У меня возникла следующая ситуация: заболела младшая дочка, ей 2 года. а ещё есть старший ребёнок,ему 3года и 10мес. Младшая с рук не слазит,у неё температура.Звоню свекрови, прошу взять к себе …
А ты чем занимаешься? Детей на свекровь спихиваешь мамаша?????? Курица какая-то.
Не стала читать все комментарии, но сделала вывод. Уважаемый автор, просто выдохните. Вы попросили - вам отказали, к сожалению. Это впервые? Не верю:) По-моему, вам просто не нравится свекровь, вот вы на нервЕ и пришли сюда искать справедливость. Да нет её здесь! И в этой жизни она редко встречается. Поэтому не накручивайте себя: этими поисками вы вредите и себе, и детям. Здоровья вам и им!
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами на все 100%
Сообщение было удалено
Лучше уж отдать родной бабушке на день, чем пускать в дом чужого человека. да ещё и к детям допускать...вот уж чего точно бы делать не стала!!
Сообщение было удалено
Лучше уж отдать родной бабушке на день, чем пускать в дом чужого человека. да ещё и к детям допускать...вот уж чего точно бы делать не стала!!
Бывают, конечно, и прекрасные няни, не всех нужно грести под одну гребёнку, но иногда родители даже не представляют, как обращаются с их ребёнком в их отсутствие, а выясняется это уже тогда. когда ребёнку нанесена серьёзная психологическая травма((((
Автор! Зачем Вам свекрови отдавать ребёнка? Вы в любом случае будете недовольны, как она следила за внуком! У вас найдётся масса претензий к ней и Вы создадите тему:"Отдала свекрови на один день внука, а она вернула его с одной царапиной! Какая гадина!"!
Сообщение было удалено
кто вам это сказал?только не надо говорить что-то типа: я знаю! не все люди одинаковые)))
Сообщение было удалено
Если бы свекровь сидела бы дома и смотрела телевизор, и не пожелала помочь - это одно.
Но свекрови уже дома не было, неизвестно за сколько км они находились от дома, чтоб разворачиваться и по надуманной причине возвращаться, они бы на дорогу несколько часов потратили.
Автор приводит причину - свекровь должна была забрать старшего, чтобы не заразиться от младшей - глупости. Если у младшей температура и все остальные признаки - старший либо уже заразился, либо не заразится вообще, это как повезет.
Мать не знает, как старшего ребенка занять? Дать задание нарисовать что-то, мультики поставить, попросить помочь.
Просто авторша не любит свекровь, вот и кипит от злости.
Ситуация действительно не критическая была, ее не на скорой с младшей увозили (ттт!)
Грустно читать тут комменты что сама родила, сама и выкручивайся. А как де наша русская традиция звать на помощь бабушку? Что тут такого плохого? Тут многие свекрови жалуются что невестка внуков не дает, а тут такой повод помочь друг друг и надо же! Единственное оправдание что свекровь УЖЕ уехала за грибами и где-то в лесу находится. И до вас ей явно долго ехать а не за 10 минут чтоб примчаться к вам тут же на помощь. Но если все не так, то вы имеете потом полное право её попрекнуть ехидно. Типа - не подарила вам подарок на Новый Год МарьВанна потому что все деньги пошли на няню.Помните дети болели и я загибалась без помощи. Ну когда вы за грибами ездили. и так сокрушенно головой покачать, поцокать языком - ай-яй-яй- вся заначка ушла. муж теперь макароны с дешевой колбасой кушает. Но можно и не обострять конфликт, как вам тут посоветовали. Теперь вы имеете полное право пасылать свекровь за грибами если она попросит вас сходить, напрмиер,в аптеку
Сообщение было удалено
Да уж... Меня тоже на руки не брали, не целовали и не обнимаи лишний раз. Разве что при встрече-прощании на несколько дней и дольше. И вот отец повёз меня, 10летню, к своим родителям в другой город. Ну, дед и баба меня, конечно, расцеловали, а я стояла как истукан, чем вызвала удивление бабули. Чуть позже дедуля хотел меня обнять, а я вырвалась и убежала в другую комнату. Отец мне потом высказал: "Дедушка хотел тебя приласкать, а ты убежала!"
