Гость
Статьи
к сыну переехала …

к сыну переехала девушка...

Здравствуйте. Сыну 18 лет. учится в университете на сложной технической специальности. мы с мужем люди обеспеченные. купили ему квартиру недалеко от университета, машину. учиться тяжело ,сами этот …

Гость
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
мать тереза

Смейтесь,это ваша жизнь,ваши дети.Им и вам с этим жить.Мне то до вас дела никакого нет.Я зашла и вышла.А вы мои слова скоро вспомните.Уверяю вас.Дети это наше отражение.Это с мужем можно развестись,если что то не так.С детьми не разведешься.Деньгами не откупишься.Прощайте мамаша.Жаль,что вашему сыну не повезло,не мудрая у него мама.Потом он вам скажет-я молодой был -дурак,а ты то куда смотрела?

Гость
мать тереза

Сообщение было удалено

под а пишет не автор, автор я.

А
мать тереза

Сообщение было удалено

Ага, давайте! Бог в помощь!

Гость

поговорили с мужем и сыном. ситуация немного прояснилась. и честно говоря совершенно растроилась. пришла она к нему действительно неожиданно. поругалась с родителями и ушла от них. денег у нее естественно нет. ситуация осложняется еще и тем, что она учится платно. платят ее родители помесячно. за март ее родители оплатили до ссоры. а за апрель-июнь платить ей нечем. сын говорит, что просил только на первый месяц, а там что то да придумает. отец с ним разговаривал по поводу учебы. бросать пока не собирается. завтра будем звонить родителям девочки этой. ситуация очень неприятная. еще хуже, чем думала изначально.

А
Гость

Сообщение было удалено

А в каком вузе девушка учится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте им как давали. по 15 должно на еду хватить, и сына так не обидете, с довольствия то не сняли. А учёбу ей оплачивать конечно нонсенс. В этой ситуации действительно только с её родителями созваниваться, как выше и советовали. Совет вовсе неплох оказался.

Людмила

Устала я от Вас, вот намазалась и кайфую, присоединяйтесь грязь с мертвого моря http://lite-shoping.apishops.ru/

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Оскорблений нет и в помине . Простая констатация факта - для любой мамы мальчика предпочтительнее постоянная подружка. Ответственность - целиком ваша, если вы позволяете 18- летней дочери ночевать у парня.

мать тереза

Автор,ну раз вы тут приношу вам свои извинения.Моя реакция была спровоцирована человеком под ником А.Я подумала что это автор.Хочу вам рассказать один эпизод из своей жизни.У моей хорошей приятельницы была история с сыном точь в точь как у вас.Только парню было 23 и девочка была у него первая.Учился в мед институте.Мама пошла на поводу ,все оплачивала и проживание девочки и учебы сына и его машину и отпуска в Турцию где у них свой дом.Потом они поженились,родился ребенок.Мама и это взвалила на свои плечи.Парень закончил сначала институт,потом защитил дессиртацию,а потом выяснилось,что по специальности он работать не может чисто психологически.Мама всех тянула на себе.Он не работал,другой специальности он не имел.Потом толи от безделья,толи от того что вот так глупо не обдумав все женились по мололетке он нашел себе другую девочку и тоже из бедной семьи.Но в отличии от сына моей знакомой,та хоть работала няней.Вообщем когда мы с моей знакомой обсуждали ее сына мы обе пришли к мнению,что она воспитала не мужика,а инфантила.Что трудностями только надо из сыновей мужиков делать.А не подачками денежными.До сих пор сын не работает,мама уже пенсионерка продолжает его содержать.Благо есть на что.

А
мать тереза

Сообщение было удалено

Вы читать научитесь, перед тем, как. Людей оскорблять и проклинать.

Гость
мать тереза

Сообщение было удалено

Вы ше почти такую же ситуацию описывали, только с сестрой комментатора. Кто везёт на том и едут. Не кормила бы ваша приятельница сына, он пошёл бы работать. Хоть на какую работу. Мед же закончил, значит точно не идиот. А так ему не надо, есть же на что жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, пусть муж вправит мозги сыну. Сейчас ваш парень из себя начнет корчить джентельмена, может продать машину или квартиру что бы девочке оплатить учебу. Уберегите сына от необдуманных поступков. Денег не давать принципиально- обучать чужую девицу абсурд, но и сыну не дать наделать глупостей. Если вы ухитрились квартиру и машину оформить на сына - срочно пусть отец объяснит ему что продавать не заработанное им парень не имеет права.

