Гость
Статьи
Бросил муж с больным …

Бросил муж с больным ребенком. Не знаю, как жить дальше

Четыре года была замужем. Муж - офицер, раньше казался мне серьезным человеком. 29 лет ему. стрелец по знаку. Сначала отношения были нормальные, я его любила и мне казалось, что и он меня любил... Но …

Ольга
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернат, во-первых, не так легко и сдать - это для несведущих. В 2 с половиной года - это точно не возраст для точного диагноза. Отдать в интернат - равносильно отдать тупо на смерть. Знаю случай, когда женщина отдала туда 5-летнего сына-аутиста, чтобы устроить свою жизнь. До этого ее сын говорил отдельными словами и обслуживал себя. Когда она приехала к нему в неурочное время - он лежал, обколотый препаратами в моче и рвоте. Исхудавший до кости и с признаками безумия. Вы как думали койки освобождаются в таких местах? Она просто не смогла далше жить, зная, что отдала своего ребенка на медленную мучительную смерть, и забрала его оттуда. Не каждый сможет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все правильно, в интернате закармливают дешевыми психотропами, и даже если ребенок в состоянии дать какое-то развитие, его губят окончательно. Более того, есть такая категория женщин, которая и здорового-то ребенка с удовольствием сдаст куда угодно, а может и вообще убъет, если его отец ушел. Надо же теперь другого мужика привязывать ребенком, чтобы более высокий уровень жизни обеспечил, а на чужого он не клюнет. Видимо такие тут советы и раздают. Отврат полный(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишут такое потому что понимают каково это жить с таким грузом! Хорошо быть добренькой сидя далеко и не дергаясь ежеминутно в приглядах за таким ребенком в режиме 24/7 365/366!!! Только это не доброта а лицемерие.

А в реальности будет все иначе: если это тяжелая форма а не легкая корректируемая с которой она справится то будет следуюещее:
- ребенок при хорошем уходе побьет все сроки дожития, переживет ее и все равно в конечном итоге попадет в интернат. Жизни ее у нее все равно не будет.
- она угробит всю свою жизнь выхаживая не адаптированного ребенка, не найдет второго мужа, не родит второго ребенка, останется одна. Мать ее умрет не потому что я так пишу а потому что мы все умираем по старости или иным причинам. Если родственников нет которые могут ее поддержать то вся ее жизнь будет безспросветной каторгой без надежды. У нее пока всего ничего времени прошло - малыш маленький и силы еще есть, а представьте ее жизнь через 15 лет? Когда уже 17 подросток какает в штаны и делает другие вещи и без перспектив. Вы бы хотели так жить?

Вот она пишет что есть методики но надо ехать в крупный город, а денег у нее нет, тут ей бегом надо на работу, зарабатывать деньги и снаряжать маму с ребенком на лечение пока есть силы у мамы и ребенок еще не подрос; не терять время. ***** она за ребенком всегда успеет поубирать- взвоет еще от уборки. А вот ребенка попробовать вытащить если есть хоть какая надежда надо уже сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы добренькие поживите вначале ухаживая за таким ребенком лет так 10 и я посмотрю как вы будете говорить!
Да мне лично безумно жалко таких деток но еще жальче их матерей, которые в уме и в сознании и все понимают и продолжают тащить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, вы ухаживаете за таким ребенком 10 лет, или в интернат сдали? Личным опытом делитесь? Или здорового сдали?

