Гость
Статьи
Бросил муж с больным …

Бросил муж с больным ребенком. Не знаю, как жить дальше

Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …

Ольга
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз читала наоборот,что это уже доказано западными учеными и более 4500 дел пострадавших родителей в суде, и фармакологические компании платят штрафы таким родителям. Именно поэтому с 2007 года в США перестали ставить вакцины с тимеросалом (соединение ртути). Правда к странам третьего мира, в т.ч. России это не относится. Туда по-прежнему поставляют вакцины с ртутью.

Гость

Прочитала всё( в душе пустота какая-то и безысходность...как рожать??? и зачем(((это такая лотерея, особенно в сегодняшних наших реалиях. как сдать ребенка больного в интернат? живого, уже рожденного....я котенка-то не смогла бы отдать, как подумаю-сердце щемит аж.

Гость

Интересно,куда Автор наша пропала?

Несколько лет назад другая байка ходила по интернету. Девушкам делают прививку в местной поликлиннике под лопатку, а она потом не может детей родить. Ну мне сделали такую прививку, уж не помню от чего она была. И каким то странным образом я после этого забеременела и родила! Всем нам в детстве делали прививки, все через это прошли, до сих пор где то сертификат о них где то дома лежит, и их там не меньше десятка. А народ ещё детей не родил, но уже трясётся от страха. Тем более что сейчас прививают не сам вирус, а разработанную на его основе близкую к нему иньекцию. Я лично не готова брать на себя ответственность, если мой не привитый ребёнок станет инвалидом, переболев например полиомиелитом или что ещё хуже умрёт.

Гость

Д-р Виера Шайбнер (Австралия) и Бронвин Ханкок (Австралия)
Аутизм

«Есть не только документированная связь аутизма с тривакциной, но и его связь с другими вакцинами, как, например, DPT(АКДС — А. К.) и поливакциной. Нам известен случай ребёнка, ставшего аутистом после прививки против гепатита А, и случаи аутизма после прививки против гепатита В».
«Важно понять, что ЛЮБАЯ вакцина — любого вида и даваемая как отдельно, так и комбинированно, — может нарушить равновесие организма и вызвать аутизм. Фактически, аутизм очень редко развивается у детей после иммунной проблемы, НЕ связанной с прививками (нам известны 2 таких случая), но аутизм НЕ развивается у непривитых детей. Заслуживает быть отмеченным то, что нам не известен НИ ОДИН случай аутизма без того, чтобы ему не предшествовал иммунная поломка».

Гость

«В течение последних нескольких лет Институт исследования аутизма буквально наводнен просьбами о помощи от родителей изо всех стран мира, отовсюду, где следуют прививочным установкам ВОЗ. Большинство этих родителей сообщают, что их дети были нормальны до того, как получили другую трехкомпонентную вакцину — MMR (против кори, свинки и краснухи)».

«Аутизм не единственное тяжелое хроническое заболевание, достигшее размеров эпидемии, поскольку резко возросло количество (прибыльных) вакцин. Сегодня дети получают 33 вакцины до того, как пойдут в школу — гигантское увеличение.

Вакцины содержат не только живые вирусы, но также весьма ощутимые количества высокотоксичных веществ, таких как ртуть, алюминий и формальдегид. Могло ли это быть причиной подъема заболеваемости аутизмом, астмой, артритом, болезнью Крона, волчанкой и иными хроническими болезнями?»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что - в США неуклонно, с каждым годом растет число детей с аутическими расстройствами, хоть и вакцины у них без ртути. Я считаю, это на генном уровне. Прививки могут дать осложнения на здоровье в целом, безусловно, но не вызвать аутизм, который как раз врожденное заболевание. Среди непривитых детей тоже есть случаи аутизма, их меньше лишь потому, что сами непривитые дети в меньшинстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть такое чудовищное увеличение случаев аутизма 250-300% за короткий промежуток времени обусловлено генетикой! Почитайте самые последние исследования по США: за последние 5 лет наблюдается спад по аутизму,именно тогда когда соединения ртути были исключены из состава вакцин.

Гость

Количество детей-аутистов в США продолжает увеличиваться - об этом свидетельствует отчет CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центров Контроля и Предотвращения Заболеваний).

Последняя оценка - 1 из 88 американских детей имеет какую-нибудь форму аутизма. Начиная с 2000 года CDC основывает оценки на результатах наблюдений своей сети Autism and Developmental Disabilities Monitoring Network. Каждые два года подсчитывается (в более чем дюжине районов по всей стране) сколько 8-летних детей имеет аутизм.

