Гость
Статьи
Гости и еще раз гости

Гости и еще раз гости

Вопрос такой.. Может кто сталкивался, подскажите.. Мы с мужем поженились год назад, так вышло, что теперь живем в большой квартире 3комнатной с моей мамой... У мамы и у мужа хорошие отношения... У мужа есть родная сестра с двумя детьми, она с мужем живет в доме их матери... Муж очень любит своих племянников.. Как то хотел чтоб мы их взяли денек погостить.... Я не против... Смущает только что не свое жилье... Не удобно перед мамой.. Она вообще не любитель гостей... А мне и хочется с детьми повозиться, и мужа не хочу обижать, не хочу чтоб он чувствовал себя как чужой... Что делать??? Мы и так никого не зовем кроме дней, когда праздники... Один раз был случай как раз новый год, мы с мужем хотели друга с женой позвать..но я видела что мама недовольна, потом она мне сказала я сама не зову подруг,а вы типа собрались.. В общем как быть не знаю

Катя
112 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уходить на съем и жить табором. А маме спокойствия хочется, имеет право.

Гость

Мамин дом - мамины правила. Она и так вас с мужем терпит, плюс перспектива терпеть будущих детей.
Хотите повозиться с племянниками, просто свозите их в аквапарк/зоопарк/просто парк/театр/кино/игровой центр, а потом покормите в кафешке и отправьте домой. То есть повозитесь с ними без заезда к вам.
Мама имеет право.

Гость

А муж, извините, нагличает! Ладно еще Ваши гости, но он-то! Пришел жить в чужой дом, доставляет неудобство хозяйке, да еще гостей норовит звать. Мама - золотце, раз до сих пор не высказала.

Гость

а я вот не понимаю как так можно, как будто родная дочь вовсе не родная а квартирантка-рабыня, которая ни на что прав не имеет, и должна в ноги кланяться ежедневно за возможность поспать в квартире где мама царь и бог. Ведь наверняка эта трешка и получилась в свое время только благодаря тому что в семье дети были, и по метражу положена большая квартира. Не вижу ничего страшного в том что дети день побудут с автором, тем более я уверена что дети будут в квартире не прям с 8 утра и до 10 вечера, с ними же погулять интересно, в кино-парк-зоопарк сходить, а домой только зайти пообедать, чаю попить, поиграть час-полтора и потом к себе домой их отвозить... Автор я бы с мамой нормально поговорила, придумала бы совместную какую то программу, поход в театр вместе, в кино...

Гость

понимаю вашу мама, я не люблю гостей. только самых близких. а чужих в доме не переношу и ничего с этим не сделать

Слушаться маму! Я и мои близкие тоже гостей не любим. И ничего,живем же как то. )) Ладно бы это были ваши подруги,которых она давно знает. А совершенно чужие люди,да еще и с ночлежкой.... ей то это зачем???

Гость

А почем племянников обязательно надо домой звать? Какой вообще интерес детям в чужом доме? Правильно вам Гость 2 посоветовал - сходите куда-нибудь. Пока вы на родительской территории - соблюдайте правила. Хотя по мне так странно скажем НГ молодой семье проводить без друзей, без вечеринки и пр. Как пенсионеры.

Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

По моему мнению, нужно попытаться найти взаимоустраивающее решение. Мама живет не одна и с вашими желаниями тоже должна считаться, тем более, что границы допустимого они не переходят.

Пони

Вы же теперь одна семья, никто не помрет, если племяшки на один день к вам приедут, весь день дома не просидите. Вы у мамы-то спрашивали? А то думаете так, а на самом деле она не против будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да поймите уже, времена когда квартиры давали, закончились почти 25 лет назад. Я практически уверена, что мама автора на тот момент была только школьницей, ну максимум студенткой, и никто ей никакую квартиру не давал. И мои родители и их ровесники сами свои квартиры заработали. Так что этот аргумент "квартиры давали" подходит разве что по отношению к бабушкам.

