Гость
Статьи
Мамы, как вы …

Мамы, как вы выстраивали отношения с мужем после развода для общения с ребенком?

У меня дочери 5 лет. Она с легкой умственной отсталостью, ну и там еще пару серьезных заболеваний внутренних. Слава Богу, операций не надо, но постоянно следить и лечить надо, включая санатории, …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отцу даже скрываю ее успехи, если сам не увидит. Он доносит все это матери, а та начинает как бы между прочим рассказывать об успехах ее другого внука , которые, конечно, сравнивать вообще нельзя. Ну моя в 5 лет сказала первое слово в ее жизни, ее имя - причем все выговорить не может, только первых слог. На что свекровь начинает рассказывать как внук от другого ее сына в саду первый чтец на праздникх. И так далее. Такие сравнения должны видимо навести на нужные мысли ее сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в здоровом уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не думайте об этом, что они там скажут.. Прямо посылайте им видео с ребенком и все ваши успехи с ней, что вы сделали для нее, поздравления с НГ и с праздниками от нее.. Я вам клянусь и совесть шевельнется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть получается, что свекровь постоянно ненавязчиво дат понять, насколько ребенок не дотягивает нормы, несмотря на наши успехи.
Вот все во мне противиться, чтобы ему делиться нашими достижениями. Получается, что он тут вроде как участник, хотя этого нет ни разу. Для чего? Какой смысл?

Марго

Автор, мы так много раз расходились-сходились. И каждый раз я невыдерживала из-за ребенка. Прощала его равнодушие к нам и хамство. Потому что не могла видеть слезы дочери, не знала как отвечать на вопросы-когда придет папа? Не могла видеть как она от каждого шороха за дверью бежит к порогу с криками ПАПА! Как отрывали ее от него когда он уходил с вещами.
А потом она сказала- мама, он тебя обижает,пусть он уходит и пошла выкидывать его вещи из шкафа.
Рвите и чем раньше, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, там нечему шевелиться))
Не хочу, чтобы на нее как на зверушку смотрели.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Понимаете, ваша понимает. То есть она ребенок с , конечно, детской психологией, но она может проанализировать, иначе как она сделала вывод , что он обижает?
У меня ребенок с особенностями развития- я уже писала с легкой умственной залержкой,, плюс очень тихая, робкая, всего на свете боится, очень тонкая и эмоциональная. У нее все и всегда на улице отберут, ударят все кому не лень, она даже плакать не будет, так как это хоть какоето действие. А забьется и не будет шевелиться.
Поэтому я не могу выносить, что и отец ей попался такой же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-да, а вот вы-нет.

гость

почему почти все советует хоть как то привлечь отца,ведь и так понятно ,что он слился?звони ,не звони толку 0.Он взрослый человек и для себя давно решил всё.
Ты получай с него алименты,с него как с ***** молока.
Конечно,навряд ли на тебя обратит внимание мужик с больным ребенком ,все внимание ей.
безрадостная ситуация.
на что то будешь?на алименты и гос. поддержку?А хватит?Да и копеечная,поди,у тебя подработка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Автор.поощряйте любое проявление заботы отца.Отношения родительские с ребёнком прерываться не должны.Будьте мудрой женщиной,думайте в первую очередь о ребенке.
.Лучше растить ребёнка в здоровой атмосфере заботы и любви,и без горе папаши,чем тянуть за уши и портить себе ,ребенку жизнь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что есть штампованный образ разведенный с брльным ребенком - нищяя и унылая. Я разведена, у меня больной оебенок, но я уже писала выше, что до того момента как оказалось что ребенок болен я много работала и зорошо зарабатывала, да и вообще была успешна в карьерном смысле.
У меня нет проблем с денежными вопросами, даже если отец не будет давать ни копейки.
У меня своя квартира, дача, все заработано до брака, машины я регулярно обновляю на свои деньги. Я не шикую, но на повседневную жтзнь и на лечение ребенка хватает полностью, в том числе и на поездки, и отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, поскольку у ребенка есть только я фактически, то я стараюсь себя держать в руках и не раскисать. Есть еще моя мама - бабушка, но ей под 70 и она сама больна и на нее рассчитывать не приходится.
Поэтому я пью витамины, слежу по мере возможности за собой и приняла это решение по разводу исходя из того, что я должна быть живой и здоровой
Хотя признаки измены были у мужа, и откровенно говоря виноват он, он ко мне относится со злобой и буквально ненавистью. Я даже не понимаю почему.

