Прошу помочь советом! Решила написать на форум, поскольку здесь всегда много ответов и есть довольно мудрые люди.
У меня дочь 28 лет. Работает на неплохой должности, получила 2 высших …
Что-то мне кажется, что никакой горе -мамаши Наташи нет и в помине. А если есть, то это женщина, которая сошла с ума. Вообще стало не интересно на форуме
Сообщение было удалено
Побудем на форуме еще 28 лет, чтобы писать в тему, у бабушки не сложилось, у мамы *****, у меня вообще засада, наверное родовое проклятье. Самый распространенный комент будет: не проклятие, а наследственный дефицит мозгов
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что дело в ней?!
Мужик нынче измельчал... Очень мало неженатых нормальных мужчин. Ей просто попадается г о в н ю ки. Я сама долго мужа искала, была уже в отчаяньи, в разочаровании в них... Все будет у нее хорошо. Встретит достойного. Пусть лучше не разменивается на лишь бы кого
Сообщение было удалено
На фейк не похоже. Наталья в подробностях не путается. А зацепило многих, у каждого наверное есть своя история +\-
Сообщение было удалено
Автор, вашей дочери пора жить отдельно от вас. И чем раньше вы разорвате пуповину, тем лучше для неё.
Предлагаю исследовать книгу А. Некрасов, "Путы Материнской Любви"!
ВСЕХ БЛАГ
Сообщение было удалено
Скажите ей честно: "доча, мне на тебя по барабану, сначала работать надо было, потом свою личную жизнь устраивать, а сейчас ты меня бесишь своим нытьем". Проблема же в том что она вас бесит, а не в том что у нее не складывается? Ну и вот.
Если вы своего ребенка не любили, то кто его полюбит? Не смешите мои тапки. Она знать не знает что это такое.
Сообщение было удалено
Надо было работать, конечно.Но потребности в родительской любви это не отменяет. Вы не смогли дать полный набор отверток. И вряд ли бы кто смог. Се ля ви она такая. Тем не менее, по факту у вашей дочери жизнь наперекосяк. И какая к бису разница виноваты вы в этом или нет? Психотравмированности это не отменяет.
Сообщение было удалено
Она не по человеку убивается, а по поводу того что в очередной раз отношения не сложились. И она будет одна. Потому что матери у нее по сути нет и любовь с позитивом неоткуда черпать. Понятно объяснила?
Сообщение было удалено
они живут раздельно
Сообщение было удалено
скажите, что нам, таким дочерям автора, делать?
Сообщение было удалено
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Каждая мнит себя королевой, которой априори все должны.
потому,что цепляется за всех подряд,лишь бы не одна,отсюда и проблемы,лучше всю жизнь одной просидеть,чем с такими "отношения" строить
Сообщение было удалено
Могу сказать чего делать точно не надо. Не надо искать в потенциальном муже отца и требовать от него соответствующего поведения.
В свое время пытался встречаться с девушкой, которую "воспитывала" только мать.
За два (!) свидания она умудрилась закатить несколько истерик и вынести мозги так, что даже здороваться перестали.
Сообщение было удалено
я вашего нового мужа имела ввиду. Моя приятельница, когда сошлась с новым мужчиной, съехалась с им в съемную однушку вместе с дочкой. Так ему себя и поставила: "Да, у меня есть дочь и я ее не брошу!"
Сообщение было удалено
А подскажите, что за статья, если вы еще здесь..?
Сообщение было удалено
ну это вы загнули, конечно. Я, вот, наоборот, меньше требований выставляла и потом удивлялась: "А чего это они на моей шее ездят?"
Не бойтесь дочерей одиноких матерей) моя родная сестра вышла замуж, адекватная девушка)
скажите, что нам, таким дочерям автора, делать?
Меньше сериалов дурашных смотреть, общаться с людьми с нормальными взглядами на жизнь, перестать жалеть\ винить себя, читать правильные книги и статьи по психологии. Это настолько просто, что воплотить в жизнь очень трудно, программы и установки в наших мозгах припаяны намертво.
Автор, у вас, конечно, были косяки в воспитании, но сюда набежала куча неадекватных и на все обиженных дочек, их мнение слушать - типа, тебя надо было лишить родительских прав и тд, только подставлять себя под чужих тараканов. В Живом Журнале, есть сообщество РУ.Психолог, ссылку не даю, ее могут удалить. Там свою ситуацию опишите, советы будут более вменяемые.
Сообщение было удалено
Мне помог психолог, после которого я дошла до мысли, что в своей единственной жизни имею право жить так как МНЕ удобно. И в том, что мать меня не очень любила-моей вины НЕТ. Просто так сложились обстоятельства. Это не значит, что со мной что-то было не так. Со мной ВСЕ так-)))) Сейчас мне реально хорошо-)))
Наталья, почти всю ветку прочитала, и глаза просто на лбу!! Вы просто непробиваемая какая-то, как стена( Ни эмоций, ни чувств, ничего человеческого. О чем дочери с вами общаться? Все ее чувства вы обесцениваете, и видимо, еще с детства.
Вы можете представить, что у людей могут быть потребности отличные от ваших?
Сообщение было удалено
это каких таких дурашных? В стиле Сердце Марии на федеральных каналах, которые смотрит моя мама, или в стиле Друзья, которые смотрю я. М?) про книги и прекращение винить и жалеть себя - да, работаем над этим.
