девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …
Сообщение было удалено
Его позиция ясна - обеспечить будущее семьи. Вполне себе земной человек. Нет обеспечения - нет будущего, нет семьи. С Автором или с другой барышней - вопрос второго плана. Скорее всего, кто будет "под рукой" на той и женится, так что логика в поступках Автора как бы есть.
Сообщение было удалено
Да причем тут жизнь? Если "все мы люди порядочные" и прочие розы-морозы.
Сообщение было удалено
Ну опять расчёт, ну куда деваться))) да нет у неё на расчёт места в голове. Представляете. Есть такие люди. Которые хоть и инженер, к примеру, но никогда не подходили к людям и отношениям с каким бы то ни было расчётом. Оттого их окружающие считали л.оха.ми. Потому что допрыгнуть до их уровня даже с шестом не получится)
Сообщение было удалено
---------------Парень не *****. Она любит-это хорошо. Я не разделяю все взгляды Царевны, солидарна лишь в том, что глупо вот так вот заранее, сходу, отказываться от совместно нажитого. Пусть любит, конечно. Пусть хочет быть с ним. Даже пусть терпит тяготы и лишения. На вот её пост 67 смутил: я не претендую, он заработает и купит, будем вести совместный бюджет, мне ничего не надо.
Авиатор, мне лет уже не шешнадцать))) Поэтому и рассуждаю не с точки зрения эмоций. Много историй перед глазами прошло. Будет у автора в жизни всё хорошо и здорово. Вот правда, просто отлично. Молодость, любовь, все дороги открыты..........Только наивности чуть поменьше. И бессеребренности.
Сообщение было удалено
Но почему он сам не хочет обеспечить ??? Почему её впрягать в это тяжёлое дело? Получается , что это она сейчас своим трудом будет обеспечивать его будущее с "барышней, которая окажется под рукой"!!!
Сообщение было удалено
Вы лично женитесь на авторше, когда её сожитель на кв накопит с её помощью и ей изменять начнёт, а она птица моральная не потрепит такого? а ей будет уже 30+. Нужна она вам будет, токая бескрыстная страдающая от предательства с разбитым сердцем и пустым кошельком? неет.
Сообщение было удалено
-------------Логика есть. Разлучаться-плохо. И тем не менее, это ОНА подстраивает свою жизнь под него. ОН ради неё ничего лишаться не захотел. Будет несправедливо если он с ней нехорошо поступит.
Сообщение было удалено
--------------Нет, она не допустит барышень под рукой)))))) Поэтому и едет к нему.
Сообщение было удалено
-------------Таких историй на форуме до фига. И в жизни встречаются.
Сообщение было удалено
вы нашли у меня ошибки? так укажите конкретно.
Сообщение было удалено
Царевна, ну а когда мешало любить отсутствие штампа? Авиатор достаточно метко обрисовал отношение Автора к расчету в любой его возможной форме. Вы способны доказать необходимость (и даже не необходимость - а хоть какую-то пользу) штампа в паспорте, не исходя из соображений того самого расчета, не перемещая Автора в свою систему ценностей? Полагаю, что нет. И я не думаю, что кто-либо из здесь присутствующих сумеет разрешить эту задачу.
P. S. Прошу не делать неверных выводов. Этим постом я не собираюсь объявлять войну институту брака, ничего против него не имею. Скорее, интересуюсь на тему необходимости и срочности оформления союза при помощи государства.
Сообщение было удалено
Ой, да помяните моё слово, дефок начнёт таскать когда она на сессии будет уезжать. Ещё кусочки от обёртки от презика в диване будет находить)) Для мужиков любовь и секс разные вещи. А он будет свистеть, что кв другу на время дал поахаться. А она будет верить...пока сама лично переписку в телефоне не прочитает.
Сообщение было удалено
Как правило, такие люди все равно выруливают за счет других, в качестве банальнейшего примера - гордо отказаться от алиментов и сесть на шею родителям. Так что порядочность\непорядочность и системы координат всякие тут явно не в строку. Подлейшие, ИМХО, люди. А ***** - существо безобидное.
Сообщение было удалено
О. А я как-то пропустил этот её пост.
