Гость
Статьи
А вы бы взяли фамилию …

А вы бы взяли фамилию будущего мужа, если она некрасивая?

Например, если у вас красивая звучная длинная фамилия, а у вашего будущего мужа фамилия из разряда Козлов/Попов/Оперов и тд.

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могила -такая классная фамилия. что-то в этом есть...

Гость
MihMih

Сообщение было удалено

Да к любой фамилии можно придумать обидные прозвища. У меня была знакомая Шутова, так в голову никому не приходило называть ее "Шут, Шутик, Парашютик" Ее фамилия ассоциировалась с праздником, карнавалом, весельем.

Апперкот

Попудрибко была у нас в классе, потом поменяла на Романову, к сожаленью. Ей шло.

Гость

Неа,у моего мужа хорошая фамилия,я и то не взяла

Автор

Посмеялась очень, пока читала))) Люди, Вы проблемы на ровном месте создаете. Преподаю в ВУЗе. Поверьте, Вы еще не представляете себе, какие фамилии я иногда читаю в списке групп. И абсолютно ровное отношение ко всем. Не в фамилии дело, а в человеке. Многое написанное в теме - даже не поняла чем Вам неприятны фамилии))) Фамилии как фамилии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

++++++++++++ народная артистка , певица ( лирическое сопрано) Татьяна Шмыга никогда не думала менять свою фамилию..

Гость

..я жалею, что поменяла свою фамилию ..сейчас в разводе, а бывшего мужа ненавижу..но фамилию его ношу...хотя фамилия его самая распространённая -Кузнецов..

Юленька

Я бы тоже не стала брать неблагозвучную фамилию... Я вообще думала поменять папину фамилию на мамину, потому что, во-первых, с папиной стороны куча родственников, которые носят мою фамилию, а вот с маминой стороны фамилия умерла

Юленька

А, во-вторых, потому что фамилия приятная на слух, заканчивается на -ская и очень удачно сочетается с моим именем

Ира

Я до брака была Романова, а у мужа фамилия Неледва. я менять сначала не хотела,но ему было важно,чтоб я взяла его фамилию и я уступила.

Lala
Гость

Сообщение было удалено

Если Ваша девичья Училихина, оставляйте, классная фамилия. Если Тихонова, тоже оставляйте) Потому что фамилии нельзя сравнивать, они обе хорошие, но разные. Я бы вообще всем советовала оставлять свою. Потому что сама взяла фамилию, которая мне не очень нравится и жалею. Поменять обратно можно,но боюсь обидеть.

Наташа

Привет! я бы носила фамилию Тихонова,на мой взгляд,красивее

Гость

мне не нравилась моя девичья фамилия, я ее стеснялась. Хотя ничего особенного. У мужа грубая фамилия,но я ее взяла. Мучилась 25 лет, совершенно не любила эту фамилию. Сейчас у меня новый муж и новая фамилия - поменяла с удовольствием! А жена сына без заморочек взяла его фамилию, так что все в Вашей голове. Не комфортно - не берите!

гость

А мы с мужем ушли на девичью фамилию его матери.

светлана

в случае неблагозвучной фамилии мужу можно по закону взять фамилию жены

Гость

Я взяла фамилию мужа, но моя девичья мне нравится больше. Но если бы она была типа "Ширяев", "Дурневич", "Поздеев", "Пукало" и всё в таком роде, то я бы на своей лучше осталась. А то потом самой страдать, та и детей в школе (и не только в школе) дразнили бы. Нужно искоренять такие идиотские фамилии

Грушенька

Ну, Козлов обычная фамилия. Не шибко стрёмная. Вообще, нет. Совсем странную фамилию типа Урода (польская фамилия), Юноша (польская фамилия), Самолёт (польская фамилия), Небейкобылу (украинская фамилия) я бы не взяла. Нет.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Могилы - это древний шляхетский польско-белурусский род) Во всяком случае они занесены в польский гербовник. Может, то потомки тех самых)

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Тузиковы это татары, татарская фамилия)

Грушенька

Знакомые наследники аристократической литовской фамилии Гедройц, магнаты, княжеский род, дочка вышла замуж за Шарикова, и стала Шариковой. Её папа возмущался и этого очень не хотел)

Коза_дереза

Всегда стеснялась своей фамилии Унгайло (латышская), сейчас Рассказова. Но так хочется назад свою девичью, потому что она очень редкая, хоть и страшная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жбан-ржу,аж плачу

Ленок

У меня есть один приятель. Был 3 раза женат. Но все его ех жёны так и остались с его фамилией..хотя опять все замужем))) При этом у него со всеми хорошие отношения.Прикольно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня подруга в девичестве была Мухина, вышла замуж стала Цвиленьева, развелась, снова замуж, а он , Курочка, она не то что фамилию первого мужа оставила, она и второго мужа на эту фомилию переписала)))))))

Гость
до чего же бабы *****

Сообщение было удалено

У вас самый сложный выбор))))))))

Валентина

Вы перечислили довольно неплохие фамилии.) Но я лично просто не буду менять фамилию и мой жених меня понимает и поддерживает. И дело не в его фамилии , она кстати довольно красивая. Просто я не считаю это важно и обязательно. Я хочу остаться той , кем была до замужества, дети - пожалуйста! Конечно фамилия мужа! Мне же комфортно с моей , комфортно быть той ,какой меня знают все мои близкие.)
PS: Я прекрасно знаю , что смена фамилии ничего страшного в себе не несет и даже благозвучнее, когда вся семья под одной фамилией.)

