Гость
Статьи
Бросил муж с больным …

Бросил муж с больным ребенком. Не знаю, как жить дальше

Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …

Ольга
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Аля

Не гоже мужика из семьи уводить, не бывать счастью обоим, это огромный грех, это по человеческих свинство страшное. А больной ребеночек, так это вообще брак либо должен быть венчан, либо нах такого урода с глаз долой. А Кристина эта дебилка , ничего баб не останавливает, случись чего с её ребёнком или с общим, будет так же брошена и растоптана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый разумный совет.

Гость

Торсунов и Сатья

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Етот совет класс

Гость
BOUNTY1411

Сообщение было удалено

Твою голову никто не спрашивает. Что тебе Бох даст завтра может быть неожиданно для тебя. Так что много не надо говорить как Бох даст

Гость
Сильвана

Сообщение было удалено

Супер так с ним и надо, в плодь до телевидения надо будет идти

Гость

Оля, как вы?как Рома?

Алена

Автор, сочувствую Вам. Держитесь! Он, конечно, просто непорядочный и глупый. Не понимаю таких и вобще мужчин не понимаю. Ищут только легких путей, выбирают дурочек, сами потом от них ноют. Всего Вам желаю хорошего! Все у Вас получится, вырастите, воспитаете. Главное, не опускайте руки и занимайтесь с ребенком постоянно. Бог в помощь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну,так муж уро дца и возьмёт.

Маша

Автор, я читала про аутизм,он ведь корректируется, вы пробовали безглютеновую и козеиновую диету? Читайте ищите докторов через интернет, может я конечно поздно уже тут советую…надеюсь у вас все хорошо

Гость3318
гость

Сообщение было удалено

При таком раскладе, Вас бы походу и на свете небыло.... если бы ваши родители рассуждали как вы....

Марина

Автор, милая, скажу Вам как человек в погонах. Соберите все справки, все документы, чеки на лекарства. Отправьте их командованию в часть, где служит Ваш бывший, только именно командиру части, а не его непосредственному. Второй экземпляр - в округ! Кстати, приложите стоимость реабилитационных курсов, на которые Вы не можете поехать по его вине. Вот тогда его карьере, премиям (которые в МО существенные), придет конец. Кстати, он Вам алименты отчисляет только с довольствия, а не с премий.. Вы о них знали? Я его понимаю - он ушел от психически больного ребенка - не все это выдерживают, но вот финансово содержать по полной он просто обязан. И Вас содержать, поскольку Вы работать не можете. На его карьере надо крест ставить. Бейте на то, что его поступок порочит честь офицера и Армии.
И еще.. Мне стыдно за таких людей в армии. Приношу Вам свои извинения.

Татьяна

здравствуйте милая леди,ябы посоветовала очень заняться своей внешностью,всегда быть в форме в полном смысле этого слова,ребёнок этому не помеха,если мужчина болдеет от женжины,не важно сколько детей и какие они,если свалил от вас,это хорошо что раньше,до того как сделает из вас инвалидку и тогда совсем вы никому не нужны будете,станьте немного стервой,но чуть чуть,я мать одиночка с тремя детьми на руках,третий диагноз -зпр-аутизм-дцп,отца их детей сама выгнала из дома,носил деньги,выполнял супружеский долг,но при этом любви небыло около года,я так больше не смогла,сейчас живу с другим,и вроде бы всё ничего,но тоже истерит иногда из-за старшего сына и средней дочери,я решила нафиг кто мне не нужен,нельзя унижать себя из-за их подачек,не именно денег а вообще,забота о детях,помощь в больницах и так далее,нужно просто быть сильной ради детей!!!бог поможет всегда,и мужчина встретиться на поту неожиданно,и его будет всё устраивать,а главное он посмотрит и скажет,надоже,не вешает нос!!!вот это женщина,потенциально мужчины слабые очень,они любят тех кто не унывает,их притягивает женская отвага смелось и ласка,а уборка и готовка это вообще задний план,причина так сказать!!

Анна

Здраствуйте, Оля. Прошло уже более 3х лет после этого случая. Что за это время произошло в Вашей жизни? Как вы сумели справиться с ситуацией?Мой муж (тоже, кстати, военный) уходит к другой женщине. Нашу дочь недавно сбила машина (перелом иаза и крестцового отдела позвоночника). Он мне сказал, что уходит, когда дочь лежала в больнице. Я сама приняла эту ситуацию. Очень жаль дочь...

да уж...

