Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …
Фрукты этому ребенку нельзя. Нельзя ничего сладкого. Ничего не поможет за один день, только воля, кропотливый труд, терпение и точное следование правилам.
а чем мрт поможет,?? тем более там наркоз нужен, вот он как раз на голову даст осложнения.имхо
Сообщение было удалено
Почитала, Слава Богу не наш вариант!
Ну вообще - вас конечно жалко. А с другой стороны - невольно подумаешь - а кто сейчас может гарантировать, что МОЙ ребенок будет абсолютно здоровым? НИКТО! И он нас ничего не зависит - генетика, экология, форс-мажор. И почему все видят в детях только будущие дивиденды? Ведь карьера, скажем, у всех по-разному складывается - кто-то преуспевает с молодости, кто-то к зрелому возрасту, а кто-то выбирает другую стезю, кто-то не преуспевает вообще. Также и с детьми. У кого-то нормальные дети, у кого-то детей нет вообще, у кого-то дети с отклонениями. Это жизнь. Можно рыдать, можно ходить в церковь - ничего не изменишь. В глобальном плане - в смысле "выправить" жизнь так, как хотите именно ВЫ.
Такие хорошие люди на этой ветке, читаю и радуюсь, во многие темы на вумене невозможно зайти - столько негатива. Дай Бог всем здоровья! Автор, напишите деньги приходят? Хочу завтра тоже отправить.
Мужа понять можно. Не как человека (тут, понятное дело, я на стороне Автора), а как мужчину. Для них дети должны быть безусловно успешным проектом или не должны быть вообще. Мальчики - смышленые, спортивные, успешные, с лидерскими задатками. Девочки - забавные, симпатичные, сердечные, хозяйственные. Такова уж мужская природа - они не готовы выхаживать больного ребенка или ребенка-инвалида - в ЭТОМ им нужен априори результат выше среднего. Тем более ребенок с мужьями только по крови - внутри них 9 месяцев не рос, молоком они его не кормили. Им важен не сам ребенок, а его будущие достижения и продолжение рода. Если ребенок "не такой" - для мужчины это серьезный удар, часто - до развала семьи, как в теме.
Сообщение было удалено
Автор а какие алименты:?
Вы к адвокату ходили?
Вам не плакать надо а решать проблему. если ребенок серьйозно болен а зарплата у мужа белая дают больше 25 процентов.
И потом в городе где он будет жить в квартите официальной вы можете тоже жить с ребенком. Не уверена конечно для продавщицы из ларька любые штаны за счастье но какая нормальная баба может и сбежать от проблемного мужика который ползарплаты на ребенка тратит и еще и жена бывшая с отсталым ребенком живет. Может и свалит
Сообщение было удалено
У меня муж, мама саботировали и в конце концов в открытую стали нарушать.
А в чем не у вас фонтан? Я думала, на диете счастье бывает...
Сообщение было удалено
У вас от вв хелирования был прогресс?
Автор, а напишите какие взаимоотношения у БМ с ребенком сейчас? Он с ним видится? Гуляет? Что то дарит? Есть чувство вины?
Какие жилищные условия у вас?
Сообщение было удалено
Очень вам советую не пишите о том, чего не знаете. У детей есть душа, они люди, и любят свои семьи, и чувствуют любовь. Вы ошибаетесь, если думаете, что там душевный мрак. Безумие, да, но не неодушевленность.
Потом, не забывайте. до какого-то срока аутизм не виден. Это вчера еще диагноза не было, и мать любит своего ребенка. А сегодня получила бумажку, и ребенка не стало, его как ненужный стол что ли в подвал задвинуть?
Я родила в 25, получала неплохие декретные. Работать пока что не могу, потому что моего сына в садик не берут, даже в платный ( пробовала устроить его в платный чтобы самой работать хоть как-то)."Прошу прощения, но в возрасте Вашего ребенка еще невозможно утверждать, есть у него расстройство аутического спектра или нет." - я наоборот, благодарна вам за такой ответ. Пытаюсь не опускать руки - сама с ним заниматься аба-терапией, учить его хоть как-то подражать, указательному жесту и т.д. Но это слишком сложно - гробить по нескольку часов вдень и не получать никакой отдачи кроме ора и мычания.
