Гость
Статьи
А вы бы взяли фамилию …

А вы бы взяли фамилию будущего мужа, если она некрасивая?

Например, если у вас красивая звучная длинная фамилия, а у вашего будущего мужа фамилия из разряда Козлов/Попов/Оперов и тд.

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лианна Старк

Я вот даже красивую не взяла, мне моя нравится. Хотя у мужа фамилия благозвучная, заканчивающаяся на -ский. Но там есть буква Ж, а я терпеть не могу ее латинскую транслитерацию в ZH, вот такой таракан :) Хотя если в Россию вернемся жить, то, наверное, поменяю.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Моя тетя была Журавская, стала Лапшова, тоже жесть. Вообще фамилия Козлов мне наиболее неприятна, никогда бы на такую не поменяла.

Гость

...вы знаете, что смена фамилии влияет на судьбу..

до чего же бабы дуры

а у меня фамилия "Пукан" у мужа "педоров" как думаете какую взять?

Гость
до чего же бабы *****

Сообщение было удалено

Охуетькаксмешно!

Химик

У меня была любовница, так она за своего парня не хотела выходить, у него была фамилия Нецветаев. Он ради неё поменял фамилию на Цветаев, тогда я её сбагрил и завёл новых подруг, сначала более красивых и молодых, а потом более адекватных. )

Нелли
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я бы оставила свою (может ее тоже взять)

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

Во-во, и у нас такая была. Три раза замуж сходила со сменой фамилии и полной заменой доков! Какой гемор был каждый раз, ведь она еще и иногородняя, чтобы поменять диплом нужно было ехать в родной За ж о п инск! В каждом браке она рожала детей, дети, естессно, записаны на фамилии отцов, а когда она с последним мужем развелась, взяла себе девичью фамилию! Теперь у нее новый поиск, а в семье три разные фамилии, и у мамы - четвертая!

Гость

в браке далеко не всё красиво, звучно и длинно. точно можно сказать только одно - вы своего мужчину не любите. не исключаю хороших отношений, но не любовь, это точно.

Гость

Я изменила фамилию на фамилию мужа, и подруги, которые замужние все изменили фамилию. Никаких казусов со смешными фамилиями не было. А вот одна знакомая дала свою фамилию мужу, Он даже сам попросил сменить свою фамилию на её, и дочку под её же фамилией записали. Потому что она - Королёва, а он - Могила.

Гость

....одноклассница была Галина Крыса замуж вышла за Боброва...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы смеетесь. А с фамилией Нестоянов тоже весело жить.

Гость

У мужа фамилия Куб, я не взяла ее.... хоть у меня тоже не очень, но зато привычная.

Гость

А с фамилией Абдулбубаджибаджибамбарамбаджаев ваще супер.

гость

В первом браке взяла фамилию мужа. Очень необычная она у него и запоминающаяся и редкая. А потом ещё три раза замужем была. Не стала больше менять. Опять же с сыном она одинаковая
Подруги смеялись, говорили бери фамилии всех мужей и через дефис. Вот бы смешно было)))

гость

Да у знакомых ситуация тоже. Он Дрянин, она Ермолаева. Сказала что мои дети Дряниными не будут. Муж взял её фамилию

мышонок

Я и первого мужа фамилию брала, довольно благозвучную, и второго взяла - Иванова. Кому-то не нравится, а для меня это самая красивая фамилия, и муж, соответственно, самый лучший.

Гость

Родственница была с фамилией Никулина. Вышла замуж и поменяла на - ЧМЫХ))) Чмых Ольга) Даже свекровь не стала брать фамилию мужа))

У меня простая фамилия. Перед замужеством спросила жениха, принципиально ли для него, чтобы я взяла его фамилию. Он ответил да. Мне было всё равно и я согласилась. Но пока готовились к свадьбе, я как представила, что кучу документов менять и решила, что проще оставить свою. Хотя у мужа фамилия красивая. А тут ещё и его бывшая жена, как узнала, что мы собираемся пожениться, стала гадости делать. Слухи всякие распускала, жалобы писала, звонила ругалась, угрожала. Хотя развелись они ещё задолго до нашего с ним знакомства. Больная на голову абсолютно! Я когда мужу сказала, что не буду брать его фамилию, он долго со мной спорил, а сдался только тогда, когда я сказала, что одна неадекватная уже носит его фамилию. Так и живём под разными.

Конечно, это важно для меня. И мужу было бы очень неприятно

Мими
Гость

Сообщение было удалено

А как же Александр Винокуров - олимпийский чемпион из Казахстана в Лондон 2012 ?

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Знаю такой случай. У женщины тоже была фамилия звучная, княжеская. Был бизнес и денежный приток. Вышла замуж за обладателя фамилии Концов. И все. Нет бизнеса, живут на зарплату. Конец.

Спокойная

Всё просто.
Женщина хочет поменять фамилию и меняет - нормальная. Не хочет и не меняет - нормальная.
Меняет и настаивает, что те, кто не поменял, не любят мужей, не одна с ними семья, не матери своим детям, - иди отка.
Про мужей примерно так же.

Гость

Нет, не взяла бы, да и детям зачем некрасивая фамилия, записала бы на свою. У моей знакомой муж из Прибалтики, она не захотела детям давать нерусскую фамилию, записала на свою, живут в Питере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ротшильд-это немецкая фамилия, переводится как красные щит, так называлась их фирма...до этого они были Бауэрами-в переводе с немецкого фермер! Вот тоже карьера в гору пошла...