Гость

Я уже боялась что он может выкинуть чтото из ряда вон выходящее, хотя человек сам по себе он вменяемый и адекватный. Но кто же его знает? И лично мне было бы комфортнее больше никогда его не видеть , потому что когда его нет, мы тихо спокойно живем с дочкой, она может спросить где папа, но не часто. А стоит ему пояавиться, как она висит на нем, плачет, очень грустит, а я буквально готова его убить за ее переживания.

Гость

Автор а ты после того как с ребенком выявили проблемы скорее всего с головой ушла в них. и муж у тебя оказался где-то далеко-далеко. Потому получила закономерный результат. Притом сама же его выгнала. А ребенку будешь говорить что он вас бросил. Вообщем стандартная ситуация в жизни. у бабы ребенок на первом месте а муж - где-то после кота и маминой подруги.. а потом еще удивляются - а чего это коврик вдруг уполз с прихожей....

Алина

Автор, хорошо, что вы материально не зависите от бм, но вы сами пишите о любви к дочке. Поэтому ради любви к ней вы должны поддерживать ее общение с отцом. Это не обсуждается. Тяжело вам, не тяжело - засуньте свои обиды в ж...пу, не лишайте ее отца. Это очень важно. Именно присутствие любимого человека. Вы не замените ей отца. Никогда. Я знаю о чем пишу. Я развелась из-за любовницы с бм. Но детям сначала сказали, что в командировке длительной, потом уже подготовили и рассказали о разводе. Ничего пережили, если делать это вдвоем и с любовью к детям. Сейчас бм взял к себе сына жить, я живу с дочей. Бабушки любят внуков, постоянно берут. Просто идиллия. Счиаю, что наш развод был образцово-показательным. Дети чувствуют семью, хотя и не живем под одной крышей. Это дорогого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда пусть будет космонавт-подводник, героически погибший с фоткой на стене.. Легенда красивая и чтобы папаша этот на километр не подходил к такому ребенку, ему объяснить, что каждое твое появление стресс для нашего ребенка, к тому же с проблемами со здоровьем с такой психикой.. Если можешь помоги материально на лечение.
Такому ребенку нужен только позитив и никаких нервных срывов, они ухудшат ее здоровье, придется врать и всячески ее пока ограждать от этого

SugarDaddy

А может не стоило вообще мужа выгонять ? Ну гуляет и гуляет, почти все так делают . Жили бы как соседи , зато дочка была бы счастливее , папа рядом . Привлекали бы его к реабилитации ребенка по максимуму .

Гость

Эпидемия что ли разводов. Каждый день несколько тем. Подьустали.

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Бабыдуры просто.Мы лошади,зато гордые.Жила бы да жила с мужем ,и ребенок счастлив,ну и самой помощь хоть деньгами,тем более муж уже привык,что жены у него нет,есть только мама его ребенка.

гость

а с него как будто спроса нет?естественно как она узнала о болезни бросилась по врачам и санаториям!так бы поступила каждая нормальная мать.Он почему не включился в лечение?Она переживала и стала меньше ему уделять времени,но он же не маленький и видит ситуацию-отсталый ребенок и это серьезно,может и на всю жизнь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что у него другая социальная функция. За что жить они будут если оба кинутся в больницы? Ну да вам дурам объяснять бессмысленно. Потому что у большинства понимание мужа - это банкомат на ножках. часто даже функция вибратора не нужна - ибо на стороне есть... вот и получаете на выходе статус ***. потому что статус яжемать для вас выше чем статус жены. хотя тогда непонятно зачем так стараться этот самый статус жены получить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Это больной ребенок и которым нужно много заниматься, а мужики трусливо сбегают

Гость

Я отдыхала как-то в Израиле и женщина была с ребенком на инвалидной коляске, какое-то мудреное генетическое заболевание и неизлечимо.. Проявилось в 7-8 лет ребенка, просто стал вялый и заторможенный, она не сразу и поняла.
К тому моменту она развелась уже с мужем и вышла замуж во второй раз, родила второго ребенка. Узнав диагноз кинулись в ужасе второго проверять, здоров абсолютно, это ее первый муж ген передал такой, когда узнал о заболевании, то сказал я ничего не знаю, я здоров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам слово - баланс знакомо? если нет - то вперед.. в отличную жизнь очередной разведенки шагом марш :)

