Гость
Статьи
Ради чего жить, если …

Ради чего жить, если нет детей

Мне 29.5, мужу 32
Живем вместе 3 года. Первые полтора откладывали детей по жилищным обстоятельствам, теперь полтора года уже ничего не получается (= 2 года, так как цикл 25 дней).
Вера …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девочка! Мне 38, вышла замуж в 17 лет по залету, в 18 родила, потом много лет не могла забеременеть. И плакала, и выла, и рыдала, и молилась, и лечилась - чего я только не делала. Анализы у нас с мужем в норме были, а беременность не наступала. В один прекрасный момент решила - все, мать, хорош. Там наверху лучше знают, кому и сколько рожать. И как только я перестала рефлексовать по этому поводу БАЦ - задержка. Я даже не сразу сообразила, что к чему, т.к. уже ни на что не надеялась. Сейчас моему зайке 1год и 8 месяцев. Мораль сей "басни" такова: отпустите ситуацию, не нагнетайте обстановку, не загоняйте себя в депрессию, просто расслабьтесь и будет вам чудо. А чудеса в жизни случаются. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут он пишет как рожавшая женщина

Хлоя

ой не понимаю я автора тоже. Ну пришли дела опять. выть то зачем. Я прямо вижу как вы к сексу готовитесь, только с мыслью о беременности. Так у вас и муж скоро сбежит с таким вот настроем. У меня сын вырос и уехал в другой город. Теперь и не пишет толком. Что есть что нету. А у кого то вообще в другую страну уезжают. Что вы так зациклились. Это не смысл жизни вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Кончита.

Гость

блин, автор...мне 36, НЕТ любимого человека, НЕТ своей квартиры, НЕТ детей.. не гневи, а?

Хлоя

Моя мама меня тоже в 19 родила, а потом во втором браке не беременела очень очень долго. А второй раз только в 38 забеременела. И теперь у меня очень большая разница с сестрой в возрасте.

ника

*****...автор включите мозги пока муж от вас ещё не сбежал

эгоистка

так иди покончи с собой, только не ной , поотивно с таких

чайлдфри
Гость

Сообщение было удалено

а бесполезно рассказывать,человек никогда не поймет что можно прекрасно и счастливо жить для себя,работать,вести свой бизнес,путешествовать,благотворительностью заниматься и пр.к сожалению о в у л и з м головного мозга плохо поддается лечению.впрочем каждому свое,нравится так жить и страдалицу из себя корчить -ради бога,другое дело что такие дамочки окружающим жизнь отравляют-мужьям в первую очередь,и все у них вечно виноваты,и подруги,и врачи и бог,да все кто угодно.знаю лично таких,*****,лучше б уж полезным чем занялись,чем ныть и другим мозг вечно выносить.нет ничего хуже бабы одержимой идеей поскорее разродиться.

Гость

У нас с мужем ребёнок 3 года не получался и тоже все было в норме со здоровьем.
Я решила забить на это дело, поскольку на ЭКО идти не хотела по своим соображениям. Настроила кучу планов, куда ребёнок вообще никак не вписывался, и в следующем же месяце забеременела.

Рина

Автор, подход у вас плохой к жизни...
Вот для чего вам нужен ребёнок??? Только про кофточки, пинеточки не пишите)

Гость
чайлдфри

Сообщение было удалено

у меня знакомая овулиха спустила 60 тыс баксов на эко. потом наконец забеременела родила и конечно начала жаловаться что муж совсем с ребенком не помогает. это при том что он ее содержит и она не работает уже 10 лет

Гость

АВТОР, пока дети маленькие они прелесть, НО в подростковом возрасте это неуправляемые, вредные, истричные Личности!
И знаете, СТАКАН ВОДЫ могут в старости и не подать...
Вот так. РЕБЕНОК это как лотерея. Оправдает он Ваши ожидания или нет, остается только гадать...
.

мышь+
Хлоя

Сообщение было удалено

Да и нормально все. Я тоже "выросла" и тоже отдалилась. (тоже живем в разных городах). Ну просто вот некоммуникабельная. Родители решили строить дом. окей, надо денег - вот вам деньги. Ну и общаемся. Но как бы ни было там, все равно как разные и вместе с тем равные люди. А не сюси-пуси.
Девочки, да живите и инджой ит. И да будет вам счастье.

Гость

мои родители вообще в другой стране живут. я их вижу раз в три года. да и то мама использует это время чтобы промыть мне мозги насчет деточек. я уже наизусть знаю что она будет говорить: тебе уже стокато лет, кто подаст стакан, муж тебя бросит, ты передумаешь а будет поздно, ты никак не повзрослеешь, соседи думают что ты бесплодная, ОК тебя убъют, у всех уже есть внуки а мне и похвастать нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто и где их даёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Главное чтобы богатый был.

