Всем привет! Мамочки, расскажите, пожалуйста, оставшись с ребенком или с детьми на руках, удалось ли вам устроить как то свою личную жизнь? Где познакомились? Как мужчина отнесся к детям? И наоборот, …
Сообщение было удалено
НеизведАнное)))
Сообщение было удалено
О том и речь.
Папы склонны заниматься играми и развлекушечками - то бишь тем, что им самим интересно. А когда стоит четкая задача - выучить к завтрашнему дню, им этого доверить никак нельзя. Они просидят с ребенком до полуночи, объясняя, как летает самолет и уча думать, а на следующий день ребенок идет в школу и получает за контрольную двойку или тройку. Учили-учили, разбирались, думали - все это интересно и хорошо, да только не то, что задано))
Сообщение было удалено
Мать - физик, отец - инженер, я - лингвист, но я женщина, мне простительно))
Для парня бы это было несолидно. Если бы у меня был сын, я бы его все-таки по матеше надрочила, даже если у него душа лежит к другому.
Кста, отец у меня именно этакий думающий-да-раздумывающий классный спец своего дела. Во всё-то он врубается, но диссера так не защитил, хотя пытался. А мама защитилась без особых раздумий за счет дисциплины, организованности и практичности. Практика показывает, что такие качества позволяют достичь очень многого без особой гениальности.
Автор,у меня знакомый хороший человек, не бедный ,взял В жоны женщину с ребёнком 10 ти лет,поженились,ждут пополнения.Поэтому всегда есть надежда!!!Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Да, действительно: собака еще хоть как-то привязывается к хозяину и оценит, а кошка гуляет сама по себе.
Сообщение было удалено
НАверное у вас прост такой опыт, у меня же другой, только отец мне на пальцах, мог объяснить многое . мамаже ни ни, у мамы получалось по литературе, в общем гум предметы, что касаемо точных наук это был однозначно отец, мало того что у него у самого все было с этим в порядке, он находил такие подходы о которых преподы не знали, Начиная о диф уровнениях, тоска тоской. но если вам объяснить как это посадить самолет и как для этого использовать эти уровнения, и как это реально можно использовать, вы на это будете смотреть по другому. ( ну это если у вас с воображением все оки, хотя это не ваш случай точно)
Сообщение было удалено
Мда. на вас природа отдохнула.!!!
Сообщение было удалено
Да тут и рассказывать не нужно, на глазах каждая вторая семья с детьми жены от первого брака.
Сообщение было удалено
Либо у вас программа ну очень сложная была. Либо уж не знаю что. Или у ребенка желания нет от слова- совсем, либо учитель че-то не то задает и объясняет.
У нас не задают новые темы так, что вот завтра прям контрольная. Спокойно могу отсутствовать. Прихожу- если ребенок с моим папой- уроки сделаны, все выучено, к контрольной подготовлено, но может что-то забыли, какую-то мелочь и не досконально проверили и в портфель может быть не все положили. Если с мужем- сделано все и в обоих случаях не к полуночи, а во вполне удобоваримое время. Причем он не учит с ним, а объясняет и проверяет и помогает, если надо, как и я. И это 3-й класс. То есть то время, когда за ребенком еще нужен присмотр и проверка в уроках.
Как можно учить с ребенком- я вообще слабо представляю. Да можно посоветовать как лучше выучить, объяснить, проверить. Но учить....
Сообщение было удалено
А мне репетитора по математике наняли в детстве, который все от и до разжевывал). Папа с мамой с педагогикой не дружили).
Сообщение было удалено
++++++++++
Я когда развелась,моей дочери было 7 лет.И конечно,я хотела найти ей достойного отца и себе мужа.Это произошло только спустя 10 лет.До этого были отношения,но всё не то.А теперь,даже когда мы ссоримся/расходимся на время,мой муж никогда не оставляет мою дочь без внимания и считает ее своей родной.Поэтому у кого как.И не слушайте тех,кто здесь пишет типа "Всегда удивляли такие "мамочки".... Их беспокоит не будущее ребенка, не его здоровье, обучение, не собственное развитие и карьера, а лишь очередной член... Да уж..." и подобное.***** бабы.Ребенок всегда на первом плане...и здоровье его и учеба,но о себе забывать нельзя.Всегда оставайтесь Женщиной.Жизнь у Вас одна.
Сообщение было удалено
Миленько))) Значит вашей доченьке 17 лет, и отчим никогда не оставляет ее без внимания?))) ах, как трогательно)))
Сообщение было удалено
Ну что я могу Вам ответить на это)).....Видно,кроме грязной похоти в голове Вашей ничего нет.
Сообщение было удалено
А больше ничего в голову и не придет в ответ на ту чушь, которую вы тут изрыгаете.
Каждый судит по себе, так что с предыдущим комментатором все ясно ! Мои родители развелись Конда мне было 16, мама не долго грустила, замуж вышла еще моложе себя , , 16 лет уже вместе, дети мои его обожают , он их, я пока училась обеспечивал меня от и до . Его отцовскую любовь всегда чувствовала, отец меня тоже любил, но из за того как не уважительно относился к моей матери общаться с ним перестала. Сейчас он звонит каждый день старшему брату и просит если он не позвонит чтоб к нему приехали . Отцу за 70 чуток.