гость

к посту 76.Надо узнать у автора как он помогал материально семье.Она написала-была хорошая зарплата,хорошие декретные и подработка.А он работает(понятно это),а что в выходные делает?Правильно ,валяется на диване,ведь у него выходной.А пока она таскалась по санаториям он вообще бабу завел."Нормально".
Короче,автор,поясни,когда доча заболела,чем он помогал и как у вас было с бытом?Все на тебе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз половина наших русских женщин(а м.б. и большая часть) готовы терпеть гулянки,пьянки , хамство, битье и прочее, но не уходить.главное, пусть плохонький, но свой дома. А ребенку такое на пользу точно не пойдет. Либо договор о материальной стороне, либо алименты .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не сбегал.Она сама устроила скандал,выяснялки и прочее.На что вообще рассчитывают бабы,задвинувшие мужа на 10 место,забившие на обязанности жёны и занимающиеся исключительно ребёнком? На то,что муж будет правой рукой довольствоваться или что?Зачем он тогда женился на ней? Извините,есть бабы посговорчивей,раз жене муж неинтересен,что тут удивительного,что он находит на стороне ту,которой он интересен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо обобщать,я о ситуации автора.Там нормальный муж.

гость

к посту 79.Что то я не вижу у автора ,что она устраивала скандалы.Пока (еще раз повторяю) она моталась по санаториям и больницам он загулял,и считается нормальным это.А чем ей заниматься еще как не дочерью?это главное должно быть для них обоих.Да и бред про секс.Им не по 15 лет,чтобы из-за его отсутствия расходиться.
что на самом деле у них в постели было мы не знаем вообще.

Поговорите с мужем спокойно и без эмоций.
Обьясните, что лично никаких претензий не имеете, но для ребенка общение с ним будет благотворно, чтобы не создавать стресс и не травмировать (мало ли чем это для такого нежного существа обернется).
Сразу обозначьте позицию, что готовы позволять ему общаться без личных встреч (через свекров, например) или будете привозить ребенка и уходить, или он будет приезжать, а вы погулять пойдете.
Делайте это по горячим следам.
Чтобы склонить мужа на общение, скажите, что даже от алиментов готовы отказаться, лишь бы общался. (Это не обязательно должно быть правдой в полной мере, но аргумент неплох)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там, простите, какой муж? нормальный? ну так тему перечитайте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы решили что для них должно быть главным?
Они разошлись не из- за отсутствия секса,а потому что видетели- ли муж посмел жахнуть другую,когда женушка утонула в ребенке и муж по 20 дней,некормленный,неухоженный ,с полными яйцами лазит.

Гость

К сожалению в России детей при разводе практически всегда отдают матери. В связи с этим мужчины уже на уровне подсознания, генетически, предрасположены и настроены на то чтобы в случае развода с женой рвать все связи в том числе и с детьми. Логика простая - пусть лучше с мамой чем видеть ссорящихся и срущихся родителей и травмировать себе психику. пусть лучше будет думать что бросил, когда вырастет возможно поймет, чем вырастет неуравновешенным. Деньги тут не при чем. К сожалению большиснство женщин в такой ситуации используют бывшего мужчина как дойную корову, потому вторая генетическая предрасположенность - это минимизация выплат а лучше сведение их к нулю. так что суммируя, отдавайте детей мужу при разводе и не трах*йте ни себе ни нам мозги! Мы за вашими алиментами бегать не будем.

гость

к посту 84.Для нее сказался сильный стресс и переживания.Автор бросилась делать все для нее,конечно,большое время уделялось дочери.Кто хочет ее упрекнуть в этом?Она неправильно поступала?
Про мужика,который ходит некормленый-ахтунг!Он инвалид?не может себя обслужить?Сделать простые вещи по дому-приготовить и помыть пол.Уже геройство.Вот как ты написал,говорит о твоей незрелости.
Вместо того,чтобы мужу стать главой семьи и поступать по мужски в таком горе,он действительно ходит некормленый ,грязный и (о ,ужас!) без секса.Он за дочь свою вообще переживал??
Вот из-за этого я не хочу семью,потому что баба там как обслуживающий персонал.
Про алименты ,в посте 85,я напишу,что он не обязан содержать ребенка ?Поэтому и бегают-денег не хватает.А если бы хватала,как у автора,то врятли бы кто бы захотел связываться с подлецом,лишь бы его не видеть.

циничная тварь

Автор, Вы этому гаденышу общение с ребенком не навяжете. Это очевидно. Очевидно также, что настроила его таким вот скотским образом его мамаша. Т.е. они попросту решили по-тихому слиться от больного (уж простите) ребенка. Тем более они видят что материально Вы обеспечены.

Ребенка травмировать не надо. Не в ее случае поощрять редкие визиты папы. Папы у нее больше нет. Все. И пусть своей рожей перед ней не мелькает. Дети быстро забывают... Даже пап.

