Как перейти на ИВ, чтобы не испортить отношения дома? И муж и родители буквально требуют от меня, чтобы я кормила грудью,да еще соблюдала строгую диету. А я не хочу, не могу не вкусно есть, и грудь …
Сообщение было удалено
Ну пока рассуждения о вкусе ни разунеиспробованных апельсинов полуаются.
Сообщение было удалено
Это Лана
то есть Бане
ТЬфу, Лане. Т9
Сообщение было удалено
Хороший смысл. Хотя бы намекнуть, пусть голословно, что вещает явная психичка. А там кому надо подтверждений - тот найдет.
Сообщение было удалено
Так вы говорили что вам есть не дают. Теперь уже предпочитаете есть все.в чем проблема? Как молоко уменьшить - сцеживать И вскоре оно итак уменьшитсяпотому что ребенок большебудет есть.Ачем кормить чи что,решайте ,мне фиолетово.Только че тогда надо-то раз вы такая самостоятельная и с на все своим мнением? Идите и спорьте с мамой своей,мне на вас плевать.
Сообщение было удалено
Да-да если я где-нить напишу что земля круглая вы не забудьте прийти на помощь зрителю и намекнуть обязательно КТО это вещает)))
Сообщение было удалено
и намекну, и прямо скажу. вы говорите вещи, которые мне, как это сейчас модно называть "ЧФ", остро режут слух. здоровый человек этого не скажет. здоровый, даже подписывая отказ от новорожденного, признает, что тот - свой, родной.
Сообщение было удалено
ТакЧФ нефуй в ветках где пишут про детей делать,вам все тут слух режет. И тут уже до меня тысячу разздоровые люди сказали тоже что и я.
Сообщение было удалено
Не все. Только откровенная болезнь.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я предпочитаю есть все, а мои близкие требуют гречку. Об этом 350 раз сказано. И вы вообще видите разницу между "как сократить лактацию" и "уменьшить количество молока в сиськах в данную минуту"? Или вы русским языком не владеете?
Мне на вас плевать не меньше, а что делать со своей мамой я уж точно без вас решу. Спор устроили здесь вы, я же поставила конкретный вопрос, это вы влезли со своей псевдо моралью, потому что ничего сильно морального судя по вашим постам в вас не наблюдается. Лишь бы ***** развести
Сообщение было удалено
Да? Тогда прицепитесь и к другим тоже закомпанию. в ВОЗ напишите заявочку что они вас раздражают своими болезненными рекомендациями гВ,чо еще??
*** - с р а ч
Сообщение было удалено
но мне неизвестны случаи психиатрии со стороны других здесь присутствующих и членов ВОЗ. зачем мне им писать? спокойно. все хорошо.
Сообщение было удалено
Еще разик ,на ваши вопросы тут уже 100 раз ответили, если вы такая самостоятельная и сами разберетесь какойсмысл в созданиитемы? Спор завела не я я толькоспросила в чем проявляется навязывание обществом чего-то там.Ответа не получила. зато байду развели не поделу. еще чего?
Сообщение было удалено
Так мнения-то совпадает, и мы тут не психиатрические исследования проводили.
Ща еще кто-нить придет про мою жизнь че-нитье...нет, как обычно вот как пить дать ))) А какже, аргуменЬтация-то убойная.Надеюсь это Автору поможет с большей легкостью пережить ее жизненные сложности)))
Сообщение было удалено
мнения совпадают про необходимось ГВ, или про то, что кесаренок - это не свой ребенок?
Сообщение было удалено
Про ребенка тут вообще нислова,тема не о том.приписывать это по делу и нет - признак отсутствия аргументов и все.
Сообщение было удалено
а кого молочной сисей кормим?
Сообщение было удалено
кто-то никого кормить не хочет.
Сообщение было удалено
это понятно.
а кормим-то кого, если не ребенка?
Сообщение было удалено
А причем тут кесаревы какие-то? Это вообще к чему приплели?
Сообщение было удалено
я не могу воспринимать Лану всерьез после ее постов о том, что ее ребенок - не ее ребенок, так как рожден кесаревым. Простите, но человек нездоров.
