Гость
Статьи
Сын с невесткой,живут …

Сын с невесткой,живут с нами в одном доме просто как соседи по Коммунарке...

Здравствуйте!Сын женился 5 мес назад.У нас трёхкомнатная в центре,рядом с метро.На общем семейном совете по взаимному согласию было решено не менять квартиру,потому что всех членов семьи(в том числе и …

Александра
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Кстати тот не чай-кофе был очень горячий,крепкий, без сахара а пирог как горбушка черного хлеба, не знаю,кто бы такое скушать смог за раз и не подавиться :D

Гость

Аахаха вот вы жалуетесь, вас свекрови заставляют общаться,чтоб вас такое скушать заставили ! Тогда поймете, что такое свекровь "идеальный кулинар" :D

Гость

А еще ! Последнее ахаха. Они колбасу замораживали в морозилке на недели, а потом доставали, вся вода из нее вытекала и она становилась как мочалка :D и макароны холодильнике неделями, а потом разогревали и заставляли есть слипшиеся :D Это вот "идеальный кулинар" делал :D:D:D:D:D:D

Сапфир

и еще моя собирала грибы навозники и ставила на стол гостям. типа бесплатное угощение. а что эти грибочки условно съедобные поганки - плевать.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,очень приятно)А про богатую,вы промахнулись сильно:)У нас с мужем обычный,средний доход.С родителями отношения тоже не всегда складывались и за все эти годы,было всякое.Но на общих праздниках,мы все забываем и радуемся друг другу.

Ульяна
Зимняя

Сообщение было удалено

А я считаю,что родители сами виноваты в том,на что сейчас жалуются!Воспитывать детей,нужно не только словами,наказаниями и поощерениями,а прежде всего своим личным примером!Если они сами,мало уделяли внимания своим родителям и их не было на тех же днях рождения,годовщина свадьбы,то что тогда они могут ждать от своего сына?А с невестки и вообще взятки гладки,потому что родители жениха ей по сути посторонние люди.Для того,чтобы она больше к ним привыкла и потеплела к ним,должно пройти время,родиться ребенок ее дитя и их внук больше их соединят.А сейчас достаточно с неё того,что она поддерживает на равне со свекрами порядок в доме и соблюдает правила по поводу платежей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 39 бабушкой стала.

Гость
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

почему возраст 23 года считается сопллллячим для женитьбы?почему раньше выходили замуж и в21 и 22,и считалось нормальным УЖЕ 21,УЖЕ 22 и относились как к людям,способным иметь свою семью,детей,
может они тогда взрослей были и правда.
автор,вы с таким сожалением пишете,что они купили свой холодильник,стали питаться отдельно,да вы счастья своего не понимаете,не расслабляйте молодежь,дайте им ощутить себя семьей,пусть готовят сами,заботятся сами о себе.С вами не общаются?Не думаю,что они считают также,может девочка начиталась-наслушалась,что со свекровью надо как можно меньше вступать в доверительные отношения,все,тобою сказанное,на раз обернется против тебя,вот и быстро-быстро в свою комнату,от греха подальше.
вам с мужем 44+46,замутите себе вторую молодость,дите отдали в хорошие руки,за ним присмаривают,а вам флаг в руки,наслаждайтесь друг другом с мужем и не в зале,а в спаленке,да и попутешествовать не плохо вдвоем.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

+100!Только ещё дело в том,что скорее всего сын автора очень влюблен свою жену,поэтому все свободное время предпочитает проводить с ней!Тем более они женаты ещё нет ничего всего 5 мес,страсть ещё играет сильно у них,поэтому они предпочитают лишний раз заняться сексом,чем смотреть с вами фильм!(себя вспомните:)).И Ульяна права вы являетесь пока ещё не родным человеком для невестки.Время покажет породнитесь вы с ней душой,или наоборот станете как кошка с собакой(по классическому варианту отношений свекрови и невестки).А сейчас пусть будет нейтралитет.

катя

молодая пара хочет уединиться,что здесь такого.?
вы еще успеете на общаться в те моменты когда родится у пары ребенок,вот тогда вам скучать не придется.
а сейчас наслаждайтесь тишиной!

Успех
Света

Сообщение было удалено

Ну не правда, вы же не про всех знаете.
Мы оба москвичи, женились когда только 20 обоим исполнилось. Его маме на тот момент было 42, а моей 45.
Причем встречались до свадьбы 5 лет, а с 17 жили вместе. И работа нормальная к 20 была, и квартиру родители мужа подарили.

Успех

Автор, если вы тут еще появитесь)
Я как раз была на месте вашей невестки) в 17 мой муж привел меня в квартиру родителей, первый год я чаще всего сидела в его комнате (уроки делала, с ним время проводила), стиралку загружала за всех, готовила на всех. Мама у мужа золотая - каждый раз хвалила за ужины и обеды. Родители его работали допоздна, обычно когда они приходили домой мы уже поужинав уходили в комнату)
На выходных тоже обычна мы гуляли и встречались с друзями.
И вот однажды как-то я готовила ужин, а его мама пришла с работы пораньше.и она напрямую меня спросила - что-то не так? Почему-то мне кажется, что вы нас избегаете и вам некомфортно. В общем вывела на откровенный разговор. Я честно сказала, что стеснялась ичто чувствовала себя 'на птичьих правах' у них дома. Она выслушала, успокоила меня. И потом вдруг все наладилось - и готовили мы вместе и фильмы смотрели и друзья когда приходили, то мы не 'прятались'. А на свадьбу нам отдельную квартиру подарили. В гости ходим раз в недельку и к моим родителям и к его)

Успех

Прошу прощения за отсутствие запятых)

автор
Успех

Сообщение было удалено

Да,я переодически просматриваются ответы.Спасибо,за ваш тоже.Успех,я тоже сначала думала,что стесняется.Но пригляделась,вижу что нет не в этом дело.Не ваш случай.