Катя

Мама сама купила квартиру эту, продав старую и добавила..

Гость

А я, автор, не советовала вам приваживать племянников вашего мужа. Сестра ушлая очень. Попривыкнут так гостить с ночевками, потом фиг выгоните, еще и обиды начнутся, когда откажите, а откажите обязательно, так как это будет повторяться все чаще и чаще, а потом у вас и свои дети пойдут, не до чужих будет.
Мама не совсем права, раз вы живете в одной квартире, то вы тоже имеете право приводить и звать своих гостей. Может мама как раз не хочет варианта прсидания вам на голову, а не просто не рада гостям.

Гость

Катя, а зачем лично Вы впрягаетесь в чужую проблему? Отношения с племянниками мужа касаются только него. Даже, если бы вы жили отдельно без мамы, то причем здесь ВЫ? Самоустранились и всё, умейте вовремя съезжать с темы, меньше конфликтов будет. А вы сами раскачиваете маятник, а потом не знаете что с этим делать.

Гость

Я в наше время своих-то гостей друзей-подруг в дом не зазываю. Встретиться - пожалуйста. Кафе, ресторан, сама оплачу. Летом можно и на природе, у водоема, чтобы кафенка рядом была. И погулять, и перекуситьт. А вот домой. чтобы у плиты пихаться, кухарничать, обслуживать. грязную посуду в посудомойку запихивать. Да и дом к приходу визитеров надо вылизать. Да и после них тоже. Уже желания никакого. А тут целый табор завалится, да ещё с детьми. Да ну!
Маму отлично понимаю.

Катя

Нет никто с ночевкой не собирается, я думала если на пару часиков просто погостить... Они у нас раз в год бывают.. А дети ж

Катя

Нет!!! Не табор! Хотели только двух детей-племянников) Погулять, сводить куда нибудь, у нас кошка, которую у них брали котенком, просто поиграть... Пару часиков..и все)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не " сама " - в прежней квартире, наверняка, была ваша доля.

мар

я вот таких мам не понимаю. надо квартиру разменивать и дать возможность жить отдельно молодым б Зачем ей 3-4?
А потом будете думать,что своими детьми напрягаете маму. с ума так можно сойти

Катя

Да, в чем то вы правы, мама попросила переехать от мужа к ней, много места...Она рассчитывалась с долгами, а мы полностью продукты,ком услуги и остальные затраты, только теперь еще машину взяли... Теперь еще и за нее рассчитываемся... Мы на свою собираемся копить

Гость

19, вот и я о чем, очень странно выставлять себя 100%-ой хозяйкой в квартире и заставлять свою дочь чувствовать себя дома каким то бедным родственником-приживалкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс 100500!Не приваживайте племянников,от них вред один.Квартиру родительскую сестрица у вашего мужа однозначно отожмёт;может,он и деньги крысит из вашего бюджета,чтоб племяшек побаловать.С возрастом аппетиты будут расти.Наф вам это надо.И с мамой считаться надо.Я бы взбесилась от чужих горлопанов в своём доме.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

вот в своей квартире и будете принимать гостей....а двое детей - дикий шум, если ваша мама не любит чужих, то уж чужих детей тем более. Она хозяйка - вы обязаны учитывать ее мнение. Вам бы понравилось, если мама начнет таскать в дом своих подруг, их детей/внуков гулянки закатывать ? Вы живете вместе - учитывайте интересы жруг друга. Вообще, когда такая коммуналка - гостей и праздники лучше устраивать на нейтральной территории, сходите с детьми в аквапарк.