Такова жизнь, таковы реалии... Кому захочется иметь больного ребёнка, тем более военному человеку ? Для военного это даже от части позор, когда сын - аутист, он уже не пойдёт по стопам отца и не станет военным. Так что ваш муж поступил нормально, это ваша проблема, что вы не смогли родить здорового ребёнка.

Гость
Ольга

34, спасибо за совет, я пытаюсь. Просто таким детям нужны дефектологи, и еще сейчас в мегаполисах делают микрополяризацию мозга, томатис и прочие процедуры - но на форумах читаю, что далеко не во всех случаях это дает результат. Диету, опять же, безглютеновую и безлактозную стараемся блюсти - но результатов не вижу от нее.

Ольга,как с Вами связаться?Мы с Вами попали в одну и ту же ситуацию.

Гость
BOUNTY1411

Родила ребенка- твои проблемы. *****надо думать когда рожаешь. И сможешь ли одна его вырастить. А теперь плакаться о том что муж плохой- бред. Головой думать надо.

Какая ж ты ....а! запомни-земля круглая.не зарекайся от всего не спрячешься

Гость
анна

я бы посоветовала автору подрастить ребенка до 4-5 лет и окончательно определиться с диагнозом. Если это аутизм - определять ребенка в интернат на понед-пятница, суб-воск забирать домой. Строить новую семью, искать нового мужа, рожать здорового ребенка пока еще получается. Сейчас про*рете свои молодые годы на инвалида, потом останетесь одна, ребенок ваш при таких диагнозах протянет лет до 40. Трезво смотрите на жизнь, аутисты при половом созревании становятся арессивно-озабоченными, намаетесь. Вам нужно сохранить силы на здорового ребенка.

Только я бы рожать не стала. Работала чтоб деньги на черный день были.

Гость
Гость

Знаете, у меня несколько университетских знакомых выросли в разных дет. домах и спец.интернатах. Ничего, интересные люди. А жить при безработной ноющей маме намного лучше, можно подумать. Там специалисты таких детей выправляют.

В интернате и специалисты и общение с социум. И мама при деньгах. А будет дома сидеть всех изводить страданиями

Гость
Гость

+++++100500 Я тоже работаю с детьми младшей группы в детском саду. Возраст от 1,5 лет до 3,5 лет. Большая часть детей не разговаривает,мычит, многие не едят ложкой не пьют из стакана и ходят в памперсы.Книжки читать?Да я вас умоляю!Девочки ещё как-то их листают, а мальчикам это не нужно!Играют дети в основном сами с собой в этом возрасте. Дружить пока не умеют. Что тут удивительного?Мало ли что увиделось врачу. Нужно полноценное обследование у отличных психиатров неврологов и логопедов! И желательно после 3 лет. А сейчас заниматься с логопедом, выводить ребёнка чаще к людям, на игровые площадки, акцентировать внимание на том,что он НОРМАЛЬНЫЙ ХОРОШИЙ РЕБЁНОК!
У нас мальчик в группе есть, ему 2 года 6 мес. очень умненький, эмоциональный,весёлый. Так невролог поставила ему диагноз - задержка речи, написала что ограниченный запас слов у ребёнка, выписала лекарства!Мы в саду были в шоке!Этот мальчик говорит простые фразы, схватывает всё на лету, повторяет все слова и слоги, поёт танцует рисует,всегда здоровается,всегда прощается!Отлично развит малыш!
Маму малыша было жалко.Она на нервной почве не ела,не спала,так переживала. Мы в саду её успокоили.Сказали послать эту врач по дальше. В итоге, через 2 месяца сын её стихотворения лёгкие как автомат рассказывает. Какая б...задержка речи?

Автор НЕЛЬЗЯ писать,что ребёнок не такой.Что вас бог наказал.Что вы вся такая несчастная из-за малыша. Рано ещё для таких диагнозов!!!

А от тех кто советует сдать малыша в интернат я вообще в шоке. Сдайте себя туда!Оградите общество от вас- моральных уро...дов!

Те кто пишет про интернат просто живут в реальности. А жизнь увы такова что без денег у ребенка не будет никаких РАЗВИВАШЕК танцев музыки. Мы даже к логопеду за деньги ходили т.к. в поликлинике надо было в очередь вставать. И Это больше 10 лет назад. Ни лекарств ни полноценной еды. Чтобы были деньги необходимо работать. Чтобы работать нужно ребенку с кем то быть. На выбор автора

Нина

Автор здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как у Вас дела?

