Гость
Статьи
Хочется быть слабой …

Хочется быть слабой женщиной

Мне 22 года. Работаю и учусь на последнем курсе. Работать начала еще в школе, т.к. родители не обеспечивали совсем, помогала только бабушка, в основном едой. Соответственно после такой жизни я рано …

Вета22
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вета22

Сообщение было удалено

Автор. Практически подойдём.
Вот я хочу сшить костюмчик и клатчик. Из серии этих, за 500 долларов и выше. Ткань и фурнитура уже обошлись в половину цены.
Да, можно сшить из дешёвых материалов. Но это видно.
Можно купить оптом. Но пять одинаковыхикостюмов мне не надо.
По итогу: купить за сто долларов костюм приличного качества в магазине - быстрее и дешевле, чем сшить дома.
Поэтому мой костюм - хобби и никак иначе.

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

Специальность у меня другая, поэтому 3д моделирования у нас нет ) Но, тем не менее это не так страшно ) Вебдизайн - это отличная идея, но у меня в принципе специальность итак довольно таки творческая и интересная. Плюс коммерческая. Однако, тянет заниматься шитьем. Собиралась изначально поступать на швею, но была уверена. что это не очень востребовано, и что буду за 20 тысяч работать на предприятии. Теперь я понимаю, что люди всегда будут есть и одеваться, поэтому все это будет востребовано ))Естественное, если есть вкус ) Но о выбранной специальности не жалею нисколько, т.к. полученные знания в такой сфере бесценны.

Гость

К тому же, когда я вижу, как китайцы шьют индивидуальное платье на заказчика за три часа, я понимаю, что мне их в этом никогда не переплюнуть. )))

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то все опять сводится к тому, что "если ваш муж богат и со связями". Т.е. у меня связей быть не может??

Гость
Вета22

Сообщение было удалено

Нет, имхо, швея, это не то. Закройщик лучше. Шить сумеет обезьяна. Вся фишка в правильном раскрое.

Гость
Вета22

Сообщение было удалено

Не знаю. Просто намекаю, ищите связи. Это важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще седые легенды. Последний раз так выдали ещё мою пра-пра-бабушку. И то она ушла от мужа. То есть выжила его из дома.

Гость

Сейчас миллионеры носят секонд-хенд и из комиссионки.Знаю непонаслышке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя для начала поработать в каком-нибудь модном доме ? У Юдашкина например , Терехова или Чапурина ? Я , например много где работала, у меня сейчас свое небольшое ателье и я не могу сказать, что свое дело иметь это очень прибыльно. На дядю работать веселее... В 18.00 дверь закрыл и пока. Не надо думать об аренде и зп для портных.

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

У меня не теория, я вела несколько проектов, и предприниматели действительно тратят деньги на неэффективную рекламу! Не считают нужным даже составлять бизнес-план.У меня в вузе был молодой преподаватель, и он со свежими актуальными знаниями до нас все-таки смог донести одну истину: если специалист работает учитывая все показатели, все характеристики, бизнес-план, выделенный бюджет и т.д., то проект запуститься и удержится в любом случае. Если у вас не удался бизнес, то значит либо он перестал удовлетворять в материальном плане, либо в моральном. Если бы у вас горели глаза, то вы бы не закончили свой бизнес. Но Спасибо за пожелание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша " фишка" в правильном раскрое не работает))) практически все закройщики работают по выкройкам из Бурды. Кстати, бурда стала лучше! Раньше там были ужасные выкройки, сейчас имея мозги, прекрасно можно ими пользоваться, просто например взять на размер меньше выкройку, так как там немного свободные лекала

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно! И еще такая специальность, как модельер-конструктор. Просто после школы мне даже были неизвестны такие понятия, я все обобщала понятием "швея"))

Гость

[quote="Гость" ]Последний раз так выдали ещё мою пра-пра-бабушку. И то она ушла от мужа. То есть выжила его из дома[/quote]
Как минимум такое было даже "при раннем Горбачёве", выданные взамушш папами-офицерами советской армии - немало постарались потом, чтоб камня на камне не осталось и от совка и от армии, а папоназначенные мужья погибли в разборках))))

[quote="Вета22" ]Дизайн одежды. Девушки, милые, было бы желание. Как много людей гробят свою жизнь и не используют свой потенциал, из-за таких вот убеждений. Просто сейчас заказов мало и материал стоит дорого, но это пока. У меня будущая специальность как раз пиар, поэтому я знаю что все можно продвинуть )[/quote]
Вы собрались конкурировать со всей китайской текстильной промышленностью?
Ню-ню.
При падающей платежеспособности населения - на штучных заказах далеко не уедешь.
Дальше - больше. Вообще, в среднем, то что есть у населения по шкафам, может донашиваться ещё лет 10-30, выгоднее работать в сегменте лаванды и прочих антимолей.