Рост числа аутичных детей по годам

2000 - 1 из 150
2002 - 1 из 150
2004 - 1 из 125
2006 - 1 из 110
2008 - 1 из 88
Мальчики продолжают преобладать над девочками в этой статистике: из 5 аутистов четверо - мальчики. Для них оценка значительно хуже общей - 1 из 54 !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что это на генном уровне. У моего сына похоже так. Моя мать не хочет об этом слышать, хотя врачи ей говорили, что причина заболевания гены. Тоже все что-то выдумывает. Но она грешит не на прививки, а все ищет у ребенка родовую травму. Уже КТ и МРТ ему делала, ничего не находят, она цепляется буквально за все. Сказали на узи, что правая позвоночная артерия уже левой - она уже всем подругам рассказала, что у ребенка нашли родовую травму, и записала его на прием к сосудистому хирургу. А на самом деле гипоплазия позвоночной артерии врожденное свойство. Мы пришли к этому хирургу, он посмотрел на меня как на сумасшедшую и долго ругался, где еще и какое сужение у ребенка нашли, что я хочу навесить на сына диагноз))

Да, вот еще. Когда сын родился, родовую травму ему никакую не ставили, хотя по шкале Апгар 7-8 баллов. Он даже не наблюдался у невропатолога никогда, пошел в 9 месяцев. А вот с психикой сразу проблемы.

Гость

Я думаю, количество аутистов увеличилось в связи с более правильной диагностикой. Проблемы с психикой имеют очень многие люди, но большинство из них никогда не попадало в поле зрения психиатров.

Гость

У меня у самой проблемы с психикой. Если бы я была менее сильная и не в состоянии выносить все депрессии, которые на меня периодически сваливались всю жизнь, я бы давно уже имела диагноз и лежала лечилась в клиниках. У меня сон нарушен, очень тяжелое засыпание, а теперь еще и раннее пробуждение. У моего сына-аутиста со сном то же самое наблюдается, только слава богу он еще пока может спать до трех часов дня, но засыпает тоже в три часа ночи с большим трудом. Какие прививки? Просто у меня аффективное расстройство, а у него РАС, вот и вся разница. А так - проблемы с психикой у обоих.

Гость

Я вот сейчас подумала - аутизм это же тоже аффективное расстройство. Только в другую сторону - в сторону уплощения аффекта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас не так - травма была и смещение шейных позвонков, проблемы с моторикой были, дизартрия. Ребенок был крайне беспокойным и все время просился на руки. Заскоки я заметила после полутора лет - не было указательного жеста, плохо отзывался на имя, кружился, не говорил и прочее. В 2 года я уже думала, что все, аутист. Но после 3 он резко начал говорить, хоть и дефекты произношения были, обращаться, делиться, возник интерес к детям. "Аутизм" плавно рассосался. Но осталась замкнутость и трудность вхождения в коллектив - так что может что-то и было. У меня ребенок просто маленький еще, но тем не менее сейчас диагнозов никаких нет.

Гость

Мне кажется просто путают аутизм и РАС. Аутизм вполне может быть обусловлен и генетикой. А вот РАС, чего сейчас навалом,приобретенное а не врожденное. (и скорее всего это прививки,т.к. связь прослеживается).Если бы РАС было вызвано генетикой,дети бы с таким заболеванием были неизлечимы, т.к. генные болезни не лечатся. Но на практике мы видим совсем другую картину..дети с РАС поддаются лечению.

Гость

Я пока сидела в декрете, а сидела я там долго, т.к. лечила ребенка, сто раз наблюдала детей в районе полутора-двух лет, имевших симптомы как у моего - их сразу видно, отсутствующий взгляд, идет сам не зная куда, мать словно не видит, нет жестов, нет речи - сразу можно заподозрить аутичное расстройство. А через год-два встречаешь их - и уже вполне нормальные дети, говорят, может отсталые немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, лечение помогает? А как их лечат? Моего ничем не лечили, т. к. невропатолог не находил никаких отклонений, и вообще ни один врач ничего не находил. Нашел только психиатр в 18 лет, а мы, родители, с полугода заметили.

