Например, если у вас красивая звучная длинная фамилия, а у вашего будущего мужа фамилия из разряда Козлов/Попов/Оперов и тд.
Я вот даже красивую не взяла, мне моя нравится. Хотя у мужа фамилия благозвучная, заканчивающаяся на -ский. Но там есть буква Ж, а я терпеть не могу ее латинскую транслитерацию в ZH, вот такой таракан :) Хотя если в Россию вернемся жить, то, наверное, поменяю.
Сообщение было удалено
Моя тетя была Журавская, стала Лапшова, тоже жесть. Вообще фамилия Козлов мне наиболее неприятна, никогда бы на такую не поменяла.
...вы знаете, что смена фамилии влияет на судьбу..
а у меня фамилия "Пукан" у мужа "педоров" как думаете какую взять?
Сообщение было удалено
Охуетькаксмешно!
У меня была любовница, так она за своего парня не хотела выходить, у него была фамилия Нецветаев. Он ради неё поменял фамилию на Цветаев, тогда я её сбагрил и завёл новых подруг, сначала более красивых и молодых, а потом более адекватных. )
Сообщение было удалено
Нет, я бы оставила свою (может ее тоже взять)
Сообщение было удалено
Во-во, и у нас такая была. Три раза замуж сходила со сменой фамилии и полной заменой доков! Какой гемор был каждый раз, ведь она еще и иногородняя, чтобы поменять диплом нужно было ехать в родной За ж о п инск! В каждом браке она рожала детей, дети, естессно, записаны на фамилии отцов, а когда она с последним мужем развелась, взяла себе девичью фамилию! Теперь у нее новый поиск, а в семье три разные фамилии, и у мамы - четвертая!
в браке далеко не всё красиво, звучно и длинно. точно можно сказать только одно - вы своего мужчину не любите. не исключаю хороших отношений, но не любовь, это точно.
Я изменила фамилию на фамилию мужа, и подруги, которые замужние все изменили фамилию. Никаких казусов со смешными фамилиями не было. А вот одна знакомая дала свою фамилию мужу, Он даже сам попросил сменить свою фамилию на её, и дочку под её же фамилией записали. Потому что она - Королёва, а он - Могила.
....одноклассница была Галина Крыса замуж вышла за Боброва...
Сообщение было удалено
Вот вы смеетесь. А с фамилией Нестоянов тоже весело жить.
У мужа фамилия Куб, я не взяла ее.... хоть у меня тоже не очень, но зато привычная.
А с фамилией Абдулбубаджибаджибамбарамбаджаев ваще супер.
В первом браке взяла фамилию мужа. Очень необычная она у него и запоминающаяся и редкая. А потом ещё три раза замужем была. Не стала больше менять. Опять же с сыном она одинаковая
Подруги смеялись, говорили бери фамилии всех мужей и через дефис. Вот бы смешно было)))
Да у знакомых ситуация тоже. Он Дрянин, она Ермолаева. Сказала что мои дети Дряниными не будут. Муж взял её фамилию
Я и первого мужа фамилию брала, довольно благозвучную, и второго взяла - Иванова. Кому-то не нравится, а для меня это самая красивая фамилия, и муж, соответственно, самый лучший.
Родственница была с фамилией Никулина. Вышла замуж и поменяла на - ЧМЫХ))) Чмых Ольга) Даже свекровь не стала брать фамилию мужа))
У меня простая фамилия. Перед замужеством спросила жениха, принципиально ли для него, чтобы я взяла его фамилию. Он ответил да. Мне было всё равно и я согласилась. Но пока готовились к свадьбе, я как представила, что кучу документов менять и решила, что проще оставить свою. Хотя у мужа фамилия красивая. А тут ещё и его бывшая жена, как узнала, что мы собираемся пожениться, стала гадости делать. Слухи всякие распускала, жалобы писала, звонила ругалась, угрожала. Хотя развелись они ещё задолго до нашего с ним знакомства. Больная на голову абсолютно! Я когда мужу сказала, что не буду брать его фамилию, он долго со мной спорил, а сдался только тогда, когда я сказала, что одна неадекватная уже носит его фамилию. Так и живём под разными.
Конечно, это важно для меня. И мужу было бы очень неприятно
Сообщение было удалено
А как же Александр Винокуров - олимпийский чемпион из Казахстана в Лондон 2012 ?
Сообщение было удалено
Знаю такой случай. У женщины тоже была фамилия звучная, княжеская. Был бизнес и денежный приток. Вышла замуж за обладателя фамилии Концов. И все. Нет бизнеса, живут на зарплату. Конец.
Всё просто.
Женщина хочет поменять фамилию и меняет - нормальная. Не хочет и не меняет - нормальная.
Меняет и настаивает, что те, кто не поменял, не любят мужей, не одна с ними семья, не матери своим детям, - иди отка.
Про мужей примерно так же.
Нет, не взяла бы, да и детям зачем некрасивая фамилия, записала бы на свою. У моей знакомой муж из Прибалтики, она не захотела детям давать нерусскую фамилию, записала на свою, живут в Питере.
Сообщение было удалено
Ротшильд-это немецкая фамилия, переводится как красные щит, так называлась их фирма...до этого они были Бауэрами-в переводе с немецкого фермер! Вот тоже карьера в гору пошла...
