Гость
Статьи
Сложный выбор: либо …

Сложный выбор: либо образование в родном городе, либо работа и проживание с парнем в другом.

девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …

489 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Его позиция ясна - обеспечить будущее семьи. Вполне себе земной человек. Нет обеспечения - нет будущего, нет семьи. С Автором или с другой барышней - вопрос второго плана. Скорее всего, кто будет "под рукой" на той и женится, так что логика в поступках Автора как бы есть.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Да причем тут жизнь? Если "все мы люди порядочные" и прочие розы-морозы.

Авиатор
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Ну опять расчёт, ну куда деваться))) да нет у неё на расчёт места в голове. Представляете. Есть такие люди. Которые хоть и инженер, к примеру, но никогда не подходили к людям и отношениям с каким бы то ни было расчётом. Оттого их окружающие считали л.оха.ми. Потому что допрыгнуть до их уровня даже с шестом не получится)

Редко пишу
Авиатор

Сообщение было удалено

---------------Парень не *****. Она любит-это хорошо. Я не разделяю все взгляды Царевны, солидарна лишь в том, что глупо вот так вот заранее, сходу, отказываться от совместно нажитого. Пусть любит, конечно. Пусть хочет быть с ним. Даже пусть терпит тяготы и лишения. На вот её пост 67 смутил: я не претендую, он заработает и купит, будем вести совместный бюджет, мне ничего не надо.
Авиатор, мне лет уже не шешнадцать))) Поэтому и рассуждаю не с точки зрения эмоций. Много историй перед глазами прошло. Будет у автора в жизни всё хорошо и здорово. Вот правда, просто отлично. Молодость, любовь, все дороги открыты..........Только наивности чуть поменьше. И бессеребренности.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Но почему он сам не хочет обеспечить ??? Почему её впрягать в это тяжёлое дело? Получается , что это она сейчас своим трудом будет обеспечивать его будущее с "барышней, которая окажется под рукой"!!!

★ Царевна ★
Авиатор

Сообщение было удалено

Вы лично женитесь на авторше, когда её сожитель на кв накопит с её помощью и ей изменять начнёт, а она птица моральная не потрепит такого? а ей будет уже 30+. Нужна она вам будет, токая бескрыстная страдающая от предательства с разбитым сердцем и пустым кошельком? неет.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

-------------Логика есть. Разлучаться-плохо. И тем не менее, это ОНА подстраивает свою жизнь под него. ОН ради неё ничего лишаться не захотел. Будет несправедливо если он с ней нехорошо поступит.

Редко пишу
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

--------------Нет, она не допустит барышень под рукой)))))) Поэтому и едет к нему.

Редко пишу
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

-------------Таких историй на форуме до фига. И в жизни встречаются.

Редко пишу

Сообщение было удалено

вы нашли у меня ошибки? так укажите конкретно.

Гость
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Царевна, ну а когда мешало любить отсутствие штампа? Авиатор достаточно метко обрисовал отношение Автора к расчету в любой его возможной форме. Вы способны доказать необходимость (и даже не необходимость - а хоть какую-то пользу) штампа в паспорте, не исходя из соображений того самого расчета, не перемещая Автора в свою систему ценностей? Полагаю, что нет. И я не думаю, что кто-либо из здесь присутствующих сумеет разрешить эту задачу.
P. S. Прошу не делать неверных выводов. Этим постом я не собираюсь объявлять войну институту брака, ничего против него не имею. Скорее, интересуюсь на тему необходимости и срочности оформления союза при помощи государства.

★ Царевна ★
Редко пишу

Сообщение было удалено

Ой, да помяните моё слово, дефок начнёт таскать когда она на сессии будет уезжать. Ещё кусочки от обёртки от презика в диване будет находить)) Для мужиков любовь и секс разные вещи. А он будет свистеть, что кв другу на время дал поахаться. А она будет верить...пока сама лично переписку в телефоне не прочитает.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Как правило, такие люди все равно выруливают за счет других, в качестве банальнейшего примера - гордо отказаться от алиментов и сесть на шею родителям. Так что порядочность\непорядочность и системы координат всякие тут явно не в строку. Подлейшие, ИМХО, люди. А ***** - существо безобидное.

