Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …
Вот сейчас я жалею, что не вышла с ним поговорить, просто нервничать не хотела. Я бы с него затребовала денег на психиатра ( 2 тыс в неделю) и на Глиатилин ( почти 1 тыс в неделю), пусть бы свою дешевку Кристину не смог себе позволить. Хотя... денег все равно бы не дал он, так что правильно сделала, что не вышла.
А и еще, он моей маме сказал - мол не делайте роме инвалидность, а то он потом не сможет на нормальную работу устроиться. Вот *****, других слов нет - он так и не почитал что такое аутизм, постоянно в своих глупых одноклассниках сидит, а почитать про диагноз сына он не может.
уфффффф все таки зря я не вышла когда он приезжал, а то сладко устроился, козел.
Вот кстати, у меня идея такая ( касательно мужа) - в том поселении, где он работает, есть группа-барахолка в одноклассниках. там все жители поселения сидят. Вот думаю им скинуть туда ссылку на эту тему, чтобы все знали, что Дима - не сиротка-бедняжка, а безнравственный и ***** тип, бросивший ребенка-аутиста. И что из себя представляет его "любимая" Кристина.
автор, забудьте про папашу. у вас есть малыш! ваш малыш кроме вас в этом мире никому не нужен. и вы для вашего ребенка-весь мир. бывает, к сожалению, бросают детей.. но как можно бросить ребенка больного?? и ещё более беспомощного?? тут и думать не о чём. зато ваш малыш - дороже миллиона любых "папаш". и вы самая лучшая в мире мамочка! счастье у вас уже в руках!
Сообщение было удалено
Честно, не знаю, откуда это берется: не надо давать инвалидность, дайте нормальную жизнь..Это -как? То есть оттого, что инвалидность не дадут, сама собой жизнь нормальная нарисуется?
Это неправильно( по меньшей мере) и дает иллюзию родителям, что все нормально, а они тут не при чем.
3 тыщи в неделю -это вообще небольшая сумма.
Ольга вы такая умница!Я точно вам говорю - всё у вас будет хорошо!Вы добрый сильный честный Человек! Бог обязательно Вам поможет со всем справится!
Я уверена,у Вас замечательный малыш,он догонит и ещё перегонит сверстников!
Деритесь и пишите!Я тему в закладки сделала, периодически захожу,читаю и очень за вас переживаю!
Дай вам бог здоровья терпения и пусть малыш скорее выздоравливает!
Все кто здесь отписался
Все, кто здесь отписался - вы плохо понимаете масштаб проблемы. Аутизм во всем мире растет как снежный ком. Американцы разрабатывал сейчас вакцину - но это все до ж о п ы - аутизм не излечить вакцинами - это не болезнь. Это просто такие люди рождаются и никак не достучаться тьмы до них.
Я часто думаю ( работаю в реаб центре детском), что это сама природа наказала людей-варваров за все то что они сотворили с планетой.
Я видела много аутистов. 90% из них когда вырастают - становятся животными или даже растениями... Автор, смирись - путь твоего мальчика рано или поздно закончится психиатрической больницей
Сообщение было удалено
Но зачем вы пишите такое.Есть аутизм,а есть расстройство аутичного спектра(РАС) и это разные понятия.Есть разные степени тяжести РАС.И если легкая степень,то это вообще нестрашно,такой ребенок обучаем,интеллект сохранен,он будет разговаривать и даже контактировать с окружающими.Да,у таких детей есть свои особенности,взмахи руками к примеру,или прыганье на месте, и всякие другие странности,но это не трагедия вселенского масштаба.Ребенок автора еще мал,и будем надеятся что у него лишь легкая степень рас.Автор,вот увидите при хорошей работе специалистов,к годам 5 ваш ребенок не будет уж очень сильно отличаться от сверстников.(я видела такие примеры в жизни)Искренне вам желаю набраться терпения и верить.