мать тереза
Гость

Сообщение было удалено

А таким сыновьям очень сложно слезть с этой иглы подачек.Конечно он не идиот,его профессор уговаривал к нему идти работать,считал его своим сыном.Но у парня какие то психологические проблемы с медицинской практикой.Зато с теорией полный порядок.Он бы еще учился)))Не жалко денег,жалко детей которых эти деньги халявные только развращают.

А
Гость

Сообщение было удалено

В уме ли вы ? Как можно продать родительское имущество?

А
мать тереза

Сообщение было удалено

Тяжелы случай)))

мать тереза

Случаи все тяжелые.Поэтому мы тут и делимся по человечески,чтоб людям помочь избежать ошибок в жизни которые другие уже наделали.Автор не переживайте,позвоните родителям девочки,поговорите.Они приедут за дочкой и помирятся.Родители девочки тоже наверное с ума сходят.Пока ничего страшного не произошло.Житейское дело.

Гость

Автор, я думаю, если Вы твердо дадаите понять, что на Вашу мат. поддержку рассчитывать не приходится - девушка помирится с родителями. Раз они оплачивают ей учебу - стало быть, не нищие. А молодежь горазда характеры проявлять - за чужой счет, как правило:) Вы отнеситесь легче к этой ситуации, ну, возраст такой у вашего сына сейчас, сколько их еще будет, этих всяких студенческих неожиданностей...:) Вот Вы говорите - все хуже, а ме кажется - все лучше, чем Вы думали. Хуже было бы, если бы барышня не подж влиянием ссоры, а рассчитанно пришла бы к Вашему сыну прямо жить... а тут - ерунда, все уладится. И можете сыну еще чисто по-женски посоветовать: если ему девушка-то нравится, то на его месте глупо надолго давать ей приют в таких обстоятельствах - вряд ли это привлечет к нему симпатии родителей той девушки! Если он строит на ее счет какие-то планы (ну, Вы ему так скажите - раз он деньги-то просит, значит, думает, что он строит эти планы... как оно н а самом деле, неважно!:) ) - гораздо дальновиднее и мудрее будет настроить ее на примирение с родителями. Вот. При таком раскладе будет все к интересам всех. Вашим - в первую очередь!:)))

Гость
А

Сообщение было удалено

Элементарно, если родители оформили квартиру и машину на парня:)))))) он сейчас в порыве чувств начнет ради девочки глупости делать. Одну уже сделал - к маме за деньгами пришел. Дальше - больше.

А
Гость

Сообщение было удалено

А есть такие родители, которые оформляют собственность на несовершеннолетних детей? Я таких лично не знаю. Не фантазируйте, ради Бога

Гость

Автор, расскажите уже на кого квартира и машина оформлены?

Гость

А с какой целью вы собрались звоните родителям девочки? Что вы хотите от них услышать? Вы же не знаете о причинах того,почему она ушла из дома.Если причина заключается именно в её отношениях с вашим сыном,и те родители против их встреч,то узнаете о своей семье много нового и интересного. И как вы диалог представляет? "А не хотите ли оплатить вашей дочери учёбу?" Она должна сама решать сои проблемы со своими родителями. В конце концов ваш сын совершеннолетний,благодаря вам ему не надо тратиться на съем жилплощади,он подрабатывает,и должен понимать,что раз уж привёл женщину в дом,то несёт за неё ответственность.А в идеале именно ваш ребёнок вместе с девушкой должен ехать к её род. и как то решать проблему,объяснять им,что дескать любоффь у них,но полностью решать свои финансовые проблемы они пока не могут.

Гость
А

Сообщение было удалено

Вы явно не в себе:)))) ну мой папа мне на 18 летие машину купил, оформил на меня. Я на ней в институт ездила. Потом поменяла когда уже работать начала. Так что машина там явно на мальчике, и он вполне может ее продать. Ну и с квартирой- у моих родителей на момент момент 18 летия было три квартиры, и одна полностью на мне. Так что я живой представить того, что в 18 лет можно являться официальным владельцем и квартиры, и машины:))))) правда жить в своей квартире отдельно я стала позже. Но если бы ( теоретически) я захотела бы что то продать - юридически имела бы полное право.

