По каким причинам у вас так получилось? Жалеете ли или наоборот рады?
Сообщение было удалено
да, но уж лучше экзамен без пуза сдать и потом свободна и гулять пошла, а не с сонливостью дома на диване лежать и стонать
Сообщение было удалено
ничего сибе, пистетц это комплимент?
Сообщение было удалено
Вы на ветку прогуляйтесь про ЭКО и почитайте.. Там они все зациклены и все с этими тестами бегают, полосатики их называют
Сообщение было удалено
10 лет пытаться - жуть, вот вам в 53 года нечем заняться, сплетни собираете, скажите еще что Вау 10 лет пытается и не могут
[quote="Гость" message_id="51055602"]Я жалею тех кто в 20 родил. 20-30 лет это молодость, тусовки, путешествия, открытия, поиск себя, отношения, романтические свидания... Пропустить этот период и погрязнуть в пеленках/готовке - это не пожить для себя вообще.[/quote
Плюсуюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
пистетц - вот точно мат) а ограниченные и те например, кто на вумане по 12 часов каждый день сидит, кто на чем зациклен, что такого-то?
Родила в 29 первого.
В 32 второго.
раньше не планировала. Получила ВО. Поездила по миру.2 года жила в Индии. 2 года в Испании. Занималась работой, заработала отличное финположение. Купила свою квартиру,машину, собой занималась хобби спорт красота....ну и в 27 нагулявшись встретила своего прЫнца) Сразу поженились. Родили быстро обоих детей. При этом мужу на момент знакомства было 30.Без прошлого брака,без детей,тоже весь в карьере был.Декрет провела ни в чём не нуждаясь, с детьми много ездила в Европу и на море.
Вместе 8 лет.
Очень рада,что не родила рано. Хотя был серьёзный роман в 22 года, даже пожениться успели,но развелись через год.Хорошо,что не родила тогда. Иначе бы всего того,что заработала, где побывала и моей хорошей семьи сейчас бы не было.
По малолетству жениться и рожать - огромная глупость.
Сообщение было удалено
Какие. 53 года?
И по Вау вы сами сказали, даже мыслей не было, хотите ***** развести, не надейтесь
Сообщение было удалено
не знаю, нам наоборот все завидуют по этому поводу, родственники, коллеги мужа на работе, любят высказать, офигел типа для себя жить, детей не завел еще, мы устаем, ты прохлаждаешься)
Сообщение было удалено
ну вы же бабуля
Сообщение было удалено
ну и пусть, что я на той ветке забыла
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
в провинции люди дай Бог в Турцию в 30+ попадут, потому и пишут, что москвичи хорошо живут, платят им так, что можно по 2 годам в Индии жить
Сообщение было удалено
это раньше было, сейчас так живут годами и не парятся многие, быстро беременеют сразу после свадьбы те, кто замуж с трудом вышла и ей конечно хочется свое положение закрепить, пока муж не передумал и не убежал)
Я живу в Европе, на тех, кто родил до 30, здесь смотрят с непониманием, чтобы сознательного обзаводиться ребенком в таком молодом нужно либо иметь очень скучную жизнь, либо не очень молодого супруга.
К 27 заработать на квартиру за 15 млн, машину, 2 года пожить в Испании, 2 года в Индии - в эскорте что ли работали? )
Сообщение было удалено
в Москве сейчас также, если не брать в расчет тех, кто еле еле мужа уцепила и надо побыстрее родить, в регионах многие рано рожают - да, мои одноклассницы, кто в областном центре так и остались уже по 2-3 детей имеют и мужа простого (который тыс 30 получает)
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Немолодым уже путешевствовать пора. Дети подросли,
с 10 класса уже хотят одни дома оставаться.
Сообщение было удалено
Эмм...ну вот я гостю верю, у меня к 25 годам все однокурсники либо в Европы-Америки переехали, либо в Москве на очень серьезных постах работают. Нужно просто в нормальные ВУЗы поступать.
