Гость
Статьи
Бросил муж с больным …

Бросил муж с больным ребенком. Не знаю, как жить дальше

Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …

Ольга
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Куча ошибок пишу за рулем (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я тоже об этом думала. У нас в России то же самое. Как правило, если родители хотят лечить ребенка, то находятся врачи, которые его интенсивно лечат. Если официальный невролог в районной детской поликлинике у ребенка ничего не находит, значит надо пойти к платному частному неврологу, который поставит три листа страшных диагнозов и пропишет тучу уеву препаратов. Плавали - знаем. Как все это влияет на ребенка, которому два года от роду - загадка.

Гость

А вообще может сейчас такие веяния в медицине?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Жаль, что вы не в Москве. У нас тут очень много разных частных объединений для таких детей, куда можно привести ребенка. Правда, есть среди них и странные. Помню, когда моему сыну было лет семь, наша бабушка нашла какой-то клуб для аутистов и говорит - води туда ребенка. А официально у него тогда не стояло никакого диагноза, врачи ничего не видели, а мы не хотели обращаться к психиатру и вообще настаивать на каком-то диагнозе, так как по нашему пониманию это уже клеймо, а ребенок считался нормальным и учился в обычной школе рядом с домом. В общем, пришли. Многокомнатная квартира. С порога девочка-волонтер забрала ребенка и отвела, привела через 40 минут. Говорит, с ним играли, занимались. Ладно. Привела в другой раз, а там какая-то мама стоит, тоже своего ждет. Я ее ребенка мельком увидела - у него был какой-то странный, стеклянный взгляд. Она мне предложила - а давайте вы к нам придете в гости, моему сыну нужно общение. Сказала, он у нее агрессивный и бъет детей. И еще сказала - это ничего, что здесь детей снимают на камеру. Я говорю - какая камера? Оказывается, волонтеры там с ними играли, и снимали все это на камеру. И мне ни слова не сказали. В общем, я сына в охапку и больше в эту организацию не ногой.

Эллен

Оля, читаю Вашу ветку несколько дней! Здоровья и терпения желаю Вам! Муж Ваш редкостный *****, но он дождется расплаты за такое отношение к ребёнку. Не был бы подонком, купил бы Вам квартиру, а не машину себе. Неужели не понимает как сложно Вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали к моему комментарию. Так и я о том же. Да не порядочный, но не до обсурда ведь доводить. Он алименты платит 25%, значит зар.плата 60 тыс. Со временем вникнет в ситуацию и будет помогать. А у этого комментария сгнобить и его и что дальше какой плюс автору и ребенку.

Гость

Абсурда, извините опечатка.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ну так если у вашего сына аутичных черт не замечали, при чем он вообще в этой теме? Лишь бы капнуть?

Гость

Ольга, спасибо, что написали. Я и многие другие за вас переживаем. Вот вы уже и к профессору съездили. Действуйте.

Гость

вообще то у вас есть прекрасный выход. раз все необходимое ребенку есть только в крупном городе, куда переводится папа, то и определите место жительства ребенка с папой. это его ОБЯЗАННОСТИ лечить и воспитывать. а вы рядом постойте и понаблюдайте. у членоносца быстро мозги на место станут

Кизил
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, прошу вас, не надо пытаться объяснить что-то этим людям(людям ли???)
Вы до них не достучитесь никогда, там неизлечимый рак души на веки вечные!
С одной стороны, объясняясь с ними, вы признаете в них равных, но ведь это не так! С другой стороны, эти объяснения с неравными унижают и вас, самоотверженную маму, и тех, кто близко к сердцу воспринял вашу беду.
Пощадите себя и поберегите свои силы!
Оставляйте подобные сообщения без ответа, не тратьте на них свои эмоции и силы - ведь они этого только и ждут, чтобы подпитаться. Самое главное, что здесь вам сказали столько слов поддержки, поделились своим опытом и конструктивным, разумным взглядом на ситуацию.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

А вы что такая злая? Обожаю, когда начинают указывать, кому в какой теме сидеть. Я понимаю, что у вас проблемный ребенок, но на людей всё же не надо кидаться. Странно, что интернет и Википедия для вас истина в последней инстанции, а врачи, которые по 10 лет учатся - это так, болтают там что-то. А потом вы, начитавшись всякой,мягко говоря, непроверенной хрени идете к ним на прием и лучше них все знаете. Я вообще-то автора поддержать пытаюсь. Она же говорит, что сын на нее реагирует, контакт есть, может выправится, может это легкая форма.