Если диагноз поставлен в 2,5 года,у Вас очень большие шансы реабилитировать его.Он возможно даже пойдет в обычную школу.Откровенно говоря,у вас сейчас вообще нет времени ни на какие посторонние мысли,кроме сосредоточения всех усилий на лечение своего ребенка.Этот промежуток от 2,5 лет до 6 лет очень важен,от Вас зависит всё.А насчет того,что аутисты ничего не чувствуют,это заблуждение.Почитайте книгу Ларисы Толкач и Вы поймете,что у вашего сына огромный внутренний мир и большие шансы на реабилитацию.Фиг с ним,с мужем,пусть кувыркается с кем хочет,каждый может разлюбить,но ответственность его как отца с него не снимается.Пусть обеспечивает сына,нужны будут деньги на диетическое питание и все остальное хотя бы до достижения сыном школьного возраста.Им нужно будет заниматься очень плотно и результаты обязательно будут.Да поможет Бог Вам и ребенку!
И еще я Вам советую откровенно и спокойно (да,это нелегко,но так нужно для ребенка),без проклятий и уничижительных эпитетов,по существу поговорить с отцом ребенка.Объясните,что это за диагноз,что при адекватном лечении можно достигнуть потрясающих результатов,что вы ждете от него конкретной финансовой поддержки.На время забудьте о себе.Если даже вы разведетесь,но оба продолжите добросовестно исполнять родительские обязанности,лично вам будет намного легче:оставлять ребенка с папой,чтобы элементарно проветрить мозги,не биться одной,а получать стабильно какую-то сумму,это все облегчит вашу жизнь.А там и лечение подействует и все образуется.А если будете оскорблять и унижать мужа,устраивать судилище,привлекать публику в ваши семейные дела,то этим просто усугубите свое положение.Просто занимайтесь сыном,это сейчас важнее всего.И не стесняйтесь попросить помощи,всегда и в
езде есть люди,готовые поделиться чем-то:опытом,финансами,одеждой,временем.Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Муж охладел к жене.Жалоба руководству может вновь разбудить влечение разлюбившего супруга?Ваш метод тянет минимум на нобелевку.
920 , я тоже думаю надо эту тему поддерживать. Все думаю о Ольге и ее ситуации. Еле нашла ее тему. Сейчас прочитала, что можно в закладки добавить. Надо попробывать. Ольга, мы через год прочитаем, как проблемы у вас постепенно решились.
Всем Привет!
Вот и охладел интерес к моей истории))
938, спасибо за внимание. Записала ребенка с 27.10 на метод Томатис, первая сессия обойдется примерно в 30 тысяч плюс проживание в Ставрополе. Но я возлагаю очень большие надежды на этот метод, при аутизме он вроде здорово меняет ребенка.
Занятия с психологом пока как об стенку горох. Только истерика у ребенка от этих занятий(((
Глиатилин ( что нам прописал профессор неврологии) улучшил глазной контакт, ребенок стал прям вот заглядывать в глаза мне и бабушке, а в остальном пока изменений нет. Очень истеричный, орет при попытке начать с ним разговор, орет при попытке накормить его, орет при укладывании спать... Иногда кажется, что голова взорвется.
В общем, Томатис наш накрылся медным тазом, по финансовым причинам. Отец отказался профинансировать сейчас, может как-нибудь потом... Мама жалуется, что мы ее "объедаем", что томатис - это развод на деньги, что нам и так есть нечего.
Истерики и ор ребенка изматывают, у него еще новый "прикол" появился - стягивает с себя штаны и трусы в любом месте - и дома, и на детской площадке, просто так - без повода, чтобы бегать голым. При попытке одеть его, дико орет и валится на пол.
Мама запрещает мне вести его к психиатру, говорит, мол, накормят его психотропами и станет он овощем. А я уже не могу, уже согласна на то чтобы он был овощем, лишь бы стало хоть как-то легче с ним. Согласна и на психиатра, и на любые препараты - лишь бы он хоть чуть стал человечнее, стал "нормальнее".
Продолжаю попытки занятий аба-терапией, начала практиковать холдинг-терапию, исключила совершенно полностью мультики. Очень жаль, что не получилось с Томатис пока. Надеюсь что зимой все таки удастся провести сессии.
Вот сейчас 4 утра, а я не могу уснуть, сижу за компьютером и плачу. Весь этот оптимистичный настрой, вера в лучшее - ерунда. Пост 933, наверное, вы правы.
Всем привет.
