девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …
Сообщение было удалено
жить с мужчиной -- значит наступать на грабли?)
ахах, ок, буду проповедовать воздержание и поститься.
Сообщение было удалено
да конечно, глупость это совершеннейшая. духовное богатство может определяться интеллектом, это единственное, что можно связать с финансовым благополучием. и то, не всегда. а теперь посчитайте, сколько у нас богатых и умных, своими мозгами заработавших себе состояние, людей? остальные методы и способы обогащения не входят в рамки духовно развитого человека.
А что, нельзя обучиться заочно и в это время жить и работать в другом городе?я бы второе выбрала...
Сообщение было удалено
ну зачем, если мы пока детей не планируем и хотим нормальную свадьбу?
Сообщение было удалено
Может и глупо но такие "да-нетки" позволяют понять систему ценностей человека.
В данной ситуации третьего - значит никого. Ну что ж, одиночество тоже имеет свои плюсы.
Сообщение было удалено
)))
Вам просто хотят сказать что мужчина - сама по себе невелика важность. Существо второго сорта, с которым считаться ниже своего достоинства. Вот и вся мысль. )))
Сообщение было удалено
В семье моей прабабушки было пятеро детей и прадедушка, служащий ЖД, их нормально кормил на свою ЗП. А сейчас сначала на ипотеку зарабатывают, а потом на ЭКО. А потом удивляются, что институт семьи разваливается.
Сообщение было удалено
Ну да, люмпен-пролетариат - цитадель духовности. Все люди - не ангелы, честно скажем. Но в нормальных условиях куда меньше шансов, что они себя проявят с плохой стороны, так как не будет конфликта из-за распределения ресурсов, необходимых для выживания.
Сообщение было удалено
по-вашему, если не богатый, значит люмпен-пролетариат?
Сообщение было удалено
если человек *****то как его не корми, не одевай, а он все равно г-ном и останется.
Мне кажется, что сначала надо получить образование, а потом уже играться в семью.
Я училась на бюджете. Как вспомню, сколько труда мне стоило, чтобы поступить (родители платное не потянули бы). И если бы мне кто-то сказал: бросай, переводись на заочку , мне кажется, я бы того человека растерзала))
Сообщение было удалено
Люмпен-пролетариат это просто лентяи и бандиты с большой дороги, у которых одна извилина и та на заднице. А относительно обычных рабочих. Мастеров своего дела. Ни разу не миллионеров. Что скажете?
Я из простой семьи. У меня дедушка - один крестьянин. Войну прошел. Всю жизнь работал. Семью кормил. И светлее человека чем дедушка (крестьянин который) я за свои 42 года не встречал нигде. Не было у него по современным меркам образования. Но он был врождённый интеллигент. Добрый и душевный. На всех его доброты хватало.
И при чём тут богатство???
Сообщение было удалено
А у Вас был такой же выбор как у Автора? Вы бы легко смогли отказаться от любимого человека? Запросто?
Образование - это очень трудно. Подчас кажется что непосильно трудно. Вот что Автору по-вашему, делать в такой ситуации? Парня - в тину? Или есть какой-то компромисс?
Сообщение было удалено
Без экстремальных хобби. Это сразу нет и с точки зрения создания семьи очевидно почему.
И вы набор качеств перечислили, которые ни о чем. Тем более выбирать надо не исходя из того, что у человека есть, а исходя из того что он вам может из имеющегося у него предложить и на каких условиях: где жить, на что жить, как будут распределяться обязанности в семье, рожать\не рожать детей, когда, сколько, методы их воспитания, будет или нет помощь родителям, с одной стороны, с обеих сторон, в какой форме, наличие наследственных и хронических заболеваний, в принципе хочет человек брак\не хочет, какие у него в браке цели, согласен на БК или нет и так далее... Нет никакой информации.
Кстати, интеллектуал-интеллигент, который набор бесполезных знаний и нелепых принципов возводит в ранг несомненных достоинств также сразу нафиг, к примеру, мне не будет нужен, ибо не хватит у меня актерского таланта в рот такому чуду смотреть и будет это "чудо" первичными половыми мериться в 99% без особого успеха, стервенея с каждым часом.. Хотя, с другой стороны, толерантность тоже путь в никуда, потому как с человеком не своего круга не будет одинаковых привычек в быту, представления о необходимом и достаточном. Но это так, лирика.
