девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …
Сообщение было удалено
откуда вы к нам спустились, женщина, которая 2 раза в неделю ходит в кафе и получает на все праздники ювелирку?) мы, простые смертные, иной раз не знаем, как на месяц нашу среднюю по городу зарплату в 15 тысяч на месяц растянуть и без еды не остаться, а тут такие замашки: кафе-рестораны, ювелирка)
я никогда так не жила, поэтому не расстроюсь, если еще в течение нескольких лет так жить не буду)
Сообщение было удалено
-----Конечно. Непозволительная роскошь. Поэтому если вы живете как пара, ведете совместный бюджет, оба работаете, то никаких " это его квартира, он сам её заработал" быть не может. И не вздумайте ему такое говорить. Всё вместе. Всё общее.
Кстати, Вы ж будущий юрист!!! И не понимаете важность оформления отношений?
Сообщение было удалено
не у тебя, а у него! бросайте юрфак, вам там делать нечего.
Сообщение было удалено
Обеспеченный быт и нищий - две разные вещи!!!!! Испытание вторым- чаще всего не выдерживают!
[quote="ggg" message_id="52911555"]откуда вы к нам спустились, женщина, которая 2 раза в неделю ходит в кафе и получает на все праздники ювелирку?) мы, простые смертные, иной раз не знаем, как на месяц нашу среднюю по городу зарплату в 15 тысяч на месяц растянуть и без еды не остаться, а тут такие замашки: кафе-рестораны, ювелирка)я никогда так не жила, поэтому не расстроюсь, если еще в течение нескольких лет так жить не буду)[/quote-------------------Человек пишет 2 раза в месяц, а не в неделю . И ювелирку на праздники, а не на каждый праздник. Вы невнимательны в деталях, будущий юрист.
Сообщение было удалено
ну знаете, если так думать, то лучше и вообще в брак не вступать и детей не рожать. бракоразводные процессы всегда удовольствие сомнительное.
Сообщение было удалено
----------Мы же не знаем, где наши влюбленные живут. Похоже там квартиры не так дороги, если 25 тыс считается хорошей зп. Небольшой городок, скорее всего.
Сообщение было удалено
Для разводящихся сомнительное. А Вам с профессиональной точки зрения не интересно? Ну и в житейском плане пригодится.
Сообщение было удалено
я живу в екатеринбурге. мы живём небогато я считаю, но в радостях себе не отказываем. я вообще не работаю, в кино-кафе 2 раза в месяц, к ювелирке я уже давно охладела, ни грамма на себе не ношу, подарки деньгами прошу, потом на счёт себе складываю. Сейчас вот кризис, продажи упали и мои накопления мне очень даже кстати оказались, могу на море съездить на них, это лучше, чем ещё один брюлик в шкатулочке. И мы действительно живём средне, машина дешевле ляма.
Сообщение было удалено
Я почему- то думала, что вас всё это было, раз родители оплачивают вам учёбу. Обычно, если познаёшь в детстве нищету, больше уже никогда не захочется туда возвращаться!
Короче, автор, сейчас вас тут научат, как быть настоящей женщиной. Так-то, если в голове любовь-морковь и прочие помидоры, поезжайте, почему нет? Работа будет, парень рядом, все дела. Только если вдруг все сложится так, как предсказывала вам Царевна, уж не обессудьте тогда. Ну а если ваш мч оценит вашу нетребовательность и бескорыстие - то и счастья вам.
Сообщение было удалено
1) мало ли что вы собираетесь, всякое бывает,
2) вы пишите: "зато будет свое жилье", де юро не будет у вас своего жилья, а будет добрачное жилье сожителя,
3) вы реально можете пойти в арбитражи или в коллегию и зацепиться, 50+ иметь будете по-любому, не тупите,
4) вы потяните работу, учебу на 2х факультетах + быт физически?
5) если ваш сожитель человек таких исключительных моральных качеств, то почему вы думаете, что разлука на 2 года так существенно скажется на ваших отношениях?
Сообщение было удалено
это неважно. я вполне спокойно обхожусь и без этих деталей.
Сообщение было удалено
а где вы видели обеспеченный быт в молодых семьях?
Сообщение было удалено
Вот я как юрист пАд стАлом от этой темы.
Сообщение было удалено
я прекрасно знаю о том, что такое раздел имущества и знаю, что если квартира приобретена до брака, она не подлежит разделу.
Сообщение было удалено
понимаю. но всему свое время.
Сообщение было удалено
в сопоставлении с той з.п., которую я могу получать в своем городе, это хороший доход. зарплата парня в несколько раз больше.
Сообщение было удалено
Милая барышня! Тут столкнулись две совершенно разные системы ценностей: в одном лагере Вы, в другом - Царевна со товарищи. Никогда в таком споре не будет общего знаменателя. Вы очень хороший человечек, судя по всему. И не надо учиться быть циничным если не лежит к тому душа) Оставьте их при своём мнении и не изменяйте своего, ибо для Вас оно верное. Это Вам взгляд со стороны.