Гость

А если просто подумать логически, я лично не встречала ни одного случая,чтобы взрослый настоящий аутист имел потребность в создании семьи и рождения детей! Аутисты не имеют семьи как правило. Но судя статистике и утверждений что это генетика,получается что за последние 10 лет все аутисты бросились плодиться-размножаться?? Абсурд!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте учебники по психиатрии. Передающиеся по наследству расстройства биохимии мозга могут выливаться в различные заболевания. К примеру, у матери БАР в легкой форме, а у ребенка может быть РАС, или шизофрения, или ПА. То есть передаются не конкретные психиатрические заболевания, а предрасположенность к какому-либо из них, и не обязательно к тому же самому, как у родителей. Вдобавок может передаваться от бабушек-дедушек и других неближайших родственников, а у них заболевание может протекать в легкой форме и остаться вообще незамеченным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда получается что наше общество не здорово.И что будет с ним такими темпами через 50-100 лет, если это генетика? Оно изживет само себя? Что-то тут мутно очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще все психические заболевания обостряются при физических недугах. Так что и общее здоровье имеет значение. А вообще психбольные были всегда, просто недиагностированные. И вне обострения ни один врач психбольного с приступообразным течением не разглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, ну бред же, вас вводят в заблуждение. Заказные статьи. Как это нет непривитых аутистов? Вам даже здесь на этой ветке пишут, что мамы чуть ли не с рождения замечают, что что-то не так.

Гость

Ртуть может оказывать значительное влияние на патогенез расстройств аутического спектра. Результаты лабораторных исследований, проведенных компанией "Витэмин Дайэгностикс" c 2003 по 2007 гг., были изучены применительно к детям, получившим диагноз аутизма (n=83), по сравнению со здоровыми детьми из контрольной группы (n=89). Уровень ртути в крови был определен путем анализа содержания ртути в красных кровяных тельцах с применением метода "холодного выпаривания", и результаты, полученные "Витэмин Дайэгностикс", совпадают с результатами аналогичного исследования Рочестерского университета.

Уточненные (с учетом пола, возраста и даты сбора) средние значения ртути были в 1,9 раз (p

Солнце

Хотя аутизмом страдает множество людей — причины его возникновения пока остаются на уровне гипотез; нет и методов лечения этого нарушения развития нервной системы. В 1998 году медик Эндрю Уэйкфилд опубликовал статью о возможной связи между аутизмом и вакцинацией детей против кори, краснухи и паротита. И хотя позже ошибочность выводов была доказана — идея уже широко распространилась по миру. Многие родители до сих пор отказываются от вакцинации детей, мотивируя это, в том числе, страхом перед аутизмом.

Обществу необходимы бесспорные доказательства отсутствия влияния прививок на развитие аутизма, и эту работу проделала группа медиков из США. Результаты их исследования опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации. В связи с важностью темы оно выложено полностью в открытый доступ, ознакомиться с материалами может любой желающий.

Исследователи проанализировали медицинские данные 95 727 детей — как здоровых, так и имеющих диагноз «расстройства аутистического спектра» (РАС). Из общего числа объектов исследования аутистами оказалось 994 человека, а еще в 2% случаев (1 929 человек) дети имели старшего брата или сестру с РАС.‎ В последней из названной групп аутизмом страдало 6,9% детей. А в 0,9% случаев ребенок-аутист не имел в семье других аутистов.

Те малыши, у которых нет братьев или сестер с РАС, вакцинировались против кори, паротита и краснухи в 92% случаев до 5 лет (при этом 84% получило эту прививку в возрасте до 2 лет). В семьях, где присутствуют старшие дети-аутисты, младшие получали вакцину в 86% случаев до 5 лет (73% - до двух лет). Никакой связи между прививкой и расстройствами аутического спектра ни в одной из возрастных групп найдено не было. Однако очевидно то, что дети, имеющие братьев/сестер аутистов, имеют меньше шансов быть привитыми из-за предрассудков родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы урода родили из-за разводок на форуме?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, в раннем детском возрасте просто сложно отличить задержку психического развития и собственно аутизма. Я так считаю, что если ребенок перерос - значит, не было никакого аутизма, а было что-то неврологическое. Например, повреждение каких-то участков мозга при родах. А поскольку восстановительные возможности у детей огромные, то утраченные функции восстанавливаются. А вы разве не слышали, что этот диагноз снимается с очень многих детей? Т.е. большинство просто перерастают и те признаки, которые говорили об аутизме - постепенно уходят. Ну может что-то остается, но это уже не аутизм все же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****здесь ты

