Гость
Статьи
Ипотека портит все!

Ипотека портит все!

Всем привет! Необходимо мнение чужих людей. Мы с молодым человеком живем вместе уже год, живем мы в моей квартире. Думаем о детях и о свадьбе. Но я тут недавно узнала, что он собирается брать …

Анна Л.
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

Вообще, насторожить должны были уже просьбы о прописке, когда вы еще не женаты даже. Уже тогда надо было попрощаться.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали уже. Еще раз - я вот за свои 36 лет живу во второй стране. При условии, что я никуда не переезжала. В прошлой стране были типа все равны и не было собственности, в этой стране - всем правит кэш. Я не уверена, что моя старость пройдет опять же в текущей стране, а не в еще каком-нибудь, как-нибудь названном государстве. Меняется страна. Меняются законы. Два - неотделимые улучшения. Погуглите. Будет счастье. Три - мы знаете ли внезапно смертны. Иногда не по своей воле. Что еще нужно? Какие еще доказательства? Доверяете нашим законам, умные. Ну чо? Мне редко, когда наивных и тех кто "за лябоффь" бывает жалко..

Натали
Гость

Сообщение было удалено

они просто друг другу не доверяют. доверие - тот минимум,который необходим для брака! У автора даже этого нет. Автор,ищите свою настоящую половинку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умный, а умная. И да, я не представляю, как можно купить квартиру в браке и записать ее на свекровь. Это надо быть очень-очень большой д у р о й)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Не несите чушь. Неотделимые улучшения я еще в институте проходила, и никогда не позволила бы делать ремонт в квартире. Учитывая, что закон не имеет обратной силы, и меняется не так часто, чтобы за ним не уследить, нормальный человек вполне способен просчитать все ходы, чтобы подстраховаться. Жалко вас, безграмотных по которым психушка плачет,с манией преследования. Учиться надо было лучше и изучать законодательство страны проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного нет во временной регистрации.

Гость

Сообщение было удалено

Временная регистрация ему не нужна была, ему нужна была именно прописка, а временной прописки нет, если бы прописала, то пришлось бы потом выписывать через суд

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

А для чего ему постоянная нужна была?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А мне жалко 150 косарей, что я отдала адвокатам, чтобы уйти от суда по неотделимым улучшениям в частном доме. Да доме. И полгода траты нервов. Поэтому да ладно, я буду дурочкой, перестраховщицей. Но при своих. А доверчивые и те, которые за бескорыстие и доверие - ну пусть хлебают. Не жалко. Завтра придет полудурок, который вдруг решит, что добрачное станет делимым. Такого не будет? Уверены? Я нет. Об железобетонную уверенность, что завтра будет как сегодня люди бьются регулярно. Еще раз повторяю - ни разу не жалко.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Можно прописывать - да только толк от этого какой? Прописка детей не дает матери права проживать по месту регистрации детей. То есть в случае развода у матери выбор - либо оставляй детей отцу, а сама съезжай и плати алименты, либо если хочешь оставить детей себе - то съезжай с детьми вместе.