Кизил
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы молодец, просто читала и радовалась, что есть такие специалисты, которые так работают с пациентами. Похоже, в данном случае математика "упорядочивает мозги" ребенку и тем самым помогает ему жить... А числа - они ведь, действительно, очень красивые!

freeгость
Кизил

Сообщение было удалено

+1000000

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Дай себе время!Только оно лечит..Все наладится,я тебе обещаю!!!главное помнить одно-жизнь любит сильных людей!И ты я уверена сильная личность,образованная!Дай Бог здоровья твоему малышу!Походи в церковь!!!!!!!!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

А вы что такая злая? Думали, ваше хамство молча проглотят и ничего не ответят? Автор не писала, что доктор сказал именно это, она писала, что "так поняла". У нее видимо и без вопроса "почему" было много тем на консультации, которые нужно было обсудить. С чего вы взяли, что для меня интернет истина в последней инстанции, вы пьяны или просто глупы? И вы я так поняла зашли в эту тему, чтобы напомнить здешним мамам, какой у них проблемный ребенок и какой у вас непроблемный? Действительно приятно самоутвердиться за счет проблем других и получить положительные эмоции. Да конечно, занимайтесь дальше энергетическим вампиризмом, кто же вам укажет ваше место, если до самой не доходит)

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Муж быстро этого ребёнка пристроит в спец.интернат, или приедет поставит его в подьезде род дверь квартиры. (как-то на Вумане весной я читала тему про то как женщина от безисходности поделила дочерей, так ту что мужу досталась он вечером приташил и род дверь жене). БМ Ольги очень напряжно ребёнка в больницу отвезти и в очереди подождать. Тут надо добиваться, что бы помимо алиментов оплачивал садик и школу для проблемных деток, врачей, отдых в санаториях. Конечно, муж скот, что купил машину, а не жильё ребёнку и жене. На том свете за все ответит.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну какая разница, платит же.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Где он деньги на все это возьмет? У него зарплата 60 тысяч, он ее всю должен отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где автор возьмет вторую жизнь, если первую полностью отдает ребенку. И когда ей работать, если сидит нянькой рядом с сыном?

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

А где автор возьмет вторую жизнь, если первую полностью отдает ребенку. И когда ей работать, если сидит нянькой рядом с сыном?

Оля написала, что он купил дорогую машину, стоимостью как квартира! Мог бы засунуть свои хотелки в ***** и купить ребёнку больному и своей жене, пусть и бывшей жильё! Оля вон собирается в столовую идти работать, только бы сына устроить. Хотя девушка с образованием и опытом работы! Т е. она наступает на горло собственной песне, идёт посуду мыть+ ребенка проблемного тянет! А этот *****-БМ не может бещ тачки обойтись, что бы ш а л а в у свою катать и ее нагулянного не понятно от кого дитятка. Оля пусть на уровне командования части где служит БМ поднимает вопрос о мат.обеспечении, пусть его там командир части пропесочит. А то лишь, 15 т. платит и свободен.... Это и его сын тоже. Оля, сил Вам и здоровья!