Ага ))) А кто воспитывал меня волчонком? Кто меня постоянно одергивал и велел не проявлять сих эмоций, быть тише воды и ниже травы?
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. У невестки есть своя мать. А свекрови надо было родить еще хотя бы одну дочь, чтобы было кому за ней смотреть.
Сообщение было удалено
Шо вы гаварите?! А как же израильтянки, американки и прочие жительницы "дикого" Запада успевают сделать карьеру и с 3 и даже с 5 детьми? Не верите? Посетите Израиль, Амприку и Канаду да посмотрите.
Правда, им мужья помогают и сами они в состоянии нанять хороших нянь, да и работодатели не отбраковывают матерей малолетних детей ни в коем случае. Да и ясли-сады тоже не чета расейским. если в Рашке воспиталки только и делают, что открывают окна, чтобы дети заболели и не ходили в сад, то на Западе за такое можно загреметь в места не столь отдаленные. Более того, воспитатели трясутся за здоровье каждог дитя, ибо это репутация детсада.
Сообщение было удалено
И что теперь, по любому капризу взрослых детей бросать все свои дела и бежать стремглав к ним? Уходить с важного заседания на работе, из театра, с пикника, прерывать отдых в санатории? Так, что ли? Причем дело может быть в банальной температуре 38 - любая молодая мать должна сама оказать первую помощь ребенку в таком случае. Или вызвать врача.
Сообщение было удалено
А я вас поддержу и пусть остальные умницы тут хоть ядом изойдут, хоть кишками рыгнут наружу от злости.
родственники должны жруг другу помогать, тем более когда рождаются маленькие дети, тем более когда вопрос касается здоровья. У самой дочка толко что отболела в 2,5 года. Они в этом возрасте еще плачут при температуре и просятся на руках сидеть. а в кровати хнычут. Как не взять ребенка с темпой в 39??? (хотя я сразу оговорюсь - дочка не приучена на руках тусить постоянно).
Тогда если свекровь не обязана снохе, почем в темах о старых и больных свекрухах все надрываются и доказывают, что сноха !ОБЯЗАНА! за ней ходить, даже если ей придется работу бросить, ползарплаты оотдать,, типа мать же мужа твоего. НУ и что, что мать мужа? Она тоже его рожала по собственному желанию, а не с мыслями, мол через 20 лет снохе его отдам... Сноха полуается тоже никому ничего не должна. Ехать в выходной навестить свекровь? На кой *** спрашивается, ведь она может и свои планы иметь, однако здесь все оборутся, что это ее чуть ли не долг. ЗАто когда сноха ждет хоть минимальной помощи, сразу двойные стандарты.
Еще раз, для альтернативно одаренных - свекровь УЖЕ уехала, об этом сама авторша написала.
У автора была не настолько критичная ситуация, иначе бы она сорвала бы с работы мужа или собственную маму.
В сообщениях автора так и сквозит злость на свекровь - как это, невестка с двумя детьми дома, а свекровь посмела уехать куда-то по своим делам и не примчалась по первому свистку.
Говорить, что я вам ничего на Новый Год не подарю - мелочно и глупо,
Советовать посылать свекровь за грибами, если та попросит сходить для нее в аптеку - гнусно и подло.
Сообщение было удалено
это у вас сквозит какая-то злость, вы почитайте повнимательнее тему. там вопрос вполне адекватный, без всяких матов в сторону свекрови и злости, и вообще ЛЕНТУ читайте, прежде чем писать!!
Сообщение было удалено
Лучше рассчитывать на свои средства и прислугу!
Сообщение было удалено
На невестку в принципе не угодишь!
Сообщение было удалено
Вообще то каждый за своими родителями ухаживает сам, тем болен, что жён может быть несколько, к какой приспосабливаться - неизвестно!
Сообщение было удалено
а
а зачем приспосабливаться? просто стараться быть в нормальных здоровых отношениях и принимать людей такими, какие они есть. а не задалбливать своей критикой, как это часто бывает
невестка может помочь свекрови в старости, но, т.к. никто никому ничего не должен, как принято в нашем обществе считать, может это сделать, если будет время, именно время, а не желание! а не отрываться от своих дел по любому зову!
Сообщение было удалено
вы свекровь?
Сообщение было удалено
болезнь ребёнка. который лежит на тебе практически и ревёт, если с рук убираешь-каприз??? сколько у вас детей. какая разница между ними. только честно?