Сообщение было удалено
Я, как приземленная меркантилка, терпимо отношусь к недостатку духовности и в принципе камнями не кидаюсь в людей недостаточно идеальных. Все-таки пусть окончательные итоги подводит Бог. Я на эту функцию не претендую.
Тем не менее, я считаю, что люди склонны проявляться в критических обстоятельствах и, если критические обстоятельства не имеют шанса случиться, тем лучше.
Сообщение было удалено
Я очень прагматичная и стараюсь просчитать ситуацию наперед (может это и плохо, не знаю, но такая уж есть). И мне никогда не сносило голову от страсти. Я только знала, что кормить меня никто не будет, надо рассчитывать на себя. Связей, благодаря которым я могла бы хорошо зарабатывать без образования, или черт характера, которые бы позволили мне добиться успеха опять же без образования, у меня нет. Значит, надо учиться.
Автору я бы посоветовала банально сесть и на листе бумаги описать плюсы и минусы, а также возможные риски. Но боюсь, что она в силу возраста и неопытности не совсем отдает себе отчет, какие силы тратят люди, которые и учатся, и работают, и ведут быт. Поэтому ей все представляется в розовом цвете.
Я бы выбрала образование и поездки к парню.
Сообщение было удалено
Крутой список. А если он такой же список женщине выкатит - она на ногах устоит или её снесёт с пристани девятый вал его требований и критериев?
Не видел ни разу лёгких по жизни людей замороченных размером (потому что всё в порядке))) и взаимным обмером этого размера с женщиной)) - но это так, иносказательно)
...так. 20.01..1. у нас в плане зачатие ребёнка: пол - мальчик, волосы - белые, глаза - голубые. 21.11...2 г. зачатие близнецов: девочка/параметры/мальчик/, разнояйцевые, период появления на свет:... ... )))
Насчёт где жить и на что - без всякой иронии важнейший и подлежащий обсуждению. Помощь родителям - а для нормального человека это обсуждается? Всегда думал что по умолчанию...
Сообщение было удалено
Что скажу? Скажу что простота бывает уже воровства. А так - прекрасные люди.
И никто им не запретит таких же прекрасных людей в поле рожать, если генетика позволяет, отчего же нет? А ежли что не так - Бог дал, Бог и взял.
Сообщение было удалено
немало тех, кто с этим вполне себе справляется. так почему же я не смогу? я знаю, что легко не будет, но это стоит того, чтоб потратить силы. ездить к парню за почти 2000 км мне будет куда сложнее. и здесь речь уже давно не о страсти, которая сносит голову, а о сохранении отношений, которые рискуют испортиться от долгой разлуки.
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
Семья - это сообщающиеся сосуды. И именно потому что сосуды сообщающиеся, надо обсуждать заранее, чтобы понять лично для себя потянешь ты семью с данным конкретным человеком или нет.
Вот, к примеру, однушка в собственности, ребенок от первого брака, ЗП среднестатистическая.. То есть это по нижней планочке - женщина ЧФ, живут в однушке до пенсии, работают оба, быт пополам. И ходят свечки ставят, чтобы с БЖ ничего не приключилось. Если один декрет, это значит что он планируется после выплаты ипотеки за двушку, то есть женщина в 30+\- себе уже такую радость не позволит, а в 20+\- - еще ничего, либо вкладывает свою добрачку в общую недвижку, то есть нужна невеста с приданным. Если два декрета - там может алименты уже закончились, с недвижкой решено, но тут подоспела пенсия у родителей с обеих сторон... *** без добрачной недвижки просто сразу такой вариант с 1 ккв и далее по тексту рассматривать не будет, ну разве что сдавать\снимать, либо практиковать воздержание.
Ответы на такие вопросы важны именно тем что женщина решает для себя - потянет\не потянет, именно потому что от нее вклад в семью тоже требуется. Это не список претензий к мужчине, это список "нарядов" для женщины, поскольку одно вытекает из другого.
