У меня возникла следующая ситуация: заболела младшая дочка, ей 2 года. а ещё есть старший ребёнок,ему 3года и 10мес. Младшая с рук не слазит,у неё температура.Звоню свекрови, прошу взять к себе …
Сообщение было удалено
Все ваши права перечислены в Конституции, СК и УК РФ. Там нет ничего о том, что бабушка ОБЯЗАНА вам помогать по каждому чиху. Ваши дети - вы и справляйтесь. Не справляетесь - сдавайте в детдом, государство позаботится.
Как обычно- своя мама работает ( после-до работы помочь доце- никак), муж работает, посидеть с четырехлеткой легко, он сам себя занимает ( что ж дома- то не займет?), свекровь плохая. А вот не надо было моську кривить раньше. Вы ж отдельная семья, лезть ( любимое слово невестушке) в семью низзя. Ну, вот и ешьте, что приготовили.
Уважаемые друзья, спасибо всем за ответы, я почитала-сделала выводы!всем, кто поддержал-спасибо, всем, кто высказался против - здоровья вам и вашим детям, надеюсь, когда вам будет нужно- вам помогут без проблем! из темы я выхожу,т.к. форум действительно отнимает время, которое можно потратить на что-то другое! УДАЧИ!
Не вышло у автора послушать, какая у нее свекровь злодейка) а вышло получит адекватную оценку своему поведению)). Потому и прощается)). Что ж, правду о себе слушать бывает полезно)
все прочитала - так и не поняла что у автора такого критичного случилось чтобы на свекров бочку катить.
3-х летку не покормить - в доме совсем нет еды? пустой холодильник и вчера последнюю горбушку сжевали? младшего то все равно кормить мать будет - чай и старшему что перепадет.
с рук больной ребенок не слезает - все легли на диван и рассказываем сказки, надоело - старший ре смотрит мультики, рисует и *****, один день без прогулки никто не умер.
больной ребенок явно не целый день на руках, 2-х летка приболевшая днем поспать может - куча времени для мамы.
если не изводить себя возмущениями и сознанием как могло бы быть хорошо если б ктото прогнулся - то останется много сил и времени на детей.
и последнее - не надо заболевших детей вешать на бабушек-дедушек, если они заразятся и заболеют, то для них болезнь будет протекать не так легко как для детей и автора.
зы а если считаете что трехлетка не мешает грибам - сходите какнибудь на денек за грибами, а потом с этими грибами к деткам, это ж не сложно и приглядывать и кучу грибов переработать.
Сообщение было удалено
А что свекровь без грибов с голоду умрёт???
Мне мои свёкры всегда первыми звонят , если ребёнок болеет. Если нужно с работы отпросятся, чтобы таблетки привезти. И я им всегда помогаю. Это нормальные человеческие отношения в СЕМЬЕ.
Сообщение было удалено
Странно все-таки, что первой не любимая мамочка звонит, а свекры.
Или маму жалко бросать под танки (работа-хозяйство-огород-заготовки-внуки), а свёкров - нет? И втройне странно, что с работы ради таблеток отпрашиваются бабушка-дедушка, а не родной папаша этих самых заболевших детей. Опять же -мужнину карьеру жалко, а на свёкрову работу явно наплевать. Отпрашивалок никто из работодателей не любит особо.
Хотя тут, на вумане, своя мамуся всегда почему-то далеко, больная и бедная, а свёкры плохие, но при этом должны всё сразу по первому свистку.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
дело не в грибах а в том что пожилому человеку лялькаться после целого дня в лесу с трехлеткой несоизмеримо тяжелее чем молодой маме с двумя детьми пусть одним и заболевшим. при этом никакой критической ситуации нет - вопрос целиком в комфорте - мамы, ее мужа, тещи - все чемто заняты более важным чем дела свекров, свекры же должны спать и видеть чтоб все бросить и ехать невестке помогать.
Чай с бергамотом, моя мама не ходит , поэтому и приехать не сможет. Но вы же здесь все умные собрались. Про каждого всё знаете...
Да и по - поводу " что с работы ради таблеток отпрашиваются бабушка-дедушка, а не родной папаша этих самых заболевших детей". У нас хорошая дружная семья. Отпроситься с работы может любой и муж ,в том числе. Так же муж отпрашивается с работы, если его бабушку нужно в больницу отвезти. Нет ничего ужасного в том, чтобы помогать близкому человеку.
А Вы видимо живёте по принципу " человек человеку- волк".
Я не видимо, а очевидно живу по принципу "заботиться не только о себе и потомстве, но и о пожилых людях". Скоро вы свёкров заездите до того,что и они ходить перестанут. Это ж надо - Автор обиделась, что свёкры весь спланированный день не отменили ради неё и её детей! Весь мир сплясать должен, а планета - в другую сторону завертеться от того, что у ребенка простуда!
