Гость
Статьи
Дочь не может устроить …

Дочь не может устроить личную жизнь. Совсем!

Прошу помочь советом! Решила написать на форум, поскольку здесь всегда много ответов и есть довольно мудрые люди.
У меня дочь 28 лет. Работает на неплохой должности, получила 2 высших …

Наталья
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

+100500!

Гость
Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

Исповедую похожие чувства. Время показало, что привычный круг общения (женский) существенно сократился. Что радует. Если исключить диалоги : Муж козел , свекровь стерва, начальник недоумок,- Ты сама это когда-то выбрала..; говорить остается только о погоде и курсе евро. Скучно, да и зачем?

Гость

Много обвиняют автора, но ей тоже пришлось тяжело. Её бросил мч беременную. Как дать любви, когда у самой дефицит?
Тут нет виноватых.
Так сложилось.
Исправить можно.

Рина

Мне 25 лет, мне вообще не везёт с мужчинами, первый бил когда выпивал, второй оказался наркоманом, третий вообще никакой ( только из-за секса использовал меня), четвёртый был очень обеспеченый, оказался извращенец, сбежала от него, сейчас встретила пятого, думала ну вот наконец, а он оказался игроманом ( постоянно играет в букмекерских конторах и проигрывает деньги) жадный ещё и узнала что он не работает с 9 класса, мошенник и бандит, я в полном отчаянии, вся надежда утраченна, незнаю что делать;(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не изменилось, потому что Вы не изменили, вот и не изменилоСЬ... Чего-то Вам не хватило - сил, терпения, осознания истинных целей, денег, здоровья, квалификации психолога - кто знает....
Боритесь за свою жизнь - за достойную жизнь. Она одна у Вас Сделайте паузу, почитайте психологическую литературу, послушайте записи тренингов. Кто ищет, тот найдёт. Сделайте что-то реальное, чтобы изменить жизнь. Без действий терапия не поможет. Потом снова можете рассмотреть психологов...
Ищите. Удачи.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы "жена-мамочка"(погуглите, что это) с низкой самооценкой , склонная к созависимости (тоже погуглите), скорее всего. Такие находят алкашей-нарков и прочих зависимых сердцем.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот у меня высокая самооценка, когда познакомилась с этими мужчинами все нормально, всплывает только потом, мужчина который играет я только узнала это через 3 месяца, что он игроман с виду они все нормальные

Рина

Был ещё один, он красив, очень умён, свой бизнес, хорошо зарабатывает, цветы, подарки, рестораны, дом отдыха, все хорошо, он был разведён, долго с ним встречались, но когда вопрос зашёл о свадьбе, я была очень рада, я бы вышла за него, но он поставил условие мне, что раз в месяц ему нужен групповой секс и это для него традиция, что у него с женой тоже так было долгие годы, потому что однообразие быстро надоедает, я не согласилась, после мы расстались.

Yua

Автор,даю тебе работающий совет. Передай дочери:" забудь мать, отца, они тебе враги. Садись на корабль и поезжай простой уборщицей или еще кем, плавай год или больше, спи с разными мужчинами, пей, кури наркоту, потом спасибо мне скажешь. Только так ты избавишься от мыслей про бросившую тебя в раннем детстве мать, когда покуражишься, выбери новую страну для проживания. Родне адрес не говори, шли на хххеееррр эту падаль." Работала она! Дочь бросила , еще темы пишет, шушера.

_

автор, тоже вставлю свои 5 копеек.моя мать очень похожа на вас.похоже, это дефект советского воспитания.читаю весь день тему и чуть не разревелась на работе..вспомнила и укололо меня.выскажусь, может мне полегчает.
проблем несколько:
-вы не любите вашу дочь по-настоящему.и она всегда это чувствовала,но не осознает просто.
-вы ею не занимались
-вы отвергаете свою дочь даже сейчас
-вы хотите подогнать ее под свои стандарты.вы никогда не видели в ней личности.если она отколняется от ваших ожиданий, то сразу плохая,неправильная и т.д. и ей это еще и передаете.
вроде бы вы в почтенном возрасте но почему же не видите таких простых вещей.
и да, абсолютной любви, какая свойственна матерям ,у вас нет.у моей матери тоже нет. я страдала от этого до 25.а потом просто пришло осознание.ну и да, я не виновата что мать меня не любит, что она настолько не может разобраться в себе что давит и переносит все на меня.