Лайм

Ольга, очень сопереживаю Вам!!! Добра Вам и терпения!!! Насчет мужа - ему Всевышний судья! Не добивайтесь, чтобы его выгнали с работы, иначе алименты не с чего будет платить, но, если нужны деньги дополнительно на лечение и т.п., обращайтесь к начальству в его воинскую часть, в военную прокуратуру. Собирайте справки (ребенок-инвалид, назначено такое-то лечение, такие-то лекарства и т.п.), лично идите к начальству (не стесняйтесь и не бойтесь), если ваш муж добровольно откажется помогать. В любом случае начальство на него повлияет и вам не откажет. Мою знакомую муж-военный бросил с маленьким ребенком, она ходила в часть, жаловалась командиру (звания точного не помню), что не помогает материально, мужа ее потом позорили на собрании всей части перед всем коллективом, начальство тоже песочило у себя в кабинете. Олечка, держитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что жизнь автора по определению менее ценна, чем жизнь ее ребенка? Не надо ее ребенку отдавать, это неправильно и бессмысленно. Жизнь одна и другой не будет, нужно прислушаться к голосу разума и устроить все так, чтобы и волки сыты и овцы целы. Ребенка в интернат на пятидневку, самой работать, забирать его на выходные, замуж выходить.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Оля написала, что он купил дорогую машину, стоимостью как квартира! Мог бы засунуть свои хотелки в ***** и купить ребёнку больному и своей жене, пусть и бывшей жильё! Оля вон собирается в столовую идти работать, только бы сына устроить. Хотя девушка с образованием и опытом работы! Т е. она наступает на горло собственной песне, идёт посуду мыть+ ребенка проблемного тянет! А этот *****-БМ не может бещ тачки обойтись, что бы ш а л а в у свою катать и ее нагулянного не понятно от кого дитятка. Оля пусть на уровне командования части где служит БМ поднимает вопрос о мат.обеспечении, пусть его там командир части пропесочит. А то лишь, 15 т. платит и свободен.... Это и его сын тоже. Оля, сил Вам и здоровья!
Это ее выбор. Не обязанность, а добровольный выбор. Хочет заниматься самопожертвованием - сколько угодно. А отец ребенка не хочет и имеет полное право.

freeгость

[quote=" Эллен]
и ее нагулянного не понятно от кого дитятка
[/quote]
Женщины, акститесь! как можно так о чужом ребёнке! вам то что за дело от кого он? чем он хуже Олиного законнорождённого? да хоть от *****, Олин БМ можно подумать "понятно кто, достойнейший!"
Перед Богом все равны. Олиного ребёнка всем жалко, а на того желчью брызжите и хотите добра от жизни.

Гость
М

Сообщение было удалено

к 20-летней, которая еще и бастарда успела заделать) ума палата конечно. олень, что сказать. но он свое получит и поделом ему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бастард - не бастард, зато здоровый. От своего здорового к чужому больном не ушел бы, а от больного к здоровому - запросто.

Гость
freeгость

Сообщение было удалено

Женщины, акститесь! как можно так о чужом ребёнке! вам то что за дело от кого он? чем он хуже Олиного законнорождённого? да хоть от *****, Олин БМ можно подумать "понятно кто, достойнейший!"Перед Богом все равны. Олиного ребёнка всем жалко, а на того желчью брызжите и хотите добра от жизни.
А вина того ребенка только в том, что он здоров. Для мам больных детей это как красная тряпка.

freeгость

Жалко очень, конечно, Ольгу и её малыша.
Но вот от некоторых сочувствующим прям проклятья сыплются в адрес БМ , его любовницы, её ребёнка. Олю ещё можно понять (но не оправдать) в её гневе. Но вот остальным то какая разница кто его любовница, какое у неё образование, сколько у неё было половых партнёров, и от кого её дитё?
Сочувствие и жалость какие-то с душком, неприятно даже читать. Неужели кому-то станет хорошо, если этой парочке станет очень плохо.Пожелайте лучше этому офицеру зарплату побольше, от этого хоть выгода будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой насмешили, знаю случаи, от своих здоровых к матерям детей с дцп бегут

freeгость
Гость

Сообщение было удалено

Не для всех, для злых только.

Гость
freeгость

Сообщение было удалено

Живя с больным ребенком, видимо, очень трудно, почти невозможно, оставаться доброй. Тем более, к здоровым детям.

freeгость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
С языка сняли)) лично видела, и не раз и к гораздо более тяжёлым детям. Если мужчина любит женщину, его никакими детьми не испугать. Автора просто этот человек не любил, и ей тяжело это увидеть, ведь она намного выигрывает перед разлучницей, если судить общепринятыми мерками. Но этому мужчине нужна другая, попроще, ну и что. Ольга найдёт ещё своего мужчину , вернее не она, а он её. Я это сразу сказала, ещё как тема появилась только. Вот уже её коллега пригласил! Обязательно всё сложится, вся жизнь впереди! Будет любима и она и сын.

freeгость
Гость

Сообщение было удалено

Да , трудно. Здоровые-больные. Стараюсь таких слов не употреблять. Сегодня здоров завтра инвалид, кто застрахован?