Гость

***** вы, притянете своими глупыми разводками в жизнь реальных проблем

Гость

Олечка очень вам сочувствую, вам выпала не лёгкая доля, желаю вам сил и терпения и конечно же удачи, может быть ваш случай ещё не критичный ( я насчёт диагноза). Вообще вы давно не появляетесь в эфире, как вы? Напишу про свою родственницу, её кстати так же как и вас зовут Оля и что ещё удивительней, сына её так же как и вашего зовут Рома) У Ромы аутизм и зпп. От неё правда муж не уходил к любовнице, но он сильно заболел и умер, осталась она одна с дочерью 6 лет и мальчиком 5 лет. Ребёнок с самого раннего возраста был слишком спокойным, не такой как все, родился и в дальнейшем стал очень крупный. Олин муж и его родня, все как один до 3 лет мальчика, твердили что он нормальный, что перерастёт и даже не позволяли заикнуться о том, что возможно стоит обратится к врачам... хотя Олина мама забила тревогу раньше всех, но от неё отмахнулись(( В итоге в 3,5 года Оля сама тайком начала искать опытных врачей (краснодарский край) Короче года в 4 Роме вперве поставили диагноз подозрение на аутизм. Оля пыталась его отдать в дет сад, сначала в обычный, но там дали отказ после одного дня Роминого прибытия в этом саду) Потом Оля отдала его в специальный, но опять таки через 5 дней воспитатели развели руками... А тем временем муж Оли очень тяжело был болен и нетрудоспособен, денег нет!!! Старшая дочь ходит в сад, и ей нужно готовится к поступлению в 1 класс - жесть. Опишу Рому: как и говорила очень крупный пацан, обслуживать себя не может совершенно, ни какать, ни писять, ложкой пользоваться не умеет, ни одного слова или даже похожего что то на слова, не было, капризный, если что не по его, то крик и ор. Всё что его интересовала в жизни, так это ноутбук, мобильник ( чтобы играть в игры) Песни группы Ленинегад, да-да)) именно их он слушал очень внимательно, смеялся и даже танцевал), и мультики про Машу и медведя, причём прокручивал одну и ту же серию по тыщу раз!! И попробуй у него отбери, или переключи - врагу не пожелаешь.

Гость

Вскоре муж Оли умирает, она переехала к матери в рост обл, и начинает вплотную заниматься поиском решения проблем здоровья Романа. Но в России не могут их решить, это факт, не изучено у нас это. Короче все эти справки, комиссии, походы, сыну дали инвалидность. Оля водила его к логопедам, дифектологам и в т,д. Надо всё же указать, что бы люди понимали, что Оля не из семьи олигархов или успешных бизнесменов, она из простой российской семьи.

Н.

Долго писать не стану, дела шли плохо!!! На работу Оле было никак, с Ромой врядли бы совладала нянечка, ну 2-3 может быть, но таких денег у Роминой мамы не было, а ведь у неё ещё старшая дочь, которой скоро нади идти в первый класс. Дошло до того, что однажды Рома, оставшись дома без присмотра буквально 10 минут, чуть не сгорел сам и спалил весь дом((( то что он разгромил всю мебель, я вообще молчу. Короче!!! В итоге всей семьёй решено было, нужно Рому отдавать в спец интернат, а иначе дело закончется плохо для всех. Нашли в Азове, оформили. В любое время Оля может туда к нему ездить, проведывать, может его забирать на выходных, благо рядышком не 1000км. Бывало приезжала к нему без предупреждения в середине недели, ребёнок чисто одет, спокоен, вот даже ложкой научили пользоваться, писять уже ходит в горшок, а вот покакать до сих пор через раз(( слова так и не говорит, но медикаментозная терапия даёт о себе знать, ребёнок не истерит, более откликается эмоционально, а не как будто ты стена. Короче он уже там год, а отдали его туда в 6 лет, до 6 лет боролись за его здоровье как могли, но нет. И вы знаете, это было единственное верное решение в Олиной ситуации. Сейчас она работает, дочь учится в школе, ходит в танцевальный класс, всё у них благополучно. И никто никогда не поймёт, пока не проживёт в одном доме хотя бы денёк, рядом с таким тяжело больным ребёнком. Я бы наверное раньше, до всего этого, тоже не понимала, но окунувшись в это, я на многие вещи иначе стала смотреть...
Так что автор темы, Олечка вы конечно же тяните до последнего и боритесь и ищите, все случаи болезни разные, может в вашем случае всё намного лучше. Но если результатов борьбы не увидите, то не ставьте на себе крест и не бойтесь осуждения и непонимания, только вы решаете как вам жить своей жизнью, каждый сам за себя!

