Гость
Статьи
Вопрос к тем кто родил …

Вопрос к тем кто родил в 30 и позже

По каким причинам у вас так получилось? Жалеете ли или наоборот рады?

Олик
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, я вас поняла, вас жизнь помотала, все ясно, просто я сама с 23 замужем и хлеб насущный муж добывает, поэтому не знаю, как другие девушки живут

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

что поиски себя увеличивают риски?? ) объясните? если я с 23 живу с одним мужчиной - моим мужем, и да, до 30 искала себя, думала, что мне интересно в жизни и чем бы заняться, как это риски увеличило? )

гость

что значит

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот представьте что у кого-то дети до 30-35 вызывали животный страх и ужас, что ж теперь, надо было против своей природы идти?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не и не могу представить))
Это вам что фильм ужасов что ли?
Ну голову тогда лечите)

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам? фильм ужасов? почему у вас в 40 такие мысли? у взрослого человека, опытного и пожившего? раз вы пишете, что дети в 40 - страх и ужас, у меня в 20-30 такие мысли были и можно понять, молоденькая, юная, неопытная, конечно логично предположить что так думала, беременность - токсикоз может быть, роды болючие, осмотры эти мерзкие, конечно страшно, когда только недавно секс-то разузнала и член-то недавно впустила в себя, а тут ребенок 3кг вылезет, конечно страшно и жутко, а после 33-35 уже не так к этому относишься

Гости
гость

Сообщение было удалено

А вы сами у себя тоже животный страх и ужас вызываете? вы ж вроде как тоже человеческий детеныш, только подросший. Ржака просто.

гость
Гости

Сообщение было удалено

при чем тут я? про страх и ужас начала гостья, которая уверена, что в 40 рожать нельзя, она так детей обозвала

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну а что тут такого? дети это ужас. это только в молодости не сильено заморачиваешься. ты сильная и здоровая. и бабушки есть. в 40 надо себя беречь и получать кайф от жизни свободной. и детям молодая мама в радость. как подруга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моих 21 до 22 ребенок был в памперсах, к 30 уже школьник, который сам делал уроки . Сейчас это почти студент, я полностью занята собой. Спортзал, салон, косметолог, в свободное время последние 10 лет путешествую. Подруга вышла замуж в 32. в 35 родила, через год развелась, муж нашел молодую и свободную от памперсов. Времени на себя подруге не хватает, денег впритык, работу поменять с ребенком садовского возраста не может, он у нее болеет, это работодателям не нужно. В 39 у нее нет денег ни на косметолога, ни отдохнуть. Мечтает о подтяжке груди, комплексует и поэтому одна. Рожать после 30 можно только при очень хорошем материальном положении, иначе не стоит

Гость

вообще я физически не представляю себе поздние роды. ну как это так -не родить в 20 -30, а ждать до 35 -40? это же так тяжело. лучше уж совсем без детей доживать.может просто я слабая женщина.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И как любому ограниченому домохозу, вам невдомек, что можно зарабатывать чем-то другим, кроме п*зды, раз вы ее в эскорт записали.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Так уже на 10 лет меньше хорошей жизни! Чего тут думать...

Я не пишу, что надо так жить, как мы, но, если все так удачно сложилось, глупо было бы откладывать все, в том числе рождение детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же мало? Может и не мало. Мы, например, с мужем много путешествовали, с 95 года вместе с детьми, конечно, с ними выбирали и климат и удобства, но у нас таймшер на Канарах. А примерно с 2003 уже без детей ездим, у них свои интересы, повзрослели.

Звезда

в 29 родила. Раньше не хотелось

Гость
Олик

Сообщение было удалено

По тому, что раньше и не планировала.
Рада естественно, а иначе нахрен рожать вообще??)))))

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Рождение детей на характер не сильно влияет. Если человек целеустремлен, он и с дитем идет по своей колее. Тут просто голова должна быть на плечах.

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Гость, при всей медицине и косметологии мы не молодеем, а стареем. Есть объективные факторы, которым пофиг на ваши увлечения. Образ жизни, экологи при всем том же модном ЗОЖе отпечаток оставляют.
Я вот тоже всю жизнь живу с одним мужчиной, гормональными препаратами не грешу, не пью/не курю, а вот разницу между родить в 23 и 31 чувствую.
Кстати, для меня лично беременности были периодами эмоционального подъема, силы увеличивались втрое. Готова была мир перевернуть, но это индивидуально.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это как? Родили для себя, но нервы ребенок мотает бабушке с дедушкой?

Галина

Я детей планировала первый в 29,второй в 31. Смысла рожать раньше не видела.

