Я беременна, мне 19. Но мечтой всей моей жизни было стать музыкантом, а именно вокалистом рок группы. С 12 лет эта мечта не покидает меня. Однажды она сбылась, и я действительно какое-то время пела в …
Сообщение было удалено
А сколько вам сейчас лет?
Сообщение было удалено
женщина, у вас паранойя)) нафантазировали себе злость и желчь; Половину поста я про себя писала: естественно со злостью и желчью)) [/ НУ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ПРИСТАРЕЛУЮ САМОПРОВОЗЛАШЕННУЮ ВРАЧИХУ С НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОЙ ПЕЧЕНЬЮ! 😃
Сообщение было удалено
женщина, у вас паранойя)) нафантазировали себе злость и желчь; Половину поста я про себя писала: естественно со злостью и желчью)) [/qu
тетя, не пзди так много, а то догонишь свой инфаркт! и так роды поздние😁😂😃
Сообщение было удалено
Это патриархальная модель семьи. Если у женщины нет образования, ценных навыков и, главное, интереса к профессиональной деятельности, то почему бы ей и не заниматься только домом и семьей. Но не всем это подходит. Большинство сейчас все же хочет балансировать работу и семью, потому что для них одинаково ценно и то, и другое. Но в этом случае модель семьи, конечно, другая. Мужчина делает домашнюю работу и занимается детьми на равных.
п
Сообщение было удалено
Не делай аборт¡!!!!¡!!!!!!!!!пожалеешь в будущем. Потом может и не быть детей.
Сообщение было удалено
вот последнее предложение самое важное. Много вы таких семей видели? совмещение и семьи и работы заканчивается тем, что женщина работает в 2 смены и вряд ли надолго её хватит. Практика показывает, быстренько загнанной лошадью становится. Это я про семьи, где родители сами, а не бабушки-дедушки за них.
Автор, у меня с детства была мечта - переехать жить заграницу. Ещё в школе я начала собирать информацию о том, насколько реально получить вид на жительство в той или иной стране. Пришла к мысли, что практически нереально, но совсем уж надежду не теряла. Когда училась в вузе - родила ребёнка, в 20 лет. Не случайно забеременнела, а вполне запланированно (даже 4 месяца не получалось сначала). Не понимаю, почему многие говорят, что это рано. По моему, очень хороший возраст, когда ещё много сил и здоровье не шалит, организм ещё крепкий. Тем более, что и родители и мои, и мужа - очень просили внуков, обещали помогать. Плюс все подруги тоже начали заводить детей, так что почему бы и нет. Я закончила вуз, устроилась на работу. Ребёнок рос, а вместе с этим росли и его потребности. Я понимала, что моей зарплаты - явно недостаточно и смогла найти более высокооплачиваемую работу. Считаю, что любимый ребёнок - это очень большой стимул в жизни. Ради него можно делать такое, что ради себя никогда бы не сделал. Потом пришло время отдавать сына в школу, и вот тут то я всерьёз обеспокоилась. В обычную государственную отдавать категорически не хотела, не для того я его рожала. Обошла несколько частных школ, но мне они тоже не понравились. К тому же, если потом всё же удалось бы переехать заграницу, то ребёнку было бы просто нереально перейти с российской программы на зарубежную. Я стала думать об интернациональной школе, где преподают на английском по британской или американской программе обучения. Но в моём городе такие школы стоят просто астрономических денег. И вот я поняла, что единственный выход - это переезжать заграницу ПРЯМО СЕЙЧАС.
