Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …
Сообщение было удалено
Ребенку до 3-х лет должны выписывать бесплатные лекарства! мы получаем пульмикорт беслпатно, одна упаковка на 20 дней, в прошлом году стоила 1100 р., сейчас не знаю, за деньги только 1 раз брала.
Узнайте можно ли оформить инвалидность? ребенок-инвалид получает пенсию и лекарства бесплатные.
Зовите маму, если она может жить с вами или нанимайте няню и выходите на работу! кстати не поняла есть ли у вас свое жилье.
Сообщение было удалено
Ответ 175 вроде 4страница
Сообщение было удалено
Оля, не отчаивайтесь! Насчет методики Новиковой ТН я своими глазами видела каких детей она вытаскивает. Алаликов тяжелых, аутят тоже. Главное- система и время. И еще с сыночком можно почаще петь, музыка очень помогает в этом . Простейшие мелодии с ритмом на 2/4 в самый раз. Держитесь!
Сообщение было удалено
+ 10000000
Сейчас при течении беременности есть инвазивные процедуры и можно с точностью до 100 процентов узнать отклонения у ребенка до родов. Даже если живете не в городе можно было заплатить и сделать например ивазивную процедуру узнать что ребенок родится особый сказать мужу и уже тогда решать вместе надо было оставлять его или нет а если вы решили оставлять то ответственность на вас в данном случае автор почему заранее не предупредили мужа?
Мне одна добрая тетя в 2.5 года ребенку поставил. Рас. Много пплакала потом реш ла ну судьба такая. Взяла психолога и дефектолога. В трт и три ребенок резкоиизменился пошла речь стал такие как другие дети. Пошла к другим врачам не пожалела денег на хороших врачей. Те сказали вы что какой рас обычная зпр оторая при занятиях скоректируется. При зпр быаают аутичные черты но рас это другое. Так что еще рано говорить что у вас рас. Но заниматься начинать именно сейчсс надо обязательно. Мой старшиц тоже отставал от сверстников зато сейчасвсех пперегнал шестоц класс без троек, две олимпиады выиграл, спорсмен, имеет много друзей, девчонки названивают, а в три года был как гадкий утенок очень отличался от сверстников зато сейчас всем фору дает.
Тем кто пишет про интернат желаю в старости туда попасть. Ведь кога будете старой больной и в памперсе вас тоже могут сдать как ненужную обузу. Ребенок еще маленький можно сказать без диагноза так как аутизм можно поставить толко после трех а тут интернат насоветовали да и ребенок слов автора не тяжелый эмоциональна, связь с мамой есть.
[quote="Юля " message_id="53154506"]Тем кто пишет про интернат желаю в старости туда попасть. Ведь кога будете старой больной и в памперсе вас тоже могут сдать как ненужную обузу. Ребенок еще маленький можно сказать без диагноза так как аутизм можно поставить толко после трех а тут интернат насоветовали да и ребенок слов автора не тяжелый эмоциональна, связь с мамой
есть.[/
Лично я и ха спец уход в старости. Зачем портить жизнь своим детям? Зачем самой испытывать дискомфорт?
Другой вопрос, что в России даже обыкновенные больницы бывают похожи на конц лагерь, так это вопрос к всеобщему любимцу, который столько лет у власти.
Ничего плохого не вижу в спец интернате на рабочую неделю для ребенка с проблемами. Часто бываю в таком интернате, там нет ни одной минуты, чтобы кто-то не занимался с ребенком по спец программе. Жаль, что таких Интернатов мало. Родители и в будни приходят к детям, а в пятницу забирают на выходные. Дети получают то, что мама просто не сможет дать, потому что не имеет спец подготовки, родители работают.
Могла бы Автор другого родить, а теперь мучиться всю жизнь, неясно во имя чего?
Да не увсех дома такие условия, как в спец.Интернате. И что?
Самой мучиться, не имея возможности создать условия этому ребенку?
Вы логику подключайте иногда...То есть, двое несчастных больных людей лучше, чем интернат?
[quote="Юля " message_id="53154506"]Тем кто пишет про интернат желаю в старости туда попасть. Ведь кога будете старой больной и в памперсе вас тоже могут сдать как ненужную обузу. Ребенок еще маленький можно сказать без диагноза так как аутизм можно поставить толко после трех а тут интернат насоветовали да и ребенок слов автора не тяжелый эмоциональна, связь с мамой
есть.[/
Вы серьезно считаете, что Оля на 15 тысяч в месяц может прожить с больным ребенком? Тем более, что с таким бывшим эти 15 тысяч сегодня есть, завтра нет. А что делать после 18 лет? Если она не будет работать и зарабатывать на жизнь, у ребенка нет ни единого шанса.