Гость

я с матерью практически не общаюсь.на пенсии ей буду помогать, не более.
и да,у меня был мужчина и есть собственно, но отношения начались как раз когда я была в периоде неуверенности в себе и с заниженной самооценкой (мне с 14 лет вбивалось что я такая с таким характером, внешностью и пр. никому не нужна.до сих пор это одно из вещей которые я не могу простить матери).так вот, с мужчиной был очень большой диссонанс в отношениях, потому что я искала долюбленности которую мне не дала мать и никогда не давала.мать меня с моими этими отношениями отвергла и в трудную минуту просто отказалась обсуждать что либо.а мне очень нужна была ее помощь, поддержка, я ничего не понимала в отношениях и была слишком юна.ну и чуть до разрыва дело не дошло.я вынесла для себя только одно - что никогда нельзя с матерью обсуждать проблемы.тебя осудят и никогда не поддержат.с тех пор я молчу.мать думает что я вообще одна в мои 26, а я просто думаю что если подадим заявление в загс, то просто поставлю перед фактом. мой мужчина меня любит этой безусловной любовью.и да, если бы не он, я бы так и мучилась с ощущением что я не такая и не так все..ненавижу таких людей как вы автор и моя мать.я ненавижу таких как вы.потому что вы калечите психику своим дочерям.делаете их моральными инвалидами а потом они неосознанно страдают всю жизнь из-за этих установок.я сделала очень сложное дело - полностью изменила свою жизнь.с родителями общаюсь по минимуму.так, чтобы больше не было возможности манипулировать.строю свою жизнь сама.
были пара ситуаций за последние 2 года когда я поняла что родителям важнее удовтеворить свои личные амбиции и их совсем не волнует мое состояние.это и было конечной точкой нашего общения.далее идет сухое и деловое только. и иначе не будет.

_

автор, вам никогда не понять свою дочь и никогда не быть хорошей матерью.это не всем дано.я вижу это на примере своей матери.вот такое есть.и не пытайтесь.вы и тут в каждом предложении отталкиваете то что вам говорят.вы глухи и ничего не слышите и других услышать не в состоянии.
моя мать не знает почему я с ней так обращаюсь. и не узнает.потмоу что виновата у нее всегда я.вот так.
автор, мне очень жаль вашу дочь.потому что я смогла справиться с этим, а вокруг много девушек вижу с такими же матерями и такими же глупыми установками, и мне их жаль.потому что большинство проживут так всю жизнь и так ничего и не переосознают.это жаль.

Гость
Yua

Сообщение было удалено

+++++++100000

_

да, насчет мужчины - с моих 22х я с ним..в тексте выглядит так будто с 14..вот кому я благодарна.у нас проблемы внешнего плана но если даже и расстанемся, то я не пропаду и у меня есть я.я себя люблю и у меня все будет хорошо.я достойна этого. стоит ли говорить что мужчина у меня замечательный, но сколько он вытерпел первые 2-3 года..мне кажется, столько не вытерпит никто больше.он подарил мне ощущение уверенности в себе, убрал мои негативные установки и дал те, с которыми я сегодня очень себе нравлюсь.ведь это главное.