Гость

квартира оформлена на нас с мужем, машина его. девочка учится в вузе с моим сыном. 180 тыс год. т.е. 18 за месяц. конфликт с родителями у нее произошел не из-за моего сына. а как не позвонить родителям? она к ним идти не хочет. оплачивать учебу чужому ребенку мы не собираемся. да и просто ее содержать. он с ней еще и полугода не знаком. ладно бы там отношения уже несколько лет длились. да и не нравится мне, что сын ее проблемы повесил на себя. и на улицу ее тоже не выгонишь.

Гость
Вили

Сообщение было удалено

почему проблемы девочки то? Девочка, если умная, аборт делать не будет. Родит, ну и на отцовство подаст, что бы парень платил алименты. Это общая проблема!
Во,вот так и воспитывают дочек РСПэхи.Умная девушка у них становится матерью в сожительстве,выбивает алименты..Просто ужас дикий.Нет ,чтобы учить дочек,что половая жизнь до брака запрещена ,что мужчина которому ты нужна сразу женится без снятия проб..Нет,зачем,они учат их грамотно гулять,без последствий для товарного вида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига твой папа подкаблучник. Ловко его мать на ресурсы разводила. Браво. Все на дочь-ну мы же семья.

Буль
А

Сообщение было удалено

Уровень развития с кол-м денег не связан. Ум не купить

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не надо преувеличивать на счет любой матери мальчика. Нормальная мать не позволит оставлять в своем доме неизвестно кого. Когда мой брат привел домой свою невесту, то он и представил ее таким образом. Моя мама сочла нужным подтвердить согласие у мамы девушки, что та в курсе и не против. Ребятам на тот момент было по 19 лет и они были студентами. Моя мама четко понимала ответственность в том числе и свою, разрешая оставаться ребятам у нас дома. Через полгода они поженились, вот уже 14 лет живут вместе, в квартире, купленной моими родителями. Нормальная мать парня внушит, что он ответственен за свою девушку, а не будет поощрять *** и распущенность.

Оскорблений нет и в помине . Простая констатация факта - для любой мамы мальчика предпочтительнее постоянная подружка. Ответственность - целиком ваша, если вы позволяете 18- летней дочери ночевать у парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, со стороны сына это просто супер наглость. Неужели вы пойдете ему навстречу? Содержать двоих да еще и чужой дочке образование оплачивать... У девушки похоже моральных принципов нет вообще никаких. Другая бы ноги в руки и искать работу. Нет слов.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля.Он отвественен лишь за жену и детей,которых они родят.За прочих баб,которые перед ним раздвигают ноги он не ответственен вообще.

Гость

А у моей подруги живет тоже у нее девица с сыном, там такая деловая мама у девочки, ощущение, что она просто сбагрила дочь и потерла руки, живет и ладно..
Это она ним пришла и ей еще 18 лет не было, счас ей 19 и полтора года уже у подруги живет, сыну 22. Подруга говорит ладно и черт с ними, так она у нее по дому шуршит, убирается и приготовить чего может, учится в институте. Ее мама второй раз вышла замуж и дома там двое ребятишек от ее второго брака, девочка ощущение просто сбежала оттуда. А мать ее тут же в ее комнату заселила бабушку и перевезла ее откуда-то, чтобы она помогала с детьми, у девчонки и комнаты не осталось в родительском доме, получается идти ей некуда.
Ну не знаю чем у них там дело кончится, живут вот и летом два года уж будет как она у них, другой вопрос, что мальчик там особо на женитьбу не настроен, на что она надеется непонятно, семья в его планах пока не значится

Гость

Родители лучше детей своих знают..У моего сразу был серьезный настой, ушли жить вместе в 20 лет, квартира тоже была у мужа свободная, ключи висели в прихожей. Не сразу они там поселились, оставались сначала на несколько дней и потом домой, потом уже стали жить вместе, учились в одной группе в институте. ну рано может быть, а что тут поделаешь и грудью что ли вставать.
Но мы с мужем видели и что настрой у него серьезный был на тот момент.
Поженились в 22 и вместе уже почти 6 лет.
А вот у лучшей подруги сын моего моложе на 6 лет и бабник жуткий, она сама это видит и он с девчонками с 14-ти лет уже встречался, копия папы его загульного. Этому раньше 30-ти даже думать о семье нельзя, пока не перебесится, ну тоже вот живет с девушкой, но как-то все у него к этому делу подход несерьезный, до этого он жил с Юлей, теперь у него Вика.. А дальше Маша с Катей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что за мужик вырос из этого сынка- на всем готовом, да еще денег просит. Сам ничего не добился, на квартиру не заработал, зато девок ахает, мне противны такие беспомощные, живущие за счет родителей бугаи. Небось и в армию не пойдет - малой еще.Зато х--ер вырос. Противно!

