Здравствуйте. Сыну 18 лет. учится в университете на сложной технической специальности. мы с мужем люди обеспеченные. купили ему квартиру недалеко от университета, машину. учиться тяжело ,сами этот …
Сообщение было удалено
Кто везёт на том и едут. Тут уж сестра точно сама виновата.
Сообщение было удалено
15 тысяч та сумма, которую мы ему даем. у него стипендия плюс подработка. в общей сложности выходит около 25. если у него есть деньги. например, когда он получил премию за хорошую учебу, то он у нас вообще не просит. 25 тысяч это питание, спортзал, бензин, бытовая химия, развлечения. т.е. повседневные траты. уговор у нас был именно такой. если хочет в клубе зависать или ужинать ежедневно в ресторане, то это его проблемы и он сам на них зарабатывает. мы ему обеспечиваем нормальную и сытую жизнь, но без излишеств. за отдых мы заплатим, да. в виде подарка. но только ему. верхняя одежда, обувь у него имеются. футболки-трусы сам себе покупает.
Сообщение было удалено
Должно хватать. Сумма не такая уж и маленькая. И не надо рассказывать сколько можно потратить, лимита тут нет. Можно и миллионы тратить. А 15 тыс на еду должно хватать. Это жизнь. Должен реальность уже осознавать.
Сообщение было удалено
надо же так сЫночку любить , чтобы его профурам продукты таскать и разрешения спрашивать
а армия- это хорошо , пусть сынулька познает правду жизни вдали от мамульки
Однозначно не финансировать девицу! Как многие здесь написали, сын свою подругу пусть сам содержит. И вообще, зачем он ещё жить притащил? Так бы просто встречались.
Сообщение было удалено
Безусловно. У нас намечалась подобная история, ) но сыночке была выставлена большая фига по поводу увеличения вспомоществования ." Прекрасное создание", уяснив, что ничего не светит, взбесилось, сыночка быстро просек фишку и отправил любовь по месту прописки))) Все живы.)
Сообщение было удалено
Сложная техническая специальность - это прекрасно, но я не поверю, что ваш сын учится буквально сутками. Есть время на девушку - значит, и на подработку найдется. Как, впрочем, и у нее.
Жизнь вместе освобождает значительные ресурсы времени, которое раньше тратилось на ежедневные встречи, кино и кафешки, и которое можно потратить на обеспечение этой самой совместной жизни.
Меня удивляет не то, что сын попросил денег - всякое бывает, но то, с какой формулировкой это было сделано. Такое ощущение, что уже давно он воспринимает родителей как людей, чем-то ему обязанных. Так что я отказала бы именно по этой причине.
А вообще, воспринимать 18-летних как детей само по себе странно. Это совершеннолетние, которые уже ДОЛЖНЫ сами себя обеспечивать. Родители могут помочь по своей воле, но не тогда, когда это напрягает, хоть материально, хоть морально.
Сообщение было удалено
А коммуналку кто плптит? Тоже вы?
Мы платили коммуналку, покупали одежду, давали 30.
Сообщение было удалено
А папы у дочки нет? Или он не занимался ее воспитанием и не обьяснял,что половая жизнь только с мужем?В таком случае нечего перекладывать последствия своего кривого воспитания на других людей.
А то выращивают гулящих баб без морали и ценностей семейных,потом им кто- то виноват.
Автор,игнорьте вообще таких приживалок,их ещё будет вагон и маленькая тележка у сына.
Сообщение было удалено
А если нет? Если проживут всю жизнь?
Сообщение было удалено
С бабой,готовой переехать к МЧ и раздвинуть ноги легко и непринужденно? Не каркайте.Сын автора вроде пока не так много нагрешил,чтобы всю жизнь жить с такой легкодоступной девицей.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. У меня сын с квартирой, модной новой Ауди тоже привел девочку- студентку. Любят друг друга. Сказать то, что сказали вы про девочку из истории автора, смелость на себя не возьму.
Сообщение было удалено
Не говорите,поощряйте *** дальше.
Сообщение было удалено
Во девочкины родители двумя руками от счастья перекрестились, когда нашли других дурачков, которые теперь будут содержать их дочку. А вообще то, ваш сын просто нахал. Повесил на шею своих родителей чужую девку и рад по уши.Теперь эта ушлая деваха внучонка быстренько вам смастерит.дабы пожизненно на вашей шее висеть.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, через полгода они поженятся, нарожают мне внуков. Какое ***?
