Вобщем-то это город моего детства, здесь живут мои родители, муж прожил всю жизнь. Я после школы уехала в областной город, прожила там 10 лет, потом 2 года жила в Москве. Вышла замуж, родила ребенка, переехала в родимые края.... Я все здесь ненавижу, городишка маленький, все друг друга знают. Отвыкла от этих сплетен, пересудов и что все лезут. Стараюсь держаться подальше от местного бомонда. Муж категорически против переезда после моего выхода из декрета. А у меня в Москве работа хорошая, жалко(((( я с одной стороны его понимаю, он здесь хорошо себя реализует, материально все стабильно, квартира большая, 2 машины, отдых в Европе и Азии 2 раза в год. Но меня здесь все душит, до такой степени, что готова уйти от мужа и уехать подальше отсюда. Так боюсь здесь затухнуть без самореализации, но понимаю, что одной с ребенком будет тяжело. Что делать?
ну раз ты не смогла москвича подцепить, чья это вина? разводись, пополнишь ряды ***
Как я вас понимаю, сама не могу жить в маленьком городе, как только сын закончил школу, развелась с мужем, уехала в Москву, это мой город, только там я чувствую себя, как рыба в воде, с Питером не срослось. Моя знакомая приехала в Москву, с двумя детками 3 и 5 лет, зарплата у неё 80 тысяч, детки в саду были, теперь старший в школе уже. Ничего, справляется, когда дети болели, больничные брала только на 3 дня, потом договаривалась с соседкой-пенсионеркой за умеренную плату, сейчас дети подросли, стало намного легче, но у неё нет мужа. У вас один выход, убедить мужа, привести весомые аргументы, уговаривать. Я вам очень сочувствую, сама жалею иногда, почему я раньше не решилась, в своём городе, я чувствовала себя чужой, он просто меня душил.
Уезжайте с ребёнком.Нельзя жить там,где вам плохо.негативное состояние приводит к болячкам.меня муж увёз наоборот далеко от друзей от родных.Я родила,сидела одна и такая тоска была...даже поговорить не с кем.Давил огромный мегаполис.Всё раздражало и пробки и огромные расстояния и толпы народу на улице....ну не моё это!Мужу говорила,бесполезно
собрала вещи и уехала назад.У меня квартира там была.Отличная работа.Самое главное близкие люди.Муж звонил просил вернуться.Я подала на развод,понимая что на расстоянии семьи не будет но он примчался!Перевёлся из головного офиса в филиал.Живём хорошо.Я люблю общение гостей,постоянно какие то мероприятия организовываю.Работаю с родным коллективом.Ребёнок общается с бабушками и родными.Не обделён в этом.С мужем путешествуем много.Завели маленькую симпатичную дачу.Не сажаем ничего,загораем купаемся в бассейне и на газоне играем в футбол с друзьями.
Я расцвела.Мне хорошо.Нет во мне негатива,нет негатива в других.Я считаю что не всегда женщина должна следовать за мужем.Нельзя губить себя ради хотелок другого.
Уезжайте автор!Сразу полегчает поверьте
Сообщение было удалено
Пи/з/дец бл., из-за того что город не нравиться готова уйти
А ты не знала куда и за кого выходишь? Только трах стоял на повестке дня?
автор, по-моему вы с жиру беситесь. я тоже из маленького города. тоже не люблю туда приезжать. НО если бы стоял вопрос - семья или личные амбиции, я выбираю семью. ибо замуж выходят и ребенка рожают сознательно. и определитесь, что для вас самореализация. судя по тому, что вы легко уехали на два года в декрет, работаете вы рядовым бухгалтером или менеджером. и что, работа на дядю с 8.00 до 20.00 - это самореализация? это рабство. тем более вас муж очень хорошо обеспечивает, ни в чем не упрекает. хороший мужик.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в либеральное общество.
Сообщение было удалено
Раскулачивать их надо, зажрались
Мой бы за мной поехал, если бы мне было тошно. Я сочувствую вам, автор. Пусть у вас все изменится. Помните о том, чтобы не вышло , как "жизнь прожил, как под куст сходил". Прожить в болоте рыдая....что может быть хуже?
Сообщение было удалено
Автор замуж в Москве выходила, если вы плохо читали. И свою жизнь она планировала в Москве, а не в провинции.
