Гость
Статьи
Сын с невесткой,живут …

Сын с невесткой,живут с нами в одном доме просто как соседи по Коммунарке...

Здравствуйте!Сын женился 5 мес назад.У нас трёхкомнатная в центре,рядом с метро.На общем семейном совете по взаимному согласию было решено не менять квартиру,потому что всех членов семьи(в том числе и …

Александра
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Гоните сына и невестку вон!

Гость

Как исправить? Выпнуть их вон на съем и приглашать в гости на пироги с мясом. приедут как миленькие, вот увидите

Гость

Ого, какие агрессивные комментарии)

Автор, в самом деле, Вы немного многовато хотите от молодых.
Во-первых, у них еще происходит активный период "притирки" и медовый месяц с продолжением. Они пока еще друг друга изучают, не до Вас.
Во-вторых, да, Вы с мужем не старые - объективно. Но для сына и невестки - вы на поколение старше. Дикобразики. Предки.

Дайте им ужиться самим сначала. Насчет общение - поищите точки соприкосновения с невесткой. Может, у вас какое-нибудь хобби общее есть. Рукоделие, или цветы, или мало ли что.

Насчет дней рождения - пусть празднуют со своими друзьями, а вы делайте им небольшой праздник в кругу семьи также - дублируйте.

Подождите, пока они постарше станут - когда будет ближе к 30-35, вполне возможно, будут менее ярко ощущать разницу в возрасте вашу. Да и невестка стесняется еще Вас, наверняка.

Не давите, поддерживайте дальше дружелюбную атмосферу, вполне возможно получите то, что хотите, хотя бы частично:)

Гость

Все, кто пишут про свои интересы у молодых и период медового месяца, а вас не смущает отсутствие общения мужа с родителями в принципе? Когда я жила с родителями, само собой выходило так, что вечером все равно делишься новостями, обсуждаешь день, да просто перекинуться мыслями, пообщаться...это же родители!! или вы все так как чумные у себя по комнатам закрываетесь после работы и в компьютер?

Гость

Знаете читаю и диву даюсь,почему все так набросились на автора!Для многих вот таких вот "прекрасных и благодарных" детей уже в тягость 4 раза в ГОД,провести время в ресторане с самыми родными людьми!К тому же с некоторых пор стало дикостью приглашать родителей на свои дни рождения!Куда вы катитесь?!За то,когда что-то в жизни взрослых детей случается или что-то нужно,то такие детишки сразу тут как тут!Или когда внуки рождаются и снохе хочется пораньше на работу выйти,или сходить куда-либо,или уехать в отпуск к морю без детей.Вот тут визиты и звонки становятся чаще.Как же отвратительно выглядит такое потребительское отношение к самым дорогим людям на свете!Мы с мужем обязательно раз в неделю новещаем и моих и его родителей.Новый год проводим тоже вместе.На днях рождения их присутствие не обсуждается.Они очень компонейские и прекрасно вписываются в компанию,состоящую в основном из людей младше себя в 2 раза.А свекр вообще душа компании,шутит не переставая.

Гость

Автор, вы что, хотите порнушку вместе с молодыми смотреть?

Гость123

Автор, я возрастом как ваш сын, живем с родителями и так же не проводим с ними время, но в дни рождения мы делаем так....сначала мы отмечаем вдвоем, потом с родителями. Мы всегда им помогаем, если куда привезти-отвезти, иногда по воскресеньем завтракаем вместе, я правда выхожу общаться со свекровью, муж мой с родителями общается мало, нет общих тем, но это не значит, что мы их не любим. Просто нет общих интересов, так мы еще молодые, если фильм смотрим, то лежим в постели, целуемся, обнимаемся, заигрываем и т.д. Сами подумайте, вам было бы приятно наблюдать лобызания молодых при вас? Едим отдельно, так как вкусы у нас в еде разные и муж уже сам хочет, чтобы я готовила, чтобы я ухаживала. Это нормально! Радуйтесь, что вырастили мужика, что он не бегает к вам борщи есть и время с вами проводить, а хочет проводить его с семьей. И мой совет, лучше не навязывать общение, детей, это тяготит.

