Здравствуйте. Сыну 18 лет. учится в университете на сложной технической специальности. мы с мужем люди обеспеченные. купили ему квартиру недалеко от университета, машину. учиться тяжело ,сами этот …
Автор, вы уверены что это безкругозорное сокровище не беременно? Сын может вам врет. Недоговаривает. И все таки, вас сын поздравил с 8 марта? Интересно просто.
Сообщение было удалено
Т е содержать девочку вы уже согласны:))))) быстро вы сломались.
Сообщение было удалено
поздравил конечно ) приехал 7 вечером ,подарил фиалки в горшке. это нас традиция такая.
Сообщение было удалено
я говорю о том, что семью сын полностью будет содержать сам. даже без 15 тысяч.
Сообщение было удалено
Всё познаётся в сравнении. Если вдруг сын приведёт мальчика...то и эта барышня может стать в радость.
Сообщение было удалено
А по мне без разницы кого приведет сын: девочку/мальчика/крокодила. Главное что б научился сам нести ответственность за тех кого он приручил. Да и за себя тоже.
Сообщение было удалено
Мальчики обычно подрабатывают оба. Мне бы конечно для своего ребёнка не хотелось, но с этим ничего не сделаешь. Пишут, это не лечится. А в материальном смысле автору легче бы было.
Сообщение было удалено
представила лицо мужа в такой ситуации)
У автора сын уж очень положительный .
(Куда положат , там и лежит.)
Тоже возник этот вопрос, когда сын привел девушку жить в квартиру, которую мы ему купили. Но сын уже начал работать. На наши вопросы, не надо ли чего, был ответ: у нас все есть. Как-то сами справлялись. Мы волновались, на что они живут, ведь девушка - студентка и ничего не зарабатывает. Но они ничего не брали у нас. Мы только подарки дарили, оплатили им отпуск в Европе 2 раза в виде подарка, ну и покупали билеты в театр и ерунду всякую. Нам с мужем первое время тоже мои родители помогали, когда мы студентами были. И ничего выросли)))
Сообщение было удалено
Вот в том и разница, что ваш привел когда сам смог содержать и ваш ничего не просил! Вы сами предложили, и не содержание, а подарки. А у автора привел девочку и тут же побежал из родителей деньги трясти..... Да еще и на постоянной основе" ой, нас же теперь двое" подразумевает что автор теперь каждый месяц раскошелиться должна раз у сына женилка отросла.
Сообщение было удалено
В целом да, но когда он начал работать ему одному не хватало. Тоже думала, что там за родители такие, которые девочку-студентку отпустили на вольные хлеба к мальчику-стажеру без копейки денег. Когда сын жил один, мы ему помогали материально, несмотря на то, что он работал. А вот с девочкой намерено сократили помощь. Разговаривали с сыном, обсуждали, как и на что собираются жить вместе.
Жил один с 19 лет, мы согласились на это для развития самостоятельности)) Теперь считаю, что зря.
Я бы не стала мелочиться из-за лишних тысяч рублей, если бы они у меня были. Чисто в воспитательных целях урезать ребенка - это жестоко. Мальчик может сделать не такой выбор, как хочется маме. Например, мама хочет, чтобы сынуля жил с образованной интеллигентной девушкой с широким кругозором, которая полностью сама себя обеспечивает. А сынуля может вообще бросить вуз, и начать работать грузчиком, чтобы прокормить себя и девушку, которая ему нравится. Или будет жить один, таскаться по ночным клубам и водить одноразовых девушек с инфекциями.
Сообщение было удалено
Но это будет только его выбор. Родители своему сыну дали все, что необходимо и даже больше. Просто это сейчас начинается с 15 тысяч дополнительно. Потом аппетита будут расти.