Гость

Вашему ребенку 2, 6 года. Зпрр и рас под вопросом можно скорректировать, как раз возраст хороший, не совсем поздно. Занимайтесь дома с ребенком сами, если нет возможностей на специалистов, в сети полно роликов, как играть, заниматься с ребенком, это уже будет хорошей точкой начала его развития. Мама - самый лучший педагог. Не рассчитывайте только на специалистов, они не помогут, если вы не будете им помогать. Тем более хороших спецов найти ой как нелегко, да и время уйдет немалое. Не теряйте время на жалость к себе, работайте прежде всего с ребенком, пока не поздно. Все будет хорошо! Главное, верьте в своего ребенка

Юлиана
Ольга

29, говорю же - была работа, был успех, было счастье... Беременность отлично протекала. Никто не мог подумать - и я сама - что моя жизнь превратится в ад. Наверно, я это заслужила чем-то я не знаю, может это карма такая.

Вы очень горделивая, зазнались.
"Муж военный,офицер,гордилась им, я сама с вышкой, работа в банке.... а эта продавщица с ребенком на шее неизвестно от кого, а у меня все как положено, в 25 от мужа и все прекрасно было - в ваших выражениях все понятно и я так понимаю , вы так высказываетесь по жизни про всех

Юлиана
Гость

Дело не в Кристине, муж сбежал от трудностей, ему проще растить нагуленного Кристиной, но здорового, чем без толку вкладываться в своего.Большинство мужчин мыслят именно так.

Жаль конечно автора
Так верила в мужа и гордилась им

Юлиана
анна

я бы посоветовала автору подрастить ребенка до 4-5 лет и окончательно определиться с диагнозом. Если это аутизм - определять ребенка в интернат на понед-пятница, суб-воск забирать домой. Строить новую семью, искать нового мужа, рожать здорового ребенка пока еще получается. Сейчас про*рете свои молодые годы на инвалида, потом останетесь одна, ребенок ваш при таких диагнозах протянет лет до 40. Трезво смотрите на жизнь, аутисты при половом созревании становятся арессивно-озабоченными, намаетесь. Вам нужно сохранить силы на здорового ребенка.

Она любит своего ребенка
Вы ненормальная совсем!
Сдать в интернат и реветь
Создавать новую семью и знать что в интернате мучается ее сын. У вас души нет
И людям у которых есть дети-аутисты не рекомендуют больше иметь детей, значит у них поломка в организме и гарантий нет что следующий будет здоров

Гость

сдайте в детдом

Гость

Сына отдать папе и жить дальше

Гость
Ольга

Алименты сейчас я получаю 15 тысяч. около 5 тыс уходит в месяц на препараты - кортексин, когитум, семакс - то что прописывает нам невропатолог.
"Автор, не поняла почему Вы так критикуете другую барышню с ребёнком? Ей вполне тоже не легко." - потому что она родила в 17 лет и непонятно от кого - она сама себя на это обрекла. А у меня вышка, в прошлом - работа в банке. Я родила в 25, получала неплохие декретные. Работать пока что не могу, потому что моего сына в садик не берут, даже в платный ( пробовала устроить его в платный чтобы самой работать хоть как-то).

"Прошу прощения, но в возрасте Вашего ребенка еще невозможно утверждать, есть у него расстройство аутического спектра или нет." - я наоборот, благодарна вам за такой ответ. Пытаюсь не опускать руки - сама с ним заниматься аба-терапией, учить его хоть как-то подражать, указательному жесту и т.д. Но это слишком сложно - гробить по нескольку часов вдень и не получать никакой отдачи кроме ора и мычания.

"от больных детей эти странные существа под названием мужчины убегают еще быстрее, чем от здоровых" - блин, а ведь я так гордилась тем что мой муж - российский военный офицер, человек с моральными принципами и т.д. А оказался... даже не хочу говорить те слова, которыми обзываю его и его Кристину. наверное, эта боль уйдет со временем.

Здрастуйте, скажите почему не перервали беременность?

Гость
Гость

Это правда.
У нас на работе женщина с ребенком-инвалидом. Муж всеми правдами и неправдами урезает алименты. Хотя инвалидам вроде полагаются побольше алименты. Не стандартно 25%. Но она копейки получает...
Автор, горевать бесполезно.

Муж военный, там наверное не урезать. Пока нет 3 лет - и автора содержать должен. Ну и если что , можно ему ребёнка оставить, самой работать. Кристина быстро убежит.