Автор! Я так вас понимаю! Переехала к мужу в провинцию из Москвы. У мужа тут работа хорошая, дома, жизнь вся... А у меня унылое существование. Люди какие-то скучные, мелочные, сплетни... Маленький город. Ничего тут для меня нет интересного. Еще и климат ужасный
Я, когда в Москве бываю, дышу по-другому. Еще и все родные, друзья там.
И тоже головой понимаю, что муж-семья важнее. А так тошно тут, сил нет. Не знаю, что делать. Еще и работу мне тут не найти по душе. Иногда готова реально мужа бросить и уехать, но у нас ребенок. Я так не поступлю, конечно.
УВЫ! Извечный женский выбор - семья или самореализация.
оставь ребенка отцу и вали, тяжело ей видите ли с ребенком будет, смешно читать, неудачница какая то
Если муж хорошо обеспечивает, то в любом месте можно себе занятие найти, если это, конечно, не глухая граница с Монголией. Уедете от семьи, потусите на эйфории пару месяцев,а потом всё сначала-найти-бы-принца-хочу-семью.
А я, наоборот, приехала в родной город после 5 лет в Лондоне и так хорошо тут, без этой беготни, саг со съёмом жилья и корпоративных работ. Тут хотела бы остаться, но тут хорошей работы нет, а встрела бы мужа в родном городе, точно осталась бы. Люди, конечно, одни сплетни, и друзей тут совсем нет, но с друзьями можно встречаться и в других странах, кому надо это ежедневное общение.
Вы просто недостаточно намыкались. Если любишь человека, неужели можно променять его на город...
[quote="Ania" message_id="53057989"]А я, наоборот, приехала в родной город после 5 лет в Лондоне и так хорошо тут, без этой беготни, саг со съёмом жилья и корпоративных работ. Тут хотела бы остаться, но тут хорошей работы нет, а встрела бы мужа в родном городе, точно осталась бы. Люди, конечно, одни сплетни, и друзей тут совсем нет, но с друзьями можно встречаться и в других
странах, кому надо это ежедневное общение.Вы просто недостаточно намыкались. Если любишь человека, неужели можно променять его на город...[/
Можно. Вернее не так, любовь сама пройдет от этой серости. Муж живет в своей стихии, а ты живешь в тюрьме. Через 5-10 лет на место любви приходит обида и ненависть.
Я вышла замуж за военного. Служили в нормальных гарнизонах, условия были хорошие, войска привеллегированные, но это гарнизон на 10-15 тысяч человек. В этом болоте я чуть не стухла. Приезжают молодые красивые ребята офицеры, глаза горят, все интересно, рядом молоденькие хорошенькие жены. Проходит 5 лет. Глаз потух, почти все начинают бухать, жены гулять, все это окутано сплетнями-пересудами.
Сообщение было удалено
Уу..я тоже москвичка,ни за какие коврижки отсюда не уеду.максимум - в МО ,и то ближе к пенсии .муж из провинции, неск раз ездили вместе в тот город, ужасно это, мне все там не нравилось , люди серые какие-то, дороги не чищеные, "душило" как тут выше сказали
Кстати автор ,а почему муж не может найти работу в Москве ??
Сообщение было удалено
Уу..я тоже москвичка,ни за какие коврижки отсюда не уеду.максимум - в МО ,и то ближе к пенсии .муж из провинции, неск раз ездили вместе в тот город, ужасно это, мне все там не нравилось , люди серые какие-то, дороги не чищеные, "душило" как тут выше сказали
Я тоже москвичка, уехала и не жалею. Тут нет этих трех ужасно бесящих меня вещей: диких пробок, душного метро и засилия чуркистана. В принципе можем с мужем вернуться в Москву, квартира не продана, просто сдается, но не хотим.
По теме, автор, неужели до того как выскочить замуж и тем более родить ни разу не обговаривали с мужчиной где жить будете??
Кто-то выше написал, ну она ж в Москве замуж вышла, только в Москве и за москвича это разные вещи.
Я так переехала из республиканского центра в северную глухомань, в служебную общагу, замуж так вышла...3,5 года прожила, работу так и не смогла найти и развелась с мужем. Устроилась на работу и живу счастливо. Деток нет, а с ними бы не ушла от него
Сообщение было удалено
Я в Лондоне 8 лет прожила. СБЕЖАЛА от ТУХЛОСТИ этого города. А если шаг в право-влево от него, так вздернутся можно от скуки. В 8 вечера все вымирает. В самом лондоне вечером с малолетними детьми толком не поесть даже, в выхи все закрыто. Это ужас. Честно. Я такого помирающего города еще не видела. Куда уж хуже?? О какой беготне вы в нем говорите, непонятно. Ее там нет.
