Гость
Статьи
Ипотека портит все!

Ипотека портит все!

Всем привет! Необходимо мнение чужих людей. Мы с молодым человеком живем вместе уже год, живем мы в моей квартире. Думаем о детях и о свадьбе. Но я тут недавно узнала, что он собирается брать …

Анна Л.
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так извините - здесь не идет речи о "совместно"!
Здесь мужик хочет свою ж*пу застраховать бумажкой, а автору положится на авось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то о наследстве говорила.

Вот честно, в этой ситуации я себя чувствую так как будто мною пытаются пользоваться и за мой счет как говорится встать на ноги. Я ему говорю давай свадьбу играть в начале, он говорит у тебя деньги есть? Я говорю , хорошо я до брака куплю себе машину. он начал говорить, да зачем. свадьбу с играем потом купим машину. Чуюю вокруг себя одну хитрожопость. Я говорю ему не факт, что будет свадьба, скажешь денег не будет на свадьбу, надо платить ипотеку. Уверяет, что свадьба будет.
Я если честно, так запутана, даже незнаю как правильно поступить. Стоит ли прекращать отношения, как бы тяжело не было, или может условия поставить ему.
Кстати мне 29 лет ему 30 лет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вам просто колоссально повезло. Порядочных людей очень мало.

Автор, Вас разводят. Бросайте Ваше сокровище, даже если с квартирой договоритесь, все равно он Вас где-нибудь надует и не раз. Оно Вам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он же говорит - все-равно все детям достанется. Только дети не обязательно окажутся совместными.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор бегите от него и не соглашайтесь !!!!
Жизнь сейчас такая штука никому нельзя верить!!!

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

Хочет, что б вы ему с квартирой помогли, так как один не потянет, но подстраховаться, чтобы "если что", то вам ничего не перепало. Короче, и на елку влезть, и ничего не ободрать.

Злая
iananv2007

Сообщение было удалено

Автор, я не помню где прочитала, не помню, но запало "если вы чувствуете, что вами манипулируют - вами именно манипулируют". Истина лишь в наших ощущениях. Если холодок со стороны шеи подул /ну это мой маркер, который я долго игнорировала и в жизни и в работе, за что не раз и не два огребала/ - лавку нужно закрывать. Плевать не все. Переступить через уговоры, чужие советы, наплевать. Ваши чувства - только это истина. А все остальное - езда по ушам, и отнюдь не в вашу пользу. А у вас уже ситуация ясна как день. Голопопый деревенский мальчик при хитрых родителях, который очень хочет, чтобы девочка за него все сделала..

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

Стоит или нет это вам решать! А по поводу купить машину в браке чтобы потом в случае чего он мог на нее претендовать следует задуматься! Если у вас есть деньги на машину сейчас то берите и покупайте! Есть возможность сейчас это сделать берите и делайте!

Ссылается он , где же человеческие отношения на доверии, обязательно нужно что бы все было зафиксировано. И то что я настаиваю что бы он взял ипотеку в браке, обвиняет что я корыстна, Говорит что мы еще заявление в загс не подали, а ты уже о разводе думаю, я ему говорю, мне нужны гарантии. Сказала благотворительностью я не собираюсь заниматься. Ему видите ли было неприятно слышать что я так сказала. Говорит мне ни копейки от тебя не надо. Я ему обьясняю, а почему у нас возникают такие скандалы из за этой ипотеки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А в ипотечных квартирах прописывать детей можно?
Если можно, то вроде бы никто не может их выписать до совершеннолетия?

Гость

Вспомнила еще историю отсюда. Женщина писала, лет 10 муж с ней жил, что бы за аренду не платить, и тайком взял ипотеку. Как ипотеку выплатил, с ней развелся, а про квартиру она узнала, только когда все сроки исковой давности прошли.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да не, порядочных дофига. Просто их никто не замечает :)

P.S. Уже начинаю переживать за автора.
Хотя, может там и не пахнет разводкой, а мы ей дружно: "бросай его, онтебянедостоин"?

Гость

Сообщение было удалено

Кредит на машину хотела взять до брака.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Брехня. Я тоже сначала думала взять не рассрочку, а ипотеку. У меня потребовали согласие мужа.

Гостья
iananv2007

Сообщение было удалено

Кредитные машины, ипотеки..... Не, ну ипотеку еще можно понять.
Но НАФИГА КРЕДИТ НА МАШИНУ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный вы наш. От любимого человека не ожидаешь нож в спину. Если так жить - то уж лучше одной.

Хотите оставаться с ним - предложите брачный контракт, где будет прописано на каких условиях вы берете ипотеку: его первоначальный взнос, платежи их совместного бюджета+ тот факт что его родители живут у вас увеличивает вашу долю в купеной квартире на столько- то. Детей прописываете в ипотечную двушку и т.д. И посмотрите на реакцию:) Если ему все ваши перемещения у нотариуса заверять не захочется (про юридическую силу таких брачных контрактов я молчу), то заранее планирует "кинуть".

