Гость
Статьи
А вы бы взяли фамилию …

А вы бы взяли фамилию будущего мужа, если она некрасивая?

Например, если у вас красивая звучная длинная фамилия, а у вашего будущего мужа фамилия из разряда Козлов/Попов/Оперов и тд.

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иван???? Скажите что его родственники ищут!! А ещё умер дядя Гена, а тётя Нина плачет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы Лещенко расскажете, он вам глаз на жеппу натянет, за Винокуровскую фамилию!!!

Гость

а я вот сейчас увлечена личностью известного пловца Евгения Коротышкина. ну нравится , прям слов нет))) фамилия из разряда смешных. но рядом с таким мужчиной все хорошеет!! я бы взяла, не задумываясь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он страшный как простигосподи, тот же Александр Попов посимпатичнее будет

Моника

Нет конечно, не вязала. Зачем мне дурацкая фамилия? А на что это может повлиять в принципе? Ему такая досталась от рождения, а у меня есть право - брать не брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Миллиард!!! Земляк мой!!! Лесная Торпеда прозвище его!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять же фамилия - еще та!

Гость

не правда, он красавчик
просто ням ням!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И х'е'р, девки говорят ооооогромный!!!

Гостья
Bay

Сообщение было удалено

Что за фамилии-то хоть? Поделитесь))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ой да она звездит как всегда

Гость

В очередной раз убеждаюсь, что наш закомплексованный народ заморачивается на *****-н-е. У меня была очень красивая фамилия (жёны моих братьев просто-таки с поросячьим визгом их взяли), а я всё равно взяла фамилию мужа, доставшуюся ему от прадеда-кавказца. Причём муж меня не уговаривал, а наоборот говорил, что не обидится, если не возьму, т.к. у него всегда возникали с этим проблемы, например, лишний раз всегда пытались больше денег снять за обслуживание какое или лечение. Так вот, я с таким достоинством (спецом, конечно))) ношу эту фамилию, что рядом со мной она, я считаю, зазвучала гордо)) Я конечно шучу, но убеждена, что это мы себе ауру делаем, а не внешние обстоятельства нас.
И никто мне никогда не пытался что-то впарить или развести. Во всяком случае, как только я открываю рот, то становится ясно, что это не прокатит))

Гость

И кстати, винокурение -это так раньше называли процесс изготовления вина. Неучи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и какое значение теперь имеет фамилия??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает!!

Гость

Интересно. Женщины считают, что их должны брать замуж со всеми их тараканами, проблемами, багажами и т.д. А фамилию своего любимого мужчины взять отказываются, потому что она видите ли не звучит или звучит смешно.

Гость

Кстати! Моя прабабка была Миронова, а прадед Тузиков.
Их дети были Мироновы.
Это еще в самом начале 20го века происходило, но уже Тузикова она не захотела быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему мнению Преображенская -какая-то гротескная, оппереточная фамилия. вот Попова и Винокурова куда лучше. Честно!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не всегда! Просто нравится фамилия -почему бы не взять?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мавроди чтоли?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте)

Гость

Неа, я в 5 лет зналам что менять не буду , у мкжа обычная фамилия на ов, а у меня классная

Гость

Если фамилия красивее моей, то да. А так нет. Пока не встречала лучше моей. И вообще женщина больше вкладывает в детей, своё тело и генетику, поэтому вообще не понятно с какого перепугу по мужикам род продолжается. Хранительница очага и семьи женщина, вот она свой род и продолжает.

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. На госслужба среди начальства каких только фамилий нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас она классная, для остальных обычная. Гордиться фамилией последнее дело. Тема ни о чем, не нравиться - не меняйте, хотите - меняйте. Делов-то.

Аннэт
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно! А как Вы относитесь к сексу втроём? Формат- ЖМЖ?! Фамилии участников: Петренко, Кузьминых, Забанных??

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Как Ангела Меркель) оставила фамилию первого мужа себе, потому как она звучная. Меркель переводится с немецкого как "яркий, заметный". С ней как раз карьера пошла в гору, как у Князевой-Свинарчук.)))