Просто поражаюсь! Одно и то же с незначительными вариациями! Своя мама страшно больна, страшно бедна и страшно далеко. Свекры всем должны.
И кстати, если бы МОЯ мама не ходила, она всяко жила бы со мной и под моей опекой, а не в одиночку брошенным инвалидом и не скинутая на плечи брата или сестры.
Сообщение было удалено
Только утро, а в Вас уже только яда ))). Вы не думали сменить вид деятельности ?
*столько
Сообщение было удалено
это не яд. это правда жизни. никто не виноват что она вам не нравится.
не всем нравится позиция "я королева мать с царственными детями, ко мне свекровь по свистку подрывается", многие более прозаично смотрят на вещи, знают что никакой катастрофы с этой ситуации нет, справится невестка не хрустальная, по любому поводу взрослым детям в ж*о*пу дуть абс не нужно.
Сообщение было удалено
Поэтому тоже нечего старым свекровкам в ж... дуть абс, каждый сам по себе, тоже не хрустальная! болеет? да ничего, как-нибудь справится)))))
Замечательные бабушки и свекрови на этом сайте, к вам обращаюсь! не надо считать невестку и СВОИХ внуков за чужих детей! дети вырастают, невестки становятся более-менее свободными, а вы стареете и ВАМ уже нужна помощь!хорошо, если у вас не один ребёнок, и есть ещё, кто может помочь, но у МНОГИХ один сын и на этом всё, поэтому не надо плевать в колодец, из которого сами же захотите напиться! а если у вас позиция, что все чужие и я никому ничего не должна, то уже сейчас завещайте квартиры и остальную недвижимость государству, пусть о вас государство и позаботится!
Сообщение было удалено
ну да ну да. муж так работает что не может к больному своему ребенку отпросится чтобы четверых прокормить а жена барским жестом будет от недвижки отказываться чтоб стакан воды не нести. нужна будет помощь - муж пинком жену отправит за свекровью ухаживать.
Сообщение было удалено
вы сравнили помощь старому немощному человеку которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь и помощь с детьми когда это исключительно вопрос комфорта невестки. старуха если о помощи попросит то когда самый край будет, а невестка чуть что - ах я уставшая. и муж мой уставший. и мать ейная уставшая. одна свекровь после дня на ногах должна быть свежа, бодра и рваться к внукам.
А главное, частенько невестушки кривят-кривят моську от свекров- и живут они неправильно, и к внукам не подпускают, и подарки не те дарят, а потом удивляются, что перед ними не выплясывают. Так это... как аукнется, так и откликнется))
Сообщение было удалено
вот-вот. Вот и истинное личико открылось- все дело в волшебной недвижке, которую невестушка ждет. Вот она , любовь к внукам глазами невестки.
Сообщение было удалено
А если невестки несколько и от каждой по ребёнку, кому угождать?
Сообщение было удалено
А в Вашей семье только таким образом поддерживаются отношения? Все друг друга пинают ???
Сообщение было удалено
Вас из одной крайности в другую кидает: невестка всегда плохая, свекровь - хорошая . А в жизни по- разному бывает.
Сообщение было удалено
Я и свекровь и тёща. Но с внуками сидеть не хочу. Дочка меня понимает, а невестка просто закрыла всякое общение с внуком. Не надо думать, что для меня это трагедия, скорее для ребёнка. Но через маму ведь не переступишь. Так что общаюсь теперь только с ребёнком дочки.
А я даже привыкать общаться с ребенком невестки не хочу. Зачем мне это - полюбить малыша, а потом получить запрет на общение, как только невестке что-то не понравится! Лучше и не начинать. Хорошо,что дочь есть, с дочками всегда по-другому обстоят дела.
Сообщение было удалено
Значит к любимой дочке Вы готовы подорваться по первому её свистку?))))
Сообщение было удалено
ой, да перестаньте, невестка в любой момент может стать бывшей, учитывая статистику разводов в нашей стране (да и не нашей тоже) привыкать к невестке и делать ставку на то, что она поможет - глупо ! Помогать в старости должен ТОЛЬКО сын. А уж как он это сделает, сам, наймет сиделку или свою очередную жену заставит - не суть важно. Моя свекровь со всеми просьбами обращается только к моему мужу (своему сыну), мне не звонит вообще, наверное, даже телефон не знает мой :)))) а уж муж может меня попросить что нибудь для его мамы в больницу завезти..... Самой свекрови до меня дела нет, как и мне до нее.
Сообщение было удалено
Наверное это правильный подход. По сути мы чужие люди, как бы там мораль не расписывала. Хорошо, если свекровь с невесткой понравились другу другу и подружились, но чаще это простая вежливость. И вкалывать ради чужой тёти я не хочу.
