Гость
Статьи
Сложный выбор: либо …

Сложный выбор: либо образование в родном городе, либо работа и проживание с парнем в другом.

девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти …

489 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

Красотка 20 лет

А жить будете на чью???

Это случится, когда вам будет 30+. А вы думали раньше накопите на кв? сколько в городе М двушка стоит? какая зарплата у вашего сожителя? я вам сейчас посчитаю за сколько лет накопит.

авторша заработает на еду и приготовит. она же не копит на СВОЮ кв, вот ей и расходы в руки.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже так думала. можно и с образованием работать в Летуале, а можно и без него получать деньги. тем более, что я знаю: с моим образованием я не буду получать столько, сколько мне предлагают здесь. но! учебу я категорически оставлять не собираюсь. мне нравится моя специальность, но туманность будущего и боязнь прогадать мешает мне совершить однозначный выбор.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно!!!! Зачем. "прохладаться". в универе, учиться, ходить на лабораторные, семинары,приходить домой в 17-18:00 ??? Лучше с 17 лет пахать на работе!!! А ещё лучше- совместить 2 этих дела и после учёбы в 17:00 сразу переться на работу!!!!

Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

его зарплаты хватит на все. говорю же, получать он будет хорошо, в этом и смысл переезда в другой город.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

независимо от того, накопит он через 2 года на квартиру или нет, а дольше ждать предложения руки и сердца я не собираюсь. накопит за это время -- прекраснр, не накопит -- это не помеха созданию семьи.

★ Царевна ★

но туманность будущего и боязнь прогадать мешает мне совершить однозначный выбор.

Это для вас, неопытной, ваше будущее туманно. Для меня оно ясно, я уже столько перевидала этих студенческих браков. А тут даже не брак, а сожительство, М в сожительстве себя мужем не ощущает, он свободен как птица, он ХОЛОСТ, так и будет говорить при знакомстве другим девушкам и ведь не соврёт.
Оба жили с родителями, опыта самостоятельного быта не имеют, для обоих будет шок, что оказывается быт убивает любовь, особенно быт в режиме экономии.

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Если Автора интересует карьера, то учиться на последних курсах можно и заочно. База в виде млдших курсов у нее есть.

Автор. Есть еще такой вариант. Заканчивайте на заочке сейчас какое-то одно высшее (очевидно, что это бюджетное). В коммерции возьмите перерыв. Через пару лет вернетесь к тому. А пока поработайте, наберите опыт. Вы же хотите потом много зарабатывать? Нужен опыт.

Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

з
вы не поверите, но хорошая работа приоритетнее никому нынче ненужной вышки) я понимаю это и поэтому не возлагаю на свой будущий диплом несбыточных надежд по трудоустройству. образование я получаю сугубо для себя, ради удовлетворения собственных интеллектуальных потребностей. скажу вам более, после ВУЗа меня ждет школа с зарплатой в 12-15 тысяч в месяц, тогда как здесь мне предлагают 25.
и вы невнимательно прочли: я уезжаю в другой город и хочу перевестись на очно-заочное, поэтому если уж куда и придется мне переться после 17:00, так это только домой)

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

ggg

независимо от того, накопит он через 2 года на квартиру или нет, а дольше ждать предложения руки и сердца я не собираюсь. накопит за это время -- прекраснр, не накопит -- это не помеха созданию семьи.

То есть, вы свою зарплату будете тратить только на учёбу и шмотки свои? Продукты покупать не будете? за кв платить ни рубля не будете?

Какой интересный город М, в котором можно на кв студенту за 2 года накопить... Сколько стоит двушка там? а зарплата какая?

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

ну вот что-то за почти 4 года отношений еще ни одной девушке так не сказал)
и что ж, предлагаете теперь совсем никогда и никому не съезжаться? ну а что, быт-то "убивает любовь".

Красотка 20 лет
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Я перевидала всё это на окружающих, в том числе и в семье. В конце концов, лучше учиться на чужих ошибках.

Гость

Сообщение было удалено

да, если будет такая возможность, как академ на параллельном, наверное, я им воспользуюсь. мне нравится этот вариант.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

посмотрим. он вполне может и за кв заплатить, и за продукты. я над этим вопросом не заморачиваюсь. есть деньги -- захожу вечером в магазин, покупаю продукты. нет -- прошу у него. не вижу проблемы.

★ Царевна ★

после ВУЗа меня ждет школа с зарплатой в 12-15 тысяч в месяц, тогда как здесь мне предлагают 25.

