Здравствуйте!Сын женился 5 мес назад.У нас трёхкомнатная в центре,рядом с метро.На общем семейном совете по взаимному согласию было решено не менять квартиру,потому что всех членов семьи(в том числе и …
Сообщение было удалено
Кстати, ваша невестка тоже работает. Почему же она должна обхаживать вашего сына, чтобы считаться хорошей?
Мне кажется у вас все же ревность. По сути у вас все хорошо, мам. Дети рядом, не конфликтуете, друг другу не мешаете. Не ищите проблемы на ровном месте. Невестка нормальная, сын под боком. Конечно, им кайф сейчас вдвоем они ведь только поженились.
Конечно молодые совсем, вчера детьми были. Им обособиться хочется, свой мирок заиметь, отдельный от вас хотя бы в моральном плане. Это не значит, что они вас презирают, совершенно. Это нормально, это природа, так должно быть! И это временно, станет жена постарше, станет ей с вами интересно. А пока пропасть, в силу разницы в годах и опытах. Это норма! Напрягитесь, себя юную вспомните.
Кстати мы 2 года жили со свекрами пока не заимели свою квартиру и жили так же как и описываете вы, автор. Как же я благодарна своей свекрови что она к нам никогда не лезла со своим уставом. Правда одно время немного обижалась она что питаемся отдельно. Все время пыталась накормить нас обоих. Но мне то самой очень хотелось кормить и угождать своему мужу. Сейчас то с радостью приняла бы ее готовку, своего счастья тогда не понимала))) готовит она конечно мега вкусно. Но когда мы только поженились мне очень хотелось быть прям женой-женой и самой ухаживать за мужем. Это нормально. С свекровью отношения отличные. Мне именно повезло что мама моего мужа такая адекватная и понимающая. Жить с ними было абсолютно не напряженно и всегда чувствовала себя как вторым ребенком в их семье. А муж в то время по 2-3 месяца был в коммандировках и мы со свекрами много времени жили именно втроем.
Сообщение было удалено
Вообще-то,он имеет право проживать в этой квартире наравне с нами,родителями.И по поводу его "никчемности",в свои 23 года он работает уже в крупном рекламном агенстве и может позволить себе,чтобы его жена не работала как лошадь по 10-12 часов,а работала не более 6.Остальное время,как и свою з/п тратила на себя любимую и домашние дела,даже сейчас в кризис.Через 3 года,он собирается брать ипотеку,так что естественно всю жизнь с нами жить они и не собирались.Сейчас не берут,потому что хотят как они говорят сами пожить для себя на все 100%.В новогодние,майские праздники и свои отпуска они отдыхают на островах,или просто красивых городах Европы с друзьями,ходят часто на концерты,рестораны в свободное время.Очень сомневаюсь,что ваш муж в таком возрасте мог так вас жаловать,хоть может и привёл в своё время вас во с'емную квартиру или просто комнату.
Сообщение было удалено
Тетка с "залой" в своей хате завралась окончательно.
Если уж вы позиционируете себя как арбатская дама, а не тетеха СССС КоММунарки, то че ж вы сообразить не могли купить-взять ипотеку-снять для семьи сына отдельное жилье?
Я понимаю, в вашей СТ-АНИЦЕ это не принято, там все живут скопом и женятся в 20 лет.
Поэтому не позорьтесь даже с такой голимой разводкой.
Сообщение было удалено
Называть мамой и в самом деле глупость. Но теплые отношения в семье для нормальных людей более естественны, нежели дрязги.
Автор, Вы еще сами молодые. Ищите с мужем сами себе развлечения. Поняла бы Вас, если бы Вам было 70, Вы были бы пенсионерами, и Ваши молодые были бы единственной нитью связывающей Вас с внешним миром. А Вы сами еще все можете, даже родить еще наверное можете. Не нужно Вам навязываться им с общением. Радуйтесь, что сын пристроен, что живут самостоятельно и не лезут к Вам в бюджет. Попутешествуйте с мужем, позвольте себе какие-то развлечения, наполните сами свою жизнь. Наслаждайтесь, пока внуков нет! Мне 46, но у меня дети еще подростки. Полно подруг нашего возраста. У кого-то дети взрослые, как у Вас, кто-то и вообще бездетный, но все живут своей полной жизнью.
Сообщение было удалено
Не все в центре Москвы олигархи. Да, может, там квартира под сто квадратов, где пока все прекрасно помещаются, и всем там удобно. И какой смысл родителям впрягаться в ипотеку, если толковые дети сами способны раскрутиться и ее взять?
