У меня возникла следующая ситуация: заболела младшая дочка, ей 2 года. а ещё есть старший ребёнок,ему 3года и 10мес. Младшая с рук не слазит,у неё температура.Звоню свекрови, прошу взять к себе …
Сообщение было удалено
Прежде всего эти дети - ваши, и думать о них прежде всего не мешает вам, а не бабушкам.
Сообщение было удалено
Вот ведь какие неумные особи здесь околачиваются. Бабушки-дедушки должны теперь отдуваться за то, что у их сынули секс был. Сам двоих детей произвёл - сам за ними пусть и смотрит. Это прежде всего его дети.
планировали двоих, одного родили и тут же второго решили? подождать пока материальная сторона жизни улучшиться не могли?
Сообщение было удалено
И вам эти БЛИЗКИЕ родственники предложили нормальную альтернативу: оставить ребенка с другой бабушкой, потому что они сами в данный момент где-то за городом. Какие претензии?
Сообщение было удалено
Смотреть жена должна! А он их всех должен обеспечивать!
Не?
Сообщение было удалено
"Процесс развития детопоклонничества и детоугодничества со стороны родителей и полной инфантилизации детей набирает обороты с чудовищной скоростью."
Драгунский
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Я так и знала - сейчас начнется - никто-никому-ничего-не должен.
Зато когда тут возникают темы о помощи лежачим свекровям, ток сколько вони, что невестка должна-должна-должна.
Сообщение было удалено
Ууууу....вот тут уже двойной стандарт - не имеет права посылать, а должна подорваться.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Автор, могла бы она вам помогать хоть иногда, конечно. Но тут уж от свекрови зависит. У ваших детей очень маленькая разница в возрасте. Вряд ли это было пожелание матери мужа, чтоб вы рожали погодок. Вам надо было сами очень хорошо подумать, как справляться будете. Описаннная вами ситуация (один из детей заболел, как быть с другой крохой) вполне предсказуема.
1) За грибами выезжают обычно очень рано. Мы обычно часиков в 6 утра и то не самые первые.В то время когда Вы там звонили они могли быть уже фиг знает где за городом. Не та ситуация по моему когда надо все срочно бросать и кидаться на помощь. В приницпе . могли бы и помочь . если бы были свободны. Но они были заняты. Тем более альтернативу предложили. То что вам она не нравится- Ваши проблемы. В случае реальной огромной проблемы приняли бы помощь от пробабушки .
2) Если считаете что РЕАЛЬНО сложная ситуация и срочно нужна помощь. Прям настолько срочно что все бросать бежать помогать. В таком случае муж где? Он отец и гораздо логичней было бы позвать на помощь его.
3) А где Ваша мама? Сестры? Ну если сирота казанская или родители на другом полушарии ну хотя бы надежные подруги? Короче проблему считаю надуманной.
Очень интересная позиция многих: бабушка в наше время воспринимается как посторонний человек, который никому ничего не должен! не должна, НО наверное, людям с бабушками не везёт! настоящая бабушка стремится сделать как можно лучше ребёнку, она воспринимает ребёнка как родного человека. любимого. но многие в возрасте бабушек желают пожить для себя , без возни с внуками. действительно, зачем??? но дети растут, их отношение тоже формируется, в том числе и из привязанности к человеку!а если видишь раз в месяц, то о какой любви ребёнка можно говорить?
Сообщение было удалено
читайте всю ленту, на всё уже ответила ранее
"хороша" свекровь. ну теперь будете знать, что на ваших детей (ее родных внуков между прочим) грубо говоря накакать.
Сообщение было удалено
Про то что муж много работает и мама тоже работает? Ну если Вы считаете что ситуация форсмажорная настолько что бы людей дергать из леса, то что помешало так же позвать на помощь мужа??? ЕСЛИ РЕАЛЬНО КРАЙ то это нужно было сделать. А если не на столько что бы мать и мужа дергать. то значит сами справлялись.
А давайте переиначим ситуацию. Например допустим что Вы с мужем выбрались на пикник с друзьями. Приехали , мангал, расположились . предвкушаете отдых и тут... звонит свекровь с просьбой сыну- съезди сыночка в аптеку, приболела мол. Ваши действия? Все бросаете и едете покупать аспирин или все таки выясняете степень сложности ситуации, срочность и не может ли кто то другой помочь в данную минуту?
Сообщение было удалено
Она должна его в сад вести, когда у неё второй больной ребёнок на руках ... Мозг включите, кураца
Автор ,здоровья Вашим деткам , а Вам побольше терпения. Вот такие нынче бабушки пошли.... Зато в старости о внуках вспомнят :таблеточки привези, к врачу отвези...