Кроме того - после того как ипотека будет выплачена, квартиру можно будет продать или подарить прямо вместе с прописанными детьми и новый хозяин квартиры их без проблем выпишет - ведь новый хозяин квартиры детям никто и дети утратят право на проживания в квартире поскольку не будут являться членами семьи собственника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще не женился, а прописать уже просит, а потом еще и чувство вины культивирует, что она виновата, что не прописала, он вынужден ипотеку брать. Он ей вообще никто, что бы что-то требовать и обижаться.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость квартир с прописанными несовершеннолетними да и вообще с прописанными несколько меньше, чем квартир свободных. Выписать без проблем - это выписать через суд. Я "без проблем" выписала своего бывшего, после развода. Три заседания. Я не знаю, в масштабе мировой революции проблем конечно нет, но знаете, а для меня проблема, для женщины, которую никто не кормит и не поит, в первой половине дня сидеть в приемной суда с выключенным телефоном, я потом обычно три часа его выключения полдня разгребаю.. Т.е. мне эти три часа обходились работой до 8 вечера. Бесплатной. С 5 до 8. Мелочь - а бесило. А сбор документов? из ЗАГСа справку, из ЕРЦ справки. Мелочь - но три раза походить придется. Это еще ладно отсрочки никто не получил и к моменту снятия с регистрации, что моего бывшего, что бывшей отца в квартирах не проживало. А если оно проживает, то нужно решение суда, и если оно не уходит - судебные приставы. А еще могут осрочку дать, до 9 месяцев. Как вам? 9 месяцев вы будете в собственной хате терпеть человека, которого уже видеть не хотите. Это закон, грамотные вы наши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто можно - именно это случается с теми дамами, которые тут хвастаются "я самая умная, нашла богатого мужа с квартирой и машиной, он меня содержит, а я сижу дома ничего не делаю и халву ем, а вы д у р ы университеты заканчиваете и на работу ходите".

Естественно эти дамы и не в курсах каким образом в их семье появляется имущество и как это дело юридически оформляется, они обычно и не интересуются этим вопросом.

Да и если заинтересуются - что они сделают? Возмутятся? Муж быстро их заткнет, они же на 100% зависимы и придется им смирится с тем, что дают

Гость
Злая

Сообщение было удалено

И там Кощей над златом чахнет))) А найти себе ровню по материальному достатку не судьба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина врет.
Срок исковой давности начинает идти с момента РАЗДЕЛА имущества, а не с момента развода.
Можно развестись с формулировкой "споров об имуществе нет", а потом через 10-20-30 лет подать иск о разделе или поделить имущество соглашением о разделе имущества.

И тогда начинает идти срок 3 года в течение которого можно оспорить соглашение или решение суда о разделе

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Я рассказываю что у меня БЫЛО. Б-Ы-Л-О. Или вы как моя бабушка, с высоты 87 лет чувствующая себя самой умной, ошибок вообще не делали, никаких, никогда. Не звездите. Я поэтому и говорю. Конечно, не дай бог в третий раз, никаких штампов. У меня уже подозрения вызывают мужики, которые звездят о том, что как важен официальный брак. В 20, когда "плятье-фоточки-мафынки с ленточками" - ну да. В 30 и 40, человек рвущийся непременно в официальный брак уже вызывает подозрения, и знаете, смотрю я по сторонам - а блин подтверждаются они..

iananv2007@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

А для чего ему постоянная нужна была? работает он во мвд
И там требуют постоянную прописку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том. Мой бывший гражданский муж сделал мне временную регистрацию без проблем. она мне нужна была для работы. Ничего в ней страшного нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но описанные вами пункты противоречат законодательству. В семейном кодексе прямо указано, что брачный контракт может регулировать только имущественные отношения супругов - то есть режим владения имуществом.

Прописка и проживание детей, условия проживания свекров в до брачной квартире автора - это не имущественные вопросы и включать их в брачный договор нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то.

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

работает он во мвд И там требуют постоянную прописку
Понятно.

Гость

Автор, я бы не соглашалась на покупку квартиры без штампа. Мы с мужем жили без росписи, но перед покупкой общей недвиги расписались. А вы за сколько свою хату можете сдать?

iananv2007@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том. Мой бывший гражданский муж сделал мне временную регистрацию без проблем. она мне нужна была для работы. Ничего в ней страшного нет.
Ссылался что именно прописка нужна на работу, хотя он на тот Момен. Уже работал в мвд и до сих пор работает , прописан у друга, а ссылался на то, что ему неудобно живет со мной а прописан у друга. Короче бред.

iananv2007@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что я не соглашусь , он всё равно ипотеку возьмет

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Такая страшная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, разоблачение века. Никто не врет. Ниже я пояснила, что не помню точно, возможно без росписи жили.