Гость

Автор,очень вам сочувствую.Вам не повезло выйти замуж за кусок дерьма.По вощможности лечите ребенка,обратитесь в органы опеки и соц.поддержки, напишите зачвление,что муж отказался от ребенка и материально не помогает,просите материальную и соц.помощь,может какие-то адре ные соц.пособия.Насчет работы мужа все верно советовали,идите к командованию,напишите в министерство высшему руковдству,чтобы наверху взяли на заметку,если местное рукоаодство не отреагирует.Все пишите,что отказался от больного ребенка,материально не помогаает,никакого участия в воспитании не принимает.Сожительствует с любовницей,вас оскопбляет и физически применяет силу.Не бойтесь,если он начнет угрожать!Об этом сразу жалуйтесь командованию и в правоохр.органы.Особено завалите жалобами министерство, чтоб ему затормозили перевод и не давали повышения

Гость

740 и после этого останься без алиментов. Или посади его вообще. Вы советуйте, да не засоветуйтесь. Что это даст? Может лучше поговорить с мужем и составить план лечения ребенка. Автор я вам сочуствую. Уже какой день возвращаюсь к вашей теме. Вам переводят еще деньги?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

А ал сколько у Вас появился указательный жест? Первое слово? Фразовая речь? Сколько сейчас ребёнку? Очень похоже на моего, до двух сама уже была уверена в аутизме. Сейчас два и восемь, откровенные аутические черты ушли, но почти нет речи и часто не держит глазной контакт. Была травма шоп. Не значительная, но до сих пор расхлебываем

Маша

Как лечили ребёнка? К Дефектологу обращались, или только медикоментозное? И со сколько начали лечение? Извините за много вопросов, очень важно

Гость

"У меня сон нарушен, очень тяжелое засыпание, а теперь еще и раннее пробуждение"

Периодически тоже мучаюсь этими проблемами и нашла для себя пути борьбы.
Во-первых, сопоставив разные факты, пришла к выводу, что нарушения сна во второй половине ночи часто связаны с перегрузкой печени, достаточно ее "почистить" и сон налаживается.
Я не делаю никаких экстремальных вещей в этом отношении, а, например, слепой тюбаж. Это значит примерно за час до подъема, не вставая с постели , выпиваю поллитра воды без газа или какого-нибудь чуть теплого слабенького травного чая(все готовлю с вечера), и лежу дальше в постели обязательно на правом боку, подложив под него грелку. Легко и приятно, частенько при этом засыпаю. достаточно сделать подряд 3-5 таких процедур, и месяц хорошего сна обеспечен- потом повторить 3 раза.
Еще хорошая метода - пару месяцев попить хорошо отстоявшийся свекольный сок, но это уже днем. Можно подобрать себе и другие народные средства, в любом случае организму это только на пользу.
Есть еще одно средство по борьбе с бессонницей:
обычно, когда не можешь заснуть, в голову лезут всякие тяжелые мысли, от этого делается еще хуже, и сон убегает еще дальше. Я включаю ноутбук у кровати, запускаю совсем тихонечко какую- нибудь аудиокнигу, желательно со спокойным сюжетом и слушаю ее, мысли уплывают и легко засыпается, иногда даже не успеваю выключить- просыпаюсь утром, а книга все читается. Но даже, если долго не заснешь, то не мучаешься, а сказочку слушаешь, и организм отдыхает.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ребенка лечили с полутора лет. Нашли хорошего частного невролога. С 2 до 3 лет был почти постоянно на препаратах - каждые 3 мес. кортексин курсом, куча ноотропов в самых разных схемах. Указ. жест начал идти с двух с половиной лет, но он то исчезал, то появлялся, то всей рукой показывал, тогда же стали появляться слова, но очень плохого качества. После 3 лет пошла фразовая речь постепенно. Тогда же начали занятия с логопедом-дефектологм, раньше просто смысла не было, т.к. ребенок был тяжелый и занятие не выдерживал. Еще были дикие кружения, рожи, закатывания глаз и куча всяких странностей, которые тоже после 3 стали постепенно уходить. 6 лет ребенку - нормальный ребенок с хорошим интеллектом, это не пострадало. Остались трудности со сверстниками и стеснительность, но знаете, мы с мужем сами не шибко общительные. Лечитесь и все будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, учту!