Ольга, добрый вечер! У меня тема диплома была " Ранний детский аутизм". В настоящее время работаю в садике Vвида для деток с ЗПР. Есть у меня и аутятки. Но я живу в Москве и у нас есть специалисты по таким деткам и такие садики. Не знаю, как в вашем городе. Вам правильно написали, что Аутизм бывает 4 типов. Если у вас 4-й, то вам повезло. Еще будучи студенткой работала с 10- летним мальчиком. Первые полгода мы с ним общались от з- го лица( специфика этих деток такая), он не мог выдержать контакт глаза в глаза. А потом однажды он посмотрел на меня, что- то рассказывая... Я тогда мысленно сказала себе: Победа! Сейчас этому " мальчику" 30 лет, он свободно владеет 4 языками, интересуется историей и физикой. Да, в плане социализации аутята проблемные, но! не отчаивайтесь, Оля! Советую вам найти в интернете методику логопеда, кандидата наук, практикующего логопеда Новиковой Тамары Никифоровны. Она как раз работает с неговорящими - тяжелая алалия, апраксия, аутизм. Она автор методики по работе с такими детками. Посмотрите- поспрашивайте, возможно кто- то из логопедов вашего города работает по ее методике? Она проводит обучающие вебинары для иногородних логопедов у нас в Москве. Удачи вам, сил, терпения!
Сообщение было удалено
Какие гены, какой "дефектный" ген при аутизме? Аутизм дает гипоксия! Она страшна как при беременности, так и в родах- от нее мозг страдает. Каждый случай гипоксии по- разному проявляется.
Сообщение было удалено
соглашусь на все сто! Да я и сама такая, не понимаю как можно вкладывать силы в то, что уже изначально обречено на провал. Ну ладно еще когда ребенок здоровый и в него вкладываешь чтобы толк вышел в будущем. А если уде изначально ясно что ничего путного не выйдет из него, смысл надрываться? Так что мужиков можно понять, я вот женщина и также рассуждаю. Для меня важно чтобы мои дети были успешными и я могла ими гордиться.
Сообщение было удалено
дальше можно не читать. все с тобой ясно.)))
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать.
Кошмар какой! Люди,очнитесь!!! Откуда столько жеКошмар какой! Люди,очнитесь!!! Откуда столько желчи?! Как можно советовать сдать ребенка в интернат?! Вы сами родите сначала,выкармливайте из пипетки,не спите ночами,а потом возьмите и сдайте его,как ненужную собаку в приют!!!
Это станет новостью для большинства,но мать любит особенного ребенка БОЛЬШЕ,чем любая другая мать своего обычного! Каждый навык дается в миллион раз сложнее,каждый успех вызывает огромное счастье с осознанием того,какой огромный путь к этому был проделан! Как можно ,вложив в миллион раз больше любви и сил в свое дитя,сдать его в приют?! Пока не окажешься в этой шкуре,НИКОГДА не поймешь!
Продолжение к предыдущему посту
Автор,более злобного форума никогда не встречала!
Я -мать ребенка инвалида. Но дела у нас намного хуже,чем у вас. Ребенку 9 лет. Он не ходит,не разговаривает,мало что понимает. У нас редкая хромосомная патология. Так вот... Папаша наш КАДРОВЫЙ ОФИЦЕР!!!! Я не верю в совпадения! Наверное,у всех военных такое хобби- бросать детей в трудной ситуации,их этому в военном училище учат!!! Он бросил сына,когда тому было 3 года. Алименты я смогла выбить через суд. У ребенка инвалидность с 6ти мес. Алименты получаем на ребенка+на мое содержание,тк я не имею возможности работать и осуществляю уход за общим ребенком. Мне ОЧЕНЬ тяжело физически и морально,особенно после развода было... Обида,горечь,боль... НО! Я НИКОГДА не допускала мысли избавиться от ребенка,как от ненужного хлама! Мне помогают родители,слава Богу. Особых финансовых затруднений не испытываем( не до роскоши,конечно,но питаемся-одеваемся хорошо). Встретила порядочного мужчину,строим семью. И знаете что?!Я СЧАСТЛИВА,ЧТО БОГ РАЗВЕЛ НАС С ТЕМ МУДАКОМ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!!!Этот *****уже 5 лет не звонит,не пишет. Как можно жить с мыслью,что у тебя есть такой тяжелый ребенок и не поинтересоваться о нем??? Господи,я ненавижу его просто и буду проклинать до конца своих дней! Как хорошо,что судьба оберегла меня от этой *****. Пока не хлебнешь дерьма,не узнаешь что такое счастье!!!