Злая

Да, можно его проверить. Безболезненно для вас. Не трогайте тему ипотеки - пусть делает что хочет, но не соглашайтесь на вселение в вашу квартиру его родителей. И тихо, главное тихо,это дает тройной эффект, скажите "я планирую ее сдавать и эти деньги будут только мои. Твоим родителям я квартиру для проживания не отдам". тихо сказать и помолчать.. и не обсуждать. Все что нужно вы услышите сами. Есть шанс, что много. И сразу все будет понятно.

Гостья

Сообщение было удалено

Ну как? машина мне необходима, у меня квартира есть, обустроена, машина мне не обходима. ему необходима квартира он берет ипотеку, а машина у него есть, все до брака.....

Злая
Марта

Сообщение было удалено

Прописку детей, условия проживания в квартире, условия раздела предполагаемой ипотечной квартиры. Слушайте, должность нотариуса конечно все знают, что покупная, но шизофренники юрфаки не кончают. А тут надо сумасшедшим нотариусом быть, чтобы вообще разговаривать насчет такого контракта. Это же смешно. Никто такое составлять не будет. Не путайте прецидентное право Западной Европы и США, и жесткие законы у нас, у нас нет таких законов и актов. чтобы составлять такие контракты. В нотариальной конторе отправят лесом, потом еще долго ржать будут.

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

Какой-то манипулятор дешевый. А сам о чем думает, когда ипотеку берет до свадьбы? Естественно, чтобы жене квартира не досталась в случае развода.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не брехня. Может они расписаны не были просто, я что-то напутала или от банка зависит, не в каждом спросят. В это законодательстве не сильна, поэтому не буду спорить. Я просто к тому, какие люди бывают. У тебя на шее повисят, свои дела сделают и спасибо не скажут.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы не правы. У нас что не запрещено законом, то разрешено. Поэтому, если пункты договора не противоречат законодательству, то их вполне можно прописать и все будут обязаны их соблюдать. А те пункты, что противоречат законодательству - будут недействительными и никто их соблюсти не заставит.

Злая

Сообщение было удалено

Прямо болезнь форума. Вы читайте, читайте, а потом комментируйте. Я Автору советовала предложить парню все расписать и заверить у нотариуса и ОГОВОРИЛАСЬ что это без относительно к юр. силе соглашения, а СОВЕТ посмотреть реакцию мужика. Тот кто заранее настроен "кинуть" от одной мысли о брачном контракте впадет в ступор.

Гость

Сообщение было удалено

Я у него спрашивала, что боишься что в браке будет квартира взята, отвечает не думал что квартира (первоначальный взнос ) так быстро будет продана. Я ему не верю. Я говорю вы давно этот план затеяли.

Злая
Марта

Сообщение было удалено

21й век. Люди все почти минимально образованы. Да когда автор, это скажет он ржать будет. И серьезно не воспримет. Серьезно такие заявления с такой степенью абсурдности не воспринимаются. Серьезно они воспринимаются, когда уже проект договора, который 100% пройдет заверение на руках. И говориться "значит так.. мы идем к нотариусу завтра. В 10.30", а вот это "а давай договор заключим.." и че? Ну давай. Когда, во сколько, это можно тянуть-тянуть. Никто уже не пугается..

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Нет, ну у нас менталитет не тот. У меня так знакомая парня бросила, он из богатой семьи был и родители настаивали, она посчитала, что это унизительно и сразу порвала с ним. У нас предложение договор подписать приравнивается к отсутствию любви.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кто же спорит, в жизни все бывает. И подонки бывают....
P.S. Я, кстати, сейчас думаю..... А я тоже не в курсе, когда появилось требование "согласие супруга". В 11-м году уже было, но может раньше не было?

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

Как ни крути, получается, что ваши интересы его не волнуют. Он вам ничего не должен, а вы должны ему верить, помогать и деньжат на погашение кредита подбросить, иначе вы корыстная.))) Нормально так.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, просил он пол года назад прописать у себя, я отказала, Теперь я виновата, он вынужден взять ипотеку, что бы быть с пропиской. На данный момент он прописан у друга.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну повезло парню. Я серьезно. Отказ в подписи такого договора по всем правилам составленного - это подпись в корысти. А так, я просто хорошо знаю всю суть этого договора. Я такой заключала, правда в день подачи заявления на развод, но мне важно было увести из под удара кое-какое свое имущество, которое можно было признать общенажитым. И хотела в этот договор включить нужные мне пункты, нет. мне доходчиво объяснили, что если я хочу, чтобы договор невозможно было опротестовать, он должен быть очень конкретными и четко соответствовать законодательству. А эти все придумки - филькина грамота. И это все знают. Особенно такие ушлые, как парень автора и его родители.