Гость
BOUNTY1411

Родила ребенка- твои проблемы. *****надо думать когда рожаешь. И сможешь ли одна его вырастить. А теперь плакаться о том что муж плохой- бред. Головой думать надо.

Добаный козел или тварь конченая, если баба.

Гость

Ребенка отдайте в интернат или отдайте ребенка на воспитание отцу, а сами идите на работу, вы свою жизнь угробите и как личность проеб#те жизнь

Запомните одно простое правило- мужчинам никогда нельзя верить! Особенно словам.
Так уж.сложилось, что мужики на земле- это подлючие твари, змеи( в своей душе). В них живет маленький дьявол. В некоторых. Но! Не во всех.
Я лично заметила, что чем умнее мужчина и если он из хорогей или богатой семьи - тем менее он склонен к подлости и предательству. Возможно это гены.
Такими поступками отличаются не только мужчины

Если люди из " породы", а есть дворняжки. Или как бы сказать низы, низший слой. У них это в крови. В древности таких людей называли " люди подлого происхождения". А господа и породистые люди- люди благородного происхождееия- что говорит само за себя

Гость

Держитесь) и верьте в чудо) в интернете есть такой психолог. Ольга Валяева. У неё 4 детей. У старшего мальчика был поставлен... И через несколько лет снят диагноз аутизм. Ольга пишет на очень разные темы. Для женщин. И про детей очень много. И про то, как мальчика реабилитировали. Почитайте))) я уверена, вы поймёте, что вам делать, и как помочь своему ребёнку))) что касается мужа... Ушёл, и фиг с ним. Но алименты платить обязан. Не только ребёнку, но и вам.

Гость

Первое - Вам надо искать работу на дому.Второе - всем воздастся по заслугам..Жизнь Вас испытывает...Третье и самое главное - учитесь любить жизнь

Гость

Хочу рассказать свою историю, встречалась с молодым человеком 7лет и потом я начала замечать, что наши отношения изменились, он перестал звонить, начал пропадать, врать мне и мне было очень тяжело, так как я его любила, потом я узнала, что у него есть другая, я очень хотела за него замуж, я пыталась всеми силами его вернуть, но у меня ничего не получилось, затем у меня осталась единственная надежда на приворот, я обращалась к многим, но мне реально помогла сильная ведьма, она вернула мне моего молодого человека, правда сейчас он мне уже муж и у нас все хорошо, whatsapp 89998087017

Гость
Ольга

За ним надо очень тщательно ухаживать - в туалет он не просится, по-маленькому я его сама по времени отвожу, а по-большому он где придется ходит прямо в штаны. Есть сам не может, если не покормить - будет голодный и даже не осознает этого. на детской площадке если не одернуть, может запросто подлезть под качелю на полном ходу. оставить ребенка с мужем и его девицей - это сделать хуже только ребенку. кроме того, муж с ней остался в закрытом военном поселении, а я уехала к себе в городок, к маме.

Были ли звоночки раньше? Нет, говорю же - гордилась им, *****)) раньше и гости к нам приходили, и мы в гости с детишками к его коллегам ходили - было так классно все((( кстати, его друг и по совместительству коллега, пробовал с ним разговаривать - мол, ты что делаешь и т.д. На что мой муж тупо молчал и смотрел в сторону ( это мне наши друзья рассказали).

Я, конечно не спец, но скажу: аутизм - это не приговор ребенку, тем более он разный бывает. Высокофункциональный аутизм с сохранным интеллектом по типу синдрома Аспергера - не страшная вещь. Во всяком случае, даже синдром Канера (более серьезное расстройство) это далеко не синдром Дауна! Люди с РАС становятся хорощими специалистами в узких областях своих интересов, например, в искусстве. Поверьте, бывает и хуже ситуация вашей, нарример такая: муж покончил с собой, у мамы рак и начинается деменция...а у меня ребенку 3! Так что... Я бы посоветовала пока не пороть горячку, а попробовать с мужем переехать, искать возможность потом зацепиться в этом городе, и чуть позже развестись. Простите, не уловила, сколько лет ребенку?

Гость
гость

вопрос в другом.другие дети (и их родители) сами то захотят общаться с умственно-отсталым? я думаю наврядли.. в лучшем случае будут игнорить

Не надо ребенка с РАС называть умственно отсталым! Если вы не в теме, лучше промолчать, и не оскорблять людей попусту! (Сойдете за умственно сохранную)).