Гость

а меня парит мой муж:ему 31 год,мне 28,вместе 10 лет. он меня измучил своими разговорами и глазами грустными,как он хочет ребенка.я не против детей, просто раньше не была осоьо готова морально и физически.так у нас 4 месяца пока нет положительног результата-так он меня конкретно зае****ал стонами,что ничего не происходит.а я про себя решила-если до моих 30 не получится,наверное,уйду от него.чтобы и он наконец для себя ребенка завел и на меня не давил,если не получится.хотя говорить так тяжело.да и только 4 месяца ведь прошло...а он меня уже бесит.прости Господи

С.К.

Господи, да живи ты и радуйся, что жива-здорова, что заработок есть, деньги есть, что солнце светит и трава зеленеет!
Так нет же, надо себе проблему и головную боль какую-то придумать - боль не покидает её, видите ли!
Не заслужила она, - решили там где-то, видите ли!
Конечно, не заслужили - мозг взорвали себе и окружающим своей навязчивой идеей!

Твой вой задолбались слушать, видать, не только муж и родные, но и соседи!

Гость

Женщины, вы почему осуждаете? Кто не зочет детей- молодец, его право. Кто хочет- тож молодец. В чем проблема? Одна без мужика не может, другая без денег, третья- без деток. Все правы. Каждому да по потребностям пусть. Я люблю своих деток. Вообще детей люблю, жалею. Кто то не любит и я этих людей понимаю. Ну не хочет человек ребенка. В чем проблема? Он де дурного никому не делает. Так и девушку зачем осуждать за то, что она - хочет?

Гость

Бог дает жизнь всему. У Него просите с искренней молитвой и покаянием. Живите для мужа, для других, делайте добро просто так, займитесь рукоделием, выпечкой, рисованием.
А ради чего живут монахи, которые сознательно обрекли себя на бездетность и неимение семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вселенная, Бог, Природа или кто вам там больше нравится как верховная Сила. А дают тут, в нашей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она же не монах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упс...Вы почитайте внимательно. Не осуждают автора за желание иметь ребенка. Ей объясняют, что человек, невидящий ничего в жизни, кроме одной своей хотелки, и сам как будто не живет.А пустышка ходячая. А ребенкину жизнь надо чем-то заполнять. Как заполнять, если мать свою жизнь наполнить не может?

шура_жуйте_пончик

у меня у обеих племянниц детей нет: живут, не скулят и не парятся на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно вы написали, поддерживаю

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Показать: кто гадал...а кто воспитывал)

Старая Кукрыникса

Скажу страшную вещь:
Есть такое дело, оно называется "несовместимость"!
Оба здоровы, оба способны иметь детей. Оба любят друг друга, оба хотят... А не получается. Ибо - НЕСОВМЕСТИМОСТЬ!

Смените мужа - и получите то, что хотите. Он тоже найдёт свою женщину и родят они детей.
Но!
Мы же все опутаны стереотипами, ложная мораль довлеет над нами, да и сердцу не прикажешь - как же можно уйти от любимого и пойти искать другого, не так ли?
Во-о-о-от! Потому лукавят и говорят: "Бог не даёт!"
Да даёт всё Бог!

Но!
Если бы все бегали от одного к другому, от одной к другой, что было бы? Разврат вселенский...
Но зато и детей у всех было бы невпроворот!
Каждой ***** - по паре! ))))

Гость

Я бы поехала с мужем на острова,бухала бы там,танцевала по ночам,развлекалась всячески и трахалась с мужем постоянно.и глядишь прилетите уже втроем...)
а когда в опу градусники эти,позы орла,календари и прочая мутотень,обычно потом моча,тесты и слезы.
все в жизни должно быть естественным

Гость

жизнь боль вообще

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

Вы *** что ль? В одних темах от лица мужика пишете,тут рожали уже

Ранси

Автор, я понимаю, что проблема есть. Но трагический тон и ваше отчаяние вызывают желание дать чем-нибудь тяжелым по голове или хорошенько встряхнуть.

Что за трагедия? Что за потеря смысла жизни? Всего два года прошло. Вы не пробовали ни лекарства, ни ЭКО, ни мало ли еще что там есть у врачей в арсенале.

Вместо этого вы пишете, что жизнь кончена. Смешно. в 29 лет.

Если бы вам было 45 и вы уже испробовали ВСЕ, сделали бы 10 ЭКО без результата, то можно было бы себя так жалеть.

А так... Ваша жалость к себе не имеет достаточных оснований. У вас наверное проблем в жизни не так много было. "Кто мало видел, тот много плачет".

Прекратите жалеть себя, у вас еще годы и фертильные клиники в запасе. Не надо греческих трагедий. Тогда, возможно, все и получится. Жизнь не любит, когда люди себя жалеют. Вы избалованы.

Говорю все это, потому что тоже такая была. Пока реальные трудности не начались.

Гость

Не знаю ради чего жить, если у моей жизни нет продолжения..все так бессмысленно.________________________________________________________Это очень ошибочное убеждение и избыточная идеализация. Свияша почитайте, может он вам овуляшечные мозги на место поставит.