Ещё скажу - мысли материальны (можете улыбнуться, но - пусть странно - я знаю что говорю). И ещё законы природы едины - что в физике что в философии. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они относились к тебе - и тогда можно по-настоящему себя уважать. (Угол падения равен углу отражения, помните из школьного курса?))) А кто хочет это изменить - ну, пусть пробует))
Не бывает людей, которые учатся на чужих ошибках. Это они так думают, что на чужих)))
Сообщение было удалено
так-то все интересно, но речь не об этом.
Сообщение было удалено
елки, ну я нимагу просто... вот вы так клиенту скажите: "не вступайте в брак?" или СК хотя бы откроете, я уже про БК (контракт брачный) молчу. Ваша работа как юриста в том чтобы рационально оптимизировать риски, а не только разгребать их последствия или отговаривать от совершения юридически значимых действий.
Сообщение было удалено
----------------Ну разлука действительно может негативно сказаться на отношениях. Девушка не готова терять отношения и вполне готова, ради их сохранения, терпеть трудности. Но юноше сейчас приспичило переезжать, зная как много на кон ставит его возлюбленная.
Сообщение было удалено
простите, но типичная позиция потребительницы, которая отдаленно знакома с уровнем жизни большинства ее сограждан.
"живем средне", "машина дешевле ляма".
мда уж, сытый голодного не вразумит, впрочем, и голодный сытого. скорее даже пресыщенного. мы из разных кругов и с разными взглядами, поэтому ваши советы для меня неприемлемы.
Сообщение было удалено
я не живу в нищете, просто избегаю излишков.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
------------Хорошо, что хороший доход. Значит и квартиры не очень дорогИ. Обычно, в городах с такими зп, квартиры стоят недорого.
Сообщение было удалено
А вам не кажется диким что порядочный человек не хочет заключать брак и вместе копить на добрачную недвижку, а предпочитает сожительствовать? Автор, безусловно, из той системы координат, которую вы обозначили, но МЧ из нее явно выпадает и странно этого не видеть.
Сообщение было удалено
так это не моя идея не вступать в брак и не заводить детей) это была ирония на заявление предыдущего комментатора)
Сообщение было удалено
Милая барышня! Тут столкнулись две совершенно разные системы ценностей: в одном лагере Вы, в другом - Царевна со товарищи. Никогда в таком споре не будет общего знаменателя. Вы очень хороший человечек, судя по всему. И не надо учиться быть циничным если не лежит к тому душа) Оставьте их при своём мнении и не изменяйте своего, ибо для Вас оно верное. Это Вам взгляд со стороны. Ещё скажу - мысли материальны (можете улыбнуться, но - пусть странно - я знаю что говорю). И ещё законы природы едины - что в физике что в философии. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они относились к тебе - и тогда можно по-настоящему себя уважать. (Угол падения равен углу отражения, помните из школьного курса?))) А кто хочет это изменить - ну, пусть пробует))Не бывает людей, которые учатся на чужих ошибках. Это они так думают, что на чужих)))
то есть минимум 100, раз в несколько раз больше. Хорошая зарплата даже для взрослого М, а тут студент...даже любопытно стало кем он устроился... не криминал ли...
лечите-лечите девушку, из мужской солидарности тому парню бесплатную служанку-давалку обеспечить хотите? А потом она будет у вас спрашивать "За ЧТО?!?!", когда он её променяет на красивую молодую стервочку, которая на всё готовое придёт?
Сообщение было удалено
Нет уж, другая система координат так другая. Настоящая любовь все терпит и никогда не перестает. Чем, в сущности, отличается испытание бытом от испытания расстоянием? Тем более речь идет о 2х годах. Почему нельзя героически преодолевать разлуку с перерывом на летние каникулы?
Сообщение было удалено
я достаточно отпахала, могу сейчас и отдохнуть. родилась я в провинции, сама пробилась на то место, где сейчас нахожусь, никто мне не помогал.
Сообщение было удалено
Есть знакомые , которые после 5 курса купили себе квартиры.Все 5 лет учились и работали, а летом уезжали на вахту.
Сообщение было удалено
ну вот подумайте что бы вы клиентке посоветовали в такой ситуации. Вы же задачи на семинарах решаете? Вот и решите с вашими исходниками 1) как барышне максимально защитить свои интересы, 2) как вьюноше максимально уйти от ответственности.
Единственное чего избегала, так это бедных мужчин. На них время и молодость тратить не стоит. Любить можно и состоятельного. Все так рассуждают, будто деньги исключают любовь.