Гость

Пожалуйста. Рада поделиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю. Это какие нужно отклонения иметь, чтбы такое сочинять???

Ольга

Всем привет! Автор здесь!

Недавно приехали из Ставрополя, очень устала. Прочитала новые сообщения в моей теме по диагонали, завтра с утра прочту более детально.
Были сегодня у Аграновича О.В. - доктора мед.наук, невролога. Принимал нас пол часа, наблюдал за ребенком, задавал нам вопросы. Диагноз он понял почти сразу, и пытался нас с мамой мягко подвести к нему, но мы были уже готовы. Расстройства аутистического спектра написал в карточке. ну, это было очевидно для меня, а вот мама огорчилась - она все надеялась, что это что-то иное.
прописал глиатинин, киндинорм - это новые для нас препараты. Уколы церебролизиинаа. Детский коллектив, хоть какой-нибудь и занятия с психологом.
На мои вопросы от диете БГБК - ответил мягко и уклончиво, но из его ответа стало ясно что в диету он не верит совершенно, как и в хелирование, как и в идею того, что аутизм возникает из-за прививок.
Прошу прощения, сегодня дико устала и ребенок мычит над душой. Завтра выйду в сеть и почитаю все, что было написано за последние два дня.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, рада за вас, что вы попали к хорошему специалисту! А что врач сказал - от чего возникает, аутизм если не от прививок? Считает, что родовая травма? Вроде глиатинин при травмах прописывают. И еще хотела вас спросить - а что у ребенка с моторикой, вовремя ли начал ползать, ходить и т. п.?

Гость

Детский коллектив -это под большим вопросом: не многие захотят таких контактов для более-менее здоровых детей. Это ведь тоже влияет на несформированную психику других детей.

Зачем такое врачи советуют? Тут взрослые люди не всегда больного готовы терпеть, а здесь -дети...Не слишком ли много ответственности ложится на них в таком случае? И за них, кстати, тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, что их количество в США так растет благодаря все тем же денежкам. Врачи этот диагноз там уже ставят при малейшем отклонении от "нормы" и.. и давай лечить самозабвенно- а это деньги. простая замкнутость- уже вне нормы. Общительный сверх меры- лечить!(ну уж пяток приемов у врача, и таблеточную горстку- как минимум. Не активен, малоподвижен- лечить! Активный- о Боже- скорее лечить!. Там все надо лечить, причем постоянно. Ни на что не претендую, но у меня сложилось впечатление какой- то тотальной враче/таблеток зависимости. Может это тоже влияет? Что они чуть не с рождения жрут кучу таблеток непрерывно- от всего и для всего, а потом сами рожают нездоровых детей? Исследовали ли мам и пап всех детишек в этих же США - на каких таблеточках они с детства/ юности? Все же никто не знает причину, а история с прививками- вызывает сомнения, хотя конечно все может быть

Гость

Не история- истЕрия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж вообще-то ей даёт 15 тысяч в месяц. Немного, но у большинства людей в провинции такая зарплата. Чего из него монстра делают, я не понимаю.

Ольга

754, о , поверьте, если бы не алименты - не видать мне этих денег. У него за квартиру не оплачено с января, долгов море ( он постоянно ныл мне об этом), зато на эти долги купил себе иномарку новую - хотя я предлагала на эти деньги купить однушку в Ставрополе ( а в новостройке хватило бы и на двушку). Но каая там квартира, ему свою ша**ву надо катать на новой машине, производить впечатление, так сказать.

Ольга

750, от чего возникает аутизм - сказал общими фразами, мол есть эндогенный врожденный ( кажется так) , а есть РАС - типа приобретенный неизвестно по каким факторам. Я так поняла ( ну это я и сама в интернете уже давно прочла). Еще Агронович сказал, что мол если бы аутизм возникал из-за прививок то во всем мире уже решили бы эту проблему, а не ломали голову - откуда такой бешеный рост аутизма по всему миру.

