По каким причинам у вас так получилось? Жалеете ли или наоборот рады?
Сообщение было удалено
А может это зависть?
Сообщение было удалено
согласна)
Родила второго ребенка в 30 лет. А в 33 года родила девочек-двойню! ) все нормально) рожайте после 30) не бойтесь )
Сообщение было удалено
хахаха)) это называется не "мне не пришлось пахать", а "я унылая клуша, которая с юности ничего в жизни не видела, кроме пеленок и борщей" (зачем спрашивается высшее образование получала)) а вот у оппонентки твоей жизнь уж явно поинтересней сложилась)) но это, действительно, кто на что учился. и "пашут" вообще-то на стройке, у нее престижная высокооплачиваемя профессия и хороший доход..как я поняла..а вот вы похоже "работаете" лишь на унитаз)))
Первый выкидыш в 28 лет, беременность была с первого незащищенного па, случайная не запланированная, хоть и от мужа. Вторая замершая в 30 лет, хромосомная аномалия. Сейчас беременная на 8 месяце, через месяц полтора рожать. Мне 32. Проблема оказалась в муже, обследовались оба в доль и поперек, у меня все идеально, у него нет, подлечили и все получилось, забеременела с первого раза..За время хождения по врачам во время обследования успела запустить свой бизнес, чтобы отвлечься и быстрее забыть все плохое, зато сейчас во время беременности хочу работаю, хочу сижу дома, не надо не перед кем оправдываться и выспрашивать больничные. Беременность веду в одной из лучших клиник Москвы, рожать буду там же. Муж за это время тоже сделал карьеру и теперь работает сам на себя и имеет свободный график, может работать дома, может ездить в офис по необходимости.. Построили дом, сейчас доделываем ремонт, после рождения сына собираемся переехать за город. Благо что на работу нам обоим каждый день не надо, в доме запланирован кабинет, где мы оба будем работать. В город планируем выбираться 2-3 раза в неделю по работе, это в идеале..Не знаю, смогли бы мы все это сделать, если бы родила раньше.. Иногда думаю об этом... Бизнес запустила только чтобы отключить голову от плохих мыслей, это все таки очень тяжело, рискованно и дорого, но зато теперь не представляю, работать на дядю и ходить на собеседования, надеюсь что нам с мужем никогда не придется этим заниматься...в идеале хотим второго через пару лет, если все будет нормально.. Так что мне придется родить в 32, но я и не могу сказать, что жалею об этом, нет, не жалею. Не хотелось бы, чтобы это было именно так, с третьего раза, потому что постоянно боишься и трясешься на ранних сроках, но что имеем, то имеем, и никуда от этого не денешься...
Рожать надо в 20 лет. Тогда в 40 лет у тебя вторая молодость и новая жизнь.
Я родила в 33, т.к. замуж вышла в 32. Счастлива безмерно, дочка мой воздух, мой смысл жизни, мой свет, мое все))) и я не вижу физической разницы между собой 23летней и 33 летней. Те же силы, та же активность, та же выносливость, родила быстро и легко, не орала, вообще не пикнула. Не жалею ни в коем случае, даже думать об этом страшно, что можно пожалеть, хотя ребенок и спит очень плохо, и мамся она у меня сильная, и плакса, ничего не дает по дому делать, и до себя руки редко доходят. Но стоит ей что-нибудь смешное вытворить или просто улыбнуться, или прижаться ко мне, на любую войну ради этого пойдешь, за любое оружие возьмешься
Сообщение было удалено
А если нет семьи, возможности родить в этом возрасте? Идти замуж за нелюбимого? Рожать от первого встречного родителям на шею?
Сообщение было удалено
Вы молодец! Счастья Вам! Ведь главное для ребенка - это быть желанным и любимым
Сообщение было удалено
Да. А еще надо к 30 годам заработать миллиард долларов. Только вот мало у кого это получается.
Сообщение было удалено
Ага а детям радость по тусовкам родителей таскаться?) как вспомню так вздрогну.
Сама родила в 27 первого беременность ужасно тяжело протекала , сейчас второй в 30 я вообще не ощущаю никакой тяжести.
Занимаюсь старшим, ремонтом в новом доме. Правда не работаю. В 18-24 был ужасный упадок сил, хотя я была здорова, но все время хотелось валяться, лежать. И да помню с гулянок ночных приходила, вот бы это было при ребенке хаха. Как это можно совмещать не пойму.
Но замечу ребенка с 16 хотела, очень мечтала. Так получилось и каждый идет своей дорогой и судьбой. А кто себя жалеет или других осуждает, того жалко просто
Сообщение было удалено
обуза и еще какая. сама дочь немолодых родителей. к 50 годам они стали очень серьезно болеть. потом папа умер. у моих ровесников родители еще как огурцы. у меня только одна мать осталась -инвалид. я сама в 20 лет родила, и никогда не хотела рожать поздно. всему свое время. о сеюе тоже надо подумать. сейчас в 40 занимаюсь здоровьем. какий дети тут могут быть?