Лучше юристом быть, чем филологом. С юридическим можно риэлтором устроиться. А лучше бы вообще в нотариусы метить, вот где самые сливки.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

зачем вам конкретные цифры? я считать умею не хуже вас и соизмеряю его з.п. и стоимость жилья в этом городе. может, с 2-мя годами он погорячился, но за 5 лет вполне реально.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

Оно и видно, что не заморачиваетесь, живёте одним днём. Одно радует, что ДО брака вы беременеть не собираетесь, хоть в одном умно. А то я повидала беременных невест, которые расписываться не соглашались "животик уже видно. лучше после рождения ребёнка свадьбу сделать"))) А после родов они вообще как бегемотихи стали, какая свадьба, да и муж уже не хочет, так как сожительница ребёнком уже привязана.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

вперёд, квартиру за пятилетку для сожителя. никаких отпусков, никакого таиланда, никакой ветчины, макароны макфа наше фсё, кино только по телеку.
Судя по всему, вы не ещё знаете насколько дорого жить без родителей будет, это у них стиральный порошок и зубная паста сами собой появляются))

Редко пишу

Царевна права по всем статьям, а Вы, автор, с ней спорите. Ну поступайте как считаете нужным. Ну а ежели Вам аж целых 25 тысяч предлагают, то нужно вообще сломя голову в другой город бежать!!!!
Вы со своим обоже оба детки от родителей оторвавшиеся. Вы понятия не имеете сколько стоит самостоятельная жизнь. За пять лет он накопит . Ну-ну. При условии съма, платного обучения и бытовых расходов.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

вы так простодушны в таких бытовых вопросах, как трудоустройство, несмотря на то, что выставляете себя в свете умудренной жизнью женщины. что бы было понятно, то юристов и экономистов сейчас и без меня хватает в избытке, а такие "сливки", как нотариальные конторы на самом деле доступны лишь членам гильдии, в которую не так просто попасть. не думайте, что я не продумывала будущие варианты своей профессии.

ggg

Сообщение было удалено

чтобы*

Редко пишу
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

----------Так и будет. ОН за пять лет накопит при том, что жить будут на её несчастные 25. А потом он будет себя пяткой в грудь бить: я накопил и купил на свои, а ты тут не при чем!!!

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

глупости) шиковать не будем, я и до этого никогда в Таиланд, Египет, Турцию не ездила и в кино каждые выходные не ходила, поэтому не сочту в этом себя ущемленной. а чтобы рассчитать финансовые возможности, достаточно сравнить бюджет в семье родителей и тот, который будем вести мы с парнем. поверьте, в расчете на 2-х человек он значительно больше)

Редко пишу
ggg

Сообщение было удалено

----------------Царевна не выставляет себя умудренной жизнью женщиной. Она и есть умудренная ЖИЗНЬ. А то что не знает каких-то там тонкостей отдельных профессий, то это и не обязательно. Невозможно всё в жизни знать. У неё есть жизненный опыт, а это важнее.
Ну в целом она Вам канву будущей жизни обрисовала. Тут и добавить нечего.

Редко пишу

Сообщение было удалено

ну как не имеем?) чтобы обрести эти понятия, достаточно пожить самостоятельно хотя бы месяц на свою зарплату. пожили. ничего.
если не накопит, не беда. это не самоцель.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

а учителей дефицит, значит нужно в учителя за 25т идти? Понятно, что с юридическим вы уже мысленно попрощались. Про нотариуса я сказала "метить", устроиться помощником нотариуса можно для начала, всю кухню узнать, связи наработать и в зрелом возрасте уже достичь цели.

Редко пишу

Сообщение было удалено

тут в принципе невозможно жить на 25 тысяч вдвоем. найди я возможность перевестись, он готов был меня полностью обеспечивать.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Автор, такими рассуждениями вы загоняете себя в потенциальную яму. То, что вы не судите своего МЧ с позиции "как снять с него побольше и обеспечить себя на случай" достойно уважения, но без "никому не нужной" вышки вы в один прекрасный день обнаружите, что ваша зп так и осталась на уровне 25 тыр, в то время как у ваших ровесниц-женщин она уже гораздо выше. Так что хороший диплом, как ни странно, реально важен и нужен. Образование у вас в приоритете должно быть, пока вы молоды.

Редко пишу

Сообщение было удалено

что-то у вас все в больно мрачном свете предстает) я-то тоже не вчера родилась и видела , как живут молодые семьи и пары. случается и такое, как описала Царевна, но люди разные. я уверена в своем мужчине, поэтому и не сошлашаюсь с теми предположениями которые она строит. извините, но мне не близка подобная жизненная философия исключительной материальной выгоды, которая должна служить мерилом человеческих качеств.

Авиатор
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

Я?)) да помилуй боже, мне 42 это что ж для меня 30+ неликвид?)))

Редко пишу
ggg

Сообщение было удалено

----------------Месяц))) Милая автор, Вы такая прелесть. Такая милая юная наивность. Ну живите дальше. В чем, собственно, вопрос то был? Переводитесь на заочку, мотайтесь в свой город на сессии, терпите недовольства начальства( Вы пока ещё не знаете как на работе ненавидят заочников). Набирайтесь жизненного опыта.
Говорите, что разлука может разрушить отношения? есть такая вероятность. Вам предстоит другая напасть, преодолеть испытания бытом. Это тоже не всем удается. Вы ж пока ещё не жили вместе. Сложности будут.

Гость

Сообщение было удалено

я не собираюсь бросать учебу. я всего лишь хочу перевестись на другую форму обучения.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

а, то есть слаще морковки ничего не едали и есть не собираемся? так и будете всю жизнь на морковке сидеть и на ананасы сожителю копить?
Впервые вижу девушку, которая добровольно хочет загубить лучшие годы своей жизни на работу и экономию без развлечений.

