Гость
Статьи
А вы бы взяли фамилию …

А вы бы взяли фамилию будущего мужа, если она некрасивая?

Например, если у вас красивая звучная длинная фамилия, а у вашего будущего мужа фамилия из разряда Козлов/Попов/Оперов и тд.

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

P.S. Единственно, я сменила бы фамилию, если новая значимая известная. Вон по типу как Никки Хилтон вышла замуж за Джеймса Ротшильда... естественно она взяла фамилию мужа. Я такую фамилию тоже взяла бы, не задумываясь))))[/quote]

Менять фамилию на Ротшильд имеет смысл если вы до этого были к примеру
Джонс или Смит, а если вы сами Хилтон, на фиг вам фамилию менять???
Автор, лучше не менять фамилию, или меняйте если вам очень уж хочется.
Если он конечно не Вагин.

Гост
Мир

Сообщение было удалено

Продан?

Гость

Моя сестра оказалась в такой ситуации. Менять фамилию не стала, наоборот её муж взял фамилию нашу)
Что касается меня, то я менять фамилию не буду в любом случае.

Гость

Из-за своей фамилии с детства комплексовала,когда ее произносили внутренне содрагалась,стеснялась,стыдилась даже произносить когда спрашивали.Вышла замуж,взяла нормальную,красивую фамилию мужа и стала намного увереннее в себе.Если чувствуете что будете комплексовать из-за незвучной,смешной фамилии мужа,то лучше свою оставить..

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Аналогичный случай - коллега была Царькова стала Борщ,
муж уперся

Катя

У меня обычная фамилия Козоёбова. Не хочу ее менять. Муж Александров.

Гость

Смит это Кузнецов. Всяко лучше, чем мудрёная еврейская фамилия типа Ротшильдов или Губерманов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После развода от фамилии БМ просто трясло иногда, но придется менять
много документов, адский ад.
Автор - не меняйте, у ваших детей будет выбор!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Смиты и Кузнецовы себя так утешают, а вот Ротшильды наверно так не думают

Гость

Это что!
У моей знакомой муж вообще кору отмочил по этому поводу. Не разрешил брать его фамилию потому что "еще не хватало в случае развода чтобы дурра какая-то позорила его род". Сказал что разрешит поменять фамилию только после венчания которое состоится на 50-летие брака, "дабы убедиться что она хорошая жена". И все это вещается на полном серьезе. Мужику 40 в том году было, браку 19 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где уж миллионы?? Миллиарды!!!

Даздраперма

Лишь бы не Х'у'ев

Гость
Даздраперма

Сообщение было удалено

это вы напрасно. Если имя, например, Даздраперма, такая фамилия в самый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утешение не требуется. Тут дело в утешении, а в крови.

Гость

Фамилия мужа немножко покрасивее моей, простая, но от нее не придумаешь обзывалок, а моя девичья неплохая, но "лошадиная" :-) Обзывать могли в детстве и лошадкой, и коняшкой.

Я взяла фамилию мужа.
Не очень хотела возиться с документами, но мужу было важно - его мама меняла фамилию во втором браке и у всей его семьи, кроме отца, который с ними не жил, другая совершенно фамилия. Мужу, конечно, хотелось с кем-то единения, поэтому он перед свадьбой меня доставал. Я поменяла.

Сейчас рада, что поменяла. Приятно. Хотя крови мне попили со сменой всех документов, но муж по заранее обговоренному сценарию везде со мной ездил и помогал (ему же нужна была моя фамилия, мне и так неплохо было).
Не стала бы брать фамилию Козлова, Баранова, Лохова и тд.

Ева

А кто хотел бы фамилию Сысоева или Погребник?

Гостья

Ладно, просьба не ржать.
Фамилия у меня была папина, мама при разводе взяла девичью.
Выхожу замуж в первый раз, меняю фамилию. Развожусь.
Решаю взять мамину фамилию, беру.
Выхожу замуж во второй раз, меняю фамилию. Развожусь.
Выхожу замуж в третий раз, ну вы поняли?...
Потом пришлось менять загран, а я стою перед кабинетом с нехилой такой папкой документов.... И думаю, а нафига мне все эти смены были нужны?

Даздраперма Хуева
Гость

Сообщение было удалено

А ведь вы правы!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даёте, вот вы сравнили.... сразу видно, что человек не в теме))

Ротшильды и Рокфеллеры - самые влиятельные семьи в мире! Это по сути хозяева нашего земного шарика. А таких миллионеров как Хилтоны хоть попой ешь, если уж сравнивать среди миллионеров.