Сообщение было удалено
далеко не все! трешка от родителей их же наверняка, вот и живут всю жизнь. а молодые дети встанут скоро на ноги и обеспечат себя. Чего еще надо...
Сообщение было удалено
Это вы не позорились бы тем,что напечав такой пост вы расписались тем самым,что обладаете узким кругозором.К вашему сведению на улицах,расположенных поблизости к Арбату,живут не только олигархи.Сразу видно,что не знаете о Москве и структуре её жизни ничего,а все туда же!Постарайтесь,если будете отвечать больше не садиться так в лужу)
Да что им с вами-то делать?! Им вдвоем или с друзьями интересно! С вами - только быт общий. Убирается. помогает, и хорошо! Отстаньте от них!
Сообщение было удалено
Да причем здесь олигархи-то?
Везде, даже в вашей КоММунарке, живут родители, которые думают, как хоть каким-то образом дать старт своим детям в плане жилья.
Это только в ваших станицах не думают - мол, стерпится, слюбится.
Видно, родаки вашей невестушки тоже такие - девке тоже ни единого метра в приданое не дали - живи, дочура, на голове у свекров.
Сообщение было удалено
А те не по хуууй
Сообщение было удалено
\
ранний брак - это узаконенный секс:)))
Сообщение было удалено
Вот, Вы упорная. Автор спрашивает о том, как сблизить семью в условиях совместного проживания. А Вы все про ипотеку и отдельное жилье для детей. Ну, даже если Вы сто раз правы, тема не о том.
Автору надо успокоиться и понять, что невестка ей НЕ ПОДРУЖКА.И больше общаться с мужем и людьми своего возраста.А молодые пусть отдыхают хоть на островах, хоть в аулах, займитесь лучше собой.
я сама невестка и со свекровью общение на мама-доця.отношения теплые.я ее люблю.сегодня болтали по тел,она сказала что хотела бы чтоб мы жили все вместе. я мысленно покивала а там разговор пошел дальше.просто она далеко и я знаю что этого никогда не будет. =) мы с мужем живем отдельно,у нас своя атмосфера. наверно от части по этому у нас с мамой отношения и хорошие. =) А эмоции какие при встрече!)все рады друг другу. Д Е Т И Д О Л Ж Н Ы Ж И Т Ь О Т Д Е Л Ь Н О ! ! ! ! ! !
Сообщение было удалено
Баб Шура, обсудите эту ситуацию на лавочке возле подъезда, с бабой Клавой и бабой Феней., они точно найдут ответ на ваш вопрос
прекрасные отношения! скоро освоится, будете дружить.
Сообщение было удалено
Родители нашей невестки,вполне прилично обеспечены по меркам ИХ города.Живут во Владивостоке.Город не из бедных.И квартира у неё СВОЯ там есть.Но вполне естественно,что в столице им больше нравится жить,да и перспектив больше.Поэтому,её квартиру они сдают в аренду.Квартиранты,перечисляют деньги на им карточку.Когда будут брать ипотеку,эту квартиру продадут для первоначального взноса,плюс мы с мужем добавим равную сумму.А вот теперь скажите мне,что ВАШИ родители дали вам в плане недвижимости,а также вы своим детям?Прежде чем обвинять нас и родителей нашей невестки в беспечность и безответственности перед будущем наших детей.
[quote="Оксана" message_id="53663027"]Кстати, ваша невестка тоже работает. Почему же она должна обхаживать вашего сына, чтобы считаться хорошей?[/qu
ote]
Жена моего сына уходит на работу к 10.00 приходит в 17.00-17.30.Зарабатывает 25000,тратит на себя.Сын уходит на работу к 9.00 приходит в 10-11 вечера и зарабатывает 150000.Поэтому,он имеет право на внимание после работы,в том числе и в быту.И это называется,не обхаживание.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну что же вас и дающих схожие советы,клонит в крайности!ГДЕ вы прочитали в моих постах,что мне нужно все свободное время наших детей?Мы прекрасно понимаем,что у них своя семья микроклимат и атмосфера в ней,тоже свои и нарушать этот баланс мы не собирались!Нам с мужем достаточно 10 минут общения в день хотя бы.На темы,как прошёл день:что в нем хорошего,интересноготи смешного произошло,или наоборот проблемного,грустного.Пару раз в неделю,посмотреть с нами фильмфильм(и не надо думать,что мы любим только сериалы и советские фильмы).Современная кинематография нам тоже интересна.1 раз в месяц хотим с ними выбраться в ресторан,театр.Ну и в конце концов,присутствовать на их днях рождениях(на которые последние 3 года,с тех пор как они встречаются нас не приглашают).Неужели у нас завышенные требования?!