мар

Да поймите уже, времена когда квартиры давали, закончились почти 25 лет назад. Я практически уверена, что мама автора на тот момент была только школьницей, ну максимум студенткой, и никто ей никакую квартиру не давал. И мои родители и их ровесники сами свои квартиры заработали. Так что этот аргумент "квартиры давали" подходит разве что по отношению к бабушкам.[/quote]

Неправда.
Моим родителям 58 лет. Мне 30.
Им дали большую квартиру после рождения меня(2ребенка). Они специально ждали. От 2-ки отказалась.
А сейчас помогать с покупкой не хотят. Живут втроем(с младшим братом) и хотят ему квартиру покупать
А мне сказали, что это моя проблема, где и в каких условиях я живу.

Гость

21, если без ночевок, то мама точно не права. Я тоже терпеть не могу гостей, но если бы разрешила детям жить со своими семьями с собой, то скрепя зубами бы сдерживала свои эмоции по поводу их гостей, раз уж живем вместе и я сама пригласила жить вместе, то это и их дом и они имеют право звать своих гостей туда.

Гость

автор, ам какого возраста дети ? Если до 5 - то это будет кошмар ! Дом вашей мамы не приспособлен под детей, он что то разобьют, что то раскрасят (типо стен), могут сами пораниться, уксус выпить, кипятком ошпариться.....поймите, когда в доме появляется маленький ребенок - дом меняется, убираются опасные острые предметы, уксусы, растворители и пр. В квартире вашей мамы детей НЕТ, а вы притащите в дом двух ....вы уверены, что уследите и они не разнесут что нибудь или не поранятся чем нибудь ? Возраст детей важен, если им хотя бы лет от 10, то это осознанный возраст, а если им например 4 и 6 - это дурдом будет.

Гость

25, вот и у нас похожая ситуация... у нас семья из 4 человек, папа, мама и я с братом... радости не было предела когда получили после комнаты в коммуналке большую трешку, родители приговаривали - наконец у вас по комнате будет! на деле оказалось пока ремонт делали родители в пух и прах разругались, папа в одной комнате устроился, мама в другой и нам с братом комната на двоих. Потом папа вообще от нас ушел и комнату свою закрыл. Брат уехал в другой город, а я в командировку длительную, на пол-года. Приехала, а мою комнату мама под зал себе переоборудовала и очень удивилась что я домой вернулась, планы ее нарушила. Теперь по факту - мама одна в трешке, где есть комната папы (появляется раз в месяц одни вещи положить в свой шкаф, другие забрать), мамина спальня и залА. Брат в другом городе женился и платит ипотеку и я снимаю квартиру и жду когда достроится моя ипотечная квартира. И вечные мамины упреки что мы редко звоним....

Кота

Автор, а вы когда не были замужем, тоже боялись гостей пригласить-подругу? Школьницей еще, когда кафешки-это роскошь,а на улице холод?
Поддерживаю тех, кто пишет, что автор как чужая маме. Это мама! Подойди и спроси- мам, ты против будешь, если придут? Как ты себя чувствуешь? Напрягать не будут? Мы не на долго.
И мама что круглосуточно дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет о племянниках зятя.

мышь+

"Мы и так никого не зовем кроме дней, когда праздники... "

Так у вас и нет такой обязанности. Соответственно, чего ж так переживать о ее неисполнении. Квартиры - они даж без хозяев могут успешно стоять годами. Не то что без гостей.

Гость

Автор. Мало того, что вы привели мужика к маме в дом (у вас отца нет что ли, чтобы объяснить, что это неправильно???). Так вы теперь чужих детей собрались тащить. У меня в мыслях нет тащить мужа к родителям, а тем более друзей-приятелей и чьих-то детей. Мама вас вырастила. Хочет пожить спокойно. А тут ей просто салятся на шею. Имейте совесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Зять, прежде всего, муж дочери, и если у дочери с его семьей складываются хорошие, дружеские отношения, мать, наоборот, всячески должна поспособствовать этому, а не вставать в позу. Совместное проживание, между прочим, всегда предполагает компромисс , другими словами - взаимные уступки, конечно, если обе стороны не хотят перманентной войны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, извините, Катя, мама - ду@ра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что мама продала квартиру, полученную на всю семью? Нафига ей трешка одной? Хочет жить спокойно, поделилась бы с дочерью, было бы две квартиры, наслаждалась бы спокойной жизнью. Дочери с мужем надо съехать, пусть мамо платит и коммуналку и налоги одна, раз, типа, единоличная хозяйка. А то больно хорошо устроилась.