19, в провинции так же полно чуркестана , и цыган. В зависимости от региона. Где-то китайцы, где-то из снг приезжие. В Москве хоть цивилизация, возможности и уровень жизни выше. Кроме пробок более нет проблем.
я так поняла эта тема разводка в ответна тему про отъезд из Москвы .Там все пишут,как хорошо в провинции и плохо в Москве,здесь наоборот.По поводу разных людей,да я согласна в провинциальных городах много таких подозрительных личностей.Но и в Москве не факт, что попадёшь в нормальное общество.Когда мы начали встречаться с парнем, он снимал квартиру в Москве на Коломенской набережной Так вот там очень почему-то было до меня кому дело.Я привыкла гулять одна у себя в городе.У нас спокойно можно было.Со своим гуляла,но он очень часто занятой. Так вот меня удивило:))) вышла вечером зимой ,мне говорит бабушка на лавочке: У нас так поздно не гуляют. Потом я поняла.что она права.Всё время кто-то клеится. У нас кстати спокойно с этим.Потом еду в лифте как-то к своему , а мне мужчина говорит: Я знаю вы едете такую-то квартиру.Точно назвал,хотел насплетничать на моего,но я не стала выслушивать.А в своём городе никто не интересовался из соседей,хотя они нормальные были,могли помочь там дотащить что-то,но личная жизнь табу.
Не знаю, что вам посоветовать. Моя мама так же приехала с папой в захолустный городок. Все ненавидела. Но отец работал, были перспективы, в конечном итоге он стал очень хорошо зарабатывать. Прошло уже больше 35 лет. Моя мама сразу поставила несколько целей себе. Чтобы мы, дети, там не оставались.
Сначала мама с папой жили с отцовскими родителями, потом ему дали квартиру, через лет 12 дали квартиру по больше.
Нас, когда закончили школу, отправили учиться и жить в Москву. Купили каждому по хорошей квартире.
Позже купили недвижку заграницей, чтобы на пенсии ездить туда отдыхать.
Себе они купили очень хороший дом в престижном районе и мать максимально дистанцировалась от города. Общается только с родственниками и не многочисленными друзьями. Старается в город выходить только по необходимости. Теперь, когда у нас свои семьи уже, мать на пенсии, а отец тоже уже подходит к этому, они купили дом в подмосковье. Будут переезжает в ближайшие годы. На пенсию себе заработали. Там прилично получается.
Получается, моя мама просто выжила из ситуации все возможное. Врятли, оставшись в Москве (оба там учились), они бы смогли себе все это позволить.
Но все эти годы она жила с мыслью уехать от туда. Ей все это не нравится и этот город гнетет ее. Надо обладать недюжинным терпением для такого.
24, так же поступил мой дед с бабушкой. Уехали к черту на кулички за накоплениями и работой. Накопили, а потом гос-во в одну минуту все ахнуло((( И прогорело все, что копили всю жизнь.
Уж лучше ж б жили, а не сущестсвовали там, где им не нравилось(((
Сообщение было удалено
Они не копили как все привыкли, может быть. Как только набиралась какая-то сумма, они тут же что-то покупали из недвижимости.
Сейчас да, есть некоторые накопления и когда они переедут в подмосковье, дом, в котором они живут сейчас они будут продавать, а там приличная сумма. На первое время, пока будет продаваться есть живые деньги. Будут жить на проценты от них, потом дом продается и будет еще сумма. Разложить по разным банкам и радоваться жизни. Больше никак. Поэтому, особо ничего не сгорало. Сои что, прикупят еще квартир и буду на аренду жить.
Для меня семья на первом месте. Цените этот дар. Многие молятся о муже, а Господь им не даёт семью, а Вы...готовы поменять любимого человека на мегаполис...- мир поехал
Сообщение было удалено
Я к тому, что будущее не угадаешь. Можно всю жизнь положить на нелюбимое место жительства, и все прахом пойдет.
Проще уговорить мужа вернуться туда, где они начинали свою семью и все были счастливы. Лучше с понижением дохода, но в гармонии с психикой. Да и детям потом больше шансов выбиться в люди и мир открыть для себя.