а мы с мужем до нг собираеммя купить квартиру,сечас живем со свекрами в одном доме.у нас мвой холодильник и мы сами себе готовим. и питание у нам очень разное,для них нормалтно питаться пельменями.за коммуналку не платим)))
Сообщение было удалено
нет. ссс украины - это те, кто с маасквы. а зал - это русское деревенское.
Сообщение было удалено
Ну... Немного завышены... Если учесть, что вы живете под одной крышей, еще каждый месяц ходить куда-то вместе и праздновать совместно их д-р, действительно перебор. В нашем случае, когда мы живем отдельно, я вполне согласна на празднование своего до в кругу мужа и своих родителей. Ну и еще на д-р моих родителей и на нг. Итого: 4 посиделки в ресторане в год, плюс еще парочка заходов с мужем домой на часик чай попить, если это совмещено с какими-то делами.
На счёт кино и театров - у нас с мужем не очень совпадают взгляды с моими родителями. То, что нравится нам, не нравится им и наоборот. Нет, конечно есть фильмы, которые нравятся всем, но их все-таки меньше 50%.
И на счёт присутствовать на д-р. Ну если муж приглашает свою компанию - с работы, института, у них свои темы, ну что там делать родителям? У моих, слава Богу такой мысли не возникнет! И праздновать мой д-р с родителями только в случае, если я больше никого не зову! Но в последний раз так и было.
какое счастье жить отдельно от вот таких родителей...
Сообщение было удалено
У арбатских мальчиков своё жильё появляется только в одном случае - когда старенькая бабушка отдаёт Богу душу где-нибудь в квартире на Хамовническом валу. А пока бабулька жива - арбатский мальчик живёт с мамой))
И хватило ж вам, автор, ума, пустить невестку к себе жить насовсем! Ладно бы на время, еще понятно. Вам не мешает молодежь самим-то?
Сообщение было удалено
А разве муж - это большой ребенок в семье? А что он будет делать если вы, не дай бог, заболеете?
Сообщение было удалено
Мой свекор, царство ему небесное, тоже требовал внимания, общения и особого отношения к своей персоне, зотя мы ни дня не жили в месте. Высказывал моему мужу про меня: "Никогда не позвонит, ничего не расскажет, ничем не поделится". Да занятой я человек, ёлы-палы! Мне общения хватаеи на работе.
Короче, мы разругались с ним с пух и прах и не общались года 2 пока его не стало. Муж ходил к своим родителям без меня и дочку туда приводил, а я к свекрам ни ногой. А сейчас мы с овдовевшей свекровью вполне нормально общаемся. Пртому что она не требует к себе осоього внимания.
Сообщение было удалено
Она пишет, чтобы люди понимали.
Разводка
Сообщение было удалено
Для вас перебор 4 р в год провести пару часов в ресторане с родителями?!Н-даа,вам есть чем гордиться:высокие отношения)
Р. S А вы со своими родителями,предпочитает проводить такое же количество времени за год?Либо это желание,распространяется только на свёкра со свекровью?
Александра, я вот прям невестке Вашей позавидовала белой завистью. Но поймите, они молодая семья, они поженились совсем недавно. Сейчас им хочется как можно больше времени и внимания уделить в первую очередь друг другу. А общение с Вами потом приложится. Главное, не докучайте сейчас своей общительностью и компанейским настроем, чтобы не оттолкнуть.
Сообщение было удалено
Ваша социальные закомплексованность,зависть,обиды и злость зашкаливают в таких примитивных постах.Света,говорила же вам(кстати и не я одна,если не знаете структуру жизни Москвы,не надо что-либо писать вообще на эту тему).Вы за своё,как попугай.Арбат-это не Рублевка.Тут проживают люди разных соц слоёв.Есть и богатые и среднего достатка и ниже него.Много приезжих,которые снимают квартиры и комнаты.Бывает,что в однокомнатной живет семья из 4 чел из Армении или Казахстана.И бомбой по прощайки,и корманники здесь есть.Целый букет.Наша семья не принадлежит к элите Москвы.У нас средний уровень,по столичным меркам.Квартиру однокомнатную мы заработали сами(однушка нам досталась в наследство),а 2 соседние мы выкупили постепенно спустя годы и сделали одну целую.Сын,к своим нодам уже восстребованный програмист и может позволить себе семью.Вам видимо просто меньше повезло с мужем.Он так и не смог обеспечить вас так как вы хотели.Чтож бывает.Но,сами все-таки выбрали такого.