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

Хмм,а не лобзаться раз в неделю 1,5 ч,пока смотрите фильм вместе с родителями как,вообще непостижимо и невозможно?!К тому же вы в общем написали мимо темы.Вы как раз уделяете им время и праздники пусть на след день,но проводила вместе.Сын с женой у автора,не делают ничего из вами перечисленного вообще.Есть разница?!Есть!Тем более автор им не навязывается,а просто хочет самый минимум их времени.Я знала одну подобную пару,жили в одном городе,а виделись с родителями раз в 3-4 мес.Свободное время предпочитали проводить исключительно в шумных,молодых компаниях в разных заведениях и гостях.А вот потом невестка забеременела,а сына сократили как раз в начале кризиса.Вот тут то и вспомнили,что есть родители,которые поддержат материально,при чем на безвозмездной основе.Сразу начали чаще наведываться,денег подклянчивать и праздники проводить вместе.И с чего это "вдруг"?...

Гость

Автор агрессивная хaмка. Понятно, что с ней молодые не хотят общаться и правильно делают. О чём с таким человеком можно вообще общаться, типичное быдлo.

Гость

Автор, вы бы рассказали, как общался с вами сын до брака?
Возможно, он просто программист-молчун, и приползая в 11 часу хочет только общения с женой и спать.
Кстати, непонятно, почему при хорошей зарплате+квартира невестки+ваша помощь, молодые живут у вас.Или они все доходы растрынькали на развлечения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите Елену Мизулину - депутатку то ли Думы, то ли еще чего-то там, которая ратует за восстановление патриархальности на Руси )))) Умора!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально,перечитала сейчас все посты автора и не нашла и намека на хамство.А вот в её сторону их предостаточно,так же как и насмешек.Я её прекрасно понимаю,у меня дочь 10 лет.Вот читаю это все смотрю на неё и очень надеюсь никогда не столкнуться в будущем с таким отношением,как в этой ветке пропагандируется в большинстве комментариев.И не забывайте,что все возвращается в этой жизни.Как вы относилась к старшим сейчас,так и ваши дети так отнесутся к вам,когда вырастут!

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Чему тут завидовать? Работает по 40 часов в неделю, приходит - вторая смена у плиты. Свою зарплату - на метро, трусы, колготки, так и быть. Аренду от своей добрачки на ИХ карту (т.е. в общий котел). Добрачка уйдет туда же + 15 лет ипотеки. А до тех пор жить со свекрами.
Про острова на зп мужа (150!!! тыров, Москва) - смешно. Полуостров Крым что ли это "острова"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто не хочет спросить почему невестка при квартире+работа должна жить со свекрами и обсуживать их сына? Еще и общение им понадобилось, какая прелесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так потому что на "понаехала" к мальчику-зайчику с Арбата.И зря.В Москве ее 20 тыс-копейки, могла бы их заработать их в своем городе, жить отдельно (хоть с мужем, а хоть с футбольной командой) и не выслушивать шипение за спиной про необщительность.Все равно для свекрови сын хороший, оправдание-он много работает, а невестка лентяйка, мало треплет языком. Нет, чтобы прийти ей в 5 вечера и до 10 развлекать свекровь, потом бросаться встречать мужа и его до часу ночи развлекать))

Москвичка
Александра автор

Сообщение было удалено

Какой фееричный бред.
Автор, вам не надо писать разводки из московской жизни. Вы ну никак в тему не попадаете, все мимо. Пишите уж сразу о Ницце или Лозанне. Все же здесь не так много тамошних жительниц и уличить вас во вранье будет меньше возможностей )

