Я парень, мне 24 года, живу с Родителями, по работе недавно уволился, сейчас в поиске, квартира строится, занимаюсь спортом, было время занимал второе место по области бег на короткие дистанции, умею …
Сообщение было удалено
частная собственность всегда эксплуатируется лучше и эффективнее, чем "народная государственная".
к тому же воровство это не уменьшит, а лишь увеличит.
Сообщение было удалено
Нет никакого проамериканского правительства, все они работают исходя из своих личных интересов.Ты знаешь я почему-то не заметил, что наше правительство восхваляет штаты.Посмотри рен-тв там Америку костерят, что свет стоит.Постоянные речи о масонах,илюминатах,комитете 300,НАТО.Образ внешнего врага сплачивает народ и отводит его от правительства и реальных проблем!
Сообщение было удалено
пример, пусть и не из обязательных расходов, но очень наглядный.
Открытие-Арена в Москве, построен за 5 лет на частные деньги 15 млрд. руб.
Зенит-Арена в Спб, стройка около 15 лет на бюджетные деньги, ориентировочно 60 млрд.
При этом в Петербурге года назад Газпром на свои деньги начал строить новый хоккейный комплекс и уверена, закончит его за пару лет - бустрее чем бюджетный футбольный стадион.
Мы сейчас оставим то, что футбол/хоккей - не обязательные траты, что Газпром - народное достояние и т.п. Просто факт останется фактом - частные инвесторы свои деньги растаскивать так не дадут, и до населения дойдет в итоге больше. Совершенно то же самое творится и в других сферах - от УК жкх до помощи животным. Где распределение идет через бюджет - пиши пропало.
Так что тут другое что то надо делать. Например, вводить обязательную социальную нагрузку для таких корпораций. "Народная власть " в Петеребурге 0,0 бассейнов построила, а Газпром упомянутый - 6 шикарных комплексов с отличными условиями для детей.
Сообщение было удалено
Я работаю в энергетике, она в частных руках и доведена до ручки, все развалено, разломано "эффективными" менеджерами. К примеру, ремонты некоторого (не буду называть) оборудования раньше проводился каждые 4 года, строго по инструкции, сейчас уже 10 лет нет никакого ремонта. Эксплуатируется оборудование, которое уже должно быть списано, но ему продляют срок службы уже какой раз до тех пор пока вдребезги не разлетится. Потом ищут "виноватых" и это всегда низший персонал, руководители получают лишь баснословные премии. Топы на моей памяти больше года не работают никто, все уходят с гигантскими парашютами и т.д. Цель-максимально выкачать любой ценой и выкинуть потом, никто не думает ни о будущем, ни тем более о людях.
Сообщение было удалено
Как показала практика, это утверждение либералов 90-х оказалось не соответствующим действительности.
Частный собственник далеко не всегда лучше государства.
Даже Е.Т. Гайдар это признал (он также говорил, что либералы разочаровались во многих наших "бизнесменах").
Что на практике произошло от частной собственности на ресурсы?
Государство не только лишилось прибылей, но даже и перестало получать налоги из-за оффшорных схем. Олигархи начали рваться во власть. Могло бы дойти до того, что сейчас происходит на Украине, когда государство поделено между олигархам и спаенной с ними организованной преступностью, а у каждого олигарха свои вооруженные формирования.
Кроме того, поскольку ресурсы - это большая геополитика, то ими всегда интересуются спецслужбы государств-конкурентов и большие финансовые акулы.
Значительную часть контроля над ресурсами России получила компания British Petroleum (сделка ТНК-BP), подконтрольная Ротшильдам, королевской семье и британским спецслужбам.
Кстати, сама компания BP, например, часто организовывала революции в разных странах мира, чтобы взять под контроль нефтяные ресурсы (в любой серьезной книге о нефти это есть).
Ходорковский в 2003 году собирался продать ведущий американской компании Exxon Mobil самую крупную нефтяную компанию того времени - Юкос :)
А заодно хотел взять под контроль и политическую власть, покупая парламентские партии - Яблоко, СПС и КПРФ, чтобы сделать Россию парламентской республикой (а парламент у него был бы купленный = внешнее управление США).
Кстати, Запад развивался семимильными шагами только до 70-х, во-первых, за счет колоний, а во-вторых, за счет того что 7 нефтяных компаний-"сестер" (как их называли) - Exxon, Mobil, Chevron, Texaco, BP, Shell (7-ую забыл) контролировали весь мировой нефтяной рынок. В результате, нефть на мировой рынке добывалась по концессионным соглашениям, стоила копейки (2-3 доллара за баррель), а страны-владельцы ресурсов оставались в нищете.