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

"Для продвижения нужно много денег", Если затраты на продвижение окупаются трижды, то значит денег ушло не так уж много, верно? Это во-первых, во-вторых достаточно применить знания и напрячь свой ум, использовать все возможные средства, знакомства и еще быть предприимчивым, что не каждому дано. А этот молодой преподаватель помимо своей деятельности в вузе, работает в крупных фирмах и его доход около ста тысяч, а ему 27 лет! Это говорит о правильности его суждений. А я возьму это на заметку, хоть у меня и нет цели зарабатывать 100 тысяч.

Гость

Многие компании уже банкроты, Мекс например. А вы чем лучше Мекс?

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пример не имеет никакого отношения ко мне. Возможно, да, у вас это в данном случае хобби. Не все дешевле шить и нужно это понимать. Однако, что вам мешает заказать ткани на три костюма, сшить себе один и выложить фото в свое портфолио. Далее через какое-то время у вас закажут такой же костюм. Видите, в чем вопрос, у вас ведь действительно это хобби )) Т.к. ориентироваться вы должны, если у вас бизнес, на целевую аудиторию, а не на то,что вы хотите носить сами! Грубо говоря, в 2013 было лето длинных юбок, и спрос на них был колоссальный. Было выгодно их шить, сейчас другое актуально, нужно не забывать о том, что нужно потенциальному клиенту.

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что связи это очень важно.

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не собралась конкурировать со всей китайской текстильной промышленностью. Достаточно расширять клиентскую базу, сотрудничать с организациями и т.д.. Опять-таки смотря кто твой клиент. У меня знакомый, из обычной семьи, без больших первоначальных вложений, смог дойти до определенного уровня, он регулярно шьёт для одной эпатажной артистки и получает очень хорошие деньги.

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете почему MEXX разорился? Не было достаточного спроса! Всё зависит от спроса. Сколько людей заходят в H&M, например, и сколько в мекс? И кто больше покупает в этом сегменте масс-маркет? Конечно молодёжь, а в мекс она не ходит. Та целевая аудитория, которая была изначально у этого бренда - она уже выросла, а концепция бренда не рассчитана на современную молодежь, которая одевается в H&M, это к примеру, конечно.

Гость

Срок давности по коммунальным платежам 3 года. Так что вы может и должны, но взыскать долг с вас никто не сможет. Платите то что после октября 2012 года

Валерий

Женщина? Мне кажется вы ещё девочка и мыслей тьма несусветная) работайте, вкалывайте до старости - идеальный раб для обслуживания системы)))

Вета22
Валерий

Сообщение было удалено

и вам того же желаю )

Вета22
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а что делать с долгом за предыдущие годы, может ли жилконтора обратиться в суд?

Гость
Вета22

Сообщение было удалено

я про это и говорю, что в суд они обратятся, но срок давности уже прошел, долг останется на вас, но суд уже не сможет его с вас стрясти.

Гость
Вета22

Сообщение было удалено

Ха ха, ржачная система. суд же от слова cут

Анна

Автор! У меня любимая работа - бизнес, муж добрый, любящий, но я знаю, что это он при мне, а не я при нем...Иногда бывают такие дни- еще утро, я принимаю душ, и сама себе говорю, Господи, как я устала...и разминаю плечи - те места, на которых лежит ответственность...Иногда бывают дни, когда я очень довольна собой и жизнью, ну в целом я лошадь , иногда счастливая, иногда не очень)) .С 13 лет я мечтала быть богатой, не замуж выйти, а состояться самой...Так что ,автор, правильно цель ставьте, сразу! Ну пройдет лет- 15 хобби будет бизнесом, а ты лошадью, не нежность они в нас чувствуют, мужики, а энергию, ответственность, ты притягиваешь мужика с женской энергетикой...А восстанавливаться , черпать энергию, можно отдыхая- я в театр люблю ходить, путешествовать, читать.
А наверное, есть примеры успешных женщин, которые и на работе , и в семье используют женскую энергию, и излучают ее, у меня вот не вышло...