Сообщение было удалено
Знаете ли, дибилы, особенно в подростковом возрасте ипосле, очень опасны. А вот такие жертвенные мамаши потом выпускают игх на улицу. А другие люди то не виноваты, но им приходится терпеть этого дворового дауна/аутиста и пр.
Вы пишите про старость. Знаете, ттт, но если я тронусь умом и стану опасна для своих родных, пусть меня сдадут в соответствующее учереждение. Я не хочу загонять в гроб своих собственных детей.
Сообщение было удалено
"дибилы", как вы выражаетесь - это совсем другое. ***** умственно отсталые, у них механизм болезни совершенно другой, не такой как при аутизме. К тому же дебильность - самая легкая степень умственной отсталости, по таким людям даже ничего не видно, ну просто с трудом 9 классов закончили, и все. Они общительные и по-житейски ушлые. Но интеллект у них низкий. Вот вы можете быть *****, вы даже дауна от аутиста не отличаете.
******ы
д.е.б.и.л.ы
Сообщение было удалено
Аутизм при инвазивных процедурах не выявляется, неужели непонятно? Посмотрите на ютубе фильм "Антон тут рядом", такие дети вполне физически развиты, а мозговую химию при инвазивных процедурах оценить не представляется возможным. Нельзя при инвазивных процедурах понять, будет ли ребенок страдать аутизмом или шизофренией, или БАР. Пишете чушь на голубом глазу. Я даже не знала, что на вумане такие глупые люди сидят, я разочарована.
Сообщение было удалено
Вообщето я образно выразилась.
Мне не важно, что там у них, аутизм или даунизм, или шиза.
Любое умственное отклонение опасно для общества. Или у нам маньяков мало? Надо еще и этих добавить побольше?
Сообщение было удалено
Да аутизм виден буквально с рождения. Диагноз после трех лет ставят врачи, а сама мать может понять гораздо раньше. Она не врач, но там отклонения очень явные. И вот именно не надо глаза закрывать и слушать байки о том, что вот у кого-то ребенок был отсталый аутист, а потом вдруг нормальным сделался. Нужно думать, искать методики, как сделать так, чтобы он максимально компенсировался.
605167991 неокторые готовы самообманываться просто. И других вводить в заблуждения.
Конечно, мать практически сразу видит ненормальности в своем ребенке. Но многие, к сожалению, надеяться на чудо, которое в итоге переростает в ад.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете - убивать их? Я думаю, в цивилизованном мире нужно просто помогать их родителям их воспитывать, и максимально компенсировать и социализировать.
Сообщение было удалено
Я Вас боюсь,у Вас паранойя!
Сообщение было удалено
Не убивать, а изолировать.
Про социализацию...
Многие матери аутистов с пеной у рта требуют принимать своих детей в сады и школы с нормальными детьми. И истерят, что другие родители против.
Знаете, я, к примеру, не позволю, чтобы какой-то аутист пробил голову моим детям.
Конечно, вы скажете, что и нормальный модет пробить, но..... Мы же прекрасно понимаем суть дела....
А потом мамаши дальше социализуют своих уже подросших чад. Выпускают их на улицу. И эти, уже подростки могут твоить что угодно там и им за это ничего не будет.
Как, в прочим, и их мамашам. А че... дибил же, а с *** взятки гладки.
Я вообще за то, чтобы матери таких вот аутистов отвечали по полной программе за действия своих детей. Убил/покалечил - мамашу сажаем. Тогда сразу пропадет желание социализовывать своих недоумков.
Сообщение было удалено
В государстве, если это государство, должны быть созданы условия для больных, старых и убогих. Не может семья обеспечить в домашних условиях достойный уход за тяжелобольным человеком. Не может нищая, несчастная мать заниматься с ребенком аутистом на уровне специалиста. Не могут дочь или сын посвятить всего себя старику со старческой деменцией. Для этого нужны спец учреждения с хорошими условиями, специалистами и персоналом. Никому не нужны подвиги, нужен рациональный подход и любовь.
У нас медицина отсталая. Вот я когда смотрела фильм "Антон тут рядом", я думала, что если бы у его матери было побольше денег, да и сама она была бы умнее и образованнее, она бы сообразила, что ни к чему постоянно совать сына по психбольницам. А ведь психбольница и нейролептики - это единственное, что могут предложить таким детям российские врачи. Это же страшно. У аутистов большой потенциал, а они губят его в детях с детства. Этот же Антон мог бы при соответствующем воспитании быть гораздо развитее и вести себя не в пример нормальнее, неизмеримо больше уметь и понимать.