Мне тоже - уже даже не 40) И чёрт знает сколько всего по жизни было разного. Из всего д.ерь.ма в жизни вынес два неутешительных вывода. Себя не изменить. "Родился баобабом - и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь" (с) Как не умел искать в людях выгоду - так и не научился. Как ценил отношения и не разбрасывался людьми - так оно по жизни и идёт. Второе - как с такой позицией жить? - а надо найти правильную точку приложения. Того, кто увидит в тебе не лоха, который не умеет выгодно продать своё что бы то ни было, а человека, сильного настолько, что может позволить себе роскошь быть слабым)
А шишек Автор, увы, набьёт себе много - это и Вы, и я прекрасно понимаем. То что нас не убивает - делает нас сильней) Но вот прогибаться под изменчивый мир по-любому не стоит. (Хоть Макаревич и в деменции уже, но слова придумывает верные)
Сообщение было удалено
Получается. А у Автора много других вариантов? Тут по крайней мере надежда что именно она под рукой окажется.
Сообщение было удалено
))) Вы как чего ни предположите, то всё в точку. Это Вы мне, трижды аленю!))))
Сообщение было удалено
если так размышлять, то ему куда удобнее "дефок" водить, если я вовсе буду жить в другом городе. а он мня с собой жить зовет. что-то нестыковочка получается)
Сообщение было удалено
------------У Вас проблемы с пунктуацией. Не буду же я Вам в тексте вместо точек, запятые и двоеточия расставлять. Ну и " трудовой договор с учебного заведения"-это что? "Договор С учебным заведением"или "договор ИЗ учебного заведения"?
Повторю, в обывательском смысле пишете Вы вполне допустимо, но не для будущего учителя русского языка.
Сообщение было удалено
Се ля ви она такая. Опять же, какие варианты?
Сообщение было удалено
Эти дефки не такие бескорыстные как вы, не будут за морковку во всём себя ужимать и от развлечений отказываться. На постоянку такую вашему парню не потянуть пока он на кв копит, а как накопит, то запросто потянет.
Сообщение было удалено
Вовсе не имел ввиду вариант "простота хуже воровства". Типа "лапы вынул - хвост увяз"))
Сообщение было удалено
Брак - это союз двух любящих сердец, в котором нет места расчету. Заключая брак с женщиной, мужчина показывает тем самым, что из всех прочих выбрал ее одну, единственную, чтобы прожить с ней в горе и в радости до конца дней своих. Брак - это духовная связь, благословленная Богом.
ПЫ.СЫ. Без свидетельства о браке не венчают.
Сообщение было удалено
Девок надо искать, заманивать, тратиться на них. Опять же ЗПП. И посуду они не моют, и носки не стирают. Девки - зло.
Сообщение было удалено
Мне кажется что люди, способные читать чужую переписку в телефоне достойны такой участи, чтобы им подбрасывали обёртки от презиков)))
Сообщение было удалено
А Автор хочет венчаться со своим МЧ?
[quote="Гость" message_id="52912842"]Се ля ви она такая. Опять же, какие варианты?----------------- Избавиться от дурацких мыслей : я ради него готова на многое(или вообще на всё), но взамен ничего не нужно. Нужно. Если вместе начинают с "0", если ведут совместный бюджет, если вместе зарабатывают на квартиру, то и почивать на лаврах потом вместе. Ну или хотя бы уйти не с пустым карманом( ну мы же допустили хотя бы на 1%, что отношения могут не сложиться)
Это, собственно, единственное что я и хотела сказать. А во всём остальном у них всё для счастья есть: молодость, любовь и планов громадьё.
Сообщение было удалено
Есть ещё один вариант: продать её кв в родном городе и купить в другом городе, где зарплата большая. Естественно ДО брака. Сделать там хороший ремонт и обставить совместно с сожителем, а потом он себе кв купит и её можно сдавать.
Сообщение было удалено
мне стало очень любопытно, в каком месте, в каком комментарии у меня были проблемы с пунктуацией? прям вот хотелось бы конкретно увидеть, чтоб не допускать впредь подобных ошибок)
насчет употребления предлогов -- пишу машинально, да, здесь я допустила ошибку. ну уж по поводу пунктуации, будьте добры, приведите пример.
Сообщение было удалено
---------------Ну что ж мы его заранее в подонки записываем то? Может и правда хороший парень. Даже скорее всего хороший.