Не можете простить что сделал этому цветочку больно??? Так отомстите ему по-полной! Пусть этот поступок ему аукается долго-долго! Как? Оформляете развод и алименты + дополнительное содержание по уходу за ребенком в связи с его диагнозом. Все по решению суда. И это решение САМИ и СВОИМИ НОГАМИ отвозите ему на работу. Пусть там увидят что он слился от больного ребенка. Вот пусть! В бухгалтерию. Чтобы автоматически его з/п отправлялась уже на 2 счета. Ну а дамы в бухгалтерии свое дело сделают - весь коллектив будет знать какой он "герой".

Когда Ваша девочка вырастет, да и сейчас тоже, на нее никто пальцем показывать не будет. А ему - позор надолго! Захочет сменить работу??? На новое место - аналогичное решение суда с полной формулировкой, где указано обоснование увеличенного содержания.

Уверяю Вас - он охренеет от таких Ваших действий! Но он это заслужил!

SugarDaddy

25% алименты на одного ребенка , никакого повышенного содержания не будет. Вот если безработный или ИП, то можно попробовать в фиксированной сумме высудить выше прожиточного минимума , с учетом затрат на лечение.
Но тут другой вопрос - может нет смысла вообще разводиться , вы погорячились. Чтоб поднять такого реоенка, нужны все ресурсы и раскидываться мужиком глупо. Он уйдет и здорового сделает с любовницей , еще и на уменьшение алиментов подаст до 16%, а вы будете одна маяться

циничная тварь
SugarDaddy

Сообщение было удалено

не согласна! при разводе и назначении суммы алиментов судом учитываются все обстоятельства, относящиеся к ребенку, в т.ч. его физическое состояние. В т.ч. и поэтому расторжение брака при наличие совместных несовершеннолетних детей осуществляется только в судебном порядке.

А так он не ушел? Она его прямо гонит из дома! Так гонит, что даже трубки дядя не берет!

И он прям давал-задавался деньгами на ребенка! Почитайте внимательно исходное и последующие сообщения Автора!

Автор

Вообщем, чувствую что он и так и так сольется. Потому что нам снова сейчас в больницу, потом снова лечение, муж за пару месяцев вообще его забудет. А когда придем, то пару неделю дома и надо снова ехать. Чувствую, ситуация сама определиться. Мне больно и дико видеть, что он как посторонний спрашивает: 'ачто это она так делает или почему это ей не даешь?' Так это у нас уже месяц как, вот что значит человек не живет вместе. Просто конда живете вместе то чувствуете друг друга.

Гость

Вообще мне дико так, когда мы сейчас с ним так отстраненно разговаривали. Он совершенно чужой, просто смотрит как прохожий, говорит абсолютно безымоционально и сугубо фактически. То есть отрезал как отрезал.

Гость

Как люди могут вот так после 7 лет жизни совместной, столько всего совместно пройденного и общего пережитого так свершено отстраненно за 1 день отвернуться.

Гость

Автор, взыщите с него алименты на ребенка, на себя, +50% расходов на лечение и реабилитацию каждый раз, он не то что общаться начнет, он место жительство с отцом определить захочет

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

это вам за сколько так наконсультировали?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Короче,бабье.Хотите быть *** ,причём прицеп больной,будьте.Скачите по другим мужикам,выбивайте свои копейки..Ток потом не нойте как все плохо.Сами так сделали ,раз мужья не нужны,мужья найдут других без проблем,баб,которые знают что такое баланс между вниманием мужу и ребенку.Никогда крайности до добра не доводили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно,забудет.Не только ж вам забивать на мужа и его потребности.

Гость

К сожалению, побег мужа из семьи с больным ребенком-это частое явление. Мужики,в большинстве, своем-слабаки. Им надо,чтобы с ними возились, а не с детьми.

SugarDaddy
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! Да, с ребенком жена должна возиться , но и мужа не забывать, а иначе зачем вообще этот весь геморрой с семьей нужен? И так спорный вопрос, как легче и приятней жить, одному или в обычной средней семье , а уж если жена забивает на тебя то вообще такая жена нафиг не нужна. Нужен муж - УДЕРЖИВАЙ

гость

пошли уже комментарии на *****.Все равно виновата жена,потому что баланс не нашла между ними.А как она может найти если в больнице по 20 дней,дома 7,потом опять на 20 туда?
А с него ,конечно,спросу нет.сиди себе дома и работай и жрать требовать не забывай и уборку.

Гость

Автор, как вы? Переживаю за вас...Что муж, как дочь?

Гость
Галина

Мужик народ слабый так , что пусть идет. Я бы не разрешила им видиться, нет папы и все. Мой БМ каждые выходные в папу играет, но я в этом смысла не вижу.

А если бы вы играли каждые выходные в маму?