Продолжение...
Автор,Вы встретите хорошего человека,с которым будете счастливы!!! А пока просто любите своего малыша,занимайтесь им! Верьте только в лучшее- мысли материальны! Выход только один у Вас- начать жить с мамой,кроме нее,пока Вы с малышом никому не нужны! Пока помогает мама,Вам непременно нужно пытаться найти работу и мужчину,устроить свою жизнь,где будет место Вашему ребеночку! А папаша ваш- редкостный *****,как и наш тоже! НЕТ надежды на таких! Не пытайтесь его вернуть! Это нафиг не надо! Зачем терпеть унижения? Ради чего? Ради того,чтоб у ребенка был отец? Как отец,он уже показал себя!!! Я тоже не понимаю нынешнюю пассию Вашего мужа! Как можно жить с таким подонком?!
У Вашего ребеночка не так уж все плохо! Бывает намного хуже и страшнее! И у моей родственницы сын аутист. Ему уже лет 13-14. Ходит в коррекционную школу,хорошо учится. Понимает на двух иностранных языках,очень умный мальчик. Просто манера общения не такая,как у всех.
Все у вас будет хорошо!!!
Ольга здравствуйте!Я живу в Казахстане. В Алматы.Могу ли я вам отправить деньги и как это сделать?Кто знает?Я просто никогда не отправляла.
Хотела бы помочь
Сообщение было удалено
Вы просто Героиня для меня!Здоровья Вам сил и терпения!Дай Бог Вам счастья!
Я Вас читала и аж прослезилась........в каком Вы городе живёте?Может Вам тоже можно чем-то помочь?
Сообщение было удалено
Стоп, стоп, стоп. Что значит "по лицу"?? Значит поднимал все-таки руку? Так какой же это сюрприз тогда? Всего лишь логичное продолжение. Чудес не бывает. Как можно быть благодарной за то что тебя не бьют по лицу?!
328, спасибо за теплые слова! Я живу в Новосибирской области. В помощи,слава Богу,пока не нуждаемся. На самом деле,таких мам как мы с автором очень много. Не каждый просто готов илить душу и дать слабину. Я никогда не жаловалась на жизнь,тк жила любовью к сыну и заботой о нем. Очень важно сейчас поддержать автора,апатия- не лучший друг в такой ситуации. Моральная поддержка очень важна!
И еще: я заступлюсь за военных. Выросла в военном городке. У нас были больные дети. Отцы не бросали, а тянули семью. Напивались, плакали, а потом опять впрягались и тянули!! Глупо говорить что все военные бросают больных детей. Зависит от человека.
331, дай Бог,конечно! Гады встречаются в представителях разных профессий,но... Есть у меня еще одна знакомая по несчастью- ситуация аналогичная,муж бросил больного ребенка,папаша тоже военный. Частые совпадения,однако!
группу помощи в контакте откройте. ссылку сюда киньте,чем сможем поможем)
Тина у вас не ребенок, а растение, признайтесь уже себе
Сообщение было удалено
Очень вам советую не пишите о том, чего не знаете. У детей есть душа, они люди, и любят свои семьи, и чувствуют любовь. Вы ошибаетесь, если думаете, что там душевный мрак. Безумие, да, но не неодушевленность.
да, душа, вся *****, но как будет жить инвалид после смерти матери? никак.
Сообщение было удалено
Не нужно на работу писать и ходить. Его могут перевести на другую должность и понизить в звании, будет меньше денег получать и, соответственно, меньше алиментов платить. А если выгонят со службы, то вообще алиментов не увидит.
Сообщение было удалено
Вы молодец!И Ваш ребёнок очень хороший!он просто другой!Все люди разные,и по здоровью тоже. Каждый человек нуждается в любви заботе поддержке, каждому нужна мама!Бросать малыша только по тому,что он "не такой" "не по стандарту" считаю нечеловечностью и малодушием!