Сообщение было удалено
Во всем свои минусы конечно. Мне очень жаль, что у моих бабушек и дедушки нет сил много возиться с правнуками, хотя для них это восторг. :(((((((( роди я в 20 было бы по другому, конечно
Сообщение было удалено
Спасибо!)) и Вам счастья и Вашим любимым людям)))
Я старшего родила в 20, младшую под 30. Сейчас мне 40. Полмира обьездила, частично по работе, я переводчик, частично с семьей. Профессионально состоялась, сейчас свой бизнес. У мужа свой. Выгляжу хорошо, профессия обязывает. Время на фитнесы-косметологов-книги-театры находила всегда. Вот сижу и думаю чего я такого упустила рано родив? Вроде все на месте и личная жизнь, и работа, и дети.
Сыну старшему сейчас 20. Отличный парень получился, студент, спортсмен и т.д. Мозгов нам с мужем хватило родив в 20 нормального человека вырастить. А то тут кто-то сомневался. Можно и в 40 родить и воспитать морального урода, можно в 20 родив хорошего вырастить. Тут дело не в возрасте. По барам-кабакам-ночным клубам мы его не тоскали. Мы туда сами не ходили, не близкие нам развлечения. Он с нами по разным странам и по театрам и филармониям с пеленок.
Я всем довольна. После 30 детей не хотелось. Мы с мужем хорошо вложились в свою жизнь и семью в период с 20 до 30, после 30 получили позитивные результаты вложений.
к посту 182 тАскали
Сообщение было удалено
ЛЕГКО ТАК РАССУЖДАТЬ, КОГДА ЕСТЬ ХОРОШИЙ МУЖ.
Рожать нужно до 30 лет, пока здоровье на пике. Почему в последнее время стало столько детей с отклонениями? Посмотрите хотя бы на звезд, которые рожают после 30... И деньги уже не помогут. Главное здоровье детей!
Сообщение было удалено
А может это зависть?
Вы знаете не зависть...я вот соглашусь с вашим оппонентом. Каждому свое и в свое время.
Я родила в 30, но считаю, что если муж хороший, то хоть в 18 рожайте себе на здоровье. Нет, надо точно выяснить когда лучше, и доказывать, что именно у тебя все в шоколаде. Главное, чтобы в целом жизнь сложилась удачно, цели-то у всех разные. Я в 20 была таким наивняком, что вспомнить страшно, а человек был рядом хороший, но не серьезный.
Куда мир катится??? бабы до 35 лет еб..я на прополую как выше было сказано"все попробывать так сказать со всеми" наеб...ь а потом можно и детишек недоразвитых плодить. видители они глупые были в 25. а в 40 уже проеб...ы.((
Я планировала. Раньше не хотела. Замуж вышла в 25 лет..
Родила в 31...не скажу что жалею что раньше не родила но можно было бы лет в 28-29 родить. А так всем довольна!
Сообщение было удалено
Да ну, не все же так живут. Я думаю там было сказано больше для себя пожить. Материальную часть обеспечить, образование карьера ну и т.п. Не обязательно со всеми ахаться. Я вот тоже в 30 родила. Но до этого жила с одним мужчиной для себя. В принципе за него и вышла замуж и от него и родила.
Сообщение было удалено
Или же просто не встретила свою вторую половинку до этого возраста, не говоря о случаях, когда не получалось родить по состоянию здоровья. Почему сразу такой стереотип, что раз родила после 30, значит до этого гуляла/бухала и т.д.?
Есть просто скромные, не очень общительные девушки-домоседки, которым сложнее с кем-то познакомиться.
И в 18 бывает рожают не потому, что так сильно хотят детей, так рано созрели для этого, а просто по залету
Сообщение было удалено
Или же просто не встретила свою вторую половинку до этого возраста, не говоря о случаях, когда не получалось родить по состоянию здоровья. Почему сразу такой стереотип, что раз родила после 30, значит до этого гуляла/бухала и т.д.?
Есть просто скромные, не очень общительные девушки-домоседки, которым сложнее с кем-то познакомиться.
++++Согласна
Сообщение было удалено
Молодым - в тягость..... После 30 рожаешь - дети и в радость и в сладость и сил столько прибавляется)))) Сама через это прошла
Под 40 рожают те,кто раньше был обделен.. то ли замуж не брали.. то ли родить не получалось... то ли еще какие фокусы.....
у нас знакомая много раз замуж ходила... последний раз успокоилась лет в 35... и пошла рожать... родила не совсем крепкого парня... лет через 6 -второго..совсем калеку с пороком сердца.....