Злая

Сообщение было удалено

Ну кому вы что доказываете?:) Без тем "муж выгнал босую и беременную на улицу", "муж не работает, лежит на диване", "муж набрал кредитов" будем обсуждать только котиков и косметику) Тут на соседней ветке консультируются по поводу налогообложения дохода от продажи квартиры на ФОРУМЕ, на юриста денег жаль, а вы хотите что бы люди о будущем думали:)

iananv2007@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Такая страшная?
Кто я? Нет, я давольно таки симпатичная девушка. Причем тут моя внешность? Если он настроен брать ипотек!

iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Пусть живет в ипотечной квартире с родителями и ходит в гости, пока не найдете себе нового кавалера:)

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Пусть берет, только без вашего участия. Жить на общие деньги, а не на ваши, пока онвыплачивает и в свою квартиру его родителей не пускать.

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Кто я? Нет, я давольно таки симпатичная девушка. Причем тут моя внешность? Если он настроен брать ипотек!
Раз вас не слушает и все равно возьмет - значит страшила

Злая
Марта

Сообщение было удалено

Котиков не будем. Да ну их - источники грязи. Хотя могу в этом контексте обсудить "как научить кота надевать тапки и вытирать ноги при входе в дом":)) косметику - с удовольствием.. Чем не тема.. Хотя да.. будет скучно. День пообсуждаем, два.. И да, темы насчет "я беременна, с ребенком, а он выгнал к родителям".. они более живенькие.. Поднимают ЧСВ до небес. Живешь-живешь, думаешь "вот *****-*****.. мозгов как у канарейки, столько дел наворотить за каких-то жалких четыре неполных десятка".. почитаешь и думаешь "а не совсем еще олигофрен-то.. живем.. "

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Ну да....Пускай берет. А вы свою квартиру сдайте и деньги себе.

iananv2007@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Ну да....Пускай берет. А вы свою квартиру сдайте и деньги себе.
А родителей то куда? С ними я не собираюсь жить.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы! Вопрос, ну сдаст она квартиру, где она жить будет. Она ему на условиях сданной квартиры и личных денег только себе на фик не нужна. Куда он родителей денет, или он будет платить съем плюс ипотеку или они всем кагалом в двушке жить будут. Она нужна ему для облегчения жизни. Родителей к ней, сам ипотеку, платежи напополам с ней. Вот такая дольче вита..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С пунктами - не мое сообщение. Я написала, что договор можно заключить и то, что противоречит законодательству будет признано недействительным, а что нет - то обязаны исполнить.

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

А родителей то куда? С ними я не собираюсь жить.
А родителей-куда захочет, туда и селит. а то получается-хата его, родители в вашей. Все с приятными бонусами, кроме вас. Так нечестно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я и говорю-ВСЕ с бонусами, кроме автора. И выход?

Гость

Автор, тупиковая у вас история. А все почему-потому что жених хочет облегчить жизнь за ваш счет. Я не против этого, но только при условии, что и вы с этого будете что то иметь. А что вы будете иметь при таком раскладе, как он обрисовал? Дырку от бублика.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да я уж боюсь писать, какой тут выход. Да и бесполезняк. Мне тоже когда-то, сто лет назад в мои 24 года выход указывали. Дверь называется. Обычная, недорогая, металлическая. Технологию объясняли. Сумки "мечта оккупанта" у такие клетчатые - 2 штуку. Дальше с помощью рук, ног, вещи из шкафа утрамбовываются в них, сумки выставляются за дверь, меняются замки. И волшебная по силе фраза, с присутствием в ней обозначения мужского полового органа из трех букв. И все. И весь выход. Воспользовалась я им через 10 лет. Так и автор. Ни о чем. Туда-сюда.. А самый простой выход - послать куда подальше. На этапе вселения родителей. Жесткое "нет" и сказать, что деньги свои будут при себе. И сразу ситуация будет как на ладони, такие парнишки тут же лицо свое показывают, и ядом брызгать начинают, когда бабло мимо них уходит.

