Гость
Статьи
Ушел муж и не хочет …

Ушел муж и не хочет мириться

Добрый день!неделю назад опять поругались с мужем (гражданский брак,вместе почти 10 лет)собрал вещи и ушел.все это время не звонил и не писал,вчера я решила позвонить и попросить вернуться (уходил он …

Татьяна
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вау
Гость

Сообщение было удалено

А не вариант одной жить? Уж точно лучше чем с мужиком с долгами.

Вау

Я б такому как мужик автора пинка бы дала чтоб летел с ускорением ))

Лада

автор, не знаю что вам посоветовать. у меня муж в законном браке, есть дети, работает абы как, сам считает что все ок. как трезвый, то меня все устраивает, как выпивает + задерживается где-то, то меня сразу начинает бесить его поведение. уже устала жить. да, без него не могу, волнуюсь и по ночам и вообще пропадет же.
Но мне кажется, что нужно менять именно себя - внушить себе, что ничего страшного не будет без присутствия мужа, убрать из головы стереотип аля "разведенка" и пр. и не переживать из-за развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала, все разводы происходят по причине распущенности мужей, не умеющих вовремя завязать писссюн. Делают несчастными всех вокруг себя.

татьяна

лада,вот у меня примерно такая же ситуации!когда трезвый все отлично,как выпьет приходит поздно,начинаю ругаться в итоге в ссоре вспоминаю все и всех!!!

Гость

ой автор как я вас понимаю... я уже решилась на приворот даже. только не могу найти кто сделает. одни шарлатаны кругом

автор
татьяна

Сообщение было удалено

как жалко сначала пафосно орать "нам от тебя ничего не нужно", а потом денег клянить

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вау

Я б такому как мужик автора пинка бы дала чтоб летел с ускорением ))

Автора такой вариант не устраивает - значит не может (или не хочет) сама о себе позаботиться.
Хочет жить по вашим идеалам - содержанкой.

Не успели - он первый ушел.

татьяна

ну почему же содержанкой,я нахожусь в декретном отпуске

Белочка

Таня перестань мужику мозг вскрывать. Если ты такая вспыльчивая умей переключатся. Чувствуешь тебя сейчас понесет рот захлопни возьми швабру и полы помой или без машинки в ванной постирай. А то с одной заметила мужик не просыхает с другой трезв как стеклышко. С души его воротит вот и пьет. Ты уж извини не хотела обидеть. Иногда женщина что то не вовремя ляпнет а у мужа на нее уже и не стоит.Так импотентами и становятся. А потом и инфаркт и нет мужика или пятки салом смажет.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Ну тогда целых два совета:
Если хотите его вернуть (или найти другого, это не принципиально), учитесь впредь сдерживать свои эмоции.
Если нет, и вы в состоянии сами растить ребенка, то можете забить на него вообще.
Хотя уметь контролировать себя все равно полезно, имхо.

Женя

А что кроме как лить слезы вы МОЖЕТЕ сделать? Брак не оформлен, совместно нажитого имущества НЕТ. Ипотечная квартира оформлена на отца и вы никогда не докажите, что что-то за нее платили, за алиментами на ребенка еще побегать надо. Печалька, остается только лить слезы.

Тото же!!Осталась в дурачках!Нормальные,любящие друг друга люди, после года отношений женятся и регистрируют свои отношения официально.Тем самым мужчина показывает свои серьезные намерения по отношению к женщине!Женщины,не соглашайтесь на гражданский брак никогда,уважайте себя и будущего ребенка!Ответственный и любящий мужчина обязательно предложит пожениться!Только *****,которых не зовут замуж, живут гражданским браком на птичьих правах))Стирают и готовят не своему законному мужу,а очередному сожителю,который по сути этого не достоин!

Лада
Белочка

Сообщение было удалено

Вы знаете, я точно также могу сказать про мужика: зарабатывает денег, я и готовлю, на столе всегда разные блюда. а если поработал кое-как, то с чего деликатесы покупать? с чего мне улыбаться да быть приветливой? иду домой, а меня встречают: "чтокупила" и "чтопожрать"? и это при том, что я все равно убираю дом, стираю белье, забочусь о чистоте нашего жилища. Я знаете ли тоже иногда хочу расслабиться и выпить вина или шампанского, но не позволяю себе, просто потому что экономлю, иногда сил нет идти в магазин.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Ну и чем вы похвалились? Своей распущенностью, несдержанностью, невоспитанностью, да еще и отсутствием ума. Выяснять отношения с пьяным глупо, бесполезно и небезопасно.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

никто тут не хвастается, но выдержки действительно не хватает. Причем если я молчу в такие моменты, то муж может докапываться мол а чего молчишь? послушай меня! вот я... и начинает ахинею нести.