Хороший смысл. Хотя бы намекнуть, пусть голословно, что вещает явная психичка. А там кому надо подтверждений - тот найдет.
и намекну, и прямо скажу. вы говорите вещи, которые мне, как это сейчас модно называть "ЧФ", остро режут слух. здоровый человек этого не скажет. здоровый, даже подписывая отказ от новорожденного, признает, что тот - свой, родной.
съезд с темы неудачен.
Реплика: "Про ребенка тут вообще нислова"
Ответ: "а кого молочной сисей кормим?"
а кесарево приплела к тому, что
Надеюсь, повторять в третий раз не придется. Надеюсь.
Кто-то мне говорил, что если поесть чеснока или лука, ребёнку станет противен вкус молока, сам плюнет грудь.
Это к вариантам как отшить родственников. Поесть втихаря, а показать - вот, бросает грудь.
Вообще посылать всех надо. Близкие - это кто? Свекровь, ваша мать? Кроме мужа, никто вообще не имеет права комментировать это. А с мужем ну как-то надо договариваться. Или обмануть вот так. (Я так не пробовала, просто мне говорили о чесноке).
Сообщение было удалено
Ну масло масляное и ничего по теме. А мне потом МНЕ скажут что я чет тут зас рала. вы зашли-то зачем? Открыть глаза? Открыли ? Все? Миссия выполнена?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
зашибись.
Тогда я пожалуй пойду поем, а то чет утомило меня это дерь мище разбирать)))
Слушайте, а Lana - это та чудесная Светлана, которая год назад писала о том, что не любит своего ребёнка, потому что ей сделали кесарево? Я на ту тему наткнулась и переживала, что с тем ребёнком. А тут услышала отголоски.
В этой теме наткнулась на женщину, которая в состоянии писать длинные логичные посты. Дейенерис, выражаю вам уважуху и респект :)
Сообщение было удалено
Мда... а я тут с ней припираюсь о чем-то, что ИВ не конец света)) трек
Сообщение было удалено
ИМенно эта. И ще многим она знаменита.
В частности тем,что легко мирится с любовницами мужа,плакала и плевалас ,когда он заставлял делать ему ежеутренний ***** против ее воли-но потом втянулась и даже стала находить в этом удовольствие(- а также чокнутая овул я ха,которой для счастья нужны только грудные младенцы. Когда молочная сися заканчивается-стругается новый младенец.
Вы Автор нашли тоже с кем спорить.)
Автор, вы сейчас взвинчены и накручены вашими близкими. Хорошо,понимаю,как тяжело вам дается лактация. Сама заливалась молоком, 6 месяцев мучалась лактостазами,малыш не высасывал всё. Ночью сцеживалась и днем несколько раз. Диету соблюдала,но если до скрежета зубов хотела огурец, шоколад,помидор,то съедала маленький кусочек. После 3 месяцев ела ВСё! Жизнь наладится. Подумайте о том,как ваш муж кайфует,когда видит,что вы кормите вашу кроху. Вы переживаете от того,что ваша жизнь изменилась и перемен много,а советчиков еще больше)))) . Первый мой деть быстро отказался от груди,а со вторым я старалась сохранить дольше ГВ. Пришлось экстренно завершать в 1.3.скажу честно,даже плакала. Для облегчения ваших страданий–мазь траумель на места с комочками,на соски бепантен и «выпускайте» соски на волю))) удачи!
автор,это все нужно пережить. у меня первый месяц грудь наливалась огромная. сцеживалась. а потом молока стало столько,сколько нужно ребенку. про диету.. я - сумасшедшая мамаша.наоборот сама боялась есть всю подряд. похудела сильно . потом плюнула на все диеты и стала есть все,что хочется. и кормила (щас меня закидают тапками ) до 2 лет. мой гинеколог меня оооочень ругала за это. все это,конечно,зависит от вашего решения,но я любила эти моменты . когда дочка чмокает молочко,уткнешься носом в родную макушку,вдыхаешь запах волосенок,целуешь - это ли не счастье
Сообщение было удалено
Мама и так бОльшую часть времени проводит с ребенком.