Сообщение было удалено
а что хорошего, сын с юной нимфой нарожают - а сами содержать не могут. Мамка (бабушка) на памперсы дай, на коляску, на кроватку....вы то и рады стараться, вам же скучно. Вы как хомячков разводите, ой внуки, живые игрушки....А внуки то что увидят - вместо отца у них - мальчик , маменькин сынок, просящий у их бабушки денежку им на ботиночки.....Мерзко то как. Вместо сильного, надежного отца у детей будет парнишка-переросток, таскающий деньги у родителей. Хорош пример внукам - папа несмышленыш да мамка полуребенок. Зато вездесущая бабушка всех накормит, оденет, напоит и денежку даст - спасительница вы. Разводите детей и внуков как породистых собак. А много собакам надо - накормил, приласкал, подрессировал. Вы и с детьми так, и с внуками.
я считаю. что ему еще рано с девками жить. она зелетит и все!!!.конец его учебе. конц всему! зря вы его отделили, поспешили явно. пусть бы с вами жил.
Сообщение было удалено
Сын мой уже работает, гражданскую семью обеспечивает. А мы с мужем подарки дарим, а внуков ждем, рады будем.
Сообщение было удалено
Где вы во всём этом "мужика"-то увидели? Мальчик-мажор, сидящий на шее у родителей, "пообещал ей обеспечение"? Вы, наверное, такая же пиявка, без "роду без племени", любящая халяву?
Сообщение было удалено
И кстати, мы сами были такими несмышленышами, когда поженились. А теперь готовы помогать детям, как нам помогали. Мы - семья, и родители наши семья, и бабушки, а вы - собаки.
Сообщение было удалено
Как то странно. Деньги он еще зарабатывать не научился а с бабой жить научился. Понятно что она его использует. Кров, возят, кормят. Она взамен спит с ним. Смотрите как бы не забеременела. Полбеды еще если от него. А то подвесит чужого на шею. Ему да и вам
Сообщение было удалено
Так и сказать-у девушки между ног известный орган-значит он ей обязан по гроб жизни...Он сам,его имущество и даже его мысли принадлежат ЕЙ.Он не знает в какой стране живет?
А если серйозно-подкинте ему учебник Новоселова.Проблема паразитарной ***** решится сама собой))
Сообщение было удалено
Он ей должен уже) как настоящиймужчина
Сообщение было удалено
Пообещал обеспечение и она согласилась за это спать= купил шлюхху
Сообщение было удалено
Да никакого. Немного может быть темноволосый внук и кареглазый. Как шашлычник за углом.
Сообщение было удалено
Да ладно
Это вы по себе, по своей маме судите.
Сообщение было удалено
Давайте без оскорблений. Как только моя дочь начала отпрашиваться ночевать у парня, я сразу позвонила его матери. А не после того. Это я прояснила ситуацию для себя и дочери о намереньях семьи парня. И да, поскольку мама парня приглашала мою дочь остаться на праздники лично-я задала. матери ряд вопросов, ответы на которые расставили точки над "и". Не хотелось в будущем быть банкоматом для пары студентов, один из которых мне никто.
Как интересно - " маман начала лепетать...и берет ответственность.." ) Нет, ответственность за свою дочь несете вы, позволяя ей выполнять функцию " девочки на ночь ", мама парня может не позволить остаться на ночь вашей дочери , или позволить.. в санитарно-гигиенических целях)))
Сообщение было удалено
Это были не претензии, а вопрос. Поскольку оба молодых, как вы выразились, людей - студенты дневной формы обучения, без дохода и плотно сидят на родительских шеях, то сами они еще ничего решать не могут, кроме задач по математике. Если кто либо из родителей, неважно чьих, одобряет совместные ночевки у себя дома, то и ответственность берет на себя (как минимум часть ответственности за возможные последствия). Я не позволяю оставаться у себя. Если мама парня позволяет, то я хотела услышать, что она думает о будущем детей. Она не против их брака, но предложить ничего не может в данный момент, если что случится. А мне обеспечивать чужих людей в одиночку жильем и прочими благами не хочется. Вот пойдут работать и зарабатыаать, тогда пусть ночуют вместе, если у них любовь. И ответственность уже полностью на них.
quote="А"]
А я не поняла, при чём тут мама мальчика, ее небольшая зарплата и маленькая квартира, если речь идет о совершеннолетних молодых людях, которые должны сами разбираться, с кем, где им спать.я бы четка отфутболила бы позвонившую с подобными претензиями мамашу))
Сообщение было удалено
Конечно. Переход на личность= приз Т П ваш сегодня
Сообщение было удалено
Ну а вы не понимаете что она думает? У неё сын, пусть потренеруется. Организм то требует уже. А беременность девочки проблема девочки и её мамы. Я не обидеть вас хочу, просто цинично немного выражаюсь. Ваша задача объяснить вашей дочке как мальчики и мамы мальчиков думать могут. Ну и конечно о контрацепции.
