У меня дочери 5 лет. Она с легкой умственной отсталостью, ну и там еще пару серьезных заболеваний внутренних. Слава Богу, операций не надо, но постоянно следить и лечить надо, включая санатории, …
Скажите, а как лучше - вообще свернуть их общение или всетаки допускать, когда папаша соизволит 1-3 раза в месяц? Я бы не против, но вот сегодня он был, вещи забирал коекакие, и ребенок буквально висел на нем, потом отец тихо ушел, а дочка проснулась и все спрашивала где папа, причем чуть не плакала.
До 5 лет мы всетаки худо- бедно жили вместе и она привыкла его видеть м играться с ним хоть иногда, висеть на нем.
Не могу, вот как ей объяснить?
Поставьте себя на место другого человека и примите решение.
У нас все терки были закончены с разводом, ну там было много выяснений отношений и не очень приятных моментов.. Причина развода измена мужа и его любовница, последнее время он вообще уже в открытую жил с ней и домой появлялся раз в неделю, терпение лопнуло.
В осноном все касалось имущественных дел, вроде бы нашли компромисс.
Прошло полтора года, ничего не могу сказать и дочь не забывает, берет часто и иногда на несколько дней, иногда возит к бабушке, та тоже очень скучает по внучке, ну единственный сын и единственная внучка. Свекровь была против нашего развода категорически, но вот так, бабушка у нас вообще замечательная, я вообще не покупаю даже вещи практически дочери, потому что бабушка закупает их оптом для нее)) Любит ее очень, так что тут у нас проблем нет.
Теперь новая жена мужа, там не все так просто, она сама разведена и с ребенком, только там мальчик, на полгода старше нашей. Поэтому наш ребенок спокойно там адаптировался, ей вообще весело и там компания, они с этим мальчиком играются и у нее ощущение, что она в сад туда ходит.
Ну порой вопросы есть про тетю ту и почему папа там, а мы тут, но с пацаном она дружит, им по 6 лет.
Ну вот пока так, дальше видно будет
Что же вы такое сделали, что муж вам изменил? Что то не до дали.
Вам на будущее. Подавая на алименты(а это можно сделать и без развода), принесите справку от врача,в которой будет указан диагноз ребенка. Просите денег побольше,в связи с тем,что ребенку нужен особенный уход. Если у ребенка установлена инвалидность,то и вам он должне платить содержание,если вы не работаете (частично работаете и денег не хватает).
Не любит ребенка.,пусть деньгами откупается. Совести по факту у него и так нет
А потом можно на ребенка и на алименты подать.