123
Александра автор

Сообщение было удалено

Родители нашей невестки,вполне прилично обеспечены по меркам ИХ города.Живут во Владивостоке.Город не из бедных.И квартира у неё СВОЯ там есть.Но вполне естественно,что в столице им больше нравится жить,да и перспектив больше.Поэтому,её квартиру они сдают в аренду.Квартиранты,перечисляют деньги на им карточку.Когда будут брать ипотеку,эту квартиру продадут для первоначального взноса,плюс мы с мужем добавим равную сумму.А вот теперь скажите мне,что ВАШИ родители дали вам в плане недвижимости,а также вы своим детям?Прежде чем обвинять нас и родителей нашей невестки в беспечность и безответственности перед будущем наших детей.
всегда было интересно, почему москвичи считают, что все хотят жить в Москве?

123
Александра автор

Сообщение было удалено

Для вас перебор 4 р в год провести пару часов в ресторане с родителями?!Н-даа,вам есть чем гордиться:высокие отношения)
Р. S А вы со своими родителями,предпочитает проводить такое же количество времени за год?Либо это желание,распространяется только на свёкра со свекровью?
высокие отношения в вашей семье, автор. если ваши собственные дети не приглашают и даже отдельно с вами не могут отметить день рожденья

123
Гость

Сообщение было удалено

+

123

в общем прочитав все комментарии стало очевидно ясным следующее: свекровь - назойливая женщин а без увлечений, подруг да и в целом каких-либо интересов, как говорится "в каждой бочке затычка", наверняка никогда не откажет себе в удовольствии указать невестке о чем-то вроде "милая, котлеты нужно на 1 минуту дольше жарить", одним словом человек неприятный. прочитав тему и описание подумала " блин, какие странные дети". теперь поняла - не странные ничуть. а свекровь решила, что причины подобного поведения уж точно не в ней, москвичке, хотя очевидно - её общества старательно, а главное деликатно(!) пытаются избегать (аплодирую невестке стоя). а ну и ещё очень радуют в постах автора нескончаемых нотки гордости за проживание в центре Москвы. ну да, есть чем гордиться, ничего не скажешь
p.s топовая фраза всей темы принадлежит автору (пишу на память с телефона, точно процитировать не смогу) - "естественно, что невестка хочет жить в центре Москвы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы? Приходить как миленьким? Невестка готовить и сама умеет. Автор понимает, что в таком случае она их вообще раз в год видеть будет.Сын до поздна работает, какие тут частые поездки к родителям? А невестке это и не надо. Я у свекрови уже года 2 не была, муж был последний раз в апреле, на ее др( я работала).Какое уж тут общение. Это дочь к маме раз в неделю забегает(как я), а сыну это так часто не надо.

Прекрасная Незнакомка

Сыну 23 г,невестке столько же.

жесть, совсем сопллляки... мне жаль девушку, которая так рано замужем. нафигг. в этом возрасте тока еще выбирать и встречаться

Гость
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

Все просто. Она вышла замуж за москвича, немного потерпит жизнь со свекрами, потом купят жилье в ипотеку и вуаля - мечта сбылась!

123
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

а если встретила человека и полюбила? бросать чтобы "выбирать и встречаться"?

гость

мы для них старые.даже в 44 года.да и пусть там сидят и не вылезают.лишь бы чистоту и тишину соблюдали.и хорошо.что квартплату за себя вносят и едят свое.все просто супер у вас! лучше и желать нельзя!

Гость
123

Сообщение было удалено

всегда было интересно, почему москвичи считают, что все хотят жить в Москве?