Сообщение было удалено
да уж, в радость)) то то молодые вечно ребенка норовят на бабушек спихнуть, которым даже кстати не 35-40, а за 50
Сообщение было удалено
Да ладно, в Европе всем пофиг на самом деле.
Сообщение было удалено
)) сразу видно, что вы мало путешествовали), в молодости и надо смотреть мир, учить языки и культуры, потом это все труднее дается, а провести ее по локоть в памперсах не самая хорошая идея.
Сообщение было удалено
ну не думать о предохранении, я считаю, вообще мозгов не иметь, я в 20 лет еще купила книгу первую на эту тему и все изучила подробно и ОК начала пить еще за 2-3 месяца до начала половой жизни, но у меня ко всему такой подход серьезный
Сообщение было удалено
+1000
потом тяжелее и попу то поднять
-в- откуда? от деревня я деревня
В мои 37 уже сердечко даёт о себе знать. Если бы не мои дети, уже
достаточно самостоятельные, кто бы мне с домом помогал? Мы не
в Европе, у нас после 30 здоровье уже не то.
Сообщение было удалено
Ну, ранние матери тут только иммигрантки в основном.
Сообщение было удалено
Так вы и посадили его на детей. В 37 лет - это еще молодая женщина, зачем так себя загонять?
Сообщение было удалено
кошмар, в 37 сердечко, так если б до 37 у вас ни детей, ни работы не было, глядишь и здоровье сохранили бы, подумайте логически
Сообщение было удалено
А мне дала осложнения внутриматочная спираль, до нее была вообще здорова абсолютно
Сообщение было удалено
+1000
здоровье на детей и спустили+работали наверняка все эти годы с 22 до 37 - шутка ли, 15 лет пахать
Сообщение было удалено
Если б вы учебник по гинекологии как я в 20 вызубрили бы, то знали бы, что ППА и свечи - это ненадежно, мне нужна была 100% защита или близко к этому, таковой не нашла в книге, поэтому выбрала ОК+презерватив, а мужчине тоже верила, муж кстати не против ребенка всегда был и есть, я просто если не созрела - меня не заставишь)
Сообщение было удалено
Когда рядом твой мужчина, когда ребенок -естественное продолжение настоящих отношений, все путешествия, культуры, карьеры... отходят на второй план. Тут рожай хоть в 18, хоть в 40. Ребенок - не помеха для саморазвития.
Сообщение было удалено
Ну, собственно так и оправдываются все ранние матери, "я счастливая жена и мама", "кому нужны эти карьеры", "дети - это счастье", но дело в том, что жизни во всех ее красках и возможностях они не видели, потому что ребенок - неотделимая ноша, с 20 лет они учатся жертвовать собой - своими желаниями и возможностями ради детей, а дети так и едут на их шее, подбрасывая потом внуков, а жизнь одна только. Супружество возможно и без раннего родительства, кроме того, первые 5 лет в браке считаются самыми опасными по разводам.
Сообщение было удалено
Вы от зависти что ли на меня грязь льёте?Смешно.
В Индии и Испании я жила из-за работы. Я архитектор-проектировщик по профессии со знанием двух иностранных языков - английского и португальского.Работаю в крупной международной строительной компании. Чтобы вам знающей только об экскорте проще объяснить, я по сути создаю сложные строительные объекты.И за бугром тоже.
Поэтому все ваши потуги в мой адрес мимо.
Нужно было выбирать хороший ВУЗ, хорошую профессию,работать и зарабатывать,чтобы не быть такой злой как вы.
Моя подруга к примеру тележурналист. Тоже до 25 пол мира объездила.и что? У вас в головёшке не укладывается опять такое, тоже скажете "эскортом занималась,вот и катается"
Сообщение было удалено
Родычи-коллеги-шмалеги они так и завидуют)))))))))))))), злые как собаки!
Сообщение было удалено
Кто вам рассказал такое?! С детьми или без, это выбор человека. Женщине может быть хорошо разных сферах жизни одновременно. Дети - это не только сладость, но и тяжелые будни, трудности воспитания и т.д. Из крайности в крайность тоже не стоит кидаться. К тому же, не стоит забывать о природе, медицина не всесильна.