Гость

а самое прикольное, что когда данная овуль получит на руки младенца, то она будет его ненавидеть первый год люто. она начнёт его прощать понемножку только тогда, когда начнёт высыпаться.

Юлия

У нас сотрудница на работе многодетная мать.Казалось бы,радоваться надо детям и семье.А она нам плачется,что не от того нарожала и как она несчастна.
Где логика?

Гость

Ради чего жить, если нет детей.----------------------------------------------------------------------
такую фразу может выдать только пустой человек, пустее, чем барабан. Может высший смотритель. как раз и пытается данной овули сказать, что смысл жизни не в детях заключается? если не поймёт, то родится больной ребёнок.

Ольга

автор, я бесплодная, в 15 лет врачи поставили такой диагноз (естественно после полного обследования) . раньше парилась много по этому поводу, плакала, жалела себя. а сейчас уже забила. ну не будет у меня ребенка и что теперь? ну бросит муж, если не рожу и что? в опу такого мужа тогда. я живу, у меня есть руки и ноги, не бедствую, могу заниматься любимым делом.
просто много начиталась про то, как женщины с детьми плачутся, что их муж эгоист, ребенку времени не уделяет, изменяет/бросил. и подумала, нафиг мне это нужно?

Гость

Мы ждали почти 17 лет!!!!! Лечилась,операция была,даже бабки-целители.....Дал Господь!!! У нас 2 сына,родила в 36.Нельзя унывать,делайте добрые дела людям,молитесь Господу,Богородице и святым.Зачала естественным путем,без ЭКО-ЭКО это грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да все люди грешники. все в АДУ будем

Гость
Ранси

Сообщение было удалено

Согласна. 29 леееет!!!! и зависть, автор, это плохо! причем здесь другие? у других - ДРУГИЕ проблемы, значит, ВСЕ гладко в этой жизни не бывает! Воет она.

Гость

Автор, съездите в отпуск, отдохните с мужем по полной программе, не думая, что у вас не получается! Дети не всегда получаются именно тогда, когда их очень ждешь! Вам надо проветрить голову от мрачных мыслей и все получится! И прекратите ходить по гадалкам! Все будет так, как должно быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че тнт напишу, когда я была молодой девушкой- даже не задумывалась о детях. Мне и без них хорошо было. Вышла за муж, забеременела, родила. И у меня откуда то такое чувство любви к ребенку появилось. Такая ответственность. Ребенок уже вырос)). Уже скоро сам станет папой. А вот второго ребенка я уже хотела. Очень сильно. И сейчас счастлива. Моя малышка еще в школу не ходит. Ну вот такая автор. У меня не было бы, я б с горя не страдала. Появились- люблю. А она родилась , чтобы выполнить свою миссию женщины. Будет ребенок- жизнь наполнится смыслом. Я теперь вообще не могу без ребенка своего ни минуты. Занимаюсь ей. Жаль, что когда она подрастет, я уже буду не в том возрасте, чтоб просить ребенка из дет дома.

Гость

Автор, я ваша ровесница и тоже не получаются полгода дети. И я уже довольно потираю руки а вдруг и не получатся) Вы поживите с детными недельку хотя бы, а потом выводы сделайте как вам везет.
Цените свободу пока еще не забеременнели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно. Что за проблемы? Ну хорошо вам без детей , вот и славненько. А что детные все недовольны - неправда. Мы очень своих детей любим- балуем. Взрослый уже отдельно. А малышку так нравится наряжать, возить , купать в море. Вообще , когда проснется- будто солнышко встало

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Большинству мужчин дети не нужны. У меня муж вообще чайлдфри по убеждениям. Но я ребенка сейчас планирую. Муж согласился только с условием, что мне будут помогать с ребенком бабушки, дедушки и няня если потребуется. Дал понять, что купать и кормить с ложечки он никого не будет. Но с деньгами проблем нет и не будет, сделал мне подушку. И это честнее так предупредить, чем как у некоторых знакомых детей хотят, а потом уходят от жен и копеечные алименты платят. Поэтому, Ольга, большинство мужчин будут рады только такой жене!

Гость

Что мешает пойти на ЭКО? Потом, до климакса еще минимум 10 лет. Лет через пять можно паниковать, а не сейчас. К чему мистицизм приплетать ( высшие силы, знающий человек сказал...)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие рады, особенно которые уже в возрасте- что нет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошая любящая мама, я не спорю. Просто мне на концерт интереснее сходить, чем кого-то кормить, купать, но нам друг друга не понять. Ведь только когда рожу пойму радость материнства, верно?
А по теме думаю, что разводка, если девушка *****, то она начинает планировать детей намного раньше. Я тоже сейчас ребенка планирую, но если у меня не получится - трагедии не увижу: прожила с мужем 10 лет счастливо и еще 100 лет без детей проживу счастливо и даже счастливее многих детных.
А если не разводка - автор, ну возьми малышку из детдома, чего убиваться, вот тебе и смысл. Можно и не одного, а двоих троих. Будешь как Анджелина Джоли)

Гость

Под звездочками 'оовуляшка'