Гость

Оййй... Меня начали клевать по таким же вопросам лет с 27. Я методом борьбы избрала игру в молчанку. Никому ничего не говорила, не рассказывала, не жаловалась, не обсуждала. Хотя видела, что меня конкретно жалеют, моей неудавшейся личной жизни, и уже чуть ли не крест на мне поставили. Да хотя, будем откровенны, поставили.
Я в то время перестала строить из себя хорошую девочку и слушать мамочку. Могла и нахамить, все это объяснялось опять же тем что у меня все фигово, жизнь не устроена, вот она и злится.
я же тем временем пошла по следующему пути: встречаться с теми, кто ко мне тянется. Кто был в курсе, конечно осуждали:) Ну, разговоры за спиной никто не отменял. Не со всеми был интим, с кем то так и не смогла даже поцеловаться. Кто-то сливался. Ну в целом без особых переживаний прошло года 2, пока не стала встречаться с парнем. Пришлось познакомить с родителями (однажды они пришли не вовремя, хм). Потом, поскольку я ничего о нем не рассказывала, все решили что и с этим не удалось и "последний шанс" ушел.
Молчанка продолжалась до 20 недель моей беременности. Потом расписались. посыпались смс "поздравляем с ЗАКОННЫМ браком". ***** просто:)))))) для меня это выглядело, как будто дорвалась наконец, ура товарищи, ухватила:)
Скажу честно, этот период сильно подорвал мое отношение ко всем "жалеющим". Видеть их не хочу, трубку стараюсь не брать, опять же ничего не рассказываю. Почему?... А потому что противно. Вот честно. Они не хотели меня понять, стеснялись, что я такая.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

По отношению к мужикам - да, высокая. Жена-мамочка же.

Наталья
Лапа

Сообщение было удалено

Лапа

Автор и деньгами дочери не очень помогала, мало ли, что она тут пишет.

Сумма была достаточной, вся одежда и игрушки были на мне. Не раз в месяц. Дочь не нуждалась ни в чем.
Ваше право не верить. Мне на этом форум нет смысла врать.

Наталья
Весёлая.

Сообщение было удалено

Гость

Надо было работать, конечно.Но потребности в родительской любви это не отменяет. Вы не смогли дать полный набор отверток. И вряд ли бы кто смог. Се ля ви она такая. Тем не менее, по факту у вашей дочери жизнь наперекосяк. И какая к бису разница виноваты вы в этом или нет? Психотравмированности это не отменяет.

Гость

Могу сказать чего делать точно не надо. Не надо искать в потенциальном муже отца и требовать от него соответствующего поведения.В свое время пытался встречаться с девушкой, которую "воспитывала" только мать. За два (!) свидания она умудрилась закатить несколько истерик и вынести мозги так, что даже здороваться перестали.

она живет отдельно с 20 лет

Вы правы, жизнь она такая. Никто не застрахован от того, что рождается ребенок тихоня. Но ведь и тихие дети как то устраиваются в жизни, согласитесь?

моя дочь не такая, она наоборот все для мужчины делала, лишний раз слова против не скажет

Кира

У меня похожая ситуация была, как у Вашей дочери. Мужчины, которые очень плохо обходились со мной (в плане денег тоже). Самой из такого замкнутого круга не вылезти((( мне один очень хороший и умный человек обьяснил, что я делаю не так. И что поблема действительно во мне. Я бессознательно веду себя таким образом, что притягиваю именно таких мужчин. Здесь же еще проблема в самооценке. Я не всегда чувствовала себя уверенной в себе да и каждая неудача в личной жизни это усиливало. Это все видно для мужчин, которые хотят воспользоваться тобой.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут мамочка? В отношениях я ни за кем не бегаю, попу не подтираю и по головке не глажу и не люблю телячьи нежности, если Вы незнаете моё поведение, зачем так писать

bjlivshits@yahoo.com

Автор, а как выглядит Ваша дочь?
Ее можно, скажем, в Контакте увидеть?
Мне, как опытному мужику, очень сложно поверить, что симпатичная ликвидная девушка сейчас может быть одна, тем более, в крупном городе.