[quote="Гость" message_id="53155285"]Не убивать, а изолировать.Про социализацию...Многие матери аутистов с пеной у рта требуют принимать своих детей в сады и школы с нормальными детьми. И истерят, что другие родители против.Знаете, я, к примеру, не позволю, чтобы какой-то аутист пробил голову моим детям.Конечно, вы скажете, что и нормальный модет пробить, но..... Мы же
прекрасно понимаем суть дела....А потом мамаши дальше социализуют своих уже подросших чад. Выпускают их на улицу. И эти, уже подростки могут твоить что угодно там и им за это ничего не будет. Как, в прочим, и их мамашам. А че... дибил
же, а с *** взятки гладки.Я вообще за то, чтобы матери таких вот аутистов отвечали по полной программе за действия своих детей. Убил/покалечил - мамашу сажаем. Тогда сразу пропадет желание социализовывать своих недоумков.[/
Вы с ума сошли? Кого Вы вырастите с такими взглядами на жизнь? Кроме врожденных психических болезней есть много приобретенных на фоне дефектов воспитания. Такой, по вашему выражению, ***** может и Вам голову пробить.
[quote="Гость" message_id="53155298"]У нас медицина отсталая. Вот я когда смотрела фильм "Антон тут рядом", я думала, что если бы у его матери было побольше денег, да и сама она была бы умнее и образованнее, она бы сообразила, что ни к чему постоянно совать сына по психбольницам. А ведь психбольница и нейролептики - это единственное, что могут предложить таким
детям российские врачи. Это же страшно. У аутистов большой потенциал, а они губят его в детях с детства. Этот же Антон мог бы при соответствующем воспитании быть гораздо развитее и вести себя не в пример нормальнее,
неизмеримо больше уметь и понимать.[/
Психиатрия в России - это устранение неугодных. Разве может нормальный человек критиковать КПСС? С тех пор мало что изменилось. Поэтому люди бояться псих учреждений, поэтому скрывают у детей диагнозы. Такое количество убийств в стране вряд ли говорит о психическом здоровье нации.
Сообщение было удалено
Странно, а почему вы думаете, что именно аутист голову пробъет. Там совсем другое. Вот у моего сына легкая степень аутизма, он никогда не был агрессивен. У аутистов умственная отсталость как бы это сказать избирательная, а не тотальная в отличие от имбецилов, идиотов и т. п. Может быть и надо таких людей обучать отдельно, изолировать, как вы выражаетесь, но ведь в нашем государстве такая изоляция, что она вредит развитию детей с отклонениями. У многих из них огромный потенциал, а их по психушкам суют, поят совершенно бесполезными, вредными лекарствами, в интернатах с ними не занимаются. И кто вырастает? Вот как раз недоразвитые чудовища.
Сообщение было удалено
Я совершенно с Вами согласна. У нас карательная психиатрия. Вместо помощи психиатры просто клеймят людей как общественно опасных и поят "овощными" лекарствами. Поэтому обращаться к ним в лучшем случае бесполезно, в худшем - смерти подобно.
" У аутистов большой потенциал" ё маё..... какой потенциал???? с возрастом они становятся опасныдля общества...
На завод взяли работать тетку-аутиху.На самую простую работу, где ума и ответственности не надо. Она была дочерью начальницы.
И вот ночью она убила арматурой рабочего, скинула его в чан с ГСМ, и положила сверху собаку, типа, прикрыла.
И этому исчадию ада ничегошеньки небыло, ибо она инвалид-аутист. И ее мамаше тоже с рук сошло.
Сообщение было удалено
никогда небыл агрессивен - это не значит, что и далее не будет.
Может, изоляция и вредит аутистам, но социализация не менее может навредить нормальным детям.
В садике в соседней группе был аутенок. Эти его странные замашки, вопли и спонтанные набрасывания на детей, гауно посреди паласа портили психику всей группе. Дети просто боялись в сад ходить. Да нафик эту социализацию, социализируйте вы их сами с собой в тесном кругу....
Сообщение было удалено
Тетка инвалид аутист? Не факт. У нас в РОссии после 18 лет аутизма не бывает, и диагнозов таких никогда не ставят. Тетка наверно простая имбецилка, а вы думаете, что аутист. Кто вам сказал, что тетка аутист? Это просто слово красиво звучащее такое.
Сообщение было удалено
Очень смешно. Мой сын учится в техническом вузе по специальности инженер-конструктор, и вдруг он станет агрессивен с какой-то радости. Мне кажется, вы аутистов с кем-то путаете.
Сообщение было удалено
Мать ее. Разбирательства то были.
Сообщение было удалено
почитайте выше, про девочку писали. Та вроде вообще в какой-то момент умницей стала. А теперь ее срочно изолировать надо.
Да не проходят такие вещи бесследно. Потом выплывет, да еще как....
Сообщение было удалено
Здесь люди какие-то глупости пишут, а вы мне предлагаете перечитать. Я помню этот пост. Дело в том, что с двух лет у детей могут проявлятлься признаки шизофрении. У нас в России маленьким детям предпочитают ставить диагноз РАС, не разбираясь. И сами родители просят. Но шизофрения это совершенно другое. Аутизм непрогредиентное заболевание, то есть непрогрессируещее, в отличие от шизофрении. А дифференцировать эти болезни наши врачи не умеют.