Розенбаум - это по-немецки розовое дерево, от этого эта фамилия не прекращает быть еврейской :)
Сообщение было удалено
вот-вот )))
высокопарный бред про "вхождение в род" это из разряда когда мачо в трэниках с цыгаркой сидит на поломаной табурете хрущевки и солидно говорит своей беременной Люсьенде "мальчика роди, я наследника хочу" ))) наследника трэников и поломаного табурета ))) вот такие высокородия оочень любят громкими фразами пользоваться к месту и не очень.
еще такие персонажи детей называют выспренными именами )) как у действительно богатых и именитых, культурных семейств - так либо Ольга, либо Анна, Наталья, Мария, из мужских Александры, Андреи, Иваны да Владимиры, ну и т.п. Как три семьи в хруще да мама в бигудях да папа непрохмелящийся по жизни - так там обязательно Аурелия, Илина, Савватий или Кристиан )))
Даже, если у мужа будет красивая фамилия, оставлю свою. Она красивая и очень редкая.
Сообщение было удалено
Я бы тоже фамилию Иванова с удовольствием поменяла на Ротшильд!
Я взяла фамилию мужа-грузина,теперь я Арония.
Сообщение было удалено
а я покопалась в тексте и поняла))
высокопарный бред про "вхождение в род" это из разряда когда мачо в трэниках с цыгаркой сидит на поломаной табурете хрущевки и солидно говорит своей беременной Люсьенде "мальчика роди, я наследника хочу" ))) наследника трэников и поломаного табурета ))) вот такие высокородия оочень любят громкими фразами пользоваться к месту и не очень.
еще такие персонажи детей называют выспренными именами )) как у действительно богатых и именитых, культурных семейств - так либо Ольга, либо Анна, Наталья, Мария, из мужских Александры, Андреи, Иваны да Владимиры, ну и т.п. Как три семьи в хруще да мама в бигудях да папа непрохмелящийся по жизни - так там обязательно Аурелия, Илина, Савватий или Кристиан )))
Что за бред?! Живем в элитном поселке,так даже у породистых и благородных мозг работает в сторону из разряда Николь, Роза,Адель, Александрина, Николоз,Измаил,только у одних единственных соседей подрастает маленькая,чудесная Танюша...
знала семейку одну с фамилией К.о.нча, полазила сейчас в поисковике в контакте, так таких оказывается полно, трындец
Нет, не взяла бы. Да собственно так и сделала. Пообижался 3 дня да такой же остался. Прожили 6 лет каждый со своей фамилией.
У нас на работе есть Су*ко*ва. Ну я бы не смогла жить с такой фамилией)) Про замену, на стремную фамилию бы точно не поменяла и в принципе не поменяла бы, с документами гемор, не люблю заниматься такими делами
Выходила замуж в 20 лет и поменяла фамилию - боялась обидеть, а сейчас жалею ((( Девичья фамилия была очень красивая звучная. Мужнина - несмешная, но какая-то колхозная. Обратно что ли поменять?
Взяля фамилию супруга, Музыкантова,а первый раз когда услышала, подумала что подшучивает, слишком уж звучная)
Девушки, скажите, пожалуйста, по вашему мнению, какая лучше фамилия - Тихонова или Училихина. Сейчас остро стоит вопрос - я не хочу свою фамилию менять, а будущий муж настаивает на смене фамилии. Не буду пока говорить, которая из них моя, хочу объективные мнения услышать.
Сообщение было удалено
Тихонова.
Сообщение было удалено
Я люблю редкие фамилии, вот Училихину первый раз вижу :) А Тихоновых пруд пруди.
Сообщение было удалено
Обе нормальные
Тихонова конечно, Училихина что -то между училкой и чем-то некультурным простите. но это первое что слышится.
ваахахахахахаха)))))))))
Сообщение было удалено
Фу и имя конечное и фамилия, я вообще разворачиваюсь и ухожу когда мне представляются Игорем, отвратное имя.
Сообщение было удалено
естественно твоя Тихонова
Сообщение было удалено
У многих семей такая история :) У нас тоже на моем папе буква Ё в фамилии трансформировалась в Е. Я все равно всех поправляю и прошу произносить её с Ё, иначе звучит не очень.
Сообщение было удалено
И не П из дэнко
У меня родители подложили мне свинью, "наградили" фамилией. Мама за отца когда замуж выходила, взяла его фамилию. Хотя у нее девичья не айс тоже, но у отца - просто жесть. В школьные годы очень трудно было, сейчас привыкла уже (мне 31), перестала заморачиваться. Но если замуж буду выходить, поменяю, естественно. У меня только дедушка гордился своей фамилией и переживал, что у него внучки и фамилия его прервется. Кстати, фамилия не прервалась)), сестра моя мать-одиночка, сына родила.
P.S. Недавно видела продавщицу, на бейдже было написано Гноева, это п.и.з.д.е.ц, вот и у меня примерно такая же.
У моей матери девичья фамилия Романова, вышла за отца и стала Шутова, вот где жесть. Всю жизнь я мучилась, пока замуж не вышла (Шут, Шутик, Парашютик). А сестра младшая в 18 сменила на Романова. Но мне это всегда казалось предательством по отношению к нашему отцу.
У меня была обычная на -ова, но редкая фамилия. 2 года назад вк человек 10 от силы было с ней. У мужа та самая из списка автора( я сначала брать на стала, год на своей жила, а потом меня что-то дернуло поменять (все так хорошо было и ребенок родился, захотела жить на одной фамилии). Как я об этом жалею сейчас, не могу смириться с фамилией. Не могу представляться, и мысленно мечтаю ее сменить. Девочки, не хотите не берите.