ВОДОНАЕВА
Ева

Сообщение было удалено

Я бы хотела. А что?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

еще одна не понимающая))

Гости, вы не знаете, о чём говорите, поэтому вам что стекляшки блестящие, что бриллианты - всё едино.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

тем больший респект актёру Никласу Кейджу - он не стал светиться под своей настоящей звучной фамилией..))

Гость

у меня была знакомая Чернявская, стала Козлова. Моя тетка 3 раза была замужем, ни разу не поменяла фамилию. а вот дети носят фамилии отцов.

Гость

Для меня страх не в смене фамилии,а в смене кучи документов... В нашей стране же с этим полная жо па....

Баба Ира
Даздраперма

Сообщение было удалено

В этом случае, есть хотя бы надежда, что дали фамилию предку по "выдающемуся" органу, а там гены и все дела...

Гость

Вообще не беру фамилию мужа. Я замуж выхожу не без роду и племени, у меня своя жизнь была и есть, своя репутация и свое имя.

Штучка

Уже не взяла и дочери не дала. Я сразу всей родне мужа еще перед свадьбой объявила свое решение. Свекровь меня поддержала, хотя мне изначально было все равно, что скажут родственники. Моя фамилия красивая и звучная, очень хорошо сочетается с ИО моим и дочери.

Гость

почему всем так нравятся фамилии польского происхождения на - ская?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

предки, в чьём языке есть это дивное слово, не *****. Для генов и всех сопутствующих дел ругательное слово не стали использовать в качестве фамилии..)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Почему всем? Я спокойно отношусь. На -ский тоже разные фамилии бывают, некоторые звучные красивые, некоторые неблагозвучные стрёмные.

Напр., упомянутая выше фамилия Чернявская мне нравится, сразу ассоциация с девкой-чернавкой (раньше так женскую прислугу на подворье называли). А кому-то эта фамилия красивой казалась.

Ольга

пардон... НЕ нравится фамилия)

Гость

В доме напротив семья жила, фамилия у них у всех ( мама папа дочка) Баран, тут уж я думаю хотя бы ребенку поменяли, ей года 4 было, представляю в школе учитель такой: баран, к доске, ну жесть же

Афина

Нет,не взяла бы некрасивую фамилию мужа. У меня красивая греческая фамилия. Я очень ее люблю Спасибо папе)) В браке возможно вообще фамилию не буду менять.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да, хотя Членов звучит не лучше.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Кобелев - наверное, тоже не катит?

Гость
Афина

Сообщение было удалено

ещё вы можете за грека выйти замуж, чтобы не портить карму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не вариант! Шарикова туда же!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая у него фамилия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*88 сама посмотрела в интернете, оказывается он Коппола, племянник Фрэнсиса Форда Копполы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коппола, он приходится племянником знаменитому режиссёру..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шариков может взять фамилию жены -будет Собчак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем. Мой папа - поляк поменял такую фамилию на классическую русскую мамину. А я, выходя замуж, готова была поменять эту классическую русскую фамилию на что угодно (вот даже будь он Козлов, не сомневалась бы ни разу), потому что это изначально фамилия отца матери, которого я долгие годы категорически ненавидела (помер уже, слава богам). В итоге у меня фамилия мужа - русская, совершенно неправильная, не вызывающая у меня никаких эмоций.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну мой муж Попов, стала и я Попова, что плохого? Обычная русская фамилия. Это еще нормально, есть такие фамилии, что с ума сойти можно. Например, есть знакомые с фамилиями:
Булка, Косорот, ДубИна, Гызыла, Майборода, Пирожок.

Вот это кошмар.

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Надеюсь вы Анасис, а не Панайотикопопулос)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

+++)))

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Ни то,ни другое))) Но фамилия звучания и красивая)) Произносится легко))

Гость

Знаю случай - мужик был по фамилии Нищий. Женился, взял фамилию жены, стал Вершинин)))

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Ну к моему имени любая греческая фамилия подойдет)) Про карму я ни слова не говорила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что чаще всего звучат красивее и благороднее. Преображенская, Рождественская и тд. Не берем в расчет, конечно, Клоповских и им подобных.
А Винокурова ужасно звучит, неблагородно. Вино и Курево какое то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собчак бы самой фамилию сменить, на Лошагину!! Она ей больше подходит!!