Другой возможности просто не будет. Ведь после российской школы ребёнок не сможет поступить и в заграничный вуз, даже если я смогу накопить денег. К тому времени у меня набралось очень много информации о разных странах. Я стала анализировать оптимальное место жительства по ряду критериев, изучала интернет плюс опрашивала людей. Я набрала кучу кредитов и мы смогли переехать!!! Было очень сложно, но мы смогли!!! И сын пошёл в первый класс уже заграницей (на курсы английского я его с самого раннего детства водила). Прошло ещё несколько лет прежде, чем я смогла найти хорошее место работы заграницей и выплатить все кредиты. Было много и других испытаний, но это того стоило. Только ради сына я смогла осуществить свою самую заветную мечту о переезде. Набралась смелости и решилась на столь ответственный шаг. В вашем случае я тоже думаю, что ребёнок будет лишь вдохновлять вас на новые подвиги, а не мешать. Надо просто ко всему подходить с умом и хвататься за любую подвернувшуюся возможность, идти к своей цели ЛЮБЫМИ приемлемыми для вас путями.
о
Сообщение было удалено
У меня такая семья. И у моих родителей. И у родителей мужа. И у родственников. Женщины в наших семьях работали. Вообще не знаю ни одной неработающей. Дома вместе с мужьями занимались и уборкой, и готовкой, и детьми. У всех разное восприятие видов деятельности. Лично я, сидя дома, начинаю именно становиться загнанной лошадью. Тяжелый, нудный, бесконечный, неуважаемый, неоцененный никем труд. День сурка идиотский какой-то.
иии
Сообщение было удалено
а все мои родственники во всех поколениях и друзья имеют другую модель семьи: женщина работает наравлне с мужчиной и дом дела толкьо на ней и ребенком. Иногда поиграть с папой не в счет. ЧТо имеют? рано стареющие рано начинающие болеть женщины раздраженные до предела, вымотанные, озлобленные, им не до детей. им бы всё переделать и быстрее упасть и вырубиться перед следующим трудовым днем ломовой лошади. а то, о чем пишете вы, я вообще нигде не встречала. А вот когда муж именно хорошо зарабатывает, а жена с детьми кого в сад, кого в школу отвести-забрать, кружки-секции знаю. И там мамы моложе выглядят, улыбчивые добрые, а не мегеры вымотанные за 9ч работы и 12ч отсутствия дома, от которых ждут работы и дома. и да, эти все семьи, в которых бабушки-дедушки ничего за родителей не делали.
пффф
Сообщение было удалено
ни разу за свою жизнь не слышала, чтоб дети дети стеснялись или гордились возрастом родителей. В моё детство совершенно спокойно относились как к молодям матерям, так и к дамам в возрасте. Возможно, что сейчас что-то изменилось? Или у меня окружение какое-то неправильное было... А так, считаю, что у любого возраста есть свои плюсы и минусы и каждая женщина сама вправе решать, в каком возрасте стоит заводить ребёнка и стоит ли вообще.
Лично я, сидя дома, начинаю именно становиться загнанной лошадью. Тяжелый, нудный, бесконечный, неуважаемый, неоцененный никем труд. День сурка идиотский какой-то.
Вы, видимо только и занимались, что бесконечно и слишком рьяно домашними делами и исключительно одна. Не надо было так оголтело, не было бы разочарования.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я попыталась сейчас повспоминать знакомых мне неработающих женщин. Насчитала две. Одна почему-то именно замотанная, хотя у нее только один ребенок, очень спокойный, здоровый, уже лет 10. Возможно, просто со здоровьем проблемы. Она очень неактивная женщина, во всех смыслах. Другая - замужем за папиком. Свои дети уже взрослые. Постоянные злобные разборки с детьми мужа от первого брака. Тоже улыбчивостью не пахнет. Ну, вот такое мое дальнее, правда, окружение. В близком, как я уже говорила, все работают и при этом водят детей на кружки-секции и вместе с подросшими катаются на великах, рафтах, путешествуют вместе и т.д.
Сообщение было удалено
Так, а чем еще дома заниматься? И да, когда ты дома, а муж на работе, то, конечно, одна и занимаешься. Детьми и домашними делами. Не думаю, что дело в оголтелости. Маленькие дети производят огромнейший беспорядок, особенно, когда много игр и игрушек, чего у нас было море.
рожать!!!