Гость1

Вам 22 только. вы устали, это просто период небольшой. Вкалывала и я много - да всю жизнь наверно: сначала медаль в школе, потом красный диплом в универе, потом ведущий специалист за год работы, где ведущего дают минимум через 6 лет работы. В общем впахивала. а потом я устала... уволилась... но дома сидеть не могла. новая работа, думала ну так, напрягаться не буду, а в результате опять стала работать на максимум. Вот что мне делать? как работать не утруждая себя? я не знаю, кто знает как - расскажите.

Гость

Ну, во-первых, вкалывать аки лошадь много лет, чтобы "просто нормально жить", т.е. тупо выжить - мотивация так себе, во-вторых, может банально сил не хватить, какое там хочу\не хочу, скоро вопрос о могу\не могу будет стоять.
Что реально помогает: периодически полноценно высыпаться со снотворным, магний, витамины группы В, С.
Кстати, посмотрите на проблему под другим углом - попробуйте реконструкторизировать долги или в принципе переехать в другой регион с более бюджетной недвижкой.

е
Гость1

Сообщение было удалено

если бы вы были такой умной, как тут пытаетесь себя описать)), вы бы не задали такой глупый вопрос. Любая работа требует нервов, сил, затрат. )

Гость1
е

Сообщение было удалено

если бы вы были такой умной, как тут пытаетесь себя описать)), вы бы не задали такой глупый вопрос. Любая работа требует нервов, сил, затрат. )

а я и не пытаюсь ничего тут описывать и доказывать что-то кому-то. я факты привожу. а вопрос вполне нормальный. не любая работа, а то, как относиться к ней. новость не открою, если скажу, что многие на работе халявят, я не умею. как перестроить себя? и как не напрягаться, при этом качественно работая? я не умею делать кое-как.

Гость

Девочка, ты умница. Тебе всего 22, а ты задаешься такими вопросами. У тебя все получится. Удачи тебе.

Гость

В идеале вы чего хотели бы, создать свою линию одежды?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо за вашу историю ) Да, вы правы, притягиваются именно те, которым нравятся такие девушки, энергичные, независимые. Но я не комфортно себя с такими чувствую, не могу элементарно общаться и видеться (как приятели хотя бы), мне они кажутся слабаками или...вернее...я себя чувствую сильной с ними. Это все неправильно и ужасно. Самому взрослому мужчине, который хочет со мной отношений, 36 лет, но мне кажется я более зрелая чем он! в житейском плане, в плане устройства быта...в понимании того, как устроен мир.
А я черпаю энергию из музыки, она необходима как воздух ) Читать тоже люблю, но энергия не черпается из книг, наоборот хожу как во сне, как будто побывала в другом мире, очень впечатлительная )

Гость

Хочется быть слабой женщиной.То есть чтобы пришёл некий дядя и организовал вам бизнес, связанный с одеждой?Вы этого хотите?Но не получается.Или хотите сделать все сама и не быть никому должной?Тогда пашите.Конечно, если это не запредельно тяжело и результат приносит удовлетворение.Если вы уверены в своём таланте, вкусе, а так же в своей стратегии организации дела, то идите к своей цели.Главное, что она у вас есть.Реализовать свой талант не зазорно.И зверски уставать при этом не зазорно.Даже женщине, чтобы тут на форуме не говорили.

Гость

Автор, вот пробьетесь, куда хотите, там и мужики появятся такие, как вам надо.Те, которые тоже чего-то добились.Главное найти среди них парня с нужной ориентацией.

Грушенька

Это потому что вы занимаетесь нелюбимым делом. Вы же не на рудниках работаете, не лес валите, не совсем уж конь-то педальный. И опять-таки, если вы женственная, то слабые мучинки от вас сами будут отпадать, вы им просто не нужны, им другие особы по нраву. Уж больны вы, автор, себя жалеете. Свет клином на мужском поле не сошёлся, лучше работайте и развивайтесь, а уж жених сам найдётся, когда время придёт.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда) Сейчас импортозамещение, рынок одёжи свободен. Особенно в небольших городах. Главное, чтобы дизайн был оригинальный. А кира пластинина бездарь) Кто знает, как пиарить, сам себя будет раскручивать, экономия средств.