Сообщение было удалено
ну так и что? все равно в мое полное отсутствие ему удобнее было бы кого-то водить) а на сессию он вместе со мной поедет). так что опять мимо.
Сообщение было удалено
А как по другому? По другому бывает только в том случае, когда ставки невысоки. К примеру, несложно 10ку проф нищему подать, если позавтракал, работа стабильная и в кошельке еще на два батона.
Никто в сложных жизненных обстоятельствах в скит не уходит. А как превентивные меры принять - так сразу "неудобно говорить о деньгах". Ну, конечно, неудобно, когда сами придут и сами все дадут.
Сообщение было удалено
Я просто сформулировала "кошерную" мотивацию.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что мужчины, пописывающие в рабочее время на женском форуме на бабские темы, достойны своего аленизма.
Сообщение было удалено
Автор как только скажет, так сразу и пополнит шеренги меркантилок и брошенок. Такую вероятность не допускаете?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что он не хочет меня обеспечить?)
Сообщение было удалено
как рады будут ваши работодатели. Подставят ещё вашего студента на бабки, будет бесплатно работать. Неспроста его зарплатой в 100т заманили.
Сообщение было удалено
Туше. Но, как говорится в известном анекдоте, есть нюанс... мотивация действительно кошерная, но имеет место лишь в том случае, когда оба религиозны. В такой ситуации, да, брак суть один из важнейших элементов в союзе мужчины и женщины. В противном случае - лишь обряд, ничего более. И любить его наличие/отсутствие никак не мешает.
Я не поняла одного: почему нельзя перевестись в другой город, спокойно учиться, но при этом не работать? Или такой вариант все-таки возможен? Немного непонятно из истории. Если выбирать между работой и образованием, то я всегда буду ЗА образование.
Сообщение было удалено
А во всех своих неудачах виноваты только мы сами. И я не исключение. Только одни понимают в конце концов где ошиблись и как исправить, а другие нет.
Про мужчину на женском сайте уже писал и лень повторятся. Удивительно, но совершенно разные женщины посчитали логику разумной.
Сообщение было удалено
работодатели родственники) говорила же, что по знакомству работу нашли.
Сообщение было удалено
потому что здесь нет порядочных ВУЗов. только филиалы. ближайшее полноценное учебное заведение находится в 200 км от того города, где мы предполагаем жить. не намотаешься.
Сообщение было удалено
богатые заботливые родственники это завсегда хорошо.
А про обмен вашей кв в другой город таки подумайте, вполне разумный вариант.
Сообщение было удалено
до этого еще далеко. если мы тут основательно устроимся, то дальше решим вопросом с жильем.
Сообщение было удалено
----------------А что ТАКОГО она скажет? В чем меркантильность? Люди с "0" начинают. Вместе всё зарабатывают. Он же сейчас ничего толком не имеет, какая в ней меркантильность?
Сообщение было удалено
Если? когда, вы хотели сказать. Какой смысл рыпаться в другой город без твёрдого намерения добиться своей цели?
Сообщение было удалено
Понимаете, если он вас действительно предлагал обеспечивать, а вы вышли на работу, то быт будет полностью на вас, потому как "хотелка" ваша.
Но, опять же, если вы из тех кто бьет себя пяткой в грудь в плане "я сама" + имеют место быть карьерные амбиции, то рисковал вьюноша не сильно с таким предложением.
А решение вроде как приняли вы сами и вроде как даже вопреки ему. Вот такие пироги.
Сообщение было удалено
намерение есть, но откуда мы знаем, как все сложится? я не приемлю принцип "либо все, либо ничего", либо переезжаем в другой город, в первый же месяц продаем недвижимость в старом и с концами, либо остаемся на месте и обвиняем парня во всех грядущих грехах и эгоизме.
Сообщение было удалено
-------------Скорее всего, квартира не совсем автора, а родителей. Какая-нибудь унаследованная. Зачем они сейчас кинутся продавать, если пока и с парнем, и с городом пока не всё понятно.
Сообщение было удалено
ну не могу же я без дела сидеть. если не учусь здесь, то хоть работать буду. деньги лишними не бывают.
Сообщение было удалено
Ну как... Вместо "я все сама" и "мне от тебя ничего не надо" , "неудобно говорить о деньгах" и прочего "совместно нажитое", "общий бюджет", "общие цели"...