Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …
Сообщение было удалено
Чудесная история! Первый раз слышу, чтобы человека, которому был поставлен диагноз РДА, признали годным к армии.
Сообщение было удалено
Я и сама удивлена не меньше. Сначала был диагноз РДА, потом его заменили на ЗПР, в старших классах проходил комиссию и комиссия поставила штамп "годен"
Ваш муж просто п- и -д -а - р -а -с!!! Крепитесь! Я желаю счастья вам и вашему ребёнку! Много сил и здоровья! Вы обязательно повышайте образование, читайте книги! И Обязательно встретите настоящего мужика! Который вас полюбит!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое! 16 лет, стал грязное ниж.белье бросать тупо за дверь комнаты, туда же и мусор. Еду тащит к себе наверх, грязную посуду ставит под диван. Раньше был очень аккуратным. Дом большой, посуда периодически исчезает вся, потом нахожу по кладовкам.. Кривляется как клоун. Может чихнуть демонстративно во все горло с набитым ртом, еда летит на стены. Отличник в школе..
Сообщение было удалено
Может полная ерунда, но посмотрите в яндексе "гебефрения"
Сообщение было удалено
При гебефрении главное - присутствие особо черного и агрессивного юмора с любовью к натуралистическим страшилкам.
Милая автор, вчера увидела Вашу тему, но только сегодня добралась до компьютера для того, чтобы написать Вам, потому что коротко, знала, не получится.
Я тоже мама ребенка с диагнозами ЗПРР и аутистичный спектр напушений, сенсомоторная алалия. Только мой старше Вашего - через пару недель исполнится 7 лет
Во-первых, учтите, наши дети развиваются в своем темпе, но развиваются и обучаемы - однозначно. Мой пошел в спецсадик в три года в памперсе, в принципе не зная, что такое горшок, как я ни пыталась его приучить. Не ел самостоятельно, пил только с ложки, не отзывался на имя, боялся всего нового у куча прочих "прелестей".
Сейчас - бодро шпарит на своем, но понятном мне языке, понимает то, что я говорю ему, хотя, конечно, новые понятия и фразы вгоняют в небольшой ступор,знает буквы, цвета, счет в пределах 10, пишет неплохим почерком. Имеет невербальный интеллект 95 баллов (такой результат не у всякого взрослого), и вербальный - увы - 7.
Сообщение было удалено
в 2,5 сейчас многие не просятся на горшок, это не страшно пока, под качели - так дети и в 5 лет под качели зайти могут, занимайтесь с ребенком, поищите сайты с родителями подобных деток, методики есть, заниматься вам самой, давно тут была тема про подобных деток, одна форумчанка писала, как занималась со своим ребенком,там аутизм серьезный, давала ссылки на видео, результаты огромны, не падайте духом, все может еще наладится, но вот ваши препараты.... как бы сказать, вобщем - это не лечение, так..
Есть такой детский врач Елисей Осин, погуглите. Очень интересные и полезные статьи пишет об аутизме, есть видео с его выступлениями.
И я вполне уверена, что он сможет учиться в школе, хотя, конечно, усилий нужно будет побольше, чем с обычным ребенком, и в будущем сможет работать - хотя бы тем же дворником (да, не предел мечтаний для амбициозной матери, но,зато и не специнтернат).
Мои советы:
1. Не кидайтесь в крайности и не ведитесь на новомодные и дорогостоящие методы лечения. Нашим детям нужно не лечение (аутизм не болезнь, тут уж разве пересадка головного мозга поможет), а поведенческая коррекция,занятия с психологом, логопедом,дефектологом, регулярные и продолжительные, настроившись на очень медленный прогресс.
2. В детский садик - обязательно, но не в обычный, где с нашими детьми не знают что делать, боятся их, запирают, исключают из детского коллектива, всеразрешают "абы не орал", а спецсадик, для детей с интеллектуальными проблемами.
3. Отбросьте советы насчет интерната, если не хотите, чтоб сын умер через много лет мычващим идиотом в памперсе. Да, аутисты эмоционально холодны, я не уверена, что пропади я завтра, сын не ограничится всего лишь несколькими вопросами обо мне, но и они умеют привязываться, быть благодарными, любить в своей особенной манере, ненавидеть. Да общение дается им сложно, они не умеют взаимодействовать, но иногда мой сын обнимает меня и нладит по щеке. И оно того стоит!