Грушенька

Автор, может вам стать поставщиком? Ну то есть искать рынки сбыта и продавать свою продукцию всяким интернет-магазинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу сделать все сама, и в принципе все делаю сама )) но всегда принимаю помощь в виде советов, если считаю их дельными. Поэтому хочу, чтобы мужчина был неким наставником, и был на шаг впереди ) Спасибо вам за ваше мнение!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щаз уписаюсь.. )) Имея мозги... Бурда стала лучше..
Она всегда одинаковая. Рассчитано на женщин с мощными плечами и толстой талией, немецкого типа. Вы просто потолстели с годами и раздались (может рожали), вот и весь секрет.
А закройщик сам может скроить с нуля или переделать любую модель.
Разницу чуете?
Имея мозги. Бугага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему тогда жил конторы ждут такой большой срок, если знают что не получится вытрести деньги с должников. В любом случае спасибо, будем разбираться )

Гость

А журнал Бутик, например, рассчитан на итальянских женщин с узкой талией, спинкой и плечами. А американские размеры шьются шире европейских, а китайская одежда вся на маленький рост. А на негров одежда шьётся с более длинным рукавом. А в СССР в каждой республике ГОСТы на одежду отличались.
Короче, все разные, а вы тут с двумя извилинами шьёте по Бурде и гордитесь.
Как раз из таких и выходят домохозы швеи-надомницы, но никак не создатели новых линий одежды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент понимаю,что знаний не достает в этой области, т.е. не могу с уверенностью сказать, что смогу это сделать. Должна быть четкая концепция, а ее нет. В ближайших планах, это набираться опыта. А там два варианта, либо создам что-то креативное, как например, сделала несколько лет назад одна девушка, трусы с мордашками животных )) либо реализую свое виденье , когда оно сформируется более четко . и в этом случае, создам линию одежды.

Гость
Вета22

Сообщение было удалено

Не, я просто заработала денег, сколько было надо и закончила. Надоело.
Глаза горят и в попе дым - я оставлю молодым. ))
Насчёт рекламы. Ну, когда я ещё работала в полиграфии и рекламе, так мы специально манагеров посылали, чтобы предприниматели тратили бабло на календари, визитки, постеры, ручки и прочую шмутотень. И они тратили. Понты дороже денег. )))

Гость
Вета22

Сообщение было удалено

А что, в школе уже шить и выкройки делать не учат? 8-о
Н-да.. Нас с 4-го класса учили. Каждую четверть надо было построить и сшить одну вещь. Рубашку, юбку, брюки. Класс был оборудован машинками.
Эх.. Хорошая у меня была школа, видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом наставник должен быть обязательно ВАШИМ мужчиной или просто мужчиной-наставиком?

Гость
Вета22

Сообщение было удалено

Вы, эта.. В своих рассчётах взятки и откаты всем учли, стесняюсь спросить? Или в школе этому не учат? ))

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Да, наверное так и будет )
Слабые мужчинки вот как раз таки считают себя сильными рядом с женственными дамами, я не имею в виду мягких и неженок, я имею в виду слабых в том плане, что они ставят женщину наравне, т.е. позволяют много работать, не несут ответственность, не могут подставить плечо и решить важные вопросы. они не против, если женщина будет стоять выше в карьерном плане. Т.е. ведущую роль по жизни доверяют женщине. Но при этом всем, они могут иметь мужской стержень, мужскую энергетику, быть властными и холодными. к женственной девушке их влечет невероятно. У меня так было с бывшим молодым человеком, идеальная совместимость в физическом плане, а в социальном у нас противоположные роли! А мне кажется, сильного мужчину будет ущемлять, если девушка вырвется вперед. Хотя, я могу ошибаться.

Гость

Автор, скажите, почему вся женская одежда массмаркета сшита на мальчиков?Я задолбалась уже.Как будто фигура песочные часы - редкость из редкостей.Всю жизнь в трикотаже. Может, посоветуете, где поискать?

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Это неинтересно