Гость

А у меня все наоборот. У мужа довольно красивая фамилия - Григорьев. С моим именем-отчеством прекрасно сочетается. А у меня довольно дурацкая - Бочко. Мне в школе было непросто. НО! Я фамилию менять не стала. Так я с ней сжилась, что не предаставляю, как буду называться другим именем. Меня под этой фамилией знают, я ей создала определенный имидж в своем городе. Да и более запоминающаяся она. Может, и сменю когда-нибудь лет в 45, когда паспорт менять нужно будет, а пока мне и так хорошо)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вы даете)))
Вспомнила, недавно в одноклассниках стала высвечиваться одна Лена Шнайдер, типа вы одногруппники. Что-то я не въехала, что за Лена, ведь в группе у меня у одной такая фамилия была. Захожу, а это действительно моя одногруппница) Оказывается с мужем развелась и взяла фамилию матери, хотя носила отца.
Сама я взяла фамилию мужа, хоть и не хотела т.к. выходя замуж первый раз не взяла. Мужа первый погиб и выходит дочь без отца и со своей фамилией, я со своей, думаю муж мой и его ребенок будут уже свою фамилию носить. Брееед! Взяла фамилию мужа. он официально удочерил мою дочь и теперь у нас одна фамилия на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна ничего не поняла в это писанине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня!! Обдолбанная наверное! Из Амстердама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не одна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо гость - вы мне прямо на больной мозоль. Девичья - ская, замужество - ская, после развода чуть более десяти лет побыла с мужней, потом плюнула и сменила по собственному желанию. Мне при моих "дворянских" фамилЬях оченно хотелось на -ва или -на чтоб заканчивалась. И такое бывает))

Гость

У меня жених был - Титик Игорь. Я уже тогда задумывалась над насущным :))) но не сложилось.

Гость

некрасивую или смешную фамилию не взяла бы. хотя бы потому, что к моему имени бы не подошло. к нему и простые фамилии не очень. мужу моему повезло, у него фамилия красивая, я с радостью взяла

Гость

Дурацкие фамилии надо менять в независимости,замуж не замуж.Столько неблагозвучных кругом,о чем люди думают воопще? У меня фамилия была обыкновенная и имя тоже.И то и другое было поменяно без вопросов.Чувствую себя другим человеком,это реально влияет.А вы всё:попов-нормальная фамилия...НЕНОРМАЛЬНАЯ,ненормальная! А также смирнова,иванова ,вагина,родина и прочие сысуевы и дурынины

лена

у моего мужа фамилия Вялых , а у меня цветочный магазин. НУ и как цветы продавать с такой фамилией?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, Владимир.

Гость

Я - нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она ж его в мужья берет тоже с ЕГО "тараканами, проблемами, багажами", т.ч. всё честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как сказать... У нас в классе девочка была Лиля Западловская. Даже не знаю, пропустит вуман или нет.)))))))))))

Гость

У меня фамилия Константинова, достаточно длинная, мне это как то не особо нравилось! У мужа моего фамилия Шмидт, я решила оставить свою, ибо очень уважаю своего отца, и свою семью, разногласий по этому поводу не было. Дети возьмут фамилию отца.

Гость

В институте у нас была девушка с обычной фамилией типа Васильева-Федорова. Вышла замуж, приходит на занятия через несколько дней после свадьбы, вся такая напыщенная, счастливая. У нее спрашивают как свадьба , как что, а потом- ну и какая теперь у тебе фамилия, а она с нескрываемым самодовольством: "Я теперь Жижина"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужики у нас ангелы безгрешные?Вон 98% процентов самых тяжких преступлений совершают мужчины,можешь на росстарте посмотреть.А женщина тебе не рабыня,чтобы имя себе каверкать в угоду хую и его родне,если не хочет.Женщины так много делают для мужчин,пока (и то не все) деньги в дом приносите и то,напополам с женщиной обычно.Так что это мужики должны ноги женщинам целовать,что за таких неликвидных мудаков замуж выходят,да еще и обслуживают его 24/7

Гость

Для Вас -то понятное дело, вы правы-общественное мнение-мнение тех, кого не спрашивают) для меня она классная, где это Вы нашли упоминание того, что я горжусь своей фамилией, ммм? quote="Гость" message_id="52571408"]Для вас она классная, для остальных обычная. Гордиться фамилией последнее дело. Тема ни о чем, не нравиться - не меняйте, хотите - меняйте. Делов-то.[/quote]

Гость

Я всегда хотела красивую фамилию, у меня вообще пунктик по поводу фамилий. У меня была обычная --кова, стала --цкая. Теперь мне часто говорят , что у меня красивая фамилия, мелочь, а приятно) А детей с дурацкими фамилиями всегда дразнят, да и над взрослыми посмеиваются. Никогда бы некрасивую или распространенную фамилию не взяла.

Гость

В паспортном столе, когда загран получала - столько смешных фамилий у людей. Чего не меняют? Неужели приятно всю жизнь зваться: *****, Пупкин, Беспяткин, Кривобоков, Хрычев, Агрызков и т д? Еще женам и детям такие фамилии давать

Гость

ха-ха, одну фамилию даже запикали, а у человека реально была фамилия Х ренов

Гость

Я Константинова - фамилия моя гордость хотя происхождение самое плебейское. Не меняла ни в первом ни во втором браке. Сестра поменяла на нелепую дурацкую всю жизнь жалеет что не смогла противостоять глупому стереотипу старший сын на моей фамилии продолжает род а младшего назвала костей 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже значит Константинова, поздравляю, у нас красивая фамилия=)