У меня возникла следующая ситуация: заболела младшая дочка, ей 2 года. а ещё есть старший ребёнок,ему 3года и 10мес. Младшая с рук не слазит,у неё температура.Звоню свекрови, прошу взять к себе …
А двое детей да если и болеет только один тут не надо заливать что вы ни чего не можете сами.
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляют люди, которые задают такие вопросы. Вот почему вы не хотите заниматься бодибилдингом? Ведь это красиво и полезно. Нет, я настаиваю, чтобы вы занимались бодибилдингом. Не хотите? Вот и я не хочу сидеть с детьми. Не хочу и всё. Почему я постоянно должна объяснять это всем интересующимся. У меня куча других интересных дел. На самом деле нянчить ребёнка это полное отсутствие свободы и я этого наелась по самое некуда пока вырастила своих троих. Думаю, что одного наши дети и сами вырастят. А помощь иногда приносит только вред, потому что надеясь на помощь немолодой уже бабушки, рожают и 2-го и 3-его. Потом начинаются взаимные претензии.
Сообщение было удалено
Вы меня правильно поняли.
Сообщение было удалено
Да какая мне разница, хорошая я или нет, хорошая невестка или нет. Если условием для общения с внуком является выполнение определённой работы, которую я не хочу делать, то я лезть из кожи не стану. Как правильно выше сказано: живём дальше.
Сообщение было удалено
Даже очень взрослые женщины мыслят по разному. Меня всегда удивляет, что многие бабушки смотрят с осуждением, за то, что я не хочу с ними в рабство. Во мы, мол, ущемляем же себя ради внуков, а ты чё ж? Кстати дочь меня очень любит и не хочет, чтобы я переутомлялась сидючи с маленьким ребёнком. Вот где есть любовь. А вовсе не там, где пожилая женщина, ломая себя, несётся за взрослых детей нянчить внуков. Невестке конечно без разницы моё состояние, но у неё есть мама, которая явно не видит такой любви от своей дочки.
Сообщение было удалено
Да не грибы там, а СВОБОДА. Этого несвободным не понять.
Осень, поддерживаю вас и все ваши посты 100% !!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Марфа. Наверное меня поймут многие женщины, вырастившие детей.
Сообщение было удалено
Можно любить сына, но быть совершенно равнодушной к его детям! Это нормально!
Сообщение было удалено
тоже самое можно написать по поводу отношения невестки к свекрови - не важно работает невестка или нет, не важно есть у нее дети или нет, не важно устала она, занята ли, есть планы. а важно как она относится к своему мужу. уважение и хорошее отношение к свекрам зависят от того как невестка относится к своему мужу. если она его любит то отложит свои дела, переступить через усталость но поедет и полы мыть у свекрови и обед готовить и обои клеить и тд, тк этим она помогает родителям своего мужа. там где есть любовь есть поддержка. а там где нет любви будут только свои интересы на первом месте а на остальное плевать. и те девочки кто этого не понимают - маленькие еще, опыта нет, любви нет в душе, духовный уровень низкий (никого не хочу обидеть).
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это нормально? По мне так это болезнь, болезнь всего нашего общества - "равнодушие".
Мне даже страшно представить как сложилась моя жизнь, если бы бабушка( мама папы) была такого мнения...
Сообщение было удалено
нянчить внука - это не рабство, а удовольствие!как бабушка двоих внуков вам говорю!
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! быть равнодушной к детям сына - это болезнь, причём что-то с головой! дети сына и мои дети. это моя кровь! моя родня!и невестка мне благодарна, отличные отношения!
Сообщение было удалено
Вы уже женщина зрелых лет. а такая глупая!ох-ох-ох!!!!
"Секситься"!! постеснялась бы!я не ханжа, но женщины уважаемые и уважающие себя таких выражений не позволяют!
Сообщение было удалено
Какую - что первый раз попросила помощь и получила отказ? Тут кому-то бы с мнением не позориться, если буквы для чтения через одну незнакомые.
Сообщение было удалено
Да уж. При чем тут посторонние девицы, если речь о родном внуке.