Но потом в 1970-ые прошли арабские национальные революции и теперь во всех странах мира (за исключением, Британии и США, где нефтяные компании принадлежат политической и финансовой элите) нефтяные и газовые компании принадлежат государству, а доходы и поступления в бюджет выросли в 10-ки раз.
Сообщение было удалено
Согласен.
Миф об "эффективном частном собственнике" и "социально ответственном бизнесе" в России развенчан в пух и прах в большинстве направлений бизнеса :)
Сообщение было удалено
Это разговор несерьезный :))
Я с тобой говорю по существу, а ты мне предлагаешь смотреть и слушать желтую прессу?
Где логика?
Ты сведения откуда-то кроме желтой прессы черпаешь?
Сообщение было удалено
Какие они либералы... Бесы Достоевского. А самое забавное, похоже, что сам Запад окончательно и прикончит его адептов в России. Контрольный за ним.
Сообщение было удалено
Для этого необходимо эффективное антикоррупционное законодательство. Чтобы у чиновника не было возможно потратить ворованные деньги.
Оффшоры фактически запретить, все крупные покупки разрешить оплачивать только по безналу, если расходы (включая членов семьи и близких родственников) у чиновника больше задекларированных доходов - тюремный срок и конфискация, прикрыть банки-прачечные и обнальщики (вот тут, кстати, Набиуллина положительные вещи делает), запретить чиновникам покупать недвижимость и акции за рубежом, а также иметь зарубежные счета :)
Аналогично и с олигархами надо будет бороться.
Сообщение было удалено
Причем здесь желтая пресса?Это СМИ оно является одной из главных составляющих структур государства.Если правительству было бы выгодно сделать США другом и товарищем, оно бы не критиковало его на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Но у половины представителей правительства дети таки ТАМ, а также запасные аэродромы тож там, медийные лица через одного имеют двойное гражданство (угадайте, какое?) и поэтому вся эта мишура по тв рассчитана на среднестатистического Васю, которому не надо вникать и долго думать головой. Вася пропитан квасным патриотизмом, он не любит "проклятых капиталистов" и ему просто можно показать пальцем и сказать "это оне! Оне Рассею развалили!" И это прокатит.
"Царь-колокол стоит поломатый
Царь-пушка не стреляет, мать ети
И ясно, что евреи виноваты
Осталось только летопись найти"
Вот чот вспомнилось просто.... Хех, я не смотрю тв. Поэтому ввязываться в дискуссию не буду - я просто не в теме, что сейчас "на пике популярности" и мне эт не интересно. Всё равно реальность и конечный "продукт", который вкладывают в голову гражданам масс-медиа это две большие разницы. Можно до хрипоты спорить о том, что на самом деле творится в мире, просто есть ли в этом смысл???? Если по-честному, ну вы же понимаете, что 90% того, как мы все будем жить, зависит увы не от нас. И если завтра начнется война - которая заметьте, не нужна я полагаю никому из здесь присутствующих - то она один черт начнется и результаты ее, как и результаты любой деятельности государства и политиков, им управляющих, ударят по обычным людям. Увы, статус кво, граждане, статус кво.
Сообщение было удалено
REN-TV, как и ТНТ - это желтая пресса для людей с невысоким IQ. Поэтому, я эти каналы не смотрю.
И вообще смотреть надо на реальные действия (в геополитике, политике, экономике, финансах, культуре и т.п.), а не слушать разного рода пропагандонов (не важно с какой стороны).
Смею заверить, что желтая пресса на Украине и в США ничем не лучше.
Более того, в США даже в "серьезной прессе" (как то Wall Street Journal, The National Interest, Washington Post) статьи крайне ангажированные, идеологизированные и очень односторонние. По очевидной причине - эти СМИ во всех статьях должны не информировать, не отражать действительность и не показывать правду, а исключительно выражать интересы своих хозяев, помогать их политическим и финансовым "достижениям" :)
Впрочем, каждый человек должен решать сам, подпадать под влияние обработки и зомбирования СМИ или думать своей головой, смотреть разные источники или каждый день читать одни и те же мантры, смотреть на существо принятых решений и происходящих событий или повторять навязанную точку зрения.
Авторитарный режим это диктатура граничащая с тоталитаризмом.Самый жесткий тоталитаризм это индийский тоталитаризм.Брахманы,кшатрии,вайшьи,шудры.Если ты родился в семье шудр, ты будешь слугой и холопам.Вся суть этой системы заключается в том, что ты только её ничтожная часть. Альтерглобализм в твоей системе не уместен ибо диктатура это принуждение и подавление личности в любых ее проявлениях.Гитлер и Сталин яркие тому примеры, правда последний утопил в крови большую часть своего народа.