Гость

На все воля Божья. Всех детей Всевышний создает. Участь человека - понять Всевышнего. Ребенок Кристины тоже создание божье. И все дети. Мы люди вообще мало знаем об этой жизни... Идите молитесь. Не обязательно в храме. Высший разум вас везде услышит. Постарайтесь наладить контакт. Если получится.

PinkRabbit

А я хочу пожелать Оля вам удачи. Вот читаю, охаю как и все, но наслаждаюсь изложением и принятием ситуации. Не ноете, ищете возможности. Вы большая молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но содержать ребенка - это его обязанность по закону.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

А вина того ребенка только в том, что он здоров. Для мам больных детей это как красная тряпка.

Про ребенка этой Кристины слово плохого не было сказано, желчью и злобой я в своем посте не брызжу. А лишь написала то, что Ольга изложила в своём повествовании, когда создавала тему. Дай Бог, конечно, здоровья всем деткам, незвисимо от того, от кого и кем они рождены. Но вот просто очень за Олю обидно, что ее так предали. А как ей! Замуж выходила, муж наверное, в горе и в радости обещал быть с ней.... А то, что Оля написала так, можно понять, ее обиду, что ребенку чужому будет все и внимание, семья а ей что? Я уже писала здесь, ей совет, что бы шла к командованию воинской части и пусть БМ воспитывает командир, суды чести устраивают. Муж если и не хочет жить с Олей, чувства остыли, когда трудности появились в семье, то пусть основные материальные траты и лечение ребенка берет на себя! Ольга рожала этого ребенка в браке с этим горе-мужем и не должна тянуть все одна, он законный отец ребенка. Тут можно вообще, задаться вопросом о морально-нравственных качествах той Кристины. Если бы я встретила мужчину, который так поступил со своей женой и ребенком, никогда бы не стала с ним заводить отношений! А Кристине за радость, прилипнуть хоть к кому-то со своим ребенком. А вот если с Кристиной что случится плохое или с ее ребенком (не дай Бог, никому и ей этого не желаю), то он тоже, выходит от трудностей сбежит и бросит в сложной ситуации? Но она об этом не думает, наверное. Муж - подлец.

freeгость
Эллен

Сообщение было удалено

Эллен, я согласна с тем , что муж не прав, но мне кажется, что тема слишком зациклена на том что виновата разлучница и её ребёнок

Сомневаюсь сильно, что у него что-то такое будет. как я поняла, мужу интересны пиво, друзья и машины да девицы, а не построение семьи. Скорее всего этот ребёнок заброшен, и до него дела нет никому. А у Ромы есть любящая прекрасная мама, это важнее чем какой-то аморальный дядя рядом с такой же мамой.

Эллен
freeгость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь сильно, что у него что-то такое будет. как я поняла, мужу интересны пиво, друзья и машины да девицы, а не построение семьи. Скорее всего этот ребёнок заброшен, и до него дела нет никому. А у Ромы есть любящая прекрасная мама, это важнее чем какой-то аморальный дядя рядом с такой же мамой.

Если бы ребёнок был здоров, муж бы не ушёл. А так ему легко жить, не видя ребёнка, не принимая участия в его лечении. А если бы он остался в семье и разделил с женой все трудности, может быть вместе они и вытянули бы сына! А вот не привели Господь, он приехал бы с войны инвалидом и его жена ушла бы к здоровому мужику и беспроблемному, как ему было бы?