Сообщение было удалено
С внуками сидеть не хотите? почему? дело в здоровье?И почему необщение с ребёнком вашего сына для вас не трагедия?любви большой к внукам, наверное, просто нет.
Сообщение было удалено
значит сына так ввоспитываете или уже воспитали. что у него развод за разводом! у меня свёкры 30 лет в браке и сына воспитывали в том же духе!
прочла ВСЕ. ПОвторяться не буду. Автор, вы не правы.
Сообщение было удалено
да не хочет человек в няньках сидеть, не хочет и все. одно дело полялькаться полчаса в удовольствие и совсем другое когда на тебя часть ухода перекладывают - силы уже не те и банально нет желания заниматься тяжелым физ трудом.
насчет не трагедии - ест-но радости никакой если конфликт в семье, но если невестка ***** (а она ***** раз общаться не дает) то это не повод для трагедии. так сложилось. очень жаль. живем дальше.
Сообщение было удалено
ну не просто так невестка с внукаи не даёт общаться, значит свекровь тоже хороша!для свекровок невестка хоть бриллиантовая будет золотом усыпанная - всё равно *****
Автор, я на Вашей стороне. Я считаю, что бездушно так относиться и к внукам и к жене сына. Эгоистка оно, только о себе и своих интересах думает. Редко попадаются добрые, отзывчивые и любящие родственники. Просто теперь Вы знаете, что помощи от них ждать не придется, плечо не подставят в трудную минуту, на просьбу о помощи не откликнуться. Зато грибов нажрутся доотвала.
Сообщение было удалено
А ты типа психолог. Ничего у нее не случилось. Просто она попросила помочь, но там же ГРИБЫ!!!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Свекровь права. Но это и так что разводка. Я бы тоже выбрала грибы.
Я бы, наверное, не отказала в такой прямой просьбе невестке. Но только при условии ее собственной мамаши или в коме, или за тридевять земель. Если мамаша живая-здоровая в том же городе - пусть она сидит. А я по грибы, как планировала.
А вообще,нечего спекулировать, ах, нет любви к внукам, раз сидеть с ними не хочет кто-то часами. Есть любовь к внукам. А еще с возрастом есть усталость и любовь к покою, возрастающая в геометрической прогрессии с каждым днем. У активно работающей бабушки просто может не оказаться сил на сидение с трехлеткой в выходные!
Сообщение было удалено
а ей просто отказали. и проблема в случае отказа возникает если без помощи реально никак. остальное плохое воспитание, самомнение и излишек и сил свободного времени позволяющие упиваться мнимыми обидами.
Сообщение было удалено
Ну ты загнула!
Автор, почитала я все отзывы и вот ответ взрослой, очень взрослой женщины. Не важно какие отношения лично у Вас со свекровью, не важно работает ли она или сидит давно на пенсии дома, не важно пошла она в выходные по грибы, на день рождения, на танцы или валяется на диване. А важно, как она относится к своему сыну. Уважение и хорошее отношение к невестке у свекрови зависят от того, как она относится к своему сыну. Если любит его, переступит через все: через усталость, через плохое настроение и т.д., но невестке и внукам поможет, потому что так она помогает семье своего сына. Там где есть любовь, там будет и поддержка. А где любви нет, там бедет все что угодно, в том числе и грбы. А те девочки, которые написали, что выбрали бы грибы, - маленькие вы еще, опыта нет, любви нет в душе, духовный уровень низкий. (Никого не хочу оскорбить).
Сообщение было удалено
- Василь Иваныч! У меня кончились патроны!
- Петька, но ты же комсомолец!
… и пулемет застрочил снова.
Сообщение было удалено
Интересный совет от взрослой женщины)) Любовь к сыну это замечательно, но хочется и ответной любви. Взаимной.
А почему выбор грибов означает незрелость души-то? Потому, что чьей-то невестке так захотелось трактовать? Отказ невестке совершенно никак не связан с любовью или нелюбовью к сыну. Я вот, например, очень люблю сына, но при этом не испытываю совершенно никаких чувств к девочкам, с которыми ему нравится секситься. Если с какой-нибудь из них дойдет до штампа, это ни в коей мере не вызовет шквал моей любви по отношению к ней. По заказу не полюбишь!
Сообщение было удалено
У вас ситуация не экстренная , а обычная при наличии маленьких детей. У меня трое болели одновременно и еще мужа заразили , он просто в лежку лежал. Вся эта тягомотина растянулась на полтора месяца и ни чего ,справилась. Мне и в голову не приходила мысль кого просить о помощи. Сама родила мне ни кто ни чем не обязан. Если у малышки носик заложен и она не может спать. ставьте рядом в автомобильное кресло ребенка спать рядом со своей кроватью и качайте. Коре включите смекалку . а не нойте.