+1, пойти по сути на дауншифт и потом мило общаться со свекровью, которая думает что для невестки звезду с неба достала. Ачуметь.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион!И я читаю и удивляюсь вместе с вами!Почему большинство так агрессивны к автору и оправдывают эту молодую,эгоистичную пару?У автора с её мужем совсем не притяжательные и вполне естественные желания.Не надо обманывать себя,мы все с вами имеем возможность уделить время родителям эти же пару часов в неделю,ну или раз в 10 дней,звонить по чаще,спрашивать как дела,сходить раз в сезон со свекровью,или мамой в театр например,или за покупками.И пригласить на д.р(это вообще то и для них,не менее особенный день чем для вас).Печально,что теперь все так стало меняться(((

Мнение
Зимняя

Сообщение было удалено

Ну вот про отдельно можно обсудить. Ну они МОЛОДЫЕ, у них СВОЯ компания - с работы, института, школы. Ну неужели РОДИТЕЛИ должны еще сидеть в компании ДРУЗЕЙ??? Им же самим будет это не интересно и при этом они будут смущать друзей своим присутствием.

123
Зимняя

Сообщение было удалено

Плюс миллион!И я читаю и удивляюсь вместе с вами!Почему большинство так агрессивны к автору и оправдывают эту молодую,эгоистичную пару?У автора с её мужем совсем не притяжательные и вполне естественные желания.Не надо обманывать себя,мы все с вами имеем возможность уделить время родителям эти же пару часов в неделю,ну или раз в 10 дней,звонить по чаще,спрашивать как дела,сходить раз в сезон со свекровью,или мамой в театр например,или за покупками.И пригласить на д.р(это вообще то и для них,не менее особенный день чем для вас).Печально,что теперь все так стало меняться(((
да может невестке бонально не комфортно со свекровью, не все же могут характерами сойтись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С того, что сын с невесткой привыкли деньги тратить на всякую лабуду, а тут придется платить недешевую аренду, планировать бюджет они не умеют, вот и будут или сидеть впроголодь или прибегать к свекрови на "поесть нормально"

Зимняя
Мнение

Сообщение было удалено

Если так дальше дело пойдёт,то и на свадьбы не будут скоро все приглашать родителей.А зачем?Ведь это праздник молодоженов!Да и молодёжи среди друзей очень много,вдруг родственники старшего поколения начнут их смущать-:)
Сыну автора и его жене 23 г.Их родители в принципе ещё тоже молоды,автору 44,мужу 46.Не пойму,как на празднике могут смутить люди такого цветущего возраста?Или в 23 года,все будут стесняться выпить и танцевать при них?Не улавливую логику.Тем более,родители как правило не сидят до самого победного,а первые покидают д.р своих взрослых детей сами!К тому же д.р собственного ребёнка,это самое счастливое и значимое событие в жизни родителей!И совершенно нормально,что они хотят быть в этот день вместе со своим чадом.Поэтому не приглашать их считаю полным свинством и чёрной не благодарностью!

Мнение
Зимняя

Сообщение было удалено

А я со школы праздновала д-р с друзьями. Уже без родителей. Это нормально! Слава богу мои родители это понимают и не лезут. Ну или разделяю на два дня, с родителями в день д-р вечером в ресторан и в выходной с друзьями. Но вместе и я их собирать не буду и они бы не согласились.
На счёт свадьбы - я думала сделать - загс для родственников, ресторан для друзей. Не люблю мешать компании. Но не получилось, в загсе будут друзья, в ресторане буду все. Но если бы родители бы сами это все не организовывали бы и не оплачивали ли бы, то сделали бы скромные две посиделки, одну с родителями и одну с друзьями.

Зимняя
Мнение

Сообщение было удалено

Ответьте мне на простой вопрос:чем именно мешают вам родители на днях рождениях и свадьбе?

Гость
Вы

Сообщение было удалено

я тоже в шоке от этой фразы. Муж-это кто - маленький ребенок, чтобы за ним следить? Мне тоже 44 года. Но у меня еще несовершеннолетние дети: 13 и7 лет. За мужем я не" слежу" - он сам в состоянии приготовить нам обед и ужин, купить продукты. Глажка и уборка у нас на домработнице.