Гость

30, речь о том что родная дочь, в квартире в которой имеет полное право жить чувствует себя гостьей, и не может даже один день (не полностью день а пару часов) провести так как хочет она, а она тоже хочет деток позвать и повозиться с ними... Меня тоже интересует, а в детстве, автор, для вас тоже было табу звать в гости подругу уроки вместе делать, просто после школы потусоваться?

Андрюха Питерский

Сильно же люди оскотинились, раз гости в виде родственников на пару часов, вызывают сильнейшие боли и подгорание ниже спины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++

Зима

Ах, автор, это еще что! Вот мне с мужем не позволили пожить в квартире,которую гос-во дало в том числе и на меня.

А брат привел жену, а жена - еще кучу родни - сестра, брат, муж сестры, ее мама, которые постоянно тусуются в "квартире дочки", как они говорят )) Да еще иногда племянницу невестки подкидывают няньчиться, которая скидывается на мою маму. Мама "в восторге" и вспоминает о "любимой доченьке, которая редко заезжает".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь. Моим родителям дали квартиру в 1988 году (27 лет назад), моим родстенникам - в 1993 году (22 года назад). Еще одним знакомым - вообще в конце 90-ых - успели ухватить "остатки СССРа" от оборонного завода.

Гость

В чем кайф возиться с чужими спиногрызами на добровольной основе? Я еще понимаю, если бы этих детей попросили бы на пару часов приглядеть, а в здравом уме тащить в гости чужих? Нафига? Автор овуль?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Все люди разные. Я не люблю гостей и тем более левых родственников. Мне они зачем??? Потрындеть ни о чем? Поразвлекать левых племянников (не своих!). Да я лучше книжку почитаю, фильм посмотрю. И никогда не понимала дурацкие посиделки за столом с родственниками и колхозные свадьбы.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Да кто её заставляет возиться с кем либо?
3-ка, дети на 2 часа зашли, вообще из пальца проблема высосана.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга такая же. Она вообще не разрешает дочке никого из подруг в дом водить. Схоидть в кино-кафешку - денег не жалеет, а домой не пускает, мотивируя тем, что "они тут еще все разнесут, и вообще зачем мне чужие дома".

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, для инф, Яша, если уж вы намекаете на национальность-еврейское а не цыганское имя. Цыгане аулом не живут, у них табор. Евреи тем более, у них диаспоры.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зачем-то, зачем.., но есть другая сторона медали - неплохо знать друзей-подружек отпрыска не только " в лицо ", впрочем, к данной теме это относится разве что косвенно.,

Гость

о*уевший муженек, приперся жить к вашей маме-еще и сестрицу тащит с детьми....Автор вы то хоть подумайте что у вас нет морального права устраивать из квартиры табор

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Действительно обнаглели в край.
"мама попросила переехать от мужа к ней, много места...Она рассчитывалась с долгами, а мы полностью продукты,ком услуги и остальные затраты"

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да кто её заставляет возиться с кем либо?
3-ка, дети на 2 часа зашли, вообще из пальца проблема высосана.

Вот именно. Пусть дочурка едет сама к левым племянникам а не тащит их в квартиру матери.

Гость

Автор, а как надолго приезжают родственники мужа к вам? Если и правда "денек" - это часов 5, не больше, то мама и потерпеть может, не страшно. А если денек выливается в 1,5 дня, то вы должны как-то потактичней сказать гостям, что у вас не гостиница, незачем задерживаться надолго.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Идеальное решение - жить отдельно от мамы. Естественно, разница интересов будет всегда.