Гость

Всем моралистам предлагаю вспомнить себя в 18 лет.. Молодость есть молодость, все равно и секс будет, чтобы вы тут не говорили, ну будут бегать по друзьям и по квартирам, что вы их на ключ что ли запрете.
Я тоже с мужем своим будущим в 18 лет познакомилась, вместе учились.

Гость

Да проблема то не в сексе 18 летних. К этому все лояльно относятся, молодость, гормоны, так и должно быть. Напрягает родителей мальчика, что их финансово пока несостоятельный сын пытается им на шею свою подругу подсадить, а они к такому повороту не готовы:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моемому все ясно как божий день.. Со стороны родителей девушки пошли воспитательные меры, раз ты так, то и мы так, они ждут когда она прибежит к ним с извинениями, парень оказался между двух сторон

Гость

Вопрос лишь в том, смогут ли родители пристроить своего сына на хорошооплачиваемую работу в будущем . Я был и остаюсь тунеядцем в свои 35 машина родителей старенькая, коттедж требует ремонта, квартиру не сдашь, потому что я ее сильно подзасрал во время диких оргий. Устраиваюсь на работу со своим гарвардом не берут. Говорят твое прекрасное резюме не соответствует твоей наглой морде. Дети растут. Жена толстеет. А родители стали пенсионерами. Думайте о будущем своих детей, а не о том, чтобы еще купить для себя и чего вставить в *****. Спасибо за внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если детей "воспитывают" мамы,то конечно будут.Вседозволенность развращает.

Гость

А моя подруга тунеядка света живет и не парится в свои 47 лет потому что папа ей оставил 654 млн. Долларов. Так что как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь.. У нас полные семьи у всех и папы присутствуют в полном размере

женщина
А

Сообщение было удалено

Есть. Мы.

А
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный парень у автора. По возрастной норме 18 лет. Учится в хорошем вузе, без вредных привычек, подрабатывает. А что надо еще делать в этом возрасте? Бороздить просторы космоса? Закончит универ, будет работать. А пока студент, родители его обеспечивают. Все нормально.

А
женщина

Сообщение было удалено

Объясните мотивы, пож. Просто интересно. Впервые встречаю людей, так распоряжающихся своей недвижимостью.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А мы не будем пока оформлять на сына ничего.. зато муж хочет обеспечить квартирой внука, мало ли может здоровья не будет у нас помочь.
Квартира стоит пустая, в ней никто не живет, может сдадим

А
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. В обход сына что ли? Не сыну, а внуку?

женщина
А

Сообщение было удалено

Если с нами что случится эта недвижка не будет делиться по наследству

женщина

Наследуют ведь не только дети, но и родители и переживший супруг, который(ая) может повторно жениться(выйти замуж) и круг потенциальных наследников стремится к бесконечности)))

А
женщина

Сообщение было удалено

Резонно в принципе. А если ребенок вдруг женится/выйдет замуж, и вторая половина скажет, давай продадим, а деньги пропьем. Ну преувеличиваю, конечно, но может продать и пустить не на те цели. Ребенок может стать наркоманом и прочее. Не боитесь?

Гость
А

Сообщение было удалено

Ну вообщем так хочет муж, обезопасить ребенка на случай их развода, мало ли что у них там дальше будет, говорит ему спокойнее, что у ребенка будет жилье в 18 лет. Дарственную хочет сделать и тот еще маленький.
Но эта квартира была куплена мужем в свое время для моей свекрови, она умерла. Вся остальная недвижимость будет оставаться на нас пока.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Вот и у нас такая ситуация, муж хочет исключить одну квартиру из наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем выгонять - пусть живет. У сына вашего на ЕДУ для нее денег хватит. Но !!! если девочка хочет продолжать учебу - ей придется помириться с родителями, вот и все. не хочет мириться - пусть бросает институт и идет работать. Вы ни образование, ни содержание чужого человека оплачивать НЕ должны. Девочка совершеннолетняя - пусть САМА примет решение. Если хочет учиться - пусть идет к родителям, если хочет жить с парнем - пусть идет работать или живет за счет парня, но понимая, накормить он ее накормит, в кино сводит, а вот оплатить учебу он ей не сможет так как сам еще не зарабатывает.