Сообщение было удалено
Если бы природа не позволяла родов после 30, тогда менструальный цикл заканчивался на 30м дне рождения. Дети лишают возможностей, ограничивают мобильность, полагаю, что умно их заводить тогда, когда свои возможности ты уже верно использовал.
Сообщение было удалено
я жалею позднородящих. моему сыну 20 лет мне 40. сейчас у меня отдых, прогулки, интернет. магазины, развлечения. мы с мужем отдыхаем и секса стала очень много. ребенок живет своей жизнью! и хорошо, что мальчик. жениться и делать нам внуков он вообще не собирается. девок щлет подальше. им. говорит, лишь бы залететь и замуж.
Сообщение было удалено
Как вы в свое время?) это очень жаль, что секса и путешествий стало очень много только в сорок.
кстати, моя мать родила меня в 34. я не помню маму молодой, мне просто всегда хотелось молодую маму. как у моих подруг. у них матери еще как огурцы в 60. а моя уже совсем больная за 70. матери мужа 60 и она такая шустрая тетка. а моя болеет и все время сидит дома. лечится. очень ее жалко.
Сообщение было удалено
Вы прекрасно понимаете, что риски увеличиваются. Об этом речь. А после "поисков себя" они возрастают вразы. Мобильный человек, он и с детьми такой...
Моя подруга увидела мир, имеет любимое дело, но по ночам плачет, потому что пошли серьезные проблемы по-женски, а того самого рядом нет. И, знаете, карьера ее не утешает. Все-таки здоровье не сравнишь с умением изучать языки.
Сообщение было удалено
именно в 40 лет не хочется напрягаться -это противоестественно. хочется быть хозяйкой самой себе. не бежать, не спешить, не возиться с малышней -это уже только твоя жизнь.дети вызывают животный страх и ужас...
Сообщение было удалено
Вот эти спирали самое поганое и бомба замедленного действия, инородное тело внутри может дать осложнения
Сообщение было удалено
Ну а моя подруга одного родила в 33, а вторую - в 37. И все замечательно: карьера, муж, дети. А ваша подруга просто ныть любит. Я могу уехать и прожить в Лондоне месяц, а потом - в Альпах еще три, с детьми, у которых школа, это невозможно, так что о мобильности вы зря.
Сообщение было удалено
Так они еще и рост миом провоцируют, это мне моя доктор сказала, причем все это выплыть может уже позже и к сорока
Сообщение было удалено
Родила бы, были бы те же проблемы плюс иждивенец на руках. Но не было бы карьеры, а была бы очередь в бесплатную поликлинику.
Как вообще можно кому-то навязывать свою точку зрения? у каждого своя судьба и у тех, кто в 20 родил и у тех. кто в 40. Какая собственно вам разница? Почему каждый считает только свою судьбу и свои мысли правильными? Очень странно на 20-летних кидаются - ах не саморазвилась и мир не посмотрела, на 40 -летних - ах старая, больная. Какая разница лично вам? Если вас устраивает ваша точка зрения, то чем другие провинились?
Я родила в 37, после того как вышла замуж, ребенку очень рады, желанный для обоих. И беременность и роды прошли очень хорошо, и муж всегда был рядом, чувствовалась и любовь и поддержка.
Сообщение было удалено
да при чем зависть? мне-то самой не пришлось пахать, я домохозяйка давно, почти сразу после вуза замуж вышла, просто интересно, как и каким путем заработали, особенно к 27, только и всего
родила в 30, в детстве планировала первого родить в 27, но там откладывалось из-за работы пару лет. Но я в принципе считаю,что лучше родить позже,чем раньше.Смотрю на своих подруг одногодок, они уже чуть ли не бабушки,а я еще молодая мама. Рождение детей отнимает много сил и молодости. Поэтому разумнее погулять как следует,а потом рожать