гость

Мы себя считаем молодыми(нам по 44 года), каждую субботу на дискотеку. А моей свекрови как и моей маме 68. Я с удовольствием беру их всегда с собой , если возможно, в путешествия, загородные вылазки, приглашаю на наши домашние вечеринки. Они обе очень прогрессивные женщины. От рассказов моей мамы у моих друзей отваливается челюсть( она объехала более 50 стран). Но жить с ними я не могу. Ни со свекровью , ни с мамой. Живите отдельно!

Гость

Автор, а мне 56 и я с вашего поста удивляюсь (какие люди бывают) Нафига им с вами пepдунами сидеть в экран пялиться?
Им это скучно и не хочется терять время на скуку
. Представьте, что вас бабушка зазвала пластинки слушать ее молодости. Займитесь личными делами, вон с мужем сьездите куда нибудь.

Мнение
Зимняя

Сообщение было удалено

Посиделки с родителями это одно, посиделки с друзьями это другое. Совмещать разные поколения за одним столом глупо! Родителям будет не интересно слушать наши разговоры, компании будет не интересно слушать их разговоры.
Я д-р с друзьями активно проводила, сначала на каток, потом в кафе, или в боулинг и в кафе, или еще что-нибудь. Моим родителям что там делать? Как только позволил мой возраст, родители сразу стало просто давать мне деньги на кафе с друзьями. При этом празднование в семье с собиранием родственников сразу прекратились, ну только с родителями в ресторан в день д-р ходили и все и то не всегда.
На счет свадьбы, там другое. Делается один стол родителей, другой стол бабушек, третий стол друзей и тогда они не мешают и не смущают друг друга. Но это другой масштаб мероприятия.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Зимняя,вы меня удивили!!!!!!Читала сколько ваших постов на вумене,да у вас острый язык,но мне всегда казалось,что вы избалованная,богатенькая,эгоистичным дамочка.Теперь в этой теме, вижу что у вас у одной из немногих правильное,нормальное отношение к родителям и вашим и мужа.Вас правильно воспитали,родители могут вами гордиться,а своим детям вы подаете хороший пример.Вас тоже не будут они игнорировать,когда вырастут.Счастья вашей дружной семье!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Кому глупо совмещать,кому интересно.У меня свекр журналист,свекровь врач.Оба с шикарным кругозором и чувством юмора.Столько историй у них из жизни,работыработы,шуток.Нашим с мужем друзьям,всегданравится их общество на празднике.Мои родители тоже компанейские,но к сожалению живут в др городе.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не помню ни одного случая, чтобы кто-нибудь праздновал др со своими одноклассниками и одногруппниками, потом коллегами и родителями одновременно, за одним столом. Мы не берем случаи празднования ДР детей, где родители проводят это ДР сами и по совместительству следят за детьми (младшая школа). Далее уже праздники раздельные.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тут зависит все от семьи. Для них правильно собирать родителей, бабушек и друзей за одним столом, для других это категорически не правильно. Еще раз говорю, мои родители сами в первую очередь не согласятся пойти на общий праздник с друзьями! Это глупо! Интересы разные, разговоры разные. Друзья стесняются родителей, родители чувствуют, что смущают моих друзей.