Сообщение было удалено
Не угадаешь - это точно. Да тут и универсального совета нет. Вот у нас есть семья, которая в 98 уехала в Америку, казалось бы, там же больше возможностей и всё такое. А живут они хуже моих родителей. И возможностей у них реально меньше. А начинали обе семьи одинаково. Вот одни уехали за лучшей жизнью, а вышла самая обычная.
Тут не знаю... Я даже не представляю, как моя мать столько прожила в месте, которое терпеть не может. По сути, выбрала семью, а не карьеру. Я вот не уверена,что смогла бы так же.
Сообщение было удалено
Я тоже москвичка, уехала и не жалею. Тут нет этих трех ужасно бесящих меня вещей: диких пробок, душного метро и засилия чуркистана. В принципе можем с мужем вернуться в Москву, квартира не продана, просто сдается, но не хотим. По теме, автор, неужели до того как выскочить замуж и тем более родить ни разу не обговаривали с мужчиной где жить будете?? Кто-то выше написал, ну она ж в Москве замуж вышла, только в Москве и за москвича это разные вещи.
в какой город уехали?
А я переехала из Мск в Таганрог и очень рада! Море,теплынь,цены доступные,нет пробок и этих расстояний,когда из одного конца города в другой едешь час с гаком.
Ночные клубы,рестораны,кинотеатры,боулинги и здесь есть,иногда ходим,хотя я совсем не тусовщица,а скорее домоседка.
Сообщение было удалено
Вы "переехали из Москвы" (где прожили несколько лет или даже месяцев) или Вы москвичка?
Сообщение было удалено
+++ точечный удар
переехала к мужу с Москвы в Чукотск поселок Анадырь. Вою на луну
Знаете, почитайте книгу" Ярко освещенные бастионы". Там тоже одной дамочке не нравилось место, куда ее привез муж. Однако, решила во что бы то ни стало, найти плюсы. Результат -это книга и уважение тех, с кем рядом пришлось жить.
Сообщение было удалено
"С" Москвы? Гы-гы-гы. И сколько месяцев Вы были "москвичкой"?)))
Вы "отпрыгались", автор. Сидите уж теперь. Наверняка в этом городе есть и другие НЕлюбители сплетен, можно с ними общаться. Зачем вы туда поперлись только? Надо было заранее обговаривать с мужем, где ваши дороги расходятся, а не рожать.
Сообщение было удалено
Всегда изумляли люди, которым нравится Москва... Для меня родной Питер - гигантская душегубка, живу надеждой на загородный дом.
Сообщение было удалено
У Вас там места красивые) Научитесь делать пейзажные фотографии) Заведите маламута, войте вместе)
Сообщение было удалено
Валят отсюда толпами, климат -г-но, зарплата нищенская при огромных ценах. Ну не Аляка, блин...
Нет, ДВ мы потеряем, если как к тем , кто живет на Аляске, не станем относиться. Да, я тоже уехала.
Сообщение было удалено
любовью к мужу у вас не пахнет одно потреблядство , жизнь накажет за такое и правильно
Нельзя из Москвы в Анадырь уезжать, потом сильно жалеть будете, но будут держать кредиты, "северный стаж", "пенсия", а к старости вспомнить нечего будет кроме тундры и снега.
Сообщение было удалено
ВОТ! у нас в Питере тоже никто и никогда не лезет! Но в этой маскве это просто ЧТО-ТО, любой человек просто лезет в сердце и трусы, как в деревне какой. Меня это просто приводило в ужас, общение такое беспардонное, я реально была в шоке. Таких только отбривать молчанием. Еще поразило как в библиотеке библиотекарши перемывали кости знаменитостям с первого канала: басков, пугачева. Это просто алес. В БИБЛИОТЕКЕ! у вас книг несколько тысяч, сидите наслаждайтесь шедеврами классической литературы, а они телевизер смотрят... убогие...
Сообщение было удалено
какой еще час? а 4-5 часов не хотите?! мы как-то в гости поехали, я чуть не сдохла от пересадок, ехали на 3 видах транспорта реаьно больше 3 часов. коллега вечно в пробках по 5 часов стоял.