Н.

668 и 669 это мои посты.

Н.

Вообще тема инвалидов и вообще особенных людей, конкретно в российском обществе, очень и очень больна. Такое впечатление, что само наше общество инвалидное) Такое впечатление, что наши люди атланты, что будто бы наши люди не могут вдруг стать инвалидами или вдруг в наших семьях не могут родиться больные дети или люди с нетрадиционной ориентацией. Большинство отмахиваются от них, как будто от того их вроде и не станет, но не отмахнёшся, если это кто-то будет из твоей семьи) Будьте добрее и терпимее, жизнь вообще штука сложная и сильная. И я подозреваю что даже очень тяжкие инвалиды с детсва, очень хотят жить и хотят жить хорошо, навряд ли в их головах звенит вопрос " зачем ты мама родила меня" Ну а мы, здоровые люди, должны по возможности делать так, что бы жизнь таких особенных людей, стала более комфортной и счастливой, ведь они уже живут и никто не имеет права решать жить им или душить в утробе или ещё хуже, лишать их жизни, когда они вдруг из обычных здоровых людей, волею судьбы стали инвалидами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно мужика? А подстелить свою жизнь под жизнь другого -это как бы нормально? Получается, что одна жизнь( вернее, ее подобие) важнее другой.Ну и кто так сказал и так считает? Вы?

Гость

Автор, проходите комиссию и пусть вам дают направление на наблюдение ребенка в психбольнице. Если у него реальные отклонения , то вам дадут документы на оформление инвалидности и направление в спецсадик. А для этого вы перееде в пмж, где все это есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких детей надо оставлять отцу. Что дал- пусть с собой забирает

вахрушка
гость

Сообщение было удалено

не только по продавщицам из ларьков скитаются, но и по страшненьким наклейщицам марок на конверты..лишь бы них..я не делать,тем более в ситуациях катастрофических (болезнь ребенка, жены)..мой брат такая же *****: жена заболела - поскакал по притонам.
автор, мне вас так жаль...вам о нём думать сейчас не надо.занимайтесь через суд финансовой стороной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы почему язвите? Я подрабатывала в таком заведении для ОСОБЫХ деток, и никого осуждать не собираюсь, кто ЭТО туда отдает. При этом у многих мам и вполовину не было таких условий, как в этом месте.

Почему работала? Подработка была нужна, в тот момент там еще за вредность платили( и было за что).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что ребенка надо выкинуть? Выкидывайте, вам никто не запрещает, а другие люди поступят по мере своего умственного и душевного развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3430455419, да я думаю здесь все уже поняли, что вы кого-то сдали, по вашим многочисленным постам на эту тему. Узгабойтесь уже.

Гость

Вот я что заметила. Бывают такие личности - яростно начинают выступать за сдачу детей в детдом, интернат и т. п. И прям по тексту заметно что эта их убежденность не просто абстрактная, а что им надо себя оправдать. Начинаешь спрашивать - вы кого-то сдали в интернат? Ответ как правило следует такой, что конечно же нет, как вы могли подумать, что я просто в интернате работала, или знакомая сдала, или еще что-то в этом духе. Ну если сдать в интернат это так почетно и необходимо, почему бы не признаться, что сама это сделала? Так нет ведь, юлят изо всех сил. Видимо не так это почетно и не так необходимо.