это написал врач в мединском разделе одного из форумов
"про кортексин, инстенон, семакс, мексидол и цитофлавин отдельная тема, про эти вообще ничего реально не известно, это наше ноу-хау. Есть теоретическая база, с которой все зашибись, есть кривые исследования, несоответствующие международным критериям (а параллельно еще идут исследования на зверушках). Как с тем арбидолом, по которому было РКИ (слово такое, подразумевает что можно верить). Правда участвовали в нем солдаты китайской армии, это запрещено Хельсинской конвенцией по проведению клинических испытаний лекарств (ну типа служивые, люди подневольные и все такое) - но кого это у нас волнует? Вы давно покупали арбидол? Ну да бог с ним с арбидолом. О неврологии. А чем же лечат? А таки развивающими занятиями. Это и физиотерапия, и специальные игры с ребенком, что бы развивались именно те участки нервной системы, где есть проблемы (если вкратце). Вот это лечение. Кстати, про взрослых с поражением мозга, например инсульт или травма - то же самое. Как только перевели из реанимации,или сразу (если до реанимации не дошло), а то прямо в реанимации - активизация, адаптация, работа логопеда, врача ЛФК (это то, что у нас), психолог (это не только "потрындеть" но и специальные приемы и упражнения, направленные на восстановление утраченных функций). Ну вот как то так. Накипело. "
идите на русмедсерв, там консультируют врачи, если вы сможете предоставить анализы, снимки и т.п. Удачи Вам! Пусть все будет хорошо!
Сообщение было удалено
вот это вы зря, именно здесь, о чем написала выше, нашла методику обучения аутистов, у знакомой такой ребенок, женщина выслала лично все, ребенку знакомой очень помогло, к сожалению, это было несколько лет назад и контакт потерян
4. Вашему ребенку для развития нужно общество и особенно дети, как можно больше времени проводить с детьми. Но общаться они не умеют. Поэтому нужен или ребенок у которого быть нянькой - "в крови", или - идеально - устраивайте свою личную жизнь, рожайте своему младшего.
5. Инвалидность Вашему ребенку поставят не раньше 5-6 лет. Учтите, нарушения могут оказать органические (аутизм - не органика), органика иногда дает аутичные черты, но раз сейчас ставят аутичные черты, инвалидность дадут именно по РДА, даже притянув симптомы "за уши", потому что часто одгной органики для инвалидности бывает мало. У моего сына так.
Сообщение было удалено
ребенку только 2,5, о каком аутизме может быть речь? рано еще ставить такой диагноз
Сообщение было удалено
А что , других людей с детьми старше, которые могут прочитать мой пост, здесь нет?
Сообщение было удалено
Ну о чем вы пишете! вы хотите видеть ребенка Эйнштейном? наш в 4 года клал картинки вверх ногами, хотя нормальный ребенок, даже слишком развитый и шустрый, гиперактивность не ставили, но вздыхали, как же жить с таким шустрецом, ну есть у вас задержка, хотя как сказать, не слишком ли именно вы жалуетесь врачу? то, о чем вы пишете ну никак ни о чем не говорит
пересмотрите свое отношение к ребенку СРОЧНО! считайте, что он нормальный, занимайтесь с ним больше, показывайте мир, старайтесь, чтобы обратил снимание, а вдруг не все так плохо, как-то не прочитала ничего суперобсобенного, дети разные
Внимание
Сообщение было удалено
да не надо автора настраивать на плохое
Сообщение было удалено
и что? Вы мне запрещаете здесь писать? Теперь только вы будете здесь выступать со своими постами о том, что ей все показалось и что ребенок абсолютно здоров?
я вот чуть про своего ему 5,5, жить очень трудно, у нас другие пролемы, слишком все не по возрасту, однако внимание рассеяно, было время интересовался астрономией, знает все планеты солнечной системы, знает много по технике, никто не учил, есть детские книжки, и интернет, сидит в инете, задает такие вопросы, то ответить я не могу, про какие-то клапаны и еще хлеще, не думаю, что это тоже нормально(( купили собаку, чтобы отвлекался от инета и книжек, так везде успевает, воспитатели в детсаду стонут от него, дают телефон и радостно вздыхают, отвязался, мозг вынесет любому, но врачи только руками разводят, хотя сами говорят, что тяжело с таким ребенком, еще раз - я не считаю, что поведение моего ребенка нормально, это может кончится не очень хорошо, есть примеры((
Сообщение было удалено
почему вы так агрессивны? Я вам писать не запрещала. РЕбенку только 2, 5, не надо относится к нему как к инвалиду, лучше как к нормальному, к нас соседский мальчишка к горшку только в 3,5 привык, а сейчас уже читает, 6 лет
Сообщение было удалено
Вы пишете чушь, вообще незнамо что городите. Еще своего ребенка сюда приплели, у которого нет таких проблем, как у сына автора. Вы на каком основании автору советы раздаете, как ей относиться к ребенку? На основании своей головы, которая думает? Ну так и все тут такие же "думающие", и нечего людям замечания делать. Как будто вы что-то хоть немного соображаете в РАС.
227, бред - эта тема и близко не имеет ко мне отношения.