Спокойная

Розенбаум - это по-немецки розовое дерево, от этого эта фамилия не прекращает быть еврейской :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот )))
высокопарный бред про "вхождение в род" это из разряда когда мачо в трэниках с цыгаркой сидит на поломаной табурете хрущевки и солидно говорит своей беременной Люсьенде "мальчика роди, я наследника хочу" ))) наследника трэников и поломаного табурета ))) вот такие высокородия оочень любят громкими фразами пользоваться к месту и не очень.
еще такие персонажи детей называют выспренными именами )) как у действительно богатых и именитых, культурных семейств - так либо Ольга, либо Анна, Наталья, Мария, из мужских Александры, Андреи, Иваны да Владимиры, ну и т.п. Как три семьи в хруще да мама в бигудях да папа непрохмелящийся по жизни - так там обязательно Аурелия, Илина, Савватий или Кристиан )))

Гость

Даже, если у мужа будет красивая фамилия, оставлю свою. Она красивая и очень редкая.

маня
Ольга

Сообщение было удалено

Я бы тоже фамилию Иванова с удовольствием поменяла на Ротшильд!

Гость

Я взяла фамилию мужа-грузина,теперь я Арония.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я покопалась в тексте и поняла))

Гость

высокопарный бред про "вхождение в род" это из разряда когда мачо в трэниках с цыгаркой сидит на поломаной табурете хрущевки и солидно говорит своей беременной Люсьенде "мальчика роди, я наследника хочу" ))) наследника трэников и поломаного табурета ))) вот такие высокородия оочень любят громкими фразами пользоваться к месту и не очень.
еще такие персонажи детей называют выспренными именами )) как у действительно богатых и именитых, культурных семейств - так либо Ольга, либо Анна, Наталья, Мария, из мужских Александры, Андреи, Иваны да Владимиры, ну и т.п. Как три семьи в хруще да мама в бигудях да папа непрохмелящийся по жизни - так там обязательно Аурелия, Илина, Савватий или Кристиан )))

Что за бред?! Живем в элитном поселке,так даже у породистых и благородных мозг работает в сторону из разряда Николь, Роза,Адель, Александрина, Николоз,Измаил,только у одних единственных соседей подрастает маленькая,чудесная Танюша...

Гость

знала семейку одну с фамилией К.о.нча, полазила сейчас в поисковике в контакте, так таких оказывается полно, трындец

Гость

Нет, не взяла бы. Да собственно так и сделала. Пообижался 3 дня да такой же остался. Прожили 6 лет каждый со своей фамилией.

Гость

У нас на работе есть Су*ко*ва. Ну я бы не смогла жить с такой фамилией)) Про замену, на стремную фамилию бы точно не поменяла и в принципе не поменяла бы, с документами гемор, не люблю заниматься такими делами

Гость

Выходила замуж в 20 лет и поменяла фамилию - боялась обидеть, а сейчас жалею ((( Девичья фамилия была очень красивая звучная. Мужнина - несмешная, но какая-то колхозная. Обратно что ли поменять?

Гость

Взяля фамилию супруга, Музыкантова,а первый раз когда услышала, подумала что подшучивает, слишком уж звучная)

Гость

Девушки, скажите, пожалуйста, по вашему мнению, какая лучше фамилия - Тихонова или Училихина. Сейчас остро стоит вопрос - я не хочу свою фамилию менять, а будущий муж настаивает на смене фамилии. Не буду пока говорить, которая из них моя, хочу объективные мнения услышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тихонова.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю редкие фамилии, вот Училихину первый раз вижу :) А Тихоновых пруд пруди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обе нормальные

Гость

Тихонова конечно, Училихина что -то между училкой и чем-то некультурным простите. но это первое что слышится.

Гость

ваахахахахахаха)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу и имя конечное и фамилия, я вообще разворачиваюсь и ухожу когда мне представляются Игорем, отвратное имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно твоя Тихонова

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

У многих семей такая история :) У нас тоже на моем папе буква Ё в фамилии трансформировалась в Е. Я все равно всех поправляю и прошу произносить её с Ё, иначе звучит не очень.

гость
Даздраперма

Сообщение было удалено

И не П из дэнко

Марьяна

У меня родители подложили мне свинью, "наградили" фамилией. Мама за отца когда замуж выходила, взяла его фамилию. Хотя у нее девичья не айс тоже, но у отца - просто жесть. В школьные годы очень трудно было, сейчас привыкла уже (мне 31), перестала заморачиваться. Но если замуж буду выходить, поменяю, естественно. У меня только дедушка гордился своей фамилией и переживал, что у него внучки и фамилия его прервется. Кстати, фамилия не прервалась)), сестра моя мать-одиночка, сына родила.
P.S. Недавно видела продавщицу, на бейдже было написано Гноева, это п.и.з.д.е.ц, вот и у меня примерно такая же.

MihMih

У моей матери девичья фамилия Романова, вышла за отца и стала Шутова, вот где жесть. Всю жизнь я мучилась, пока замуж не вышла (Шут, Шутик, Парашютик). А сестра младшая в 18 сменила на Романова. Но мне это всегда казалось предательством по отношению к нашему отцу.

Гость

У меня была обычная на -ова, но редкая фамилия. 2 года назад вк человек 10 от силы было с ней. У мужа та самая из списка автора( я сначала брать на стала, год на своей жила, а потом меня что-то дернуло поменять (все так хорошо было и ребенок родился, захотела жить на одной фамилии). Как я об этом жалею сейчас, не могу смириться с фамилией. Не могу представляться, и мысленно мечтаю ее сменить. Девочки, не хотите не берите.