Гость
bjlivshits@yahoo.com

Сообщение было удалено

Может, если у нее самооценка на нуле. А с такой матерью, как автор - самооценка там не на нуле, а в минус ушла.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да не рождаются люди с определенным характером, характер формируется в семье. Меня до 11 лет дед с бабушкой воспитывали, дед меня обожал - была жизнерадостным ребенком, лидером всех дворовых компаний. Потом начала жить с матерью в атмосфере постоянной критики и скандалов - и все, от уверенной девочки ничего не осталось.
Так что, автор, не утешайте себя, что "оно само с таким характером родилось". Не само по себе родилось, а ВЫ воспитали. Или недовоспитали.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Если все мужики - зависимые, там иначе быть и не может.

Яна
_

Сообщение было удалено

уууух. До дрожи знакомо. нас таких сосестер тут много. Все у вас получится) только чувствуется. что вы до сих пор не простили свою мать. Отпустите и простите ее. Тут выше писали, что это первый шаг к счастью.

Гость

Ну вот опять набросились на Наталью, безупречные праведники. Она второй день внимает, какая она бездарная мать. А тем временем все тут отрабатывают свои детские страхи и недолюбленности. Наталья, вы что хотите в результате? Пошаговую инструкцию как сделать счастливой свою дочь?, снять с себя чувство вины, перестать быть беспомощной в собственной жизни? Или м.б. путем несложных манипуляций получить внуков и уже там проделать работу над ошибками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему плюсуютесь-то? Не верите в превышении женского населения над мужским? ну гляньте росстат, если мне не верите. Я оттуда все данные брала.

а уж задавать вопрос "почему уменьшается кол-во мужиков? не верю!!!" - странно. Мальчишки более рисковые - на дерево залезут, по крышам вагонов бегают, на машинах гоняют. Плюс их в армию забирают - а иногда в армии и воевать приходится. Ну и плюс мальчики безалаберно относятся к своему здоровью и забивают на поход к врачам. Вот и умирает их больше ((

А "хоть какой плохой лишь бы мужиГ" - я не оправдываю статистикой. Я привожу ФАКТЫ, которые объясняют, ПОЧЕМУ дочка автора одна.

Алена

А почему вы просто не допускаете мысль, что дочь ваша просто несчастливая , ну родилась род такой звездой, ничьей вины здесь нет. Неприятно нам так думать, неудобно, но бывает, что судьбу никак не изменить, ее даёт бог. У неё хоть какие-то мужчины были, пусть даже недостойные. Я знаю пару взрослых уже женщин, у которых мужчин практически не было, и внешность вполне нормальная, и из вполне нормальных семей . Ну не дано! Смириться наверно надо, заняться чем-то другим - волонтерством каким нибудь, или собаку завести. Признать надо - ну не нравится она мужчинам, что из кожи-то лезть?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю поиск причин "а почему я одна?". Ну не сложилось. Люди разные.

Вот одна моя знакомая вышла замуж по залету за гулящего парня ради квартиры. ПРодолжает гулять, она уж второго родила, а тот все не успокоится. Ну когда сильный загул - она просит свекра повлиять.

А вот вторая после неудачного брака (муж бил, жилил деньги, были подозрения в измене) просто ушла с ребенком. Умница, красавица, хозяйственная, но замуж снова не вышла. Не получилось.

Дак первая снисходительно осуждает вторую, что "надо было жить и терпеть, зато не была бы одна".

А я считаю, что первая, уцепившая за штаны ради статуса и квартиры, выглядит жалко.

Люди разные...

Алена

Весёлые нравятся, активные. Чтоб жить с такой не скучно было. Мама правильно тревогу била, по кружками таскала. Но.. не помогло.)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

ой, да ладно вам! Всякие нравятся - на каждый вкус свое. Кому-то и тихие нравятся.

Я вот не большой любитель тус. Мне бы лучше вечерок у телека скоротать. А мой первый парень очень любил с друзьями тусовать. А мне так не понравилось с его друзьями НГ встречать - им надо беситься, танцевать. а мне хотелось телек посмотреть.