Сообщение было удалено
ни разу за свою жизнь не слышала, чтоб дети дети стеснялись или гордились возрастом родителей. В моё детство совершенно спокойно относились как к молодям матерям, так и к дамам в возрасте. Возможно, что сейчас что-то изменилось? Или у меня окружение какое-то неправильное было... А так, считаю, что у любого возраста есть свои плюсы и минусы и каждая женщина сама вправе решать, в каком возрасте стоит заводить ребёнка и стоит ли вообще.[/quтВАС ПРОСТО "ВОВРЕМЯ" родили.
Сообщение было удалено
я не о декрете, а о времени, когле уже в сад хотя бы ходят. Кому беспорядок наводить? быстренько прибрала сготовила и весь день свободен. Позанималась спортом, поухаживала за собой. Прогулялась. Каждый сам выбирает свою линию. Неработающую никто не заставляет упахиваться с утра до вечера. это их выбор. А работающие кто полный день, плюс уроки-секции это загнанные злобные, рано постаревшие бедные женщины((
НУ а декрет это просто необходимость у кого нет на помощи бабушек и нет денег на нянь Вообще в моем кругу нет никого, кто бы сам не был со своими детьми в декрет и ни одна не хотела из декрета на работу, даже у кого 2 детей погодок. Выйдя на работу, вспоминают декрет, что раньше работали в 1 смену, а теперь в 2 и нет ни времени, ни сил на себя.
Сообщение было удалено
В Европах на равных, а у нас как всегда, 80-90 % на женщине. С детьми могут нормально сидеть только неудачники, обеспеченные, успешные мужчины-максимум ужин сготовят или погуляют с детьми. Так что если муж богатый, как правило женщина сидит дома и воспитывает детей или работает для души. Карьеру делают женщины у которых мужья не богатые.
Сообщение было удалено
Вот именно, вклад мужчины в домашние дела и время с детьми настолько минимален, что его почти нет.
а вообще странное название темы. Я пока не зашла не могла понять. Как это ПОСЛЕ РЕБЕНКА?Тогда уж после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
И в чем тут кайф, рожать в 35, чтобы чужая тётка сидела с твоим ребенком, как будто выполнила и пошла собой заниматься.
л
Сообщение было удалено
Я родила в 19, сейчас завидую бывшей однокласснице, родившей в 38. У не сейчас маленькая дочка - мамина радость, моя же давно успела вырасти и послать меня подальше. Кстати, никогда не замечала чтобы дочь как-то особо гордилась моей молодостью.
Читая некоторых, можно подумать что родившие рано вообще не стареют. Ничего подобного, стареют как и все, только я еще и фигуру успела подпортить в самом начале жизни(грудь, растяжки).
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь - может, скоро, внуки появятся и будет кого нянчить, если есть такое желание))) С дочкой миритесь и всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Дочь мой пример явно не вдохновляет - она в свои 24 о детях пока и слышать не хочет. Думаю раньше чем лет через 6 никакие внуки мне не светят. И мы не в ссоре, просто дочь ни меня, ни отца не любит и не уважает, поэтому общаться не хочет.
Кто щас рожает в 19 лет?Только девки из неблагополучных семей и полные ду ры.
ка-пец тут бреда понаписывали!!! что за *****-рень что ребенку важно сколько лет маме? Кто придумал эту *****-ресь? Вы че реально думаете, что типа детишки друг друга будут щимить в плане того - "ааа, моя мама моложе на 10 лет чем твоя и я крутой чел, а ты лузер!!!" - это же просто жесть какая то! По теме - КАК вообще можно залететь в 19??? Жить то потом за что? За родителей счет или как? Или там супер папа - олигарх (что то я сомневаюсь) Моя мама родила меня в 32. Мне в этом году тоже дайбог 30ник стукнет и я жду ребенка - первого осознанного и запланированного. И меня вообще не парило никогда и ни капли, что мама не молода и сроду я не слышала ни одного коммента от кого либо о ее возрасте или что то типа.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что сможете сделать карьеру? Хорошую карьеру удается сделать единицам, а уж независимых и действительно хорошо зарабатывающих певцов так и вообще почти нет. А себя можете покалечить. И будете потом искать смысл жизни, не имея возможности родить детей. По наблюдениям - еще никому не мешало наличие одного ребенка сделать карьеру. Хорошую карьеру больше мешает сделать плохой муж, который нервы треплет, отнимает все время и уверенность в себе. А ребенок это стимул. Все время работать и двигаться вперед. В жизни преуспевают те, кто очень много трудится.