Автор, по вашим постам Вы самая вменяемая мама, у Вас все будет замечательно. Определитель сами чего Вы хотите, ГВ или ИВ и оттуда и действуйте. Ребёнку, как я поняла, месяц. Обычно лактация, а соответственно и количество молока, должна насладиться к 1-1.5 месяца. Если этого не происходит, что тоже бывает, то возможно есть смысл перейти на ИВ, т.к. это становится уже маниакальной задачей сохранять ГВ, не понятно зачем. Мало того, что надо каждых 3 часа, или какое у вас там расписание, кормить ребёнка, так ещё и сцеживать до и после каждый раз. Простите, но в рассудке тяжело остаться если это делать продолжительное время. Кроме этого, вечно под угрозой лактостаза и мастита, плюс проблемы с сосками. Выпускать на волю соски это конечно замечательно, но как я поняла у автора грудь сейчас 5,5 размером, ей нельзя снимать бельё ни на секунду, иначе грудь обвиснет ниже пупа, она уже и так будет не та, скорей всего, но зачем же усугублять. С диетой проще, говорите что были у педиатра, на вас накричали, сказали есть все, иначе ребёнок не получает нужных веществ и колики вообще-то появляются во время развития ЖКТ и мало зависят от диеты, это современная медицина, а не одна бабка сказала.
Если решите ИВ, то все причины ваши вот они, боли, недосып, вечный ор, реки молока и лактостазы, нервы на пределе. С мамой вам таки надо разобраться и поставить её на место, с мужем тоже серьёзно поговорить. У вас правильная позиция, ребёнок важен, но вы точно также важны! Если это приносит столько проблем вам, это не будет хорошо ребёнку тоже. Ваш адреналин попадает с молоком к ребёнку, зачем это? И по сути, как писали выше, ГВ полезно исключительно иммунитетом на ДАННЫЙ момент, хотя тоже ещё вопрос. Мой муж и его брат, оба ГВ и один с отитом в 3 месяца, другой с воспалением лёгких в 4. Я была на ИВ и мой сын на ИВ, я не болела до полутора лет, сыну 7 месяцев, все замечательно. Это конечно не супер показатель, но занимательно.
Вообщем, решите чего именно вы лично хотите. Снизить объём молока, на сколько я знаю, невозможно.
Но просто так уходить с грудного вскармливания, потому что мне неохота кормить, это тоже не дело.
Месяц всего ребенку, мамки-няньки вокруг нее крутятся, уже она помирает, что дальше-то будет?
Дальше еще что-нибудь будет неохота делать и еще, мне не нравится Автрр, инфантилка какая-то, рановато ей было рожать
Сейчас таких, кто не хочет кормить, полно. Да и ладно. Проблем не вижу. Поешьте чего-нибудь горького, ребенок не будет брать грудь, пейте таблетки, прекращающие лактацию.
Мама и корова дойная - это разные вещи.
Сообщение было удалено
Если гркудь побаливает и скопилось молоко - используйте молокоотсос и потом молоко можно хранить в бутылочках в холодильнике. Бутылочки разогреть в чашке с теплой водой и кормить ребенка могут и впши домашние пока вы отдыхаете.ф
Сообщение было удалено
Вы в этой теме припираетесь со всеми кто вас не поддерживает только по одной простой причине - потому что кишка тонка у вас припираться дома с матерью. Такие сыкотные сущности как раз и отыгрываются на форумах без регистрации и на собственных детях которые не могут им ответитьдопоры и времени. Да вашу проблему можно было бы решить в двасчета если б Вы того хотели. Но Вампоходу просто нравится вся эта движуха вокруг вашей тушки и нравится что хоть кто-то в чем-то от Вас зависит и вынужден с вами считаться. По факту Вы никого не любите. Ни ребенка,ни мать ни мужа ни саму себя вот отсюда и вся эта ситуация. Небудет ГВ будет миллион новых траблов. Ва уже надавали кучу советов на все случаи жизни, в конце концов есть врачи и есть его величество Гугл где можнонайти все что вам нужно и спросить. Но вам-то надо было прийти именно сюда и в заглавном топике накатать че-то про "молочный придаток" и пр, а это с лихвой выдает горячее желание спровоцировать ср ач и только.