Гость

Так это не муж,сожитель просто. Он ничего автору не должен.захотел уйти и ушел.

Юис
Манефа

Сообщение было удалено

+++++++++
Автор, а почему так? Ладно штамп, *****. с ним, но вот такая схема меня напрягла бы..ю

татьяна

схема насчет квартиры?просто отец мужа взял на себя ипотеку,ему как работнику газпрома меньший процент,вот и все!да и что уж говорить,ипотеку он и платит, у нас не хватает средств на это!

Женя

Так это не муж,сожитель просто. Он ничего автору не должен.захотел уйти и ушел.

+100000 Жить надо с мужем официально,а не с кем попало называя это "гражданским браком"!

татьяна

кем бы он ни был,но за 10 лет я не могу назвать его "кто попало"!

давай до свидания
татьяна

Сообщение было удалено

Автор, выходите замуж за свёкра! Мужик молодец! С жильем! И сына уже вырастил! гыгы

Гость

Сто процентов изменяет вам. Есть у него кто-то, поэтому и возвращаться не хочет.
Все равно хотите быть с ним? Он даже жениться на вас не удосужился за 10 лет. При том, что у вас общий ребенок. Очень сомнительно, что вы ему нужны. Даже просто жить с вами ему осточертело.
Значит делаете так:
Звоните и говорите, что готовы терпеть все измены, лишь бы вернулся. Что разрешаете бл***ядст**вовать на стороне и приносить заразу в дом, что вы всегда будете ждать его и заботиться о нем. Скажите, что разрешаете гулять, главное, чтобы домой возвращался.
Все. Вы ухаживаете за ним, готовите, заботитесь, а он якобы вам муж. Правда ненастоящий муж, но вас и это устроит.
95% вернется. Ну а дальше терпите сколько сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть.

Юис

Я искренне не понимаю, что все так привязались к штампу...не спасет он от развала семьи!
Единственное, что смущает- наличие общего ребенка. Если общие дети есть - штамп нужен. А проблемы в семье начинаются вовсе не от отсутствия штампа..
Автор, почитала я всю веточку. Мужичок у вас так себе. Просто на семью как таковую ему наплевать...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А что плохого в том чтобы быть разведенкой?я ее уже в 21 была и гордилась даже.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Господи какой же бред про штамп в паспорте.он нужен только рожающим

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Муж тоже захочет и уйдет. Такое счастье для баб я смотрю когда им штамп в паспорте поставили. Ах он показал серьезность своих намерений.а в чем заключается та серьезность?он от того что штамп поставил денег давать больше стал?

Гость

Меня удивляют женщины, которые сами говорят, что штамп не важен, очень даже важен и когда мужик его ставить не хочет это прямой ответ на вопрос " Ты меня любишь, милый?"

Гость

Муж тоже захочет и уйдет. Такое счастье для баб я смотрю когда им штамп в паспорте поставили. Ах он показал серьезность своих намерений.а в чем заключается та серьезность?он от того что штамп поставил денег давать больше стал?

Бедные вы женщины,живущие гражданским браком,вам наверное никогда не понять,что такое,когда мужчина делает предложение и что такое быть законной женой!Тем более женщина в оф.браке застрахована в случае развода после многолетнего совместного проживания!Никто и не говорит,что штамп даёт гарантию счастливой семейной жизни,но однако же люди женились,женяться и будут жениться)! Просто есть одна правда жизни, для мужчин существуют две категории женщин, для гражданского брака и для официального брака.

татьяна

Сообщение было удалено

татьяна

только потом подумать что как и зачем!

А еще на эмоциях он может избить или убить. И

Мне кажется, что в ситуации автора виноват ... муж. Правильный мужчина так ставит себя в семье, что он одновременно Король, Прево и Палач для своей семьи. Никому не придет в голову орать на Короля, Прево или Палача. А если орут.... Это плохой Король, Прево или Палач.

Манефа
Vurn

Сообщение было удалено

У автора нет мужа.

Манефа

Сообщение было удалено

Да, оказался не способен, отправился в изгнание.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Ещё раз. У автора нет мужа. Сожитель мужем не считается.

Гость

Ещё раз. У автора нет мужа. Сожитель мужем не считается.