202. Насчет прививок - абсолютно все делали, по плану. Я в силу своей неопытности даже предположить не могла, что от прививок могут быть такие последствия. Сейчас раздумываю над хелированием. Внутривенно делать не смогу, только таблетками если. Но опять же - хочу перед этим, чтобы напрасно ребзя не травить, сделать анализы на тяжелые металлы. Да вот только на форуме мам аутистов прочла что эти анализы могут и ничего не показать, мол тяжелые металлы очень коварны при обнаружении. Так что с хелированием у меня заминка сейчас - не знаю, что делать.
Теперь насчет Вас самой. От Вас бывший муж ушел, от своего бывшего - ушла я сама. Потому что считал меня бесплатной рабынейц, которой можно отстегивать копейки (именно копейки )на ведение домашнего хозяйства, да еще и попрекать ими, требовать чтобы шла работать уборщицей, а не по образованию в банк, битьт, а самому - ездить отдыхать за границу, изменять и ни в чем себе любимому не отказывать.
Ушла, с двумя детьми, нашла работу по специальности (тоже в банке), с неплохой зарплатой по региону. Бывший потрепал нервы, до сих пор судимся из-за имущества. Моя мать встала на сторону бывшего, странно это или закономерно, не знаю, там свои тараканы.
Но все у меня хорошо. Вышла замуж. Сейчас в декрете с младшей дочкой. Родители мужа относятся к моим старшим детям, как к своим внукам, дети тоже любят их - и болезнь сына никому не мешает.
Это Вам для поднятия настроения.
Отправляйте сына в спесадик, выходите на работу.Общайтесь, и не только с мамами детишек с диагнозами (не мир закрывается от нас, а мы - от мира), находите отвлечение в хобби, занимайтесь собой.
Все у Вас получится. Уж я-то знаю.
253, спасибо огромное. никогда бы в жизни не подумала что придется вот так принимать помощь, но с деньгами реально очень туго(( По поводу критики его любовницы - я понимаю, что это неконструктивно, но пока ничего не могу с собой поделать. Прям ярость накрывает((( Но пытаюсь в этом плане работать над своими эмоциями!
254,Спасибо вам за участие к моей жизненной ситуации! даже и не думала, что на вумане столько душевных людей. Честно говоря, когда сюда писала - готова была терпеть ведро помоев ( об интернате, о том что я никудышная мать и т.д.), но очень уж хотелось общения, хотелось поделиться своей бедой.
258. Марфа Петровна, спасибо! Ага, вот истинное лицо людей открывается только в беде.
Сообщение было удалено
вы не понимаете, проблемы есть, ребенок не способен усидеть на месте 15 минут, не слушает никого, трындит только о своем, вот какая школа, которая близко? это не воспитание, это неумение сосредоточить внимание на том, о чем говорят, неспособность слушать других, он сам в себе, только о том, что ему интересно, болтун, но только освоем, так что проблема есть
по поводу с деньгами туго - поищите, может у вас в городе есть волонтерская организация, помогающая детям, в нашем городе есть, помогают, вещи, питание, посидеть мс ребенком и многое другое
и еще, гость 2469917667, у моей знакомой ребенок тяжелейший аутист, и я знаю, о чем пишу, автор пока ничего криминального о своем ребенке не написала, ну есть отставание, с занятиями возможно и выправится
262, спасибо что поделились опытом. Для спец садика мне надо переезжать в город побольше, сейчас с мамой размышляем о такой возможности, чтобы продать нашу квартиру и купить в Ставрополе. Но тогда придется ей бросить работу, ну и еще кое какие сложности присутствуют. Но это все решаемо.
264, ок, записала фамилию, скоро Рома уснет и начнется моя вечерняя инет-жизнь, погуглю))
265, спасибо за советы. у нас по результатам ЭЭГ органических повреждений мозга нет ( так говорят неврологи), но меня беспокоит что в ЭЭГ написано что в мозге у ребенка "неорганизованные альфа-ритмы", я спрашивала у невролога из нашей поликлиники, она сказала это несущественная разница.
Дауна родила а потом еще удивляется что муж ушел. Сколько таким алименты платить? Пожизненно? Всю жизнь мужику изгадила и обсерает его еще. Таких как ты нужно принудительно стерилизовать.
ЭЭГ выявляет далеко не все органические нарушения, нужно МРТ
266, Гость, я прочла все ваши сообщения тут, отследила их по вашему ай-ди, а то без ника тяжеловато)) Поразительный у вас ребенок, реально выдающийся, хотя меня любые эпитеты "особенный и выдающийся" в последнее время настораживают. Я понимаю, почему вы переживаете за него, читала про таких детей.
