пару часиков задержусь мне с ребенком в поликлиннику", маша на работу не выйдет она на больничном с ребенком, а отчет кто будет делать - да кто нибудь сделает и далее по списку. Стоит ли ли говорить, что карьера не удалась?
Сообщение было удалено
Они меня вообще пугают этими рассуждениями. Да 30 лет - это расцвет. Вы что, девочки? Если в 30 лет здоровья нет, то я даже и не знаю, что вы в 60 собираетесь делать. Ну точно стакан воды требовать из инвалидного кресла. Какой-то лепет. А рассуждения, что только первые 2-3 года ребенку нужно много внимания - это вообще несерьезно. Улица воспитает?
После 2-3 лет ребенок уже достаточно взрослый, ходит в садик. Во-первых речь шла о возрасте после 30. Во-вторых сказано же - рисковать! Любой адекватный врач вам скажет, что риск повышенный. А если еще и перенагрузку на организм дать, чтобы все успеть, то почти стопроцентов что-то пойдет не так. Женщина в любом случае рискует либо карьеру потерять, либо здоровье. Где сказано, что сто процентов это должно произойти? В 19 лет оба риска значительно меньше :) Как бы вам не хотелось верить в обратное.
пчелка, вы правы. В идеальном мире 19-летние рожают здоровых, беспроблемных детей, которые растут как трава в поле, без всякого полива. В реальности происходит то, что вы описали. Детям нужно много времени, внимания, усилий. И на них надо много денег. У 19-летних этого, как правило, нет. Я не беру в расчет вуманских алигархинь и дочек очень богатых родителей.
Сообщение было удалено
я родила в 30. Работала. На содержании не сидела. Здоровье тем не менее, как вы выразились, не спустила на карьеру. Наверно потому что работала мозгами, а не вагоны разгружала. Матки и яичники в результате построения карьеры остались целы. За построением карьеры у "отрожавшихся" я наблюдала. В течение дня звонки по сотовому нон стопом, в 18.00 вскочила побежала в детский садик, "ой, а я завтра на пару часиков задержусь мне с ребенком в поликлиннику", маша на работу не выйдет она на больничном с ребенком, а отчет кто будет делать - да кто нибудь сделает и далее по списку. Стоит ли ли говорить, что карьера не удалась?
Следуя вашей логике можно сделать вывод, что ваше карьеропостроение в 30 лет и закончилось? :) Вы по детским садикам, а наша героиня как раз созреет, чтобы занять ваше место :))))
Сообщение было удалено
После 2-3 лет ребенок уже достаточно взрослый, ходит в садик. Во-первых речь шла о возрасте после 30. Во-вторых сказано же - рисковать! Любой адекватный врач вам скажет, что риск повышенный. А если еще и перенагрузку на организм дать, чтобы все успеть, то почти стопроцентов что-то пойдет не так. Женщина в любом случае рискует либо карьеру потерять, либо здоровье. Где сказано, что сто процентов это должно произойти? В 19 лет оба риска значительно меньше :) Как бы вам не хотелось верить в обратное.
После 2-3 лет ребенок не взрослый. Ему по-прежнему нужно много времени. Отношения меняются качественно, но не количественно. И о каких-таких перенагрузках вы говорите?. Ну, кто в наше время там чем перенагружается? Вагоны уже давно не грузит никто. Все по офисам сидят. Работа может и должна приносить удовольствие и моральное+материальное удовлетворение. И приносит. Рассуждения про риски - даже не комментирую. Просто смешны и вы, и ваши "адекватные" врачи.
Сообщение было удалено
У меня муж богач, а от бедного я считаю точно рожать не стоит ни под каким предлогом, так я и то не стала рожать в 24 как замуж вышла, только планирую еще.На вумане у всех мужья богачи. Узбагойтесь.
Да ну, кто верещит что здоровье подсело к 35 - явно на бедных мужей молодость слили.
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике можно сделать вывод, что ваше карьеропостроение в 30 лет и закончилось? :) Вы по детским садикам, а наша героиня как раз созреет, чтобы занять ваше место :))))
Как же она его займет, если до 30 сидела с ребенком и даже не смогла получить образование и опыт работы?
Сообщение было удалено
))))) Я беременная ходила на работу абсолютно без проблем. Выхожу на работу через год, даже поменьше. На нг звонила своих поздравляла, ждут моего возвращения. Я не потеряла ни карьеру, ни здоровья. Извините пожалуйста, что разрушила вашу теорию)))
Сообщение было удалено
В 19 лет когда сама еще ребенок рожать?? К детям надо ведь и морально созреть. Я себя в 19 мамой не видела ну никак, считала себя маленькой девочкой лет до 24-25 точно. Ну впрочем и на здоровье не жалуюсь, а в 18-20 по моим наблюдениям рожают те, кто рано взрослеет во всех смыслах и также раньше дряхлеет и стареет. Взять что жену брата, что золовку, они младше меня на 5-7 лет, а выглядят и чувствуют себя на порядок старше уже, обрюзгшие какие-то, полные уже, уставшие от жизни тети, зато рано родили, одно достижение. Да и дети болезненные если честно. Не всем и не всегда роды в 20 лет на пользу. И взять мою тетку, которая после 40 родила и скачет как огурец и ребенок у нее поздоровее будет.
Сообщение было удалено
Ну, не все хотят карьеру делать, если уж честно. Вероятнее всего, у вашей рядовой Маши душа за цифры не болит. И это не бестолковость, отнюдь. В её сценарии жизни есть много места ребёнку, мужу, друзьям. И это тоже ценность. И умение всё-всё успевать - это тоже работа.
Сообщение было удалено
Мое? безусловно закончилось. после того как зарплата стала измеряться не десятками тысяч. Я амбициозна, но меру знаю. Кстати, вы плохо читали мой текст. Я уже вышла из декрета. За 7 лет работы до декрета я весьма прочно уселась на свое место, так что "героини" его не заняли. За меня не волнуйтесь) за них, кстати, тоже. Стараюсь их не обижать.
Сообщение было удалено
Ну, не все хотят карьеру делать, если уж честно. Вероятнее всего, у вашей рядовой Маши душа за цифры не болит. И это не бестолковость, отнюдь. В её сценарии жизни есть много места ребёнку, мужу, друзьям. И это тоже ценность. И умение всё-всё успевать - это тоже работа.
В моем сценарии тоже. И дискуссия как раз на тему умения все успевать, вы не находите? только в глобальном смысле этих слов. Чтобы испытать счастье материнства не нужно рожать, будучи еще самой ребенком. При этом под счастьем материнства я подразумеваю не только наличие ребенка, но и наличие средств на него. Без нужды. Без экономии. Без зависимости от других людей.