Лида

Первую в 23 родила вторую в 35! Счастлива!!! Всё успела и мир и работа, наоборот супер в 35, я теперь мама, а со старшей трещим как сёстры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у всех по разному.. Мне вообще очень нравился возраст 35 лет, ребенок подрос и уже и сами на ноги встали, жили для себя.. Честно говоря, если бы я родила позже, то это роли бы не сыграло, все равно сложно жили до 30-ти и не люблю тот пероид

Гость

Я второго в 40 родила. Старшей 18 лет. Малыш всем в радость. Руки все взрослые. Я через месяц после родов уже работала. Но каждую свободную минуту стараюсь с сыном проводить. Мужу 45. Рад ужасно. Занимается так, как 20 летние папы никогда не смогут. Это опыт - сын ошибок трудных. Мне сейчас комфортней, чем с первой дочкой. Там была молодость и нищета. Тут опыт и возможности. Я выбираю поздние роды.

Лида

Главное хотеть этого ребенка, тогда и не крикните на него и утром рано встанете и всем в нос его сувать будете. У меня в телефоне памяти нет, мильЁн фоток моей красавки! Люблю их обеих до одури, но старшая уже больше сама по себе, у нее возраст любви наступает. И мне переходный возраст старшей легче дается, она больше дома и меня жалеет. Короче одни плюсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в 20 рожать можно при очень плохом материальном положении?
подруге вашей не повезло.. её бросил муж, вас не бросил.. но никто не застрахован от того, что ваш муж завтра не уйдет к более молодой и никакие ваши косметологи увы не помогут

Лида

Я вообще считаю, если нет денег, то человек ленив. Руководители и обеспеченные люди это живчики. Я жила и на 200$ и на 20000$, всегда можно правильно свою прод.корзину сформировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 лет - это уже немолодые родители?

Гость

Меня вот мама в 21 родила, никак не могу сказать что я была ей в радость, наоборот, сплошное раздражение и недовольство.

Гость
Гости

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю. Не надо никого осуждать, и жалеть, как получилось - так и родили.

Капиза эпизодовна
Гость

Сообщение было удалено

Это в странах СНГ скороспелизм считается норма. В 20 рожу, в 40 молодая и дети взрослые. В Европе только в 30 начинают задумываться рожать или не время ещё. Мама должна быть мамой, а ни так что бабушке сунула , а сама с подружками в кабак, а муж в бильярд.30 само то!

Скрипка

У меня сестра первого в 19, потом в 22, потом в 24. Нам обеим сейчас по 35. Я родила первого в 24, второго в 32. Она как бабуля выглядит, а я мамаша молодая.

Хочуесть

Дети это забота на всю жизнь хоть им годик хоть сорок годиков. Для матери заботы всегда найдутся. Так что возраст ни причем. Один раз расслабишься потом всю жизнь напрягаешься. Так устроен мир.

я только я

Первую дочь родила в 32. Сына родила в 34. Я вышла замуж в 29, не получалось долго забеременеть, делали искусственную инсемнацию. Единственный минус- это отсутствие мобильности, но это все временно. Больше ни о чём не жалею. Успела сделать карьеру и нагуляться.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Да? Учителя которые учат ваших детей за маленькую зарплату, не щадя своих нервов, тоже ленивые? Или, скажем, медсестры, которые тоже работают за копейки? Не всем же предпринимателями или начальниками быть.

Люсьена

Хороший учитель, частный репетитор, частный детсад, частная школа, частный ВУЗ. Но чтоб двигаться по этой цепочке нужно шевелиться и быть лидером.Я Вам рассказала вкратце историю директора нашей школы.

Клара из урюпинска

Если Вы консервативный человек, то Вас сдвинуть трудно, будете по на топтанной дорожке на работу ходить, с привычным коллективом сидеть. Одним словом боитесь перемен и рисков.

Гость
Люсьена

Сообщение было удалено

Ну и в государственных школах (коих большинство) тоже кто-то должен учить детей. А как же маленькие провинциальные города, поселки, села наконец, где нет частных школ? И там люди живут и детей растят. Я, например, сама училась в самой обычной школе, своих учителей вспоминаю с благодарностью, учили нас на совесть, а не за деньги. Лежала в обычной, государственной больнице, врачи там профессиональные, замечательные, воспоминания только хорошие. Почему только частное считается хорошим? Ну и не всем быть лидерами, темпераменты у всех разные. Что холерику, например, легко и просто, меланхолику не по силам.Есть просто добросовестные и дисциплинированные работники, хорошо знающие свое дело, но исполнители, без лидерских наклонностей.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Господи надо же такой бред написать , в 50 ты уже априори бабкаидолжнажить для себя , а ты все с памперсами сморщенная таскаться по магазинам будешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на нас с мужем спихнуть не получится, нам еще нет 60, мы и сами хотим повеселиться, пришло наше время. Дети это знают, не обременяют. ) Внуки редко у нас остаются, но любят, если удается такое. И мы "молодые" дедушка и бабушка, это приятно, когда кто скажет комплимент. )