Сообщение было удалено
Значит по вашему маме теперь пожизненно нужно платить что б мальчик был приличным человеком? Сегодня от 30 тыс просит, хотя неделю назад уже взял 15..... Ну и каждый месяц давай мама, мы много кушаем. Потом девочка решит поиграть в хозяйку дома, сменить шторки- мальчик побежит опять у мамы деньги брать, на шторки. Потом детки захотят отдохнуть- маме опять платить за двоих. Потом девочке же новая куртка нужна- мальчик опять к маме..... И по вашему это нормально? Оплачивать все прихоти мальчика, он же захотел поиграть в хозяина дома и главу семейства. Мило. Чем бы дитя не тешилось- мама платит. За мальчика, за девочку, квартиру купила, машину, потом что, внуков содержать? Мама выполняет разъединственную функцию- банкомат.
Сообщение было удалено
поэтому у вас лишних тысяч никогда не будет. бросит учебу, что бы ее содержать. да пожалуйста. его выбор. мы его в этот универ не толкали, сам захотел, сам поступил. и договорились, что мы его содержим, пока он учится. лучших студентов с его фака традиционно приглашают в большие компании на хорошие должности с перспективой. для него это было решающим фактором. поэтому если он станет грузчиком, он будет понимать, что он теряет. 15"лишних" тысяч это почти 200 "лишних" тысяч в год. почему я должна их тратить на девочку, на которую собственные родители тратить не хотят?
У меня есть один совет, как у мамы дочери - поговорите с мамой девушки. Расскажите маме свой взнляд на ситуацию и послушайте, что она скажет. Моей старшей дочери 18 лет, она встречается с мальчиком-одногруппником. Мы достаточно обеспеченная семья, а мальчика мама воспитывает одна. Я тут смотрю, моя дочь начала отпрашивпться оставаться у мальчика в квартире (он с мамой живет), я тут же позвонила маме мальчика и спросила ее, раз она сама зовет мою дочь оставаться у них, значит берет на себя ответственность, если, например, беременность?! Мама начала лепетать, что моя дочь ей нравится, такая хорошая и воспитанная, но у них квартира небольшая, зарплата у маман маленькая и пр. Я ей ответила, что раз ответственность брать маман не готова, так и приглашать время проводить нечего у них. Я свою квартиру и деньги тоже даваиь не намерена. Пусть дети сами зарабатывают. так что разговаривайте с мамой девочки, может много интересного услышите.
а вот не нужно было квартиру отдельную покупать до окончания вуза,18-это ещё ребёнок,за которым нужно присматривать.Жил бы с вами до окончания,траты меньше б были и никого бы он не привел-однозначно.А так вы сами с провоцировали ситуацию,а он ещё и на шею сел со своей "подругой".За время обучения знаете сколько может быть таких "подруг"?Дорого вам это обойдётся.Так и скажите,что вы помогаете только своему ребёнку,т.е. ему.Девушку,которую он привёл должны содержать родители,либо ОН-мужчина.Вот пускай тогда топает на работу и содержит сам свою "женщину".Сделайте на этом акцент,поверьните вектор в сторону брака и ответственности.Он тогда быстро её выпроводит из квартиры)
Сообщение было удалено
А Вы и не обязаны тратить. Обрисуйте ему перспективы с разными вариантами. Делайте акцент на гипотетических возможностях, которые обязательно откроются, если он будет продолжать обучаться в том же режиме. И, схему, которая его ждет при самостоятельном финансировании своих отношений. Схема, скажем, малоприятная - грузчик, охранник, продавец-консультант, копеечная зарплата, отсутствие времени и ухудшение качества учебы, хвосты, выход из ВУЗа и самостоятельный поиск любой работы по профилю, опять же, за копейки).
Просто объясните "или" "или". И при этом дайте четко понять, что Вы не печатный станок и подарок в виде квартир-машин - это просто разумное разовое вложение, которое должно было способствовать карьерному старту. Все...дальше пусть сам расставляет приоритеты, но без Вашего фин участия. И, правильно Вам сказали, не будет этой девушки, будет обязательно другая, так как у сына стереотип - деньги родителей - мои деньги.