В общем, ходим на занятия с психологом, я составляю таблицу динамики времени занятий... пока это только 20 секунд Роминого внимания, но психолог говорит что к весне он сможет при регулярных занятиях и препаратах удерживать внимание до пяти минут!!! Стереотипии пока так и сохранияются - избавиться от них нам пока не реально(((
По поводу ситуации с мужем - я решила опубликовать эту тему у себя на страничке в одноклассниках. Хочу, чтобы все знали, что Дима вовсе не такой хороший, каким представляется, что он может делать больно беззащитным... И хочу, чтобы знали, что у нас такой ребенок в семье.
Точнее, что ТАКОЙ ребенок у МЕНЯ - СЕМЬИ уже нет...
Хочу, чтобы все узнали - кто такая на самом деле Кристина, и хочу сказать ей СПАСИБО ( если вдруг она прочтет эту тему) что превратила мою жизнь в ад наедине с психически больным ребенком, без участия и помощи отца.
Я уже смирилась с Роминой аутистичностью, пытаюсь просто помочь ему. Я перестала плакать, убиваться, напиваться, депрессовать - просто смирилась с данностью. На днях видела у психолога 14-летнего аутиста с Аспергером ( это более мягкий вариант аутизма), он учится в нормальной школе, отличник по математике и точным наукам - но в общении видно что он не нормален....933, в чем-то вы были правы...
Вчера я подала объявление на авито о продаже кое-какой недвижимости (я о ней тут не писала), можно будет добрать кредитом недостающие деньги и купить хотя бы однушку в Ставрополе - а там будут нужные нам специалисты и терапии, лишь бы получить прописку там и вместе с ней инвалидность ( тогда спец. садик и занятия в гос.учреждениях станут бесплатными) - это главная цель... Пока что здесь, в Черкесске,время уходит, и результатов никаких у ребенка нет.
После занятий с психиатром и употребления глиатилина, Рома стал малевать на бумаге ручкой, конечно это не осмысленные рисунки типа солнышко, цветочек и т.д. - но рома хотя бы стал понимать, что ручка оставляет следы на бумаге - я безумно этому рада!!! За полтора месяца занятий это единственный результат...
Оль, вы все правильно сделали. Он катается на иномарке по б**дям - а вы на последние деньги тягаете ребенка по псевдо -психологам. ...
Крепитесь. Ваша история не выходит у меня из головы. Вас бы на эфир к Малахову с вашей историей, как думаете??
Оль, напишите ваш е-мейл, я свяжусь с вами для возможного вашего с сыном участия в программе на первом канале - это доступ к сбору денег на лечение.
Сообщение было удалено
Маленького жалко. Бедное дитя
945, Привет. Спасибо за предложение.
Тут уже выше писали уже - мой ребенок не страдает от сильных болей, он не при смерти, таким детям люди не охотно скидываются на лечение. Поэтому особо смысла не вижу - плюс траты на дорогу в Москву опять же. Думаю, это того не стоит, но спасибо за участие.
Кстати, девочки! Я таки получила плюшку в виде морального удовлетворения - выложила эту тему к себе в заметки в одноклассники ( хоть я там и почти не бываю, страничка просто чтоб была). за сутки ко мне зашла и Кристина, и некоторые ее родственники, и о нашей печальной истории узнало ее начальство и начальства мужа... Так что я спокойна теперь в плане того, что люди знают правду про моих "голубков". Кристина прислала мне даже угрозу, " не трогай меня, а то пожалеешь" лоооол мне уже ниче не страшно в этой жизни, ей богу. Просто смешно!
А , и еще. муж позвонил сразу и умолял удалить тему на форуме эту и удалить заметку из однкл. Ну я заметку удалила. А тему я не могу удалить здесь. Да и многие из вас мне стали близки, с девушкой отсюда ( тоже мамой аутиста) переписывались вк... Эта тема важна для меня, эта тема поддерживает меня морально.
Оль, ну вот видите - всем воздастся по делам их... На вашей стороне правда, вам нечего бояться и переживать!!!
Инвалидность дитю еще не начали оформлять?
Всем Привет! С Наступившим Новым Годом!!