Зато мой муж такой же как и я: ему лучше книжку почитать, чем ехать на какой-нить ДР-свадьбу-тусу.

Анна

моя мама чуть ли не каждую неделю заявляет: "О! Юля видела, она родила мальчика. О! Анька то твоя одноклассниц второго родила. А ты даже замуж не вышла". Мама так в детстве тыкала. когда я в хореографическом училась: "А Нина лучше тебя носок тянет. Надя вон в шпагате спит. А тебе что, пофиг?" Да, мне действительно пофиг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходила именно чтобы понять, как действовать. Потому, что все действия (а их было уж очень много), ни к чему не привели. Но я ждала от терапии внутренних изменений, чтоб появились ресурсы для внешних. А ничего, вообще ничего.

Гость

Если выбирает такие мужчин - значит мозгов нет. Что тут обмусоливать. И не надо всё на воспитание сваливать, человек рождается уже с определенным характером. При одинаковом воспитании я и брат - совершенно разные люди. У нас нет абсолютно ничего общего, хотя разница в возрасте совсем небольшая. Жили в одной семье.
все проблемы человека - в его голове. Пока дочь сама не разберется, чего она хочет от жизни, то всё также и будет продолжаться. И никакие психологи, тренинги, разговоры с матерью не помогут. Человеку 28 лет, а она фигнеё страдает. Трындец. Это даже смешно как-то.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

оо, узнаю брата Колю))
то же самое, постоянное сравнение. И так это въелось в мозг, что я даже будучи взрослой все равно сравниваю, хотя и понимаю, что зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выбирает - потому что любит! Не все люди без сердца, а выбирают по квартире-деньгам спутника жизни.

А воспитание на характер тоже влияет. И разные дети вырастают в одной семье, потому что одного в ежевых рукавицах держут (обычно нелюбимого), а второй в попу зацелоавывают.

А потом дивятся родители, что зацелованный вырос таким обалдуем. Себя винить -неееет! ни за что! Они обычно вспоминают, что вот такой-то дедушка-двоюрдный дядя пил и сына в него. Ага - тока так! Доча че-то не запила, нормальной девушкой выросла, а сына полной ложкой хлебнула наследные гены, бЫдняжкО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, как можно наркомана полюбить? Она чем думает, когда выбирает мужчин? Я не говорю сейчас про кошелек, я говорю про то, что в нашей стране, к счастью, на самом деле порядочных мужчин достаточно.
По поводу воспитания - я согласна, оно влияет, но на общие ценности человека, а в целом человек сам себя формирует, может, конечно, еще общество влиять сильно на характер - но это опять, смотря как человек будет реагировать на раздражители.
Всё в руках человека. По описанию автора - у нее была среднестатистическая семья без отца. Да, тут могут психологи всякие понабежать, сказать, что такое поведение - результат отсутствия отца, недостаток любви, воспитания, а я отвечу, что это глупость и слабохарактерность.
Это реально просто смешно, обсуждать действия 28-летнего человека. Пусть мучается, раз её так хочется.

Гость

Есть еще такие люди, которые намеренно совершают действия, которые приводят к каким-то плохим событиям, для того, чтобы их пожалели. Таких я тоже знаю. Мб дочка из такого круга - мол, все мужики плохие, а я очень хорошая, но не идет у меня с ними.
Также лично знаю мужчины, который вот 4 раз женился. Честно Вам скажу: характер у него просто полный трындец, я даже НЕ представляю, как можно с таким жить, даже не смотря на его обеспеченность.
Можно миллион причин назвать - почему дочь несчастна, но ответ будет один: потому что она НЕ хочет по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ёк-макарёк! Мужики же не на первой встрече кололись и обкрадывали ее. Да, дочь напялила розовые очки и прикипела к мужику. Может, она верила. что спасет их и исправит? И не все к 28 годам умнеют и взрослеют. Да, дочь автора как ребенок поступает, потому что к ней мать так относится. Как она повзрослеет то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю - головой вы думаете, а не сердцем. Это не осокрбление. а в чем-то даже зависть. Я вот не могу головой спутника жизни выбирать, потому что "вот этот хороший мальчик нравится родителям", а меня от него воротит ((

