Гость
Статьи
Идете ли вы в кафе на …

Идете ли вы в кафе на первом свидании и на какую сумму заказываете?

Мое золотое правило - никогда не идти с незнакомым мужчиной в ресторан. Максимум - зайти в кафе, где я заказываю стакан минеральной воды или чашку кофе. Обычно просто предлагаю прогуляться по парку и …

Таня
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Грушенька

Ну, на свидания давно уже не хожу, года полтора. Может, сейчас что-то изменилось в умах, кризис итд. Раньше ходила куда хочет визави, по его инициативе, никто не попрекал. А вообще - всё равно. Я не люблю общепит, особенно рестораны. Кафе нравяся, их несколько любимых. Видовые кафе нравятся. В парке тоже нравится гулять. Ночные клубы тоже не люблю, скучно там и неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 это насколько надо себя не ценить, чтоб чувствовать себя обязанной за ужин в ресторане. А воемя потраченное не на того мужчину если он при близком рассмотрении оказывается не тем, кем себя описал мне кто вернет? Деньги это ничто по сравнению с временем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все и так поняли,что ты лошшица)))а посты про оплату мужчиной,что сама за себя не платит-молодец....кстати,я вас узнала и рада,что у вас всё ок,мы в другой теме нищеёбовв гоняли и у вас тогда только всё начиналось)

Гость
ghost

Сообщение было удалено

не вырывай слова из контекста...как уже задолбали те кто приколупывается к слов "должен"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у автора совесть есть, хотя откуда вам знать что это такое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не должно? думаете мужчины мечтают о женщинах которые любят садиться на шею? это есть в приоритете у любого мужчины, потому что любящие люди не жадничают и не стремятся поживиться за счет другого. если вы на конфетно-букетной стадии "не раскрываете карты" и ведете себя как потреблять, до брака дело не дойдет в 99% случаев.

Дрянь такая
Гость

Сообщение было удалено

а что ты хочешь! если парень молодняк и зарабатывает на жизнь впритык, то 300 рэ на 50гр виски это дорого. Я сам так жил, что каждая копейка на счету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой мужчина прекрасно знает что я наживаюсь за его счет, а люблю его. Траты на меня не пускают его по миру, хотя и являются достаточно регулярными и основательными. Да я считаю что когда мужчина зарабатывает в разы больше это нормально что от тратит за досуг, развлечения и т.д сначала по умолчанию, потом выясняю его мнение по этому вопросу(недавно спросила) вы сами то как на моем месте поступили ? У меня чистыми доход 3,5тыс евро, но я снимаю и коплю на квартиру плюс ребенок есть. У него чистыми раза в 3 больше, квартира своя , ну алименты еще .. Тоже бы свои деньги вещде совали? Я не настойчиво предлагала, он отказался, считаю что молодец, иначе бы не влюбилась в него, не встает на жадных у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь совесть вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сам мужчина. Насчет заботы и ухаживаний - для любимой ничего не жалко. Но любимой сразу не становятся. Я тоже сначала должен определиться в своем отношении к девушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может он не готов и не хочет с вами семью. Т.е., допустим, вы ему - подруга. Тоже должен вкладываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он эти деньги зарабатывает для себя. Сомнительное удовольствие.