Сообщение было удалено
А ещё ни в коем случае не будет просить нянчиться со своими детьми, оберегая тем самым здоровье любимой свекрови)))
Сообщение было удалено
Как бабушка двоих внуков вам говорю, что очень люблю шить. Для вас удовольствие нянчить детей? Рада за вас. Но увлечения у всех разные и это нормально.
Сообщение было удалено
А пока мы "на высоте" в другом плане - в плане выращивания взрослых инфантильных деток, которым всегда мало помощи. Не так давно наблюдала подобные картины на месте отдыха, где бабушки помогали "тянуть" и двоих, и троих внуков, но дети сильно недовольны - мало! И при случае с недоумением повторяют: нянчить внуков - это удовольствие, почему ж бабушка такая злая?:
Сообщение было удалено
первый раз как же)))))) у автора старшему ребенку 3.10 и возмущение до небес что ее без прислуги оставили в довольно стандартной ситуации - явно бабка не раз и не два с внуками сидела и невестку разбаловала.
Сообщение было удалено
это от условий няньканья зависит - как, сколько, как часто, какие дети, сколько у бабки сил.
а бывает бабка молодится до последнего и загоняется с внуками до инфаркта и все - здравствуй больница, жизнь без нагрузок и вечно недовольная невестка которую лишили бесплатной прислуги. и тогда уже приходится объяснять что на одной любви не выехать, надо чтобы еще и силы со здоровьем были.
Сообщение было удалено
апри чём тут разбаловала она сноху или нет? вы развене понимаете,чтовнуки-это прежде всего дети сына, для адекватного человека - это так! вы так пишите, будто чужих детей вешают на бедных свекровей! никто не говорит сидеть сутками с детьми, но многие так называемые бабушки и на час в неделю приехать не желают, по месяцам детей не видят! что в этом хорошего? И сноха бывает нормально настроена, а вот так получается! и это нормально?
Сообщение было удалено
Эти посторонние девицы - матери этих самых внуков, а значит ,если ты вдруг по глупости привяжешься к ребёнку, то сразу будешь зависима от этих женщин. Мать имеет право внезапно запретить контакты с бабушкой, если ей что-то не понравится, может шантажировать этим правом! И кому нужны такие экстремальные привязанности ? Пусть мать единолично владеет своим ребёнком, не деля его со свекровью, но уж и не рассчитывает на какую -либо помощь от посторонней для нее женщины! По-моему все логично!
женщины, которые нанянчились с тремя и четверьмя! не надо ломиться помогать, наелись этого всего-это нормально, что желания нет выполнять физический труд, но звонок, как внуки живут ведь можно сделать, морально где-то поддержать, ведь правильно? сноха ответит хорошим к вам отношением!но не понимаю, вы чтобы снохе сделать хуже с детьми не общаетесь?то, что это и ВАША кровь вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Да уж! Сноха всегда и вечно будет недовольна,, как свекровь общается с её ребёнком! Посидит бабушка с внуком, а потом попадёт под огневой поток претензий и замечаний со стороны снохи, ибо угодить в такой ситуации в принципе невозможно! Так зачем вообще ставить себя в такое невыгодное положение?
Сообщение было удалено
Мой тот ребёнок, которого я родила - мой сын! А сноха мне безразлична-мы чужие друг другу люди! Кроме того, будешь звонить, обвиняет в навязчивости и вмешательстве в чужую семью!
Сообщение было удалено
ну так у детей есть ещё и отец, если свекровь вырастила тряпку, то это её проблемы, что не может с внуками общаться! такое ощущение, будто у детей только мать, которая сама их зачала, выносила, родила и вот, она теперь их воспитывает!))) у меня были проблемы со свекровью, но с детьми она общалась, просто муж с ними ездил к ней в гости
Сообщение было удалено
И вы разумеется делали все возможное, чтобы эти визиты происходили не слишком часто!
Сообщение было удалено
неправда, я отношусь к этому так: отношения между взрослыми - это одно, а дети тут не при чём,они ни в чём не виноваты и лишать их бабушки только из-за моего к ней отношения никогда не буду; ездить никогда не запрещала, ничего не делала, хотите верьте,хотите-нет)))
Сообщение было удалено
Зачем запрещать? Есть методы более тонкие, но дающие впечатляющие результаты!