Сообщение было удалено
Я ни разу не Светлана,но так да, переживала из-за определенных обстоятельств. И поэтому лечилась как сумасшедшая почти 2 года, а не сидела на жо-пе ровно и не заявляла "а ,ладно ,мои хотелки на первом месте а ребенок потерпит" И исходила из интересов детей всегда. Не считаю себя идеальной матерью,но не понимаю причем тут это вообще? А такие как Автор и иже с ней мне откровенно мерзки и я не считаю нужным это скрывать. Да,это недоматери, недоженщины, недожены и недодочери тоже. И лучше бы было таким вовсе не размножаться.
А чем ИВ лучше для женщины, чем ГВ (про ребенка молчу, потому как понятно, что мамино молоко ни с чем не сравнится)? Моему сыну 3 месяца, я кормлю грудью. На мой взгляд для женщины это очень удобно, не надо ничего готовить, подогревать, куда бы ты не пришел с ребенком еда всегда при тебе, такой температуры какой надо. Достал сиську и поехали (особенно актуально ночью). Грудь у меня не болит, соски не трескаются, все замечательно и все счастливы.
Если возникли проблемы с грудью, значит, что-то неправильно делаете. Консультанты по ГВ вам в помощь. Я думаю, что когда проблему удастся устранить, вы будете получать от этого процесса только положительные эмоции.
А на счет диеты при ГВ...тут должна признать, что это *****...
Сообщение было удалено
Тише-тище, тут за такие посты могут скушать живьем,приписать психрасстройства,любовниц мужу и многое другое, лишь бы совестью не мучиться)))
Сообщение было удалено
Тссссс))) Вы что,тут за такое ж морду бьютЬ))) Вы о чем? Дальше будет "путевка в Жисть" и великие свершения и подвиги. Это только ГВ у них - так фихня, а на се остальное-то вот они с радостью готовы)))))
В США многие предприятия ососбенно крупные оборудованы специальными комнатами длякормления. Женщины тут выходят наработу очень рано, декрет всего полтора месяца. И несмотря на все это кормяточень многие. Кормят на работе, у когоесть возможность приносят и на работу деток мамы или няни. Это повсеместно и считае6тся нормальным и естесственным, подвига никто не делает из этого.И ночи ессонные и работают и кормят А когда взрослая девица с кчей помощников говорит что не будет кормить потому что есть охота а не дают - это выше понимания. Акогда ей еще и подтявкивают и это выдают как "да нАрмальна, имеет право и о себеподумать ИВ не преступление" - это вообще театр абсурда какой-то.
Сообщение было удалено
Да ну, моя дочь живет в Норвегии и родила двух малышей. Никто никогда не ограничивал ее в питании. А колики у ребенка чаще всего связывают со спазмами , которые возникают и от незрелости пищеварительного тракта но чаще всего от настроя мамы- т е от стресса и непозитивного настроя.Так что кушает она все и радуется глядя на своего ребеночка.
насчет бессонных ночей то тоже грудное вскармливание неплохой выход не подниматься ночью и спать до утра.
Сообщение было удалено
Да, представте себе, я имею полное право делать так, как я хочу. А вы, якобы идеальная мамаша, а по факту идеальная психичка, можете хоть укокорекаться о том как вы несчастная полностью растворилась в детях. У вас психотип такой терпилы, оно вам в кайф, и не надо тут разводить про любовь к детям. А уж ваше великое амплуа на форуме... Я тоже читала эту прекрасную тему про "не люблю ребенка, потому что не сама родила, а через кесарево и он типо не мой теперь", я бы просто без посторонней помощи ник не вспомнила. Идите лечитесь уже, а то скоро захлебнетесь от того, какая я мать плохая
390, 393 спасибо