автор
катя

Сообщение было удалено

Когда родится,у них будет отдельная квартира.Этот вопрос решеный.

автор
Ульяна

Сообщение было удалено

Ошибаетесь.Мы всегда находили время раз в неделю,уделить родителям и сын рос именно с этим примером.По поводу будущего,возможного внука и того что он нас сблизит неуверенна,потому что с таким потребительским отношением,чувствую что нас с мужем будут просто использовать как нянек.Мы с ним на днях кстати поговорили на эту тему и решили,что когда пойдут внуки мы не будем именно удобными для сына с невесткой.Не будем сидеть с ними тогда,когда именно ИМ удобно и нужно.

Гость

А мне вот не до молодых. Своих дел много. Так они еще и обижаются. Ну, еще 3 мес. ждать, пока их кв. достроится. И , здравствуй, свобода!

Мудрая сова

Автор,я тёща.Если хотите дам вам совет.Отрежьте пуповину уже.Пусть ваш сын живет своей жизнью.А вы живите своей.Поймите вы,что у детей сейчас жизнь трудная.Им непросто.Не навязывайте вы им свое общение.Лучше займитесь собой.Своей жизнью.Путешествуйте.Ходите в бассейн,к подругам в гости.Дайте детям возможность по вам соскучиться.Если будете настаивать на общении,получите обратный результат.Ваши дети молоды,но мудры.Не хотят позволять вам жить их жизнью.Это правильный подход.Так только можно сохранить семью и мир в вашем общем доме.Удачи вам.И семейного благополучия.

Мудрая сова

Автор отправила вам сообщение и увидила ваш последний пост.Вы с ума чтоли сошли?До чего додумались!Вы хотите быть врагами вашему сыну?В то время когда вы ему больше всего будите нужны,вы его оттолкнете от себя?Что значит удобно кому то или неудобно?Ваш внук или внучка родиться.Ваша кровь.А вы игры устраиваете какие то.Хочу-не хочу.Ребенка воспитывать надо с первого дня его жизни.ВЫ же бабушка и мать.Как можно думать о таких глупостях?Автор что то с вами не так...Сходите к психологу.Вас колбасит из крайности в крайность.Наделаете вы дел в своей семье с таким подходом.Такое впечатление,что не вашему сыну 23 года,а вам.Мудрее пора быть и терпимее.

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

Прямо как моя бабушка, свекровь мамы, хорошие грибочки (которые ей подарили) отодвигала подальше, а непонятные грибы, которые так и не призналась где собрала, поближе: Ешь, ешь, ну ты совсем ничего не ешь! Но она войну пережила, на всем экономила, можно понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что в роддом приготовила что-то, некоторым и это слабо. Моя б не стала, она духовкой не умеет пользоваться. Жена брата список предоставила какие блюда ей нужны в роддом, брат в ресторан за ними съездил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сына есть крыша над головой. У вас много знакомых молодых ребят с квартирами отдельными? Для кого-то раздельное питание и лучше. На всех не наготовишь. И невестке, и свекрови легче. И почему сразу лимита, может у нее квартира в Бирюлево, но жить хотят именно в этом районе, удобно на работу ездить. Столько желчи в ответах встречается, читать противно. У их авторов явно жизнь не сложилась.

Гость
Таня

у нас была такая же ситуация. мы с мужем жили также. родители нас понимали и ни разу не попрекнули в том что мало общаемся. слышала как свекровь разговаривая с подругой сказала Они молодые у них своя жизнь. у нас своя мы и не суемся к ним. захотят выйдут,не захотят не выйдут к нам. оставьте их в покое,всего со свадьбы прошло 5 мес.они наслаждаются друг другом. Придет время сами пойдут на контакт

Р

Гость

Почему? Живу с дочерью и ее мужем, с сыном и его женой, так вот, с 1-ми, как семья( и чай пьём, и фильмы смотрим, и вопросы обсуждаем), а вот сын с невесткой все время за закрытой дверью

Гость

Они в медовом месяце. Не надо лезьть.

Гость
Гость

Россия - патриархальная страна, раньше в ней принято было жить большой семьей. Но современная молодежь хочет жить отдельно. К сожалению, решить проблему с отселением Ваших молодых не получается, поэтому им приходится жить вместе с Вами. Но лучший вариант - жить отдельно и иногда приходить друг к другу в гости. Мне 50 лет и мы с мужем и нашими детьми всю жизнь живем вместе с моими родителями. Мы еще работаем, приходим уставшие и я тоже не хочу общаться со своими родителями, хоть их люблю. И едим мы с мужем на кухне вдвоем и потом мы уходим с свою комнату, и общаться нет ни физических ни эмоциональных сил ни с кем.

Кем же вы работаете? Что не хватает сил, общаться с родителями и питаться только с мужем. Вот это ,, семья,,???????

Гость
автор

Ошибаетесь.Мы всегда находили время раз в неделю,уделить родителям и сын рос именно с этим примером.По поводу будущего,возможного внука и того что он нас сблизит неуверенна,потому что с таким потребительским отношением,чувствую что нас с мужем будут просто использовать как нянек.Мы с ним на днях кстати поговорили на эту тему и решили,что когда пойдут внуки мы не будем именно удобными для сына с невесткой.Не будем сидеть с ними тогда,когда именно ИМ удобно и нужно.

А будете сидеть с внуком когда им не нужно? Так вы на самом деле, не адекватные. Не зря с вами не х общаться.

Форум: Отношения
Всего: 416 731 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 790 тем