Сообщение было удалено
а что в этом плохого? если например и отец и мать работают то в будни гостей принимать не айс. в выходные получается - один день со стороны мужа родители приедут, второй - со стороны жены, и нафига это надо? ни одного выходного чтобы спокойно расслабиться и побыть с детьми и мужем а нужно перед гостями прыгать?
Моя мама любит брата, но сноха изначально вела себя очень тупо. Сейчас у них деть и она пытается свекрови его привозить водится. Мама внука любит, подарки, деньги и т.д, но сидеть с внуком потому что ногти, волосы, подружки или прикол был решили они с мамой своей по магазинам пройтись. Она же молодая ей жить хочется. Мама в шоке)) когда девочка залетела по пьянке в клубе), мама брату сказала чтоб женился, эта ходила сопли мотала,а теперь мама плохая не водится с внуком. И мало помогает молодой семье.
Сообщение было удалено
а с вашими детьми сидит, если они есть. конечно, вы же тоже молодая)) или сами справляетесь?
Сообщение было удалено
ну вам виднее))
Сообщение было удалено
прально. ради родной дочки можно напрячься. ради комфорта чужой девочки - с какой стати? почему свекровь должна подрываться сидеть с внуками чтобы невестка в спа-салон сходила?
ssage_id="52915931"]Автор, я на Вашей стороне. Я считаю, что бездушно так относиться и к внукам и к жене сына. Эгоистка оно, только о себе и своих интересах думает. Редко попадаются добрые, отзывчивые и любящие родственники. Просто теперь Вы знаете, что помощи от них ждать не придется, плечо не подставят в трудную минуту, на просьбу о помощи не откликнуться. Зато грибов нажрутся доотвала.[/quote]Вы сама то много свекрам помогаете? Или как обычно все вам должны выжевнукародили?
Автор не права. У меня тоже есть внучка от сына. Общаюсь в удовольствие, тогда когда есть настроение, желание и возможность. В дошкольном возрасте ребенка навещала только в присутствии его родителей. На просьбы посидеть и пр. предлагала помощь в оплате и поиске няни. Сейчас девочка подросла, с ней стало интересно общаться, беру ее в театр, в музеи, гуляем по городу, иногда беру ее в путешествия, правда в непродолжительные, в Скандинавию, например. Невестка вполне довольна.
Сообщение было удалено
Нет,у меня есть няня если нужно мне куда-то. Я ни свою маму, ни маму мужа не прошу. Только по их желанию. На няню зарабатываем с мужем сами. Невестка сидит дома с детем, хотя мама предлагала устроить в сад, невестка против. Маме масса претензий по поводу брата, почему она должна сидеть с внуком? Родила вперед! Ее мама устает на работе, а моя значит нет что ли? Потом когда что случится она будет за моей мамой ходить что ли?
Сообщение было удалено
вот такой совет дает этот гость на каждой теме!
Очень мудрый совет, очень умной женщины, имеющей три дЕплома на трех языках
Сейчас я невестка, через 10-15 лет буду свекровью. Не считаю что свекровь обязана сидеть с моими детьми в ущерб своим развлечениям и интересам. Сама бесплатной нянькой для детей сына тоже не буду. С другой стороны даже за квартиру с видом на Кремль (которой у нее нет) выносить горшки из под свекрови не буду. Муж может сделать три вещи - или выносить их самому, или нанять сиделку, или отказаться от части наследства в пользу своей сестры чтобы она их выносила. Я тут ни разу ни при чем, я обязана только своей маме которой, кстати, тоже не выкручиваю руки помощью с моими детьми. Размножаются люди для себя, а не ради своих пожилых родителей
Тут столько раз писали про то,что "свекрови лезут в молодую семью" своими вечными звонками и визитами. Как это соотносится к желанием невесток, чтобы свекрови подрывались по свистку сидеть с их детьми? Порушив свои собственные планы?