Сообщение было удалено
У моей подруги 4 летней дочери в саду девочка аутистка выбила зуб, просто со всей дури приложила ее головой о горку. Воспитатели не успели среагировать, потому что все произошло за секунду, аутистка эта не вела себя агрессивно, была спокойна, а потом раз и ударила. Да, она не со зла, но от этого то не легче. Ладно зуб, а могла глаз выбить.
Сообщение было удалено
+1000000. Но надо сказать, что в Москве стали появляться такие учреждения. По крайней мере я знаю очень приличные дома для престарелых, но их надо уметь найти и выбрать, поскольку есть ужасные тоже. А для детей есть какие-то школы (или интернаты) - видимо такое есть недалеко от места моей работы, потому что в троллейбусе я часто вижу мам с особенными детьми, которые выходят обычно на одной и той же остановке. Но это в Москве. Наверное Автору надо найти такой интернат где-то в большом городе неподалеку и попробовать перебраться туда - там устроить ребенка в интернат, где с ним будут заниматься, а самой найти работу (в большом городе это будет проще). Вот только как с жильем быть... Но может это как-то решаемо?
Сообщение было удалено
Ну вот опять же. У нас в России "ранний детский аутизм" - сборная помойка,
это общий диагноз, за которым может скрываться все, что угодно. Чтобы понять, какая болезнь у ребенка, нужно наблюдать его очень долго, годами, и в динамике. Может быть, это шизофрения или умственная отсталость. Обычно ближе к совершеннолетию детям меняют диагноз РДА на более близкий к реальному. Только вот чистым настоящим аутистам диагноз тоже меняют.
Я тоже не считаю, что отдать (не сдать!) особенного ребенка в интернат это значит его бросить. Вовсе нет. Если интернат подобрать хороший, то там с ним будут заниматься специалисты, отслеживать динамику, а мать будет навещать, участвовать в процессе и контролировать его а также брать ребенка на выходные домой. Зато у нее появится время на работу и личную жизнь, на которую она имеет полное право, и деньги, чтобы оплачивать содержание ребенка и, возможно, обеспечить задел на будущее. Это позволит ей сохранить душевное и физическое здоровье, чтобы растить своего малыша.
Сообщение было удалено
Да степеней умственно отсталости кучи. Идентифицировать это только матерям надо. В принципе, особой разницы между ними нет. И ожидать от таких можно что угодно.
Глупости, говорите, пишут. Наибольшая глупость идет от родителей и сказочников, которые верят, что вот был "особый", а стал нормальный.
Сообщение было удалено
Понимаете, родителям нормальных детей не важно, что там за диагноз у вашего ребенка. И зачем м какие-то степени и определения знать. Я вот знаю, что мне моего ребенка надо ограждать от таких. И точка.
Сообщение было удалено
Я согласна, что сказки про то, как стал нормальный - чистая глупость, и верить в них - терять время. Но просто у нас в стране "особенным" детям такая хорошая помощь оказывается, что даже лучше вообще за ней не обращаться. Суют по психушкам, травят психотропами. Идентифицировать болезни нужно потому, что у аутистов очень большой потенциал, и им можно помочь развиться. Они как раз неопасны, их болезнь не развивается, их можно успешно компенсировать.
Сообщение было удалено
Почему "у моего ребенка"? У моего ребенка до 18 лет вообще никакого диагноза не было. Не обращались, потому что знали, что помощи не получим, а плевки от таких вот "умных", как вы - гарантированы. Ограждайте от кого хотите, мне какое дело. Мой ребенок ходил в обычный сад, и учился в обычной школе, и плевать я на таких как вы хотела.
Сообщение было удалено
и что? и обычные дети дерутся, гораздо чаще, воспитатели не всегда успевают , среагировать
Сообщение было удалено
Кстати, ваш ребенок вполне может стать ненормальным. Бывает, шизофрения вылезает ближе к 30 годам. В отличие от аутизма, с рождения это не видно.
Сообщение было удалено
потом будете плевать на тех, кого ваш ребенок покалечит. *****
Сообщение было удалено
не скидывайте свою проблему на других .Не прокатит)))
Сообщение было удалено
Посмотрим, еще не вечер))))
Сообщение было удалено
Ой, не надо сравнивать поведение нормальных детей и неадекватов.
Сообщение было удалено
Как бы вы не желали, ваша проблема останется только при вас.
Сообщение было удалено
А что, ваш ребенок кого-то покалечил? Неудивительно, с такой-то матерью. Мой не покалечил никого, наоборот он был всегда самым тихим.