И оглавление неправильно написала не "муж ушел",а "сожитель ушел"! Испокон веков женщины мужем называли мужчину, с которым они в официальном браке,а сейчас взяли моду любого мужика с которым съехались мужем называть)))

Вера

Татьяна, как у Вас дела? Я желаю Вам всего самого доброго! Вы не переживайте, ведь у вас общий ребёнок. Поговорите с мужем ещё раз. Вам надо вместе строить семейное счастье. И начните со своей стороны. Если он нормальный человек, то прислушается к Вам. Я думаю- он вернётся. Пообижается конечно, даст Вам возможность успокоиться и сам успокоится придёт , и вернётся к вам . Я Вам советую - сходите в церковь. Всё у вас наладится. ( Только мне думается- вам надо оформить отношения ваши официально, и желательно повенчаться. Семья ведь у вас, ребёнок)

Гость

Эх, Автор. Не надо было жить с мужчиной вне брака. Так влипли(((((( Сочувствую... Желаю сил и мужества поднимать сына одной... За своим другом не бегайте, может вернётся... Но скандалить надо прекратить. Не показывайте свою зависимость от него, как бы тяжело Вам не было.

Если не помиритесь, за нового мужчину официально выходите замуж. Вам надо пересмотреть свои взгляды очень серьёзно, начать себя уважать. Признайтесь себе для начала, что он - не муж Вам(((

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Даже имея совместного ребёнка, редкий мужчина женится после 10 лет совместной жизни. Хотя совет хороший, я бы на месте Автора на это не рассчитывала. Совместное проживание и семья - это две принципиально разные вещи. Я и сожительствовала, к сожалению, и в браке была... Так вот: небо и земля! Жену уважают и муж, и родственники мужа... Не всегда любят, но уважают точно.

И ещё. Сожительство выгодно только мужчине. Женщина не получает никаких бонусов. Секс можно получить в браке, причём с бОльшей гарантией, что в один прекрасный день Вас не кинут. Плюс только в браке у женщины появляются права. Жаль, что такие элементарные вещи люди не понимают(((((((

татьяна

я все ждала и надеялась,что финансовые проблемы закончатся и мы хотя бы распишемся,я конечно мечтала о платье,лимузине,в итоге ни того ни другого!вчера попыталась опять поговорить,просила вернуться,дать последний шанс,что я исправлюсь,по крайней мере буду стараться!сказал что не может больше так жить,устал,что он не вернется и точка!вот так то так!а я все же надеялась,может обдумает все еще раз,говорит уже все обдумал и решения не изменит

татьяна

Сообщение было удалено

Ну что могу сказать?.. Ему тупо надоело. И он тебе не верит. Что я бы делал на твоем месте, учтя, что кроме истерик и извинений, у вас вообще ничего общего нет? Кроме ребенка. Работал бы через ребенка.
Первое. Два дня дал бы ему отдохнуть.
Второе. Послал бы СМСку, где попросил бы позвонить и обсудить только проблему будущего воспитания сына. Текста бы такого: "Сожалею, что все так получилось. Хотела бы обсудить будущее воспитание нашего сына. Только воспитание. Позвони, пожалуйста, по свободе и желанию."
Третье. Во время разговора надо педалировать три вещи. А) Женщина НЕ может воспитать мужчину из мальчика. Физически. Только другую женщину с хреном. Бабу. Недомужчинку. Объект презрения для других мальчиков и девочек. Б) Поэтому ты просишь его принимать участие в воспитании В) Для чего забирать его на две недели через две недели. Г) Со своей стороны обещаешься вести себя достойно. Обязуешься, его, мужа, авторитет в глазах сына не подрывать и выполнять все(!) инструкции от мужа по воспитанию сына, какие он только даст.

Учти, что придется сломать свой характер. С момента разговора ты к нему должна будешь относиться как с собственному директору или личному врачу. Предельно достойно и уважитель. Любую непонятку решать через вопрос. Не "Мальчику нужны секции танцев, балета и скрипки!", а "Как думаешь, есть смысл его отдавать в балет, есть ли перспективы?"

Увы, другого выхода я просто не вижу.

татьяна

Vurn спасибо за конкретный совет!я тоже думала над тем,что в любом случае нужно обсудить воспитание сына!а приезжать раз в месяц (так он сказал,что будет к сыну приезжать на 1 день раз в месяц) конечно роли в воспитании не сыграет,толку от этого не будет!может конечно он так сказал просто потому что пока злится и не отошел от этого всего!в любом случае спасибо

татьяна

как вы думаете,какая вероятность и есть ли она вообще,что он вернется и у нас все наладиться (общими усилиями конечно)???

татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за спасибо, но отмечу тот простой факт, что если ты ему заявишь - "приезжать на 1 день раз в месяц конечно роли в воспитании не сыграет,толку от этого не будет!" - то он бросит трубку и у тебя будет потеряна последняя возможность для общения.

Чтобы понять логику жизни, представь, что ты - королева. Вот самая натуральная. Королева - это не наряды, балы и пр., а прежде всего, умение слушать вдумчиво и держать язык за зубами. Правящей династии Валуа, Людовика XVI и его жене отрезали головы в том числе потому, что королева, вот другого слова не подберу, пи...ула - "Если у них (простолюдинов) нет денег на хлеб, пусть едят пирожные!"

Рекомендую каждый день перед зеркалом себя тренировать - "Я - королева, а он мой король! Если я буду вести себя недостойно и вякать не по делу, он просто меня отправит в монастырь, откуда я никогда не выйду!"

По-моему, это самый простой путь таким окольным методом, чтобы тебе понять, как себя вести в этом деле.

татьяна

Сообщение было удалено

100%. Но тут все зависит только и только от тебя. От твоего поведения.

Гость

Вот же ты т.в.а.р.ь автор, главная задача жизненная - нервы мотать людям

татьяна

он с такой уверенностью и жесткостью сказал не вернусь и точка,что я уже и не знаю!жду конечно и надеюсь,но боюсь вдруг надежды не оправдаются

Добавлю, что "педалировать" - это не понты кидать, это плавно и мягко поддавливать.
"Ребенку нужен отец, ты должен приезжать чаще чем на один день, козёёёл!" - это понты.
"На западе, при разводе, практика "две недели по очереди у каждого родителя" является основной и главной. Возможно ли нам сделать так же? Я беру на себя ..., я не смогу взять на себя ..." - это мягкое поддавливание.
Что ты бы должна взять на себя:
1. Контроль здоровья ребенка. Научить его чистить зубы, закаливаться, заниматься физзарядкой, осматривать тело, ходить по врачам, при появлении проблем, ходить к дантисту раз в полгода.
2. Научить следить за собой и за жильем. Ходить в душ каждый день. Видеть грязь на вещах и стирать их. Подшиваться. Чистить и ухаживать за обувью. Убираться и держать в разумной чистоте жилье. Если он попадет в армию или в поход, а также если будет жить один, он не должен быт зачуханцем.
3. Научить готовить и мыть посуду, если ему придется жить одному, а также в помощь тебе и отцу.
4. Кроме того, пока он маленький, рекомендуется, чтобы ты взяла на себя готовку и стирку вещей мальчика (это чтобы ему легче было принять решение "за"). То есть, передавая ребенка, передать и продуктов и вещей на неделю. Потом через неделю приехать, привезти еще на неделю продуктов и вещей, забрать в стирку.

Ты не сможешь взять на себя и научить мальчика:
1. Оценивать риски, принимать решение о выполнении дела, добиваться его исполнения. (Мужские дела, в отличии от женских, часто длятся годами для достижения какого-то результата.)
2. Жить в мужском коллективе, занимать там достойное место, не быть объектом презрения и шуток.
3. Общаться с мужскими вещами: машиной, электро- и просто инструментом и пр.
4. Ходить в походы.
5. Обращаться с оружием.

Это то, чем мужчина должен владеть, чему ты научить не можешь, и что просишь мужа научить этому сына.

татьяна

Сообщение было удалено

Он не верит тебе и не верит в то, что ты сможешь измениться. А с такой, какая ты сейчас, смысла жить нет: ты просто сведешь в могилу.

Единственный шанс - это доказать делом, что ты стала адекватной и ведешь себя достойно в некоей совместной деятельности. Кроме сына, у вас нет никаких точек соприкосновения и взаимодействовать ты не можешь, а значит - совместная работа по воспитанию сына есть единственный шанс доказать, что ты поменялась и теперь ты ведешь себя достойно.

Настраивайся на то, что сойдетесь вы снова, при условии, что ты ведешь себя правильно, где-то через три года.

татьяна

Vurn как я смогу с вами лично пообщаться,не на форуме?

татьяна

Сообщение было удалено

Оставляйте контакты, выйду на связь по свободе и желанию.