Сообщение было удалено
Речь про Автора. Она живой диалог ведёт, по которому можно что-то определённое понять про её систему ценностей. Про МЧ можно судить только "со слов больного". Имей мы возможность спросить его - можно было бы определить его призму восприятия. А так... (может нудно, - эта моя профессиональная деформация, учили так относится к информации))
В таком ракурсе лично я предпочитаю просто и элементарно желать Автору удачи в жизни - она этого ей-ей, достойна! Моя позитивная энергия приложится ещё на чью-нибудь - глядишь, Вселенная и услышит))))))
Сообщение было удалено
---------------Никто ни разу не сказал, что автор плохой человек. Напротив, она готова терпеть много трудностей ради любви. Все советы сводятся к тому, что бы не быть *****. Если ты готова многое терпеть, то надо точно знать ради чего. Совместного будущего? Совместной квартиры? Ради чего автор готова на перемены?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Ни за что и никогда не свяжу свою судьбу с ни/ще/б/ро/дом!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
-----------------Вьюноша помчался в другой город не подумав, что девушке или придется смириться разлукой, или до фига чего изменить в жизни, ради того, чтобы быть с ним. Чето он не пошел на жертвы, что бы быть рядом в любимой.
Сообщение было удалено
очень старательно избегаете, я бы сказала. я так же старательно нище.бродов избегала)) Зачем влюбляться в первого встречного, когда можно повыбирать? Любовь это не повод замуж выходить, а закономерный результат правильно сделанного выбора партнёра в супруги. Любовь в таком случае зарождается и разгорается, а не угасает с каждым годом на фоне бытовых проблем.
Сообщение было удалено
Ну что у Вас за мусор в душе? Почему обязательно как девчонка нормальная (во все времена редкость) так "бесплатная ***". И мужская солидарность тут при чём?
Про бесплатную давалку - отдельная тема. Выходит по-Вашему, от секса только мужчина кайф получает. У-уу... А женщина ему, типа, одолжение делает. Или меняет секс на материальные или статусные блага. Не завидую таким мужчинам, которые имеют такой секс и таких женщин - это надо или быть совсем животным без мозгов, или себя не уважать совершенно.
Сообщение было удалено
--------------Разлука для отношений губительна. Ну этот факт не раз подтвержденный жизнью. Тут автор права.
Сообщение было удалено
Можно и секс прекрасный иметь, удовольствие получать и при этом обеспеченную жизнь иметь. Одно другого не исключает.
Сообщение было удалено
Да любит она! На расчёт в её голове просто нет места и быть не должно. (Ежели кто любил знают что я прав). А Вы - с точки зрения строгой логики можете быть абсолютно правы. Удивительная вещь. Я, мужчина, рассуждаю с точки зрения чувств, а Вы, женщина - с точки зрения логики))) Пытаетесь втиснуть в прокрустово ложе чужого (прямо скажем) неудачного опыта совершенно не умещающуюся туда душу Автора.
Цель какова? Чтобы девушка сказала: "да. парень - г.ов.но и эгоист. пусть катится в свою москву и делает там что хочет. Я другого найду - мало ли в Бразилии донов Педров?"
Сообщение было удалено
Разлука, как ветер для костра: слабую любовь тушит, а сильная разгорается ещё больше.
Сообщение было удалено
Не исключает, чего спорить. Но это побочный эффект не влияющий на свойства основного металла))
Мужчина в равнополярном свете что? Тоже - можно и удовольствие получать и при этом иметь обеспеченную жизнь, - жизнь, которую ему будет обеспечивать женщина?)) он кто при этом? альфонс? а она - кто при этом? а?)))))
Сообщение было удалено
Автор уже трудоустроена в другом городе, а штамп в паспорте отсутствует. Тут субъективное восприятие уже роли не играет, ИМХО. Но, как ни крути, только удачи пожелать остается.
Справедливости ради, не факт что она порядочного человека сможет найти или самостоятельно на недвижку заработать в родном городе.
Сообщение было удалено
молодец, что любит. а когда это шамп мешал любить? проштампуйся и люби дальше на здоровье. Если любовь пройдёт у мужа, то хотя бы 50% от кв останется, не задаром лучшие годы на экономию без развлечений выкинула.
Автор, а Вы помимо юриста учитесь на учителя русского языка и литературы? На бюджете? Не может быть. Перечитайте свой старт-топик. Никогда в жизни не поверю, что человек с такой грамотностью-будущий учитель словесности. Для среднего обывателя, вполне себе пойдет так писать, но не для студента-филолога. Этих людей, как правило, отличает безупречная грамотность и связность изложения.
Перечитайте посты Авиатора. Он хоть и не филолог,по крайней мере не позиционирует себя так, а читаешь и глаз радуется.
Может, а ну её на фиг учебу эту?
Сообщение было удалено
Это Вы прикалываетесь?)
Фраза известная, но, увы, малопригодная для жизни) Им (Автору и её МЧ) лет-то сколько? Можете в начале ветки прочитать как я Дейнерис отвечал по этому поводу)))