Редко пишу

Сообщение было удалено

если пара нацелена на серьезные отношения, испытания бытом неминуемы. п раньше или позже, уже не суть важно.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

А работаете по профилю? Если на очно-заочную, работа по профилю + все ваши заработки на оплату учебы, то есть в быт не вкладываетесь, почему бы и нет.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

зато у меня будет жилье. ради этого можно и поэкономить некоторое время. а что вы предлагаете, пол жизни на съемном жить, зато мотаться за границу и обвешивать себя брендовыми вещами? не все сразу.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

До семьи с детьми неплохо бы было на этих детей накопить и желательно в браке. Вы будете детей рожать в его добрачной недвижке? Или по судам будете бегать отцовство устанавливать, если вдруг чо? Оно вам надо? ИМХО, звоночек.

★ Царевна ★

Сообщение было удалено

молодость создана не только для безудержного веселья и развлечений.

Красотка 20 лет
★ Царевна ★

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Ну вот и оцените свои возможности по переводу, посмотрите, даст ли вам что-нибудь ваша работа в другом городе в плане дальнейшего опыта.

Гость

Сообщение было удалено

работа в офисе. не то, что бы о профилю, но связана с этим.

Редко пишу
ggg

Сообщение было удалено

--------При чем тут жизненная философия материальной выгоды? Речь о другом. О том, что Вы такая бессеребренница, готовы хоть 10 лет потратить на то, что бы возлюбленный САМ купил себе квартиру, но претендовать на неё не собираетесь вообще. Ну обидно будет, правда, что вот не сложатся у Вас с ним отношения( ну допустим такой вариант, хоть на 1%) и пойдете Вы ни с чем. Обидно, с молодости из нищеты вдвоем подниматься, терпеть тяготы и лишения и остаться у пустого корыта. Вместе так вместе. И квартира общая будет. Пересмотри взгляд на это вопрос.
Ну, а вообще, глупо отрицать роль денег в жизни))) Сами же в другой город за хорошими зп перебираетесь, так что философия материальной выгоды Вам знакома))))))))

Гость

Сообщение было удалено

я не собираюсь рожать детей вне брака и именно сейчас. года через два, не раньше. именно поэтому не настаиваю сейчас на браке.

Гость
ggg

Сообщение было удалено

босайте юрфак к чертям

Гость

Сообщение было удалено

это главный вопрос. перевестись-то смогу, но думаю сейчас, стоит ли игра свеч.

★ Царевна ★
ggg

Сообщение было удалено

полностью обеспечить морковью он вас готов)) Обеспечивать, это и учёбу оплачивать и на море ездить хотя бы раз в году и в кино-кафе хотя бы 2 раза в месяц и на одежду давать и ювелирку на праздники дарить.

Редко пишу

Сообщение было удалено

знакома, но не приоритетна, особенно в плане выбора спутника жизни. я вижу в нем потенциал, он не глупец и не лентяй, да и мало кто к 21 году может похвастаться полной обеспеченностью и возможностью содержать семью. я не готова ждать 10 лет. по крайней мере брака. это вопрос пары лет. а квартира, уж извините, для большинства наших сограждан долго остается непозволительной роскошью, поэтому повторяю, не в этом суть.

Гость

Сообщение было удалено

я за него уже 40 тысяч отдала(

★ Царевна ★
Гость

Сообщение было удалено

ggg

это главный вопрос. перевестись-то смогу, но думаю сейчас, стоит ли игра свеч.

Да, профнепригодность видна явственна.

Не стоит игра свеч для ВАС, а для НЕГО стоит, он в выгоде останется с такой дешёвой непритязательной домработницей с секс-услугами, которой только слов любви достаточно, чтобы она своими лучшими годами и будущим пожертвовала. Абсолютно добровольно причём, потом всегда можно сказать "Я же только предложил, могла бы и не соглашаться. Я тебя на аркане силком не волок" И ведь не соврёт.

Редко пишу
ggg

Сообщение было удалено

--------------------У Вас будет жилье? Вот Ваш пост 67 "я не собираюсь с ним делить квартиру, которую он планирует заработать собственными средствами. да и не вижу такой срочной необходимости расписываться. ну для чего? накопим денег, закончим институт и сыграем нормальную свадьбу. мне-то, может, и не рано еще, а он совсем молодой для брака и семьи."..........Вы будете только экономить, а жилье будет у него.
Собственно с этого поста Царевна Вам и начала объяснять, что Вы неправы. Что если вместе трудности, то пожинать плоды тоже вместе. И никакой философии материальной выгоды))))))))

Гость
ggg

Сообщение было удалено

боюсь спросить на каую ЗП ваш МЧ будет квартиру строить за 5 лет, если 25 тыров для вас хорошие деньги. Филфак, действительно, ваш путь, но просто походите на бракоразводы с детьми и пилежом имущества, посидите, послушайте. Авось в голове просветлеет.