Сообщение было удалено
А вот тут я бы поспорила. На самом деле в этом укладе большая логика и глубокий смысл! Классовый раскол всегда был, есть и будет. Так почему бы не сделать его, так сказать, подконтрольным и управляемым? Не критикуйте, Алекс, того, что вам явно знакомо только понаслышке. Это дурной тон -)
Сообщение было удалено
Кстати да, их дети обучаются за рубежом почему их не отправить в российские школы. Да потому-что наш уровень образования, полностью уступают европейскому.Оксфорд и Гарвард яркий тому пример.
Пы.сы. Можно подумать, в любой другой системе вы @хрененных размеров винт..... Да 98% населения земли не более чем гайки системы. и так всегда и будет! И никакие касты это не изменят, ибо "у маршалов свои внуки есть" -)))
Сообщение было удалено
Речь не о классовом расколе, а о строгих рамках твоего благополучия.Я говорил о том, что человек в такой системе управления не имеет шансов сделать свою жизнь лучше лишь потому, что он родился в данной варне.
Сообщение было удалено
Может быть и есть, только стремится прогнуться под ними принимая диктат уничижительно и глупо.
Сообщение было удалено
Так не прогибайтесь, делов-то...
Сообщение было удалено
То есть вы за полное подчинение и подавление личности??
Сообщение было удалено
На основании чего такой вывод?
Сообщение было удалено
Ну так вам импонирует диктатура.
Вы, Алекс, как любой ребенок категоричны. Либо черное, либо белое. Не надо прогибаться, не надо гнуть свое. В общем, сформулирую так: "не плывите по течению, не плывите против течения. Плывите туда, куда ВАМ нужно" -))
Сообщение было удалено
Я задал конкретный вопрос, а вы пытайтесь от него уклонится.
Сообщение было удалено
Вы даж не знаете, как меня зовут, но вы знаете, что мне импонирует... Ну не вуман, а страна чудес прям...
Диктатура ..... Мне импонирует дисциплина. Увы, русский человек хорошо понимает кнут, тогда как пряник противопоказан почти каждому по причине ментальности, национального мировоззрения, которое увы не заточено под самоконтроль.
Сообщение было удалено
А вы не поняли мой ответ? Я ни за что, в принципе. Какое мне дело до других личностей? Пускай каждый делает что считает нужным. Для себя я избрала путь персонального движения. У меня свой вектор.
Сообщение было удалено
Насилие порождает насилие, поэтому данный режим просто свергнут.
Сообщение было удалено
Хах, ну да. То есть весь современный мир (ну, после "свержения диктатуры") стал похож на радугу, ну-ну... Вседозволенность и безнаказанность - вот что порождает насилие и хаос!
Сообщение было удалено
1. смешно. т.е. вы не работали на таком же предприятии, которое управлялось государством - и можете "сравнивать", как это было бы?
я вот очень хорошо знаю телекоммуникационную отрасль. и поверьте мне, таких финтов, которые выкидывало ФГУП АТС Смольного или Ростелеком (созданный Минсвязи) не позволяла себе не то что частная неб. компания, так и какой нибудь монстр из большой тройки. Про эффективность - я вообще молчу. Половину гнать, поганой метлой. И беспредел. Пожаловаться или наказать - никак. Просто потому что "народным предприятием" будут руководить те же, кто их должен контролировать.
2. Речь несколько не о том. А о распределении заработанного м/у населением через общий фонд, я понимаю. Надеюсь, не надо пояснять сколько это дает возможностей для сами знаете чего?
3. Раз непонятен крупный пример, давайте на мелком. У кого чище газон и лед песком посыпан - на терр-и, которой заведует муниципалитет или перед магазином Дикси?
Сообщение было удалено
Ваши догмы пахнут большевизмом.
Сообщение было удалено
Алекс, у Вас смешное и наивное мнение.
Такое ощущение, что кроме агиток и желтой прессы Вы ничего не изучали.
Ну откройте учебник по политологии.
Узнайте о том, что есть 7 теорий демократий.
Что нынешние демократии Запада называются полиархиями (т.е. элитарными демократиями), т.е. такими демократиями, которые лишь обеспечивают правила игры среди политической и финансовой элиты, преемственность власти и ритуальную выборную процедуру.
СМИ на Западе абсолютно подконтрольны, любые альтернативные точки зрения почти никогда не обсуждаются.
Почитайте самих же американцев - Ноама Хомского (один из ведущих интеллектуалов современности), И. Валлерстайна, Дж. Стиглица (Нобелевский лауреат по экономике), Гребера, Паренти, Пикетти и т.п.