Ольга

Тут мне писали выше - мол, дебилов надо огораживать от людей, мол, он у меня такой родился потому что с*ка, и что правильно муж от нас ушел. Я не спорю с вами совершенно - ваша точка зрения в чем-то верна, но только частично. Как и моя точка зрения.
Я принимаю все, что дает мне жизнь - на все воля Бога, и значит, такова уж моя судьба. В прошлом я была успешна более чем, я считала себя фартовым человеком - иногда про себя даже удивлялась своей удаче. За мной ухаживали богатые парни ( но они были кавказцами, а я всегда хотела замуж именно за русского человека потому что сама русская), у меня была классная работа и коллеги, были крутые корпоративы, днюхи с лимузином и т.д. А потом я решила стать счастливой матерью и хорошей женой - и родила ребенка по нашему совместному с мужем желанию - то есть ребенок не был моей прихотью, муж его тоже хотел - и вот появился ребенок. И вот во что моя жизнь превратилась. Спонтанные попытки выхода на работу ( пару хороших мест подворачивалось) заканчивались крахом из-за ребенка. Оставляла его няне - он у нее бился на полу в истерике, срался ( няня еще понимающая женщина попалась, терпела - ну ей деньги были нужны), попытки с частным садом закончились полным крахом - ну я писала уже выше что мне там сказали. Вчера моя мама вынесла мне предложение устроить меня в столовую школы 8го вида ( у нас в городе это единственная школа для больных детей), чтобы у Ромочки был хотя бы такой коллектив вокруг, раз уж здоровые его не берут к себе. Я согласна на это. Я даже нотка гордыни не проснулась во мне - надо будет, буду полы мыть или что угодно делать, пусть и школе, как вы тут выражаетесь - для деб*лов, меня это не смущает. Что надо, то и буду делать.

Ольга

Кстати, вчера в Ставрополь нас возил мой бывший коллега, мы с ним изредка списывались в вк и он знает немного о моих проблемах. На выходных пригласил поужинать - вот в кои-то веки развеюсь!!!
Вчера нам также позвонил наш папа - 10 пропущенных от него, я трубку не стала брать. Я когда его в июле просила нас отвезти к Глушенковой ( это заведующая неврологии в клинике Филиппского), он сказал да тыыы чтооо тааам же очееерееедь - мол, в очереди ему лень стоять. И еще у меня зуб тогда дико болел, но к стоматологу он меня не повез. Зато свою ша*аву ( у меня подозрение что она устраивалась по контракту служить) - он возил в Ставрополь на ул. 8го марта ( я в навигаторе позже тайком адреса просматривала) - потом ему разнос устроила по-полной, на тему "КОГО ТЫ возил в Ставрополь, когда ребенку надо к неврологу а мне к стоматологу". Он тупо молчал как баран и повторял "че тебе вообще от меня надо".
Вот такая семейная жизнь блин))) Всплывают эти эпизоды в памяти - но злости на этого осла все меньше. Просто притворяется он "мальчиком- сироткой", таким якобы-хорошим, хотелось бы, чтобы люди знали что совсем он не хороший каким хочет казаться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Святой человек.

это я, цветов не надо

Ольга, никакая вы не с ука, не слушайте никого и не вините себя, больные дети рождаются у разных людей, никто не застрахован от этого. А здоровые дети бывают у алкоголиков, наркоманов и представительниц древнейшей профессии- лотерея это. Потому нет смысла копаться в себе и искатьпричину.
Желаю вам терпения, силы воли и что бы вокруг вас были люди, любящие и поддерживающие вас.

Гость

Ольга, я детский стоматолог и вижу огромное количество особых детей с разными степенями аутизма, зпрр, синдромальных детей начиная с 1.5 лет и до 15 в силу того что клиника специализирована и мы с такими детьми работаем под наркозом, но это разовая мера, не будешь же на каждую новую дырку лечить в условиях общей анестезии. Мы их адаптируем не смотря на то, что нет спец образования получается адаптировать детей к болезненым манипуляциям в полости рта, но это время, регулярные посещения " просто привыкнуть" и колоссальный труд всего персонала и даже у детей не отзывающихся на имя и не смотрящих в глаза, скидывающих с себя любую одежду получается!!!Вам просто надо делать все систематично, выробатать подходящий для ребенка режим буквально по минутам и боротся, маленькими жагами.

Гость

У меня был мальчишка в 2.5 года, ни разу не откликался на имя, не смотрел в глаза, закатывали истерики, высаживал игрушки в ряд и бился головкой об пол, но там семья его билась за парня ( 2 старших детей) в 6 он говорил простые слова мама-папа- гулять, выполнял мои просьбы открыть/закрыть рот, прочее, в 10 перевели из корекционой школы в мат клас, обожает простые числа, считает на уровне калькулятора и счастлив своей математикой он мне рассказал ( стал говорить) какие они красивые эти числа )))