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

Какое виски на свиданиях? Как можно выпивать на свиданиях? Не понимаю этого...Алкоголики, что ли?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я иду в кафе, но заказываю скромно, салат или пирожное + напиток, без фанатизма
за икрой и омарами не гонюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные какие-то мужчины. Сразу предлагать пойти к себе...м а н ь я к и...
В парки необязательно. В каждом городе есть пешеходные улицы, где всегда много народа. Можно там гулять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже тратит на нее время. Или это не считается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще-то про свидания говорим, куда люди ходят с целью завести/начать отношения или когда оба УЖЕ в отношениях. Вы вообще разделяете друзей и мужчин для отношений? Если мужчина идет со мной на свидание заведомо зная, что ничего серьезного со мной не хочет, но при этом ведет себя так, что бы я подумала, что он хочет со мной отношения, он тратит мое драгоценное время, которого у меня ни в силу занятонсти ни в силу возраста нет. Посемы он тем более должен платить, потому что пока он мне мозги пудрит, я упускаю возможность познакомиться с потенциальным партнером, который захочет со мной вмесе жить, заводить семью и встретить старость вместе. Друзья/коллеги - это другое дело, естественно я с ними счет делю - это другие отношения совершенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина платит если женщина его привлекает, если он хорошо воспитан и при этом если он хочет,чтобы она стала ЕГО женщиной. Зарубите себе это на носу раз и навсегда,. Именно поэтому ни той ни другой стороне не стоит тратить время друг на друга если женщина не вызывает в нем желания заботиться, платить за нее и взять ее по свое крыло хотя бы в перидо ухаживаний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите честно, на сколько пеших свиданий, когда вы с человеком только познакомилисы вы в жизни уже побывали и сколько вам лет? Я один раз всретилась для первого свидания и прошлась до бара примерно 10 минут, поняла насколько это неудобно, не конфортно и вообще по идиотски так общаться 1) слишком короткая дистанция с еще незнакомым человеком 2) не видишь лица человека идя с ним рядом 3) не можешь расслабиться, потому что в движении.. И сколько можно так проходить? Ну пол часа, ну час.. Хорошее первое свидание, когда разговор клеится за бокалом вина/ужином может продлиться 4-5 часов

Гость

жрите сколько хотите просто на первом свидании за себя надо платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое правило: предлагаю (не настойчиво) разделить счет, если мужчина отказывает - не настаиваю, он платит, если соглашается - это последнее свидание с ним. До того, как я встретила своего мужчину у меня было пару лет очень активного поиска. За весь период было около 60 первых свиданий(из них несколько вылилось в отношения), так вот - разделить счет согласилися только двое, из этих двоих один был учитель(я явно больше его зарабатывала), со вторым у нас никак не пошло (было видно изначально) Абсолютно все остальные хотели продолжить общение. Так что правило действует 100% - мужчина хочет женщину и хочет ей понравится, он всегда оплатит счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ти боже мой ай ай ай - действительно как МОЖНО ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

29 лет. Мужчина. Достаточно часто было. Только, чаще всего, после небольшой прогулки заходили в кафе. Или наоборот встречались в кафе, а потом немного гуляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какого возраста ваши дамы? Какой соц статус? Если вы со студентками встречаетесь - это одно, мне 36 лет, я по улицам шляться особенно зимой/осенью считаю убийственным, когда можно встретиться в ресторене и кафе. Вы зачем их по улицам водите прежде чем в кафе завести? определяете достойны ли они того, чтобы угостить чашкой кофе?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

++++++++++++++++
жизненно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++
жизненно.

Гость

Автору плюс, я тоже больше люблю прогулки по парку, кафе-ресторан - лучше или в холодное время года, или уже с хорошо знакомыми людьми.
На первом свидании если ходила в кафе, заказывала то, что смогу оплатить сама. А там уже разбирались - или платила, или нет. Мужчины бывают разные.
Был один знакомый фотограф, который пригласил на бесплатный фотосет, бесплатно пригласил визажиста, напоил после кофе, еще и до дома на такси подбросил. Причём он сам по себе такой, с каждой женщиной приятное обхождение, у него это как обязательная программа, да и флиртует он постоянно, и за каждой барышней ухаживает. Вот такой человек. Как просто знакомой мне было приятно, но встречаться я бы с таким не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я извиняюсь конечно, а что значит "то, что смогла оплатить сама" тем более в кафе... там что коллекционные вина подают что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все хорошо зарабатывают, что не понятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек либо может позволить себе определенного уровня заведение либо нет. Блюда в одном заведении стоят примерно одинаково плюс минус 5-10% Есть понятие средний счет в ресторане. Если вы его себе позволить не можете, нафига тогда вообще идти в такие заведение с незнакомым мужчиной. Теперь понятно почему столько возмущений на эту тему ощущений, что женщина что-то обязана за счет в ресторане.. Я вам более скажу, мужчина это ощущение женщины улавливает, поэтому многие подонки и пристают если оплачивают счет, потому что видят, что она себе это позволить не может и можно воспользоваться девушкой... Ходитъ на первые свидания лучше в места, где вы чувствуете себя комфортно и куда пошли бы и сами без кавалера.