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое же отношение. Я для себя родила и ни кто мне ни чего не должен. Уж точно с леса по моему звонку нестись не обязан. Родители своих вырастили и имеют полное право теперь наслаждаться жизнью, а не быть в услужении невестки. И ни кто не думает , что они плохие бабушки и дедушки если не стали бесплатной няней. Т я также сама своих ращу и детям своим все это объясняю у нас с мужем большие планы на пенсию и в бесплатную няньку я не собираюсь превращаться .А те кто больше всех орут , что святая обязанность с внуками сидеть так это в основ люди с неинтересной жизнью , которые дальше дачи ни куда не выбирались и не надо им уже ни чего.
Сообщение было удалено
+10000
Опять прочитала отзывы и опять отвечаю. В мире есть один закон: от родителя к ребенку (любовь, забота, преданность, помощь и т.д.) Это поступательное движение, всегда вперед, к будущему. Если бы было иначе, то и эволюции не получилось бы. Многие пишут: " А вот бы невестка то, да се ....к свекрови". А вот и ошибаетесь. За отношения всегда ответственнен тот, кто старше, а не наоборот. Какой посыл старшие младшим дали, такой и ответ будет от младших: от свекрови - невестке, от родителей, - детям и т.д.
Сообщение было удалено
Здесь речь об одном дне. Даже и на один день не поможете?
Я с ранней молодости очень хотела найти ответ на вопросы: кто мы, от куда, для чего здесь, какое у нас предназначение. Перелопатила за свою жизнь очень много книг. Из всего я поняла, что мы здесь для того, чтобы пройти практику на Земле, чтобы поднять свой духовный уровень. Знаете какое главное мерило духовности человека? Любовь. Любовь к человеку, к незнакомому человеку. Так неужели своим родным Вы не захотите подарить любовь, ничего не требуя взамен? Или обязательно баш на баш: ты мне это, тогда я тебе - то. Или женщины объясняют, что они уже вырастили своих трех детей. Это гордыня.
Неужели не захотите помочь, откликнуться на просьбу, и глядя в глаза скажете: "Нет". Каждый день надо жить так, как будто ты на смертном одре и это твой последний день жизни. Самое ужасное в свой последний час пожалеть о чем то. Вы думаете вы вспомните о еде, шмотках, своей усталости или др. Нет, вы вспомните об отношении к другим: кого-то оттолкнули, кого-то не долюбили, кого-то обидели. Только об этом. Я прочитала книги, в которых врачи под регрессивным гипнозом узнавали предыдущие жизни своих пициентов. И даже были рассказы о "страшном суде", когда душе показывали ее жизнь. Вы не представляете какие страдания испытывает душа, видя свои неблаговидные поступки. Вот где настоящее Чистилище. И ничего уже нельзя исправить. Не отказывайте людям, а уж тем более родным людям в помощи, любви, не жалейте себя - это все от гордыни, от "чувства собственной важности". Помогайте. Любите. Этим вы помогатете в первую очередь себе.
Сообщение было удалено
Если бы все были так же умны. как и Вы, на Земле царил бы рай!приятно читать!
Сообщение было удалено
А вот вы и неправы. От родителя к ребёнку - верно, но именно к ребёнку, а взрослые дяди-тёти сами уже должны проявлять заботу и внимание к родителям, а не требовать с них. Про троих детей я упомянула не из гордости, объясняю, что невозможно провести всю жизнь в воспитании детей. И ещё один момент - если бабушка сидит с внуком против воли, это не приносит счастья ребёнку. Разве не видели вы злющих бабок с внуками? Вот это именно из той оперы, их заставили, вот и воспитывают. Но как!!! Мне в этом плане повезло - мои дети выросли свободными людьми, они и меня не достают просьбами делать то, что я не хочу. При этом любовь, заботу, преданность, помощь чувствую постоянно. Видимо, вы, очень взрослая женщина, пока лопатили книги в поисках мудрости, не смогли правильно воспитать своих детей, поэтому и нет взаимопонимания. А может, у вас вообще нет детей?
Сообщение было удалено
хорошая тактика - невестка как про Чистилище и прошлые жизни от свекрови услышит так и отвянет со своими просьбами, а может и вообще в другой город переедет для надежности.