Сообщение было удалено
Если парень ее действительно любит, то расстояние никак не отразится на отношениях. Будет часто приезжать, с оплатой учебы поможет, так как зарабатывать будет хорошо, вот это настоящая любовь. И автор может к нему часто ездить, ведь у студентов каникулы существуют, а летом вообще 3 месяца. Вот вам и компромисс!
Сообщение было удалено
Муж моей двоюродной сестры годами работал в другом городе. Семью это не разрушило.
Впрочем, вы же для себя все уже решили. Зачем тогда совета просите?
Не забудьте только поинтересоваться на работе, предоставят ли они вам учебный отпуск по первому, а то всякое может быть. Кстати, платное обучение вы совсем бросаете?
Сообщение было удалено
И, опять же, как я могу решить "за того порядочного парня" по умолчанию какие у него планы и перспективы, что он сдюжит, а что не сдюжит? Впряжется то понятно, порядочные, да, впрягаются, по умолчанию)) Но потянет или не потянет? Я могу решить чисто за себя, потяну ли я семерых по лавкам, если он шею сломает в своем экстремальном хобби. И не загнусь ли я, рожая семерых в чистом поле.. А если загнусь, куда потом денутся шестеро. Как-то так.
Никто не предлагает автору бросить парня, заметьте. Ехать сломя голову за ним, бросив учебу (заочка это уже не учеба, согласитесь) - вот это глупость! Зачем молодая девочка так стремится загнать себя в семейные отношения без обязательств? Да живи и радуйся, встречайся с ним, пусть ухаживает, подарки дарит, заодно и проверит его лябофф.
Сообщение было удалено
Муж подруги так же работает за 1200 км, приезжает раз в квартал, однако семья сохраняется.
Сообщение было удалено
Расстояние, кстати, подогревает чувства.
Сообщение было удалено
Это если оба на необитаемом острове. А потом может быть такое: "...ну..он был рядом, а ты далеко... а мне именно в этот момент нужно было надёжное плечо)))"
или местоимения поменять на женское))) - та же фигня.
У Вас был опыт любви на расстоянии?
Сообщение было удалено
У меня был опыт любви на расстоянии. Где-то в первых страницах этой ветки я очень подробно описал. Это для переворота иллюзий.
Сообщение было удалено
А Вы уже родились с золотой ложкой во рту или шли наверх своими ногами?
Вы из дворянского рода? Оксфорд заканчивал дедушка?
У меня просто есть уникальная возможность иметь своё мнение по этому поводу)
Я был рабочим - и достиг в своём деле очень многого. Был солдатом - стал офицером. И славный путь от сперматозоида до большой должности прошёл по пути с очень разными людьми)
Сообщение было удалено
и что, вы действительно думаете, что они оставались друг другу верны? чужой опыт подсказывает обратное.
на работе предоставят все, что нужно.
нет, я не собираюсь ничего бросать.
Сообщение было удалено
мы уже давно вместе и я не нуждаюсь ни в каких проверках на "лябоффь". мы да и встречаться раз в пол года как-то радости особой нет.
Сообщение было удалено
Дедушка училище Фрунзе заканчивал, корни есть, речь не об этом.
Вот как раз я не родилась с золотой ложкой во рту. Именно поэтому мне приходилось и приходится мозгом думать, а не только на пианинах играть, что, впрочем не исключает глубоких внутренних конфликтов по поводу выбора средств и способов для выживания, потом как хочешь-не хочешь, а кактус грызть надо, одного воздуха впополам с слонечным светом для поддержания жизнедеятельности недостаточно.
То есть предельно четкие представления есть о том что такое необходимое и достаточное, сколько конкретно мл молока можно взбить в масло и сколько по площади и плотности этого масла потребуется для выживания, учитывая расстояние до горлышка и амплитуду прыжка.
И если я, учитывая мою генетику и физиологию буду в поле рожать, то загнусь всенепременно или, что куда более вероятнее, поимею такие последствия, что лучше бы было загнуться недолго отмучавшись. А у кого-то и мамка, и бабка и прабабка так корячились, и в голове даже не маякнет что нужно как-то иначе и это видение, безусловно, оправдано.