Гость

Я вообще не хожу с незнакомыми мужчинами на свидания. Все эти проблемы актуальны для любителей СЗ, когда встречаются два по сути чужих ненужных друг другу человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой мужчина когда был незнакомым или мало знакомым. Не важно где вы познакомились - на СЗ или через друзей, все равно на первом свидании вы не можете с уверенностью сказать как он себя поведет в новой роли ухажера

Гость

На первое свид. хожу только в кафе или суши. Деньги при мне.Беру кофе. Иногда десерт.Если мужчина мне не нравиться,я предложу сама за себя за платить. Но если понравился,и нацелена на дальнейшие встречи-пусть сам платит.

Гость

девушка которая предлагает оплатить свой счет вызвает у мужчины уважение. он сразу делает вывод что тетка не потреблять, а приличная.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы прям анекдот ходячий про женскую логику)))

Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал:
— А что у вас там с Димкой?
— Да растались мы. козел он.
— Так в чем дело то???
— В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
— Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
— Ну вот. а мне он сказал «ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ»

Дмитрий
Таня

Сообщение было удалено

Первое свидание проходит в квартире бабы. Это аксиома. Не}{yй всяких шалaшовок таскать к себе.

Мы не жрать идем, а тpa}{aться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продаетесь за тарелку пельменей? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю - очень похвально. Какого черта тратить время на мужика, который с 1-го раза такое озвучивает - плати за себя. Ужас. Я вообще считаю, что предлагать мужику за себя заплатить - это демонстративно его унизить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, чем она обязана. Он пригласил, оплатил, потому что сам захотел. Если он что-то хочет взамен и на что-то рассчитывает - это его проблемы. Почему она должна отвечать за его фантазии? Это тоже самое, что баба будет думать - раз пригласил, значит свататься придет. Лично я могу позволить себе любой ресторан сама, но если увижу, что он жмотится - это будет последняя встреча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было 4-5 свиданий в парках.Самое долгое 4 часа наматывали круги как лоси.В Питере есть очень большой парк,мне 28.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

др0черы как обычно мечтают на вумене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважать то ты можешь, только на продолжение не рассчитывай. Если женщина платит за себя, значит намерена распрощаться с кавалером и не хочет быть ничем обязана

Лиза

Ой, я заказываю, что хочу. Никогда не думаю о том, хватит ли денег у кавалера оплатить мои прихоти. Не мое это собачье дело-он пригласил, он и платит . Остальное -не колышит, правда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормального мужика это может оттолкнуть, подумает что у тетки тараканы на тему "ясама" и комплексы, а какого нить халявщика или альфонса это привлечет конечно

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

прикольно) у меня есть подруга такая же без комплексов, кто то назвал бы ее стервой, а мужики от нее без ума. хотя у нее лишний вес. Но отсутствие комплексов, легкий характер и напор как у танка - и все, мужики как мыши за дудочкой за ней, в рот смотрят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати выбрала таки себе мужика она на СЗ, отличный такой мужик, щедрый, веселый, богатый

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Что бы не трындели тут мажчины и женщины-роль женщины в социуме осталась неизменной-быть слабой и ведомой. Хотя бы на первый взгляд . Никому ***** не сдался генерал в юбке. Нужна жеееенщина!