Может быть, кто-то вспомнит мою тему и зайдет. расскажу, как дела у нас. Пролежали в психо-невролгическом отделении (это был тот еще ад), диагноз - РАС и сенсо-моторная алалия. На днях делаем генетический анализ. С трех лет (раньше детский психиатр не принимает) будем собирать документы на инвалидность. Занимаемся с психологом, подвижек нет - ребенок все так же мычит и тупо бегает туда-суда.... Больше ничего.
Муж (пока еще муж, не развелись) с Кристиной счастлив. Она выставляем у себя на страничке фото где она сидит за рулем его машины, за которую он отдавал кредит и урезал нас с ребенком во всем.
Я тут в сентябре писала, что постараюсь простить, отпустить и все такое.... Так вот - не простилось и не отпустилось. Ненавижу Диму, ведь он так хотел ребенка.... говорил, что это смысл жизни... А теперь, теперь у него смысл жизни в чужой непонятно чьей дочери.... А я каждый вечер слушаю больное мычание и с силой укладываю спать нашего сына.... Я ненавижу свою жизнь, и если бы только мне хватило морально сил, я бы свела счеты с жизнью.
Дорогая Ольга. Ваша тема на меня произвела тяжелое впечатление. Жалко вас очень. Ваш муж конечно козел. Но ведь это только слова. Его не вернешь. Не знаю, что вам и посоветовать. Конечно, это несколько жестоко, но у меня нет детей, поэтому пишу свое видение: устроить ребенка в интернат и пытаться жить дальше. Вы можете навещать его, помогать материально, опекать его. Но если вы оставите больного ребенка не имея материальных средств, ваша жизнь будет кончена навсегда. Подумайте об этом. Вы молода. Жизнь может дать вам шанс. Жизнь ведь всего одна. Что после - никто не знает. Скорее всего ничего. Поэтому подумайте о себе. Может быть вы выберитесь, подниметесь,встретите нормального человека, и тогда и у больного ребенка будет шанс.
Ольга, с момента выхода вашей темы, все думала о вас. Но тема ваша в остальных для меня потерялась. Я сейчас через интернет через поиск нашла забив ключевые слова"муж военный бросил с больным ребенком Ольга" и первая в поиске ваша тема. Ольга, сейчас прочитаю. Вам сил, здоровья ребенку. С вербным воскресением!
Ольга, прочитала, оказалось одна страница всего не прочитана мною. Вы правильно сделали, что разместили в Одноклассниках свою тему. Какие все таки мужики слабые. Оля, я думаю многие кто ранее читал вашу тему, думают о вас. К сожалению тема потерялась в новых историях. Что у вас сейчас происходит? Сил вам, терпения.
Доброжелатели и интересующиеся-у нас все хорошо, не надо так завидовать военным и членам их семей.
Милая автор, держитесь!!!)))) Ну что вам посоветовать еще? муж, конечно, редкостное гумно, ему просто НЕ НУЖЕН психически больной ребенок, он строит новую жизнь, жаль, что мы не в Европе живем, так бы с него содрали за это по полной (материально). На Кристину эту забейте, ну ее((( ведь дело, в первую очередь, в вашем муже, который оказался слабаком и предателем. К сожалению, часто так бывает, мужья не всегда выдерживает сосуществование с больными детьми. У нас есть знакомый аутист, он ходит в обычную школу, правда, есть странности в поведении, но не всегда заметные. Попробуйте адаптировать малыша к норм.жизни. Интернат - это крайний вариант, КРАЙНИЙ, когда вы увидите, что все попытки адаптации бесплодны. Но это будет видно спустя время... И только помните, что за черной полосой всегда идет белая!
О сведении счетов с жизнью даже не думайте! Этим вы свою маму сразу в могилу сведете((( ребенка тогда уж точно ждет интернат. Ситуация на самом деле очень тяжелая, но вы не одна такая, увы, 70-80% семей с детьми-инвалидами - неполные (я работала в такой больнице). Со временем становятся неполными... когда мужья видят, что ребенок не будет таким, как все... не Кристина, так Олеся встретилась бы ему или Маша. Автор, а как вы думаете, с чьей стороны это генетическое отягощение?
Сообщение было удалено
Оля, это действительно вы? Или кто-то от вашего имени пишет. Я все это время думала и переживала за вас, как и многие. Странная реакция от автора. Думаю это тролль.