iananv2007@mail.ru
Злая

Сообщение было удалено

Да я уж боюсь писать, какой тут выход. Да и бесполезняк. Мне тоже когда-то, сто лет назад в мои 24 года выход указывали. Дверь называется. Обычная, недорогая, металлическая. Технологию объясняли. Сумки "мечта оккупанта" у такие клетчатые - 2 штуку. Дальше с помощью рук, ног, вещи из шкафа утрамбовываются в них, сумки выставляются за дверь, меняются замки. И волшебная по силе фраза, с присутствием в ней обозначения мужского полового органа из трех букв. И все. И весь выход. Воспользовалась я им через 10 лет. Так и автор. Ни о чем. Туда-сюда.. А самый простой выход - послать куда подальше. На этапе вселения родителей. Жесткое "нет" и сказать, что деньги свои будут при себе. И сразу ситуация будет как на ладони, такие парнишки тут же лицо свое показывают, и ядом брызгать начинают, когда бабло мимо них уходит.
Я уже пришла к выводу , что со своей квартиры в чужую переезжать не буду. Хочет жить ипотечно , пусть живет. Но я буду в своей. Да и вообще посмотрим, может возьмет ипотеку и сам свалит ) еще не долго осталось, проверим .

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Трудно с вами не согласиться.....Надеюсь, автор не наломает дров и если пойдет за него замуж, то трезво все взвесив холодной головой....Но вот реально-ничего она от этого брака не поимеет. Брак должен минимум не осложнять жизнь, а тут.....Ну не знаю. Я бы наверное вообще оставила все как есть. Автор, а если оставить все как есть, что дальше то будет? Ну вот возьмет он ипотеку, вы свою хату откажитесь давать его родакам....Что дальше?

Гость

Чую Я они и автора квартиру прикарманят. А автор будет бомжой или еще хуже. Это опасные люди. Они вашу однушку уже себе присвоили.

Гость

Правильно автор решили. Остановитесь пока и не съезжайте . Ну куда вам торопиться в самом то деле.

iananv2007@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Трудно с вами не согласиться.....Надеюсь, автор не наломает дров и если пойдет за него замуж, то трезво все взвесив холодной головой....Но вот реально-ничего она от этого брака не поимеет. Брак должен минимум не осложнять жизнь, а тут.....Ну не знаю. Я бы наверное вообще оставила все как есть. Автор, а если оставить все как есть, что дальше то будет? Ну вот возьмет он ипотеку, вы свою хату откажитесь давать его родакам....Что дальше?
А дальше? Хочет быть со мной, будет свадьба и будем мы жить в моей квартире. Его родители пусть платят за ипотеку и живут в двушке. Они же сюда переезжают с целью помочь своему сыночку гасить ипотеку. Вот пусть и гасят.

Гость

Если он еще и мент, то родителей подселит, а потом и квартиру "отожмет". Да, соглашусь с предыдущей девушкой. Поменять замки и искать другого мужчину. Мент - это уже стремно.

Гость

Автор, если не секрет, сколько вы и он зарабатываете? А то получится, что половина его денег на ипотеку будет уходить (не факт, что родители будут помогать), а с оставшейся половиной как говорится ни в магазин, ни в кабак, ни в постель.....?

Гость

[quote="iananv2007@mail.ru" message_id="52765095[/quote] А дальше? Хочет быть со мной, будет свадьба и будем мы жить в моей квартире. Его родители пусть платят за ипотеку и живут в двушке. Они же сюда переезжают с целью помочь своему сыночку гасить ипотеку. Вот пусть и гасят.[/quote] Так он будет зарплату на ипотеку отдавать, а жить за ваш счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все менты стремные....Но из тех, с кем пришлось столкнуться-большинство не гнушались грязных методов

Гость

А ребенок родится, у вас денег-то хватит? И родители переедут - они здесь уже работу нашли, или как? У них откуда деньги за его ипотеку платить?