А следующее поколение женщин наверное будет сразу от своих детей открещиваться - на руки не брать, пинком в сад, а сама на любимую работу...
Сообщение было удалено
кто-то сказал хоть слово про возвращайтесь??? после поездки заехать не судьба?да. сейчас вы скажите, устали и всё такое, но это помощь внуку, в первую очередь! я хочу донести то, что она родная бабушка и могла бы сама помочь в этой ситуации (именно в этой), т.к. их и так практически никто не дёргает. наверное, я должна была написать в теме, чтобы было понятно, что человеку такого пожилого возраста, как прабабушка. я не могу доверить ребёнка полностью, всякое бывает. старый человек. а то, что ребёнку там не нравится, да, это дело, в принципе, уже не такое важное в данной ситуации.
Сообщение было удалено
а вы совсем не понимаете, что ПОСЛЕ похода за грибами пожилые люди вообще то устанут ! Вам предложили реальную алтернативу - бабушку, но вы скривились - ой, ребенку будет ску-у-учно....чудный аргумент. а вы предполагали, что пожилые свекры после пробежки по лесу еще и вашего малыша развлекать будут ??? Правда ? А почему тогда ваша мать не могла ПОСЛЕ работы придти и помочь ? Прочему нужно ждать именно свекров после леса?
Сообщение было удалено
спасибо Вам за добрые слова
Сообщение было удалено
ну а ваша мамаша ПОСЛЕ работы не могла помочь ? Лес, свежий воздух, длительная пешая прогулка, да, свекры устали. Да еще и кучу собранных грибов обработать нужно. А ваша мама просто работала на работе, что ж ее не позвали ?
Сообщение было удалено
таблеточки свекрам СЫН (муж автора) возить обязан, его они вырастили. Ни невестка, ни внуки, а именно СЫН. Надоели уже со своим шантажом, стакан воды/таблетки и пр от чужого человека нафиг нужен ?
Сообщение было удалено
А помочь сыну с больным ребёнком мать не должна ???
Сообщение было удалено
СЫН ее НЕ просил. Да и свой материнский ДОЛГ свекровь уже ВЫПОЛНИЛА в полном объеме (раз муж автора совершеннолетний, явно здоровый, работоспособный, и пр) ....вы удивитесь ! Но в данный момент не свекровь сыну, а сын свекрови уже помогать должен :))))) а то как то за стакан пресловутой воды несчастные пожилые люди должны сЫночке до пенсии помогать, еще и внуками заниматься, и недвижимостью обеспечить...ой, там целый список......
еще раз спрошу, у автора мать шахтер ? Или космонавт ? Почему раз теща работает - то она святая и просить ее помочь ПОСЛЕ работы низзя....теща должна отдыхать. А свекры уехали в лес, не известно когда вернутся, какие и сколько грибы обрабатывать придется - но их ПОСЛЕ поездки дергать можно, и раз они отказались - плохие.
Сообщение было удалено
Поверьте мне - стаканом там не обойтись. И забота о пожилом человеке часто ложится на плечи невестки (приготовить, постирать ) . Так почему бы изначально не придерживаться с ней хороших отношений? и не помогать в трудную минуту?
Сообщение было удалено
вы сейчас серьезно ? У невестки свои родители есть, ей плевать на свекров...Скорее невестка еще и своих пожилых родителей на шею к мужу повесит, чем сама свекрам поможет, потому что помощь - это ФИНАНСЫ, а их зарабатывает мужчина. .Нужны деньги на лекарства, на уход, удобнее нанять человека/персонал, зачем НЕВЕСТКАМ для ухода в старости вообще нужна ? Она скорее только начнет тащить деньги в сторону своих родителей.
Сообщение было удалено
еще раз спрошу, а вторая родная бабушка почему после работы не пожелала помочь вам ???
Сообщение было удалено
отвечу: работает во вторую смену, с 14:00 до 1:00,
Возможно потому, что НЕВЕСТКА не воспринимает своего мужа как кошелёк .
И чем удобней нанять персонал ? Деньги + уход+ на оплату персонала.
для "Гость"[1021120897
Сообщение было удалено
это вы сейчас серьёзно? многие невестки ухаживают за своими свекровями в старости (или свёкрами), не каждому по карману нанять сиделку, ситуации у людей разные. и что значит тащить деньги в сторону своих родителей? от куда тащить?из того, что муж заработал, а сама она. по вашему, всю жизнь дома просидит с детьми?и ничего зарабатывать не будет?