Сообщение было удалено
Вы так боитесь что вам дети жить мешают? Они так часто вас просят о помощи, когда вы прям так с утра до вечера с совещания важного в театр перепрыгиваете? Или вы заранее начинаете себя тут накручивать? Не хотите помогать, да и не надо. Только потом не огорчайтесь что к вам взрослые внуки в гости заходить не будут. Для них вы не бабулей любимой будете - а гражданкой Ивановой Маргаритой Ивановной и не более того
Сообщение было удалено
болезнь ребёнка. который лежит на тебе практически и ревёт, если с рук убираешь-каприз??? сколько у вас детей. какая разница между ними. только честно?
Ревущий не твой ребенок - повод прервать совещание, отпуск, встречу? У меня 2, разница 3 года, но я автора не понимаю - люди уже уехали! Им разворачиваться, из леса вылезать, грибы на дороге высыпать( их же перерабатывать надо)?
Сообщение было удалено
А с чего это кто-то должен думать об УДОВОЛЬСТВИИ старшего ребенка? Безопасность, здоровье - да. Но удовольствие? Перебьется, с прабабушкой посидит, пока сестра болеет. Весь мир вокруг него не крутится, пусть с детства привыкает. И вам бы это тоже усвоить не мешало б.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что не совсем выразилась правильно в теме, с человеком, которому столько лет не всегда безопасно один на один оставлять маленьких детей, хотя да. он там бывать не очень-то любит. но в данной ситуаии в первую очередь я подумала даже не об этом
Автор, у вас скотина, кормить -доить надо? Не позорьтесь с 2 детьми не справиться.
Сообщение было удалено
ну так просвятите меня,сколько у вас детей и как ожносправляться и с большим количеством (судя по тоу, как вы пишите, двое - это такой пустк)? и я ещё повторюсь ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ: детьми никого не нагружаю,всё делаю с ними сама, по пустякам никого не дёргаю, надо мне в гости - собрала детей и поехала, к бабушкам не сплавляю!здесьвозникла именно ситуация, в которой мне показалось, старшему лучше побыть у бабушки, причины уже приводила ранее!
Сообщение было удалено
Ревущий не твой ребенок - повод прервать совещание, отпуск, встречу? У меня 2, разница 3 года, но я автора не понимаю - люди уже уехали! Им разворачиваться, из леса вылезать, грибы на дороге высыпать( их же перерабатывать надо)?
"не твой ребёнок"да-да,ну и прекрасной же вы бабушкой станете, ох, как внуки будут вас любить, прям обожать)))такие как вы в старости остаётесь одни.а потом обиды на всех расточаете и кипите злостью от того, что нафиг никому не нужны!
Сообщение было удалено
Посвящаю-3 детей, всё сама, готовила, стирала, убирала, с мальчишками занималась. Родители одни и другие были далеко.
Сообщение было удалено
А можно еще квартиру предложить за уход, вот тогда родственнички и забегают - как это квартира уйдет чужим людям.
Сообщение было удалено
Да вообще пусть изначально обозначат ,что рвут все родственные связи, и живут в своё удовольствие.
Вернитесь в реальность уже.
На вумане больше половины просто неадекватных теток, читаю- волосы шевелятся. Автор, у меня ситуация была похожая, я обиделась на свекровь, считаю, мы имеем право, намотала на ус... У нас с ней отношения в целом не очень. Вам удачи, здоровья деткам, не берите близко к сердцу!
Сообщение было удалено
Вы - молодец,ничего не скажешь (я серьёзно), я тоже всё делаю САМА: и готовлю, и убираю, и старшего по секциям вожу (вместе с младшей),пока он занимается - мы гуляем, произошёл такой случай - обратилась, подумала о комфорте ребёнка! Причём ту ваше "не позорьтесь"????когда мать думает как будет лучше детям -это НОРМАЛЬНО! преступлением не считаю!
Когда родители далеко - это другое дело, там хочешь- не хочешь, выкручивайся сам, т.к. возможности даже нет, была бы такая возможность, думаю, вы бы не отказались!
Сообщение было удалено
Спасибо!ну что ж. делаем выводы- идём дальше, вот и всё! но это даёт и нам право не заморачиваться уж слишком в дальнейшем! будет возможность-помогать. не будет возможности -заниматься СВОИМИ делами, хобби, увлечениями, вот и всё! все свободны, всё прекрасно!