Сообщение было удалено
Согласна. При чем, если ты родила в 19-20, то самые молодые годы ты проведешь не в беззаботном веселье, а в заботах о маленьком ребенке. В 20 лет я танцевала до упаду, ходила в походы и гуляла с друзьями по ночному городу. А в 35 наслаждаюсь материнством) не нужно торопить жизнь, она и так очень коротка
Сообщение было удалено
да этот бред про возраст несет какая-то ша лава, которая сама родила в 20.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что сможете сделать карьеру? Хорошую карьеру удается сделать единицам, а уж независимых и действительно хорошо зарабатывающих певцов так и вообще почти нет. А себя можете покалечить. И будете потом искать смысл жизни, не имея возможности родить детей. По наблюдениям - еще никому не мешало наличие одного ребенка сделать карьеру. Хорошую карьеру больше мешает сделать плохой муж, который нервы треплет, отнимает все время и уверенность в себе. А ребенок это стимул. Все время работать и двигаться вперед. В жизни преуспевают те, кто очень много трудится. Лет в 16 родила, да?
Сообщение было удалено
Да нефига не побеждает, сколько знаю родивших в бедности, но юности в свои 27-29 лет выглядят простите на все 40, как старые калоши, замучанные, с морщинками уже, увядшие.
Ну меня мама рано родила и что? Я всю школу простеснялась и ее и своего внешнего вида, так как семья бедная и одевали меня кое-как и мама выглядела неухоженной вечно и в дешманской одежде. А самая крутая девочка в нашем классе имела как раз родителей в возрасте, которые родили ее вообще после 40! Она круче и моднее всех одевалась, у нее были всегда деньги на личные расходы, косметику, она поехала за границу по обмену, учителя все перед ней трепетали, одноклассники хотели дружить с ней. Со мной почти никто не дружил! Так как не было у меня модных шмоток, одевалась я кое-как в школе, иногда вообще у убожество какое-то, родители еле еле сдавали деньги на школьные нужды, в отличие от других более обеспеченных родителей, ни на какие экскурсии я сроду не ходила! К окончанию школы я сама поступала в вуз, закончив который сама же искала работу, никакой помощи от родителей не видела и не вижу! Той богатой девочке с пожилыми родителями к 20 годам было уже все приготовлено: и квартира, и хорошая высокооплачиваемая работа. Зато мама у меня молодая, о да, достижение, и папе было всего 22 когда я родилась, НО ТОЛКУ?
Я все детство прострадала со своими молодыми, но бедными родителями. Не важно это. Я бы предпочла родиться у пожилых, но которые обеспечили бы мне счастливое детство и шикарный старт. Так что засуньте в джеппу свое понятие: молодая мама, ребенок будет гордиться, да тьфу, враки.
Сообщение было удалено
Лет в 16 родила, да?
А что так грубо-фамильярно то? У разбитого корыта осталась? И ни детей, и ни карьеры? :))))))))
Сообщение было удалено
Автор и не торопит. Беременность уже есть. И тут выбирать либо жизнь ребенка, либо разгульный образ жизни как то не сопоставимо. Дети это счастье. И в 35, и в 19. Судя по комментариям для многих женщин прожигание жизни в молодые годы дороже жизни их детей. Я бы на месте автора задумалась. А кто советчицы? Прожигание жизни и делание карьеры несовместимы.