Гость

Еще вспомнила сейчас. Есть у меня соседка пьющая, замужем за каким-то странным товарищем, и дочь нездорова. Правда, психически у дочери все более-менее нормально, но она очень толстая и горбатая, не знаю какой диагноз. Так вот, эта женщина сначала не знаю от кого родила здоровую дочь, и чтобы выйти замуж, оставила ее с матерью. Эта девочка живет на другом конце города, и мать ее практически не видит, наверно сейчас ей около 20 лет. Соседка сама мне рассказывала, напившись до поросячьего визга. Бросают не только больных детей, но и здоровых. Конечно, не может же жизнь ребенка быть важнее жизни матери, что за глупости. Главное - найти мужика и поменьше что-то делать - детей лечить или растить или еще что-то.

Гость

[quote="Гость" message_id="53183023"]Вот я что заметила. Бывают такие личности - яростно начинают выступать за сдачу детей в детдом, интернат и т. п. И прям по тексту заметно что эта их убежденность не просто абстрактная, а что им надо себя оправдать. Начинаешь спрашивать - вы кого-то сдали в интернат? Ответ как правило следует такой, что конечно же нет, как вы могли подумать, что я просто в
интернате работала, или знакомая сдала, или еще что-то в этом духе. Ну если сдать в интернат это так почетно и необходимо, почему бы не признаться, что сама это сделала? Так нет ведь, юлят изо всех сил. Видимо не так это почетно и не так
необходимо.[/

Поверьте, я никого не сдавала. Зашла в самом начале в тему, потому что беда у лучшей подруги. Это мои посты про девочку, которая выросла и теперь беда-бедой. Я же видела и принимала участие в жизни подруги уже больше 20 лет. У нее и мысли не было об Интернате. Сейчас она больная, с годовалой внучкой на руках, потому что отдать свою внучку в детдом невозможно для нее, а девочка, в которую вложили столько сил, представляет реальную угрозу.
Именно из-за подруги я стала помогать дому-интернату для таких детей. В России все возможно, есть и такие, где работают садисты. Я знаю только один, где работают профессионалы, которые работают для детей. Никого там не закармливают психотропными препаратами, там детей социализируют. Не всем же 3 года, есть там и подростки. Успехи у них ничуть не меньше чем у дочери подруги. Там нет брошенных детей, всех детей навещают и забирают на выходные домой.
Когда мать живет на 15 тысяч, которые завтра могут перестать приходить, верх цинизма советовать ей посвятить всю себя больному ребенку. Что этот ребенок будет есть? Чем его будут лечить? Что с ним будет, когда его мама заболеет и умрет? Маме надо выходить на работу, чтобы зарабатывать деньги, на хороших врачей, на лекарства, на будущее Ромы.

Водолейка

Тяжело конечно, даже не знаешь что сказать. НО.. я хочу вас уверить в одном.
жизнь бумеранг. карма существует. я в это тоже не верила, но сама лично убедилась да и на знакомых!
очень очень много примеров в этом. если не вернется им, то обернется их детям. Это реально есть! И тут не зависит, желаете ему добра или зла. Но все что сделанное человеком возвращается. Я сама лично убедилась в этом.!
Так что удачи вам и дай бог все у вас станет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не думала на вас, что вы кого-то стали. Я писала о другом человеке. Просто когда так яростно накидываются на меня из-за моих постов, а потом пишут, что это, мол, по работе, то невольно подозрение возникает, что такую бурю эмоций наверно не работа вызывает, а что-то личное.

Гость

*сдали

Гость

Гость 2265160115, вы пишете спокойно и со знанием дела, вам веришь. Действительно бывают очень тяжелые дети, я их видела. В свое время много ездила в Евпаторию, этот город при СССР был детским курортом. Вот такие, как сестра Натальи Водяновой. Зайдешь в какую - нибудь столовую, там сидит такой великовозрастный ребенок, еще и не ходит, на коляске, а мать с отцом его кормят с ложечки, потому что сам как овощ вообще ничего не может.