Гость

А вы думаете брачный договор в России действует?Чую я что парень автора и потом со свадьбой тянуть будет,типа денег нет,а автору уже жаль будет вложенных денег за ипотеку да и родителей выгонять будет неудобно его.Задумайтесь по поводу парня.Что мешает просто зарегистрироваться в загсе?Вам зачем такой муж?Даже если вы поженитесь он все равно найдет способ вас н а и п а т ь ?Вы так сильно хотите замуж что вам все равно что за человек рядом с вами?Готовы пойти на риск?Он явно ищет свою выгоду вас игнорируя при этом.

Злая
iananv2007

Сообщение было удалено

Автор, еще раз, мне интересно, ну что еще вам нужно, чтобы понять - это развод. Ну что еще: вы не соображаете, настаивает на прописке, хочет своих родителей к вам в квартиру притащить, хочет совместную машину, но хатку хочет оформлять только на себя, лишает вас дохода от сдачи квартиры, при этом хочет, чтобы в платежах участвовали оба. Ну что еще нужно? Он должен деньги у вас отбирать, попутно бить по роже за отказ отдать, чтобы вы поняли - он аферист, он за ваш счет хочет решить свои проблемы. Что вы как волшебная-то? Тут же все видно как на ладони. Нет у вас шанса быть не обманутой, нет. И вам об этом он же впрямую почти говорит, а вы все в облаках летаете. Замуж так хочется? Ну сходите.. Будете потом такой же как я и такие как я - мужики- не люди, а потенциальные враги, в ЗАГС под дулом миномета, в наручниках и без сознания в следующий раз. Это если что-то сохраните. А не сохраните будете стотысячной дурной бабой забитой жизнью, которая потом будет полжизни жалеть..

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

Нормальный парень любящий вас предложил бы САМ жениться при вашей ситуации что бы вас же обезопасить.А ваш вами же манипулирует.Странно что он обвиняет вас в корысти,вы же свое имущество защищаете,а на его не претендуете,и брак хотите чтоб все было справедливо.А вот он хочет чтоб вы деньги без гарантий вкладывали,его родителей к себе пустили.Кстати как думаете вам сладко будет жить с его родителями?Это все таки чужая семья.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это не подпись в корысти, это подпись в том, что мужик оказался немужик, я пойду найду получше. Я бы тоже послала куда подальше с контрактом, и сама бы никогда не стала просить это делать. Человек прямым текстом говорит, что ему жалко для тебя своих денег и он тебе не доверяет. Так зачем ты на мне женишься вообще? А если я не доверяю настолько, что нужен контракт, то нафиг мне такой человек рядом?

Гость

Вобщем может вам пока расстаться типа подумать.А вообще настаивайте на своем- квартира в аренду.А со своими родителями он пусть сам проблемы решает.Это же его родственники,а не ваши.Ну тут конечно не нужно за такого замуж.Муж должен быть по крайней мере надежным партнером по жизни.А ваш ''партнер''найдет способ вас ''кинуть''и в браке,уж поверьте.Такой вас и в декрет на работу погонит,и на памперсы не допроситесь.Вот и надо оно вам?Думаете в браке он изменится?

Злая

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Просто тяжело это все осозновать, что вроде жила с человеком, в каких то мечтах уже думала выйду замуж, рожу детей. Но тут получается, все как то по хитрому. По сути у нас есть где жить, в моей квартире. Я понимаю, если бы мы снимали жилье, то действительно была бы необходимость в ипотеке, а так это способ иметь запасной аэродром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действует договор, естественно. Про выгоду - полностью согласна. Парень пробивается в большом городе всеми доступными средствами. Черта хорошая, но не для того. за чей счет он это делает.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Забавная вы. И непуганная. Я прошла историю с "честным парнем", мой папа прошел историю, за мои деньги кстати с "честной дамой". Мне все стоило ого-го сколько. Телефоны юристов не самых плохих на город и область у меня записаны. И эти юристы мне впрямую сказали "ты соображаешь, что тебе в брак нельзя больше никогда? Законы меняются. Так можно многое потерять." все эти разговоры, да я.. да честность, да доверие.. Слушайте, у меня есть дом построенный моим прадедом, хаты, полученные изначальном моим дедом, потом путем доплат-обменов разделенная на отдельные квартиры. Еще есть личные накопления, добытые путем того, что чертова машинка с кнопочками начинает вопить в 8.30 и заканчивает в 8.30, вечера. И всего полторы недели в году на отдохнуть.. И вот всем этим разбрасываться во имя доверия, во имя "человек хороший".. вы наивны. Своя шкура дороже.. В прямом смысле. Мой папа получил отсрочку в 2 года там, где другие близко не получают ее, а уходят за полгода, благодаря деньгам.. от сдачи своей квартиры.. Шкура своя по-любому важнее, любви, доверия и всей остальной фигни.. А любовью М и Ж - это фикция чаще всего..