И на толерантности я погорела в свое время так здорово, при всем своем здравомыслии, что у меня, таки да, свое мнение тоже есть и оно кое-что значит.
Сообщение было удалено
Был и сейчас этот человек мой муж. А то, что вы описали выше не любовь и лучше расстаться и узнать сущность человека раньше, чем будучи его мужем/женой
Сообщение было удалено
Я его читала. Вам повезло, что вы не связали жизнь с этой ветренной особой. Вы думаете будучи в браке она была бы вам верна? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Вы не уверены в себе или в нем?
Автор, вам тут все говорят, что вы совершаете ошибку, за исключением Авиатора. Статистика не в пользу вашего переезда.
Сообщение было удалено
ни в ком с точностью на 100% уверенной быть нельзя. я знаю, что на расстоянии чувства притупляются, что бы тут не говорили.
Сообщение было удалено
Ну тогда нaкуй такие чувства. Говорю по собственному опыту.
Сообщение было удалено
Я ничего не думаю, я констатирую факт, что семья не распалась, а для того, чтобы изменить не обязательно уезжать далеко, достаточно выйти "за хлебушком".
Ну раз ничего не бросаете (особенно радует платное отделение, что там за расценки, раз вы на зарплату в 25 тысяч сможете использовать себя содержать, и за учебу платить), то, наверное, в курсе, что учебный отпуск представляется по одному вузу (на выбор).
Короче, прежде чем бросаться в омут, прочитайте по максимуму все нюансы)
Сообщение было удалено
40 тысяч в год. и оба факультета в одном ВУЗе.
Сообщение было удалено
А вуз точно имеет государственную аккредитацию?
Сообщение было удалено
а что тут удивительного?
Сообщение было удалено
Вы стоимость заочки сейчас назвали? Или очного обучения?
Сообщение было удалено
Я говорю, что она не совершает ошибку. Понимаете, мы не знаем лично автора и не знаем, что она из себя представляет. Бывают люди - сильные личности, которые могут вынести в жизни всё, поставив перед собой цель.
У меня у подруги мать пропала, когда она была маленькой, она росла с отцом-тираном. В 17 лет пошла работать+училась паралелльно на очке со мной. Да, ей было тяжело, потому что она оплачивала все счета квартиры+лекарства+еду домой, т.к. папаня не работал. Но она это вытерпела, потому что была цель, она не хотела пропадать.
МБ автор - тоже сильная и у неё всё получится? Никто же не знает. Я вот категорически против тех, кто говорит, что любовь на расстоянии возможна - х.е.р.о.т.а. всё это. У меня было два отличных таких примера и я говорю Вам: это НЕнормальные отношения. Если Вы приводите примеры семей, которые так жили - это не значит, что это нормально.
Я бы выбрала учебу, в своё время у меня так и получилось, но не потому что я считаю мужчин подлецами или плохими козлами, а потому что мне не нужна была семья так рано. Приоритеты у людей в жизни разные бывают - об этом нельзя забывать.
Сообщение было удалено
Так правильно, с чего семье распадаться, если оба родителя, судя по всему, кайфовали от того, что друг друга не видят, они отдыхали. При долгой разлуке наступает пофигизм, когда люди уже долго вместе. Они же не ссорятся, в быту не достают друг друга, с чего семье распадаться? Но по-хорошему, когда один уезжает, так или иначе, он перетаскивает к себе свою семью - по-другому никак.
Сообщение было удалено
Я тоже не ***.
Вы во многом правы. Если не во всём. Но должно быть у живого человека расстояние между поводком и ошейником. Роскошь не быть прагматичным, хотя это, видимо, наиболее разумно с точки зрения логики.
Сообщение было удалено
очно-заочное. отделение второго высшего.
Сообщение было удалено
А автору нужна семья? Она сама сказала, что не хочет замуж и ее парню рано. Это трезвая мысль взрослого человека. Тогда зачем сожительство? Поиграться в семью или это способ удержать парня в котором она совсем неуверена?
Сообщение было удалено
Как это не хочет замуж? вроде хочет и вроде как даже с парнем обсуждали данный вопрос! Или я что-то путаю)