Я тоже одна жила 5 лет универа, но парней не приводила к себе на пмж. Конечно сын принаглел, еще и денег просит на девушку.
Но хотя история моего брата, тоже наши родители ему отдельную квартиру, машину, пусть и бу, короче упаковали, в 19 лет привел девушку, видно, что добрая, милая такая, семья в штыки, расстались.
В итоге щас женат просто на стерве. Такая хамоватая, просто п___пц, И заливает хорошо, на НГ например одна пол бутылки водки высодила, нормально? Вспомнию первую его девочку... и что вот так вышло. Так что если девочка хорошоая, почему бы и нет
Сообщение было удалено
Ну а вы не понимаете что она думает? У неё сын, пусть потренеруется. Организм то требует уже. А беременность девочки проблема девочки и её мамы. Я не обидеть вас хочу, просто цинично немного выражаюсь. Ваша задача объяснить вашей дочке как мальчики и мамы мальчиков думать могут. Ну и конечно о контрацепции.
почему проблемы девочки то? Девочка, если умная, аборт делать не будет. Родит, ну и на отцовство подаст, что бы парень платил алименты. Это общая проблема!
Сообщение было удалено
Конечно. Переход на личность= приз Т П ваш сегодня
Да, я безусловна ***** , и этот приз мой, потому, что я 28 лет замужем, моим сыновьям 25 и 22 года, им дадено 2 трешки по 112 м квадратных в элитных новостройках Москвы, отличное образование в Лондоне и США . Хорошее отношение к их жена /невестам))) ну кто это, как не *****, чей приз на вумане сегодня первый)))
Сообщение было удалено
Давайте встретимся, я проверю
Сообщение было удалено
С удовольствием! Приезжайте ко мне)))
Это я своей дочери на наглядном примере и объяснила. Теперь она и сама не горит желанием проводить время у парня в гостях. Я как раз и написала о том, что в случае каких-то неясностей у Автора, хорошо бы позвонить маме девушки и задать ей ряд вопросов. В свое время, мой младший брат привел в дом девушку-свою будущую жену. Моя мама тут же позвонила маме девушки и спросила ее, в курсе ли мама, что ее дочь сегодня останется у нас дома? Мама была в курсе и не против. Но мой брат представил девушку, как свою невесту. Я считаю, что это нормально у порядочных людей. В нормальных семьях, если молодые люди остаются на ночь в родительском доме, то и намеренья серьезные. Ну и адекватные родители, в первую очередь, учат свновей нести ответственность за свою девушку, в т.ч. и за ее возможную беременность. А не поощряют распущенность и безнаказанность.
quote="А"]А я не поняла, при чём тут мама мальчика, ее небольшая зарплата и маленькая квартира, если речь идет о совершеннолетних молодых людях, которые должны сами разбираться, с кем, где им спать.я бы четка отфутболила бы позвонившую с подобными претензиями мамашу))[/quote][/quote]
Ну а вы не понимаете что она думает? У неё сын, пусть потренеруется. Организм то требует уже. А беременность девочки проблема девочки и её мамы. Я не обидеть вас хочу, просто цинично немного выражаюсь. Ваша задача объяснить вашей дочке как мальчики и мамы мальчиков думать могут. Ну и конечно о контрацепции.[/quote]
190. Ирина то, что вы пишите характерно, когда девушки\парни остаются ночевать в родительских домах. Сын автора (как и многие сейчас дети более-менее обесп родителей) живет один, поэтому звонки и удобно\неудобно перед мамочкой - не актуальны.
Сообщение было удалено
почему проблемы девочки то? Девочка, если умная, аборт делать не будет. Родит, ну и на отцовство подаст, что бы парень платил алименты. Это общая проблема!
Хорошая перспектива, растить ребёнка одной с неизвестно какими алиментами с серой зарплаты. И неизвестно ещё как с личной жизнью в таком случае будет. Поговоркой " полюбит женщину, полюбит и её детей" не смешите. Лучше уберечься от таких неожиданностей и создать нормальную семью когда время придёт.