Гость

Еще мне лично непонятны посты, где автору советуют больного ребенка оставить на мать. Конечно лучше, чем сдать в интернат или в детдом, ну а мать-то почему страдать должна? Чтобы доченьке лучше сделать? И здесь какая-то непонятка - получается, что доченька, лишенная материнского инстинкта и сострадания к своему дитяти, рассчитывает на материнский инстинкт и сострадание своей матери. Как-то все это неприглядно. Отсюда и злоба, и все эти дикие крики.

Гость

Здесь все, кто столкнулся с проблемой нарушения развития у детей, в том числе и аутизма, писали, что таких детей можно вытянуть практически до нормы. Что часто это не аутизм как таковой, а признаки нарушения нервной системы в результате родовой травмы и прочее. Обязательно нужны лекарства, назначаемые неврологом. И примеры про "овощей" и агрессивных социопатов - вообще не в тему. Автор не писала, что ребенок бьется в конвульсиях и бросается на окружающих с ножом. Есть куча детей без всякого аутизма, но страдающими хроническими заболеваниями, и им тоже нужны дорогие лекарства и процедуры - тоже сдавать в интернат и устраивать "свою жизнь"? И вообще отпадный совет "родить здорового" - для кого, для чего, а если родится опять нездоровый, то снова выкинуть на помойку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я тоже писала здесь, что есть категория матерей, которые и совершенно здорового с удовольствием сдадут.

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Т.е Оле за что-то вернулся бумеранг?
Вот не люблю я эти разговоры. Те, кого умертвили в конц лагерях, это заслужили? Так можно оправдать все, что угодно.
Сейчас какая-то эпидемия аутизма. Или я обращаю на это внимание из-за дочки подруги? Здесь писали, что поздно рожают, вот и аутисты. Нет. У молодых мам аутисты рождаются не реже. В интернате детки совсем молоденьких родителей и родителей за 30+, есть дети из многодетных семей, где все остальные детки здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы привязались к одному примеру этой девочки и переносите этот сценарий на всех детей, имеющих под вопросом РАС. Предлагать сдать ребенка в интренат - это вообще не очень этично для начала, тем более вы сами не растили такого ребенка и не знаете многих вещей сопутствующих. В 2 года мой ребенок был обладателем такого же диагноза, как у автора. После 3 лет включилось развитие, не без лекарств, конечно, но к 5 годам это был улыбчивый ласковый и умный ребенок с нормальной речью и ничем не отличающийся от ровесников, разве что некой замкнутостью и стеснительностью. Но никаким аутизмом уже не пахло, и никто бы никогда не поверил, что у нас это было. А в 2 года это был тихий ужас. Так вот если аутизм прошел - значит его и не было, задержка вызвана другими причинами. И таких случаев сейчас очень много.

Гость

Подруга в дочку очень много вложила. Она может сама себя обслуживать, закончила школу, учится в колледже. Но есть обоснованное подозрение, что она виновна в гибели своей двоюродной сестры. И это не единственный повод для беспокойства. Я не говорю уже о мужчинах. Доя того, чтобы с кем-то переспать, вовсе не обязательно разговаривать, спать можно и с гастарбайтерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не сдали? Воспитываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сомневаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в 23 года ребенка с РАС. Но он нетяжелый, практически нормальный.

Гость

[quote="Гость" message_id="53184141"]Вы привязались к одному примеру этой девочки и переносите этот сценарий на всех детей, имеющих под вопросом РАС. Предлагать сдать ребенка в интренат - это вообще не очень этично для начала, тем более вы сами не растили такого ребенка и не знаете многих вещей сопутствующих. В 2 года мой ребенок был обладателем такого же диагноза, как у
автора. После 3 лет включилось развитие, не без лекарств, конечно, но к 5 годам это был улыбчивый ласковый и умный ребенок с нормальной речью и ничем не отличающийся от ровесников, разве что некой замкнутостью и стеснительностью.
Но никаким аутизмом уже не пахло, и никто бы никогда не поверил, что у нас это было. А в 2 года это был тихий ужас. Так вот если аутизм прошел - значит его и не было, задержка вызвана другими причинами. И таких случаев сейчас очень много.
[/