Гость

Меня мама в 40 лет родила, обожаю свою мамочку)) Не думаю, что если бы я появилась в ее 20 ,было бы лучше) Она была в 20 лет молодой и неопытной, а 40 лет-идеальный возраст для материнства)

Гость

А что такого происходит в 30 лет что жизнь делится на до и после? Вот до рождения ребенка и после есть наверно разница. Никогда не хотела детей, в 23 случайно залетела и тут же сделала вакуум - не жалею абсолютно, условий у меня не было - ни мужа, ни денег, ни жилья, куча комплексов, работа на износ без соц. благ, да и парня не любила, встречалась чтобы отвлечься от неразделенной любви, с мамой отношения так себе, отца не было. В 33 решилась таки родить - не сказать чтоб меня прямо материнским инстинктом накрыло, просто надо было определяться как-то, бабушки достали просьбами, ну и я успокоилась и заскучала, муж прекрасный, жизнь давно налажена, и отучилась, и наработалась, и напутешествовалась - ничего бы этого не было с ребенком рожденным в 20 с копейками. Для меня материнство не смысл жизни, скорее своеобразная повинность - надо быть не в себе чтлбы удовольствие получать от физического дискомфорта, переживаний, рутинных действий в стиле подмой-успокой-накорми. Ребенка любим, конечно, но неописуемым счастьем меня как-то не накрыло.

Гостья

С одной стороны в 20 с небольшим лет нет ещё опыта и мудрости, чтобы воспитывать ребёнка, но есть здоровье. С другой стороны, после 35 лет вылезают хронические заболевания, мешающие вынашиванию и родам, но уже есть МОГЗ, который контролирует твою жизнь, а значит и благополучие твоего ребёнка. Нужно искать баланс, золотую середину. В современном мире 20 лет для рождения ребенка - скорее всего рановато, т.к. в этом возрасте девушки ещё по большому счёту дети: росли на всем готовом, их вырастили-выучили, с работой им помогли, с жильём тоже, а тут вдруг - самой отвечать за маленького человека (сложновато). Про потенциальных отцов в этом возрасте вообще лучше помолчать. Нои после 35 лет свои проблемы (одна знакомая сейчас беременная - первый ребёнок): тут болит, там болит, всего боится, а вдруг? и т.д. Так что - золотая середина, и, наверное, у каждой она своя. Главное не пропустить её....

Гость

Замуж вышла в 28. Первого родила в 29, второго в 30.
Жалела, что дочки нет, но двоих хватит. И вдруг в 40 беременность, хотя все меры предосторожности были приняты). Три раза снилась девочка, причем точно такая, какая и родилась, мистика. Решили оставить на свой страх и риск, ну, с мужем авантюристы. Беременность была легкая, роды самые легкие из троих. Родилась дочка. Изумительный ребенок. Красивая, умная. Поведение - не описать. У малышки были какие-то царственные жесты, мы, плебеи, ржали.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

У подростка пубертат, у мамы климакс, у папы бес в ребро, у бабушки маразм... Хорошо, весело...

oil
Гость

Сообщение было удалено

транслит. моя двоюрудная сестра вышла замузх в 21, в 22 родила первого в 25 второго. в 27 развелас. денег ни на что не хватает, мечтает путешесвтвоват. Я вышла замузх в 30, в 32 родила. до етого построила кареру, купила не одну квартиру! сеичас сизху с ребенком дома (у нас вилла) супруг работает 4 часа в ден что бы с нами поболше времени проводит. мы до розхдения ребенка пол мира обездили и сеичас зхивен за границеи. а сестра так нигде и не была. так на вашу историю похозхе, толко наоборот.

Гость

Родила в 30. Так сама хотела. Не жалею. Встала на ноги, получила образование, обеспечила себя жильем, создала финансовую подушку, молодость и юность прожила для себя. Теперь всецело посвящаю себя ребенку. Муж поддерживал. У каждого свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня в 35 -я ее раздражала своей непоседливостью, она уставала очень и даже пожалела. что родила меня. хотя всем меня в жизни обеспечила.

Гость

Мне 33 и,если честно,дикого желания родить не испытываю.Мало того, что во время беременности и после родов наверняка появится куча проблем со здоровьем и внешностью-это мелочи.Я понимаю, какая это ответственность на всю жизнь.Думаю, что рожать надо , когда весь мир в розовом свете- лет до 25. В моем случае точно)))

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

И я тоже )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все родители про своих детей говорят. Вы не удивили)