Вы щас в обмороке будете - но я алкоголика любила - и даже встречалась с ним. Щас в меня помЫдоры полетят. А просто я ЛЮБИЛА! Но вам не понять, видимо ((

А насчет наркомана - может дочка автора и не знала, что он нарик. У знакомых знакомых так дочка вышла замуж - порядочный мальчик, интеллеХентные родители. Пришел жить к теще. Потом начали вещи пропадать, сначла у тещи, потом у соседей ценная вещь пропала: там коридор на три семьи, соседи дружные и двери почти не запирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да ладно вам! ну не вышло с четырьмя - бывает. У меня тоже 4 мужчины было. Первый жестокий, от второго меня воротило (думала что полюблю - не вышло), третий был женат (но я любила-не могла), четвертый вешал лапшу и говорил, что "вот-вот разведусь и все будет ок" а потом пропал.

Встретила будущего мужа - кстати женат был на тот момент. От жены ушел год как, но до развода руки не доходили. Развелся в момент. Пожили в гб и поженились. 15 лет вместе. Просто нашла своего человека. Не все сразу на первой любоффи женятся-замуж выходят.

+
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вас поддержу. Можно и наркомана полюбить, и алкоголика. Это так иррационально, но не у всех. Просто когда влюбляешься, то не думаешь, удобно ли будет с ним жить, может ли он улчшить твою жизнь. Просто хочется что-то делать для него - иногда это просто рядом быть, а иногда - спасать.

Я тоже завидую тем, кто живет логикой, а не сердцем.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вот, Наталья, краткая суть ситуации вашей. Но вы это упорно не хотите видеть, тут правильно написали, что вы непрошибаема. Вам нужен психотерапевт, это 100 %, и вашей дочери тоже, потому что если ситуация не изменится, а сама она не изменится, то жизнь вашей дочери будет спущена в унитаз. И вы этому виной, потому как детей нужно любить, посвящать им время и воспитывать, а вы подкинули дочь, как ненужную, бабке. И не надо писать про деньги, то что вы ей там покупали это не любовь и не воспитание. Все самое важное в человеке закладывается в детстве, а детство вашей дочери прошло без мамы. А теперь вас не устраивает то, что выросло!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Понять и простить) На самом деле, действительно, стоит понять что ты есть - оторванный ломоть без опоры. И, исходя из этого, не цепляться за каждую соломинку, а просто минимально рисковать.

Я
_

Сообщение было удалено

И вот примерно то, что испытывает ваша дочь. Но вы этого упорно не видите и не желаете понять свою степень вины в этом вот уже на протяжении 6 страниц темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы да, жизнь не кино - хэппиэнды не у всех случаются. Можно в принципе замуж не выйти. Зачем еще психология эта дурацкая, статьи всякие? Просто осознавать что так оно есть. Без боли, без обид, без суеты. Жить да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно вы написали "оторванный ломоть без опоры". К сожалению, это выражается еще и в отсутствии базового доверия к миру.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Тихие дети - это дети комфортные для родителей - ресурсы не оттягивают, своей жизнью жить не мешают. Ну не было у вас сил вырастить "не тихую" дочь, что тут поделаешь?
Как вариант - найдите ей мужа самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. От отстутствия чувства защищенности и идет нежелание исследовать мир, расширять горизонты. Только фишка в том, что миру пополам какие у вас там травмы были в детстве. Это не оправдание, это клеймо. Так что лелеять такую виктимность с психологами или пойти во все тяжкие, как выше советуют, имхо, смысла нет. Просто понимать - такое есть. Как инвалидность. Следовательно того нельзя, этого нельзя. Вот и все.