Автор, обрисую ситуацию вкратце: я начала жить со своим мужчиной в 19 лет, после рождения нашего сына. Переехала к нему в другой город, он на 5 лет старше, но не имел своего жилья, нармальной работы. Его обеспеченные родители дали нам возможность жить в их второй квартире, дали ему готовый бизнес. В свою очередь, у моих родителей не было ни гроша. Но тысяч по 5, они нам в месяц высылали, какое-то время. Не всегда. Тоесть, такая вырисовывалась ситуация: я бедная приживалка, у сына богатых ротдителей, все конечно думали, что я его специально "охмурила", никто в нас не верил... НО, я всегда работала, даже будучи с маленьким сыном на руках, чтобы только меня не считали приживалкой, нищенкой, без В/О. Занялась творчеством, кот.дает свою копейку в семью, но для всех я все равно нищенка из деревни. Замуж он меня не взял, так и живем в Г/Б, сыну 7 лет будет, много чего натерпелись от всех, море и океан оскорблений выслушала в свой адрес. А все потому, что в 19 родила, не имея за душой ничего. Ужасно больно и обидно, я же его безумно любила и все это терпела из-за него.Родители моего мужчины меня не взлюбили (сейчас ситуация другая).
Искренне считаю, что не стоит на девченку реагировать негативно, если не её была инициатива брать у вас деньги, но не стоит им давать больше, чем вы давали изначально. А они все таки, хотел и молодежь, но на свои хотелки могут и попробовать заработать сами, все таки детей у них нет. А учёбу и работу совмещать вполне реально. Начали жить вместе, пусть крутятся.
Сообщение было удалено
да что за разводки сегодня!
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Мой муж так начинал учится, вылетел из института...поработал 2 года экпедитором (водителем) и , о чудо, быстро восстановился в институт, блестяще закончил( по диплому уже имея рекомендации на хорошую работу). Мне рассказывал, что многое осознал именно когда вылетел и оказался на низкооплачиваемой непрестижной работе, да еще вставать нужно было в 6 утра :))) - вот и помчался учиться потом, сказал - ленивый я, не буду я работать с 7 утра...вот и создал потом свою фирму, дабы иметь удобный для себя график :))) и поженились мы уже только на 5 курсе когда у него была работа. Так что трудности они закаляют и мозги вправляют. Мальчик растратил деньги на месяц за неделю - ну что ж, пусть питается макаронами, на бензин нет - походит пешком, но зато научится планировать свой бюджет, а не швырять деньги , надеясь что потом сбегает к мамочке и возьмет еще. Захотел жить с девочкой - чудесно, вот только САМ обеспечь ее.
Сообщение было удалено
Как интересно - " маман начала лепетать...и берет ответственность.." ) Нет, ответственность за свою дочь несете вы, позволяя ей выполнять функцию " девочки на ночь ", мама парня может не позволить остаться на ночь вашей дочери , или позволить.. в санитарно-гигиенических целях)))
Я автора не очень понимаю. Сама была в ее ситуации, но мы сели втроем поговорили и выяснили, какие планы, кто кого и сколько будет содержать. Узнали, дают ли девочке ее родители деньги. Потом встретились с родителями, тоже выяснили то, что нам нужно. Все взрослые образованные люди, а поговорить с сыном не можете. Первым делом на форум написали)))
Сообщение было удалено
Вот хороший совет. Вообще неизвестно что родители девушки думают, разрешив ей со студентом жить.
Сообщение было удалено
А я не поняла, при чём тут мама мальчика, ее небольшая зарплата и маленькая квартира, если речь идет о совершеннолетних молодых людях, которые должны сами разбираться, с кем, где им спать.я бы четка отфутболила бы позвонившую с подобными претензиями мамашу))
Я мама двух дочек) я против сожительства до свадьбы. Конечно, свою голову не приставишь детям, но я пытаюсь воспитать, что отношения - это ответственность, а секс - это возможные дети. Я согласна с теми, кто советует обсудить ситуацию с сыном, девочкой и ее родителями. И, само собой, никакого содержания с Вашей стороны. Я бы даже договорилась с Вами, что скидываемся на кварплату - а остальное (быт, еда, шмотки) пусть зарабатывают.