Самыми хитом в прошлом году была работа Пикетти, который написал и с фактами в руках это доказал, что нынешний капитализм в США дает 99% людей примерно столько же возможностей, сколько было во времена средневекового феодализма (неравенство в мире сейчас как раз по всем показателям на уровне феодализма и перечеркнуты все достижения Просвещения и эпохи Модерна).
Вторым хитом был труд одного из самых известных мировых экономистов - профессора Лондонской школы экономики - Д. Гребера "Долг. Первые 5000 лет истории" (Гребер, кстати, был одним из лидеров движения Occupy Wall Street, рагромленного американскими властями и одним из главных противников бесплатной раздачи денег банкирам при одновременном уничтожении американского среднего класса).
Он все узловые мировые проблемы вообще по полочкам разложил.
А ты мыслишь на уровне агипропа. Из серии "Учение капитализма и либерализма истинно, потому что верно", "Капиталисты всех стран соединяйтесь" и т.п.
Сообщение было удалено
Читай меньше заумных книг, а то мозг вынесешь!
Сообщение было удалено
Алекс, как зомби, ей-Богу. Не о чем разговаривать.
До чего туп_ая пошла молодежь. "Либеральная" деградация образования вообще на лицо.
Молодежь вообще подключать мозг и мыслить не может.
Вместо мыслей - одни клише.
Впрочем, таких и используют, как винтики и пушечное мясо.
Сообщение было удалено
Ну что бы говорить с деби_лами вроде тебя, которые ничего сложнее букваря, REN-TV, педивикии и желтой прессы не читали действительно серьезные материалы читать не нужно.
А вот в моей среде знания ценятся высоко.
Ты же иди и дальше смотри REN-TV, с дурач_ками мне разговаривать не о чем.
Ты кстати говорил, что в СССР интеллигенцию уважали, а вот Ленин считал интеллигенцию говном нации.Хотя он являлся основателем этой системы.
Сообщение было удалено
Опять гомофобия проявляться.
Сообщение было удалено
дЭмократия по-украински
"Авторы «антимобилизационных» записей в соцсетях могут стать объектами уголовного преследования на Украине, сообщает «Корреспондент.net».
Как сообщили изданию в СБУ, сообщения в соцсетях, имеющие «антимобилизационный характер будут расцениваться как «препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период».
За такое нарушение УК Украины подразумевает тюремный срок от пяти до восьми лет.
В течение 24 часов после получения соответствующей информации следователь СБУ обязан открыть уголовное производство по факту незаконной записи."
Да здравствуют свобода, права человека, свобода совести и мнений и демократия :))
Куда там Януковичу с его "драконовскими законами".
Впрочем, у туземцев всегда так.
В свое время Джордж Буш образцами "демократии" назвал Ирак и Афганистан :)
Теперь и Украину с Ливией можно записать в эту почетную компанию :))
Сообщение было удалено
Государство не только лишилось прибылей, но даже и перестало получать налоги из-за оффшорных схем. .
Миф об "эффективном частном собственнике" и "социально ответственном бизнесе" в России развенчан в пух и прах в большинстве направлений бизнеса :)
Но ведь мы проходили и потерю и развал всего из за гос. управления? Вот все хорошо у Венесуэлы сейчас? Давайте признаем - обе эти схемы неэффективны в чистом своем виде. Кнут и пряник - вот что должно быть. Золотая середина.
Так давайте над этим работать. Перечисленное вами выше может здорово уменьшить эти отрицат. черты.
Такой бизнес есть в других странах. Та же Германия или США. И я верю, что это возможно создать и в Р. Для этого нужно работать с людьми, с сознанием в первую очередь.
По моему опыту работы с гос. структурами, народными компаниями и частными моральное предпочтение ВСЕГДА отдается частным лицам и конторам. Просто потому что совершенно одинаковый товар мы продадим за 3,5 млн частным лицам и за 13,5 - бюджету. какие "попилы" в конце годы я видела - мне даже писать противно. И с контролем вы не прикопаетесь, я вас уверяю. Так что что будет с "народным фондом" - страшно представить. И, еще раз, жаловаться будет некому.
Если Гостья предлагала что то вроде общего фонда от продажи нефти в ОАЭ - то стоит все таки ознакомиться с предметом подробно. Там совершенно не так сказочно, как любят перепостить вконтактике "при рождении каждому дается...за ребенка каждому дается...они там вообще не работают до конца жизни". Это - откровенное вранье.
Кстати, спонсоров самого "буржуйского" французского клуба ПСВ (и одного из самых богатых клубов мира) знаете? а ген.спонсора - национальный банк Катара?