Сообщение было удалено
похоже (((
Оформляйте инвалидность,если ещё не оформили,это хоть какая-то поддержка... У меня сын с шизофренией уже на инвалидности несколько лет, лекарства кое-какие бесплатно,ком.услуги на 50% льгота и т д. Правда,у меня ещё двое здоровых детей и муж с нами,но тяжело бывает непомерно... Так что я Вас понимаю....
Сообщение было удалено
Охренеть! Он должен, обязан жить с ней и совершенно больным ребенком? Больные на голову - это ад. Да и жена будет повернута на ребенке, не до мужа ей будет. Такие семьи всегда несчастны. Большинство держит именно долг. Я знала одну семью с тяжелобольным на голову сыном. Муж умер в 60 лет. Сейчас сын один с матерью остался. Непосильная ноша. Она умрет - все равно его сдадут куда-то. (ему лет 30) Вот они честные, благородные, не оставили ребенка. Но счастливы не были. Это невероятно тяжело. Если муж высылает деньги, не оставил без средств, то я его где-то понимаю. От такого хочется сбежать на край света. Ребенок без ноги или с каким-то ограничением - это не так страшно, как когда что-то с головой.
Сообщение было удалено
Жениться, с таким диагнозом! Люди, вы с ума сошли. Будьте реалистами. Жизнь жестока, да. Надо с эти смериться. Принять решение и жить дальше. Но не претворяться по 10 лет, что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Автор хватит мстить. Кристина это вообще не при чем. Вам там все посочувствуют, а на деле 99% мужчин ушло бы из такой семьи. Потому что ЭТО просто невыносимо видеть. У вас еще теплится надежда, что все будет хорошо плюс материнский инстинкт. А отцовского инстинкта не существует, есть отцовская гордость, а в такой ситуации есть только чувство долга. Ну у него желание нормальной жизни победило чувство долга. Подайте на алименты в суд и успокойтесь. Кристины, Анжэлы, Марины и прочие не виноваты, что у вас больной ребенок и что муж вас больше не любит.
Сообщение было удалено
Таких случаев море. Многие против эвтаназии из-за неспособности мыслить здраво и религиозных предрассудков. Считают, что убийство грех, что только бог может решить кому жить, а кому умереть. А причем тут бог. Человек бы умер за несколько минут, если бы врачи не вставили трубку и не подключили искусственную вентиляцию. Медицина - тоже бизнес. Бывает человеку простая операция и лекарства нужны и он опять буде нормальный - а денег нет, и он страдает. А есть деньги так спасут с отсутствием мозга и будет лежать на трубочках годы....
Я считаю так. Эвтаназия - это предоставление человеку уйти без страданий. И каждый имеет право на отсутствие страданий. Родители, приговорившие ребенка к такому, как в вашем примере - эгоисты, больные на голову несчастные *****. Было бы их жаль, если бы с ребенком такого не сделали.
Гость 304, что вы реально предлагаете?? Считаете, то что произошло, - норма?? А если бы Автор убежала, а мужа оставила с этим ребенком, - это норма?? Да, это тяжкий крест на всю жизнь, но он выпал этой семье обоим и нести его должны были бы оба.
т.*****. гость 694
Сообщение было удалено
А какой смысл угробить свою жизнь ради больного на голову маленького звереныша?Физически больной - это одно,здесь действительно надо лечить,такие дети смогут как-то адаптироваться,однако человека делает РАЗУМ,а это даже хуже зверя,те хоть ведут себя разумно.Таких надо в учреждения сдавать,пусть ими занимаются те,кто за такую адскую работу зарплату получает.Привыкли,блин,быть нравственными за чужой счёт!