Сообщение было удалено
Хорошая перспектива, растить ребёнка одной с неизвестно какими алиментами с серой зарплаты. И неизвестно ещё как с личной жизнью в таком случае будет. Поговоркой " полюбит женщину, полюбит и её детей" не смешите. Лучше уберечься от таких неожиданностей и создать нормальную семью когда время придёт.
бред полный... если парень, не е;;;;нутый на всю голову, платить будет с честной з\п, да и с ребенком видеться (много таких случаев наблюдаю).
а после аборта можно вообще не родить. Да и потом девушки с 1 ребенком в большинстве своем выходят замуж и оч даже не плохо. А те кто абортов наделал, под вопросом еще.
Сообщение было удалено
Поскольку обеспечивают практически полностью сына родители, то уместно как раз познакомиться с родителями девушки. И прояснить ситуацию. Может все нормально и у молодых серьезные намеренья. А родители деаушки готовы помогать молодой семье на равных с Автором, пока дети не встанут на ноги. Если мой ребенок привел к себе в дом пару, то значит отношения серьезные. Ведь девушку он родителям представил? Значит уместно познакомиться и с родителями. А если отношения несерьезные, значит нечего жить вместе, пока мама с папой все оплачивают!
Все родители хотят счастья своему ребенку. Конечно, пока дети молоды, нужно аккуратно помогать делать правильные выводы и принимать решения. Особенно, если ребенок приходит за советом к маме или отцу. Но ни в коем случае не критиковать выбор ребенка, даже если он вам не очень нравится. Лучше плавно помогать акцентировать внимание на деталях. А с родителями избранника есть смысл познакомитбся. Сразу будет понятно, в какой семье вырос человек.
Сообщение было удалено
Согласна. Познакомились с родителями девушки сына. Они проанонсировали, что у них еще есть дочь и помогать не будут. Мы как помогали, так и будем, от их решения наша помощь не зависит.
Сообщение было удалено
бред полный... если парень, не е;;;;нутый на всю голову, платить будет с честной з\п, да и с ребенком видеться (много таких случаев наблюдаю).а после аборта можно вообще не родить. Да и потом девушки с 1 ребенком в большинстве своем выходят замуж и оч даже не плохо. А те кто абортов наделал, под вопросом еще.
Ну а где гарантия что парень именно не е....нутый? Может у девочки пелена на глазах. Проверять вот так я бы не советовала.
К 197 Для этого и есть мама что она и посоветует и подскажет, где лучше соломки постелить. Присмотреться сначала к парню. А потом уже и думать стоит с ним что-нибудь начинать или нет. Ну это пока молодая, а уже совершеннолетней считается. именно в таком возрасте и могут глупости наделать.
Автор дело не в девочке.Дело в вашем сыне.Хоть вы говорите воспитывали его в строгости,а не научили ,что создавать семью надо когда твердо стоишь на ногах.Что значит девочка пришла жить к вашему сыну?Значит он берет на себя ответственность за нее.Зачем обязательно жить вместе?Можно же просто встречаться,продлить романтический период.А если он так и будет жить к себе таскать всех ,что в этом хорошего будет для него?А если девочка забеременеет?Что вы тогда будите говорить?Вообщем автор мой вам совет разгоняйте вы их поскорее.Пусть выучатся сначала.Потом женятся.А то играть вздумали в дочки матери.А вы им потакаете.Родители девочки вообще отдельная тема..я в шоке от них.
Еще автор...выгоняйте ее и не сомневайтесь даже.Такие ранние браки недолговечны.Статистика штука такая,никогда не врет.
Сообщение было удалено
Неумные люди могут так писать))
А вы значит делаете там у сыночка хазу вы умная?Вы значит потакаете ему в разврате вместо того чтобы сына научить нормальным человеческим отношениям-вы умная?А рассказать сыну,что жить вне брака это непорядочно по меньшей мере для порядочного человека ,не судьба?ВАс больше беспокоят деньги которые вы будете сынку давать на содержание его девок?Ну и семейка у вас....Очень умные и очень порядочные люди....мда...от осинки не родятся апельсинки.Ну так готовьтесь мамаша,эта девочка не последняя в череде его сожительниц.И в этом доля вашей вины будет.
Сообщение было удалено
Вы выговорились? А я посмеялась)))