Те же яйца, только в профиль.
Сообщение было удалено
Так это советы использовали людей как винтики.Создали куль личности сначала Ленина затем Сталина и поклонялись им как идолам.Я против любого принуждения.Кстати Меланхолик ты служил?
Украина стоит перед необходимостью проведения жесточайших мер экономии (по сравнению с ними греческие недавние меры покажутся праздником невиданной щедрости), являющихся условием представления спасительных $17 млрд от МВФ. Это поможет функционировать госаппарату. Но спада не предотвратит, а скорее усилит, как произошло везде в Южной Европе, согласившейся на меры экономии. Инвестиций в страну нет, они падали все последние годы — с $866 на душу населения в 2007 году до $617 в 2013-м. Для сравнения: в Румынии они сократились с $2454 до $2034.
Все это грозит ростом социального напряжения. Демпфирующим фактором может стать, как ни странно, война, которая «все спишет». Украинский режим — как велосипедист. Едва он «остановится», кончит воевать, во весь рост станет вопрос, почему «революция достоинства» обернулась колоссальным падением уровня жизни. Ну и о том, кто виноват в «поражении».
Сообщение было удалено
Вот вы бы, будущий юрист, спасибо говорили человеку....Честно - я бы на ус мотала.
Сообщение было удалено
А почему ты так украинцев не любишь, я тоже украинец на половину.Ты националист?
Сообщение было удалено
В принципе здесь все выросли в совке говорить вам о либерализме равносильно тому, что показывать красную тряпку быку.
Вообще Меланхолик зачем то переводит тему на экономику когда я говорю о культуре.
Сообщение было удалено
Эти слова Ленина, что элемент идеологии? Нет.
Вы еще частную переписку начните выдавать за идеологию.
А по факту. Я знаю, о чем говорю, т.к. у меня отец был доктором наук (естественные науки) и академиком РАН, а мать - кандидатом наук.
Отношение во всем (включая, материальное, идеологическое и т.п.) в СССР было на много порядков лучше.
В СССР были обеспечены высокая зарплата, отдых для себя и детей, отличное оборудование для работы, медицинское обслуживание, выдали четырехкомнатную квартиру за бесплатно.
Соответственно, отец имел возможность легко содержать семью с 3-мя детьми и работать на благо советской и мировой науки (у него по факту была мировая известность в своей области).
В местном кинотеатре показывали Феллини и интеллектуальное кино.
За копейки можно было сходить на классическую музыку. Был джазовый клуб.
Бард-клуб. Даже рок-музыканты приезжали регулярно.
А ты говоришь, какое государство заботилось о народе?
В "либеральной проамериканской России" 90-х и нулевых ученые и интеллектуалы были выброшены на дно жизни, в нищ_ету и грязь.
В обществе стали пестоваться другие кумиры - бандиты, прости_тутки, криминальные "бизнесмены" :)
В результате 90% ученых эмигрировали, усилив науку и бизнес США, Великобритании, Израиля, Австрии, Франции и Германии.
У меня среди одноклассников (все дети ученых) уехали с семьями из России все.
И разгромили интеллектуалов и ученых именно классовые враги - проамериканские либералы.
Интересно, а тут есть православные?
А самой большой бедой бизнеса частного я считаю вот эту упомянутую вами "возможность уйти от наказания" - деофшорами - крупные предприятия, невнятный аудит. Для мелких - чрезвычайно легкая возможность (за взятку тетеньке в налоговой, которая занесет запись в документы, нарушив все запрещающие указы. или просто сейчас уже внаглую появились фирмы, которые ликвидируют фирму с долгами) просто слить фирму - сменив учредителя; подставные директора; банкротства в интересах заявителя и т.п. - т.е. узаконенное кидалово. В итоге - неуплаченные налоги, обманутые сотрудники и партнеры, отмытые деньги по гос. тендерам и т.д. Мне близка эта кухня, т.к. ею я занималась много лет и вижу все причины и последствия.
Над законодательством в этой сфере бы я поработала в первую очередь.
Сообщение было удалено
1. У меня семья энергетиков, поэтому я отлично знаю как было тогда и как сейчас.
2. Про распределение-тогда энергетика обеспечивала детсады, дома отдыха, лечение, путевки, квартиры, + к пенсии и т.д. Сейчас ноль всего.
3. Самый лучший газон у нас у администрации города.
Сообщение было удалено
Конечно ведь железный занавес сыграл свою роль.Про штаты говорили лишь плохое, а хорошее всеми силами пытались скрыть дабы не дразнить русского человека.