Сообщение было удалено
Психолога поищите нормального. По психологическим форумам с бесплатной консультацией для начала (чтоб деньги зря не отдать неподходящему). Найдите "своего" и проработайте детские травмы. Изменить себя реально.
Сообщение было удалено
пожалуйста. Ну да...бывает и такое. И что, как сестра теперь живет?
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
в этом вся сложность - найти своего. 3 года ходила, казалось - мое. А по факту - ничего в жизни не измнилось
Сообщение было удалено
здорово. Ну вот я от своей съехала и пока без психолога такие мысли в себе прорабатываю. Маму не виню, кстати, тоже принимаю ее такой, какая она есть.
Сообщение было удалено
а что вы хотели изменить в жизни?
Сообщение было удалено
Да все практически. И отсутствующую личную жизнь, и финансы, и вообще отношение к жизни. Но у меня проблемы не только психологические, к сожалению.
это каких таких дурашных? В стиле Сердце Марии на федеральных каналах, которые смотрит моя мама,
Яна, Вы не представляете как часто девАчки разных возрастов выстраивают архитектуру своей судьбы по лекалам сахарно- сопливых сериалов , или не к ночи Дома-2. Грусть.
Сообщение было удалено
Да как жила, так и живет. Ей хоть об стенку горох. Все у нее "козлы да *****" парни. Пытаюсь что то говорить, она обижается. Да еще тетя, ее мама с бабушкой поддакивают, мол, да, кругом такие вот *****, но ничего, все сложится само... ну что тут сделаешь, они у меня любители плыть по течению.
Сообщение было удалено
могу представить. Выстраивают и потом создают тут темы "Он меня бросил. Что я сделала не так? как его вернуть?"
Сообщение было удалено
ой, у вас прям женский батальон) вот бы сестре своим умом начать думать. А сколько ей лет?
Сообщение было удалено
ой( не отчаивайтесь.
Сообщение было удалено
Я боюсь, ей это не светит. Она очень послушная дочь и внучка) А это чревато в семье, где "учителя" сами неудачны в предмете. 24 ей
Сообщение было удалено
вот стукнет, как мне, 27, тогда очнется) тут загвоздка в том, чтобы она сама захотела двигаться и расти. А если у вас хорошие отношения с сестрой, то чаще гуляйте с ней, раз прямые наводки на нее не срабатывают. Хитростью берите.
Сообщение было удалено
много знаю людей ,которые в жизни не смотрели дом 2 или мексиканские сериалы,но жизнь их напоминает именно это. А, вообще, в девушках, сейчас нет той жертвенности,что раньше была в женщинах старшего поколения, ну, и хорошо
Сообщение было удалено
Ой. Это случай почти без надежды . Найдите в своем или в соседском окружении похожую семью: бабушка, мама, дочь, если повезет и внучка от безысходности образуется (родить для себя), к определенному времени с трудом можно отличить кто есть кто. Одинаково одеваются, думают, умиляются котику, осуждают окружающих. Покажите сестре ее же через 15=20 лет, понравится? Может быть и да, тогда зачем энергию тратить.
Молодая образованная женщина, которая посылает нормальных мужчин и тянет к себе жить наркоманов, уголовников и проч. - типичная ситуация для нашей страны, к сожалению.
Сообщение было удалено
Если и пятый муж бьет по морде, то виноват не муж, а морда.
Ну, тяжелый характер у вашей дочки, вы и сами это знаете.
Но "украли золотые украшения" - это уже беспредел. Это уже почти самое дно.
Что же с такими мерзавцами связывается? Неужели настолько не верит в себя?
Не скажу, что могу вывить любого вора. Но низменные люди - они и в Африке низменные. Как можно не почувствовать их грязь, скользкость, подлость? Только если просто хвататься за них, как утопающий за соломинку.
Гордость-то вы в ней воспитывали?
Сообщение было удалено
да, тут не в сериалах дело, а в тех, кто их смотрит. В мужчинах прежней мужественности тоже нет.
Сообщение было удалено
Одиночество это своеобразный тест. Если один ты счастлив, то можно в общество выпускать.)))
Сообщение было удалено
Жалость это отсутствие любви. Противоположная сторона. Жалеют убогих, неполноценных.
Сообщение было удалено
пожалуйста, прекратите пропаганду "родить для себя". Это не выход. Если человек со своей жизнь справится не может, как же он за маленького будет в ответе? Тоже отдаст на воспитание мамкам-нянькам, а ребенок без отца и без толковой матери? Так что ли?
*справиться, извините
Сообщение было удалено
Она вроде прислушивается, но то ли забывает, то ли не понимает, о чем я ... И характер такой типа "ну не судьба значит". Я надеюсь, что найдется кто-ниб, кто ее за руку возьмет. Бывает же.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, я писала как раз "антипропаганду" родить для себя. Если конкретнее, убеждена , что это мышление стереотипами в полный рост.
Сообщение было удалено
Бабушка, к слову, у меня с 20 лет в браке с дедушкой,такк что у нас не совсем такая семья. Но все равно как-то неправильно рассуждает, мне кажется... Правда хорошее качество в ней -- она особо не лезет в жизнь, ни к детям, ни ко внукам. Люблю ее за это.
Сообщение было удалено
в курсе
Сообщение было удалено
Значит правильно, мне людей не жалко) кто сам себя вгоняет в дурацкие ситуации.