Может быть мы разное понятие вкладываем в слово "интернат"? Я говорю о коррекционной учреждении, где дети находятся 5 дней в неделю. Можно забирать и на ночь, но в масштабах Москвы это мало, кто делает, потому что большие расстояния. Это заведение платное. За тех, кто платить не может, платят спонсоры. Название у учреждения - интернат. Что такого ужасного, если ребенком будут заниматься специалисты, а мама будет работать. Это не псих больница, не дет дом для детей с отклонением развития. В дет сад ребенка не берут, это лучше чем дет сад.
Я совсем не уверена, что в городе Ольги есть такие интернаты. Но она готова к переезду. Вот по этому принципу надо искать.
К сожалению, не только у подруги девочка аутист. Я уже писала, что какая-то эпидемия.
Не справится Оля без врачей. Вам повезло, кто-то назначил грамотное лечение, кто-то сначала ошибся в диагнозе, чудеса тоже бывают. Вот я и советую Ольге искать то место, где ей помогут. А Интернат, о котором я пишу, это как пример.
Просто вся дискуссия на ветке свелась именно к Интернату, поэтому кажется, что я настаиваю.

Гость

Кстати, потом в 26 лет родила второго сына, который практич. здоров и психических проблем не имеет. Просто ду-ра была, еще не сообразила, чем мне это грозит. Была бы поумнее- вообще бы больше рожать не стала. Но и так бывает. Посмотрите фильм "Черный шар", там показана американская семья - двое детей здоровы, а самый старший полный дубил (то есть по сюжету аутист).

Эллен

Не знаю правда ли это, но я где-то читала что у Тома Круза лёгкая форма аутизма.
Я видела такого ребёнка у своего коллеги, с виду абсолютно нормальный мальчик, но не говорит. Ему ошибочно вообще ставили глухоту.
А автору хочу сказать, что рано делать наверное плачевные выводы. Да и тут много кто написал, что в таком возрасте рано ставить диагноз. Сил и удачи! А муж пусть платит алименты, помогает решить жилищный вопрос.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Ага, с виду они нормальные. Если не общаться близко, то и не поймешь. У моего сына легкая форма аутизма, он учится в институте, вполне самостоятельный, но есть некоторые странности, речь не очень хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а что плохого в том, что родили еще одного сына, тем более который здоров? Почему сожалеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг бы тоже больным оказался? Разве я имело право рисковать его здоровьем, это эгоистично.

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду бесплатные государственные психоневрологические интернаты. Если заведение платное - еще поверю, что детей там развивают и правильно лечат. Но опять же - не 2-летнего же туда отдавать! Которому и диагноз-то правильный поставить практически невозможно. Автор писала, что малыш ее по0своему любит, и головой о пол не бьется часами. Есть задержка сильная, но есть все шансы, что выправится хотя-бы до приемлемого уровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех у нас есть странности, зачем вообще о вашем случае говорить? Особенности личные, не более того.

Гость

Слушайте, а почему на прививки опять грешат? Я читала, что ни одно исследование связь прививок и аутизма не подтвердило, сравнивали группы привитых и непривитые больных, и там и там примерно поровну аутистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть те, кто не считает правильным тянуть больного (например, полностью лежачего), те -все кого-то сдали?

Это у вас что-то не так с логикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вы как-то однобоко понимаете, причем тут вообще мужики? Это у вас опыт какой-то нехороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него психиатрический диагноз. Правда, если бы не армия, мы бы к психиатрам не пошли, он вполне живет без лечения и без их помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я лично не грешу на прививки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сдали, так сдадут еще, что вы так сильно и глубоко переживаете? Тоже кого-то сдали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут вообще я? Что вы привязались к моим постам? Перечитайте выше, там автору много раз советовали сдать ребенка и искать нового мужа. Однобоко вы понимаете. И мне на ваше однобокое понимание глубоко начхать.