Гость

[Автор, вас насторожить должно, что все делается без вашего согласия. И не верьте вы этому "детям, собакам, внукам" пустое. Знаете в области, в 150 км. от Москвы. Стоит домик. Двухэтажный. Деревянный. Неплохо отделанный. Моя бы воля, или нет, скорее хорошее алиби, железобетонное, и не была бы я в случае чего первый подозреваемым, там были бы знакомые ребята бульдозеристы и подчистую и домик и хозяйку - старушку туда же в завалы, а ее сына, не спасти, в чувство привести и ржавой ножовкой мелкими кусочками. Я там похоронила неплохие деньги. Ну потом еще похоронила свои по дури полной, кредитик-небольной полляма.. Это все мне *****этой старушки обеспечило.. Вот так же как вас развели.. "Детям останется".. и вся остальная *****. Держите свое при себе, и деньги и имущество. При себе. Все эти иногородние из поколения в поколения живут по принципу "делиться надо".. если уж с ними бесы свели, то будьте осторожны.[/quote]

Сочувствую вам, поверьте, им обязательно отольется. Я вот тут на Вумане помню девушку, которая писала, что ее вот также развели на дорогой ремонт в якобы "ее квартире" ушлый муж или сожитель с мамашкой. Они ее потом выгнали восвояси. Спустя немного лет у них прорвало трубу и залило-запортило всю хату, включая особенно ту комнату, где выпинутая девушка с особой любовью делала ремонт и обстановку. Получилось, ни себе, ни им. Бог не мякишка, справедливые высшие законы никто не отменял. А у той девушки все наладилось, она вроде замуж вышла, все у нее хорошо. И у вас будет! Желаю вам всего лучшего! А их бог накажет!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да мне по фик. Ко мне все вернулось. Не поверите, я циник и атеист, но тут происходят чудесные вещи. Вдруг возвращаются "похороненные" долги, вдруг, в двадцатых числах декабря тебе звонят и говорят "завтра ждем.. ".. Три года назад 24 декабря я села за тот стол, за каким сижу сейчас. 24 декабря, еще раз, в стройке, которая обычно до апреля стоит раком и никто никому не нужен.. Если ты не совершал зла, если ты честный человек - твое к тебе вернется и придет и вернется с процентами. Но, лучше на ошибках таких как я учится, а не ходить по давно известным граблям. У автора же вообще красава, даже не врет, честный парняга. честно все говорит.

Злая

Сообщение было удалено

Ну да, еще есть такой прикол, что он к мамочке своей привязан. прям по несколько раз созваниваются на день, все рассказывает под наготною про ипотеку, не удивлюсь если он сказал про мое мнение по поводу всей этой ситуации. Они даже когда разговаривают по телефону он уходит в другую комнату и тихо разговаривает. Это уже факт того, что это не мое дело. Я ему объясняю что это не хорошо, он говорит ну ты же уже знаешь что я ипотеку собрался брать. Все элементарно и просто.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну вот видите! Все у вас отлично! А ваших обидчиков, я не удивлюсь, если действительно придавит бульдозер совершенно случайно.А они еще под обломками будут лежать и вспоминать перед неминуемой смертью свои грехи. Сколько несчастных случаев, природных стихий, каких-то промышленных аварий, наконец, военных действий! вон, пример вам люди в украине, жили тихо мирно и на тебе! под обломками дома остались. Так и вашими случится, поверьте, если уже не случилось. А насчет учиться на своих ошибках - да, автору однозначно слать всех. Я бы вообще никаких имущественных дел не обсуждала до брака, и даже в ГБ жить бы не стала. Автору теперь жалко время в ГБ проведенное, я ее понимаю. Но это все равно отделаться малой кровью.

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

гадость какая. Сколько вы прожили в ГБ?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Бред, особенно про юристов. Юристы сами все женаты и без контрактов. ))) Не знаю, что там меняется, но имущество приобретенное до брака не является совместно нажитым. А если ты после свадьбы с утра до ночи вкалываешь, а мужик на диване лежит и придумывает ходы с твоей собственностью, а ты на это ведешься - это уже проблемы твоей глупости, а за глупость надо платить.

Гость

Сообщение было удалено

Год, этим летом ездили в отпуск , знакомил со своими родственниками.

бррр

сейчас умные молодые женщины и мужчины не признаются, что жилье в собственности у них, говорят, что снимают. правильно

Гость
бррр

Сообщение было удалено

+ 1000000

бррр

Сообщение было удалено

Это я только сейчас понимаю, что была моя ошибка что я сказала что жилье мое. И что впустила к себе жить.