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Если бы ребёнок был здоров, муж бы не ушёл. А так ему легко жить, не видя ребёнка, не принимая участия в его лечении. А если бы он остался в семье и разделил с женой все трудности, может быть вместе они и вытянули бы сына! А вот не привели Господь, он приехал бы с войны инвалидом и его жена ушла бы к здоровому мужику и беспроблемному, как ему было бы?
Да ладно , как будто только от больных детей уходят. Но конечно им бы вместе было легче адаптировать сына. Для таких родителей важна моральная поддержка. Дать ребёнку уверенность, не поддаваться на врачебные пугалки, уметь успокоить нервную учительницу, да куча всего.

Лея

Оль, я такого ребенка не рожала а абсолютно отдавая себе отчет в том что меня ждет забрала из дома малютки в возрасте 2.7 так там еще была тяжелейшая депривация. Пришла с направлением на одного ребенка ( полностью здорового 5 месячного) малыша, но проходя мимо столовой увидела сына, как он сидел с отсутствующим видом глядя перед собой и покорно ел остывшую давным-давно кашу с ложки ( другие дети уже почти все доедали). Не смогла пройти мимо и не жалею , хотя адаптация и у него и у меня была очень тяжелая, парой просто выла от невозможности "достучаться", присутствовала брезгливость и раздражение но мысли вернуть его назад не было ни одной. Он истошно орал по любому поводу , даже если ложка упайдет начиналась истерика с выгибанием дугой, не разрешал до себя дотрагиватся , ни одеть ,ни помыть ,ни накормить. Перевела на безглютеновую полностью стало легче, исключила углеводы по максимуму-стал спокойнее, перед сном ритуал занимал первое время 2 часа, хотя укладывался он сам, просто начинал крутится с боку на бок ( это свойственно детям в интернатах-укачивают сами себя) , потом логопед -дефектолог и сама занималась по несколько часов в день хоть и не видела результатов, но они были , пусть год-полтора но были. Теперь ему 6 лет, он может объяснится ( наш запас более 80 слов) , научился просится в туалет и очень стал ласковым ...может подойти и положить мне голову на колени, а сверху мою руку -типо гладь меня и я почти всегда плачу)))Но я по мимо занятий взяла еще одного здорового мальчика, 3 лет, чтоб он " тянулся" ... Уговорю мужа и пойдем еще за девочкой

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку... Вуман такой вуман, даже в такой теме нагадят. Я же написала, что старший был проблемный, до трех лет не говорил, выправился, слава Богу. Если вам легче от этого.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Вот именно, что вы гадите даже в такой теме. Ваш сын не аутист. Понимаете или на пальцах объяснить? Что вы тут автору приводите в пример своего сына, который не аутист? Вы нормальная вообще?

Солнце
Лея

Сообщение было удалено

Низкий вам поклон!!! Вы молодец.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Жалко вас, но ничем помочь не могу, извините... А автор, несмотря на то, что у нее такая же проблема, гораздо добрее вас. И все у нее будет хорошо, и у вас тоже, надеюсь.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

А мне таких как вы ничуть не жаль. Глупое хамло.

Гость

Автор может вам повезет и ребенок выправится, а может и нет. Никто этого не знает. Так же с лечением всех этих расстройств нервной систему и психики. Кому то помогает, кому то - нет. По большому счету то же гадание на кофейной гуще. Сестра моей мамы сдала своего сына в 7 летнем возрасте. Там тоже аутический спектр был. Только более тяжелый. Тоже муж бросил. Она почти нищенствовала на пособие. Родители старенькие помогали со своего огорода. В один день она сказала - хватит! Я не хочу вести себя так как меня заставляет общество: отдать себя всю ребенку. Куда то там она его сдала. В 30 лет повторно замуж вышла. Причем она не скрывала от второго мужа и его родни всю эту историю. И предупредила сразу - не дай бог снова рожу такого, биться за него последними деньгами не буду. Свекровь дергалась правда, но родилась нормальная крепкая девочка. Сейчас ей 17 лет уже. А тот ребенок через несколько лет умер. Но тетя даже и не навещала его. Она сразу главврачу сказала - мне все равно что с ним будет. Он - не человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и он её выполняет.
Или содержать- значит отдавать всю зарплату? Это бред. 15 тысяч- хорошие алименты.