[quote="А" message_id="50457714"]А я не поняла, при чём тут мама мальчика, ее небольшая зарплата и маленькая квартира, если речь идет о совершеннолетних молодых людях, которые должны сами разбираться, с кем, где им спать.я бы четка отфутболила бы позвонившую с подобными претензиями мамашу))[/quot
В 18 лет дети ещё зависимы от мнения родителей. Я во всяком случае была. Уж одобрение своим поступкам им точно нужно. Поэтому я думаю что родители не против были что их дочка к студенту пошла жить. Но в тоже время они не могут не понимать что он сам ещё от родителей зависит, во всяком случае материально. Они же понимают что в таком возрасте он на квартиру и машину не сам заработал. Поэтому мне интересно что они думали, кто их дочку должен содержать. И не надо писать как уже выше было что"мужик, с которым их дочка спит". Он её содержать ЕЩЁ не может.
Сообщение было удалено
Аналогично))
Ситуация разводка, конечно. Когда у меня подобное было, я первым делом все обсудила с сыном и мужем, а не на форум писала. Язык ведь есть, своего ребенка каждая мать лучше знает, чем какая-нибудь тетя на форуме. И каждый взрослый человек сам для себя решает, как ему быть в семейной ситуации.
Автор, скажите своему сыну, что в ваши родительские обязанности входит вырастить и выучить сына.
А обеспечивать деньгами много разных чужих вам девочек - этого в ваших родительских обязанностях не предусмотрено.
и если ты желаешь проживать с девочкой, что теперь это уже не наша, а ТВОЯ обязанность содержать сожительницу.
А не можешь содержать, тогда думай над другим форматом отношений с девочками. Ходи на свидания, приглашай в кафе. А сожительствовать ты еще не готов материально.
Самый лучший результат дает прямое, без оскорблений , изложение своей позиции, а не туманная околесица, дабы не обидеть 18 летнего парня.
Сообщение было удалено
Мне тоже было интересно, что думают родители девочки, которые разрешили ей жить с моим сыном. Это одно. А звонить с претензиями, мол, вы будете ответственны за беременность моей совершеннолетней дочери - это другое. Вы перемешали все.
А квартиру зря ему подарили. Я так поняла вы его еще и собственником сделали. Надурит сейчас, промотает квартиру с девочкой, а потом к вам придет жить, еще и ее пузатую приведет.
Сообщение было удалено
Выперепутали, о звонить о беременности я не писала, это был пост выше. А пишу именно о материальной ответсвенности. С е к с о м заняться они смогут и не живя вместе. А вот содержать по сути уже семью, пусть и не зарегестрированную вы не должны.
Автор, скажите сыну прямо, как есть. Что вы дали слово содержать его, пока он учится, но увеличивать дотации из-за появления у него барышни вы не собираетесь, и пусть он решает сам, либо пусть ужимаются - 15 тыс и на двоих вполне хватит, - либо находят подработки. Никто не призывает вагоны по ночам разгружать, вполне можно найти непыльную работу на пару часов в день, на хотелки хватит.
Вам сын же потом сам и скажет спасибо. У меня ушло много лет на то, чтобы отлучить мужа от родительской кормушки. Первая жена активно поддерживала политику "зарплату мы тратим на хотелки и шмотки, а на еду и квартплату возмьем у родителей" и в итоге человек искренне не понимал, что это нехорошо и неправильно, пусть даже и родители на один поход в магазин тратят сумму, на которую мы месяц можем жить. Чем родители думали, вопрос другой, но думаю если бы ему прямо сказали, что так и так, ребят, если будет совсем туго, поможем, но рассчитывать на постоянное финансирование не надо - он бы с первого раза понял. Так что если вы, автор, сейчас промолчите и будете их финансировать - вы сыну же медвежью услугу и окажете этим.
Сообщение было удалено
А что тут думать. Нужно объяснить сыну, что если он считает себя достаточно взрослым заводить семью(что по сути и является сожительство с девушкой), то нужно быть готовым и брать на себя за семью обязательства.