Вспомнил что у него дети есть! Мне не звонит, я характером как он - скажу как отрежу , его мужскую натуру вижу насквозь как и и других. Меня боится .
А вот одна баба рассказывала, что читала в газете "Аргументы и факты", что у одной знакомой была знакомая, так она четыре раза замуж выходила и разводилась - все ей алкаши и гулящие попадались, и с четырьмя детьми одна осталась, мыла полы в туалете. И один раз зашел туда принц африканского государства Адис-Амеба, увидел ее , влюбился и увез к себе во дворец из бамбука. И детей ее как родных всех полюбил, и всем им дворцы построил, а ей купил шубу норкову! Чесслово не вру!
Сообщение было удалено
Есть природа ТАК отдыхает, то я за.
Сообщение было удалено
Да, мой жизненный опыт нисколько не подтвердил необходимость наличия отца в семье. Это просто был еще один хороший человек, кроме матери, бабушки и дедушки.
Поэтому в так старательно расписываемую вами сверхважную роль мужчины в семье, я не верю.
Сообщение было удалено
не судите всех мужчин под одного. Я тоже мать одиночка точнее была ей потому что я встретила мужчину который принял меня с ребенком. Он к дочке относиться как своей даже родной ее отец так не относился. Дочка без него вообще не может. Папу с работы встречает сильней чем я. так что все у вас будет хорошо просто еще не встретился у вас на пути тот самый человечик. Удачи вам в личной жизни
Сообщение было удалено
Можно вопрос не по теме: откуда папа знает, что задано?
Сообщение было удалено
Оттуда же откуда и я. Ребенок идет делать уроки, информация о том что задано, или о том, что будет контрольная записана в электронном и обычном дневнике, а так же бывает в рабочих тетрадях. Соответственно ребенок смотрит что задано, достает нужное и делает. Я, муж, или папа (он на пенсии, а живем мы рядом, поэтому бывает часто сидит с внуком) спрашиваем что задано. Ребенок отвечает посмотрев в дневник, или тетрадь.
Сообщение было удалено
Если ба ба под сорокет незамужем и без детей, значит она так сама захотела. Те, кто хотят замуж, выходят до 30.
Сообщение было удалено
Спрашивать и проверять, проверять и спрашивать... это и есть учить.
А вообще я бы такого мужа с удовольствием сделала домохозом, а сама бы взяла бы на себя обеспечение семьи)
Сообщение было удалено
Ясно.
а оценки в дневник заносятся?
Сообщение было удалено
Ну так не сто раз в день у ребенка же одно и то же спрашивать? Сделал математику- пришел, проверили. Сделал русский- так же. Если задали правило- рассказал правило. Выучить слова- рассказал слова, или написал, задали пересказ- пришел и рассказал пересказ. Проверка-то немного времени занимает.
Сообщение было удалено
Конечно. Все в электронный. В обычный-только 4-5. Ну и всякие приписки от учителя к хорошим оценкам. Мол умница, отлично справился и тд. Плюс всякие олимпиады-конкурсы, за которые хвалят и красивые грамоты и какую-нибудь мелочь дают, довольно часто. О них тоже и в обычном и в электронном пишут Мол кто хочет-участвуйте. Результаты в папку с личным делом ученика. Ну и плюс всякие тестирования полугодовые министерские. Тоже в личное дело.
Сообщение было удалено
Многие мужчины заводят любовниц когда их жены беременны и не могут выполнять свои супружеские обязанности ( плохо себя чувствуют, лежат на сохранении) и т.д. Ко мне один женатик проявлял интерес, когда его жена была на третьем месяце беременности, другой звал на горнолыжный курорт когда его жена только-только родила.... Причем жены у них молодые, до 30 лет.
Сообщение было удалено
Я боюсь муж сопротивляться будет, активно)). Полудомохоз у нас я. Изредка появляюсь в офисе. А у мужа ненормированный рабочий день. Может пол дня или больше дома отдохнуть, потом в выходные работать, или до позна.
Сообщение было удалено
На одной из моих подруг-красавиц женился очень состоятельный мужчина. У нее после первого брака ребенок, у него от предыдущего двое( живут с матерью). Он спокойно мог бы найти бездетную и не бывшую замужем, но выбрал ее. Думаю, дело в ее офигенной красоте. Таких красавиц вообще раз-два и обчелся, мужики на улице головы сворачивали, да и женщины засматривались.
Сообщение было удалено
Смотрю на своих российских родственников, у них на уроки и кружки уходит практически все время. Если бы у матерей не было возможности не работать, был бы ваще *****. В общем, не завидую...
Сообщение было удалено
Интересно.... у нас ничего этого нет, разве что в частных школах, а так - что такое дневник и личное дело, никто не знает. Хочешь - записывай свои задания и оценки где-нибудь, не хочешь - нет. Учителю это до фени.