Про арбидол, кортексин и иже с ним - очень все это интересно... Но как мне отказаться от курсов кортексина, когда на них реально замечаю эффект на сыне? Читала тоже многое про кортексин, но пока не откажусь от него. Многие мама годами его колят своим детям, и результаты хорошие.
По поводу рус мед серв - сама еще туда не писала, но частенько нахожу там интересующие меня вопросы, которые уже задал кто-то другой, отличный ресурс!
Гостья, для МРТ надо наркоз делать, жалко его. но видимо, все же придется. Хотела до трех лет подождать с МРТ - может, что-то изменится в поведении, станет лучше. Хотя в любом случае отставание будет значительное и нас ждет мрт...
Вот у моего как раз были органические повреждения коры головного мозга, аллалия моторная и сенсорная, дизартрия,зрр, аутизм под вопросом. Ну видно было что парень с большими странностями. Вот с туалетом и ложкой все было нормально, но поведение и отсутствие речи, плюс циклические навязчивые движения-мычание, ну очень отличался от здоровых детей. Долго лечились, (муж естественно скрылся в тумане), через 5 лет по ЭКГ даже компенсировано нарушение, да- специалист разберет что речь странная, не специалист-нет. Бывает путает слова-рода, отличник, отличная память, читает, добрый, карате занимается, дружит с детьми ,порой излишняя самостоятельность и любовь к самостоятельным занятием в одиночестве. Бывают еще нервические движения. Дальше сказали лечить-компенсировать уже бесполезно, все что могли-сделали на максимум.
Гостья, прочла Вашу историю - вдохновляет! Интересная жизнь! Мне сейчас надо решать с переездом - это ключевой момент в нашей истории. Желаю вашим троим детишкам здоровья!
Сообщение было удалено
Отдайте в школу пораньше и по кружкам его водите, ну что делать - ненасытный...) Мой был таким, теперь учится в магистратуре уже.
К 291. Могу еще добавить, что и мужчина нашелся, который со мной и ребенком по врачам ходил и женился и не испугался.
291, а вы из какого именно города? микрополяризацию мозга не делали?
287, Чухла, тебе твой ник подходит отлично)
Сообщение было удалено
Нет, ее как раз не делали. Мы из Москвы.
[quote="Чухла" message_id="53139672"]Дауна родила а потом еще удивляется что муж ушел. Сколько таким алименты платить? Пожизненно? Всю жизнь мужику изгадила и обсерает его еще. Таких как ты нужно принудительно стерилизовать.[/quote}
не даун - это раз, во вторых, может сам с виноват, а не автор, да и никто не застрахован, не надо писать чушь
Сообщение было удалено
вот тут не знаю, он не хочет делать то, что надо, мыслит по своему, пробовали проходить лабиринты, обводит вокруг и говорит "зачем?", заставить делать как надо невозможно
На работу ему напишите, козлу, начальству его пожалуйтесь, просите какое-нибудь жильё в том городе, помощи, пособия, вы ведь не в разводе. Пусть хоть прыстыдят его, гада
Сообщение было удалено
Ищите педагога.
Мужчины нормальные есть, берут женщин и с тяжёлыми детками, знаю не понаслышке. Другой вопрос где и когда таких искать маме с больным ребёнком. Ещё иногда бывшие любови объявляются вовремя и как-то жизнь налаживается. А по мужу плакать нечего, зачем такой нужен, такой бы и со здоровым ребёгком изменял и обманывал, ещё и офицер, мерзость.
Оля, я через Сбербанке онлайн отправила Вам 2000 рублей. Пожалуйста, напишите, Вы их получили? Я первый раз отправляю по номеру карты. Не знаю, правильно ли все сделала.
автор всю жизнь ненавидела я разлучнись и сейчас конечно таких,как Крести ваша,но язык у вас пог////ан/ный!За чем вы так грубо отзываетесь о ее ребенке типа не знает от кого,если так про вас будут через какое то время,нельзя так про детей.Бумеранг к ней прилетит еще,раз залезла в вашу семью.Здесь обзывая вашего БМ ни чего не добьетесь,включайте свою маму,без нее вам ни как,может у вас сестра есть.
Интернет или нет, решать маме. Есть дети, которые поддаются коррекции, есть те, кто не поддается.
Тот, кто пишет, что мама все выдумывает, просто не видел больных детей. Повезло. Видно практически сразу.
У меня приятель перевез семью во Францию, потому что в 5 лет ребенок не поддавался никакой коррекции. Чистили кровь, сразу посадили на диету, отправили на 5 дней в неделю в коррекционный Интернат, прогресс очень большой. Но не всем детям помогает.
Сама Автор не справится. Нужны специалисты, поэтому она правильно ставит вопрос о переезде.
Автору тяжело, всю свою боль, весь гнев она выбрасывает на Кристину. Что в этом страшного? Нужен выход негатива.