Сообщение было удалено
а чего вы плохо относитесь к девушке. Вы к ней относитесь хорошо, просто денег не даете))
ну а чо готовьтесь
он у вас учиться еще 6 лет будет
и все 6 лет будете его содержать
думаете он на девушку если жить отдельно меньше потратит? хы
ну и это для состоятельных родителей всего 15 тыр в месяц содержание сына как-то не кучеряво
Сообщение было удалено
15 тыс в месяц вполне себе хорошо. Автор же не написала что они олигархи. Не забудьте ещё квартиру и машину. Редко какие родители могут это всё ребёнку предоставить. И сын должен уже понимать что ему повезло с родителями и быть благодарен. А ему этого судя по всему не вложили.
Сообщение было удалено
15 тыс в месяц это совсем немного, учитывая, что парень рос в состоятельной семье, соответственно, отлично питался, отдыхал, одевался и прочее.
Сообщение было удалено
М, а автор разве писала, что эти 15 тыс - на всё? Одежду они ему покупают, насколько я могу судить, на отдых возят, думаю и другие моменты неденежного довольствия имеют место быть. Тем более он ещё и подрабатывает. Судя по контексту, те 15 тысяч - это так, на еду-киношки-кафешки. Одному парню, с учётом подработки, вполне хватит. До появления барышни хватало же, не жаловался.
Сообщение было удалено
Ок. На еду, кино и кафе 15 тыс. - это много?
Сообщение было удалено
До появления барышни хватало же, не жаловался.
На случай, если у вас проблемы с восприятием печатного текста, выделю основную мысль.
У меня сестра такое проходила:)) Сыночку отдали квартиру ( от бабушки досталась), сделали в ней ремонт хороший + машину+ ежемесячная рента до окончания института. Через полгода в квартире появилось прекрасное создание:) Сынок потребовал увеличения ренты. Девочка с района, жила в общаге, родители ее в основном помогали картошкой и салом. Сестра сдуру повелась, и ренту увеличила. Еще через полгода она уже вешалась: прекрасному созданию требовались красивые сапожки, модные туфли, новая сумочка, косметика и так бесконечно... Плюс фея не готовила, не умела... Сестра таскала им сумки со жратвой и кастрюли с супчиком. Пришлось покупать машинку автомат. Потом девочка захотела получить права, чтобы ездить на машине сына... А еще спустя какое-то время, когда сестра приволокла к ним сумки с продовольствием, фея ее отсчитала, что та появилась без предварительного звонка ( сестра обычно в субботу утром к ним приезжала, а тут в пятницу вечером прибыла холодильник тарить). Типа вы бескультурная и наглая женщина, не понимаете что ли, что без предупреждения являться нельзя! Я ванну принимала, а вы меня оттуда выдернули:))) Сестра взбесилась и финансирование прекратила. Парочка быстро разбежалась, сынок впал в депрессию по поводу утери любимой, бросил институт и ушел в армию, заявив родителям, что они сломали его личную жизнь и они жлобы...
Сообщение было удалено
Ну это вы от себя пишете, что ему хватало и не жаловался. А вы этому мальчику кто? родитель? Автор не писала, что ему хватало. И не жаловался - не значит хватало.
Интересно, что говорят 18-летнему пацану, отправляя его жить в отд квартиру? Чтобы не забывал свет тушить и не допускал сквозняков?... или все же совершенно естественное в данном случае напутствие: предохраняться и самостоятельно обеспечивать своих подружек? Или вы думали что ваш "не такой" и уж точно у него в голове нет таких глупостей?)
По мне, так я бы не разрешила сожительствовать, иначе лишу жалования и отправлю на съем. А раз взрослый-ну и вперед, с этой минуты-все сам)
Сообщение было удалено
Ахаха!!! Вы не очень умная и совершенно не интересная женщина! Или вам 15 лет.
Вы и правда думали, что та мама звала ночевать вашу дочь?))) И то что она начала "лепетать"- это только потому, что не смогла вас послать прямым текстом. Естесссссно, молодежь решила отдохнуть так сказать, а мамы ужо разборки устроили и кто круче:) ))))
Вспоминая себя, мы только на последних курсах, когда родители обоюдно на дачах, иногда, тайком ночевали вдвоем. Да еше чтоб соседи не увидели!!!!
А тут-отпрашиваются, с ума сойти)))))
Сообщение было удалено
Точно! И обсуждать более нечего!