Гость

Автор,не представляете, как достает,когда человек лезет настырно к тебе с общением!Особенно,когда разница поколений (например более 30 лет). Нет общих тем!В 20 неинтересны сады-огороды,чьи-то дочки,дачи и готовка твердых пирогов, которыми можно подавиться!Я,например,намучилась в свое время с лихвой.Эта женщина(свекровь) вообще без царя в голове,без цензуры и воспитания.Муж жил в проходной,она с отчимом отдельно,но она каждое утро распахивала к нам дверь и носилась слоновьими шагами,чтобы перед работой душиться духами, без стука, о чем речь!Двое людей спят вместе?Да ***** ей было голый ты одетый...Отказ от желания пить с ней чай воспринимался как оскорбление лично ее в ее адрес, хотя я не люблю чай, я вообще его не пью,ни дома,ни где-бы то ни было!Если я приходила и не замечала ее (или поздно) и например,чтобы не разбудить проходили мимо и не здоровались,она тут же прибегала и начинала орать что я невоспитанная *****!Даже если она приходила с магазина, надо было бросать свои дела, тут же выходить, ее встречать и здороваться, если этого нет - невоспитанная *****!Болтала о своей дочери, пыталась учить жизни, постоянно звала на какие-то сборы застольные, на которых опять рассказывала про сад-огород и свою дочь!Вы действительно думаете,что молодой девчонке было интересно слушать про посадку цветов и чью-то там дочь?Учиться на ее примере?Да не пример она,уж скорее наоборот!Да и кому интересны чужие дети?

Гость

Вообщем,прошу,не навязывайте Вы общение!Захотят-сами придут,или вам надо чтобы люди сидели и мучились?Слушали Вас,чтобы не обидеть, а про себя думали (это жесть полная как я ненавижу их...)Зачем?

Гость

Она и сейчас,когда переехали ко мне агонизирует. Звонит мужу по 2-3 раза в сутки, ни о чем разговор, а муж типичный "маменькин сынок" боится обидеть маму,поэтому общается, не было ни дня,чтобы она не позвонила,хотя у нас ребенок,и,бывает своим тупыми назвонами (постоянными) она мешает, будит и т.д. ребенка

Гость

О!И еще) Она считала, что она идеальная повариха и всем очень нравится то,что она готовит. Она готовила пироги(одно название) на кусок теста плотный сверху джема, я не могла такое есть (слишком сухое и жёсткое) и вот,если отказываешься, истерика, получается надо давиться черствым хлебом,или горелой кашей...Я 1 раз за 3 года сказала,что у нее подгорела каша! Вы бы видели что с ней было! Она вся покраснела начала орать что она идеально готовит,и все обязаны это есть,а я не умею ничего, ну ок(я и не претендовала никогда на звание идеального повара), но почему я должна давиться едой,если не хочу ее есть или она мне не нравится по вкусу?

Гость

Это получается как какие-то измывательства)Это я сейчас приглашу гостей,приготовлю сухое тесто, дрожжи или что-нибудь пересоленое, сяду перед ними и буду заставлять их это есть, а если кто-то откажется заору,что он невоспитанный хам, не уважает меня и что я идеальна?:D

Гость

Кстати муж до сих (спустя 8 лет) мстит за мамо (критикует всю мою еду), он ел эти пироги, и считает что я тоже должна была из вежливости ими давиться,причем это не раз предлагалось, каждый раз приходишь к нему домой -каждый раз эти горбушки! И попробуй не съешь!Садятся напротив тебя и смотрят, как ты ешь!!!

Гость

С тех пор я к ней не езжу,ибо сил нет,давить ее пирогами, пусть муж хоть целуется с ней,лишь бы меня за собой туда не тащил "на пироги" :D Она мне,помнится,в роддом мясо приготовила....у меня были проблемы с недостатком железа и надо было сделать мясо...пришлось его есть...я буду молчать....вкус, ну просто как старая резиновая подошва, а муж сказал "видишь,как моя мама хорошо приготовила", а я сказала "угу".............................................................................................................

Гость

Ну, и нам запрещалось ходить в рестораны, и т.д.Когда выходили, она спрашивала,куда идем, если в рестораны, то лекция, что надо есть мамину еду :D Это редкий ужас был, впечатлений на всю жизнь хватит)Даже помню, при ее дочке, она заставила меня сесть,пить чай, а когда я пила еле -еле и по кусочку давилась пирогом, она приговаривала "ты мне не уважаешь раз не ешь не уважаешь".... в итоге даже дочь сказала "мама,иди ты в *****", я,конечно виду не показала, но было смешно...

Гость

А что такое Коммунарка?