Сообщение было удалено
Очень жаль! надеюсь, во взрослом возрасте вы с ситуацией справились и у вас в жизни всё хорошо!
->
Можно подумать, вы в ущерб себе, своим интересам хоть что-то делали для свекрови.
До вас дойдет или нет, что они не в соседней комнате сериалы смотрели, а УЖЕ уехали.
Вам уже задали вопрос выше - вы считаете, они должны были выбросить все грибы и мчаться к вам?
Мне что-то подсказывает, что свекры не очень-то шикуют, что им эти грибы как еда нужна, а не только удовольствие по лесу бродить.
Сообщение было удалено
Ну просто пора бы уже иметь какие-то знакомства, няню, которой можно довериться.
Ну не была ваша ситуация такой критической, что именно бросать всё и ехать с полдороги назад из подмосковья.
представьте себе - делала, и не всегда мне это было интересно! а вычитайте всю ленту,чтобы понять. что дошло,а что нет!
[quote="Спокойная" message_id="52875456"]Ну просто пора бы уже иметь какие-то знакомства, няню, которой можно довериться.Ну не была ваша ситуация такой критической, что именно бросать всё и ехать с полдороги назад из подмосковья.[/quote
а знакомая вот так раз -и прибежала? и ещё повторюсь по поводу нянь - делаю всё САМА!
как свекровь должна была из леса срочно к вам прибыть? горело - надо было предложить такси туда и обратно оплатить, да и пожилые люди от целого дня хождения по лесу устают, а вы на них вместо отдыха хотите ребенка повесить, а если свекровь от усталости сляжет, кто за ней ухаживать будет?
Сообщение было удалено
А зачем ходить в лес , если здоровье не позволяет? И ,вообще, читайте посты внимательно. Автор уже сто раз написала, что не просила всё бросить и забрать.
Сообщение было удалено
повеситьребёнка?4 -х лет?да его можн обыло забрать (у них, кстати, своя машина, если что)да те же грибы ему показать,, это не годовалый ребёнок, за ни такой уж УХОД не нужен! вы сейчас скажите, а что же я его не заняла? да потоу что когда младший лёжкой лежит и требует внимания, а к старшему тоже нужно проявить внимание. бабушка - это выход!
Сообщение было удалено
К счастью, нет! Мой сын ещё неженат!
Вот где собака порылась!
Автор, оказывается, оскорблена, что свекровь накануне не предложила взять внука по грибы.
Самой позвонить -ЗАРАНЕЕ - видимо, корона мешала. Не позвонила, люди УЖЕ уехали, теперь свекровь плохая, что из леса не примчалась, выбрасывая грибы по дороге.
Автор, на форуме у вас есть время сидеть, на свекровь жаловаться?
Сообщение было удалено
1) В лес как раз люди ходят, чтоб поправить здоровье, воздухом свежим подышать.
2) Автор не просила все бросить и забрать? А почему она тогда вообще тему создала? Ей же свекровь объяснила, что их нет дома, они далеко.
Типа, ложки нашлись, а осадочек остался?
Автор, признайтесь себе честно - вы одуреваете от сидения с детьми дома. Все как будто вас бросили. Одни на работе, другие, позволяут себе на природу ездить, понимаешь ли!
Вот вы и злитесь.
Сообщение было удалено
Вы думаете ребенок 4 лет выдержит целый день ходить по лесу? Сильно сомневаюсь, и как они могли его забрать если они уже уехали? Специально возвращаться? Они вам предложили вполне нормальный выход, но раз вы отказались, значит не сильно и надо
Сообщение было удалено
А на что тогда она обижается? Они не сказали мы собираемся поехать за грибами, они уже уехали, и раз такая безвыходная ситуация то мог бы и муж на 1 день взять отгул или, о ужас, уйти на больничный в связи с болезнью ребенка.
Автору предложили выход, но она отказалась, значит не так уж и устала иначе любой помощи была бы рада
Сообщение было удалено
вы больная? я имела ввиду не это, а имела ввиду взять ребёнка ПОСЛЕ поездки к себе! а если дети здоровы-это не мешает мне делать кучу дел и успевать заглянуть на форум!