И бомжи(прошу прощения,опять опечатка)
Сообщение было удалено
Я сама (без мужа) захожу к родителями минимум 1 раз в неделю. Общаемся каждый день по телефону.
К его родителям ездим обычно вдвоем, один раз навещаем маму, в следующий раз бабушку на даче, потом опять к маме. Там же встречаемся с его папой, если он там находится. Родители у него разведены и у папы своя семья - отдельно его мы не навещаем. Иногда бывает проводим выходные и для себя.
4 раза в год совместный поход в ресторан с родителями - как раз нормально + раз в два-три месяца заехать вместе по делам и заодно чай попить- больше уже перебор. И то, если намечается празднование с друзьями, то тогда не нужны посиделки с родителями.
На ДР его мамы мы не ходим - она с подругами, а мы просто постфактум поздравляем и подарки привозим. Его папа на ДР свой зовет, если можем приезжаем, если нет - так нет.
Сообщение было удалено
Имеется ввиду на даче у бабушки иногда встречаемся с его папой, если он там находится.
Мало того, что у сына нет крыши над головой, так еще и невестка лимита.
Хороша парочка гусь да гагарочка, хе-хе.
Теперь у них один выход - ждать смерти навязчивой мамаши.
Представляю, как ее ненавидит невестка, ведь она, понятно, лезет в каждую дырку.
Уже одно то, что молодые не только отдельно питаются, но и завели собственный холодильник, говорит о том, что молодые всеми силами пытаются сдержать назойливую свекровь.
Если не разводняк, то молодых с такой деревенской свекровью жаль, даже лимитчица может не выдержать такого прессинга. Одно желание автора, чтобы ее называли мамой, вызывает ужас.
Сообщение было удалено
Александра, Авиатор- мужчина .А вас просто клинит на теме неудачных замужеств
Сообщение было удалено
Фигассе, как много общения вы хотите.
10 мин общения каждый день
2 р в неделю совместный фильм
1 раз в месяц совместный поход в театр/кино/ресторан
2 р в год совместные др
Многие люди, интроверты например, с лучшими друзьями так часто не общаются, сколько вы хотите общаться с другим поколением, у которых с вами ничего общего нет и быть не может в силу разницы в возрасте.
Автор я веду себя так же как ваша невестка, разница в том, что мы живем в одном доме просто на разных этажах-они живут под нами. Мое общение со свекрами сведено к здравствуйте-до свидания.Женаты мы 10 лет ,если что. Я счастлива,более близкого отношения никогда не хотела и всячески пресекала.
Отстань те от них да и все.дети вырастают и живут сами по себе. А еще лучше пусть едут жить отдельно.тогда станут помягче душой. Когда поймут что чужим людям до них нет дела.и везде надо платить за все.
Сообщение было удалено
++++
Тоже обратила внимание
в моем окружении нет ни одной женщины, которая бы в 40 лет (не 60 и выше) так настойчиво требовала столько внимания от молодежи. У Вас нет подруг? Увлечений? Мои сын с невесткой присутствуют на семейных праздниках, заходят периодически на ужин, этого больше чем достаточно. И живут при этом отдельно. А Вы их видите каждый день. Отстаньте от них, они хотят вдвоем побыть, неужели Вам это не понятно? Иначе точно сбегут на съем и вообще приходить не будут.
Сообщение было удалено
что вы прицепились? Ну у человека корни не московские, это что, так ужасно?
Россия - патриархальная страна, раньше в ней принято было жить большой семьей. Но современная молодежь хочет жить отдельно. К сожалению, решить проблему с отселением Ваших молодых не получается, поэтому им приходится жить вместе с Вами. Но лучший вариант - жить отдельно и иногда приходить друг к другу в гости. Мне 50 лет и мы с мужем и нашими детьми всю жизнь живем вместе с моими родителями. Мы еще работаем, приходим уставшие и я тоже не хочу общаться со своими родителями, хоть их люблю. И едим мы с мужем на кухне вдвоем и потом мы уходим с свою комнату, и общаться нет ни физических ни эмоциональных сил ни с кем.