Считается, что ребенок должен все знать сам и следить за собой сам, и если он этого в 3м классе не умеет, то в лицее ему не место.
Сообщение было удалено
Ой ! Да вы что! Как правило это Г прости страшные бабы, которых замуж то никто не берет, с гомняным характером, завышенными требованиями к мужчинам.
Сообщение было удалено
Ну и еще бесплодная к тому же
Ну это дело такое, здоровье может не позволять
Сообщение было удалено
Ну у ребенка 5-6 уроков каждый день, потом возможно какие-нибудь дополнительные. Те есть в 2-3 он дома. Час-полтора отдыхает, потом уроки, три раза в неделю секции в 7. В пол девятого дома. В десять спать. Четверг-пятница- много не задают. Конечно времени много занимает, но ведь не надо с ребенком рядом сидеть, пока он уроки делает, а проверить не долго. Только если сложность какая что-то разобрать. Ну а там старше будет, еще больше самостоятельности. По поводу мужского участия, мы даже если вдвоем дома, а у сына какие-то сложности, меня муж от сына выгоняет- мол ты дама нервная, иди .. На форуме посиди к примеру. Я объясню. И объясняет нормально.
Я не утверждаю что прям без отца- удавиться. Конечно когда родной отец- это хорошо. Но если не сложилось и/или он "папские" обязанности не выполняет- его вполне способен заменить дед, старший брат, учитель авторитетный, тренер, дядя, отчим. А мужской пример особенно для мальчика- все-таки важно.
Сообщение было удалено
Во-во. Поэтому завывания несколько страниц назад "а вы бы попробовали сами семью обеспечивать, а мужа домохозом посадить!" меня не впечатляют нисколько. В этом случае достаточно сказать: милый, ты хочешь на мое место? да я с радостью, прямо щас, только скажи!
Сообщение было удалено
У нас обязанность учителя донести до родителя информацию о заданиях и ребенке. Если учитель не справляется- жалоба в министерство. Оценки естественно ставит учитель. Расписание и информацию в эл. дневник- тоже он. У нас один раз эл. дневник заглючил, ребенок не мог сделать английский. Попросил меня позвонить учителю- позвонила, выдернула ее с какого-то собрания, извинилась конечно. Она все рассказала что задали, правда приблизительно) Сказала дать ц.у. ребенку. чтобы он к ней перед уроком подошел и напомнил- мол моя мама вчера звонила... Поэтому у меня может быть не все задания сделаны. Задают кстати не всегда непосредственно на уроке, иногда просто говорят- смотрите в эл. дневнике задания, в 3-м допустим будет.
А в какой вы стране?
Сообщение было удалено
Да нет, вы знаете, не поэтому))). Муж ко мне по поводу дома претензий не имеет, тиранством не страдает, уроки проверить, на кружок свозить, даже еду приготовить и помыть он в состоянии)))). Скорее просто типа мужик. У нас кстати был периуд давно, когда я больше зарабатывала, а у него сложности с работой. У мужа такой стресс был. Дома он конечно все делал, но морально ему очень тяжело было, за мой счет. Поэтому он пашет, а я необременительно работаю когда захочу).
Сообщение было удалено
Да ерунда это все про мужской пример. Моя мать обладала мужскими качествами в большей мере, чем отец. То есть если бы я была парнем, то ее пример был бы мне более полезным, чем отцовский.
Расположение полового органа наружу или вовнутрь никоим образом не говорит о наличии или преобладании душевных "мужских" или "женских" качеств.
Сообщение было удалено
Да, у мужчин бОльший интерес вызывают молодые девушки, а не их мамы. Более молодая самка всегда привлекательнее. Природа-с.
Сообщение было удалено
Психика и пример старшего представителя своего пола, а не орган. Естественно куевый отец-муж даст только плохой пример. Поэтому вполне заменяем адекватным дедом к примеру.
Сообщение было удалено
Фигасе! А у нас даже если придешь в школу и спросишь, учитель может запросто отказать в информации: "Дети должны сами все знать и за всем следить". Ну, если только за плохое поведение могут вызвать, а пока оценки положительные - никого не факает.
Жаловаться на учителей бесполезно: это чиновники на гос. работе и уволить их нельзя.
Сообщение было удалено
Ну а чем, например, мой отец был куевым? Честный, добрый, весьма неглупый, ответственный человек, очень уважаемый на работе и любимый своими многочисленными друзьями. Но это все общечеловеческие качества, а не какие-то там "мужские".
Сообщение было удалено
Вам видней какой он и что он вам дал.)
Сообщение было удалено
то есть дай Бог, если б все были такими "куевыми".
Куевый это- бьет, пьет, орет, не занимается ребенком, открыто гуляет, скандалит. Ну сами понимаете.
Хороший- мир в семье, занимается ребенком.
Сообщение было удалено
Во всяком случае, ничего такого в плане упомянутой вами "психики и примера старшего представителя своего пола" я не увидела, и у меня как-то не возникло чувства, что я много потеряла. Скорее наоборот.