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Жутко это когда фамилия Гроб, а в Винокуровой что то не вижу ничего странного.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, мы потом ушли на девичью фамилию его матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама Арония, мне кажется у этой фамилии еврейские корни - Арон (в Израиле) -Аронов (в России)-Аронян (в Армении) - Арония (в Грузии)

Ирина

У мужа была чуть приятнее на слух, чем моя. Сменила из уажения, хотя бумажек было изрядно. А уже после свадьбы узнала, что его маман в браке двичью фамилию не меняла. И бабушка тоже.... :-):-) то есть мы теперь носим фамилию его прадеда. Забавно. А вот моя мама жалеет, что в свое время сменила свою девичью "Джимм" на кое-что попроще. Носи ее я - оставила бы. Вообще, удивительная фамилия, непонятное звучание совершенно.. Сколько я не пытаюсь выяснить происхождение - все бес толку. Знаю, что дед с Украины был и всё. Может, тут кто подскажет? Вдруг найду родственников или однофамильцев по той линии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно ваше профессиональное правописание. Вы определяете людей по фамилии, так ещё и в каждом предложении по восклицательному знаку. Да это талант!!!

Зубная фея

Я свою не меняла на фамилию мужа и он спокойно отнесся к этому. В его "Род" я входить не собиралась, мы создали отдельную семью. А вокруг меня много смешных фамилий: Лось, Непейпиво (раньше думала, что это анекдот) , Куцый

Гость

Я вообще не понимаю эту дикую древнюю традицию...Давайте еще имя брать у мужа- чего уж мелочиться

Гость

Я бы взяла только по большой любви и уважению и только 2-й, то есть 1-я фамилия была бы моего отца, я у него единственная дочь

Гость
Гость

Во-во, и у нас такая была. Три раза замуж сходила со сменой фамилии и полной заменой доков! Какой гемор был каждый раз, ведь она еще и иногородняя, чтобы поменять диплом нужно было ехать в родной За ж о п инск! В каждом браке она рожала детей, дети, естессно, записаны на фамилии отцов, а когда она с последним мужем развелась, взяла себе девичью фамилию! Теперь у нее новый поиск, а в семье три разные фамилии, и у мамы - четвертая!

Не выдумывайте. При смене фамилии выдается справка, её и прикладывают к диплому. Никто менять диплом вам из-за смены фамилии не будет.

Гость
Гость

Смит это Кузнецов. Всяко лучше, чем мудрёная еврейская фамилия типа Ротшильдов или Губерманов.

Совковые стереотипы.

Гость
Жара

Моя девичья очень красивая, дворянского происхождения, звучная и сочетается с именем. Но я взяла фамилию мужа, т.к. чувствовалось, что для него это важно, да мне и самой кажется правильным, когда у всех членов семьи одна фамилия. Фамилия мужа очень распространенная, по звучанию обычная, но ее носит один из политиков, поэтому постоянные шутки вроде "о, а вы не родственники тому-то?" неизбежны. То есть, в моем случае фамилия мужа оказалась просто обычной и простой взамен моей красивой.
Но! Если бы у мужа была бы действительно смешная, совсем не благозвучная фамилия, то я бы не взяла. Я думаю, неглупый мужчина понял бы правильно и не стал настаивать.

Неглупый мужчина пошёл бы и сам сменил фамилию на благозвучную, чтобы детям и внукам не пришлось с этим мучиться, и не страдать чувством вины, только из-за того что когда-то прозвище их предков перешло в фамилию.

Гость
Гость

Мне кажется Вы что-то перепутали, семья это не поход в магазин - нравиться, не нравиться

Меняют фамилию на мужнину некрасивую, якобы по любви, если ничем другим доказать её не могут, а потом каются, когда ребёнка в школе начнут травить, издеваясь над его фамилией. А ведь пойти в школу "драться" с детьми, которые придумывают всякие "колкости" в отношении фамилии ребёнка, это вызовет новые издевательства над ребёнком.

Гость
гость

Да у знакомых ситуация тоже. Он Дрянин, она Ермолаева. Сказала что мои дети Дряниными не будут. Муж взял её фамилию

Прикольная история:)) жалею, что моя маман так папе не сказала. У неё фамилия тоже не супер, еврейская, но хотя-бы норм, а у него просто ужас ужасный, всю жизнь с ней мучаюсь, её постоянно переспрашивают, людям кажется, что я матюгнулась:)) замуж так и не вышла, к сожалению из-за внешности, так взяла бы и козлова и попова, но теперь уж поздно.

Форум: Отношения
Всего: 413 091 тема
Новые темы за неделю: 1 480 тем
Популярные темы за неделю: 240 093 темы