Сообщение было удалено
Прям все калеки в 35 рождаются? У меня маму в 36 лет родили, сейчас ей 53 года, на здоровье не жалуется. Двух сестер знаю, они погодки, одну родили в 36, другую в 37 - тоже здоровые и умные.
Вообще тема - очередной с р а ч на тему возраста деторождения. Давайте уже уважать друг друга, и те, кто родил в 19, и те, кто в 35. Ведь главное - чтобы и родители были счастливы, и ребенок любимым. Ну нужно никого осуждать только из-за возраста! Осуждайте лучше мамаш-алкоголичек, ну или тех, кто не любит своих детей, плохо с ними обращается, например.
Сообщение было удалено
198 - НЕ нужно осуждать
Зависит от того, какой жизненный путь вы выбираете! Первого родила в 19, второго в 23, третьего в 25. Строили жизнь, нелегко было, ни о чём не жалею, НО.... Теперь мы с подругами, так же рано родившими, отдыхаем и живём на полную, т.к. дети уже самостоятельные; и семьями отдыхаем и праздники вместе и самое главное - цену и смысл жизни знаем. А знакомые, которые до 30 "гуляли да для себя жили", только сейчас с пелёнками начинают маяться, да и за свои молодые годы много чего наделали и наэкперементировали.... Лишнего груза и неготивного опыта набрались. Это я не о всех женщинах, не обижайтесь! У каждого свой путь.
родила в 33 и 34, с одной стороны материально сейчас самое лучшее время, с другой стороны мужу 40 раньше был более активный и больше сил... а так все хорошо. раньше все равно родить не получалось
Сообщение было удалено
ну да... я в 30 вспоминала пелени и младенцов как ужас. мой уже в школу ходил а я отдыхала.
Сообщение было удалено
Первого родила почти в 30, жилищная неустроенность, страшно было, да возраст уже подгонял. А когда родила,поняла, что ничего нет прекраснее, чем ребёнок! Вообще дети вне конкуренции всего!!! Жизнь разделилась на две части: до ребёнка и после него! С ребёнком лучше! Второго родила в 33 года, уже ничего не боялась. Бог даёт ребёнка - и даёт средства и силы, чтобы его вырастить! Не только не жалею, а очень рада! Суждено было в таком возрасте стать мамой - вот и стала. Жизнь чудесна!
Не поздно рожать в 40 и не рано рожать в 16, ведь все мы мамы,которые любят своих детей! Главное это забота и уют в доме, а во сколько ты родила не имеет значения. У меня первый ребёнок в 24, второй в 35, а третий в 37! И все мы счастливы вместе дружной семьёй ) А отдохнуть и нагуляться можно и с ребенком если захотеть) Почитайте лучше на эти статьи на сайте) http://getting-pregnant-after-40.ru
Обуза ребенок для немолодых родителей, когда уже здоровье не то и моральная усталость. Молодым - в радость.
Я родила в 21,22,23. Совсем скоро мне 32. Дочкам скоро 11 и 10 лет, сыну будет 9. Такое счастье! Я полна сил, энергии! Ещё совсем молодая, а дети уже достаточно осознанные и самостоятельные. Моя мама родила меня в 21, среднюю сестру в 36, а младшую в 40. Разница между моей старшей дочкой и моей младшей сестрой всего 2 года. Я вижу, как сдают мои родители... Они работают, всё хорошо, но здоровье уже не то, уже груз забот другой, пережитые потери родных... Всё это откладывает отпечаток. Для меня это нормально, для меня родители были молодыми, свежими, энергичными, не замученными какими-то проблемами жизни. А вот для сестер это уже совсем другие родители. Сестре вот-вот исполнится 13. Маме сейчас 53, а папе 58. Я очень уважаю выбор взрослых людей. Но лично я приняла решение, что хочу своим детям дать возможность жить с энергичными, молодыми родителями, интересными, близкими по поколению и т.д. В свои 32 я уже не рискну больше. Но у меня и потребность в деторождении закрыта. У меня период наслаждения с нашими тремя детьми. Муж старше на 7 лет. Он тоже, по-моему, молодой папа для наших детей. Иной раз и прям взрослый человек может быть молодым и душой, и телом, но разница поколений всё равно вылезет... И я с Вами согласна, для взрослых дети могут быть прям большой обузой. И дело не в любви к детям! Мои родители - тому пример. До рождения детей я успела и за границей пройти практику, и получить высшее образование, и поработать. И всегда работала. И сейчас работаю. И дети счастливы, и родители! И я всегда думаю, что когда дети вырастут, я буду всё ещё молодой... А вот моя мама будет уже старенькой, когда сестре, например, будет 32, как мне сейчас... О, Боже, ей будет уже 72. Надеюсь, что будет. Всем здоровья! И надеюсь, что рожая далеко после 30, мамочки будут думать о детках....