Сообщение было удалено
Еще одна прожигательница жизни. При чем тут родители, если опу в лом от дивана оторвать?
Сообщение было удалено
Вот именно - замученные, увядшие. А знаете сколько таких же мужчин? Это внутреннее состояние человека помноженное на образ жизни. Если человек энергичный, трудолюбивый, не боится трудностей и имеет нормальные условия жизни и труда(не гуляка, не на вредном тяжелом труде), то и выглядеть он будет моложе. Кому не понравится активный человек с блеском в глазах и большими планами на будущее? Воля, трудолюбие и вера в себя. Вот залог успеха. Кто имеет силы и способности сделать карьеру, тому дети только помогают этого быстрее достичь.
Сообщение было удалено
У вас две крайности? Прожигание жизни, хм, мы все ее как то прожигаем. Кто-то в горе детских подгузников (вот на это убить молодость вообще страшно), кто-то на работе, кто-то занимаясь любимым делом, параллельно имея пассивный доход (кому мозгов хватает и возможностей). Так что не надо гнать ветер в одну сторону. Я понимаю, что для многих "мать" - святая по определению, и многие любят сначала шалавиться, а потом поучать всех морали, но этого делать не нужно.
Сообщение было удалено
Ребенок это как и стимул, так и то, что отнимает силы и несет огромные денежные затраты. Про смысл жизни не совсем поняла. У меня он не заключается в детях или в чем то еще. Смысл жизни жить и набираться опыта. Все. Все остальное придумывают пустые люди. Дети - оправдание. Многие люди, провозглашая своих детей своих смыслом - просто прикрывают свою духовную бедность.
Сообщение было удалено
)) почему разгульный?) у меня была веселая молодость, да, но и это (вы здорово удивитесь) не подразумевает разврат и наркоту) мне приятно иногда по вспоминать, фотки посмотреть) после института в 22 начала работать, не могу сказать что сделала головокружительную карьеру, но имею определенную стабильность, купила машину, отложила денег. В 30 вышла замуж, сейчас родила дочь. В чем подвох вам чудится?)) мне не нужно было выбирать, как вы выразились, между беспечной молодость и жизнью ребенка. Можно в жизни испытать и то и другое)) заем чего то намеренно себя лишать?))
Сообщение было удалено
Лет в 16 родила, да?
А что так грубо-фамильярно то? У разбитого корыта осталась? И ни детей, и ни карьеры? :)))))))) Я же не ду ра в 16-20 лет рожать,как ты.Мне есть чем заняться, карьера построена уже))
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Карьеру обычно все-таки после 25 лет делают. Как раз у героини ребенок и подрастет. С ним проблем будет меньше. Можно на няню без опасений оставить. А зачем тянуть до 35 лет, если есть возможность родить вовремя? Чтобы на пике карьеры уйти в декрет? Или как сумасшедшая лошадь, гробя и так уже подсевшее от возраста здоровье, работать сначала с животом, а потом сразу после родов. Кто знает, тот поймет, что это очень сложно.
Сообщение было удалено
Автор и не торопит. Беременность уже есть. И тут выбирать либо жизнь ребенка, либо разгульный образ жизни как то не сопоставимо. Дети это счастье. И в 35, и в 19. Судя по комментариям для многих женщин прожигание жизни в молодые годы дороже жизни их детей. Я бы на месте автора задумалась. А кто советчицы? Прожигание жизни и делание карьеры несовместимы. вот это бред?Жить полной жизнью в 20 лет не вытирая дерь мо за спиногрызом-это прожигание жизни?))
А еще у меня вопрос к сторонникам родов в 19 лет. Понятно, что в 19 лет все еще студенты и учатся. Вот этого ребенка содержать в свои 19 лет вы на какие шиши собрались? На мамкины - папкины конечно)) От молодцы) или такой вариант. Вы работаете - учитесь, а с дитем мамка сидит)) тож неплохо. Хотя о чем это я. Ща мне скажут что и учатся, и работают, и с дитем сидят)))) все одновременно)))