Гость
Ольга

Вот поговорила немного, и легче стало!!! Спасибо всем огромное за внимание к моей проблеме. Очень интересно посмотреть на проблему под другим углом, чужими глазами.

64, да, как бы это ни было дико - но для меня сейчас важен его стабильный доход.

62, я верю, что мой малыш перерастет ( хоть вера эта глупая и наивная), что сможет пусть не ученым стать, но хотя бы простым рабочим каким-нибудь, и быть счастливым.

По поводу в интернат сдать - нет, не могу я отдать своего малыша. он узнает меня, улыбается мне, примитивнейшие игры у нас с ним есть. Зато все окружающие люди, животные - будто бы отсутствуют для него. сам в себе он, в "ауте"Картинки в книжках не может рассмотреть, часто кладет вверх тормашками вообще.

Я почему-то увидела февраль 2022, оказывается вы писали аж в 2015 году!..Кстати, у меня не 1-ый раз такое на вуман. Значит, прошло 7 лет: как там ваш ребенок? Ему получается, уже лет 10...

Гость
Ольга

96, вы правы....

95, вот после таких историй руки и опускаются. Страшно представить, что будет дальше - кажется, одна боль впереди. Живу ради матери - она не переживет, если со мной что-то станет, да и ради этого неудавшегося малыша.

Не называйте его неудавшимся! Как бы там ни было, он ваш. Любите его и не отчаивайтесь! Как он по прошествии времени?

Гость
Гость

Живите не ради матери или ребенка, а ради себя. Вы у себя одна. Ну, получилось так, надо все обдумать и выйти из ситуации с наименьшими потерями. Он всё равно всегда будет вашим ребенком. И что, что он не такой как все. И у Вас в республике есть интернаты, можно и в другой регион переехать, страна большая.
Моя подруга все положила на алтарь выздоровления девочки, это была её главная цель. Но... Природу не обманешь, девочка осталась больной, сейчас чудит так, что становится страшно. Еще хуже оттого, что она как бы социально адаптирована. Неизвестно, что лучше. Описывать не буду, не моя беда.

Дочь вашей знакомой и сын автора - ни одно и тоже, как вы можете сравнивать двух разных детей, одного из которых вы никогда не видели? Это поразительная самоуверенность абсолютно некомпетентного человека! РАС - расстройство аутического спектра (почему спектра?) - а потому что оно бывает разной степени выраженности, проявлений и так далее! Не ставьте диагно з на расстоянии! Причем, я уверена, вы не врач!

Гость
Гость

ну если не разводка, то наступите своим нимагу-нихачю на горло и отдайте ребёнка в специальное заведение. Там больше шансов, что дочка вырастет полноценным человеком. И нормально люди в интернатах растут.

Вот вы полноценным человеком не выросли - но зачем нам это демонстрируете здесь пополам с бескультурьем и тупой самоуверенностью жлобки?!

Гость
Гость

Давайте смотреть правде в глаза.как будет жить больной ребенок после смерти своей матери? Правильно, никак. Будет существовать какое-то время,а потом умрет. А эта жертва никому не нужна , и даже самому ребенку не нужна - он этого не понимает и не может оценить. Автор может либо всю жизнь нести свой крест, существовать , рано умереть от нервов и болезней.и ничего ей за это не будет.никаклй кармы и лучшей "загробной" жизни, кроме одобряющий возгласов соседки бабы Нюры и форумчан "мол молодец какая,не бросила ребенка" ничего не будет.нет, речь не о том,чтобы идти сдавать в детдом. Надо отправлять в интернат, искать раьоту, зарабатывать на сиделку, выходить замуж второй раз и рожать здоровых детей.

Ты тупая сука, такие как ты детей в помойки выбрасывают, закрой свой грязный рот и исчезни с планеты Земля! Не любить детей - твое дело, а вот споры своего г*- мышления ты распространять не имеешь права! Из тебя-то что выросло? Сорная трава? Иди на помойку обратно!