Авиатор
Редко пишу

Сообщение было удалено

О. А я как-то пропустил этот её пост.
Мне тоже - уже даже не 40) И чёрт знает сколько всего по жизни было разного. Из всего д.ерь.ма в жизни вынес два неутешительных вывода. Себя не изменить. "Родился баобабом - и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь" (с) Как не умел искать в людях выгоду - так и не научился. Как ценил отношения и не разбрасывался людьми - так оно по жизни и идёт. Второе - как с такой позицией жить? - а надо найти правильную точку приложения. Того, кто увидит в тебе не лоха, который не умеет выгодно продать своё что бы то ни было, а человека, сильного настолько, что может позволить себе роскошь быть слабым)
А шишек Автор, увы, набьёт себе много - это и Вы, и я прекрасно понимаем. То что нас не убивает - делает нас сильней) Но вот прогибаться под изменчивый мир по-любому не стоит. (Хоть Макаревич и в деменции уже, но слова придумывает верные)

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Получается. А у Автора много других вариантов? Тут по крайней мере надежда что именно она под рукой окажется.

Авиатор
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

))) Вы как чего ни предположите, то всё в точку. Это Вы мне, трижды аленю!))))

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

если так размышлять, то ему куда удобнее "дефок" водить, если я вовсе буду жить в другом городе. а он мня с собой жить зовет. что-то нестыковочка получается)

Редко пишу
ggg

Сообщение было удалено

------------У Вас проблемы с пунктуацией. Не буду же я Вам в тексте вместо точек, запятые и двоеточия расставлять. Ну и " трудовой договор с учебного заведения"-это что? "Договор С учебным заведением"или "договор ИЗ учебного заведения"?
Повторю, в обывательском смысле пишете Вы вполне допустимо, но не для будущего учителя русского языка.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Се ля ви она такая. Опять же, какие варианты?

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

Эти дефки не такие бескорыстные как вы, не будут за морковку во всём себя ужимать и от развлечений отказываться. На постоянку такую вашему парню не потянуть пока он на кв копит, а как накопит, то запросто потянет.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе не имел ввиду вариант "простота хуже воровства". Типа "лапы вынул - хвост увяз"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак - это союз двух любящих сердец, в котором нет места расчету. Заключая брак с женщиной, мужчина показывает тем самым, что из всех прочих выбрал ее одну, единственную, чтобы прожить с ней в горе и в радости до конца дней своих. Брак - это духовная связь, благословленная Богом.

ПЫ.СЫ. Без свидетельства о браке не венчают.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Девок надо искать, заманивать, тратиться на них. Опять же ЗПП. И посуду они не моют, и носки не стирают. Девки - зло.

Авиатор
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Мне кажется что люди, способные читать чужую переписку в телефоне достойны такой участи, чтобы им подбрасывали обёртки от презиков)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Автор хочет венчаться со своим МЧ?

Редко пишу

[quote="Гость" message_id="52912842"]Се ля ви она такая. Опять же, какие варианты?----------------- Избавиться от дурацких мыслей : я ради него готова на многое(или вообще на всё), но взамен ничего не нужно. Нужно. Если вместе начинают с "0", если ведут совместный бюджет, если вместе зарабатывают на квартиру, то и почивать на лаврах потом вместе. Ну или хотя бы уйти не с пустым карманом( ну мы же допустили хотя бы на 1%, что отношения могут не сложиться)
Это, собственно, единственное что я и хотела сказать. А во всём остальном у них всё для счастья есть: молодость, любовь и планов громадьё.

★ Царевна ★
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё один вариант: продать её кв в родном городе и купить в другом городе, где зарплата большая. Естественно ДО брака. Сделать там хороший ремонт и обставить совместно с сожителем, а потом он себе кв купит и её можно сдавать.

Редко пишу

Сообщение было удалено

мне стало очень любопытно, в каком месте, в каком комментарии у меня были проблемы с пунктуацией? прям вот хотелось бы конкретно увидеть, чтоб не допускать впредь подобных ошибок)
насчет употребления предлогов -- пишу машинально, да, здесь я допустила ошибку. ну уж по поводу пунктуации, будьте добры, приведите пример.