Сообщение было удалено
Крест, божья кара.... Выползли из средневековья прям. Анжелина Джоли заболела - кака, что в молодости наркотики примимала, Кто-то родит не может - значи в молодости гулял. В какого бога вы верите? Вот просто интересно. В средние века тоже верили, что чум, оспа, неурожай - это божья кара. А если корова сдохла - то соседка-ведьма наворожила и надо ее сжечь. И сжигали.... Неужели нельзя понять, что это это заолевание как и все другие имеют определенные причины вполне объяснимого физического характера.В генах что-то, хромосома не такая... И никто не обязан это нести всю жизнь. В будущем научатся выявлять это еще на самых ранних стадиях беременности, да я думаю и вообще научатся родителей проверять на предмет здоровья возможного потомстсва, учитывая в 10000 раз большее показателей, чем сейчас. Это проблема, которая требует медицинского решения. Как и опспа, и чума. И оно будет найдено. но никакого креста тут нет и не надо причитать.
И я не понимаю нашей народной традиции перекладывать больных на голову людей на родственников. Бабка в маразме какашки по стене мажет - живите с ней, не смейте сдавать в специальное учреждение. Ребенок-***** - тоже крест, надо нести. Почему люди, которые еще могут жить нормально, завести своих здоровых детей должны отказываться от своей жизни ради человека. который никогда уже не будет жить как человек, ничего не понимает и не ценит? А психически больные или умственно отсталые бывают страшными людьми. Там один взгляд нечеловеческий такой, что рядом находится невозможно. Конечно, они не виноваты. Но в определенных случаях я бы их усыпляла - когда совсем например мозг на 3/4 мертв и человек - овощ. Жить без ног, глухим - можно. Даже ученым стать. А когда с мозгами проблема - горе. И надо создавать хорошие интернаты для таких людей. А жить с ними - ну единицы могут. наверное. Но никто не обязан.
Сообщение было удалено
Самый здравый комментарий.
И еще есть такой момент. Особенно касается мальчиков с отклонениями. Они в период полового созревания и дальше могут беды натворить. нормальные отношения с женщинами у них понятно невозможны, а желания физическое есть, даже не желание а неудержимая природная потребность. И на фоне общей неадекватности они могут быть очень опасны. У нас такой неадекват жил с матерью, потом они куда-то пропали. Оказалось, начал к школьницам приставать, говорят, даже кого-то изнасиловал. Их после этого уехали, не знаю посадили его в психушку или где-то сейчас бродит.
Ольга, напишите мне на ящик, латиницей естественно: бел.дуб@мэйл.ру Возможно я знаю как помочь вашему ребёнку.
Сообщение было удалено
какая же ты дура! ребенка хотели вместе? рожали вместе? а теперь или одна воспитывай или на помойку выбрасывай! ***** бесят бабы кукушки! ребенок это человек! когда человек болен он еще более нуждается в потдержке родных, и знаешь как правило бог судьба вселенная кто во что верит каждой такой как вы даст прочувствовать на своей шкуре, вот завтра кирпич на голову упадет, будешь все понимать а тебя в интернат, и жрать через раз и ***** под себя, не хочешь? поэтому лучше помолчи.... а кристина тоже не животное, заведомо с женатым с ребенком встречаться? любовь прошла? когда? когда как мужчине как человеку разумному надо было взять ответственность за ребенка? ребенок не просил чтоб его рожали! а раз родили то отвечайте! это не куклу в магазине купить, сломалась - выбросил!
Не знаю зря ,вы ,девочки так про военных. Не знаю ! Мой нормальный ) Даже более) Он уже руководит уже так как поездил Чечня и т.д ....Блин каждой бы такого девочки! Не курит! Пьет только по праздникам и то есть компания или я хочу с ним так чисто бокал вина выпить ! Деньги все в дом в меня в семью. Не бил никогда даже не кричал (хотя мог бы пару раз точно). У нас другая проблема у нас куча ***...Девочки от 18- и до бесконечности.....Это жеть. Умный ,красивый образованный это 90% что ***. Вроде не столица ,а такая вот петрушка. Вы выбрали оставить ребенка себе. Я бы сдала и навещала. Свою жинь жить надо ,а не жизнь никакого ребенка ,который никогда не станет нормальным хоть чуток.Не читайте эти форумы где мамки шибануты сидят и про "Грех" пишут. Вы одна! И жизнь у вас одна!
Сообщение было удалено
Да бог накажет так как не накажут люди таких ,а автор еще будет счастлива с ребенком.
Сообщение было удалено
Просто Вы скорее всего и понятия не имеете любезный,что такое, остаться одной в такой ситуации. Это страшно поверьте.