по советским нормам было расчетное время до работы не должно было превышать 1час 15 минут от двери до двери, больше уже строили новые транспортные пути. в Питере в среднем 45 минут-час добираются, но есть экспонаты которые живут в Петергофе и едут на Василеостровскую работать, таким пилить конечно полтора часа в одну сторону. Но таким людям просто все нравится. Но я бы просто запретила такие подвиги. Давно пора всем искать и находить работу в ближайших районах. Иначе это не жизнь. Проще жилье поменять. Время жизни бесценно. Я когда жила в центре Петербурга, за 40 минут могла дойти пешком в любую точку центра из дома. Но у нас и город такой, пешеходный. Но и на метро дольше часа ездить не планирую. Как-то ездила в отпуск, вернулась в город и поехала в дальний офис, как раз полтора часа дорога заняла, СРАЗУ все настроение и отдохнувший вид сменился серым городским видом. Толпа как сжирает все силы. Не-не-не... Здоровье дороже!
ВОТ! у нас в Питере тоже никто и никогда не лезет! Но в этой маскве это просто ЧТО-ТО, любой человек просто лезет в сердце и трусы, как в деревне какой. Меня это просто приводило в ужас, общение такое беспардонное, я реально была в шоке. Таких только отбривать молчанием. Еще поразило как в библиотеке библиотекарши перемывали кости знаменитостям с первого канала: басков, пугачева. Это просто алес. В БИБЛИОТЕКЕ! у вас книг несколько тысяч, сидите наслаждайтесь шедеврами классической литературы, а они телевизер смотрят... убогие...
А если я в табачном киоске работаю,мне телик не смотреть ,а папиросками рот занимать вместо сплетин
Ну либо развод, либо работать удалённо.
Уезжайте с ребёнком.Нельзя жить там,где вам плохо.негативное состояние приводит к болячкам.меня муж увёз наоборот далеко от друзей от родных.Я родила,сидела одна и такая тоска была...даже поговорить не с кем.Давил огромный мегаполис.Всё раздражало и пробки и огромные расстояния и толпы народу на улице....ну не моё это!Мужу говорила,бесполезно
собрала вещи и уехала назад.У меня квартира там была.Отличная работа.Самое главное близкие люди.Муж звонил просил вернуться.Я подала на развод,понимая что на расстоянии семьи не будет но он примчался!Перевёлся из головного офиса в филиал.Живём хорошо.Я люблю общение гостей,постоянно какие то мероприятия организовываю.Работаю с родным коллективом.Ребёнок общается с бабушками и родными.Не обделён в этом.С мужем путешествуем много.Завели маленькую симпатичную дачу.Не сажаем ничего,загораем купаемся в бассейне и на газоне играем в футбол с друзьями.
Я расцвела.Мне хорошо.Нет во мне негатива,нет негатива в других.Я считаю что не всегда женщина должна следовать за мужем.Нельзя губить себя ради хотелок другого.
Уезжайте автор!Сразу полегчает поверьте
А другой должен губить себя так значит?
Не знаю, что вам посоветовать. Моя мама так же приехала с папой в захолустный городок. Все ненавидела. Но отец работал, были перспективы, в конечном итоге он стал очень хорошо зарабатывать. Прошло уже больше 35 лет. Моя мама сразу поставила несколько целей себе. Чтобы мы, дети, там не оставались.
Сначала мама с папой жили с отцовскими родителями, потом ему дали квартиру, через лет 12 дали квартиру по больше.
Нас, когда закончили школу, отправили учиться и жить в Москву. Купили каждому по хорошей квартире.
Позже купили недвижку заграницей, чтобы на пенсии ездить туда отдыхать.
Себе они купили очень хороший дом в престижном районе и мать максимально дистанцировалась от города. Общается только с родственниками и не многочисленными друзьями. Старается в город выходить только по необходимости. Теперь, когда у нас свои семьи уже, мать на пенсии, а отец тоже уже подходит к этому, они купили дом в подмосковье. Будут переезжает в ближайшие годы. На пенсию себе заработали. Там прилично получается.
Получается, моя мама просто выжила из ситуации все возможное. Врятли, оставшись в Москве (оба там учились), они бы смогли себе все это позволить.
Но все эти годы она жила с мыслью уехать от туда. Ей все это не нравится и этот город гнетет ее. Надо обладать недюжинным терпением для такого.
И тупо просуществовала пол жизни. И наверняка заработала себе болячки от негативного пребывания
Ну, так и не надо изначально выходить замуж за иногороднего, если без столицы жизни не мыслишь……