Редко пишу
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

---------------Ну что ж мы его заранее в подонки записываем то? Может и правда хороший парень. Даже скорее всего хороший.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

ну так и что? все равно в мое полное отсутствие ему удобнее было бы кого-то водить) а на сессию он вместе со мной поедет). так что опять мимо.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

А как по другому? По другому бывает только в том случае, когда ставки невысоки. К примеру, несложно 10ку проф нищему подать, если позавтракал, работа стабильная и в кошельке еще на два батона.
Никто в сложных жизненных обстоятельствах в скит не уходит. А как превентивные меры принять - так сразу "неудобно говорить о деньгах". Ну, конечно, неудобно, когда сами придут и сами все дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сформулировала "кошерную" мотивацию.

★ Царевна ★
Авиатор

Сообщение было удалено

А мне кажется, что мужчины, пописывающие в рабочее время на женском форуме на бабские темы, достойны своего аленизма.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Автор как только скажет, так сразу и пополнит шеренги меркантилок и брошенок. Такую вероятность не допускаете?

Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что он не хочет меня обеспечить?)

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

как рады будут ваши работодатели. Подставят ещё вашего студента на бабки, будет бесплатно работать. Неспроста его зарплатой в 100т заманили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туше. Но, как говорится в известном анекдоте, есть нюанс... мотивация действительно кошерная, но имеет место лишь в том случае, когда оба религиозны. В такой ситуации, да, брак суть один из важнейших элементов в союзе мужчины и женщины. В противном случае - лишь обряд, ничего более. И любить его наличие/отсутствие никак не мешает.

Гость

Я не поняла одного: почему нельзя перевестись в другой город, спокойно учиться, но при этом не работать? Или такой вариант все-таки возможен? Немного непонятно из истории. Если выбирать между работой и образованием, то я всегда буду ЗА образование.

Авиатор
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

А во всех своих неудачах виноваты только мы сами. И я не исключение. Только одни понимают в конце концов где ошиблись и как исправить, а другие нет.
Про мужчину на женском сайте уже писал и лень повторятся. Удивительно, но совершенно разные женщины посчитали логику разумной.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

работодатели родственники) говорила же, что по знакомству работу нашли.

Гость

Сообщение было удалено

потому что здесь нет порядочных ВУЗов. только филиалы. ближайшее полноценное учебное заведение находится в 200 км от того города, где мы предполагаем жить. не намотаешься.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

богатые заботливые родственники это завсегда хорошо.
А про обмен вашей кв в другой город таки подумайте, вполне разумный вариант.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

до этого еще далеко. если мы тут основательно устроимся, то дальше решим вопросом с жильем.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

----------------А что ТАКОГО она скажет? В чем меркантильность? Люди с "0" начинают. Вместе всё зарабатывают. Он же сейчас ничего толком не имеет, какая в ней меркантильность?

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

Если? когда, вы хотели сказать. Какой смысл рыпаться в другой город без твёрдого намерения добиться своей цели?

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Понимаете, если он вас действительно предлагал обеспечивать, а вы вышли на работу, то быт будет полностью на вас, потому как "хотелка" ваша.
Но, опять же, если вы из тех кто бьет себя пяткой в грудь в плане "я сама" + имеют место быть карьерные амбиции, то рисковал вьюноша не сильно с таким предложением.
А решение вроде как приняли вы сами и вроде как даже вопреки ему. Вот такие пироги.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

намерение есть, но откуда мы знаем, как все сложится? я не приемлю принцип "либо все, либо ничего", либо переезжаем в другой город, в первый же месяц продаем недвижимость в старом и с концами, либо остаемся на месте и обвиняем парня во всех грядущих грехах и эгоизме.

Редко пишу
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

-------------Скорее всего, квартира не совсем автора, а родителей. Какая-нибудь унаследованная. Зачем они сейчас кинутся продавать, если пока и с парнем, и с городом пока не всё понятно.

Гость

Сообщение было удалено

ну не могу же я без дела сидеть. если не учусь здесь, то хоть работать буду. деньги лишними не бывают.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Ну как... Вместо "я все сама" и "мне от тебя ничего не надо" , "неудобно говорить о деньгах" и прочего "совместно нажитое", "общий бюджет", "общие цели"...