Гость
Гость

АВТОР ВЫ В СВОЁМ УМЕ???РЕБЁНКУ ВСЕГО 2,5 А ВЫ ЕГО УЖЕ В ИНВАЛИДЫ ЗАПИСАЛИ!
КАКОЙ АУТИЗМ??ПОСЛЕ 3 ЛЕТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЭТОТ ДИАГНОЗ СТАВИТСЯ!ПОТОМУ ЧТО ГРАНИЦЫ ПОВЕДЕНИЯ РАЗМЫТЫ У МАЛЫШЕЙ ДО 5-6 ЛЕТ!!!В памперсах сейчас многие дети до 3-4 лет ходят.
Как вы можете ставить такие серьёзные диагнозы,если специалистов у вас нет!На основании одного врача???Как вы можете писать с негативом о ребёнке родном?
Возможно у малыша психотравма из за ваших с мужем разборок разводов истерик...вы же вся в скандалах были ,вот малыш и замкнулся.
Ну нельзя так диагнозы ставить.Надо покупать билет и ехать в хороший центр.Мужу сказать-нужны деньги на обследование!Начнёт брыкаться,пригрозите что приедите в часть и будете у ворот сидеть!
Если даже аутизм подтвердится-то это не приговор.Я работала с такими детьми.Они разные.Их поведение разное.Зачастую не отличить многих от нормальных детей.Но для этого надо с ребёнком заниматься,а вы крест на нём поставили!
Вам надо верить молится и все силы бросить на реабилитацию развитие малыша.Всё получится!
У вас прекрасный ребенок!В 2,5 года ещё рано говорить о задержке развития о аутизме!Больше обнимайте целуйте говорите приятности ребёнку и он изменится!
И никаких интернатов!Там его загубят!

Первый разумный комментарий! Верно, в таком возрасте такие диагнозы не определяются! Скорее всего именно стрессы на фоне домашней обстановки и педагогическая запущенность может быть.

Гость
Гость

Первый разумный комментарий! Верно, в таком возрасте такие диагнозы не определяются! Скорее всего именно стрессы на фоне домашней обстановки и педагогическая запущенность может быть.

То что до трех лет аутизм не ставят, не значит что до трех лет его нет.
Очень часто родители видят этот диагноз чуть ли не с рождения

Людмила
Гость

Вашему ребенку 2, 6 года. Зпрр и рас под вопросом можно скорректировать, как раз возраст хороший, не совсем поздно. Занимайтесь дома с ребенком сами, если нет возможностей на специалистов, в сети полно роликов, как играть, заниматься с ребенком, это уже будет хорошей точкой начала его развития. Мама - самый лучший педагог. Не рассчитывайте только на специалистов, они не помогут, если вы не будете им помогать. Тем более хороших спецов найти ой как нелегко, да и время уйдет немалое. Не теряйте время на жалость к себе, работайте прежде всего с ребенком, пока не поздно. Все будет хорошо! Главное, верьте в своего ребенка

Это было 5 лет назад

Людмила

Оля,отпишитесь,как вы сейчас.Все за вас переживают.Всего хорошего!

Гость

Она родит ему нормального ребенка, урежет вам алименты и они будут счастливы. И ныть о том, как вам плохо, бесполезно. Вам придется с этим жить.

Да с фига ли? Если по батюшки гены деффектные, может еще и астматик или диабетик родится или дцп.

Ольга

Алименты сейчас я получаю 15 тысяч. около 5 тыс уходит в месяц на препараты - кортексин, когитум, семакс - то что прописывает нам невропатолог.
"Автор, не поняла почему Вы так критикуете другую барышню с ребёнком? Ей вполне тоже не легко." - потому что она родила в 17 лет и непонятно от кого - она сама себя на это обрекла. А у меня вышка, в прошлом - работа в банке. Я родила в 25, получала неплохие декретные. Работать пока что не могу, потому что моего сына в садик не берут, даже в платный ( пробовала устроить его в платный чтобы самой работать хоть как-то).

"Прошу прощения, но в возрасте Вашего ребенка еще невозможно утверждать, есть у него расстройство аутического спектра или нет." - я наоборот, благодарна вам за такой ответ. Пытаюсь не опускать руки - сама с ним заниматься аба-терапией, учить его хоть как-то подражать, указательному жесту и т.д. Но это слишком сложно - гробить по нескольку часов вдень и не получать никакой отдачи кроме ора и мычания.

"от больных детей эти странные существа под названием мужчины убегают еще быстрее, чем от здоровых" - блин, а ведь я так гордилась тем что мой муж - российский военный офицер, человек с моральными принципами и т.д. А оказался... даже не хочу говорить те слова, которыми обзываю его и его Кристину. наверное, эта боль уйдет со временем.

Лекарства, которые вам назначают - пустышки!!! Плюс аутизм не лечится! Я по 4 часа в день "гробила". Аутизм не ушел! Но она говорит и учится в обычной школе.