Сообщение было удалено
"ещё и внуками заниматься" .желаю вам таких бабушек, а если вы сама бабушка, то желаю огромной любви к вам внуков
Сообщение было удалено
"ещё и внуками заниматься" .желаю вам таких бабушек, а если вы сама бабушка, то желаю огромной любви к вам внуков
это для гостя 78
Сообщение было удалено
ну пришла бы ДО работы.
Сообщение было удалено
не просто удобнее, персонал квалифицированнее как минимум.. часто с медицинским образованием и пр, и укол сделать, и перевязку при необходимости и пр.
Сообщение было удалено
ну у меня ребенок в начальной школе, так что до бабушки мне пока далеко. Своих бабушек я видела нечасто, раз в год, летом :)))) Когда сама родила - наняла няню, а мама и свекровь работали, им было некогда. Мама вышла на пенсию - все равно своим ребенком не обременяю, внуки не обязанность !!! . Стану бабушкой - внуками тоже не собираюсь фанатично заниматься. И ничего плохого в данном раскладе не вижу.
Сообщение было удалено
с двумя детьми автор не думаю что особую карьеру построит :)))) сейчас по декретам, потом по больничным, потом школа и пр. Не работник - а чудо чудное. Так что зарабатывать будет муж (что, кстати, нормально). В моем окружении никто за свекровями полы и унитазы не моет. Может, так уж получилось, но обычно легче нанять старушку рядом проживающую для грязной работы или медсестру если нужна квалифицированная помощь. Заработать на сиделку легче чем ею быть !
Сообщение было удалено
Спорный вопрос кому должен сын, по этому поводу есть такая притча:
Старый орёл летел над пропастью...
На спине он нёс своего сына.
Орлёнок был ещё слишком мал и не мог осилить этот путь...
Старый орёл летел над пропастью, неся на спине орлёнка он сказал ему:
- Сын мой! Из последних сил я несу тебя на своей спине. Ответь мне - когда я буду старым и дряхлым, а ты - взрослым и сильным - понесёшь ли ты меня так же как я тебя?
- Нет, отец... - ответил орленок, - потому что, когда я буду взрослым и сильным, я понесу так своего сына...
Сообщение было удалено
"а то как то за стакан пресловутой воды несчастные пожилые люди должны сЫночке до пенсии помогать, еще и внуками заниматься, и недвижимостью обеспечить...ой, там целый список......"
+++++
Примерно год назад с мужем были на свадьбе сына его друга. Посмотрела я на эту "новую ячейку общества"...
Там все разговоры жениха и невесты были: "ДАЙ и и ХОТИМ"
Сообщение было удалено
А вы с мужем такие же были на своей свадьбе?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь за грибами в свой жизни ездили? Только честно? Встать в 5 утра. в 7 уже в электричке, потом часа 4 по лесу . потом обратная дорога с грибами. Очень захватывает и большое удовольствие , но назад едешь уставший. грязный, голодный и корзиной с грибами которую надо СРАЗУ обрабатывать. Чем быстрей начнешь тем лучше. Если протянуть с обработкой- считай половину выкинуть потом. Вот реально, думаете после этого пожилая свекровь способна куда еще ехать няньчится с детьми? Я молодая- не смогла бы.
Сообщение было удалено
Что я подумала?)))) что схватит что нибудь не то..со стола лекарства например))) я уж не знаю за что вы там переживаете)) если про инфекции,контакт то с больным ребенком уже был..так что проветривать проветривать и оксалин в помощь старшему. А ребенок у меня один, т к не готова пока разрываться между двумя маленькими, не зная какой бабушке пристроить)))))
А мне, напротив, неудобно у свекрови помощи просить. Она вышла на пенсию, ей отдыхать пора. Но она сама предлагает оставить малышку, если узнает, что мы собрались куда-то, мол, что ей в машине и по магазинам с нами мотаться. А когда нужно просить поняньчится - прошу через мужа. Для личных просьб у меня и своя мама имеется.
Да, автор, перебор конкретный. Вам, я так понимаю, не то что надо срочно ребёнка из дома убрать, раз устраивало после поездки. Нужно было просто чтобы кто-то ребёнка занял. Нужно было какую-то няню организовать срочно, если так.
Я бы позвонила свекрови, если край, но в данной ситуации отказ бы восприняла абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете срочно организовать няню? Доверить своего ребёнка первому встречному?
отстань от свекрови со своими детьми
Сообщение было удалено
наняли няню?с одним ребёнком она няню нанимает!а сама ты чем занимаешься?любимой работой или в фитнес-клубе торчишь, мамаша?????