Автор Вам надо учиться добру позитиву надежде у таких гостей как Тина.
Бывают ситуации тяжелее,но такие как Тина не опускают рук,они добры сильны и верят в хорошее. И Бог обязательно даст им счастье и много хорошего!
Просто в любой ситуации надо оставаться Человеком!
Здоровья Вам мамочки!Пишите сюда,сообщайте о себе. Думаю многим Гостям будет интересно знать,как у вас складывается жизнь.
Сообщение было удалено
Сама ты растение. бездушное неживое признайтесь уже себе
Сообщение было удалено
Блин, да вам "нобелевку" надо дать, почему вы еще не заявились на эту премию? Ученые всего мира гадают, откуда аутизм, а вы уже определили!
ой, в армии такое постоянно, разводятся, женятся, изменяют
мужики - к.о.з,л.ы!
Есть случаи, когда военные на уровне командования на полигонах крутят с падшими женщинами, а потом привозят их в часть, а с женами разводятся...
Глютен - это же клейковина?...
Военные очень хорошо получают , так что алименты вы должны хорошие получать. А то, что военные все достойные и для них честь на первом месте- да! Но честь перед родиной, но не перед женщиной. К женщинам они относятся по - другому нежели обычные мужчины. Для них женщина всегда ниже уровнем. Сама встречаются с военным, сама страдаю от него. Знаю его друзей. Поведение у всех идентичное. Не вздумайте ходить к нему в часть. Не унижайтесь. Сделайте все по -закону. Получайте законные алименты и держитесь. Все у вас наладится
Сообщение было удалено
Растение у тебя вместо мозга! Как можно так говорить?! Дети не виноваты в том,что они такие. И только такие безмозглые,как ты,могут их оскорблять!
349, военные - все достойные?!)))) не смешите... на многих пробу ставить негде
Сообщение было удалено
Родители виноваты. За их грехи и расплачивается.
Сообщение было удалено
Растение у тебя вместо мозга! Как можно так говорить?! Дети не виноваты в том,что они такие. И только такие безмозглые,как ты,могут их оскорблять!
а это не оскорбление, это факт гражданочка, если мать хочет вместе с ним до конца жизни вот так быть, то это ее выбор. Но что будет с ним послее ее смерти? да ее и похоронить будет некому и досмотреть. Смысла не вижу этих детей дома оставлять
Сообщение было удалено
Описала она так, ибо комплексы у нее самой. Гложет зависть сильная,неуемная к девушке,которая работала продавцом. А Кристина,выдуманный ею образ, как воплощение зла. И ребенок больной родился от злости и ненависти к людям и чужим детям.
Сообщение было удалено
Ну тогда бог ***** каких поискать. Хуже дьявола.
Сообщение было удалено
Вашим дедом можно гордиться! Счастья Вам желаю, все получится с семьей, еще не поздно!
304, да , язык поганый наверное((( но меня очень задевает что меня и своего родного ребенка променял не понять на кого, без рода и племени. Я пытаюсь простить, остыть, смириться - но пока мне это очень сложно.
Сообщение было удалено
Согласна! И ни какое командование не повлияет! А еще в армии много женщин-контрактниу и женщин - офицеров, которые на службе часто путаются с военными мужиками и до лампочки им, что у них дети. Я выросла в военном гарнизоне и знаю о чём пишу.
303, да, вчера в 21:00 отобразилась транзакция в интернет банке. Спасибо, это очень много, я не знаю как выразить вам в ответ признательность или тоже как-то помочь....
Сообщение было удалено
Ольга, желаю Вам не опускать руки! Не все у Вас еще потеряно. Здоровья Вам и Вашему мальчику! Не слушайте тех, кто плюет здесь злобой и желчью. Я не по наслышке знаю, что такое армия и военные гарнизоны. Там полно всяких неблагополучных теток, которые стремятся увести мужчину из семьи, туда даже некоторые специально за мужиками едут, такое тоже бывает. Вашему мужу прпилетит еще бумеранг, за то, что оставил Вас в сложной ситуации. Счастья Вам и терпения.